>1520151008> [AA/앵커/다이스/기타] NT-H 방송국 시청자 대기실. (52) :: 1001

실업희망자◆zb1wG8Cj56

2018-03-04 17:09:58 - 2018-03-08 18:48:55

0 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (492113E+57)

2018-03-04 (내일 월요일) 17:09:58

-==ニ二三¨¨¨ ̄..................................... ̄¨¨三二ニ=-........_
.........................................................................................................................¨..........=-..._
.......................................................................[ニニ二〕......................................................¨.トi
......................................._....... r-======へ======  -  _ ................... |:|
..........._.........-==  ¨   |!   く≧   〔 ⌒'       ̄[ Y' ¨¨¨    {ト) ====-r=_
-=  ¨            |!                    Ⅶ! o fhミ,        ⌒'   :|  ¨-_
              |!                  ,Ⅶ,ィ}|!,}{)I)              |   ¨-_
              |!                ¨¨^¨¨ ̄                _|
         ___   :|!¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨i三三三三三三三三l:: |三≧. _
______________|  |三|!______|! : l!======┐           |三三三三三三三三l:: |     ¨
 |! |! |! |! .|三|! |! |! : |!.     |/////|    _r==,  |三 Y ⌒Y三Y¨¨¨Y.:l:: |  | ̄ ¨
人ひ从とヒトとト人ひトh.:|!__.|!     :|/////| _.|  :.  l  |ニ. |  .:|三 |!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!       i/////| |   l  :j_ j  |ニ: |  ::|三 |!   |ニ!:::|  |
とト人ひ从とヒトと从ヒ人l   |!     .|/////| |   |f¨「   .l! |-= _.j三.:|!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!     :|/////| |_ |! |!  |!        ̄ ¨¨  ==ー
¨  =-  _   ^ f¨i ¨¨j   ,≦≧.,――――┘j_  }===        .,≦>i三K/j
      ¨  =-≦_   |_}三!                   ,.≦三>. |___j≧
            ¨   =-  _                | ̄ 「  j
                                    ¨ =

[편성표]
야루오 In 아치가 학원 마작부! (연재 종료): anchor>1517698860>1
야루오 In 아치가 학원 마작부! 세계대회편! (연재 예정): anchor>1517698860>1

야루오의 용과 같이! (연재 or 리메이크 예정): anchor>1517698860>2

야라나이오 In 미야모리 고교 마작부! (연재 or 리메이크 예정): anchor>1517698860>2

'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (01~99, 연재 중): anchor>1517698860>3
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (100~, 연재 중): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517695604/

NT-H 방송국 시청자 대기실. (01~50): anchor>1520003502>1
NT-H 방송국 시청자 대기실. (51): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1520003502/

2차 창작 공용 잡담판: http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1519139524/

[이 어장은...]
0. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장들의 통합 잡담판입니다. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장에 관련 된 잡담과 여러 잡담을 자유로이 즐겨 주세요.
1. 어장주인 실업희망자◆zb1wG8Cj56를 제외한 다른 분들은 나메를 달 수 없습니다.
2. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다. 서로 존중하며 토론합시다.
3. 잡담판 특성 상 위 어장들의 스포일러가 다수 적혀 있을 가능성이 큽니다. 이 점을 유의하여 잡담판을 이용하시기 바랍니다.
4. 장난 칠 기분이 안 드니까 장난은 생략.

594 이름 없음 (5122169E+5)

2018-03-05 (모두 수고..) 12:36:00

멍... (충격적인 이야기)

595 이름 없음 (7820292E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 13:06:48

나도 무명을 추천할게 강화 1000 보유한 참치. 아마 야라나이오는 이미 팔엽일도류 A랭일텐데 우린 그에 대항하는게 랭크가 낮으면 제때 대처를 못할 가능성이 높으니까.

596 이름 없음 (4250163E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 13:20:46

>>584를 보면 우리 이자요이 앨리스중에 한명한테 A랭크 줄 생각인가.

