>1519021819> [AA/다이스/앵커/2차] '당신'의 학교는 이세계에서 죽어나가는 모양입니다. - 03 :: 1002

오마하◆pCZHPbXMLs

2018-02-19 15:30:09 - 2018-02-20 14:51:49

0 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:30:09

|                          |       |
            |                          | ∩    |
            |                          ||l     .|
            |          ............          | ∪    |
            |        /::::::::::::::::\        |   ∩  |
            |         .:::::::::::::::::::::::::::::.        | |!  |   뭐, 왜. 뭐.
            |        .{:::::::::::::::::::::::::::: }          |   ∪  |
            |       ‘:::::::::::::::::::::::::: ’          |     ∩|
            |        \::::::::::::::::/        |   |!|
            |          `¨¨¨¨´          |     ∪|
            |                                |       |
            |                                |       |
            |                                |   _,. <
            |________________|_,. <

▣─오마하───────────────────────────────────────▣

※ 이 어장은 원작 '실업희망자◆zb1wG8Cj56' 님을 위한 헌정 2차 창작입니다. 책임감 있게 연재할 생각이지만 리얼의 사정에 의해 달라질 수 있습니다.

※ 기본적으로 원작과 전개 방식이 다르고, 내용도 상당히 다르니 원작을 몰라도 즐겁게 참여하실 수 있을 겁니다.

※ 존중과 예의범절은 필수입니다. 반말 정도야 괜찮지만 시비 걸거나 불판 만들거나 하지 맙시다. 제가 더 크게 불 지피는 방법이 있습니다. (?)

※ 아아, 우리들은 모두 펌블이 뜬 채로 어장을 진행하는 꿈을 꾸고 있는 거야…!

▣───────────────────────────────────────────▣

1어장 : http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518887778/recent
2어장 : http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518936711/recent

1 이름 없음 (379309E+66)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:31:54

안착

2 이름 없음 (4023803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:31:57

CCO가 친구가 됬어!

3 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:31:59

동료등장.

4 이름 없음 (3268961E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:32:00

동료인가.

5 이름 없음 (2959922E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:32:01

안착

6 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:32:03

깝...! 999!

7 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:32:05

오오 남캐 동료야 오졌어

8 이름 없음 (7559716E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:32:07

안...착!(※증착)

9 이름 없음 (2407394E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:32:08

진정한 스나이프였다!
축하한다!

10 이름 없음 (9913128E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:32:11

칫 조금만 늦게 했어도

11 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:32:11

결국 독고다이루트는 끝났다...

12 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:32:13

제일 먼저 이사 오기는 했는데 어장주가 1을 안 써서 멍 때리고 있었어...

13 이름 없음 (2959922E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:32:14

1001깝

14 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:32:14

동료인가-

15 이름 없음 (3268961E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:32:25

손꼬여서 실패했네

16 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:32:31

(슬픔)

17 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:32:32

? 남캐 동료?

18 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:32:45

오오미 남캐 동료

19 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:32:50

드디어!!!!! 1000으로 남캐동료를 앵커했다!!!!!!!!!!!11

20 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:32:51

>>17 남캐 동료. 시시오 마코토.

바람의 검심에 나오는 악역.

21 이름 없음 (2407394E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:32:54

나는 997- 까비

22 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:32:58

>>12

1은 좀 더 천천히 작성해 나가려고요. 원작 복붙은 너무 그러니까.

23 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:32:59

원작에서도 못해본 짓인데!!!!!

24 이름 없음 (2959922E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:33:05

원작은 남캐동료없는데 2차는남캐동료만있다!!!

25 이름 없음 (7559716E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:33:09

1000을 생각안해서 다음 어장 주소가 나오자 마자 적고 F5를 눌러보니 1001이었다.

26 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:33:18

996에서 마솝할려고했더니 어장이 죽어서 당황함

27 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:33:20

>>24

언제부터 데키나이오가 동료라고 착각했던 거지…? (?)

28 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:33:23

>>22 그러면 다음부터 미리 안착해 있어야지!(1000에 관심 없음)

29 이름 없음 (2407394E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:33:27

근데시시오면 믿을만행
근데 학생이 붕대차림인건 좀 이상하지않아....?

30 이름 없음 (9913128E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:33:37

큭 요직...요직을 해야한다

31 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:33:46

어쨌든 이걸로 캡틴의 어장이 얼마나 잘 타는 지 확인했습니다. (떨림)

슬슬 어빌리티 앵커 집계해 올 게요.

32 이름 없음 (7559716E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:33:58

>>29 중2병(소곤)

33 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:34:00

독고다이 루트가 안된다면 그레이트 올드 원으로 간다...!

34 이름 없음 (4023803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:34:17

난 크래프터 썼는데 연금술(스카이림버전)으로 쓸 걸 그랬나봐.. 압도적 보조캐도 좋아하는데.

35 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:34:20

진짜 온몸에 화상이 있는거면 되지 않을까 ㅋ

36 이름 없음 (2407394E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:34:24

>>31 관리자 출신도 있다고!
기죽지마!

37 이름 없음 (9913128E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:34:38

원작에서 요직질을 할수는 없으니깐! 여기서 해야지(그냥 하지를 마라 이 악마야)

38 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:34:53

생각해보니까 1000 동료가 죽으면 독고다이루트 아니야?(희번득)

39 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:35:07

근데 이건 너무 쓰레기니까 안해야지

40 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:35:07

>>31 >>36 참치 말처럼 오마하 어장주니까 이리 활활 타는 거야!

41 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:35:20

>>38 그렇게 둘까보냐.

42 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:35:29

>>41 안해.

43 이름 없음 (2407394E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:35:30

난 어쌔씬 빌런\이 되겠어!
언젠가 신뢰의 도약을 앵커해야...(아니다 이 악마야!)

44 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:35:51

45 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:35:54

소수정예팀. 소수정예팀을 찾습니다.
딱 두엇만 챙겨서 우리를 중심으로 집중 강화할 친구들을 찾습니다.

46 이름 없음 (2863083E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:35:58

>>43 아니 디스아너드를!!!!

47 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:35:58

지금 1어장부터 보고 있는데 미카를 보고나서 목격자는 없앤다 한 참치 누구냐;;;;; 아니 할거면 좀 철저하게 힘도 기르고 목격자도 없는 상태에서 그래야지 왜 벌써부터 그런대니;;;;;

48 이름 없음 (2959922E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:36:06

어장주 질문이있는데 시시오 동료확정인데 절대악어빌이 다이스로뜨면 어찌됨?

49 이름 없음 (2407394E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:36:16

>>45 저요!

50 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:36:23

>>48 어장주가 알아서 어레인지 먹이겠지 뭐

51 이름 없음 (1065699E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:36:23

그런데 30분 까지 아니었나? 난왜 종료 선언을 못봤지

52 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:36:28

>>45 1표!

53 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:36:29

>>45 불렀나이까.

54 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:36:30

>>47 생각없이 앵커한거지 뭐.

55 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:36:52

흑흑. 아직 세상에는 정이 남아 있었어. 우리 힘냅시다!

56 이름 없음 (2407394E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:36:55

>>51 왜냐면 그전에 어장이 갈렸으니까....

57 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:36:56

>>47 그런것좀 안 했으면;;;;

58 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:36:56

동료가 아니라 동맹처리라던지 방법은 있어.

59 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:37:05

그렇지만 요직은 안 한다.(...)

60 이름 없음 (2863083E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:37:09

근데 나중에 정말 필요할때는 그렇게 해야 할지도 모릅니다. >>54

61 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:37:21

근데 세이브 앤 로드를 앵커한 것은 누구인가..? 내가 전에 만든 시트속 어빌을 여기서 보게될줄은...

62 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:37:29

1. @벽의 허신 열화(패시브): 모든 정보를 받아들이고, 처리하여, 자신을 포함한 환경을 자신에게 적절하게 조작한다
= 자세력에 기습 모략 계략이 걸렸을시 이플레이어의 int 어빌리티랭크이하의경우 효과가 반감혹은 무효화한다
= 자신혹은 자세력이 작전 계략 모략 기습을 할시 이어벌리티와 int 이하의 상대라면 상승 극대화한다

2. @광화(액티브)

3. @삼사일언 (패시브): 말 그대로 삼사일언. 세 번 생각하고 한 번 말함으로써 말로 인한 사고를 줄이는 어빌리티.
 = 대사 앵커로 인한 실수 및 페널티를 경감(혹은 면제) 해 주는 어빌리티. 랭크에 따라 효과가 달라지면 자세한 건 어장주 일임.

4. @외경(패시브): 이 어빌리티가강해지면 강해질수록 인간을 능가하는 초월적인 존재가 된다.
 = 랭크가 올라갈수록 INT가 높아질수록 위대한 존재들에게 가까워진다.
 = 랭크가 올라갈수록 INT가 높아질수록 인간으로서의 자신을 잃어버린다

5. @〔신성(패시브)〕: 신과 관련된 정도, 신령적성의 높음을 나타내는 어빌리티. 보유자에 따라 다양한 고유의 효과를 얻는다.
= 자신이 가하는 대미지 +n 상태 부여.

6. @암살자(패시브&액티브) : 액티브 기능은 은신, 패시브는 은신을 풀시 치명타 확률 증가와 치명타 데미지 증가, 날렵한몸놀림 보정등이다.

7. @책갈피 (액티브) : 자신이 알고 있는 사람을 기록하고 그 사람의 능력을 사용한다.

8. @점성술(액티브): dice 100을 굴려 과거 현재 미래의 일을 애매모호하게 알아낸다

9. @[별의 아이(액티브 & 패시브)] : 별빛을 닮은 별에서 온 자들, 밀레시안에게서 유래된 별의 소망을 담고 태어난 아이에게 깃드는 기적을 부르는 힘.

= 자신은 상시, 전투시엔 파티원중 1명에게 추가로 특수 속성 성(星)을 부여한다. 성 속성이 부여된 사람은 모든 데미지가 n% 차감되고, 모든 데미지가 n% 증가한다. 또한 모든 판정에 +n 수치가 보정된다.
어빌리티 랭크가 상승할 수록 파티원들에게 부여해줄 수 있는 횟수와 성속성에 의한 강화수치가 늘어난다.

10. @래빗 프로토콜(액티브) : OO에 한번 사용 가능, (찡긋)

11. @황금의 육체(패시브): 인간으로서 육체의 완전함을 나타낸다. 랭크가 올라간다면 육체는 더욱 진화할것이다.
=모든 능력치가 n만큼 상승하며 이로 인해 hp와 sp역시 상승한다.

12. @사토리의 감긴 눈(액티브) : 일정 반경 내의 생물들은 어빌리티 보유자를 인식하지 못한다. 단, 발동 중에는 사람들에게 간섭할 수 없다.

13. @무녀화(패시브+액티브)
신앙심을 가지게 되었을때, 그 신앙심을 실제 물리적인 힘으로 발휘가 가능하게 된다. 다만 신을 모시는 자는 언제나 순결한 여자아이였기에 힘을 쓰기 위해서는 육체가 변해 여자가 된다

14. @〔텔레포트(액티브)〕: 자신이 원하는 곳으로 단번에 이동하는 능력으로, 때로는 특정 대상(자신이 포함되기도 하고 포함되지 않기도 함)을 자신이 원하는 장소로 이동시키는 능력.

15. @초월하는 자(패시브): 인간을 초월한다. 뭘로 초월하는지는 이후의 행동과 어빌리티에 따라서 달라진다.

16. @ 하렘왕 오라(패시브) : 원작과 동일

17. @무궁의 무련 (패시브) : 심기체의 완전한 합일로 무의 극한을 끌어올리는 능력.

18. @절대악 (패시브):동료를 만들수없는 대신 초월적인 힘을 소유하게된다.

19. @세이브 앤 로드(액티브)

20. @살인자의 왕 (패시브): 사람을 죽이면 죽일수록 어빌리티 자체강화 죽이지않으면 패널티부과 (제물로 피하기 가능)

21. @유성의 문장(패시브) : 몸에 새겨진 고도의 술식. 외계와 관련된 힘이 잠재되어 있다.
=자신의 str, con, hp 최대치 n% 상승

22. @실체화(액티브/패시브) : 정신을 집중하여 상상하는 것을 만들어 내는 능력. 상상력으로 무엇이든 만들어 낼 수 있다. 하지만 정신력으로 실체와 되어 있기 때문에 하루가 지나거나 정신을 잃으면 사라진다.
또한 실체화를 위한 정신 단련으로 INT의 보정이 dice 2 5 만큼 상승한다.

23. @코드 언노운 (패시브) : 막대한 잠재력을 품은 정체불명의 어빌리티.

24. @크래프터 (액티브) : 당신은 주변에 있는 물체(흙, 나무, 돌)등을 흡수해서 건물을 만들 수 있다. 랭크가 높으면 높을 수록 다양한 소재를 이용하여 단단하고 견고한 건물을 만들 수 있으며,
D랭크 기준으로는 5평정도의 작은 건물만 만들 수 있다. 건물만 아니더라도 흡수한 것을 '블록'으로 만들 수 있으며 그 크기는 30cmx30cmx30cm가 된다.
크래프터가 만든 '블록'은 다른 사람한테 양도할 수는 없으나 건물은 이용가능하다, INT와 DEX가 높으면 높을수록 건물을 만드는 시간이 단축됨.

25. @초괴력(패시브) : 선천적으로 강력한 괴력을 발휘하는 잠재력.
=자신의 str n% 상승.

26. @ [견문색의 패기(패시브)] : 초감각- 상대의 '기척'을 한층 더 강하게 느끼는 힘.
=멀리 있는 적의 기척을 느낄수 있다.
=전투시 명중과 회피에 약간의 보정을 받으며 전투 중 1번 dice 2 3 턴 동안 추가 보정을 대폭 받는다.

27. @절대선 (패시브) : 선한 행동을 하면 할 수록 강해진다. 악한 행동을 하면 패널티.

28. @불사조(패시브): hp와 sp를 자동으로 회복한다.

…? 님들 머죠 이 앵커 숫자?

63 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:37:36

>>60 그게 그때 당시는 절대 아니었지?

64 이름 없음 (2407394E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:37:37

근데 요직이 도대체 어떤 플레이 방식이야?
동물의 숲으로 예를 들어줘

65 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:37:46

>>60 그건 ㅇㅈ하는데 근데 지금은 아님.

66 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:37:54

절대선이나 나와라

67 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:37:57

>>62 이야. 푸짐하다!

68 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:38:06

절대악에 살인자의 왕이 나왔는데 절대선이면 뿜는다.

69 이름 없음 (2587913E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:38:07

많기도 하다..

70 이름 없음 (7559716E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:38:10

패기 가즈아아아!!!(실패플래그

71 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:38:15

기적의 어빌리티 조합 그 자체.

72 이름 없음 (2863083E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:38:30

>> 62 죄송하지만 하나 빠졌어요.

73 이름 없음 (4023803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:38:31

>>64 정확히는 잘 모르겠는데 요런 거 만들고 세상 파괴시키는 거 아냐?

74 이름 없음 (4339401E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:38:32

>>64 동물의 숲 NPC를 죽이는건 요직이 아님

그걸로 혼종을 만들어 내는게 요직이야

75 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:38:37

가즈아아아아아아

.dice 1 28. = 25
.dice 1 27. = 6
.dice 1 26. = 26

76 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:38:40

>>64 롤러코스터 타이쿤을 예로 들면 승객을 지하로 빠뜨려서 순환 잘 되게 하는 그런 거.
심즈를 예로 들면 사람을 유리관에 가둬 생체 박제하다가 죽으면 갈아 치우는 그런 거.(...)

77 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:38:57

절대선 등장!

78 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:38:57

@초괴력
@암살자
@불사조

이렇게네요.

79 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:39:04

암살자 초괴력 불사조인가.

80 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:39:09

아 불사조였나

81 이름 없음 (2407394E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:39:11

.........이거 주완의 핫산이잖아?!!?

82 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:39:25

어라, 오마하. 내 취소한 코드언노운이 들어있는데?!

83 이름 없음 (2863083E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:39:29

암살자 가즈아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

84 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:39:31

밸런스 있다?

85 이름 없음 (2959922E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:39:31

뎃키는 핫산이였다?

86 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:39:43

>>82

어라. 취소하셨나요?

근데 이미 늦음. 저걸로 갈 거임ㅋ (나쁜 놈)

87 이름 없음 (4339401E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:39:50

>>82 헛

88 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:39:51

이제 오마하 어장주는 지옥을 맛 볼 것이다. 앵커가 꼬인 지옥. 그 무한지옥을 말이지...

89 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:39:55

어빌리티 조합이 괜찮아서 마음에 듬

90 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:39:57

>>85

뎃키?! (눈에 핏발 섬)

91 이름 없음 (2407394E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:40:01

>>76 아하!

92 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:40:04

>>86 아니었네!(...)

93 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:40:09

>>86 중복앵커여서 말야.(속닥) 뭐 상관없지만.

94 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:40:11

인과력 소유자의 필수 어빌리티인 초재생능력이 있어서 아주 좋소!

95 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:40:17

>>92

가끔은 어장주가 나쁜 놈이면 이래서 좋습니다. (악랄한 폭소)

96 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:40:20

>>85 에헤이. 나.(...)

97 이름 없음 (4023803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:40:32

흐느으으으으응 아까비이이이 1 많아아아아아아

98 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:40:35

>>95 (1 따봉)

99 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:40:44

그럼 잠시 시트 요리조리 뚝딱 하고 옵니다

100 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:40:56

원작에서 참치들이 말 때문에 고생해서 삼사일언을 넣었으나 실패했으요.

101 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:41:05

의외로 밸런스가 맞혀져 있다니 이건 무엇.

102 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:41:31

>>101 다갓의 인도하심.

103 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:41:35

>>100 라고 말하고 미카 지키기라고 한다. (아무말

104 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:41:46

어째 잡캐의 기운이.(...)

105 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:41:59

>>103 실로 그러하다. 미카는 내가 지킨다.

106 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:42:06

근데 대사앵커를 지적하는 것은 굉장히 유용하겠지만.

107 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:42:11

>>104 잡캐도 극한까지 가면 만능이야!

108 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:42:18

그런데 우리 스펙뻥 어빌이 없어서 자체 전투력은 약함(...)

109 이름 없음 (379309E+66)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:42:37

생각해 보니까 1명 1앵커인데 앵커숫자가 30개 가까이 되면 참여한 사람의 숫자도..... 히이이이익!

110 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:42:38

>>107 근데 그전에 다른 캐한테 썰.. 읍읍

111 이름 없음 (401393E+64)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:42:44

훗 스텔스라티

요직을 들키지 않고 하라는거군(아니다)

112 이름 없음 (3268961E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:42:47

>>108 초괴력은?

113 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:42:50

거 명언이 하나 있지. 잡캐와 만능캐는 종이 한장 차이라고.

114 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:43:00

>>108 (오열)

115 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:43:02

>>112 그거 str만 올려주는거라서...

116 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:43:06

초괴력에 암살자가 있으니까 원거리에서 짱돌 투척하자. 보이지만 않으면 암살이야.

117 이름 없음 (2407394E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:43:36

근데 데미지 자체는 초 괴력으로 보충하고
치명타는 암살자로 보충하면 의외로 밸런스 맞지않아? 은신기능도 있고

118 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:43:42

>>116 그거 완전 하산

119 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:43:43

>>116 모양 떨어지게 그게 뭡네까! 암살자면 나이프 투척이지?!

120 이름 없음 (401393E+64)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:43:45

>>116 뭔가 목격자만 없으면 암살 이란거같네

121 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:44:06

아무튼간에 어빌리티 구성 자체는 마음에 든다.

122 이름 없음 (401393E+64)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:44:16

액티브 스텔스니까. 재료공수를 들키지않고 할수 있겠네

123 이름 없음 (7559716E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:44:19

로빈후드..

124 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:44:38

>>118 하산 일한다.
>>119 짱돌은 어디서도 구할 수 있고 증거 인멸용으로도 좋은 훌륭한 암살도구.
>>120 그게 암살 아닌가?(...)

125 이름 없음 (2407394E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:44:50

사실 암살자 대신 간달프의 후예 같은거 앵커할려고 했는데.
1000으로 디스아너드 미는 친구 보고 바꿨어......

126 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:45:12

그리고 1000으로 자기강화하실분 구합니다.

127 이름 없음 (401393E+64)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:45:29

>>126 >>1000 이면 유전자 조합기 획득
서로 다른 두 생물을 집어넣으면 그 둘의 유전자를 조합해 혼종을 만들어낸다. 창조물은 전적으로 조물주에게 복종한다
재료는 셀프
하고 자기강화 할거임

128 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:45:32

이번 어장은 동료가 적었으면 좋겠다.

129 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:45:43

>>126 동료 앵커 했으니 자기 강화에서 인과력 랭크 업 ㄱㄱ

130 이름 없음 (2407394E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:45:52

사실 암살자면 온갖 기능이 다있어서 고민했는데....
가장 핵심적인 치명타, 은신, 몸놀림만 챙겼어!

131 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:45:54

>>126 (손)

132 이름 없음 (2863083E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:45:55

>>116

133 이름 없음 (7559716E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:46:04

>>72 뭐가 빠졌는데?

134 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:46:06

흠... 본편 자체는 그렇게 많이 진행되진 않았구나.

135 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:46:06

마 인과력형님이 다 알아서 해주실거야

136 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:46:27

>>135 인과력 믿다가 훅 간다는거 잊었어?

137 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:46:28

아. 그런데 나는 어지간한 굴림이나 1000에는 참여 안 하는 참치다. 힘내.

138 이름 없음 (2407394E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:46:40

>>132 잠 왜 칼이 어디가고 위스키를 든겨?!?!

139 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:46:50

시작하자 마자 인과력 B랭으로 올리면 이지겜이지.

140 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:46:59

>>135 인과력 믿다간 훅 간다이?

141 이름 없음 (2863083E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:47:12

>>138 디스아너드에서는 투척이라는 "핵심"기능이 있어서, (어빌 모티브)

142 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:47:27

>>137 왜 어장이 생겨도 참여하지를 못하니!

143 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:47:30

┏┓                                              ┏┓
┗╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋┛
  ┃
  ┃ 【프로파일】
  ┃ ※ 성명 : 『   』
  ┃ ※ 연령 : 16세
  ┃ ※ 성별 : 남성
  ┃
  ┃ 【스테이터스】
  ┃ 근력(STR) : 【8 / 보정치 2】
  ┃ 민첩(DEX) : 【6 / 보정치 2】
  ┃ 지력(INT) : 【8 / 보정치 2】
  ┃ 체력(CON) :.【7 / 보정치 2】
  ┃
  ┃ HP : 【 80 / 80 】
  ┃ SP : 【 70 / 70 】
  ┃
  ┃ 【어빌리티】 ─ C 랭크 어빌리티 x1, D 랭크 어빌리티 x2
  ┃ ※ 『인과력 ( 액티브 / C랭크)』 : 인과에 간섭 할 수 있는 힘. 랭크가 높아질수록 그 힘이 강해진다.
  ┃ └ 행위 판정에서 실패했을 시 재굴림이 가능하다. 한 챕터 당 1회 사용 가능.
  ┃
  ┃ ※ 『인과력 ( 패시브 / ?랭크)』 : 선천적으로 강력한 괴력을 발휘하는 잠재력.
  ┃ └ 자신의 근력(STR) n% 상승.
  ┃
  ┃ ※ 『암살자 ( 패시브 & 액티브 / ?랭크)』 : 그림자 혹은 어둠 속에 몸을 숨기고, 그 어둠 속에서 상대의 급소를 찾아 꿰뚫는 능력.
  ┃ └ 사용 시 그림자, 몸을 숨길 곳이 있다는 조건 하에 은신 상태로 돌입한다.
  ┃   은신 상태를 해제한 직후의 공격은 치명타 확률이 n할 증가하고, 치명타 피해량이 증가한다.
  ┃   이 외에도 민첩 판정이 필요한 행동 등에서 보정을 얻을 수 있다.
  ┃
  ┃ ※ 『불사조 ( 패시브 / ?랭크)』 : 죽음에서도 되돌아오는 죽지 않는 새의 인자를 가졌음을 의미하는 능력.
  ┃ └ 전투 종료 시 모든 HP, SP 회복.
  ┃
  ┃ 【소지 아이템】
  ┃ ※ 『가방』 : 각종 필기도구나 교과서 등이 들어있는 가방.
  ┃ ※ 『야구방망이』 : 가방 안에 숨긴 상태의 야구방망이. 공격력 +8.
  ┃
  ┃ 【스킬】
  ┃ ※ 『미정』 : ???
  ┃
┏╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋┓
┗┛                                              ┗┛

144 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:47:30

>>139 인과력은 최우선으로 올려야지 그런데 너무 그것만 믿지말라는 이야기

145 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:47:35

>>136 >>140 그러나 나는 B랭때의 그 뽕맛을 잊지 못했슴다.

