>1520151008> [AA/앵커/다이스/기타] NT-H 방송국 시청자 대기실. (52) :: 1001

실업희망자◆zb1wG8Cj56

2018-03-04 17:09:58 - 2018-03-08 18:48:55

0 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (492113E+57)

2018-03-04 (내일 월요일) 17:09:58

-==ニ二三¨¨¨ ̄..................................... ̄¨¨三二ニ=-........_
.........................................................................................................................¨..........=-..._
.......................................................................[ニニ二〕......................................................¨.トi
......................................._....... r-======へ======  -  _ ................... |:|
..........._.........-==  ¨   |!   く≧   〔 ⌒'       ̄[ Y' ¨¨¨    {ト) ====-r=_
-=  ¨            |!                    Ⅶ! o fhミ,        ⌒'   :|  ¨-_
              |!                  ,Ⅶ,ィ}|!,}{)I)              |   ¨-_
              |!                ¨¨^¨¨ ̄                _|
         ___   :|!¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨i三三三三三三三三l:: |三≧. _
______________|  |三|!______|! : l!======┐           |三三三三三三三三l:: |     ¨
 |! |! |! |! .|三|! |! |! : |!.     |/////|    _r==,  |三 Y ⌒Y三Y¨¨¨Y.:l:: |  | ̄ ¨
人ひ从とヒトとト人ひトh.:|!__.|!     :|/////| _.|  :.  l  |ニ. |  .:|三 |!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!       i/////| |   l  :j_ j  |ニ: |  ::|三 |!   |ニ!:::|  |
とト人ひ从とヒトと从ヒ人l   |!     .|/////| |   |f¨「   .l! |-= _.j三.:|!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!     :|/////| |_ |! |!  |!        ̄ ¨¨  ==ー
¨  =-  _   ^ f¨i ¨¨j   ,≦≧.,――――┘j_  }===        .,≦>i三K/j
      ¨  =-≦_   |_}三!                   ,.≦三>. |___j≧
            ¨   =-  _                | ̄ 「  j
                                    ¨ =

[편성표]
야루오 In 아치가 학원 마작부! (연재 종료): anchor>1517698860>1
야루오 In 아치가 학원 마작부! 세계대회편! (연재 예정): anchor>1517698860>1

야루오의 용과 같이! (연재 or 리메이크 예정): anchor>1517698860>2

야라나이오 In 미야모리 고교 마작부! (연재 or 리메이크 예정): anchor>1517698860>2

'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (01~99, 연재 중): anchor>1517698860>3
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (100~, 연재 중): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517695604/

NT-H 방송국 시청자 대기실. (01~50): anchor>1520003502>1
NT-H 방송국 시청자 대기실. (51): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1520003502/

2차 창작 공용 잡담판: http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1519139524/

[이 어장은...]
0. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장들의 통합 잡담판입니다. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장에 관련 된 잡담과 여러 잡담을 자유로이 즐겨 주세요.
1. 어장주인 실업희망자◆zb1wG8Cj56를 제외한 다른 분들은 나메를 달 수 없습니다.
2. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다. 서로 존중하며 토론합시다.
3. 잡담판 특성 상 위 어장들의 스포일러가 다수 적혀 있을 가능성이 큽니다. 이 점을 유의하여 잡담판을 이용하시기 바랍니다.
4. 장난 칠 기분이 안 드니까 장난은 생략.

632 이름 없음 (4540489E+5)

2018-03-05 (모두 수고..) 18:06:57

공사소리 멈췄어어어어어어!

633 이름 없음 (4250163E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 18:08:36

몬스터 상대로 쓰는 거면 몬스터 어빌리티는 특정 신체부위가 전제가 되는 경우가 있어서 어떻게 적용될지 모르겠고

이자요이가 인간이랑 싸우게 되는 경우는 야라나이오 이외에 없을 것 같은데
인과력 소유자한테 강탈 어빌리티가 통할까 모르겠네.

634 이름 없음 (3681082E+5)

2018-03-05 (모두 수고..) 18:08:45

>>631 단순히 사용불가능으로 만드는거면 동랭크에도 통할려나?

635 이름 없음 (1933509E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 18:08:58

>>632 희망을 주고 빼았는다 그때 사람은(ry

636 이름 없음 (4540489E+5)

2018-03-05 (모두 수고..) 18:08:59

(다시시작함) (고통)

637 이름 없음 (3681082E+5)

2018-03-05 (모두 수고..) 18:09:29

>>633 티가렉스처럼 B랭크 이상이면 어빌리티를 하나씩 가지고 나오니까 사용하지못할 걱정은 안해도 될꺼야.

