>1520151008> [AA/앵커/다이스/기타] NT-H 방송국 시청자 대기실. (52) :: 1001

실업희망자◆zb1wG8Cj56

2018-03-04 17:09:58 - 2018-03-08 18:48:55

0 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (492113E+57)

2018-03-04 (내일 월요일) 17:09:58

-==ニ二三¨¨¨ ̄..................................... ̄¨¨三二ニ=-........_
.........................................................................................................................¨..........=-..._
.......................................................................[ニニ二〕......................................................¨.トi
......................................._....... r-======へ======  -  _ ................... |:|
..........._.........-==  ¨   |!   く≧   〔 ⌒'       ̄[ Y' ¨¨¨    {ト) ====-r=_
-=  ¨            |!                    Ⅶ! o fhミ,        ⌒'   :|  ¨-_
              |!                  ,Ⅶ,ィ}|!,}{)I)              |   ¨-_
              |!                ¨¨^¨¨ ̄                _|
         ___   :|!¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨i三三三三三三三三l:: |三≧. _
______________|  |三|!______|! : l!======┐           |三三三三三三三三l:: |     ¨
 |! |! |! |! .|三|! |! |! : |!.     |/////|    _r==,  |三 Y ⌒Y三Y¨¨¨Y.:l:: |  | ̄ ¨
人ひ从とヒトとト人ひトh.:|!__.|!     :|/////| _.|  :.  l  |ニ. |  .:|三 |!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!       i/////| |   l  :j_ j  |ニ: |  ::|三 |!   |ニ!:::|  |
とト人ひ从とヒトと从ヒ人l   |!     .|/////| |   |f¨「   .l! |-= _.j三.:|!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!     :|/////| |_ |! |!  |!        ̄ ¨¨  ==ー
¨  =-  _   ^ f¨i ¨¨j   ,≦≧.,――――┘j_  }===        .,≦>i三K/j
      ¨  =-≦_   |_}三!                   ,.≦三>. |___j≧
            ¨   =-  _                | ̄ 「  j
                                    ¨ =

[편성표]
야루오 In 아치가 학원 마작부! (연재 종료): anchor>1517698860>1
야루오 In 아치가 학원 마작부! 세계대회편! (연재 예정): anchor>1517698860>1

야루오의 용과 같이! (연재 or 리메이크 예정): anchor>1517698860>2

야라나이오 In 미야모리 고교 마작부! (연재 or 리메이크 예정): anchor>1517698860>2

'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (01~99, 연재 중): anchor>1517698860>3
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (100~, 연재 중): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517695604/

NT-H 방송국 시청자 대기실. (01~50): anchor>1520003502>1
NT-H 방송국 시청자 대기실. (51): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1520003502/

2차 창작 공용 잡담판: http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1519139524/

[이 어장은...]
0. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장들의 통합 잡담판입니다. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장에 관련 된 잡담과 여러 잡담을 자유로이 즐겨 주세요.
1. 어장주인 실업희망자◆zb1wG8Cj56를 제외한 다른 분들은 나메를 달 수 없습니다.
2. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다. 서로 존중하며 토론합시다.
3. 잡담판 특성 상 위 어장들의 스포일러가 다수 적혀 있을 가능성이 큽니다. 이 점을 유의하여 잡담판을 이용하시기 바랍니다.
4. 장난 칠 기분이 안 드니까 장난은 생략.

224 이름 없음 (657972E+64)

2018-03-04 (내일 월요일) 20:28:32

그냥 이자요이한테 넣어주고 싶어서 넣는거면 넣으면 되지만

225 이름 없음 (9748405E+5)

2018-03-04 (내일 월요일) 20:29:49

음...

226 이름 없음 (6107459E+6)

2018-03-04 (내일 월요일) 20:33:51

오, 한국에 유포터블 카페 생긴다네.

227 이름 없음 (657972E+64)

2018-03-04 (내일 월요일) 20:34:54

지금 허언참치의 고민거리가
1.허언을 갈지 말지
2.허언을 남긴다면 누구에게 허언을 줄지
3.강화 1000을 어디에 쓸지
이건가?

아니면 3번은 이미 결론 나온건가?

228 이름 없음 (9748405E+5)

2018-03-04 (내일 월요일) 20:34:56

>>226 유포터블이 페제하고 ubw 만든 곳이던가?

229 이름 없음 (9748405E+5)

2018-03-04 (내일 월요일) 20:35:36

>>227 3번은 나중에 결정할 일... 지금은 1,2번이 더 중요해.