146 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:47:51

대충 이 정도가 되겠습니다.

147 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:47:58

뭐 너무 맹신하지 말자는 건 잘 알지요..

148 이름 없음 (379309E+66)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:48:01

>>143 인과력이 2개 놀라워!

149 이름 없음 (4023803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:48:06

인과력이 두우우우울!!

150 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:48:15

인과력이 2개!

151 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:48:18

인과력 2갴ㅋㅋㅋㅋㅋ

152 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:48:24

>>142 아무래도 좀 그런 거야요...(...)

153 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:48:28

그런데 말입니다. (김상중 풍)

이 어빌리티의 랭크를 어떻게 분배해야 할까요?

C 랭크 하나, D 랭크 두 개 입니다.

154 이름 없음 (2407394E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:48:32

인과력 증식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

155 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:48:36

좋아 이제 우리 인과력은 2개다

156 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:48:40

인과력 2개 무엇

157 이름 없음 (379309E+66)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:48:43

남은 인과력에 c를 주면 완벽....!

158 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:48:47

머여? 시트 왜 저래!! (경악)

159 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:48:50

깔삼하게 C랭으로 올릴꺼 투표 가죠.

160 이름 없음 (2863083E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:48:55

어빌 앵커 가즈아!!!!!!!!!!!!!!

161 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:48:55

┏┓                                              ┏┓
┗╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋┛
  ┃
  ┃ 【프로파일】
  ┃
  ┃ 【스테이터스】
  ┃ 근력(STR) : 【8 / 보정치 2】
  ┃
  ┃
  ┃ 【어빌리티】 ─ C 랭크 어빌리티 x1, D 랭크 어빌리티 x2
  ┃ ※ 『인과력 ( 액티브 / C랭크)』 : 인과에 간섭 할 수 있는 힘. 랭크가 높아질수록 그 힘이 강해진다.
  ┃ └ 행위 판정에서 실패했을 시 재굴림이 가능하다. 한 챕터 당 1회 사용 가능.
  ┃
  ┃ ※ 『초괴력 ( 패시브 / ?랭크)』 : 선천적으로 강력한 괴력을 발휘하는 잠재력.
  ┃ └ 자신의 근력(STR) n% 상승.
  ┃
  ┃ ※ 『암살자 ( 패시브 & 액티브 / ?랭크)』 : 그림자 혹은 어둠 속에 몸을 숨기고, 그 어둠 속에서 상대의 급소를 찾아 꿰뚫는 능력.
  ┃ └ 사용 시 그림자, 몸을 숨길 곳이 있다는 조건 하에 은신 상태로 돌입한다.
  ┃   은신 상태를 해제한 직후의 공격은 치명타 확률이 n할 증가하고, 치명타 피해량이 증가한다.
  ┃   이 외에도 민첩 판정이 필요한 행동 등에서 보정을 얻을 수 있다.
  ┃
  ┃ ※ 『불사조 ( 패시브 / ?랭크)』 : 죽음에서도 되돌아오는 죽지 않는 새의 인자를 가졌음을 의미하는 능력.
  ┃
  ┃ 【소지 아이템】
  ┃ ※ 『가방』 : 각종 필기도구나 교과서 등이 들어있는 가방.
  ┃ ※ 『야구방망이』 : 가방 안에 숨긴 상태의 야구방망이. 공격력 +8.
  ┃
  ┃ 【스킬】
  ┃
┏╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋┓
┗┛                                              ┗┛

162 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:49:02

인과력 C랭크 가즈아 ! ! !

163 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:49:07

아이고 이 참치들이 어장주 박제하려 든다 아이고 나죽네 (벌러덩)

164 이름 없음 (3268961E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:49:11

불사조 안정성이 떨어지네.

165 이름 없음 (379309E+66)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:49:13

2인과력 까비 ㅋㅋ

166 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:49:13

(칫)

167 이름 없음 (2407394E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:49:19

>>162 그건 원래 C에요....

168 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:49:22

역시 범용성이 좋은 암살자로 가야겠어.

169 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:49:22

인과력은 안 됨. (정색)

170 이름 없음 (401393E+64)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:49:26

암살자에 C랭 주자

171 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:49:30

>>163 한 잔 해. 그래도 아직 초반이잖아.

172 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:49:38

>>164 랭크 올라가면 자체회복능력 추가되겠지

173 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:49:43

인과력 한챕터 한번으로 너프 먹었네

174 이름 없음 (2863083E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:49:45

@ 암살자 밤의 암살자 업글 가능한가요?

175 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:49:55

>>164

랭크 보고 주려고요.

176 이름 없음 (2407394E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:50:02

불사조는 대기만성형일 듯
랭크가 낮을때 좀 약하지만 강해지면 빛을 보는 타입 아닐까?

177 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:50:17

@어장주. 우리도 본편의 주인공처럼 어빌리티 개수가 총 10개인가요?

178 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:50:17

>>174

그건 나중에 업그레이드 같은 거 반영할 테니 나중에 하시고.

지금은 어빌리티 랭크 어떻게 정할 지 생각해 봅시다.

179 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:50:21

일단 불사조부터 올립시다. 살고 봐야 할 거 아뇨!

180 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:50:26

뭐 어빌에는 랭크가 올라갈수록 새로운 능력도 붙으니까.

181 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:50:28

>>177 총 획득할 수 있는 어빌리티 갯수요.

182 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:50:33

잘 드러.. 우리 인과력은 2개야. 알게찌?

183 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:50:36

: : : : : : : : :l : : :l : : : : : :l : : : : : : : :l : : : : : : : : : : : : :l : : : :l : : : : : :l : : : :l : : : : : : :l: : : : : : :
: : : : : : : : :l : : :l : : : :>── 、: : :∧: : : : : : ふ: : : ィ升柚>──-守玲k,: : : : : : :l: : : : : :
: : : : : : : : :l: : : l:心ア´ `    ヘ復婿喀廃廂渠渥I猩i7      ./`寸玲k: : : : :l: : : : : :
: : : : : : : : :l: :笊洛{─   0   -Ⅷ家們I倚倒i域I冕7-   0    ─}I篳萄 : : : l: : : : : :
: : : : : : : : :l: .l ヽ ∧,      \.笊I曙映浄暑信I信i{  /   ヽ  .ソ/ /.l: : : : l: : : : : :
: : : : : : : : :l: l  ヽ ヽ、/___ソ'"´-`゙气i笄Iア'"~`゙~ヽ、 ___ / ´./ l: : : : l: : : : : :
: : : : : : : : : :l    ` `¨¨¨¨¨¨´/   ヽヾ¨7´,   ̄ ヽ、¨¨¨¨¨¨´   ´   .l: : : :.l: : : : : :
: : : : : : : : : :l              , -、     , -、             /! : :.l: : : : : :
: : : : : : : : : :V\                /7` li  Tヽ            ,イ/ l: : : :!: : : : : :
ヽ: : : : : : : : :V.l l\         / /  `   V ヽ        ,. イ ./ ノ: : : /: : : : : :
三≧s。: : : : : Vヽ ',`゙ 、   ,.  '´  ` ´ヽ- ´` ´   \ _    / ./ //: : : :/: : : : 心
三三三≧s。: : : : l ',   /!       _,. -─、ヽ   Yヽ、  ./ /: : : : : :/: : ,s≦三
三三三三三≧s。.l. ',    .l     ,ァ t--y--y-、 ヽ` 、  l    / /: : : : :/。s≦三三
三三三三三三三∧. ',   l / ,-<-+ + ⊥ + .+`l >-、 l    / /: : : :/三三三三三
三三三三三三三l ∧ ',  ∧ l ヽ .ヽ!-!--!--!、 _!/ /  j   / // :/三三三三三三
三三三三三三三l .∧l   l   \____   , '   i  /ノ /三三三三三三三ニ
三三三三三三三ヽ  \. \!    '´     ¨ヽ¨    ノ /  /三三三三三三三三

일단 님들아 주목좀.

184 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:50:38

>>182 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

185 이름 없음 (379309E+66)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:50:44

불사조 랭크 오르면 전투에서 턴종료때마다 몇퍼센트 회복정도로 강화되지 않을까

186 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:50:53

>>183 つ(박카스)

187 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:50:54

오케이

188 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:51:05

>>183 (경직)

189 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:52:02

AA로 어그로 끌었으니까 다시 진지 어장주 모드로 복귀해서,

지금부터 또 다이스 대전 갑시다.

한 분 당 한 번만,

@(C 랭크를 부여하기 원하는 어빌리티 이름) .dice 1 100

이 양식대로 57분까지 다이스 힘겨루기 가겠습니다.

아까 전에도 말씀드렸지만 @, 어빌리티 이름, 100면체 주사위 꼭 세 개 같이 있어야 합니다.

190 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:52:17

@불사조 .dice 1 100. = 7

191 이름 없음 (379309E+66)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:52:27

@불사조 .dice 1 100. = 22

192 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:52:28

7 무엇?

193 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:52:36

>>190 つ(박카스)

194 이름 없음 (1065699E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:52:40

@암살자 .dice 1 100. = 40

195 이름 없음 (401393E+64)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:52:40

@암살자 .dice 1 100. = 39

196 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:52:41

참고로 >>183 같은 AA 쓰긴 했는데

그냥 저건 시선 집중용 AA입니다. 경직하지 않아도 좋아용.

제가 뭐 할 말 있으면 AA 다 떼고 합니다.

197 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:52:42

@암살자 .dice 1 100. = 28

198 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:52:46

@불사조 .dice 1 100. = 26

199 이름 없음 (4023803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:52:54

@초괴력! .dice 1 100. = 34

200 이름 없음 (2407394E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:52:57

@암살자 .dice 1 100. = 93
더 도박!

201 이름 없음 (379309E+66)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:52:59

다를 50을 못넘긴다 뭐지 (덜덜)

202 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:52:59

캬 저다이스 행진

203 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:53:02

>>196 저리 말하면서 참치를 신경 쓰는 착한 어장주여따...

204 이름 없음 (3268961E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:53:03

@불사조 .dice 1 100. = 2

205 이름 없음 (1065699E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:53:05

저-공

206 이름 없음 (2863083E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:53:06

@ "야행성" 밤이 돼면 신체능력이 올라가고 무소음에 가깝게 행동가능
.dice 1 100. = 48

207 이름 없음 (4023803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:53:17

엥 다이스 왜 이렇게 힘 없어?

208 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:53:21

>>206 어빌 앵커 시간 아닌데욥.

209 이름 없음 (7559716E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:53:23

@불사조 .dice 1 100. = 65

210 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:53:26

>>196 aa가 무서워서 경직했어!

211 이름 없음 (2407394E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:53:27

>>200 오 더 도박을 치니까 90을 넘긴다.
아까도 이랬는데....

212 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:53:29

>>206 있는 어빌리티 중에서만. 암살자, 초괴력, 불사조.

213 이름 없음 (2863083E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:53:31

>>206 실수 죄송합니다

214 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:53:32

>>206 어빌 앵커 시간 아닌디.

215 이름 없음 (401393E+64)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:53:32

이거 다음엔 스킬앵커 시간인가

216 이름 없음 (6963107E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:53:42

@불사조 .dice 1 100. = 67

217 이름 없음 (2587913E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:54:01

@암살자 .dice 1 100. = 27 

218 이름 없음 (379309E+66)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:54:08

93을 이길 참치는 없는가!!!

219 이름 없음 (002279E+60)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:54:09

@불사조 .dice 1 100. = 24

220 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:54:17

오늘 2어장 갈 삘이네.(녹차)

221 이름 없음 (2863083E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:54:39

@암살자 .dice 1 100. = 51

222 이름 없음 (0753975E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:54:52

@불사조 .dice 1 100. = 20

223 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:54:53

>>220

아 6시 넘어서는 로보토미 메이킹 어장 돌려야 하는데. (지끈)

224 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:55:12

>>223 로보토미 참치들을 생각하자, 오마하 어장주!

225 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:55:17

>>223 2시간 안에 어장을 갈면 되지.(화사)

226 이름 없음 (5374254E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:55:17

@불사조
.dice 1 100. = 4

227 이름 없음 (2407394E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:55:22

왜 80넘는게 저밖에 없나요...?(떨림)

228 이름 없음 (9676612E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:55:26

@불사조 .dice 1 100. = 89

229 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:55:34

>>225

허허 그것 참 무서운 이야기로군요. 이거 나보고 스퍼트 올리란 거죠? (커피잔 떨굼)

230 이름 없음 (369511E+66)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:56:00

@불사조 .dice 1 100. = 69

231 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:56:06

불사조가 참 많은데 정작 제일 높은건 암살자 93

232 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:56:15

>>229 간바레! 간바레!

233 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:56:16

불사조 하니까 자꾸 주작이 떠올라. ㅋㅋ

234 이름 없음 (0024332E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:56:28

@불사조 .dice 1 100. = 6

235 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:56:28

날아오르라 주작이여

236 이름 없음 (2863083E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:56:34

암살자 가즈아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

237 이름 없음 (7075649E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:56:47

@불사조 .dice 1 100. = 39

238 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:56:48

불사조는 다갓의 총애를 못받았어.

239 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:56:50

다중아이피 쓰시는 건 아니겠지요....

240 이름 없음 (7553003E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:57:04

@불사조 .dice 1 100. = 47

241 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:57:22

자 슬슬 여기서 컷합시다

암살자가 되겠네요

242 이름 없음 (3268961E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:57:25

암살자 확정이네.

243 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:57:28

다갓: 아 불사조 안 받아요.

244 이름 없음 (401393E+64)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:57:58

이제 스킬앵커의 시간인가!

245 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:58:13

불사조는 끔찍하게도 싫어하는 다갓.

246 이름 없음 (2407394E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:58:20

나 소름돋는게
암살자 앵커한거랑 암살자 다이스 굴린거 둘다 나야.....
오늘 운 다 썼나...?

247 이름 없음 (3268961E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:58:21

끝났지만.
.dice 1 100. = 85

248 이름 없음 (3268961E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:58:56

>>247 씁

249 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:59:00

이제 스킬 앵커다.

250 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:59:07

@불사조 .dice 1 100. = 42

나도 한번.

251 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:59:29

아. 끝났으니 굴려봐도 되는구나.

@불사조 .dice 1 100. = 64

252 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:59:30

명중올리기, 회피올리기, 추리는 꼭 넣어야 한드아.

253 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:59:32

스킬론 역시 암살을 넣어야겠군.

254 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:59:40

무우리이이이

255 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:59:50

아 암살도 좋겠군.

256 이름 없음 (1065699E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:00:11

기척 죽이기나 발걸음 없애기?

257 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:00:22

┃
  ┃ 【프로파일】
  ┃
  ┃ 【스테이터스】
  ┃ 근력(STR) : 【9 / 보정치 3】
  ┃
  ┃
  ┃ 【어빌리티】
  ┃
  ┃ ※ 『초괴력 ( 패시브 / D랭크)』 : 선천적으로 강력한 괴력을 발휘하는 잠재력.
  ┃ └ 자신의 근력(STR) 10% 상승. 소숫점 반올림 적용.
  ┃
  ┃ ※ 『암살자 ( 패시브 & 액티브 / C랭크)』 : 그림자 혹은 어둠 속에 몸을 숨기고, 그 어둠 속에서 상대의 급소를 찾아 꿰뚫는 능력.
  ┃   은신 상태를 해제한 직후의 공격은 치명타 확률이 3할 증가하고, 치명타 피해량이 50%만큼 증가한다.
  ┃   이 외에도 민첩 판정이 필요한 행동 등에서 +2의 보정을 얻을 수 있다.
  ┃
  ┃ ※ 『불사조 ( 패시브 / D랭크)』 : 죽음에서도 되돌아오는 죽지 않는 새의 인자를 가졌음을 의미하는 능력.
  ┃   매 턴이 종료될 때마다 최대 HP의 5%만큼 HP 회복.
  ┃   매 턴이 종료될 때마다 최대 SP의 5%만큼 SP 회복.
  ┃
  ┃ 【소지 아이템】
  ┃
  ┃ 【스킬】
  ┃

258 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:01:06

아, 암살자 SP 소모량 안 적었다 참참참.

259 이름 없음 (379309E+66)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:01:08

암살자 어빌을 얻었으니 방망이 보단 작은 식칼을 가지고 다니는게 좋지 않을까

260 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:01:34

┃
  ┃ 【프로파일】
  ┃
  ┃ 【스테이터스】
  ┃
  ┃
  ┃ 【어빌리티】
  ┃
  ┃ ※ 『초괴력 ( 패시브 / D랭크)』 : 선천적으로 강력한 괴력을 발휘하는 잠재력.
  ┃ └ 자신의 근력(STR) 10% 상승. 소숫점 반올림 적용.
  ┃
  ┃ ※ 『암살자 ( 패시브 & 액티브 / C랭크)』 : 그림자 혹은 어둠 속에 몸을 숨기고, 그 어둠 속에서 상대의 급소를 찾아 꿰뚫는 능력.
  ┃ └ 사용 시 그림자, 몸을 숨길 곳이 있다는 조건 하에 은신 상태로 돌입한다. 사용 시 20 SP 소모. 잇달아 사용 불가능.
  ┃   은신 상태를 해제한 직후의 공격은 치명타 확률이 3할 증가하고, 치명타 피해량이 50%만큼 증가한다.
  ┃   이 외에도 민첩 판정이 필요한 행동 등에서 +2의 보정을 얻을 수 있다.
  ┃
  ┃ ※ 『불사조 ( 패시브 / D랭크)』 : 죽음에서도 되돌아오는 죽지 않는 새의 인자를 가졌음을 의미하는 능력.
  ┃   매 턴이 종료될 때마다 최대 HP의 5%만큼 HP 회복.
  ┃   매 턴이 종료될 때마다 최대 SP의 5%만큼 SP 회복.
  ┃
  ┃ 【소지 아이템】
  ┃
  ┃ 【스킬】
  ┃

261 이름 없음 (379309E+66)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:01:37

앵커 끝나면 급식실 가즈아

262 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:01:45

>>259 몰래 다가가서 몽둥이로 머리를 빡 하면 암살이야!

263 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:01:53

>>259 빠따 든 암살자가 뭐 어때서!

264 이름 없음 (3268961E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:01:59

10%…

265 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:02:04

>>262 (하이파이브)

266 이름 없음 (2863083E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:02:06

단검 가즈아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

267 이름 없음 (4023803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:02:12

이거 은신 관련 어빌리티 필수겠네

268 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:02:16

밖이나 탐색하러 갈까. 혹시 몰라. 아이템이라도 주울 수 있을지도.

269 이름 없음 (379309E+66)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:02:20

>>262 >>263 그럼 쌍수무기 암살자는 어때? 한손에 빠따에 한손엔 칼을 드는거지!

270 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:02:45

>>265 (짝!)

271 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:02:48

>>269 (나쁘지 않은 선택지인 거 같다...

272 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:02:52

어라 그럼 학교안에는 그림자가 무수히 많을테니 완전 좋은데?

273 이름 없음 (401393E+64)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:03:29

왜 참치들은 요직루트를 싫어하는걸까

274 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:03:41

망상환상 같은거 있으면 좋겠다. 자신을 80명으로 분열시켜서 정보조사!

275 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:03:46

그건 그렇고 불사조 회복량이 눈물난다...

276 이름 없음 (2407394E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:03:52

그러고보니 암살자 어빌
그림자 계통 어빌 하나만 있으면 어디서든 사용가능 아냐?

277 이름 없음 (3268961E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:04:04

>>273 사람에 따라 혐오스러우니까

278 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:04:14

밤에 탐색나가는게 좋겠는데.

279 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:04:14

그럼 슬슬 스킬 앵커로 들어갑시다.

스킬은 후천적으로 습득할 수 있는 것을 의미합니다. 인간의 한계를 뛰어넘는 것들은 앵커해도 쳐냅니다.

그 점 유의하여 주시고, 아래와 같은 양식을 지켜 앵커해 주세요.

@(스킬 이름) : (설명)

앵커 시간은 10분까지.

280 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:04:17

>>276 몬스터 그림자속에 들어가서 뒤통수를 빵!

281 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:04:19

>>276 그림자,'몸을 숨길 곳'

282 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:04:27

>>277 이거지. 솔직히 난 좀 그래. 그냥 웃긴 요직이면 모르겠는데 혐오스러운 건 좀...

283 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:04:41

>>273 나는 좋아하니까 걱정하지마라.

284 이름 없음 (1065699E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:04:43

>>273 헤라클레스 상대로 요직할수 있을까?

285 이름 없음 (2863083E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:04:46

@단도소환 : 코르보 아타노의 단도를 소환한다

286 이름 없음 (401393E+64)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:04:56

@유전공학 전공 : 유전공학에 대해 박식하다

287 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:04:58

@고속사고(INT0 : 보통 사람보다도 훨씬 빠르게 사고하고, 정보를 정리하는 능력.

288 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:05:00

>>284 플레이어는 스텟과 어빌리티 아이템빨이야(소곤)

289 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:05:00

>>285

바로 이런 게 컷되는 겁니다.

후천적으로 가능한 것. 빨간 글씨 읽어요 좀.

290 이름 없음 (3268961E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:05:14

>>285 그건 어빌리티고.

291 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:05:29

@살인기술: 사람을 효과적으로는 죽이는 방법.

292 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:05:32

>>285 그건 어빌리티 영역이잖아.

293 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:05:34

어장주의 말을 좀 듣는게..

294 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:05:36

제가 이번엔 빨간 글씨로 적었음에도 불구하고, 읽지 않고 앵커하셨다는 점으로

재앵커는 받지 않습니다.

295 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:05:47

스킬 앵커에 어빌리티 급이 앵커 되는 건 모든 어장의 전통.(의외로 사실)

296 이름 없음 (1065699E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:06:01

@(기름진 혓바닥) : (사기,선동,부채질,아첨 등의 행동에 보정)

297 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:06:02

>>295

뭐, 그야 그렇죠. 어쩔 수 없는 이야기입니다. (웃음)

298 이름 없음 (2863083E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:06:03

@ 야행성:밤에는 신체능력이 강화돼고 행동을 거의 무소음에 가깝게 할수있다.

299 이름 없음 (1697702E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:06:22

@무기술: 무기 전반을 다루는 기술

300 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:06:26

@암살 : 인간의 한계에 도달한 암살 능력.