638 이름 없음 (4250163E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 18:09:35

다만 야라나이오에게 통하기만 하면 제법 유용할것 같음.
전 어빌 A랭크로 맞추고 나오진 않겠지(플래그

639 이름 없음 (3681082E+5)

2018-03-05 (모두 수고..) 18:09:49

>>636 X

640 이름 없음 (4250163E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 18:10:55

>>637 강화 1000이라 A랭크라고 해도 A랭크 어빌리티에 강탈이 통하진 않을텐데?

641 이름 없음 (4250163E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 18:11:32

봉인까진 통하려나?

642 이름 없음 (8538724E+5)

2018-03-05 (모두 수고..) 18:15:14

봉인이 한계지 않으려나.

643 이름 없음 (1933509E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 18:17:08

제액을 걸든지...
마지막으로 1번 더했다.(희망 1단계
금구슬이 돌았다! (희망 2단계
금테 어쌔신이다!(희망 3단계
스텐노다(보구 레벨 업.
이것이 절망인가.

644 이름 없음 (9540311E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 18:17:13

야라나이오 외의 인간이랑 싸운다면 역시 집행자려나.

645 이름 없음 (1933509E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 18:18:25

조건부로 성립시키게 하면 가능하게 하지 않을까.

646 이름 없음 (9540311E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 18:18:34

>>643 ???: 희망이 절망으로 바뀌는..(이하생략)

647 이름 없음 (3681082E+5)

2018-03-05 (모두 수고..) 18:20:06

조건부인가... 동랭크를 봉인시키려면 SP를 두배나 아니면 얼마정도 더 소모해야한다는 제약을 부여해볼까

648 이름 없음 (3681082E+5)

2018-03-05 (모두 수고..) 18:20:37

동랭크 강탈은 제약을 얼마나 강하게 넣어야하는지 캡틴한테 물어봐야겠군.

649 이름 없음 (1933509E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 18:20:56

1. (강탈 조건)
2. 사용시 약화 or 1랭크 다운 된 상태로 사용
3. 일정 턴 내에 사용하지 않으면 강탈한것도 소멸
이렇게...

650 이름 없음 (1933509E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 18:22:36

근데 지금까지 나온 어빌리티는 대부분 기술이라던가 그런 느낌이라 '강탈' 그 자체는 어떻게 시도할지가 의문이다.
원작의 그 보구야 손으로 잡을수 있는 걸 강탈했으니 그렇다 치는데, 여기서는 잡을수 있는 어빌리티가 없잖아..?

651 이름 없음 (3681082E+5)

2018-03-05 (모두 수고..) 18:24:30

>>650 공격 성공시에 강탈 판정을 하고 성공하면 뺏는걸로 하면 문제없지 않으려나?

652 이름 없음 (9540311E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 18:26:40

>>650 뭐 판도라는 강탈의 조건조차 밝혀지지 않았으니. 실제로 에아를 강탈하려고도 했었고.

653 이름 없음 (1933509E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 18:32:10

이자요이는 언노운의 미칠듯한 방어력과 관계해서 데미지와는 별도로 맞는거를 트리거로 하는 기술이 있으면 좋겠다.

654 이름 없음 (4250163E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 18:32:58

>>653 3번 피격 시 적군 전체에게 일정 대미지...같은건가

655 이름 없음 (4250163E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 18:52:34

>>650 이능력 강탈 같은거지

656 이름 없음 (1933509E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 19:33:01

생각해보니까 코드 언노운, 어빌리티에 대한 내성은 있어도 아이템 특수 능력에 대한 내성은 없지?

독뎀 달린 무기에 당하면 끝나는거 아닌가.

657 이름 없음 (4540489E+5)

2018-03-05 (모두 수고..) 19:33:34

근데 캡틴이 안오신다

658 이름 없음 (4540489E+5)

2018-03-05 (모두 수고..) 19:33:45

>>656 200 이하 데미지 무시

659 이름 없음 (4540489E+5)

2018-03-05 (모두 수고..) 19:37:02

캡틴이 지금 갈려나가고 있어서 못오시는건가 아니면 예전처럼 무슨일 생겨서 모오시는건가...

660 이름 없음 (1933509E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 19:37:34

>>658
B랭크 이하의 어빌리티 공격, 또는 공격력 200 이하의 공격은 일절 통하지 않는다. 조건을 넘는 공격 시 공격력을 반으로 차감 후 방어력을 계산한다.

200 이하의 공격이 통하지 않는거지 상태 이상 관련으로는 적혀 있지 않은데.