230 이름 없음 (6107459E+6)

2018-03-04 (내일 월요일) 20:36:22

>>228 응응. 자세한 내용은 여길 참조해. http://www.ufotable.com/koreacafe_k/index.html

231 이름 없음 (657972E+64)

2018-03-04 (내일 월요일) 20:36:55

>>229 응? 3번까지 포함해서 오늘까지 결정해야 하는거 아니던가?

232 이름 없음 (0150655E+6)

2018-03-04 (내일 월요일) 20:37:13

허언이 자기가 생각한만큼의 성능이 된다면 당연히 그렇게 지르겠지만 캡틴이 그정돈 안된다고 공언해서 지금 그렇게 고민중인거야??

233 이름 없음 (6107459E+6)

2018-03-04 (내일 월요일) 20:38:12

어차피 어느쪽이든 후회가 남을 수 있다면 마음가는 쪽을 고르는게 낫지 않을까.

234 이름 없음 (6107459E+6)

2018-03-04 (내일 월요일) 20:39:05

나중에 오픈하면 가봐야지.

235 이름 없음 (0150655E+6)

2018-03-04 (내일 월요일) 20:39:05

이제 시간 얼마 안남았는데....;;;

236 이름 없음 (9748405E+5)

2018-03-04 (내일 월요일) 20:39:07

>>231 허언을 정하는 기간이 오늘까지야 강화 1000은 나중에 나메달고 선언하면 문제없어.

237 이름 없음 (9748405E+5)

2018-03-04 (내일 월요일) 20:40:38

>>232 아니 나중에 캡틴이 허언으로 하지말라는 짓 할까봐 고민중인것.

238 이름 없음 (657972E+64)

2018-03-04 (내일 월요일) 20:40:44

허언을 굳이 지금 갈아버리지 않아도 허언의 능력의 현실조작이다 보니
1000을 이용해서 어떤 방향으로든 개변할 수 있을 것 같은데.

239 이름 없음 (657972E+64)

2018-03-04 (내일 월요일) 20:42:48

>>237 자신을 믿지 못하는가. 그런 심리 알 것 같긴 한데.
그럼 굳이 갈지 않아도 허언을 강화 안하면 될거같은데

240 이름 없음 (0150655E+6)

2018-03-04 (내일 월요일) 20:43:05

솔찌 적아군 통틀어서 둘도 없는 현실조작 어빌리티인데 남기는게 낫지 않나 싶다

241 이름 없음 (657972E+64)

2018-03-04 (내일 월요일) 20:43:24

>>239 기대하지 않으면 이하생략

242 이름 없음 (9748405E+5)

2018-03-04 (내일 월요일) 20:45:33

>>239 일단 허언이 들어간다면 애정을 가지고 지켜볼테니까... 강화를 안 하든 하든 문제는 똑같이 생길것같은 느낌.

243 이름 없음 (9748405E+5)

2018-03-04 (내일 월요일) 20:46:02

대충 참치들하고 토론한 결과 허언을 남기는쪽으로 많이 기울었다. 문제는 이걸 누구에게 주는게 가장 좋을까인데...

244 이름 없음 (0150655E+6)

2018-03-04 (내일 월요일) 20:46:19

그냥 허언 써서 생기는 효과가 어케되든 토를 안달면 그만아닌가...

245 이름 없음 (6928133E+6)

2018-03-04 (내일 월요일) 20:46:32

서포터 계열로 아무나 주면 되는게 아닐까 싶은데..

246 이름 없음 (9748405E+5)

2018-03-04 (내일 월요일) 20:48:30

>>245 우리 부원들중에 서포터는 앨리스 혼자 아니야?

247 이름 없음 (6107459E+6)

2018-03-04 (내일 월요일) 20:48:39

앨리스 줘 앨리스. 서포터고.

248 이름 없음 (657972E+64)

2018-03-04 (내일 월요일) 20:48:54

>>246 마리아도 서포터 계열이야. 힐 어빌이 없어서 그렇지.

249 이름 없음 (9748405E+5)

2018-03-04 (내일 월요일) 20:49:17

>>248 마리아 어빌리티 구성은 전투직에 가까운데...

250 이름 없음 (0150655E+6)

2018-03-04 (내일 월요일) 20:49:32

앨리스에게 주는게?

251 이름 없음 (9748405E+5)

2018-03-04 (내일 월요일) 20:50:16

그러면 이제 캡틴이 오신다면 최종결론을 이야기해야겠군.