301 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:06:28

이야 벌써부터 원작 어장이랑 다른 루트 가려는 앵커들이 많아서 어장주 입장으로서는 흥미진진하네요 진짜.

302 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:06:47

@몸놀림 : 적의 움직임을 파악해 회피에 보정을 가한다.

303 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:06:49

그럼 잠깐 하나 더 깎아오겠습니다 잠시만요.

304 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:07:06

>>298 그거 어빌이잖아;

305 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:07:08

이 스킬만큼은 진짜 원작에서 밥값이상을 해냈지.

306 이름 없음 (3418338E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:07:27

@뇌전 : 머리에 뿔이 생기는 패널티가 있는 대신 전격을 자유자제로 사용할 수 있다

307 이름 없음 (379309E+66)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:07:30

@육감 : 말 그대로 인간의 다섯가지 감각이 아닌 육감이다. 싸한 느낌이나 상대의 감정을 알아차릴 수 있다.

308 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:07:35

>>305 원작이랑 같다는 보장은 읍찌만요!

309 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:07:41

>>306 ;;;;

310 이름 없음 (2407394E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:07:43

@숨박꼭질 : 이름은 이렇지만 실상은 자신의 기척을 최대한 죽이거나 희미하게하는 기술

311 이름 없음 (3268961E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:07:46

@습격기술(dex) : 적을 수월하게 습격하는 기술

312 이름 없음 (8997432E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:07:51

@흔적없는자: 증거를 없애는 기술

313 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:07:52

아니 '인간의 한계를 뛰어넘는 것들은 앵커해도 쳐냅니다.' 이거 안봄?

314 이름 없음 (3418338E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:08:01

>>306 아, 설명을 못보고 적었는데 수정 가능합니까.....

315 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:08:06

>>306 여기서 말하는 스킬은 후천적으로 인간이 배울 수 있는 인간적인 기술. 검술이나 속독 같은 거.

316 이름 없음 (4023803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:08:13

@올빼미 체질 : 낮에 낮잠을 자거나 휴식을 취했을 경우, 한밤중에도 패널티 없이 행동 가능하다.
시험 하루 전날 벼락치기랑 게임을 밤새도록 한 탓에 체질이 되버렸는데 '나'의 건강은 안녕할까.

317 이름 없음 (1065699E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:08:28

>>298 재앵커 앋받는다는데? 그리고 어빌 영역에..

318 이름 없음 (6257236E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:09:03

@선동:연설로 누군가를 이끈다.

319 이름 없음 (3418338E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:09:05

@이악물기 : 죽을 거 같은 데미지 혹은 정신적으로 위기에 몰렸을 때 단 한번 버틸 수 있게 해준다

320 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:09:08

명중 보정과 회피 보정은 어떻게든 되려나.

321 이름 없음 (4023803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:09:19

어빌리티 : 말도 안 되는 건데 여기선 가능하게 됬음(염동력이라던가)
스킬 : 우리도 할 수 있는거고 어쩌다보니 습득하게 된 거(F5광클이라던가)

322 이름 없음 (5288537E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:09:32

어장 진행 속도가 빠르다.

323 이름 없음 (8358791E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:09:37

@투척술 : 투척무기에 한해서 필중에 가까운 명중률을 자랑한다.

324 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:10:04

┃
  ┃ 【프로파일】
  ┃
  ┃ 【성향】
  ┃ ※ 중립적
  ┃ └ 혼돈 (□□□□□□□□□■ □ □□□□□□□□□□) 질서
  ┃
  ┃ 【스테이터스】
  ┃
  ┃
  ┃ 【어빌리티】
  ┃
  ┃
  ┃ └ 사용 시 그림자, 몸을 숨길 곳이 있다는 조건 하에 은신 상태로 돌입한다. 사용 시 20 SP 소모. 잇달아 사용 불가능.
  ┃
  ┃
  ┃ 【소지 아이템】
  ┃
  ┃ 【스킬】
  ┃

325 이름 없음 (7227421E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:10:05

@은신 : 은신을 능숙하게 하는 정도의 기술.

326 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:10:22

@감정 파악하기:숙련된 경험을 바탕으로 상대의 감정을 얼추 파악하게된다.

327 이름 없음 (379309E+66)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:10:40

>>324 혼돈이란게 보이는군 혼돈! 파괴! 망가!

328 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:10:49

난 중립을 지키고 싶단 말이지....

329 이름 없음 (5288537E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:11:15

왠지 모르게 주인공이 원작의 야라나이오가 될 것 같다.

330 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:11:15

>>324

보시면 아시다시피, 프로파일에 '성향'이 추가되었습니다.

성향은 호감도 대(+7 ~ 9)가 아니면 여러분이 다른 이들의 플레이어 카드를 보아도 확인할 수 없으며,

마찬가지로 여러분의 성향 또한 타인에게 공개되지 않습니다.

331 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:11:28

그리고 여기서 컷입니다.

332 이름 없음 (0441129E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:11:34

@의학:말 그대로 의술 지식이다.

333 이름 없음 (379309E+66)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:12:07

@근데 우리 스킬 몇개 얻을 수있는지 정했나요?

334 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:12:27

>>333 아직.

335 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:13:13

로우&뉴트럴 vs 카오스

이 구도가 예상된다. 당장은 눈앞의 적인 카오스를 처치하기 위해 로우와 뉴트럴이 손을 잡은거지.

336 이름 없음 (4023803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:13:39

>>335 (슬쩍 진여신전생 1을 건내준다)

337 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:14:18

1. @유전공학 전공 : 유전공학에 대해 박식하다

2. @고속사고(INT) : 보통 사람보다도 훨씬 빠르게 사고하고, 정보를 정리하는 능력.

3. @살인기술: 사람을 효과적으로는 죽이는 방법.

4. @(기름진 혓바닥) : (사기,선동,부채질,아첨 등의 행동에 보정)

5. @ 야행성:밤에는 신체능력이 강화돼고 행동을 거의 무소음에 가깝게 할수있다.

6. @무기술: 무기 전반을 다루는 기술

7. @암살 : 인간의 한계에 도달한 암살 능력.

8. @몸놀림 : 적의 움직임을 파악해 회피에 보정을 가한다.

9. @육감 : 말 그대로 인간의 다섯가지 감각이 아닌 육감이다. 싸한 느낌이나 상대의 감정을 알아차릴 수 있다.

10. @숨박꼭질 : 이름은 이렇지만 실상은 자신의 기척을 최대한 죽이거나 희미하게하는 기술

11. @습격기술(dex) : 적을 수월하게 습격하는 기술

12. @흔적없는자: 증거를 없애는 기술

13. @올빼미 체질 : 낮에 낮잠을 자거나 휴식을 취했을 경우, 한밤중에도 패널티 없이 행동 가능하다.
시험 하루 전날 벼락치기랑 게임을 밤새도록 한 탓에 체질이 되버렸는데 '나'의 건강은 안녕할까.

14. @선동:연설로 누군가를 이끈다.

15. @이악물기 : 죽을 거 같은 데미지 혹은 정신적으로 위기에 몰렸을 때 단 한번 버틸 수 있게 해준다

16. @투척술 : 투척무기에 한해서 필중에 가까운 명중률을 자랑한다.

17. @은신 : 은신을 능숙하게 하는 정도의 기술.

18. @감정 파악하기:숙련된 경험을 바탕으로 상대의 감정을 얼추 파악하게된다.

이렇게네요.

근데 생각해 보니까 스킬 갯수도 안 정했어! 와오!

338 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:14:21

>>336 훗.

339 이름 없음 (4023803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:14:47

내 꺼만 묘하게 자세하니 좀 부끄러운걸

340 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:14:57

나는 카오스든 뭐든 좋으니까 좀 동료없이 혼자 사는게 보고싶다...

341 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:15:16

왜 이렇게 동료를 좋아하는걸까?

342 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:15:23

>>340 포기하면 편해..

343 이름 없음 (379309E+66)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:15:43

>>341 자신의 최애캐를 이곳에 출연시키고 싶은맘 아닐까요

344 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:15:49

혹시 몰라서 말하는데 자기가 원하는 길을 남에게 강요하지는 맙시다...

345 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:15:50

나카마!!!

346 이름 없음 (1065699E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:15:55

동료가 있는게 에로가 더 자주있다 (아무말

347 이름 없음 (4023803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:15:58

>>340 뭐?! 독고다이 카오스루트를 만들고 싶다고?! 그렇다면 어장을 세우는 거야! 우리!

348 이름 없음 (3418338E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:16:26

의외로 평범한 리더가 된 뎃키가 보고 싶은 내가 있다

349 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:16:30

그리고 동료없이 하면 재미가 없다.

350 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:16:31

>>343 이 지옥에 최애캐를 출연시키고싶다니... 애정의 상태가?(웃음)

351 이름 없음 (379309E+66)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:16:50

>>350 뒤틀린 취향... 크흣!

352 이름 없음 (1065699E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:17:02

최애는 함부로 꺼내서는 흐려지는법이여

353 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:17:19

뭐 난 이미 꺼내서 아무래도 좋지만.

354 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:17:24

>>346 뭐라고?(전 어장의 1000을 본다)

아니, 취향은 존중해야지. 존중합니다.

355 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:17:47

자자 다이스 타임 갑시드아아아아아아

356 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:17:53

가즈아!

357 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:18:17

※ 스킬의 개수

【dice 4 6개】

직하 dice 4 6

358 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:18:24

.dice 4 6. = 4

359 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:18:25

.dice 4 6. = 6

360 이름 없음 (3418338E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:18:25

.dice 4 6. = 5

361 이름 없음 (379309E+66)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:18:29

,dice 4 6.

362 이름 없음 (4023803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:18:31

.dice 4 6. = 6

363 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:18:33

(흡족)

364 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:18:36

4개다 신난다 신난다 (콩댄스)

365 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:18:37

야이.

366 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:18:39

쓰읍

367 이름 없음 (4023803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:18:44

최하다아!! 그래도 네 개네.

368 이름 없음 (379309E+66)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:18:44

아 최하...

369 이름 없음 (3418338E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:18:51

>>358 네놈! 할복자살해라!(웃음)

370 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:18:56

저 중에서 살아남는 건 4개뿐!! 가즈아아아아아!!

.dice 1 18. = 10
.dice 1 17. = 8
.dice 1 16. = 10
.dice 1 15. = 7

371 이름 없음 (1065699E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:19:04

아이고 고것이 최소가 걸려부리네 (수수께끼의 사투리

372 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:19:36

뭐야 이 암살자.

373 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:19:51

@숨바꼭질 (숨바꼭질이 맞는 표현임. 소근소근.)
@몸놀림
@흔적없는 자
@암살

아니 왜 이리 흉흉해

374 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:19:52

와오 완벽한 암살자 트리...

375 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:19:57

야 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 몸놀림뺴고 다 암살용이야!

376 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:19:59

철저하게 암살 위주로 걸린거 봐라.

377 이름 없음 (379309E+66)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:20:00

7,8,10,11 정확히 내가 앵커한 9번만 피해갔다 (...)

378 이름 없음 (4023803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:20:15

엥 올빼미 체질이 없어어!

379 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:20:21

DEX 계열 판정이 엄청나게 많습니다만, 조금 더 구분하기로 하겠습니다. 일단 깎아옵니다.

380 이름 없음 (3418338E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:21:09

뎃키는 사실 암살자였다...?

381 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:21:18

암살자가 되는 것을 강요받고 있는것이다!

382 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:21:24

>>380 에헤이. '우리' 혹은 '나'

383 이름 없음 (2407394E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:21:37

핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암살자닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

384 이름 없음 (1065699E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:21:48

망한 조직에서 키우던 전직 킬러(아무말

385 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:21:54

몰래 다가가서 빠따로 머리를 콱!

386 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:22:24

은신하고 공격하면 딜뽕이 엄청나겠는걸.

387 이름 없음 (4023803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:22:26

혹은 '나'는 친구 없이 혼자 놀기만 했던 아이였다...? 숨바꼭질 하던 도중 혼자만 두고 애들은 다 돌아가서 밤이 될 때까지 기다렸던 아이였다...?

388 이름 없음 (3418338E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:22:32

>>385 둔기 암살자라니 센스가 마하로 안드로메다에 간거 같아

389 이름 없음 (9891109E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:22:37

>>382 우리라고 하니까 헐벗은 꼬마 암살자가 떠오르네

390 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:22:48

>>387 뎃키와 야루오라는 친구가 있잖아. 야루오는 죽었지만...

391 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:22:53

근데 어장주. 우리 STR이 9인데 HP가 80???

392 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:23:02

>>389 잭!

393 이름 없음 (2407394E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:23:06

이거 얘 집안이 평범한 집안 맞지....?(흰눈)
아무리 봐도 '평범'하다는게 뒷세계 기준이었던거 같은 느낌이.....

394 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:23:30

>>391 초괴력으로 올린 스텟은 hp에 적용 안되나 보지.

395 이름 없음 (1065699E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:23:50

...'우리'? .....암살자?....

fate 잭더리퍼(소근

396 이름 없음 (4023803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:23:52

>>393 경우에 따라서는 '학대부모'를 피해 숨고 다니다보니 저절로 익히게 된 케이스가...

397 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:24:41

잭한테 심장 초콜릿 받고 싶다!(아무말

398 이름 없음 (3418338E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:24:56

>>397 그 초콜릿은 아마 너의 심장...

399 이름 없음 (1065699E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:25:02

스킬 레벨 높으면 전직 킬러 낮으면 환경

400 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:25:02

┃
  ┃ 【프로파일】
  ┃
  ┃ 【성향】
  ┃ ※ 중립적
  ┃ └ 혼돈 (□□□□□□□□□■ □ □□□□□□□□□□) 질서
  ┃
  ┃ 【스테이터스】
  ┃
  ┃
  ┃ 【어빌리티】
  ┃
  ┃
  ┃
  ┃
  ┃ 【소지 아이템】
  ┃
  ┃ 【스킬】
  ┃ ※ 『숨바꼭질 (Lv ?)』 : 자신의 기척을 죽이고 최대한 희미하게 하는 기술.
  ┃ └ 은신 판정에서 +?만큼의 DEX 보정.
  ┃
  ┃ ※ 『몸놀림 (Lv ?)』 : 적의 움직임을 파악해 회피에 보정을 가하는 기술.
  ┃ └ 회피 판정에서 +?만큼의 DEX 보정.
  ┃
  ┃ ※ 『흔적 없는 자 (Lv ?)』 : 자신의 발자국, 지문 등등 흔적을 은밀하게 지우는 기술.
  ┃ └ 증거 인멸 판정에서 +?만큼의 DEX 보정.
  ┃
  ┃ ※ 『암살 (Lv ?)』 : 인간형 존재의 약점을 파악하고 조용하게, 그리고 치명적인 일격을 가하는 기술.
  ┃ └ 기습 판정에서 +?%만큼의 치명타 확률 보정.
  ┃

401 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:25:32

>>398 만족합니다.

402 이름 없음 (4023803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:25:43

'나'는 대체 어떻게 자라났길래 저런 걸 배웠을까..

403 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:25:51

>>391

아, 죄송합니다. 깜빡하고 있었습니다.

404 이름 없음 (3418338E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:26:03

근력이 제일 높은데 스킬은 죄다 민첩관련이야.... 스킬 앵커한 녀석들은 '우리' 한태 도게자 해라 도게자!

405 이름 없음 (1065699E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:26:21

레벨 높으면 배운거곧 낮으면 그렇게 자란거 아닐까

406 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:26:31

>>404 뭐 어때 dex 많이 올리면 되지.

407 이름 없음 (4023803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:26:52

>>404 >>1000으로 DEX 올려달라고 하면 될거야 우리!(필사적)

408 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:27:10

자 그럼 이제 초기 스킬 레벨 판정을 알아봅시다

하1부터 하5까지 dice 1 5를 굴려주세요.

409 이름 없음 (3418338E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:27:16

.dice 1 5. = 4

410 이름 없음 (3268961E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:27:20

.dice 1 5. = 1

411 이름 없음 (1065699E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:27:25

.ddice 1 5.

412 이름 없음 (6860063E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:27:28

.dice 1 5. = 5

413 이름 없음 (4023803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:27:33

414 이름 없음 (1065699E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:27:44

415 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:27:44

레벨 봐라

416 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:27:46

.dice 1 5. = 2

417 이름 없음 (2863083E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:27:54

근데 이거 진짜 정체 숨기고 암살자 하라고 있는 빌드 인듯(K가즈아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

418 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:27:54

┃
  ┃ 【프로파일】
  ┃
  ┃ 【성향】
  ┃ ※ 중립적
  ┃
  ┃ 【스테이터스】
  ┃
  ┃ HP : 【 90 / 90 】
  ┃
  ┃ 【어빌리티】
  ┃
  ┃
  ┃
  ┃
  ┃ 【소지 아이템】
  ┃
  ┃ 【스킬】
  ┃ ※ 『숨바꼭질 (Lv 4)』 : 자신의 기척을 죽이고 최대한 희미하게 하는 기술.
  ┃ └ 은신 판정에서 +4만큼의 DEX 보정.
  ┃
  ┃ ※ 『몸놀림 (Lv 1)』 : 적의 움직임을 파악해 회피에 보정을 가하는 기술.
  ┃ └ 회피 판정에서 +1만큼의 DEX 보정.
  ┃
  ┃ ※ 『흔적 없는 자 (Lv 5)』 : 자신의 발자국, 지문 등등 흔적을 은밀하게 지우는 기술.
  ┃ └ 증거 인멸 판정에서 +5만큼의 DEX 보정.
  ┃
  ┃ ※ 『암살 (Lv 4)』 : 인간형 존재의 약점을 파악하고 조용하게, 그리고 치명적인 일격을 가하는 기술.
  ┃ └ 기습 판정에서 +20%만큼의 치명타 확률 보정.
  ┃

이렇게 되겠습니다.

419 이름 없음 (4023803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:28:09

음 이건 배운거다(확신)

420 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:28:10

몸놀림...

421 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:28:17

헉 중요한 몸놀림....

422 이름 없음 (3418338E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:28:24

우리는 도대체 뭘 하고 자란걸까(철학)

423 이름 없음 (6860063E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:28:27

몸놀림 혼자 레벨1이네

424 이름 없음 (1065699E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:28:29

? 스킬 4갠데 하 5?

425 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:28:34

도대체 우리 뭐 하고 자란 녀석이래....?

426 이름 없음 (2863083E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:28:40

k농장 합시다

427 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:28:47

>>424

…그러네요? 죄송합니다. 제가 자꾸 이런 부분에서 헷갈리는 도짓코 어장주입니다.

428 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:29:06

그리고 어, 한 가지 말씀드릴 수 있는 것.

원작의 재화와 이곳의 재화가 같을까요 과연?

429 이름 없음 (4023803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:29:26

>>428 이것저것 개변한 게 많다... 앗...

430 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:29:40

다른 건 모르지만 일단 시트가 깨끗한 것만 눈에 들어온다. 굉장하군...

431 이름 없음 (2863083E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:29:50

>>428 경쟁자는 줄일수 있겠죠

432 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:29:58

>>431

그건 그래요. 오홍홍.

433 이름 없음 (1065699E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:30:16

>>428 내 생각엔. 저번게임 탈락자를 풀어놓고 그걸 죽인수가 재화라고 생각중

434 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:30:50

그럼 슬슬 다시 본편으로 돌아갈까요.

435 이름 없음 (1065699E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:30:59

왠지 이게 직감으로 팍왔다

436 이름 없음 (2863083E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:31:16

암살자 빌드를 하게 됀다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

437 이름 없음 (7559716E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:31:18

자각조차하지 못해 다듬지 못한 암살의 재능

438 이름 없음 (2407394E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:31:24

근데 쟤 진짜 왜 저렇냐....
완벽한 암살자야 리얼 여러명이 앵커한 결과같지않음....

439 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:31:40

anchor>1518936711>566

부터 시작합니다. 뭔데 이거. 왜 900레스 가량 쓴 거야?! (경악)

440 이름 없음 (4023803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:32:09

좋아, 보조해줄 원거리 스나이퍼가 필요하다!(아님)

441 이름 없음 (3418338E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:32:27

>>440 탱커로 한명 구해오자! 참치군!

442 이름 없음 (2407394E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:32:31

와 잠깐 소름돋은게
'평범하다'는 반대로 말하자면 특별하지않다. 즉 눈에 띄지 않는다는 얘기니까
암살에 천부적이라는 뜻 아냐?!

443 이름 없음 (1065699E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:33:08

>>442 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

444 이름 없음 (3418338E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:33:19

나는 우리를 버서커로 만들 생각이었는데 암살자가 된 것에 대해

445 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:33:25

.  -――- 、
                   /          \
                      , '               ヽ
                  /       __,ノ ′' ーヘ Y
                   |    《  ● )  ( ●》 !   (우와아, 뭐야 이거. 지들 멋대로 막 설정해놓은 거야?)
                   |     `  ̄ ´   `   .}
                 V        __´__   /
                   ∧ ̄ヘ     < _ / ./
                   /::::::::::ヽ \   ___/
              /::::::::::::::::::::ヽ. \_, -'´
             /:::::._:::::::::::::::::::ヘ  .>ハ
           /::´:::::::::::::`:::.、:::::::::ヽ/ ̄}
           ,::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::ハ  |
.           ,:!:::::::::::::::::::::::::::::::::ハ:::::::::ハ´¨|、
            /i:::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ:::::::::::i. | i
         ./.:ゝ::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ、_::::::| } |,
         i::::::::\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::}::::i / ノ
          i::::::::::::::V::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽi/
           |:::::::::::::::::V:::::::::::::::::::::::::::::::::::\
           |:::::::::::::::::::入:::::::::::::::::::::::::::::::::::V'´

_,,..-――-..,,_
            ,..-''"        `''-、
.           /     _,,..-''"´`ヽ }  ヽ
          , '    i      ___ `ー'  ノ l ',
       /    _ノL    '´ ̄ヾ} `  ノ、_i
.       /     ⌒ヽ          r' =、 |   (이거 남들이 보면 나를 살인에 미친 놈이라고 생각할 거 아냐, 이 망할 놈들아!!)
      l                      |   .l
.     |             ,、_    ' ノ   l
      !            |-.._"''-..,,__    .!
.       ',____        ヽ::::::`''-、/   ,'
-..,,___/::::::::::::::∧       `"''‐‐′  /
:::::::::::::∧:::::::::::::::::::∧____        , '
::::::::::::::::∧::::::::::::::::::∧       /_,.-、‐''´
:::::::::::::::::::::〉::::::::::::::::::∧    /:::::::::ヽ \
:::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::∧  /:::::::::::::::l |:::\
:::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::| ./∨:::::::::::∧.|:::::l::\

446 이름 없음 (7559716E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:33:25

>>442앗

447 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:33:29

나기사니?

448 이름 없음 (4023803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:33:44

>>442 헐??

449 이름 없음 (2407394E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:33:58

>>447 레알 나기사랑 동류아냐?