597 이름 없음 (4250163E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 13:30:13

1.나
-무명: 수련 시작 이전에 결정하면 수련하면서 받을 가능성이 있고, 그러면 무련 A랭크 조건을 빠르게 만족할수도 있다
-나오아:헤파이스토스 효율. 무명보단 아니지만.
2.이자요이
-빈자리가 있어서 새거 챙겨줄 수 있다
3.앨리스
-힐:안정적인 힐링
-버프:보다 강한 버프
-폭언:보다 범용성 넓은 서포트(단, 컨트롤에 영향)

598 이름 없음 (0484667E+5)

2018-03-05 (모두 수고..) 14:00:40

리젠비이이임

599 이름 없음 (7478067E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 14:23:04

>>598

죽었으면 죽은 대로 좀 내버려 두자.

600 이름 없음 (8730151E+5)

2018-03-05 (모두 수고..) 15:12:13

>>599 리젠하는 참치가 있어야 참치가 모여들 기회라도 생기는 거야.

601 이름 없음 (8730151E+5)

2018-03-05 (모두 수고..) 15:13:22

그리고 캡틴의 회사에 저주있으라

602 이름 없음 (8829912E+5)

2018-03-05 (모두 수고..) 15:14:45

>>600

솔직히 캡틴이 뭐라 할 것 같긴 한데 이쪽이 불편해서 그래. 살아나려면 누군가 어떤 이야깃거리를 들고 왔을 때 살아나는 거지.

리젠 빔 쏜다고 해서 진짜로 리젠 되는 거 본 적 없어.

603 이름 없음 (8730151E+5)

2018-03-05 (모두 수고..) 15:36:22

>>602 왜 없어! 너와 내가 리젠됐잖아!

604 이름 없음 (489409E+58)

2018-03-05 (모두 수고..) 16:05:54

후 40분 정도 후에 집에 간다

605 이름 없음 (489409E+58)

2018-03-05 (모두 수고..) 16:19:31

사실 루비는 어장을 터뜨리는게 아니라 어장주의 의욕을 떨어뜨리는게 아닐까

606 이름 없음 (489409E+58)

2018-03-05 (모두 수고..) 16:19:59

이러면 캡틴이 이세계 어장이 질리는 이유가 설명된다(아무말)

607 이름 없음 (8730151E+5)

2018-03-05 (모두 수고..) 16:21:23

루비에겐 죄가 없습니다

608 이름 없음 (3681082E+5)

2018-03-05 (모두 수고..) 16:35:01

무명 어빌리티가 강력한 후보인가... 흐음

609 이름 없음 (9942355E+5)

2018-03-05 (모두 수고..) 17:15:42

리젠칼리버어어어

610 이름 없음 (1933509E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 17:29:23

문득 머릿속에서 "돌려라" 라고 소리가 들린듯한 기분이 들었다.

611 이름 없음 (3681082E+5)

2018-03-05 (모두 수고..) 17:31:39

캡틴은 괜찮으신지 모르겠네...

612 이름 없음 (1933509E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 17:33:59

그리고 폭사했다. 4성 예장 1개에 올 3성이라니. 오노레!

613 이름 없음 (9942355E+5)

2018-03-05 (모두 수고..) 17:37:43

>>612
지금 문앞에서 5성 서번트가 기다리고 있다. 한번더 ㄱ다

614 이름 없음 (3681082E+5)

2018-03-05 (모두 수고..) 17:39:58

>>612 바이풋슈다...!

615 이름 없음 (1933509E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 17:40:43

안되... 언데 실장될지도 모르는 무라마사를 위해서 8연차 분량 모아둔거의 1회분을 이미 썼단 말이야..!

616 이름 없음 (4540489E+5)

2018-03-05 (모두 수고..) 17:44:38

집에 왔다

617 이름 없음 (4540489E+5)

2018-03-05 (모두 수고..) 17:45:09

근데 옆집인지 어쨌든 근처에서 공사를 한다. 염병. 소리뿐만 아니라 진동도 느껴진다

618 이름 없음 (4540489E+5)

2018-03-05 (모두 수고..) 17:46:31

갸아아아아아아악(고통)

619 이름 없음 (9942355E+5)

2018-03-05 (모두 수고..) 17:47:31

긴 우산을 드니까 검처럼 휘두르게 된다

이건 분명 인간 유전자에 새겨진 본능..

620 이름 없음 (1933509E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 17:48:44

>>619 아니 그거 평범하게 동심 아니면 중2ㅂ(ry

621 이름 없음 (4540489E+5)

2018-03-05 (모두 수고..) 17:49:48

갸아아아악 시끄러어어어어

622 이름 없음 (8538724E+5)

2018-03-05 (모두 수고..) 17:59:17

거의 한달 가까이 캡틴이 갈리셨고 연재가 없었군... 이거 거의 기숙사 때랑 비슷한 상황인게.