661 이름 없음 (4540489E+5)

2018-03-05 (모두 수고..) 19:45:22

전자든 후자든 일단은 애도를

662 이름 없음 (4250163E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 19:56:41

집에 도착했어도 여기 오는 게 아니라 잠부터 보충해야 하지 않을까 상식적으로

663 이름 없음 (1933509E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 19:57:10

>>662 대 정 답

664 이름 없음 (4540489E+5)

2018-03-05 (모두 수고..) 19:58:48

>>662 항상 집에 오시면 집에 왔다! 자러간다 하고나서 새벽에 잠에서 깨서 돌아오셨으니까

665 이름 없음 (6702553E+5)

2018-03-05 (모두 수고..) 20:03:01

아니 진짜로 정말로. 캡틴 오늘 쉴예정이라고 잠도 안 자고 여기서 데굴거렸단 말야... 그래놓고 통수라니 진짜 회사 쒥... 기행종 상사님의 하드캐리를 바라야한다 이건

666 이름 없음 (4250163E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 20:08:52

기행종님 제발

667 이름 없음 (1933509E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 20:10:18

개인적 이자요이 강화 플랜
플랜A : 공방깍- 닿지 않으면 끌어내린다.
'장비 파괴' '일점 공격으로 인한 내구 약화' '이중극점(?)' 등 일단 상대를 두들기면서 약화 시킨다는 발상. 아마 STR 과 DEX위주?
플랜B : 퍼펙트 탱커
코드 언노운 특유의 방어력과 실질적 CON 효율 상승을 감안한 더해 내성과 회복 기능을 갖춘 어빌리티를 추가 획득 함으써 데미지는 커녕 즉사에도 버틸수 있는 탱커 컨셉. 주 투자는 CON 위주일것이며 공격 대응은 카운터
플랜C : 트릭스터
높은 생존력으로 버티면서 아이템이나 자유앵커로 지형변화(물리)등을 행하거나 하는 등 초반부에 몬스터의 틈을 만들고 떄려패는 방식. 아마 DEX STR 위주

668 이름 없음 (4250163E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 20:30:46

이중극점 무엇

669 이름 없음 (4250163E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 20:31:43

1턴 2회 행동에 1턴 2연속 공격시 두번째 공격은 방어력 무시한다거나

670 이름 없음 (1933509E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 20:32:47

이중극점 아는 사람 얼마나 될려나.

671 이름 없음 (4250163E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 20:35:36

때린데 또때리기나 시도해보자고 키린전에선

672 이름 없음 (4531663E+5)

2018-03-05 (모두 수고..) 21:06:15

이중극점... 그거 사실 물리적으로 절대 불가능하지 않던가
뭐 만화에서 물리법칙 씹어드시는게 허다하긴 하지만.

673 이름 없음 (4250163E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 21:09:27

>>672 불가능하지. 어빌리티라도 갖고 있지 않은 한.

674 이름 없음 (1933509E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 21:14:16

>>672 허공에서 불나오고 찌르기로 철뚫고 건물 벽 무너뜨리고 별짓을 다하는 작품에서 그 정도면 허용범위가 아니었을까.(웃음)

675 이름 없음 (2560624E+5)

2018-03-05 (모두 수고..) 21:17:30

이중극점이 대충 무명 삼단 찌르기 같은건가

676 이름 없음 (4531663E+5)

2018-03-05 (모두 수고..) 21:23:18

무명 삼단 찌르기나 츠바메가에시는 아예 대놓고 인외의 기술이고...

677 이름 없음 (1933509E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 21:26:57

이중극점은 주먹이 상대에게 부딪히고 저항이 일어났을때 손목을 살짝 꺽어서 제2타의 충격을 때려박아 완전히 분쇄해버리는 기술...이라고 알고 있다. 일단은

678 이름 없음 (2755577E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 22:01:14

>>677 설명을 듣고 알았어... 토리코의 대못펀치와 비슷한 기술이란걸... 새삼 토리코가 얼마나 강한지 채감하게되었다.

679 이름 없음 (4540489E+5)

2018-03-05 (모두 수고..) 22:05:52

캡틴은 야근하시는건가 그저 애도를

680 이름 없음 (4540489E+5)

2018-03-05 (모두 수고..) 22:09:09

캡틴은 예전에 치킨레이스 하고 회사가신적도 있으니 야근만 아니면 버티실수 있을거야 야근만 아니면...

681 이름 없음 (4250163E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 22:14:20

그냔 집에 와서 푹 자고있는 거겠지

682 이름 없음 (3681082E+5)

2018-03-05 (모두 수고..) 22:19:58

그러고보니 앨리스한테 내가 준 1000이 꽤 많이 있구나...
끝.