450 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:34:47

-――――――-
                        /              \
                   /                    .
                 /      __              __
                  |       \         /   |
                  |       〃 \_ !i!i!i!i!i!il、/ ヽ   |
                  |.      {{ ( ・) !i!i!i!i!i!i!i (・) }   |   (평범하기로는 탑 클래스인 내가 왜 이렇게 된 건데?!)
                 -- 、      ` ―        ‐ ´    !
                 /   /⌒Yヽ       _´__      /
             /   /   |  \     /-― ―∨    /
              〃i.  /    /    i\、  ` -――-'   /
              / /   /    /}   ./  \   _   _イ
          ∨               ノ|´::::!、_  _/|-、
           }                  }::::::|  /∧  !:::::\:.、
          /:::               |/| ./〉ー〈   l\:::/::::\
         /::::::::::                  |:::::|/////!∨{:::::`ー::::ァ∧
       /::::::::::::::::::,             ;:::::::l/////|  {::::::::::://::::i
        {::::::::::::::::::::::.             ,´ヽ::|/////|  |::::::::/::::::::::::|
        |::::::::::::::::::/´}             /  /}|/////|  |:::::/:::::::::::::::|
        l:::::::::::::/::{\\          _/_,..イ:/:l/////|  |:::::}::::::::::::::::|

___
        ´       ` ヽ _
     /        、    (_ ヽ
    /       、_ `ヽ_,,}  ヽ `ヽ
   /            `゙tッ≧、´  ハ   /\
  l          `ー--'    `化ヽ /  ヽ   (아이고, 머리야. 어쩌다 이렇게 됐냐. 플레이어 카드도 확인했겠다 일단 돌아가자.)
  i    u              、  ヽ ∨   ハ
  l           _       '     j    ハ
   ',            ´   `ー――-、   l
   ヾ ` ー-、                  ノ      l
  /  ` ヽ `ー- 、 ー '   ヽ/       j
/       \   ハ  r―、 イlヽ        /
             ハ / } j ヘ 〉 ∨       /
            ∨ ヽ ヾ {    j     /
            {  l  l        /
            ヽ l  i       /
             l |  lⅠ  / /

451 이름 없음 (4023803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:34:51

>>445 그야 '우리'가 그렇게 만들었으니까, 응, 미안해!

452 이름 없음 (1065699E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:35:23

히키가야 하치만 동료로 넣고싶어졌다

453 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:35:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

454 이름 없음 (2863083E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:35:40

>>445 걱정마 우리가 그렇게 이끌어 줄게

455 이름 없음 (3418338E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:35:58

>>452 평범(풋)

456 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:36:14

쨋든 쓰레기같은 놈은 진짜 죽일거지만.

457 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:36:27

'나' 성격 마음에 든다. 저런 애 좋아.

458 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:36:50

',:::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: l.         ',::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l
             ',:::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l       ',:::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:. l
             ',::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: l          ',::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.l
             ',:::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l         /::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.l
             ',:::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|      /:::::::::::::.:.:.:.:.:.:. !
               i:::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l      /::::::::::::::::::::::::.:./
                 l:::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l     /:::::::::::::::::::::. /   「'당신'은 무거운 발걸음을 옮겨 당신의 교실로 들어선다.」
               l::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l      i:::::::::::::::::::.: /
                l::::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l      !::::::::::::::::::.:./
              l::::::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.l       !:::::::::::::::::. /
                 l::::::i:::::::.:.:.:.:.:.:.: |.      i:::::::::::::::.:./
              l::::::l:::::::.:./:.:.:.:.:|     !::::::::::::::.:/
                 l::::::l:::::::/:.:.:.:.:.:|.    /::::::::::::::./
                l:::: |::::/:.:.:.:.:.:.:.|   /:::::::::::::::.:l
                    l:::::|:/:.:.:.:.:.:.:.:.:l   ∧:::::::::::::::.:〉
                   |::: l':.:.:.:.:.:.:.:.:. !   {i ー ⌒i´
                  l::/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ',  ヾ、    !
                   /::ヽ:―‐:.、:.:.:.:.:.:〉   l!   ヽ
              〈:::::, ― 、:::.:.:.:.:!   l{     }
               V      ̄ ヽ   ヾ 、_ ノ
               ´          |     ` ー ´
              /          ‐'}
           { ` ー―――‐ ´ ‐'
            ー――――― ´

l=,,;;:. l=、  ..::" ,)ヽ、   j⌒    ト'"fノ     l (-、ヽ'"   ゙'´ノ),)
    /`ゝ-''^ヽ''"  ,/: : : :\  ヽ、: : : '" ノ^i,     lィー-、    ノ-イ
    /rf´ i′  ,f^ヽノ:,. - - 、 ヽ,,. -テ) ,/  `ヽ、   t_゙゙   _,,.. :: "  l、
   ゙'゙  l   l: : j :f´: : : : : ヽ,/   '''"´  ,,.: -  ヽ    `ユ゙"    ,ノ::ゝ、   「그리고 '당신'의 교실에는, 기묘한 침묵만이 감돌고 있었다.」
      !   /: :ノ l: : : : : : : ノ,      ,:'"   ゙ヽ i,.r‐(´::::〉   ,.ィ":::::/::::::
      /-‐-/: :/: l: : : : : : ,/ /     /      ,f´:::,::ヽfト--テ:::::::::ノ:::::::::
. _,,..::-,テ   /`7: :(: : : : : /ヽ/     〃       リ:::,'::::::ゝ!r7/ー一'":::::::::::::
`_,:ィ''"  _,r''" f: : :ト---ヲ /      fノ       /::/::::::://://::::::::::::::::::::::::::::
-‐-‐'''フ"  ,.ノ,:::::」、,:r'"  ,i     /       /::/::::::://://::::::::::::::::::::::::::::::
、..、く´_,,∠"ィ''"´ /   ,>     /\、   ,ノ:::/::::::://://::::::::::::::::::::::::::::::::
´  ,ヘr:、-、=---/    ,:イ    ,ノ   `゙ヽ、/:::::i':::::://:://::::::::::::::::::::::::::::::::::
ーフ´ > ヽ`ー、/    /く _,,..ィ''"゙'  _,,:ィf-:、::::::!::/`゙゙ブ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/ / ,,ゝヽ, )  ,./ ィ'"   r-‐ ''",.,    ヾ:l:/ f"´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

459 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:37:08

흐음?

460 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:37:28

벌써부터 눈치 깠을리는 없을테고.

461 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:37:31

진짜 평범하기 때문에 오히려 암살에 천부적인건가..

462 이름 없음 (4023803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:37:34

시선이 '나'한테만 쏠린다면 그것은 위험신고다..

463 이름 없음 (1065699E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:37:44

자 패닉과 의심암귀 거머리들의 시간이다

464 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:38:20

----.
                                         `
                             /                 \
                          /
                           /
                            ―-        - ―‐       !
                        ′                    !
                          | r´ `ヽ      r´ `ヽ         !
                      l  f;;;;j         f;;;;j }         |   어라? 뭐가 어떻게 된 거야. 다들 왜 말이 없어?
                      ヽ_   ;      ヽ_   ノ
                          _..."''"´  /     "''"´       ,′
                          `      `                 /
                           人                   く
                            \    _ __         /   \
                       /   \        -‐         \
                     /     ≧=--=≦             \
                                               \
                         l                           \
                         |  |
                         }  |                               ‘,
                         |  |                            |
                        |  |                              |
                       |  |                   /         |

/ ̄ ̄\ :
.          : / `ー    \
.         (>)(< )  u. |   야, 너 왜 이렇게 늦게 온 거야…. 들어봐, 지금 큰일이라고….
          |  |    u  | :
           : l___`___     |
             {         | :
          {      u. /
          __\     /リ 厂`'‐- .._
      / :  : :介ーz<__」// |: : : : : : :ヽ
       | : : : : ::〈 「`乂/  / 丿: : : : : : : |
.    : | : : : : : /: | {::::} / `7: : : : : : : :│:
      | : : : 〈: :│ {::::l /. :/. : : : : : : : : |

465 이름 없음 (3418338E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:38:25

>>460 벌써부터 눈치 챘으면 그거 게임오버 아니냐....

466 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:38:44

오우야 또 뭔일 일어난거야?

467 이름 없음 (2863083E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:38:53

>>462 그러면 반동분자들을 "사고사"시키면 됍니다.

468 이름 없음 (401393E+64)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:39:04

>>465 목격자가 없으면 뭐다?

469 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:39:46

요즘엔 암살이 "목격자를 한 명도 남김없이 죽인다"로 변질되버렸어... 네이놈 어쌔신 크리드! 네이놈 북두의 권!

470 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:39:47

왜 이리 살기가 등등하냐 너네(폭소)

471 이름 없음 (4023803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:39:59

>>467 그거 누가 비명소리 하나라도 내는 순간 게임오버야(아찔)
거기다 혼자만 살아나오면 의심 받잖어!

472 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:40:13

자살?

473 이름 없음 (2863083E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:40:39

>>471 그럼"실종"시키면 돼죠

474 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:41:01

>>473 됩니다, 되죠.(속닥)

475 이름 없음 (4023803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:41:35

>>473 일단 좀 그쪽관련 어빌리티 생기면 생각해두자구 서두르지 말자(창백)

476 이름 없음 (2863083E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:42:39

>>475 이미 다 있잖아요? (소리없이 "실종"시키면 돼고)

477 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:42:58

__―_____ ̄ ̄ ̄ ̄‐― ̄ ̄―‐―― ___ ̄ ̄―――  ___―― ̄ ̄___ ̄―==
―― ̄ ̄___ ̄―===━___ ̄―  ――――    ==  ̄―― ̄ ̄___ ̄―===━
         .   r  〉     ノノ
              イ     ソ'
      、____      j
        ` <ィィィヌイイヌヌヌヌヌヌヌヌヌ(:::(::)   <스으읍…
        ー- 、_つ ̄ ̄Z テ ̄ ̄ ̄
              /| |
             /| | |
  ヽ、         /| | | |
    > 、 __/| | | | |
     イ...川川川 | | | |
     /:::::::::::::::::| | | | | |ー-- 、_
     /:::::::::::::::::::| | | | | |::::::::::::::::::::
__―_____ ̄ ̄ ̄ ̄‐― ̄ ̄―‐―― ___ ̄ ̄―――  ___―― ̄ ̄___ ̄―==
―― ̄ ̄___ ̄―===━___ ̄―  ――――    ==  ̄―― ̄ ̄___ ̄―===━

ヽ、|               ス//|rノ |
                   |lマ     ∠_ 二`ニー'    j/´| ! |       ((
                   | l∨              |  | ! |    ( ⌒ )   하아아….
                   | ll \     ´         /|  | ! l   (~  ノ
              /}       | |l  l\}         / l  |   |   ノ
     ヾ 彡\ /ー'/        ! li  | l |\           |  |   lヽ∫
    /`ヾ /  /       ノ| l  | llハ   \ _ ィ      |  |l   r_i~\
   /  /  / \─‐-、_/ム|  l  l/ハ             |  l|ハノ人、ヽ_三⌒ヽ
  | _/  /‐ヾ、ノリ\::::::::::::::::|  l |  ∧    _ _    __,|z ニ1'\ヘ\ _`ヽ_ミリ
  ヽ  ー'´ー=ハヾ、ジ ==二_ァこ- |-¬'}^´ ̄ー´  ̄   │! lヘ:::::::`ー--..、ル(_rヘ
   l     _/  〉:::::::::::::::::::::::/  ノ |  /     ノ    ',  、、\::::::::::::::::::::`丶、
   |l       .ィ:::::::::::::::::::::::/ ハ/  l ─--、   く_.. --─∧ゞ ニ _\__:::::::::::::::::::::
   /::\    ´ ヽ:::::::::::::::::/{ !  _ノ|     `~      /::::::\ _ ヽ ム:::::::::::::::::
  /:::::::::∧      }::::::::::::〈 ノヽソ (::::||            /::::::::::::::::::ソ フ ノ::::::::::::::::

478 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:43:15

엣.

479 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:43:23

??

480 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:43:32

진행자가 몇명이야?

481 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:43:33

jI斗マ
   ./: , -、l             _jI斗 -――――- .,_               .  γ、
   {: : ゝァ           、丶`               `  、             {: l.ヤ
  (`ヾ、.ノ r┐       /                      丶、       r- 、ヽl丿
   \. \.l !    .  /      /                   \      l  l / `.)
    \ ! .l      ,       7                     .\     ! /  /
  { ̄ ーヽ ヽ   /        l                          ./   /
   ⌒〕iト 、   `.ー7        l                        У  /ー-- 、
        ` 、 :.7         /l                      { ̄´  , --=, 、-- '
          Yj!       ア  V                     ヽ __/   {. . ∨
.          |j!.      ヽア   ヽ,   l 、.              l      |   .ヤ  }
.          li      /   ___ 、 1 \ ` ー---l-、'    .l       }   ゝ-'
.          l      7  ;┳━━ゝ  ヽl    ┳━━ ┥ \   l      }
.          l      l   |┃          ┃  ´  |   l 丶、 !      .}   혹시 못 들으신 분들을 위하여 다시금 방송합니다.
.          l ,ィ    1 人    ,'       、   ,'.ハ  j!   `      }
          .l/ .lマ    l   `ー-‐'         `ー‐'  .  .j!   j!       .l
            l l    .!                    j!  .j!       l
            | l   l 、       ___        /!   j!       .!
            | l   | \     {    }      イ:j!  .j!        |
            | ヤ  .|:.:.:.:.:.:≧s。 _ ゝ――'__ 。s≦:.:.:.:.j!  .j!         !
            | .ヤ  |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./::丁 ̄/ }::::::~^マ:.:j! .  j!.        !
            | ヤ  .l:.:.:.:.:.:.: /:::::::::l/--\ l::::::::::::::::::Y   7:.:.:        |
        __ l  .マ .l:.:.:.:.:.:/:::::::::::::::l |:::::::::::| .l:::::::::::::::::::l  /、:.:.:.  _..斗‐‐ァ1
      ,. --マ   `ヽ 、∨:.:_:.ノ::::::::/´ }:::! }.ー‐ノ .l::::::::::::::::: l ./:::::\/ /   ノー 、
    ア.   ヽ     } Y´:::::::::::::::/ ノ::::l {::::::::ヤ j:::::::::::::::::::l/:::::::::::/  .7   ´    }
    ヽ         / .l:::::::::::::::::::`´:::::::::ヤ!:::::::::V:::::::::::::::::::::::::::::::::/  .{     . ノ
     ` ー、-- - - ' r-l::::::::::::::::::::::::::::::::::ヤ:::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::: ∧ _ \    イ

482 이름 없음 (401393E+64)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:43:43

플레이어인가

483 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:43:49

>>480

세피로트임. (웃음)

484 이름 없음 (401393E+64)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:44:07

아니군

485 이름 없음 (379309E+66)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:44:08

플레이어에 대하여 의심을 살 수 있도록 방송을 했을려나

486 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:44:09

그냥 세피로트가 담배 피는 게 저 AA로 표현한 거 같은데

487 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:44:27

세피로트 AA 갭이!

488 이름 없음 (4023803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:44:29

>>476 그야 그렇긴 한데 지금 서두르면 안 좋아.. '우리'도 지금 당장 하자고는 안 했지만; 반 안에 '나' 말고 플레이어는 없을 가능성도 있겠지만 있을 가능성도 있잖아(소근)

489 이름 없음 (2407394E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:44:54

저거 설정오류임
우리 학교 방송은 복도나 화장실에서도 들린다고!(아무말)

490 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:44:58

뭐 바로 암살하는 건 시기상조. 좀 더 각을 봅시다.

491 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:45:26

애초에 누굴 암살하게 ㄷㄷ

492 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:45:44

>>491 내말이.

493 이름 없음 (2587913E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:45:55

플레이어인 '나'가 안들어서 일부러 다시 말해주나?

494 이름 없음 (401393E+64)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:46:28

암살

495 이름 없음 (5288537E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:47:11

>>494 곧 우리의 주인공이 하게될 암살의 한 풍경입니다. 멋지죠!

496 이름 없음 (1065699E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:47:36

>>494 이건 암살이네 확실하네

497 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:47:38

jI斗マ
   ./: , -、l             _jI斗 -――――- .,_               .  γ、
   {: : ゝァ           、丶`               `  、             {: l.ヤ
  (`ヾ、.ノ r┐       /                      丶、       r- 、ヽl丿
   \. \.l !    .  /      /                   \      l  l / `.)
    \ ! .l      ,       7                     .\     ! /  /
  { ̄ ーヽ ヽ   /        l                          ./   /
   ⌒〕iト 、   `.ー7        l                        У  /ー-- 、
        ` 、 :.7         /l                      { ̄´  , --=, 、-- '
          Yj!       ア  V                     ヽ __/   {. . ∨
.          |j!.      ヽア   ヽ,   l 、.              l      |   .ヤ  }
.          li      /   ___ 、 1 \ ` ー---l-、'    .l       }   ゝ-'
.          l      7  ;┳━━ゝ  ヽl    ┳━━ ┥ \   l      }
.          l      l   |┃          ┃  ´  |   l 丶、 !      .}   어제 밤에, 다섯 명의 플레이어가 모두 선출되었습니다.
.          l ,ィ    1 人    ,'  l|l|l|l   、   ,'.ハ  j!   `      }
          .l/ .lマ    l l|l|l`ー-‐' l|l|l|l|l|l|l|l|l|l  `ー‐'l|l|l|.  .j!   j!       .l   그러니까.
            l l    .!                    j!  .j!       l
            | l   l 、                    /!   j!       .!
            | l   | \    、  `ー--        イ:j!  .j!        |
            | ヤ  .|:.:.:.:.:.:≧s。 _      __ 。s≦:.:.:.:.j!  .j!         !
            | .ヤ  |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./::丁 ̄/ }::::::~^マ:.:j! .  j!.        !
            | ヤ  .l:.:.:.:.:.:.: /:::::::::l/--\ l::::::::::::::::::Y   7:.:.:        |
        __ l  .マ .l:.:.:.:.:.:/:::::::::::::::l |:::::::::::| .l:::::::::::::::::::l  /、:.:.:.  _..斗‐‐ァ1
      ,. --マ   `ヽ 、∨:.:_:.ノ::::::::/´ }:::! }.ー‐ノ .l::::::::::::::::: l ./:::::\/ /   ノー 、
    ア.   ヽ     } Y´:::::::::::::::/ ノ::::l {::::::::ヤ j:::::::::::::::::::l/:::::::::::/  .7   ´    }
    ヽ         / .l:::::::::::::::::::`´:::::::::ヤ!:::::::::V:::::::::::::::::::::::::::::::::/  .{     . ノ
     ` ー、-- - - ' r-l::::::::::::::::::::::::::::::::::ヤ:::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::: ∧ _ \    イ

r===============================================ミ
     |///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////|
     |///|! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i|////|
     |///|!              /_ )        、丶`            `  、         / .ハ             i|////|
     |///|!          __.{ ゝァ       ./                  \       { .! }             i|////|
     |///|!         ( \‐'      ア                     \      ヽノ' .)            i|////|
     |///|!       ___ヽ .丶____ア     l                  ,---= ..,_/./             i|////|
     |///|!       |_____ノ _ ./     {!                  { _  、_    ̄ ̄l          i|////|
     |///|!               / ./ `/      /:l                   ̄⌒ヽ \ー―― '              i|////|
     |///|!              (__./ .  .  ヽ、  / .!   ,              l      lヽノ               i|////|
     |///|!              7 l }   !    `7ー--- ' ∧    ` ー―― '"´.!       }!                     i|////|
     |///|!              {. l /   l    7    ∨  \  |\--   r 、  ヤ      }i                     i|////|   「교실의 TV에서는 진행자 중 한 명이 담배를 뻐끔뻐끔
     |///|!              ゝ '  .  l    {三三三三   ` 三三三三 ァ、.l       }i                     i|////|
     |///|!                   l    l  γ  ハ      γ  ハ ∠       /:}i                     i|////|   피우면서 중요한 말을 하려는 장면이 송출되고 있었다.」
     |///|!                   l    .l   {    }      {    } /  /    / }i                     i|////|
     |///|!                   l     !  乂_ノ      .乂_ノ ( /     /  }i         ( ;;;;(       i|////|
     |///|!                   l     、               ./l     l  }i          ) ;;;;)      i|////|
     |///|!                   l      l 丶      、       ':.:.:j!     j!   }i   _     /;;/       i|////|
     |///|}                   l      l:.:.:.:.:`    __     イ:.:.:.:.:.:.j!     j!  }i  / _)     l;;,´       i|////|
     |///|!                   l      l:.:.:.:.:.:.:.:.:斗f{ヽ.   /!`丶、 j!     j!  }i  ,/「コ ̄ ユ━・'          i|////|
     |///|!                   l      l:.:.:.:./l:::::::l   ゝ-'  .!:::::::::::j!     j!  .} ,ィ' {コ _ 〉            i|////|
     |///|!                   l     l:./::::::l:::::::l /ヽ  !:::::/j!     j!:.  }八,  〈 _ /            i|////|
     |///|!___________________________________________ i|////|
     |///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////|
    ¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨:|三三三三三三三三三三三三三三三三三三三|:¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
                           |三三三三三三三三三三三三三三三三三三三|
                      __ |三三三三三三三三三三三三三三三三三三三| __
                   /////////////////////////////////////////////////////\

498 이름 없음 (2863083E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:47:39

>>491 반동분자들

499 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:48:13

세피로트 저 aa 귀엽네!

500 이름 없음 (401393E+64)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:48:32

솔직히 우리반만 없으면 이학교는 평화로워진다(놀랍게도 진실)

501 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:49:31

_              斗f――‐-   _            . ∧
                      /_ )        、丶`            `  、         / .ハ
                     __.{ ゝァ       ./                  \       { .! }
                 ( \‐'      ア                     \      ヽノ' .)
寸二二二ニ∧       ___ヽ .丶____ア     l                  ,---= ..,_/./
 _寸ニニニニ∧       |_____ノ _ ./     {!                  { _  、_    ̄ ̄l
イニニ≧s。,,ニニ∧           / ./ `/      /:l                   ̄⌒ヽ \ー―― '
ニニ'>-=ニL」ニニ\        (__./ .  .  ヽ、  / .!   ,              l      lヽノ
二/ ./(__):::::::::::寸二|       7 l }   !    `7ー--- ' ∧    ` ー―― '"´.!       }!
ニl{ { :::::::::::::::::::::: 寸|       {. l /   l    7    ∨  \  |\--   r 、  ヤ      }i
ニ/, V ::::::::::::::::::::/ `        ゝ '  .  l    {三三三三   ` 三三三三 ァ、.l       }i   플레이어들이 얼마나 강한 지 확인하게,
二ニ=-`<::::::>"              l    l  γ  ハ      γ  ハ ∠       /:}i
'<二二二ニム                  l    .l   {    }      {    } /  /    / }i   NPC 몇 명을 죽이라는 상부 지시가 내려왔습니다.
   ´~"''~、 ム                    l     !  乂_ノ      .乂_ノ ( /     /  }i
        Vム                l     、               ./l     l  }i
            Vム(\               l      l 丶    丶  ノ      ':.:.:j!     j!   }i
          {二},:::::ヽr 、、          l      l:.:.:.:.:`    __     イ:.:.:.:.:.:.j!     j!  }i
         _{二}ム :::::} .}:`: .、      l      l:.:.:.:.:.:.:.:.:斗f{ヽ.   /!`丶、 j!     j!  }i
         └─ Vム::/  }: : : :\     l      l:.:.:.:./l:::::::l   ゝ-'  .!:::::::::::j!     j!  .}i
                Vム  /: :. :. :. :.\   l     l:./::::::l:::::::l /ヽ  !:::::/j!     j!:.  }i
              Vム": : : : : : : : : :`: . l      .|:::::::::,- ー 'lィ::::::::::\j!<´:::::j!     j!  . }i

502 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:49:51

유혈 오진다...

503 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:49:52

...?!

504 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:50:04

뭐?

505 이름 없음 (3418338E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:50:09

상층부 공인 살해?!