623 이름 없음 (3681082E+5)

2018-03-05 (모두 수고..) 18:01:17

앨리스의 어빌리티 '폭왕의 허언'이 랭크업할시 ''로 바뀐다.

〔'' (? / ?랭크)〕: -

= 무의미한 어빌리티.

이자요이가 어빌리티 '리인카네이션 판도라'하늘에 부는 바람의 찬탈자를 얻는다.

'리인카네이션 판도라'하늘에 부는 바람의 찬탈자 (액티브 / ?랭크)〕:

= 상대가 가진 어빌리티를 강탈하거나 아니면 사용할수없게 만드는 어빌리티.

624 이름 없음 (4540489E+5)

2018-03-05 (모두 수고..) 18:02:50

드르르를르ㅡ륵 공사하지마아아아 제바아아아라

625 이름 없음 (6095908E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 18:03:05

>>623 후자는 일시적인 효과?

626 이름 없음 (4250163E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 18:03:16

무의미한 어빌리티는 도대체 뭔데

627 이름 없음 (1933509E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 18:03:37

린카네이션 판도라....
진 아처 꺼였지 그거?

628 이름 없음 (3681082E+5)

2018-03-05 (모두 수고..) 18:03:37

>>625 일시적으로.

629 이름 없음 (3681082E+5)

2018-03-05 (모두 수고..) 18:04:29

>>627 진 아처의 설명에 써져있는 드립을 보고나서 가져왔어.

630 이름 없음 (3681082E+5)

2018-03-05 (모두 수고..) 18:05:02

>>626 아직 초안이니까 이것저것 다듬고 있는중이야.

631 이름 없음 (4250163E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 18:05:09

효과가 강탈이면 A랭크로 들어가도 B랭크 이하에만 통할거 같지만

632 이름 없음 (4540489E+5)

2018-03-05 (모두 수고..) 18:06:57

공사소리 멈췄어어어어어어!

633 이름 없음 (4250163E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 18:08:36

몬스터 상대로 쓰는 거면 몬스터 어빌리티는 특정 신체부위가 전제가 되는 경우가 있어서 어떻게 적용될지 모르겠고

이자요이가 인간이랑 싸우게 되는 경우는 야라나이오 이외에 없을 것 같은데
인과력 소유자한테 강탈 어빌리티가 통할까 모르겠네.

634 이름 없음 (3681082E+5)

2018-03-05 (모두 수고..) 18:08:45

>>631 단순히 사용불가능으로 만드는거면 동랭크에도 통할려나?

635 이름 없음 (1933509E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 18:08:58

>>632 희망을 주고 빼았는다 그때 사람은(ry

636 이름 없음 (4540489E+5)

2018-03-05 (모두 수고..) 18:08:59

(다시시작함) (고통)

637 이름 없음 (3681082E+5)

2018-03-05 (모두 수고..) 18:09:29

>>633 티가렉스처럼 B랭크 이상이면 어빌리티를 하나씩 가지고 나오니까 사용하지못할 걱정은 안해도 될꺼야.

638 이름 없음 (4250163E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 18:09:35

다만 야라나이오에게 통하기만 하면 제법 유용할것 같음.
전 어빌 A랭크로 맞추고 나오진 않겠지(플래그

639 이름 없음 (3681082E+5)

2018-03-05 (모두 수고..) 18:09:49

>>636 X

640 이름 없음 (4250163E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 18:10:55

>>637 강화 1000이라 A랭크라고 해도 A랭크 어빌리티에 강탈이 통하진 않을텐데?

641 이름 없음 (4250163E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 18:11:32

봉인까진 통하려나?

642 이름 없음 (8538724E+5)

2018-03-05 (모두 수고..) 18:15:14

봉인이 한계지 않으려나.

643 이름 없음 (1933509E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 18:17:08

제액을 걸든지...
마지막으로 1번 더했다.(희망 1단계
금구슬이 돌았다! (희망 2단계
금테 어쌔신이다!(희망 3단계
스텐노다(보구 레벨 업.
이것이 절망인가.

644 이름 없음 (9540311E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 18:17:13

야라나이오 외의 인간이랑 싸운다면 역시 집행자려나.
끝.