>1519021819> [AA/다이스/앵커/2차] '당신'의 학교는 이세계에서 죽어나가는 모양입니다. - 03 :: 1002

오마하◆pCZHPbXMLs

2018-02-19 15:30:09 - 2018-02-20 14:51:49

0 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:30:09

|                          |       |
            |                          | ∩    |
            |                          ||l     .|
            |          ............          | ∪    |
            |        /::::::::::::::::\        |   ∩  |
            |         .:::::::::::::::::::::::::::::.        | |!  |   뭐, 왜. 뭐.
            |        .{:::::::::::::::::::::::::::: }          |   ∪  |
            |       ‘:::::::::::::::::::::::::: ’          |     ∩|
            |        \::::::::::::::::/        |   |!|
            |          `¨¨¨¨´          |     ∪|
            |                                |       |
            |                                |       |
            |                                |   _,. <
            |________________|_,. <

▣─오마하───────────────────────────────────────▣

※ 이 어장은 원작 '실업희망자◆zb1wG8Cj56' 님을 위한 헌정 2차 창작입니다. 책임감 있게 연재할 생각이지만 리얼의 사정에 의해 달라질 수 있습니다.

※ 기본적으로 원작과 전개 방식이 다르고, 내용도 상당히 다르니 원작을 몰라도 즐겁게 참여하실 수 있을 겁니다.

※ 존중과 예의범절은 필수입니다. 반말 정도야 괜찮지만 시비 걸거나 불판 만들거나 하지 맙시다. 제가 더 크게 불 지피는 방법이 있습니다. (?)

※ 아아, 우리들은 모두 펌블이 뜬 채로 어장을 진행하는 꿈을 꾸고 있는 거야…!

▣───────────────────────────────────────────▣

1어장 : http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518887778/recent
2어장 : http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518936711/recent

646 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:12:06

>>642 인해전술도 필요없어... 갓 플레이어는 그렇게까지 초인이 아니니까.

647 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:12:07

>>642 어느 쪽이든 아까부터 자기 의견이 다 옳다는 듯이 말하고 있는데 조금만 진정하는 게 어떨까. 의견 교류와 강요는 달라.

648 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:12:35

>>647 오케이

649 이름 없음 (5801776E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:12:57

그런데 지금부터 행보 드러내는건 극헬루트 이꾸욧이니까. 지금은 신중하게 힘 기르자는 의견을 내고 싶다.
1000으로 인과력 강화, 자기스텟 강화, 어빌리티 강화 또는 추가 이런식으로 쭉쭉 나아가면서

650 이름 없음 (5288537E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:13:03

그나저나 비 플레이어보다 플레이어의 신체적 능력은 뛰어나지만 아직 부족한데 주최즉에서 파견되는 암살자들을 잡으려면 무기가 필요할텐데, 주최측에서 플레이어들에게 무기를 주려나?

651 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:13:24

>>649 동의. 지금 우리한테는 힘이 필요하다.

652 이름 없음 (2407394E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:13:27

굳이 필요한걸 따지면 스텟은 물론이고
무기술이 필요할듯 하네요. 우리가 지금 익힌건 은신과 기습의 타이밍을 재는거지
거기에 사용될 무기를 잘 다루는게 아닌니까요.

653 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:13:53

>>652 어빌리티는 무기도 잘 다루면서 스텟도 올려주는걸로 1000으로 넣자!

654 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:13:57

>>649 아주 동의합니다.

655 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:14:03

γ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
                                    | '당신'은 살아남을 것이다.  ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
                               ヽ_______        '당신'만이 살아남을 것이다.       }
                                               入_____________________ノ
                                              /

656 이름 없음 (4023803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:14:08

>>650 설마 주기나 할까...? 알아서 대처하라고 자급자족 시킬 것 같아.

657 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:14:16

카오스루트든 뭘하든 좋습니다. 일단 강해지고 합시다.

658 이름 없음 (2407394E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:14:29

일단 인과력부터
개인적으로 재굴림은 사기 스킬이라 자부한다.

659 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:14:48

>>658 저거의 진짜 힘은 재굴림 수준이 아니란다.(소곤)

660 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:14:52

어차피 성향이나 취향은 천차만별이라 갈릴 수밖에 없어. 그건 조금 미뤄두자. 일단 다 같이 집중할 수 있고 공통적인 문제부터 해결하는 게 어떨까?
예를 들어 우리가 강해야 한다는 것. 이건 누구나 다 공감하잖아.

661 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:15:25

그리고 여기서 연재 종료의 권 발사아아아아아아아아

662 이름 없음 (5288537E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:15:26

원작에서는 ' 당신'은 살아남을 것이다 모두와 함께 였으니 2차 창작에선 '당신'만 살아남을 것이다, 를 해보죠!

663 이름 없음 (401393E+64)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:15:48

어장 갈즈아아아아

664 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:15:49

수고하셨습니다.

665 이름 없음 (2407394E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:15:57

>>659 저도 알아요(소근)
그래도 재굴림만으로도 충분히 사기(소근)

666 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:15:58

연재 수고하셨습니다!

667 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:15:59

마지막의 >>655는

여러분에게 '질서'(Law)의 루트도, '혼돈'(Chaos)의 루트도 열려있음을 의미하는 씬입니다. (방긋)

668 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:16:03

수고했습니다.

669 이름 없음 (5288537E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:16:14

수고하셨습니다. 어장주, 언제 돌아와요?