506 이름 없음 (4023803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:50:26

우와아 주최측에서 폭주하라고 밀어주고 있어어

507 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:50:47

jI斗マ
.          li      /  ̄ ̄  、 1 \ ` ー---l-、'    .l       }   ゝ-'
.          l      7        ヽl   \    |  \   l      }
.          l      l              ` 、  l   l 丶、 !      .}
.          l ,ィ    1ィ====≡      ≡====x j!   `      }   물론~ 여러분이 NPC 분들을 얼마나 잘 지키느냐에 따라
          .l/ .lマ    l                    .j!   j!       .l
            l l    .!                    j!  .j!       l   사상자의 숫자가 달라진다고 생각합니다. 잘 하면 아무도 없을 수 있고,
            | l   l 、       ___        /!   j!       .!
            | l   | \     {    }      イ:j!  .j!        |   개떡같이 하면 한 학년 정도가 날아갈 수도 있겠죠.
            | ヤ  .|:.:.:.:.:.:≧s。 _ ゝ――'__ 。s≦:.:.:.:.j!  .j!         !

508 이름 없음 (2863083E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:50:49

암살대상 생겼네요

509 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:51:44

오 합법적으로 죽일 놈이 생겼다.

510 이름 없음 (5288537E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:51:56

플레이어들은 NPC 를 살해하고 비 플레이어들은 NPC 지킨다. 대립 구도가 정해졌네!

511 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:52:02

어이구 아예 대놓고 폭주하라고 하는구나....

512 이름 없음 (401393E+64)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:52:27

비플레이어가 NPC 아니야?

513 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:52:36

플레이어가 죽이라는 게 아니라 적이 몰려온다는 거네.

514 이름 없음 (2863083E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:52:44

주최측이 원하는 대로 놀아주자!!!!!!!!!!!!!!!!!!

515 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:52:52

.      _              斗f――‐-   _            . ∧
    /_ )        、丶`            `  、         / .ハ
   __.{ ゝァ       ./                  \       { .! }
.  ( \‐'      ア                     \      ヽノ' .)
___ヽ .丶____ア     l                  ,---= ..,_/./
|_____ノ _ ./     {!                  { _  、_    ̄ ̄l
     / ./ `/      /:l                   ̄⌒ヽ \ー―― '
    (__./ .  .  ヽ、  / .!   ,              l      lヽノ
    7 l }   !    `7ー--- ' ∧    ` ー―― '"´.!       }!
    {. l /   l    7    ∨  \  |\--   r 、  ヤ      }i
    ゝ '  .  l    {三三三三   ` 三三三三 ァ、.l       }i   어? 말하는 방식이 잘못됐다구요? 플레이어 여러분이
         l    l  γ  ハ      γ  ハ ∠       /:}i
    ィ  ̄ ̄ `ヽ   .l   {    }      {    } /  /    / }i   NPC를 죽이는 건 아니라고요? 아, 예. 그런 겁니다.
  ア       _ .\、 !  乂_ノ      .乂_ノ ( /     /  }i
  /    l⌒! /(⌒)ヽ .マ 、               ./l     l  }i   저희 주최 측에서 잡몹 몇 마리를 보낼 거고, 그 잡몹을 처리하란 거네요.
 .{    l l  ー'/.ノ  ヤl 丶      º        ':.:.:j!     j!   }i
 .{    l .j   l i    } l:.:.:.:.:`    __     イ:.:.:.:.:.:.j!     j!  }i   말실수 말실수. 좀 봐줘요.
. ヤ    `´   `´ .  ,':.l:.:.:.:.:.:.:.:.:斗f{ヽ.   /!`丶、 j!     j!  }i
.  ヽ.  ○   ○  ア:.:.:l:.:.:.:./l:::::::l   ゝ-'  .!:::::::::::j!     j!  .}i
    ゝ 、   __ イ:.:.  l:./::::::l:::::::l /ヽ  !:::::/j!     j!:.  }i
      }  { l:.:.   .|:::::::::,- ー 'lィ::::::::::\j!<´:::::j!     j!  . }i

516 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:52:53

적이 몰려 온다는 것을 말함.

517 이름 없음 (5288537E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:53:02

우리가 주인공을 암살자로 만든 것은 탁월한 선택이었네!

518 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:53:14

>>513

이게 맞습니다. 세피로트가 잘못했네! (버럭)

519 이름 없음 (401393E+64)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:53:25

이제 암살단을 만들면 되는건가

520 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:53:32

플레이어: 초능력을 지닌 선택 받은 5명.
NPC: 나머지 학생들.
주최 측이 한 말: 위에서 NPC 몇 명을 죽이라고 말이 나왔다.

그러나 그게 플레이어에게 NPC를 죽이라고 한 건 아니다. 이유: 여러분이 얼마나 NPC를 잘 지키느냐에 따라

521 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:53:42

>>519 오 개간지나겠다.

522 이름 없음 (379309E+66)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:53:43

역시 킹무갓키라서 띠껍군요 (?)

523 이름 없음 (5801776E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:54:03

암살단깃발 꽂은 해적단은 어떨까!

524 이름 없음 (5288537E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:54:11

VIP 호위, 섬멸전이네!

525 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:54:18

잡몹인가.

526 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:54:23

주최측 녀석들이 짜증나는 방식으로 덤벼오는군... 흠...

527 이름 없음 (1065699E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:54:24

암살단! 좋은 울림이야ㆍ

528 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:54:34

아하. 섬멸전이구나.

529 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:54:37

여기서 나가는건 그리 좋은 선택이 아닌데...

530 이름 없음 (401393E+64)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:54:45

암살단원

531 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:54:50

안 나가는것도 어렵지

532 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:55:11

jI斗マ
.          l      l   |┃          ┃  ´  |   l 丶、 !      .}   그리고 설명 안 한 게 한 가지.
.          l ,ィ    1 人    ,'       、   ,'.ハ  j!   `      }
          .l/ .lマ    l   `ー-‐'         `ー‐'  .  .j!   j!       .l   여러분, 배고프시죠? 배고플 겁니다. 그야 어젠 아무 것도 못 먹었으니까.
            | l   l 、       ___        /!   j!       .!   그래서 오늘부터 식량을 좀 급식실에 놔두기로 했습니다.
            | l   | \     {    }      イ:j!  .j!        |
            | ヤ  .|:.:.:.:.:.:≧s。 _ ゝ――'__ 。s≦:.:.:.:.j!  .j!         !   한 6일까지는 하루 세끼 먹고 살 수 있을 만큼은 줘야겠죠?

533 이름 없음 (379309E+66)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:55:23

근데 여기서 중요한게 플레이어가 5명이라고 공지도 된 상황이고 만약 플레이어라고 한 사람이 4명이 나오고 우리가 안나가면 우리는 나중에 플레이어인게 밝혀지면 많이 곤란한거 아니야?

534 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:55:26

아무도 모르게 쓱삭하고 돌아오고 싶다.

535 이름 없음 (4023803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:55:30

6일까지는... 물도 전기도?

536 이름 없음 (2863083E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:55:43

>>532 괜찮아요 우리가 좀 쟁겨두면 돼요

537 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:55:54

>>533 그게 문제

538 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:56:03

>>533 플레이어가 늘어날경우 거기에 끼면 되지 않을까.

539 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:56:05

그런데 플레이어라고 나서면 나중에 또 골치아파

540 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:56:09

jI斗マ
.          l      l   |┃          ┃  ´  |   l 丶、 !      .}   근데 그 식량을 모두가 공평하게 먹을 수 있다곤 생각 안 해.
.          l ,ィ    1 人    ,'  l|l|l|l   、   ,'.ハ  j!   `      }
          .l/ .lマ    l l|l| `ー-‐' l|l|l|l|l|l|l|l|l|l| `ー‐l|l| .  .j!   j!       .l   어차피 니들 중에 몇 명 죽어나가서 식량이 남아돌 걸?
            | l   l 、                    /!   j!       .!   그 식량을 우리가 처리해줄 거란 생각은 하지 말아. 꼬우면 니들이 가져가.
            | l   | \    、  `ー--        イ:j!  .j!        |
            | ヤ  .|:.:.:.:.:.:≧s。 _       \ 。s≦:.:.:.:.j!  .j!         !   근데 그게 되려나 싶기도 하다.
            | .ヤ  |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./::丁 ̄/  (`ヾ ヘ.,.- 、   j!.        !
            | ヤ  .l:.:.:.:.:.:.: /:::::::::l/--\  く      ⌒', :.:.:        |
        __ l  .マ .l:.:.:.:.:.:/:::::::::::::::l |:::::::::::| .l:: >     __.ノ :.:.:.  _..斗‐‐ァ1
      ,. --マ   `ヽ 、∨:.:_:.ノ::::::::/´ }:::! }.ー‐ノ .lハ.__,、   )::::\/ /   ノー 、
    ア.   ヽ     } Y´:::::::::::::::/ ノ::::l {::::::::ヤ j:::::::::::::`ー ′ ::::::/  .7   ´    }

541 이름 없음 (0003785E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:56:14

그래도 학생 인원이 천명가까이 되니 방어하기 어렵......겠구나, 응.

플레이어 수도 적고

542 이름 없음 (3418338E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:56:21

플레이어인건 밝히지 말고 조용하게 처리하는게 당연한거 아니야?

543 이름 없음 (379309E+66)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:56:26

만약 플레이어들이 급식실을 점거하면 어떻게 되지 학생들이 폭동을 일으킬려나 ㅋㅋㅋ

544 이름 없음 (401393E+64)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:56:43

아니면 차라리 은신했다가 모습을 드러낸 플레이어 뒤통수 치는건 어떄?

545 이름 없음 (2863083E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:57:06

>>543 점거하지 않고 밤마다 조금씩 우리몫을 챙깁시다(도둑직 아님 생존임)

546 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:57:08

>>544 주위에 목격자가 없다면 해볼만하지

547 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:57:52

__
                    ´     `
                              ミ 、
            _ノ                 ヽ
      / ヽ .    ⌒ア                    マ    /ヽ    /ヽ
      ヽ _ )     /    .!           \      .マ   (_ ノ    (_ソ
      __)\__ ;′   l{             \    ___)\__/(__
      {_ ___ |    | 、__   | ./ ――   .\ {            }
        ̄ ̄ ̄ |:i .:|: :厂ヽ、} 、  .|∧          丶 丁 ̄ ̄ \\ ̄ ̄
           从:.、: :荻うミト \l 荻うミト‐‐――‐‐ ' |       ̄
            刈\{乂;;ツ     乂;;ツ |  /  l    l
              ,  ヽ i    '         / ,:  l    l   어차피 플레이어 놈들 중에서 인성 더러운 새끼는 지 혼자 다 처먹겠다고 급식실에서 농성하면 되니까.
           /    从            / ./   .|   :|
           ./       |.ヽ>へへフ    , ィ|   l       니들이 뭐 어쩌게? 덤비게? 그러다 떼거지로 죽고 결국 식량은 걔만 챙기게 해도 돼. 마음대로 하셔.
          7      |,rく\ ` 廴. < l lヽ|   |     |
.        ,       劜ク   /r}  .丿} !   !       플레이어 놈들이 니들의 마음대로 움직여줄 거란 생각은 버리자. 응?
                 ´ ./   / 抖r/ニニ |   |、   .|
       /      ./ニニl   ク)=.)´ニニニ.|   |ニ`寸:|
       ./       /ニ /しf千//ニニニニニニ.ヽ . /}ニニニ\
      /     ./ニ (ー- '" ./ニニニニニニニニ ヽ'l/ニニニニニ !
     ./      ./ニニ |::マ   /ニニニニニニニニニニニニニニニニニ |
    /     ./ニニニ.!:::::マ/ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.|
   .,      ./ニニニニl:::/ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニl

548 이름 없음 (4023803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:57:57

우리 암살하는 게 아니라 생존하는 게 목적인 거 잊지말자(필사적)

549 이름 없음 (5801776E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:58:01

목격자를 안두면 되는건가!

550 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:58:07

영웅 한 명이 힘차게 나서주길 바라야지, 뭐.(...)

551 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:58:26

농성같은 건 관심없고 은신써서 적당히 갖고 와야징.

552 이름 없음 (401393E+64)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:58:37

자 다시한번 상기합시다 목격자가 없으면 뭐다? 암살이다!

553 이름 없음 (0003785E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:58:53

진짜 대놓고 분열을 조장하고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게다가 플레이어 성능이 일반인하고 얼마나 차이가 나오는건데ㅋㅋㅋㅋㅋ

554 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:58:59

하지만 명심해라 목격자가 있어서 일 꼬이면 망하는거야

555 이름 없음 (379309E+66)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:59:00

좋아, 혼돈루트 가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

556 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:59:01

학생들의 헤이트치를 높이는 건 어리석은 선택. 나중에 그들이 플레이어로 되어서 나를 레이드하면 곤란하니.

557 이름 없음 (5801776E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:59:03

크흑, 악당노선 밟고 싶습니다

558 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:59:06

 jI斗マ                                           γ、
      /: , -、l             _jI斗 -――――-  .,_               {: l.ヤ
      {: : ゝァ           、丶`               `  、         r- 、ヽl丿
     (`ヾ、.ノ r┐       /                      丶、       l  l / `.)
      \. \.l !    .  /      /                   \      ! /  /
       \ ! .l      ,       7                     .\   /  /
     { ̄ ーヽ ヽ   /        l                           У  /ー-- 、
      ⌒〕iト 、   `.ー7        l                     { ̄´  , --=, 、-- '
              ` 、 :.7         /l                     ヽ __/   {. . ∨
                Yj!       ア  V                           |   ヤ  }
             |j!.     `ヽア _ _  ,   l 、.     ____      ,    l     .|   ゝ-'
             li      / ´     、 1 \ ´      ̄ ヽ"    l     .}
             l      7          ヽ.l    \    |  \    l     .}
             l      l.   ___          ` __  l  l 丶、 .l     .}
             l ,ィ    1  x==≡ミ、         イ≡==x、 j!     `      }   그러니까, 식량은 알아서들 챙겨. 이상.
             l/ .lマ    l                    j!   j!      l
                  l l    .!             '         .j!    .j!    .  l   아까 했던 말 또 하게 만드는 놈들이 제일 짜증나더라.
                  | l   l\                  /!    j!      l
                  | l   |:::::::..        ` - '       ..:::j!  .j!       |
                  | ヤ  .| ::::::::::: > _        _  イ::::::: j!  .j!        !
                  | .ヤ  | ::::::::::::::::γ,l >  _   < ::::::::::::::::: j! .  j!.       !
                  | ヤ  .l ::::::_, : -‐}/ > 、 ,. -<´ハ. i-、:: _ :Y  7:.:.:       |
                  |  .マ  : .l :´::::::{::::::{.i. l. r´lヽ ハ .ヘ }::::|:::::l  /  :.:.:.         |
                  |  /::: ∨:::::::::::i:::::::l'、/ / .| }  ヘ ./::: |:::: l   / :::::ヽ        |

559 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:59:21

지금의 우리가 모두를 압도하는 힘을 가지고있지않다면 자중하는 편이 생존에 좋다.

560 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:59:32

적어도 공공의 적이 되지는 말자구요.

561 이름 없음 (5801776E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:59:33

그러면 선수쳐서 일진회 노선 가는건?

562 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:59:35

r===============================================ミ
     |///|! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i|////|
     |///|!... ̄___ ̄―===━___ ̄― ==  ̄ ̄ ̄ ̄___ ̄―===━___ ̄― ==  ̄ ̄ i|////|
     |///|! ...___―===―___   ――――    =___―===―___   ――――       .i|////|
     |///|!... ̄ ̄―‐―― ___ ̄ ̄―――  ___ =― ̄ ̄―‐―― ___ ̄ ̄―――  ___ =  i|////|
     |///|! ...――――    ==  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ―― __―――――    ==  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ―― __ .i|////|
     |///|!  ...――――    ==  ̄ ̄ ̄  ――_―― ̄__――――    ==  ̄ ̄ ̄  ――_――  .i|////|
     |///|!...― ==  ̄ ̄ ̄  ――_――__―_____― ==  ̄ ̄ ̄  ――_――__―____ i|////|
     |///|!...――――    ==  ̄ ̄ ̄  ――_―― ̄ ̄―――――    ==  ̄ ̄ ̄  ――_―― ̄ ̄...i|////|
     |///|!  ...___ =―   ̄ ̄___ ̄―===━______ =―   ̄ ̄___ ̄―===━_  i|////|   <치지직─
     |///|!... ̄  ―― __――_━ ̄ ̄  ――_―― ̄__ ̄  ―― __――_━ ̄ ̄  ――_―― ̄__ .i|////|
     |///|!...__―_____   ――――    ==  ̄ ̄__―_____   ――――    ==  ̄ .i|////|
     |///|!... ̄___ ̄―==― ==  ̄ ̄ ̄  ――_―― ̄___ ̄―==― ==  ̄ ̄ ̄  ――_― i|////|
     |///|!... ̄ ̄―‐―― ___ ̄ ̄―――  ___ =― ̄ ̄―‐―― ___ ̄ ̄―――  ___ =  i|////|
     |///|! ...――――    ==  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ―― __―――――    ==  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ―― __ .i|////|
     |///|!  ...――――    ==  ̄ ̄ ̄  ――_―― ̄__――――    ==  ̄ ̄ ̄  ――_――  .i|////|
     |///|!...― ==  ̄ ̄ ̄  ――_――__―_____― ==  ̄ ̄ ̄  ――_――__―____ i|////|
     |///|}...――――    ==  ̄ ̄ ̄  ――_―― ̄ ̄―――――    ==  ̄ ̄ ̄  ――_―― ̄ ̄...i|////|
     |///|!  ...___ =―   ̄ ̄___ ̄―===━______ =―   ̄ ̄___ ̄―===━_  i|////|
     |///|! ...___―===― ――――    ==  ̄ ̄ ̄___―===― ――――    ==  ̄ ̄ .i|////|
     |///|!... ̄ ̄―‐―― __―  ___ =―   ̄ ̄__ ̄ ̄―‐―― __―  ___ =―   ̄ ̄  .i|////|
     |///|!___________________________________________ i|////|
    ¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨:|三三三三三三三三三三三三三三三三三三三|:¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
                   /////////////////////////////////////////////////////\

563 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:59:39

아니면 진짜 괴물같이 강해져서 죄다 씹어먹던가

564 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:59:50

|///|!                                                                    i|////|
     |///|!                                                                    i|////|
     |///|!                                                                    i|////|   <삐이잉─
     |///|}                                                                    i|////|

565 이름 없음 (379309E+66)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:59:58

괴물같이 강해지려면 일단 사냥을 합시다. 그래 나가자 미지의 세계로....!

566 이름 없음 (2863083E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:00:09

악당이 되긴 하돼 좀 안알려진 악당 플레이 하는것 어떨까요

567 이름 없음 (5288537E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:00:10

목격자를 확실하게 처리하자구!

568 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:00:11

자기강화로 1000 10개만 사용하면 괴물되서 다 씹어먹고 다닐수있어.

569 이름 없음 (5288537E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:00:40

미리 1000 를 위해서 적어볼까! 주인공에게 UMP 9 기관단총을 주자구.

570 이름 없음 (379309E+66)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:00:41

>>566 안알려진 악당이면 앞에 악당짓 하는애들을 내세워놓고 우리는 흑막같은거고 그런느낌?

571 이름 없음 (5801776E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:00:47

그러면 우리 1000을 흰무처럼 자기강화쪽에 치중하면 1인군단 될것 같은데

572 이름 없음 (2863083E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:00:50

일단은 좀 사람들에게 안알려지게 악행을 저지릅시다

573 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:00:52

>>565 괴물 사냥은 조금 애매

574 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:01:00

아직은 기반이 안되니 나중의 일이 되겠지만.

575 이름 없음 (2863083E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:01:30

>>570 걍 어그로 안끌면서 정체 숨기고 (가면같은거) 행동하기

576 이름 없음 (4023803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:01:33

가방 강화시켜서 무한주머니 같은 거 좀 만들고 싶네

577 이름 없음 (5801776E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:01:34

난 1000으로 어빌리티 '최강의 눈' 노려볼까 하는데. 강철의 연금술사 킹 브래들리의 동체시력.
그거 얻어두면 나중에 몸만 따라주면 거의 모든거 회피 가능 아닐까 ㄷ

578 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:01:34

나는 인과력 사용자가 몇 명이나 있나 그걸 알고 싶다. 그리고 개리 보고 싶어.

579 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:01:41

근데 아예 대놓고 혼돈을 사주하는건 좀....

580 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:01:44

일단 학생들을 구하든 누군가를 죽여서 이득을 취하든... 결국 강해야한다는게 중요한거야

581 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:01:49

>>575 헤이트치를 쌓지 말래도...

582 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:02:07

아니 공공의 적이 된다는게 좋은게 아니라니까?!

583 이름 없음 (2863083E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:02:08

>>581 그래서 정체를 숨기는것 아님?

584 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:02:17

아니 일단 애초에 무조건 사람들을 죽이고 암살하고 하자부터 좀 뒤로 놔두면 안돼? 우선 기반을 보고, 작중 상황부터 보자고.

585 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:02:23

일단 스텟부터 올리자... 우리 덱스 꼬라지가..

586 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:02:29

>>581 1000 강화 오지게 받는다는 전제하에 헤이트치 쌓이든 말든 상관없다. 카오스루트라는 전제하에

587 이름 없음 (3418338E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:02:30

우리는 그림자가 되는게 좋지 않을까? 뒤에서 분란을 조장하고 앞에선 평범하게 지내는....

588 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:02:32

>>583 아예 그럴거면 철저하게 암살시켜서 가면이고 뭐고 정체를 모르게 하던가.

589 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:02:41

>>583 정체를 숨긴다는 건 헤이트를 안 쌓는 게 아닙니다. 유보하는 거죠.
정체를 숨겼다는 게 밝혀지는 순간 헤이트는 배 이상이 되어 돌아옵니다.

590 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:02:53

근데 문제는 탐색 아이템이나 어빌때문에 까발려지면 그것도 ㅈ되네.

591 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:02:54

공공의 적이라는 것도 결국 자기가 가장 압도적으로 강할때나 우월감을 느낄 수 있는거지 강하지 않으면 그냥 다굴맞고 뒤지는거여.

592 이름 없음 (2863083E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:03:01

>>584 죽이는것 아니고 필요할때 하고 일단은 식량부터 우리몫을 미리 몰래 칭깁시다

593 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:03:09

그러니까 일단 강해진다음에 깽판을치든 뭘 하든 합시다.

594 이름 없음 (5801776E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:03:09

일단 우리는 지금 급한건 자기강화

595 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:03:21

선결 과제: 강해지자. 그리고 개리 보자.