252 이름 없음 (657972E+64)

2018-03-04 (내일 월요일) 20:50:57

>>249 전장의 가호 서포트야.
트랜스폼은 앨리스 자바워크 정도고
고블린의 공방은 생산직이고

253 이름 없음 (1527699E+6)

2018-03-04 (내일 월요일) 20:51:05

마리아 어빌리티 구성이라고해도 마리아 어빌리티 구성은 우리 급의 잡캐잖아....
생산(공방), 서폿(가호), 전투(트랜스폼)

254 이름 없음 (9748405E+5)

2018-03-04 (내일 월요일) 20:52:00

>>252 자가버프 걸고 마법소녀(웃음)로 변신해서 두들겨패고 무기를 자체생산하는 그런 느낌으로 생각했는데

255 이름 없음 (657972E+64)

2018-03-04 (내일 월요일) 20:52:01

근데 허언을 누구한테 주고 '싶은' 거야?
효율문제 물려두고.

256 이름 없음 (657972E+64)

2018-03-04 (내일 월요일) 20:52:22

>>254 (폭소)

257 이름 없음 (9748405E+5)

2018-03-04 (내일 월요일) 20:52:31

>>255 1순위는 당연히 우리지... 문제는 들어가는게 안되서(...)

258 이름 없음 (0150655E+6)

2018-03-04 (내일 월요일) 20:52:42

>>254 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

259 이름 없음 (657972E+64)

2018-03-04 (내일 월요일) 20:53:29

>>257 가능한 사람 한정으로.

260 이름 없음 (9748405E+5)

2018-03-04 (내일 월요일) 20:54:13

>>259 주고싶은 애가 없는데... 기껏해야 앨리스 이자요이?

261 이름 없음 (9748405E+5)

2018-03-04 (내일 월요일) 20:54:56

우리 제외 불가능한 사람도 포함이라면 당연히 야라나이오가 원탑

262 이름 없음 (657972E+64)

2018-03-04 (내일 월요일) 20:55:54

야라나이오(폭소)
주고싶은 애가 딱히 없는거면 효율로 가는건가.

263 이름 없음 (0150655E+6)

2018-03-04 (내일 월요일) 20:56:21

그러고보니 예전부터 생각했던 건데, 만약에, 정말 만약에 이자요이가 사망해버려서 이자요이의 플레이어 카드를 획득하게 된다면 참치들은 코드 언노운을 갈아버릴거야 아니면 우리의 딴 어빌리티 하나를 갈고 그 자리에 코드 언노운을 넣을거야?

264 이름 없음 (657972E+64)

2018-03-04 (내일 월요일) 20:56:25

야라나이오는 기적루트 달성할 때까진 무리겠지만

265 이름 없음 (6107459E+6)

2018-03-04 (내일 월요일) 20:56:47

>>263 당연히 후자...

266 이름 없음 (9748405E+5)

2018-03-04 (내일 월요일) 20:57:15

>>263 각 봐야지 우리 어빌리티중에 막상 갈려고하면 선택할만한게 있는것도 아니고...

267 이름 없음 (657972E+64)

2018-03-04 (내일 월요일) 20:57:29

육체강화 어빌 중첩이 된다는 전제겠지

268 이름 없음 (9748405E+5)

2018-03-04 (내일 월요일) 20:57:34

짐승의 직감도 표면적으로 잘 안 보여서 그렇지 일 열심히 하고 있고...

269 이름 없음 (6107459E+6)

2018-03-04 (내일 월요일) 20:58:36

버리려면 역시 하렘왕일까.

270 이름 없음 (657972E+64)

2018-03-04 (내일 월요일) 20:58:57

패왕색 패기는 상황에 따라 갈수도 있을 것 같은데.

271 이름 없음 (9748405E+5)

2018-03-04 (내일 월요일) 20:59:22

>>269 우리 어빌리티중에 제일 일 많이하는게 하렘왕인데(...)

272 이름 없음 (657972E+64)

2018-03-04 (내일 월요일) 20:59:34

하렘왕은 가장 중요한 것중 하나 아니니
인연루트인데

273 이름 없음 (657972E+64)

2018-03-04 (내일 월요일) 20:59:53

굳이 갈아버릴 거면 패왕색일듯.

274 이름 없음 (6107459E+6)

2018-03-04 (내일 월요일) 21:00:10

저런 상황이 온다면 아마... 패왕색or하렘왕or정령의 가호를 버려야 하려나.
끝.