670 이름 없음 (4023803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:16:38

>>669 어장주 마음이 내키면?

671 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:16:47

일단 강해지는 것부터 초점을 맞추고 플레이하자구. 질서를 가든, 혼돈을 가든, 모두와 함께 살든 나만 살든, 뭘 하든 일단 강해야 뭐든 된다는건 다들 공감하잖아?

672 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:16:47

어장주 6시부터 로보토미 하러 가야 하니까 그냥 둬요. 바쁜 인기 어장주임.(...)

673 이름 없음 (5801776E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:16:48

지금 당장 어느노선을 타느냐를 정하는건 당장 급한게 아니라고 생각해.
우리를 어떻게 강화하는가가 급한건데. 스텟을 먼저 올리냐 인과율을 먼저 강화하느냐
여기서 우리가 당장 괴물잡고다닐거면 스텟을 올리는게 나을거고, 조용히 투자할거면 인과율 먼저 투자하는게 나을거라고 생각해.
다른 참치는 어떻게 생각해?

674 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:16:51

>>669

일단 오후 6시 5분부터 12시까지는 최소한 로보토미 메이킹 어장 연재는 해야 하니까, 12시 이후에도 피곤하지 않고,

참치들이 있다는 가정 하에… 입니다만, 어디서 생존 신고를 해야할 지 모르겠네요.

675 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:17:19

그리고 여기서 언제나의 하루 일과아아아아아아아아아

하루 한 번!!

감사의!!

다들!! 캡틴 어장 봐라!! 두 번 봐라!! (강조)

676 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:17:25

>>673 일단 인과력부터 올리는데에 1표. 1차에서 인과력을 안 올렸다가 손해본게 얼마나 많은지;;;;

677 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:18:05

그럼 이만. 저는 캡틴의 잡담판에서 서식하는

음습한 무명 참치가 되러 갑니다.

678 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:18:17

인과력을 올리는게 제일 이득임.

679 이름 없음 (4023803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:18:47

>>673 ㅇㅇ 찬성해, 여신전생에도 노선 정하기 전엔 일단 힘을 쌓는 게 먼저였으니까.
학생들이랑 학생회+제 3세력 눈에 띄고 싶다면 스탯이고 조용히 나의 길을 간다면 인과율인데...
으음 뭐가 좋지.

680 이름 없음 (5801776E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:20:19

>>679 사실 나도 인과력이 1표. 그리고 개인취향이라 해야할지 많은걸 떠안는 영웅보다는 조용히 마이웨이를 가는걸 선호하는편이기도 하고.

681 이름 없음 (4023803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:21:24

>>680 캡틴 쪽은... 너무나 많은 걸 떠안았지... 난이도라던가 난이도라던가 난이도라던가. 몰론 그것도 좋지만!

682 이름 없음 (5801776E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:24:52

그리고 다들 신경써두어야 하는게 있다면, 인과력의 소유자는 2명씩 나타난다는거 아닐까 ㄷ

683 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 20:43:51

…지금 본 건데 재앵커 하지 말라는데도 재앵커 한 사람 있었네?

684 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 20:44:26

경고합니다. 내가 하지 말라면 하지 마. 빨간 글씨 안 읽어서 앵커 기각됐고, 내가 재앵커 하지 말랬는데도 재앵커를 하네?

685 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 20:45:01

몰래몰래 이런 거 하다가 발각되면 걍 그 날 연재 때려치웁니다. 누가 있건 어쨌건.

686 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 22:51:13

헐 진짜 재앵커한 사람있었네;;

687 이름 없음 (2908557E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 12:55:45

>>683 죄송합니다 제가 재앵커 하지 말라고 말라는 글을 새로 고쳐쓰기를 누르지 못하여 못봤습니다.

688 이름 없음 (2313821E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 13:01:02

뭐 중요한건 다시는 이런 행동이 나오지 않는거지만

689 오마하◆pCZHPbXMLs (3261148E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 13:04:29

제가 일부러 그랬는지, 일부러가 아니었는지는 몰라도 여기 참여해주시는 분들 전부 알아주셨으면 좋겠습니다.

제가 빨간 글씨로 강조했고, 그걸 지키지 않으면 재앵커는 기각됩니다.

빨간 글씨로 강조하지 않았을 때에는 괜찮습니다. 양식 한 두 번 정도는 틀릴 수 있죠. 근데 빨간 글씨로 강조했는데도 틀렸고,

제가 이렇게 경고했는데도 누가 또 재앵커를 했다? 그 자리에서 바로 연재 쫑쳐버립니다.

690 이름 없음 (4499006E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 13:06:17

오마하님이 연재하셔서 기쁜 마음으로 참가하려고 왔는데 너무 심각한 분위기에 놀랐다.

691 오마하◆pCZHPbXMLs (3261148E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 13:06:50

>>690

연재할깝셔.

(별로 심각하지 않음)

692 이름 없음 (472421E+58)

2018-02-20 (FIRE!) 13:16:48

>>691 지금 연재하시는겁니까

693 이름 없음 (3867908E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 13:21:02

오우야 오우야

694 오마하◆pCZHPbXMLs (3261148E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 13:22:28

>>692

지금이라도 한다면 하죠 물론.

695 이름 없음 (2908557E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 13:28:08

일단은 급식실에 가서 몰래 안들키게 음식을 우리몫을 챙깁시다.(지극히 정상적인 사고)

696 이름 없음 (4499006E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 13:29:51

연재를 기다리는 중.
끝.