596 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:03:33

/.: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /: : :            \
  /: : :               \
/: : : : -一'       ゙ー-     \
: : : : :/´ `ヽ       r´ `ヽ     ヽ
: : : :(  f;;;;j l,    l f;;;;j  }    l   「당연히 입을 다물 수밖에 없는 방송이었다. 주최 측에서의 침략자 습격,
: : : : ヽ_ ` _ノ     ヽ_ ´_ ノ;;::    |
: : : : : : ´"''"   '   "''"´  u.  l   그리고 식량의 배분 문제에 관하여 그들이 먼저 이야기를 꺼낸 것이다.
: : : : : : . .               /
\: : : : : : :. ー -- - -       /     만약 운이 좋아서 한 명도 죽지 않는다면 식량의 문제는 학생회… 어쩌면 학생회와 밀접한 관계를 맺고 있는 플레이어가
/ヽ: : : : : : : : : :        イ\
: : : : : : : : : :                \    통제에 도움을 줄 지도 모른다. 하지만 한 명이라도 죽는 순간, 남아도는 식량에 관한 것이 문제가 된다.」

__
                _  -─   ̄:;.:,:;.:,.:.:.:.``~、、
              _ノ´:;.:,_:;.:,:;.:,-─宀冖冖¬=- _;:;:;:;:>
           _ - ⌒,、-'';:;:;:;:;:;:;:;::;.:,:;.:;:;:;:;:;:;:;:;: : : : : : ``~、
          {ー一=ニ;:;:;:;::;.:,:;.:,.::.::_:_:_:i:i:i:i:i:i:i:i:i:_:_:: : : : :;:;:;:.:.:〉
.         __  乂_;:;:;:;:;:;:;:;:。s≦⌒√√ ̄√;:;:;:;:i:i:i:≧=‐‐=≦ヽ       〃⌒\x=ミ--ミ
..      /:::\{: : .:.:````Y;:;:{;:;:: : :{ {.:.:.:::::{.:.::;:;:;i:i:i:/::::ハ:;.:,:;.:}: :〈_____/{   } //  丶 `ヽ∧
      /:::::::::::{.:.:γ´ ̄`};:;:;:;、:;.:,.:.:}ヘ.:.:.:;.:;}.:.::;:;i:i:/;:;:/:::}:;.:,:;ノ: :;:;{ : : : : : : : ::{乂_ノ ,i::{.   }    } 丶
..     /::::::::::/∨´:;::;.:,;:;:;:};:;:;:;:丶.:.:j : :〉.:.:.:レ'⌒'<;:;:/.:.:.{:;.:,:;{ : :リ : : : : : : : 圦 `'< {::ゝ  ノ  ノ /∧   「그 남아도는 식량은 어떻게 될까? 폐기할까? 아니, 가능성은 적다.
     /::::::::::/ : {;:;:;:;::;.:,:;.:,乂.:.:.:ノ`´ : : ⌒´ : : : : :乂_.:.:.:ノ__ノ;'} : : : : : : : : :ゝ  `````````` /:::::∧
..    /::::::::::/:.::.∨⌒ヽ__彡'´: : :゚ : : , : : : :; : : :' : : :  ̄<;';';'ヽノ〉 : : : : : : : : : : :≧=‐  ‐=≦: : :∨::∧  학생회가 마음만 먹으면 빼돌릴 수도 있다. 플레이어가 이를 독점하기 위해
    /::::::::::/ : : :乂__ノ´_:_:_:_:゚: : ; : :。 : : ゚ : : '_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:ノ 〉: : : : : : : : : : : : : : : : : : : _ -─…─-ミ
    /::::::::::/: : : :.::∨フフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフ/ : : : : : : : : : : : : : : : : : / ,、-─…-ミ.:.:.:.`丶、   술수를 쓸 수도 있다. 아니면 몰래몰래 누군가가 하나씩 챙겨둘 수도 있다.」
    /::::::::::/: : : : : :.:∨///////////////////////////////∨: : : : : : : : : : : : : : : : : :/:/. . . .三三三≧s。.:.:.:`丶
   /::::::::::/ : : : : : : : Ⅶ/////////////////////////////,W: : : : : : : : : : : : : : : : : :/{/. . . . . ./丶. . .===丶、.:.:
  /::::::::::/: : : : : : : : : Ⅶ////////////////////////////,W : : : : : : : : : : : : : : : : :/.:ヘ. . . . . . \/. . . . . ._. .ヽ
  /::::::::::/.::.: : : : : : : : :〈三三三⊆二二二二二二二二⊇三三〉 : : : : : : : : : : : : : : : : {.:.:.:.:\\. . . . . . . ._ (   )
.. /::::::::::/.:: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :{.:.:.:.:.:.:.:\. . . . . . <\__)`¨´ /
../::::::::::/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヘ.:.:.:.:.:.:.:.:.:≧s。.,‐‐\\‐‐ノノ
/::::::::::/:: :: : : : :.::.:| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : 圦.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`¨¨¨¨¨¨¨¨´
:::::::::::/: : : : : : :.::.::|                          |二二二二二二二二i: : : : :‐_ゝ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:xく
:::::::::/.: : : : : : : : : |               . . . . . . . . . . . .|二二二二二二二二i: : : : : :‐_‐≧s。.,.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.。s≦:∨
:::::::/ : : : : : : : : :.::|________________|: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :‐_‐_‐_‐_≧=‐‐=≦: : : : : :

597 이름 없음 (5288537E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:03:38

일단 플레이어라는 사실을 숨기는 게 좋을 것 같습니다 . 자다가 비 플레이어들에게 암살당하지도 모르고

598 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:03:42

다굴맞고 싶지 않다면 나대지 맙시다. 진짜루.

599 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:03:59

>>598 에헤이. 이쁜 말.(...)

600 이름 없음 (5801776E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:04:06

조심스럽게 의견내자면, 웬만해서는 우리가 플레이어인거 끝까지 숨기는거.

601 이름 없음 (3418338E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:04:39

>>597 오체분시가 뭔지 보여주는 주인공이 되버립니다

602 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:04:40

앗차 말이 너무 쎘다.

603 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:04:51

우리 모두 이쁜 말 씁시다!

그래야 어장주도 우리를 이쁘게 여겨 안 줄 떡도 막 퍼 주고 그래!

의견 교류는 좋지만 싸우는 건 좋지 않다!

604 이름 없음 (4023803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:04:54

'우리'는 강화됬다고는 해도 아직은 평범한 사람급이야, 뭘 하든 강화가 먼저 필요하구.
아 혹시 무쌍하는 게 보고 싶다면 2차 창작 어장을 세우는거야! 그렇다면 하는거다! 우리!

605 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:05:03

뭘 걱정해. 우리에겐 헤클형이 있어!!

606 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:05:19

>>605 형!!!

607 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:05:21

>>604 ?? 일반인은 양학해요.

608 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:05:29

>>605 학생회지요...

609 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:05:48

>>607 무기든 일반인 3명만 붙으면 우리가 역으로 죽을껄(...)

610 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:06:00

비플레이들을 상대로 양학하더라도 플레이어한테 다굴 맞으면 속소무책임.

611 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:06:06

|l!i│il  |i!   |!    |    ―――――――― 、   i|    !i|   !li| l|i│il!li|
|l!i│il  |i!   l:      /::::::::::::::::::::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: :\      i|   !li| l|i│il!li|
|l!i│il  |i!   |   /:::::::::::::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. : : : : : :\       l   !li| l|i│il!li|
|l!i│il  |i!       /::::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. : : : : : : : : : : \      !li| l|i│il!li|
|l!i│il  |i      /:::::::.:.:.:.:.:. : : : : : : : : : :             ヽ       li| l|i│il!li|
|l!i│il  |!:    /::.:.:.:.: : : : : : :                   :.       i| l|i│il!li|
|l!i│il  |     |.:.: : : : :                      |       :!| l|i│il!li|
|l!i│il  |     |:. :   ¨二ニ=ミ _ノ  廴_ 幺=ニ二¨      |      | l|i│il!li|
|l!i│il  |     |:   ≫ ´  __  Ⅵ :i|i:i|i: Ⅳ  __  ` ≪   |      | l|i│il!li|   「그리고, 그들은 플레이어가 비 플레이어… 즉, 일반 학생들의
|l!i│il  |     |   i{    ( ・ )  川 li|il 从  ( ・ )    }i  |      | l|i│il!li|
|l!i│il        |    ≧=― ‐=彡       ミ=‐ ―=≦'゙   |         l|i│il!li|   '동료' 같은 게 아니라는 걸 지적했다. 언제든지 마음만 먹으면
|l!i│il       :.                 ;;l            : /       l|i│il!li|
|l!i│i!       ヽ                    : : : /           l|i│il!li|   돌아서서 자기들끼리만 먹고 살 수도 있는 존재들임을 상기시켜 주었다.」
|l!i│il         /\.    _,.ィ≦三三三三≧ュ、_ .: : : /\         l|i│il!li|
|l!i│il.      /          `~´          `~´.: : : : :.:.:.:.:.\      l|i│il!li|
|l!i│il:    /               `~""'''''""~´  : : :.:.:.:.:.:.:.:.:.::::::::\    l|i│il!li|
|l!i│il:   /          : : : : : : : : : : : : :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::::::::::::::::::::::::::ヽ    l|i│il!li|

612 이름 없음 (5801776E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:06:09

다시 의견교류로 우리 지금 능력치 어떤거 위주로 찍는게 나을까?

613 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:06:22

>>607 우리 지금 일반인의 2.5배? 많아봤자 3배정도밖에 안 강해. 한 대여섯명이 달려들면 역으로 당한다

614 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:06:32

>>612 1순위는 DEX지요.

615 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:06:36

>>612 지금 전투계 어빌리티 구성 자체가 애매해서...

616 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:06:37

>>608 헤클형이 살생부로 괴물도 때려잡고 급식실에서 농성하는 플레이어도 때려잡고 모두에게 공평하게 식량을 나눠주실거시야.

617 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:07:03

>>612 근데 지금 우리 어빌리티가 암살에 특화지, 전투 특화가 아니라서 지금 좀 애매해...뭔가 스탯뻥 어빌이라든가 공격계 어빌이 있으면 좋을텐데....

618 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:07:18

>>613 저걸 수치 그대로 받아들이면 안됨. 그렇게 따지면 티가렉스 힘은 일반인의 100배도 안돼.

619 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:07:38

>>618 스포 자제요;

620 이름 없음 (4023803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:07:41

>>613 ㅇㅇ, 강화한다면 압도적으로 강해야해.

621 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:08:01

___          /(
                     -ニ /    .〕iト、      (ノ       .{\
                  /  ⌒^⌒      \\     /〉    -==-ノ.:ノ
   r==-、            / /       \    :.__ノ/   //⌒^´
   `⌒\\     <\./ 〈.  \         \ 〈ニニニニニニ=-'
.      `-=ニニニニj{. i\  \ -─、 \ \  ̄} ̄⌒\>
          rく/ ̄j{. ~{ ̄\ ..ト,ィぅ示笊. \ \.}
         ノ}.     j{ 笊示㍉\|  vrり | \( `⌒|
.          (ノ    j{   vrり         |  | i .|
              j{  {    丶     |  | | .|  /:::::::::::::l::::::::::>'".ト-厂; ̄!‐-r― 、::::l:::::::::::::::,
.             j{.   {:.      _    |  / .| .| /::::::::::::::::l ヘ'" l_,...'-―――‐-- /_/ l::::::::::::::::,
               {   {込  ´     /| ./{  .| .| /::::::::::::::::::l-‐'" __      _,.ヘ     l:::::::::::::::::,
.                 八(\{:.:|:::::....    イ:|.)/ :{  .|  /l::::::::::::::::::l__,,,!二≧.r― r≦ニニ!―- 、l:::::::::::::::::!,
                    ノ.:.:|.:.:.:. }`: ´: : :_:|:.:.:.:.{  .| /:l:::::::::::::::::::!_三三,{二ニニj二_j、ニ二j三三ニl::::::::::::::::l::,
                   -=≦//{  _/ /ニ}ニ  /:::!::::::::::::::::::!    ゝ//  \ー/      !:::::::::::!:::!:::,
               /-=ニ=/ニ/{/[i:i:i:/}./}.ニ}ニ  /::::l::::::::::::::::::l- .,,,,,,_____,,,,,,,,.......-―‐l:::::::::::!:::l:::::,   「이걸로 확실해졌다. 주최 측은 플레이어와,
.              /-=ニニ{ニ/  /^j{  /ニ/ニ /:::::::::::::::::::::::::廴/  /_ ,∟/__ ヽ {,.-ーr,.-ー},l:::::::::::!::::::::::,
             j{-=ニニ.{./  /i:i:j{  / /ニ /::::::::::::::::::::::::::l:::::::Tヽ"::::! ∨:::::::::::::丁::ハ:::::八::::::::::l:::::::::::l::::::::::::,  일반 학생 간의 분열을 노리고 있다. 의심암귀가
             ,j{-=ニニ//  /i:i:ij{ /ニ∧ニ /:::::::l:::::::::::::::::::l::ト、::l''‐、::::|,,,,,,,、:::::::::::/::/,,,l::/-‐;::::::/:l:::::::::::l:::::::::::::,
             /j{-=ニニ{ニ{  /i:i:i:j{ ./ニニ∧ ':::::::::l:::::::::::::::::::l:::l..:::ヽ  \!`"、\::::/j/,"´ソ- j::/!::;!:::::::::::l:::::::::::::, 서로의 가슴 속에 자라나기를 바라고 있는 것이 확실해졌다.」
          / j{-=ニニV{ ./i:i:i:i/ /ニニニ/  l:::::::::l:::::::::::::::::::l ト::;、ィ''芹丐アヽ   `  ,.ィ芹丐アヾノイ;l:::::::::::::!:::::';:::::l
         /-=ニニニ=-∧i:i:i:i//ニニ=- -  l::::::::!:::::::::::::::::::ト、ヾ, ``ー""´ ´       `""ー ´ /ソl::::::::::::::l::::::;:::::!
.       /-=ニニニニ=- -=ニニニ=- -=ニ  V::::l::::::::::::i:::::::|. ゝ _                  '_ノ !::::::::::::::l:::::!::::l
.        {-=ニニニニニニニニニニニニニニ '::::l:::::::::::::l::::::l   l.!、     ,   〈}    _    /!!  .!:::::::::::i:::!:::|::::j
                                 ヽl:::::::::::::l::::::!,  l.!. 、  ヽー_   _‐/   イ ll  .j::::::::::::!:::!:::|::/
                                 V::::::::::l:::::l ,  .ll  >_.  ` ー一 ´   イ } l! /::::::::::::l::::!:::l/
                                 \::::::::,::::、ヽ !!  .レ-〈>  _ .</⌒; .l! /::::::::::::::;::::!::/
                                  `<:ヽ:::\、ll     ヽノ⌒.八´ ,.。-イ"  jl/::::::::::::::/:::/      __
                                /\/\ー- ::::>ー-_,.}_ヽノrー.、ニニ=-_,/::::::::::::::/// ,.ヽ-=ニニニ>。_
                              ,。-―‐l   \ ヽ_-ニ/.l ̄!ニニ、ニニゝ-イニ,.ィゝ::::::::::::::::::;::イニ〈 ./  Vニニニニニ\
                         /ニニニ!、_  /ニ二l=l  lニニニーニニ-‐ニニ二二T Τ=lニニニ',     !ニニニニニニ\
                         /ニニニニl´    ̄ l二二l=l  lニニ二二f.⌒jニニ二二l .lニニ!ニニニl  _. -┐二二二ニニニ\
                       /ニニ二iニニl     l二二l=l  lニニニニ`ー'ニ-二二l .|ニニlニニニ!´     l二二二二ニニニヽ

622 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:08:10

>>619 이게 스포는 아니지.

623 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:08:18

애초에 주최측의 스파이도 심어두는 놈들인데 뭐

624 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:08:20

개리이이이이이(응원봉)

625 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:08:24

저게 스포까지는 아닌디.

626 이름 없음 (5801776E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:08:32

일단 쭉 보면서 나름대로 의견을 내자면 DEX,
어빌리티는 지금 초기 어빌리티로 얻은 암살류에 걸맞는 종류.
예시를 들면
권경(기를 모아 주위의 상황을 감지해, 스스로의 존재를 사라지게 만드는 능력. 극에 달하면 천지와 합일해, 그 모습을 자연스럽게 투과하는 것도 가능하다.)
초월적인 동체시력(킹 브래들리의 눈)
이 두 가지 노려보고 싶고.
다른 참치들은 어떻게 생각해?

627 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:08:46

>>618 그건 덩치랑 신체구조, 지능에서 오는 여러가지가 복합된거지, 우린 인간형에 스탯도 낮아. 심지어 어빌도 암살계지 정면공격은 아니지? 수치 그대로 받아들이면 안되는 것처럼 우린 대여섯명의 건장한 젊은이가 달려들면 못 이긴다.

628 이름 없음 (5288537E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:09:02

우리의 주인공이 암살계 특화니 아무래도 소음기 달린 권총과 독극물이 필요하다.

629 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:09:04

무궁의 무련 넣고 싶은데. ㅋㅋ

630 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:09:08

>>626 요직만 아니면 아무래도 좋아.(...)

631 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:09:10

>>626 나는 그것보다는 그냥 스텟뻥 어빌리티 얻어서 자체 전투력자체를 높이고싶은데

632 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:09:42

>>627 anchor>1519021819>547 덩치 신체구조 그런게 중요한게 아니고. 저걸 수치 그대로 받아들이면 안된다고. 플레이어는 일반인은 양학 가능한게 전제다. 애당초 우리 어빌이 비전투게인것도 아닌데?

633 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:10:05

>>632 비 전투계는 아니지만 그렇다고 아예 전투계인것도 아니지...

634 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:10:18

三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三

\                                                         /
      \                                                 /
       \                                             .'"
         / `                                             .'"
      /    ` .                                     .<
      {         >.         \: :l| : : : : }}.: : : :. :.|l: :/       _ xi≦}   }}      }           「그런 상황 속에서 '당신'은…
      {        {{  {≧iト .    : : : }: :|: : : : :.}}.: : : :. :.|: :{: : : :、__ -‐ \ `¨´ /       /
      \      \ `¨´ /`ー‐': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :{      ̄ ̄       /            학생들을 지키겠다는 생각을 했을 수도 있다.
        \       ̄ ̄     }: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\            /
         \          /.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :. :. :._     _/              아니면, 혼돈과 난장판 속에서 개인의 이득을 취하겠다는 생각을 했을 수도 있다.
               ̄ ̄ ̄ ̄
                                                                    허나, 무엇이 어찌 됐든…」

\,
三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三

635 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:10:34

>>633 그래도 일반인은 썰어.

636 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:10:38

>>632 비전투인 걸 떠나서 전투도 상황에 따라 천차만별이죠. 저희 현재 스테이터스는 암살 특화고요.
여러 명이 우르르 둘러 싸면 거기에 대한 대처법은 없을 거 같고.

637 이름 없음 (2407394E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:10:40

솔직히 우리가 지금 정면 전투가 약한건 맞습니다.
우리가 지금 특화된건 정면에서 누굴 박살내는전사가 아니라
조용히 은밀하게 한방에 처리하는걸 중시에 두는 암살자 빌드니까요.

638 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:10:45

음 슬슬 투비컨티뉴가 나올 차례가 왔구만.

639 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:10:56

>>635 일반인 몇명까지 써는게 가능하냐가 문제

640 이름 없음 (4023803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:11:13

제일 상승시킨다면 DEX, 거기에 동료가 있다곤 해도 독자적으로 행동한다면 생존도구가 필수지

641 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:11:20

솔직히 이 구성에 이 스텟이면 무기든 일반인 4~5명이 달라붙으면 우리가 썰릴꺼라는게 너무 분명해서...

642 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:11:25

아니, 자기가 죽든말든 단체로 우와와와와하면서 밀려와서 깔아뭉게면 몰라.. 그게 되겠니 일반인들이?

643 이름 없음 (5801776E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:11:38

철저히 암살류로 기르면 좀 뭐하니까, 1대1 특화된 무언가를 넣어도 나쁘진 않을것 같은데....

644 이름 없음 (2407394E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:11:51

즉 아무리 강하더라도 우리가 은신을 통해 치명타로 한방에 처리할수도있고
그냥 정면 전투로 우리가 발릴수도 있고 그런거죠.

645 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:12:04

일단 자기강화 부터 시키고 보죠.

646 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:12:06

>>642 인해전술도 필요없어... 갓 플레이어는 그렇게까지 초인이 아니니까.

647 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:12:07

>>642 어느 쪽이든 아까부터 자기 의견이 다 옳다는 듯이 말하고 있는데 조금만 진정하는 게 어떨까. 의견 교류와 강요는 달라.

648 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:12:35

>>647 오케이

649 이름 없음 (5801776E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:12:57

그런데 지금부터 행보 드러내는건 극헬루트 이꾸욧이니까. 지금은 신중하게 힘 기르자는 의견을 내고 싶다.
1000으로 인과력 강화, 자기스텟 강화, 어빌리티 강화 또는 추가 이런식으로 쭉쭉 나아가면서

650 이름 없음 (5288537E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:13:03

그나저나 비 플레이어보다 플레이어의 신체적 능력은 뛰어나지만 아직 부족한데 주최즉에서 파견되는 암살자들을 잡으려면 무기가 필요할텐데, 주최측에서 플레이어들에게 무기를 주려나?

651 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:13:24

>>649 동의. 지금 우리한테는 힘이 필요하다.

652 이름 없음 (2407394E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:13:27

굳이 필요한걸 따지면 스텟은 물론이고
무기술이 필요할듯 하네요. 우리가 지금 익힌건 은신과 기습의 타이밍을 재는거지
거기에 사용될 무기를 잘 다루는게 아닌니까요.

653 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:13:53

>>652 어빌리티는 무기도 잘 다루면서 스텟도 올려주는걸로 1000으로 넣자!

654 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:13:57

>>649 아주 동의합니다.

655 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:14:03

γ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
                                    | '당신'은 살아남을 것이다.  ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
                               ヽ_______        '당신'만이 살아남을 것이다.       }
                                               入_____________________ノ
                                              /

656 이름 없음 (4023803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:14:08

>>650 설마 주기나 할까...? 알아서 대처하라고 자급자족 시킬 것 같아.

657 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:14:16

카오스루트든 뭘하든 좋습니다. 일단 강해지고 합시다.

658 이름 없음 (2407394E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:14:29

일단 인과력부터
개인적으로 재굴림은 사기 스킬이라 자부한다.

659 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:14:48

>>658 저거의 진짜 힘은 재굴림 수준이 아니란다.(소곤)

660 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:14:52

어차피 성향이나 취향은 천차만별이라 갈릴 수밖에 없어. 그건 조금 미뤄두자. 일단 다 같이 집중할 수 있고 공통적인 문제부터 해결하는 게 어떨까?
예를 들어 우리가 강해야 한다는 것. 이건 누구나 다 공감하잖아.

661 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:15:25

그리고 여기서 연재 종료의 권 발사아아아아아아아아

662 이름 없음 (5288537E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:15:26

원작에서는 ' 당신'은 살아남을 것이다 모두와 함께 였으니 2차 창작에선 '당신'만 살아남을 것이다, 를 해보죠!

663 이름 없음 (401393E+64)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:15:48

어장 갈즈아아아아

664 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:15:49

수고하셨습니다.

665 이름 없음 (2407394E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:15:57

>>659 저도 알아요(소근)
그래도 재굴림만으로도 충분히 사기(소근)

666 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:15:58

연재 수고하셨습니다!

667 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:15:59

마지막의 >>655는

여러분에게 '질서'(Law)의 루트도, '혼돈'(Chaos)의 루트도 열려있음을 의미하는 씬입니다. (방긋)

668 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:16:03

수고했습니다.

669 이름 없음 (5288537E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:16:14

수고하셨습니다. 어장주, 언제 돌아와요?

670 이름 없음 (4023803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:16:38

>>669 어장주 마음이 내키면?

671 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:16:47

일단 강해지는 것부터 초점을 맞추고 플레이하자구. 질서를 가든, 혼돈을 가든, 모두와 함께 살든 나만 살든, 뭘 하든 일단 강해야 뭐든 된다는건 다들 공감하잖아?

672 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:16:47

어장주 6시부터 로보토미 하러 가야 하니까 그냥 둬요. 바쁜 인기 어장주임.(...)

673 이름 없음 (5801776E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:16:48

지금 당장 어느노선을 타느냐를 정하는건 당장 급한게 아니라고 생각해.
우리를 어떻게 강화하는가가 급한건데. 스텟을 먼저 올리냐 인과율을 먼저 강화하느냐
여기서 우리가 당장 괴물잡고다닐거면 스텟을 올리는게 나을거고, 조용히 투자할거면 인과율 먼저 투자하는게 나을거라고 생각해.
다른 참치는 어떻게 생각해?

674 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:16:51

>>669

일단 오후 6시 5분부터 12시까지는 최소한 로보토미 메이킹 어장 연재는 해야 하니까, 12시 이후에도 피곤하지 않고,

참치들이 있다는 가정 하에… 입니다만, 어디서 생존 신고를 해야할 지 모르겠네요.

675 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:17:19

그리고 여기서 언제나의 하루 일과아아아아아아아아아

하루 한 번!!

감사의!!

다들!! 캡틴 어장 봐라!! 두 번 봐라!! (강조)

676 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:17:25

>>673 일단 인과력부터 올리는데에 1표. 1차에서 인과력을 안 올렸다가 손해본게 얼마나 많은지;;;;

677 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:18:05

그럼 이만. 저는 캡틴의 잡담판에서 서식하는

음습한 무명 참치가 되러 갑니다.

678 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:18:17

인과력을 올리는게 제일 이득임.

679 이름 없음 (4023803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:18:47

>>673 ㅇㅇ 찬성해, 여신전생에도 노선 정하기 전엔 일단 힘을 쌓는 게 먼저였으니까.
학생들이랑 학생회+제 3세력 눈에 띄고 싶다면 스탯이고 조용히 나의 길을 간다면 인과율인데...
으음 뭐가 좋지.

680 이름 없음 (5801776E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:20:19

>>679 사실 나도 인과력이 1표. 그리고 개인취향이라 해야할지 많은걸 떠안는 영웅보다는 조용히 마이웨이를 가는걸 선호하는편이기도 하고.

681 이름 없음 (4023803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:21:24

>>680 캡틴 쪽은... 너무나 많은 걸 떠안았지... 난이도라던가 난이도라던가 난이도라던가. 몰론 그것도 좋지만!

682 이름 없음 (5801776E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:24:52

그리고 다들 신경써두어야 하는게 있다면, 인과력의 소유자는 2명씩 나타난다는거 아닐까 ㄷ

683 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 20:43:51

…지금 본 건데 재앵커 하지 말라는데도 재앵커 한 사람 있었네?

684 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 20:44:26

경고합니다. 내가 하지 말라면 하지 마. 빨간 글씨 안 읽어서 앵커 기각됐고, 내가 재앵커 하지 말랬는데도 재앵커를 하네?

685 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 20:45:01

몰래몰래 이런 거 하다가 발각되면 걍 그 날 연재 때려치웁니다. 누가 있건 어쨌건.

686 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 22:51:13

헐 진짜 재앵커한 사람있었네;;

687 이름 없음 (2908557E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 12:55:45

>>683 죄송합니다 제가 재앵커 하지 말라고 말라는 글을 새로 고쳐쓰기를 누르지 못하여 못봤습니다.

688 이름 없음 (2313821E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 13:01:02

뭐 중요한건 다시는 이런 행동이 나오지 않는거지만

689 오마하◆pCZHPbXMLs (3261148E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 13:04:29

제가 일부러 그랬는지, 일부러가 아니었는지는 몰라도 여기 참여해주시는 분들 전부 알아주셨으면 좋겠습니다.

제가 빨간 글씨로 강조했고, 그걸 지키지 않으면 재앵커는 기각됩니다.

빨간 글씨로 강조하지 않았을 때에는 괜찮습니다. 양식 한 두 번 정도는 틀릴 수 있죠. 근데 빨간 글씨로 강조했는데도 틀렸고,

제가 이렇게 경고했는데도 누가 또 재앵커를 했다? 그 자리에서 바로 연재 쫑쳐버립니다.

690 이름 없음 (4499006E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 13:06:17

오마하님이 연재하셔서 기쁜 마음으로 참가하려고 왔는데 너무 심각한 분위기에 놀랐다.

691 오마하◆pCZHPbXMLs (3261148E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 13:06:50

>>690

연재할깝셔.

(별로 심각하지 않음)

692 이름 없음 (472421E+58)

2018-02-20 (FIRE!) 13:16:48

>>691 지금 연재하시는겁니까

693 이름 없음 (3867908E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 13:21:02

오우야 오우야

694 오마하◆pCZHPbXMLs (3261148E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 13:22:28

>>692

지금이라도 한다면 하죠 물론.

695 이름 없음 (2908557E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 13:28:08

일단은 급식실에 가서 몰래 안들키게 음식을 우리몫을 챙깁시다.(지극히 정상적인 사고)

696 이름 없음 (4499006E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 13:29:51

연재를 기다리는 중.

697 오마하◆pCZHPbXMLs (3261148E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 13:30:20

>>696

언제 하지─ (긁적)

한 2시쯤에 시작할까요. 오늘 어차피 밤중까지 쭉 달릴 건데.

698 이름 없음 (4499006E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 13:30:39

네.

699 오마하◆pCZHPbXMLs (3261148E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 13:31:32

한 그럼 2시 쯤에 시작하는 걸로. 그 때쯤이면 참치들도 점심 맛있게 드신 후일 테고.

700 이름 없음 (2908557E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 13:32:03

@근데 어장주님도 캡틴이라고 불러요?

701 오마하◆pCZHPbXMLs (3261148E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 13:33:05

>>700

저를 캡틴이라 부르는 건 자제해 주셨으면 좋겠습니다 비교적 진지하게.

캡틴은 이미 실업희망자 님의 고유 별명이라고 생각하고, 일종의 영역이 아닐까 생각 중입니다. 따라서 저까지 캡틴이라 불리는 건 원치 않습니다.

702 이름 없음 (7812335E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 13:34:15

근데 오마하 뜻이 뭐죠?

703 이름 없음 (7812335E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 13:34:58

내브레스카 주의 도시 이름을 따왔을리는 없고;;

704 오마하◆pCZHPbXMLs (3261148E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 13:35:50

>>703

그거 맞아요. 인디언 부족명이기도 하고. 그거에요. 2차 세계대전 때 노르망디 상륙작전 주요 상륙지 중 하나로

이름 붙여진 그거기도 하고.

705 이름 없음 (2908557E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 13:37:03

>>신의 영역이요?

706 이름 없음 (7812335E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 13:37:07

오우야 역사지식 하나 알고갑니다.

707 이름 없음 (4499006E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 13:37:08

그나저나 오마하님에게 묻고 싶은게 생겼습니다 . 어느 수준까지 무기가 등장하나요? 단순한 냉병기부터 전차, 공격헬기, 전투기등등 어디까지 나오나요?

708 오마하◆pCZHPbXMLs (3261148E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 13:37:44

>>707

등장이야 가능하지만, 압도적인 '무력'으로 생각하시면 '정말정말' 곤란합니다.

그까짓 거야 종이 쥐어뜯듯이 쥐어뜯을 수 있는 존재들도 있으니까요.

709 이름 없음 (7812335E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 13:37:44

>>707 그런걸 미리 알려주면 재미가 없지않나

710 이름 없음 (2908557E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 13:37:47

>> 701 신의 영역이요?

711 이름 없음 (4499006E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 13:38:10

>>709 그러네요

712 오마하◆pCZHPbXMLs (3261148E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 13:42:01

>>710

그게 아니고, 어장주로서의 영역이요.

거기까지 신격화하는 건 실업희망자 님도 불편하실 거고, 친목질로 보일 여지도 있습니다.

그러니 최대한 저쪽을 존중하는 선에서 제가 2차 창작을 연재한다는 의미고요.

713 오마하◆pCZHPbXMLs (3261148E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 13:50:34

/r '´,.. </         `> 、 ヽ、 ` 、ヽ
        ,.'/.!イ   /          ;    \ >   ヾ.,
.       / ,'   i  i! .!            i. i            ',
     ,'  .!   .l   !i. l           l  !   i         '.
.      ,.  !   ,..!i.-‐!l‐i‐- 、    .! .! ‐i‐- .!   .!   i   !
     i   i ィ´ .!l.  !!. ヘ       ,'  i /   /! `ヽ.i.  !   i
      l  イ ヘ _l ヽ._i!   ヽ ___/_,..イ_/!_//  ./ ヽ./   !
.    i!.  ハ   ,.z=ニ二二ミ、    イ二ニ=-ミ、ィ__,イ   .!
.    lヘ   Y-イ弌::::・:ノ}::!        仡::::・:::::心、 ./    ,!
.    l ヽ  ヘ、匁z二=‐ '        匁z=歹ノ У    /i
      '. i ヽ、l`¨´          ,      ̄` ー‐//   ,.' ,'
      '. ヘ  、          ___        / ,. イ,! /
       '. ヽ.,_!       r ' ´―---―`> 、   ´   / ,.イ ,'
        ',.   ∧      ヽ、         ノ     ,.イ´  ,'
.      '.   ヽ、     ` ー--‐   ´      .,.イ/   ./
.         i       >              ,. イ ,'   ,'
.         }        >        ,. <     !   ;
      /    r=ニ  ̄ !   ≧=≦   |―‐-、 !  .i
     ,.'    ノ    ¨ ー 、   ,.. -‐ ¨´   ∨  {
、_ _,.. イr‐-f¨´           rヘ,.イ-、          ∨  '、
 イニニニ!-‐ヘ、       ,.イ;;/i;;;};!;ヾ!          〉‐ 、` ー- 、
/ニニニム  Уヽ、  ,.ィ;;;;;/;/;Χ!;i;;ヘ        ,..イ  /ニニニニヽ
ニニニ/ニヽ{、  У;;;;;;;/;;;;/;;;!ニi;!;;i;;;;ヘ    ,. イ   Yニヾニニニニハ
ニニ/ニニニニ>y';;;;;;;;;;/;;;;/;;;;;iニl;!;;;i;;;;;;ヘ‐ ´Y ,.ィ=ニニニニヾニニニニi

▣─오마하───────────────────────────────────────▣

그럼 슬슬 체크 시작해 볼까요.

2시까지 체크 부탁드립니다. 다섯 분 이상 계신다면 시작합니다.

▣───────────────────────────────────────────▣

714 이름 없음 (2908557E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 13:50:55

>>710 농담이었는데....(하지만 물론 아무리 농담이라고 해도 실업희망자님이 불편할수도 있고 친목질로 번질수 있는것은 확실히 맞는 말이옵니다)

715 이름 없음 (5641418E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 13:51:53

ㅊㅋ

716 이름 없음 (2908557E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 13:52:09

ㅊㅋ

717 이름 없음 (8570836E+6)

2018-02-20 (FIRE!) 13:55:41

ㅊㅋ

718 이름 없음 (1213258E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 13:56:38

ㅊㅋㅊㅋ!

719 이름 없음 (1213258E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 13:57:08

갸아아아아
1명 부족하다아아아

720 이름 없음 (0646088E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 13:57:17

그림자 분신술! ㅊㅋ

721 이름 없음 (1899458E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 13:57:54

ㅊㅋ
정주행 완료. 이건 2차 창작인가 3차 창작인가 헷갈리네ㅋㅋ

722 이름 없음 (7812335E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 13:58:11

ㅊㅋ

723 오마하◆pCZHPbXMLs (3261148E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 13:58:20

__
                  _ -‐. : : : : : : : : : : : . .、
                 /: : : : : : : : : : : : : : : : : : :\
                /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ',
              /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :',
                /: : : : : : {: :{ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :',
              ': : : :| : : ハハ : : : i{: {: : : : ,: : : ,: : : : : : l
                 | : : : |: :斗r七И: : :',V\{\', : : ',: : : : : :!
             И: : :lハ斗==ミ \__}斗==ミxl: : : }',: : : : :|
              |: : : : :| (::{}:)      (:{}:::) l: : : }ハ : : : :!
              |: : : l: | ===     ===  l: : : }):} : : : |
              |: : : l: l               ': : :/:/ : : :/l
              |: : : l八         __/: : :,_/{: : : ': :',
                  vハ: : :个s。  ‘ ’/  ,': : ://: : : /: : : :',
                  ∧: : 「⌒ ≧=‐´   /: : :, ,': : : /{: : : : : ',
                / : l\j\      /: : ://: : : /  、 : : : : \
                /: : /!: : {   、__ i{/{://: : : /_ -=\: : : : : : .、
.            / : : : {/!: : {\        /: : : /⌒/   ',⌒\: : :\
         /: : : : : / / : /  T T⌒ ̄ 7: : : ,'       ',    、: : }
        ,: : : : :/{/{ ': : /{_ 人_ノ⌒  〈{: : : :{ /      }\   \}
         /: : :/{: \_/: : / /⌒/Vl\   ノ{: : : :{ 〈      }: : : .、   \

>>720

724 이름 없음 (5641418E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 13:58:21

믿고 있었다고 참치들!

725 이름 없음 (0646088E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 13:59:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

726 이름 없음 (2908557E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 13:59:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

727 이름 없음 (1213258E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 13:59:44

굳이 따지자면 3착 아닐려나?
1차 갓세계물
2차 실업XXX님의 어장
3차 벤처기업 오마하씨
란 느낌으로...

728 이름 없음 (489045E+59)

2018-02-20 (FIRE!) 14:00:34

ㅊㅋ

729 이름 없음 (8570836E+6)

2018-02-20 (FIRE!) 14:00:35

>>727 갓세계물은 이미 장르의 일종인게

730 이름 없음 (8152606E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:00:57

ㅊㅋ

731 이름 없음 (7812335E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:01:03

갓세계는 1차라기보단 장르에 가깝지

732 이름 없음 (5290432E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:01:23

ㅊㅋ

733 이름 없음 (1899458E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:01:51

1차는 물건너 그분이려나

734 이름 없음 (5641418E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:02:29

오늘도 수많은 청소년들이 갓세계로 팔려나가고 있습니다

735 이름 없음 (7007935E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:02:32

ㅊㅋ

736 오마하◆pCZHPbXMLs (3261148E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:03:31

__                   __                        __
            _ -‐. : : : : : : : : : : : . .、           _ -‐. : : : : : : : : : : : . .、          _ -‐. : : : : : : : : : : : . .、
          /: : : : : : : : : : : : : : : : : : :\       /: : : : : : : : : : : : : : : : : : :\         /: : : : : : : : : : : : : : : : : : :\
         /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ',   /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ',     /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ',
        /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :', /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :',  /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :',
       /: : : : : : {: :{ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :',/: : : : : : {: :{ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :',  /: : : : : : {: :{ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :',
       ': : : :| : : ハハ : : : i{: {: : : : ,: : : ,: : : : : : l : : :| : : ハハ : : : i{: {: : : : ,: : : ,: : : : : : l  ': : : :| : : ハハ : : : i{: {: : : : ,: : : ,: : : : : : l
      | : : : |: :斗r七И: : :',V\{\', : : ',: : : : : :! : : |: :斗r七И: : :',V\{\', : : ',: : : : : :! | : : : |: :斗r七И: : :',V\{\', : : ',: : : : : :!
      И: : :lハ斗==ミ \__}斗==ミxl: : : }',: : : : :| : : :lハ斗==ミ \__}斗==ミxl: : : }',: : : : :|И: : :lハ斗==ミ \__}斗==ミxl: : : }',: : : : :|
       |: : : : :| (::{}:)      (:{}:::) l: : : }ハ : : : :! : : : : :| (::{}:)      (:{}:::) l: : : }ハ : : : :! |: : : : :| (::{}:)      (:{}:::) l: : : }ハ : : : :!
       |: : : l: | ===     ===  l: : : }):} : : : | : : : l: | ===     ===  l: : : }):} : : : | |: : : l: | ===     ===  l: : : }):} : : : |
       |: : : l: l               ': : :/:/ : : :/l : : : l: l               ': : :/:/ : : :/l  |: : : l: l               ': : :/:/ : : :/l
       |: : : l八         __/: : :,_/{: : : ': :',  : l八         __/: : :,_/{: : : ': :', : : : l八         __/: : :,_/{: : : ': :',
       vハ: : :个s。  ‘ ’/  ,': : ://: : : /: : : :', : :个s。  ‘ ’/  ,': : ://: : : /: : : :',ハ: : :个s。  ‘ ’/  ,': : ://: : : /: : : :',
         ∧: : 「⌒ ≧=‐´   /: : :, ,': : : /{: : : : : ',  : 「⌒ ≧=‐´   /: : :, ,': : : /{: : : : : ', : : 「⌒ ≧=‐´   /: : :, ,': : : /{: : : : : ',
       / : l\j\      /: : ://: : : /  、 : : : : \ j\      /: : ://: : : /  、 : : : : \ \j\      /: : ://: : : /  、 : : : : \
     /: : /!: : {   、__ i{/{://: : : /_ -=\: : : : : : .、 、__ i{/{://: : : /_ -=\: : : : : : .、   、__ i{/{://: : : /_ -=\: : : : : : .、
   / : : : {/!: : {\        /: : : /⌒/   ',⌒\: : :\       /: : : /⌒/   ',⌒\: : :\         /: : : /⌒/   ',⌒\: : :\
  /: : : : : / / : /  T T⌒ ̄ 7: : : ,'       ',    、: : }  T⌒ ̄ 7: : : ,'       ',    、: : } T T⌒ ̄ 7: : : ,'       ',    、: : }
 ,: : : : :/{/{ ': : /{_ 人_ノ⌒  〈{: : : :{ /      }\   \} _ノ⌒  〈{: : : :{ /      }\   \}  _ノ⌒  〈{: : : :{ /      }\   \}
 : : :/{: \_/: : / /⌒/Vl\   ノ{: : : :{ 〈      }: : : .、   \    ノ{: : : :{ 〈      }: : : .、   \ l\   ノ{: : : :{ 〈      }: : : .、   \

>>720 x3

737 이름 없음 (0646088E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:03:54

어..어장주가 그림자 분신술을 사용하고있다!

738 오마하◆pCZHPbXMLs (3261148E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:04:01

그쪽이 그림자 분신술을 쓰면 이쪽도 쓸 뿐. (?)

739 이름 없음 (5641418E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:04:18

즉 투고력이 3배로...! (아니다)

740 이름 없음 (8570836E+6)

2018-02-20 (FIRE!) 14:04:19

오마하가 늘어났다!!! 연재 속도가 3배다!!(착란

741 이름 없음 (0646088E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:04:36

>>740 그런 기적의 논리가 가능할리가... 있어!

742 이름 없음 (0008546E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:04:42

ㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋ

743 오마하◆pCZHPbXMLs (3261148E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:04:50

아니야 이 참치들아! 어쨌든 시작합니다. >>655의 장면부터.

744 이름 없음 (5641418E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:05:07

붉은 어장주는 3배 빠르다 (?)

745 이름 없음 (2908557E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:05:08

근데 계속 오마하가 오함마로 들리는것은 착각인가요?

746 이름 없음 (6114288E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:05:11

아니 오히려 몸이 3개인데 뇌는 하나라서 투고력이 줄어들지도 몰라

747 이름 없음 (8570836E+6)

2018-02-20 (FIRE!) 14:05:43

>>746 그거 뭐야 무서워

748 이름 없음 (6114288E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:05:46

>>745 정상입니다

749 이름 없음 (8570836E+6)

2018-02-20 (FIRE!) 14:06:11

오맘하 한 뚝배기 하실려?(아무말

750 이름 없음 (1213258E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:06:51

즉 3코어...!

751 이름 없음 (4499006E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:07:40

점심 식사하고 돌아왔습니다.

752 이름 없음 (2908557E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:08:18

근데 학교에 아이작 클라크가 나오면 어떻게 됄까요?

753 이름 없음 (6114288E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:09:25

>>752어떻게든 되겠죠(무책임)

754 오마하◆pCZHPbXMLs (3261148E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:09:28

│                      / : : : : l
                {                  /: : : : : :.|
              ノ                     /: : :\、: ::|
             /                 /:u: i{\li|: :l
.             /        .: : ∧.       u / : : :. 、○ヘ j   어, 어떻게 하지…! 어, 어딘가로 도피할까?
       .----- '- 、     : : /: :}       . : : : : : ::`^: r'´
.      /:: :: :: :: :: :: :\     :/: :/       /: : : : : : :ij : :|    플레이어가 전부 나선다는 보장도 없고…! 어쩌면, 어쩌면 좋지…!
     /::_::_::_:: :: :: :: :: ::\   /: : {   u /: :_:_.:.:.: : : : : ::.、
    /:: :: :: :: \:: :: :: :: :: ::\{: : :∧:   /: :{(⌒ 、 : : : 、::./
  ∠::__:: :: :: :: :: \: : : : : |:.:.:\//∧:  /: : : :\ヽ\_/`´
  /:: :: : 二ニ=-:: :: :: :: :: :: ::.|::.:.:.:.:.\/∧/: : : : : 、: }⌒´
/:::∠二二二ニ=- 、:: :: :: :: |:.:.:.:.:.:. : Χ∧: :u: : : /´
:::/::/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:: : : |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:.、 : : /
:: :::/::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. : \:::| .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:Χ ̄

( ヽ、
     /.:. ̄ ̄__\ \
    /: : :    <__ \ \
  /: : :\   <__ \ \ ヘ /⌒/
/: : : :   \└--ミ ヽ、\ - \ |
: : : : :/´ `ヽ    丶  -     〉
: : : :.( 〔:::〕 l    ( \        !   「'당신'은 고민한다. 고뇌한다. 이 상황에서 '당신'은 어떻게 움직이면 좋을까.」
: : : : ヽ_ ` _ノ      \_ヽ     {
: : : : : : ´"''"   '   "''ヘ      > 、
: : : : : : . .    `     \   ∠/ヽヘ
\: : : : : : :. -―― -     \(⌒)   ノ \
/ヽ: : : : : : : : : : :         ヾ、 /    \
     : : : :``ー- -‐'"´     \/ \(

※ 선택지

1. 가능한 한 학생들을 지킨다.
2. 개인적으로 행동한다.
3. 자유앵커

15분까지 토론 후 투표를 시작하겠습니다.

755 이름 없음 (5641418E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:09:34

>>752 헤라클래스 서기장님을 본 이후론 무엇이 나와도 납득하기로 했따

756 이름 없음 (2908557E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:10:05

3. 급식실로 가서 "나의 몫"을 챙긴다

757 이름 없음 (8570836E+6)

2018-02-20 (FIRE!) 14:10:38

흐므. 로우 루트 한번 가볼까.

758 이름 없음 (1899458E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:10:39

솔직히 왕도 영웅물을 보고 싶지만...흠...

759 이름 없음 (2908557E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:10:54

>>752

760 이름 없음 (4499006E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:11:11

3. 학교 주변을 정찰(탐사)한다.

761 오마하◆pCZHPbXMLs (3261148E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:11:12

동영상 직링 금지.

모바일로 보는 데이터 참치들을 좀 생각해 줍시다.

762 이름 없음 (8570836E+6)

2018-02-20 (FIRE!) 14:11:33

>>761 맞아!(분노

763 이름 없음 (5641418E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:11:34

학생들을 지킬 필요는 없지만 플레이어로서의 능력을 시험할 필요는 있을것 같다.

방송 내용을 뒤집으면 적은 '플레이어라면' 이겨낼 수 있을것

764 이름 없음 (2908557E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:11:36

>>761 죄송합니다

765 오마하◆pCZHPbXMLs (3261148E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:11:52

물론 저도 직링은 이제 좀 자제할까 생각 중입니다.

들을 사람들은 어차피 링크 타고 들어가는 게 편하기도 할 테니.

766 이름 없음 (1899458E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:11:52

>>761 맞아! (와이파이 사용자)

767 이름 없음 (8570836E+6)

2018-02-20 (FIRE!) 14:12:31

>>765 새로고침하면 브금이 끊겨보려서 좀 불편하긴 해

768 이름 없음 (6114288E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:12:57

>>766와이파이는 괜찮잖아!!

769 이름 없음 (1213258E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:13:36

결국 암살자 답게 은신으로 적의 정보를 정찰하는것도 나쁘지 않지 않을까?

770 이름 없음 (5641418E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:14:10

3. 자신에게 필요한 것을 찾아 위력수색을 실시한다 (자신에게 필요한 것을 찾지만, 적이 나타난다면 피하지 않는다)

771 이름 없음 (4499006E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:14:17

그나저나 학교 주변에 무엇이 있는지 정찰(탐사)하는 것도 좋을 것 같습니다.

772 이름 없음 (2908557E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:14:27

>>756 수정
3. 급식실로 가서 최대한 눈에 안뛰게 "나의 몫"을 챙기고 혹시를 대비해 얼굴을 가린다

773 이름 없음 (6114288E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:14:43

잡담은 이정도로 하고 1번은 좋긴 하지만 다른 플레이어들을 적으로 돌리게 돠고 내 목숨이 너무 위험하네

774 이름 없음 (0646088E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:14:51

그런데 급식실에가서 우리 몫을 챙기고나서 보관은 어디에할꺼야?

775 이름 없음 (8570836E+6)

2018-02-20 (FIRE!) 14:15:01

>>773 엥? 왜 적으로 돌리게 돼?

776 이름 없음 (7467565E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:15:05

2 먼저급식실에가 숨어서(어빌리티 스킬사용) 급식실의 정보를 모은뒤행동한다

777 이름 없음 (2908557E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:15:11

>>769 근데 지금은 딱히 적이 누구있나요?

778 이름 없음 (1899458E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:15:13

뭐 몹이랑 싸운다 쳐도 어빌을 드러내는 건 곤란할 거 같아. 누가 내츄럴 본 어쌔신을 가만 냅두겠어...

779 이름 없음 (7812335E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:15:18

>>774 별다른 개인적인 공간이 없넹...

780 이름 없음 (0646088E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:15:39

급식실에서 식량챙기기는 지금 보관할곳이 마땅찮으니...

781 이름 없음 (8570836E+6)

2018-02-20 (FIRE!) 14:15:48

저어어어어언투우우우우우우

782 이름 없음 (0646088E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:15:51

학교 수색이나 그런게 더 유용할듯싶네

783 이름 없음 (5641418E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:15:52

>>775 자신이 '플레이어;라는걸 드러내는 순간 경우에 따라 표적이 된다.

차후 학생들 분위기가 서바이벌로 가게되면 특히

784 이름 없음 (1213258E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:16:03

정찰은 적의 정보 수집및 내 능력을 가늠할수있다는 장점이 있어
하지만 우리가 학생들과 있지않다는 점 때문에 '플레이어'라는걸 들킬 위험이 있어

785 이름 없음 (2908557E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:16:09

>>773 어그로를 끌잖아요

786 이름 없음 (5641418E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:16:24

적어도 내츄럴 본 어새신인걸 들키는 순간 솔로플 확정이네

787 이름 없음 (4499006E+5)

1번을 선택하면 안되는게 플레이어와 비플레이어가 무력의 차이가 그다지 나지 않고 자다가 습격받아서 죽을 확률이 높습니다.

788 오마하◆pCZHPbXMLs (3261148E+5)

그럼 슬슬 여기까지로 하고.

마음에 드는 자유앵커가 있다면 그거 앵커 걸고 하셔도 좋습니다.

789 이름 없음 (7812335E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:16:33

밖이나 학교안을 수색하거나 염탐, 정보습득등 여러가지를 해봐야겠는데

790 이름 없음 (8570836E+6)

2018-02-20 (FIRE!) 14:16:38

>>783 나서는 플레이어들이랑은 좋은 협력 관계를 맺을 수 있겠지

791 이름 없음 (5641418E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:17:14

>>790 나서는 플레이어들에게는 개인적으로 접근하면 된다

792 이름 없음 (7812335E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:17:18

솔직히 선의 길은 깝깝하단 말이지

793 이름 없음 (6114288E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:17:18

>>775만약에 다른 플레이어중 학생들울 해치는데 거리낌이 없는 사람이 있으면 대립할텐데 그러면 아무래도 그렇게 될 가능성이 생기지 않울까?

794 이름 없음 (1213258E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:17:22

>>775 정확하게는 적이아니라 잠재적 위험이 되는거지
언제든지 날 해칠수있는 존재가 있다면 얻어맞기보다는 먼저 때리는걸 선호할테니까.

795 이름 없음 (0646088E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:17:42

일단 나서는건 그렇게 좋아보이는 선택지는 아닌것같네...

796 오마하◆pCZHPbXMLs (3261148E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:17:47

_____
               /         \
.           /                \
.          /                  \
.         /                    \
     /     ´ ̄` 、    , ´ ̄     ヽ
      |                           |
      |       ( __ )     ( __ )       |   「'당신'에게는 선택권이 있다. 이 상황에 나서야만 할 지, 이 상황을 방관할 지. 혹은 제 3의 선택지를 취할 지….」
      |                           |
.       \            ´          /
.         \        - ─‐‐-        /
        /ヽ              イ\
       /                     \

※ 선택지

1. 가능한 한 학생들을 지킨다.
2. 개인적으로 행동한다.
3. 자유앵커

하5까지 투표, 결판이 안 났다면 21분까지 투표

797 이름 없음 (5641418E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:17:51

@ 앵커 지금 걸면 되나유 어장주님?

798 이름 없음 (5641418E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:18:06

앗 시작햇군

799 오마하◆pCZHPbXMLs (3261148E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:18:10

>>797 거십시다.

800 이름 없음 (0646088E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:18:11

3.일단 학생들이 혼란한 틈을타서 정보를 찾기위한 수색을 개시한다.

801 이름 없음 (9324047E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:18:20

802 이름 없음 (1213258E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:18:20

우리가 정체를 들키지 않을려는건
먼저 정보쪽에서 우위를 쥐고싶고 또 우리가 잠재적 위험이라는걸 들어내지 않고 싶어서야.

803 이름 없음 (8570836E+6)

2018-02-20 (FIRE!) 14:18:21

804 이름 없음 (5722585E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:18:24

@2

805 이름 없음 (7467565E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:18:26

806 이름 없음 (1213258E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:18:32

807 오마하◆pCZHPbXMLs (3261148E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:18:32

2번으로 갑니다.

808 이름 없음 (7812335E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:18:43

809 이름 없음 (31119E+61)

2018-02-20 (FIRE!) 14:18:44

810 이름 없음 (2908557E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:19:05

3. 급식실로 가서 식칼을 챙기고 음식도 챙기고 밖으로 나가서 음식도 보관하는겸 수색(보통 1일차에는 사람들 탐색 안나가고 음식도 냉장보관 필요없음)

811 이름 없음 (5641418E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:19:20

@3. 자신의 생존을 위한 수색을 개시한다. 찾아낸 적은 조용히 처리한다
앗 늦었다

812 이름 없음 (1899458E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:20:06

813 이름 없음 (7812335E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:20:06

>>810 행동앵커때 참고할게요우

814 이름 없음 (2908557E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:21:10

감사합니다 @근데 어장주님 음식들은 걍 나무근처나 땅바닥에 놔도 안썩는 타입이죠?

815 오마하◆pCZHPbXMLs (3261148E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:22:57

_____
               /           \
.           /             \
.          /               \
.         /                  \
     /                     ヽ
      |        ̄`丶      ' ´  ̄      |                              주최 측
      |      ‐ュ::::ェ‐      ‐ェ::::ェ‐      |   「아니, 굳이 나서지 않아도 좋을 것이다. 저들이 플레이어를 일반 학생들의 잠재적 적으로
      |                          |
.       \             ´             /   선동하려는 분위기에서 내가 플레이어라며 나서는 쪽은 리스크가 너무 크다.」
.         \      - ――-        /
        /ヽ              イ\
       /                     \

.        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
.       /:.               \
     /: : :               \
.     / : : :                  ヽ
    | : : : :  ,.r-===='   ヾ=⌒    l
    |: : : ::;  ( ○ )   ( ○ ) .;:: |   「그렇기에 '당신'은, 이 혼란스러운 시국에선 나서지 않기로 했다.」
    |: : : : :    ´"''"      "''"´     l
  ,_ ヽ___        ゝ       /__
/:: r' | r' ̄二ユ   --、__      / : :: :: :`:、__
: : : :::| .| | /  ) `)         /: :.ヘ : :: :: :: :: :: :\__
 : : |.ノ. ノ /  ⌒ヽ_  _  , ´ |: : : :ヘ: :: :: : : : : : : : .ハ
 : :: ::\         `ト、   /: :、 : : \: :: :: : .i i: :/: ::ヘ
 : :: :: :l: `ー┬-、      |ii入 /|:: :: :\/: : : : {. レ /: :: : ヘ
  : :┐|: :: :: :: :\)  7 ./iiii〈    |: :: :: :: :\: :: :: :V /: :: :: :: :}
 : :イ .|__/ ,へ/⌒\ ./iiiiiiii}   | : : : : : ::/: :: :: : V: :: :,イ: : :!
 イノ: : / /: :: :\_  ̄\iiii}   |: :: :: :: :/----: : .| /ノ: :: :|

※ 2번. 주최 측의 습격자들에 대항하지 않는 길을 택했습니다.

학생들이 주최 측의 습격자들에게 대항하는 동안 '당신'은 자유 행동을 취할 수 있을 것입니다.

816 오마하◆pCZHPbXMLs (3261148E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:23:49

>>814

그건 직접 확인해 보시길. 너무 많은 정보를 제공해도 재미가 없을 것 같네요.

817 이름 없음 (7812335E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:24:22

일단 식량의 정체가 밝혀진뒤의 얘기겠지

818 오마하◆pCZHPbXMLs (3261148E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:24:31

┌──────────────────────────────────────┐
   │                                                                            │
   │                                                                            │
   └──────────────────────────────────────┘

┌───────────────────┐
               │                                      │
               └───────────────────┘
                        ┌──────┐
                        └──────┘

819 이름 없음 (0646088E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:24:35

그런데 지금부터 식량을 빼돌리고 그러면 분위기가 말이 아닐탠데

820 이름 없음 (7812335E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:24:42

그렇다고 소일렌트 그린을 주진 않겠지? ㅋㅋ

821 이름 없음 (5641418E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:24:59

이 선택으로 누군가는 죽을테고
'도와주지 않은 플레이어가 있다'라는 사실이 퍼질테니 (5명이니까)
플레이어라는걸 들키면 어느정도의 위험은 각오해야겟네///

822 이름 없음 (2908557E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:25:19

>>816 그럼 자유행동: 급식실로 가서 최대한 빨리 가능하면 식칼을 챙기고(조용하게)그리고 음식이 별다른 보관이 필요하지 않은 타입이면 가방에 최대한 많이 챙겨서 밖으로 나간다

823 이름 없음 (2908557E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:26:04

>>822 그리고 어그로 안끌면서 나가고(최대한 자연스럽게) 그리고 나간김에 수색

824 이름 없음 (1213258E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:26:07

근데 식칼은 이가 잘 빠질텐데.....
우짜지....

825 이름 없음 (1213258E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:26:33

가능하면 쇠 꼬챙이 같은것도 있으면 좋을듯

826 이름 없음 (5641418E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:26:35

음식 빼돌리는거 들키면 엄청 피곤해지겠다...

하지만 우리에겐 은신이 (판정실패)

827 이름 없음 (2908557E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:26:41

>>824 임시방편 어차피 괴물들한테 쓸것도 아니고

828 이름 없음 (7812335E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:27:03

귀찮은데 인벤토리 링 앵커해서 슥 빼갈까.

829 이름 없음 (1213258E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:27:06

마 마
암살도 아니고 정찰인데 은신 몰빵 빌드인 우리가 질리가(퍽)

830 오마하◆pCZHPbXMLs (3261148E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:27:58

/:::::::::::::::::\
                                           i|::::::::::::::::::::::::::}
                                          八从人从八__}
                                            |      } )
              r-‐‐- 、                        ヽ    /.|/
   -‐‐┐    {:::::::::::::::::}                    __   \_/ |  r―‐- 、   「잠시 후, 학생회의 교내 방송에 따라 학생들이 하나 둘씩 집결한다.
   ::: : {¨',     ({.:::::::::::::::::}                       /::::::::::|/ ̄`‐---‐´ ̄\:::::::::}
   ::: : }_'ノ    ヽ:::::::::::/                   |:::::::::::::: |.           /ヽ:::::|    군중이 몰리고 있는 지금이야말로, '당신'이 빠져나올 수 있는 기회다.」
.   =r'〉 \⌒ ___r==┐              ,-‐‐、  ゝ::::::::/ヽ|          /  ∨
    |¨ ̄\ v  ̄   ̄ ̄\/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ . {:: : / }⌒'.__r=={   |           |    |ニ、
    |     /. }      |/. |/⌒ヽ:::::::::::: . /⌒ヽ}-┘ノ  {|.  |   |           |    |
.     ノ . \/  |      |  |.::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ̄ ̄\/⌒ヽ. !____|           |__|ニニ
       7 ̄|      |____}::::::::::::::::::::::::: : ∧      | ̄ | }. |  |         |  |
.         /__|      | | |:::::::::::::::::::::::::::::::| |     {  | }. |  |         |  |==
.          |      | | |:::::::::::::::::::::::::: : ヽ|     r===ih |. |  |         |  |
    ======={.        |/ /.:::::::::::::::::::::::::::::: : |    〔二二}i:」|. |  |         |  |二二

〟――- 、
          /       \
         /       _,ノ  ーヽ
         !       (●) (●)   「그렇지만, '당신'이 나서지 않기로 했을 뿐이지 이런 상황에서 이탈하는 것도
         !.           '   }
        !         ─_- ノ    의심을 살 여지가 있다. 즉, '당신'은 여기서 일반 학생인 척 학생회의 지시에 순종하는 것도 하나의 선택지가 될 수 있다는 것이다.
::::::::::::::::::::::::xヘ.ヽ.       /
::::::::::::::::::/、  \ `'ー─‐,, '      모든 것은 '당신'의 자유에 달려있다. 어떻게 할 텐가?」
::::::::::::/ /\   \ `Yh\
.  / /     \   \ハ辷」
∠ィ⌒ヽ.       \  /万]>、
′     \       ∨ゞミ|,ハ}
...:::::::::::ト、   ヽ       ノ |/V
  . ::::::い   |      {. |/{
   :::::ヽ.  | ト、    } |/ハ
.   '   :::::\ | 川     {  |く〈
      ::::|.Y ノノ     i  | | \
   ,   :|ノY´     j  | |  )

※ 33분까지 '당신'이 취할 자유 행동에 대해 앵커해 주세요.

아래의 예시를 지켜주셔야 합니다.

@(취할 행동) dice 1 100

여기서 가만히 기다리는 것도 일종의 자유 행동에 속하니 알아두시길.

831 이름 없음 (2908557E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:28:01

>>829 다이스갓(의탈을 쓴 쓰레기)를 믿어봅시다, 어차피 우리는 은신빌드라서 왠만한 탐지형 플레이어 아니면 감지 힘듬

832 이름 없음 (1213258E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:28:24

아 깨달았는 데
저거 가능한 학생을 지키는거니 그냥 1번해도 메리트가 없다면 구해주질 말고
메리트가 있다면 구해주고 그래도 되지 않았을려나?

833 이름 없음 (2908557E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:29:01

@ 그럼 자유행동: 급식실로 가서 최대한 빨리 가능하면 식칼을 챙기고(조용하게)그리고 음식이 별다른 보관이 필요하지 않은 타입이면 가방에 최대한 많이 챙겨서 밖으로 그리고 어그로 안끌면서 나가고(최대한 자연스럽게) 그리고 나간김에 수색
(은신 사용)
.dice 1 100. = 86

834 이름 없음 (7812335E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:29:27

>>833 행동을 너무 우겨넣은거 같은데 어떻게 되려남..

835 오마하◆pCZHPbXMLs (3261148E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:29:57

>>833

너무 많은 행동을 담고 계십니다. 급식실로 가서 식칼 + 음식 조사 & 결과 보고 챙기기 정도로만 짤라냅니다.

836 이름 없음 (0646088E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:30:21

@학생회의 지시에 순응하는 척 하다가 빠져나갈 기회가 있다면 싸우고있을 플레이어들이나 '적'의 전력을 확인한다. .dice 1 100. = 20

837 이름 없음 (7812335E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:30:21

급식실로 가서 식칼 + 음식 조사 & 결과 보고 챙기기
.dice 1 100. = 44

838 이름 없음 (2908557E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:30:28

>>824 그래서 최대한 빨리하고(어그로 안끌고 은신쓰면서 자연스럽게) 음식이 특별히 보관히 필요한 타입이라면 냅두기

839 이름 없음 (7812335E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:30:38

@급식실로 가서 식칼 + 음식 조사 & 결과 보고 챙기기
.dice 1 100. = 12

840 이름 없음 (5356804E+6)

2018-02-20 (FIRE!) 14:30:45

늦었지만 ㅊㅋ

841 이름 없음 (7812335E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:30:57

어차피 다이스가 씹망이었다고 한다 ㅋㅋㅋ

842 이름 없음 (5641418E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:31:00

@능력을 활용하여 들키지 않게 빠져나온다. 들킬것 같다면 일반 학생인척한다
급식실에서 무기나 식량을 챙겨나온다
.dice 1 100. = 16

843 이름 없음 (1213258E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:31:24

@혼란스러운 친구들의 기척에 기척을 죽이고 몸을 숨겨 체육관에서 빠져나와(은신 + 몸놀림)
은신을 활용해 급식실로 이동, 무기로 쓸만한것과 일정량의 식량을 챙겨 다른 사람들이 차지 않을곳에 숨겨놓고
중거인멸로 뒤진 흔적과 숨긴흔적을 지운다.
.dice 1 100. = 4

844 이름 없음 (1213258E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:31:52

>>843 네....? 4 실화입니까.

845 이름 없음 (2908557E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:31:55

다갓(의 탈은 쓴 쓰레기)가 말씀하셨다.

846 이름 없음 (5356804E+6)

2018-02-20 (FIRE!) 14:31:57

@급식실에 가서 무기로 쓰거나 던질만한 식칼을 여러개 찾는다 .dice 1 100. = 86

847 이름 없음 (1899458E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:31:57

@>>386
.dice 1 100. = 23

848 오마하◆pCZHPbXMLs (3261148E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:31:59

>>839

재앵커는 받습니다만 다이스는 값이 낮은 쪽으로 취급합니다.

849 이름 없음 (2908557E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:32:18

>>846 다갓이 말씀하셨다 동점

850 이름 없음 (7812335E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:32:19

>>848 옙.

851 이름 없음 (7496408E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:32:25

@상황을 관망하다가 가능하다면 플레이어나 학교 세력들의 대응을 확인한다. .dice 1 100. = 55

852 이름 없음 (5356804E+6)

2018-02-20 (FIRE!) 14:32:43

>>849 재앵커는 낮은걸로 한댔으니까 내가 우승이얌 깔깔

853 이름 없음 (2908557E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:33:17

>>852 앙

854 이름 없음 (6114288E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:33:42

@상황을 관망하다가 가능하다면 플레이어나 학교 세력들의 대응을 확인한다. .dice 1 100. = 4

855 이름 없음 (2908557E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:33:46

>>848 여태까지 다이스값 낮은 거였어요?

856 이름 없음 (1213258E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:33:50

>>852 흔적지우기도 넣고싶다.....

857 이름 없음 (2908557E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:34:08

>>854 뭐지??????????1

858 오마하◆pCZHPbXMLs (3261148E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:34:15

컷합니다.

859 이름 없음 (1213258E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:34:25

>>854 동지! 나랑 같은 다이스 값이야! >>843

860 이름 없음 (4499006E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:34:25

한명이 또 앵커했나? 저거 하지마세요

861 이름 없음 (2908557E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:34:29

투표 ㄱㄱㄱㄱ

862 오마하◆pCZHPbXMLs (3261148E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:34:41

>>833

또는

>>846입니다.

1이라면 833
2라면 846

.dice 1 2. = 2

863 이름 없음 (5356804E+6)

2018-02-20 (FIRE!) 14:34:44

>>858 아무래도 여기 어장주는 33분까지를 33분 59초 까지로 보는게 확실하다

864 이름 없음 (2908557E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:34:46

>>860 눈치 절대 금지

865 이름 없음 (6114288E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:35:15

그냥 위에 보이는거 복붙했는데 왜 이리 소란이지?

866 이름 없음 (1213258E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:35:19

어...? 86이 2개였니...?

867 이름 없음 (6114288E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:35:29

그냥 위에 보이는거 복붙했는데 왜 이리 소란이지?

868 이름 없음 (5641418E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:35:30

일단 확정됬으니 지켜봅시다 ㅇㅅㅇ

869 이름 없음 (2908557E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:35:33

>>846 시간 남아돌면 음식도 챙길수 있나요?

870 이름 없음 (1213258E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:35:36

>>865 그러게(호르륵)

871 오마하◆pCZHPbXMLs (3261148E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:35:54

>>869

남의 앵커에 자기 거 뭐 껴넣으려 하지 맙시다.

872 이름 없음 (7812335E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:36:03

무기위주 탐색인가. 좋은게 걸리면 좋겠는데.

873 이름 없음 (0646088E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:36:30

급식실에서 무기챙기다가 털러온 사람하고 만나면 굉장한 상황이겠는데

874 이름 없음 (1213258E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:37:04

그러고보니까 왠지 이럴것 같아
한가지 중점(좋은 거 나올확률 업!)
전체적 (얻는건 많지만 얇고 넓게!)

875 이름 없음 (5641418E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:37:10

식량 챙기는걸 누구에게 보이면 변명거리도 없다.
무기정도는 자기보호라는 이유로 변명거리가 생기지.

876 이름 없음 (1213258E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:37:28

>>873 목격자만 없으면 뭐다?

877 이름 없음 (2908557E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:37:40

암살이다

878 이름 없음 (5356804E+6)

2018-02-20 (FIRE!) 14:38:06

>>875 이 참치 말이 맞는듯 일단 식량은 밖에서 찾아도 될것 같고

879 이름 없음 (5641418E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:38:07

식량을 아무도 건들지 않고 학생회가 아직 돌아간다면 식량은 공평배분 되기 쉬우니 몇일정도는 괜찮을지도 모른다...

880 이름 없음 (079467E+58)

2018-02-20 (FIRE!) 14:38:08

참치들의 본능이 깨어나고 있다

881 이름 없음 (1213258E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:38:09

>>877 하이파이브!

882 이름 없음 (7812335E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:38:19

>>875 오오.

883 이름 없음 (2908557E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:38:43

>>881 하이파이브

884 이름 없음 (1213258E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:38:49

나는 오히려 무기를 챙기러 온 녀석이란 점에서
'이녀석 위험해'(자와자와) 이럴것 같지만

885 오마하◆pCZHPbXMLs (3261148E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:39:15

__
              ,..-''"´     `"''-、
             /-――-     -―\
            /   _       _ .',
              ,'   イ::::)`     イ::::)` ',   「어차피 '당신'이 없어도 알아서 살아남아줄 것이다.
           l    `¨¨´   、   `¨¨´  l
           l                    l   당신에게 주어진 것은 모든 학생들의 생존이란 막대한 책임이 아니다.
              '.,        ―――      ./
            ヽ、 __        /    그저 생존일 뿐이지. 선량한 플레이어가 있기를 바라며 '당신'은 남 몰래 급식실로 조용히 발걸음을 옮기기로 했다….」
               r''"´:::::::/´|    _,,..-''´ヽ
             __|::::::::::::/::::::ヽ、   |:::::::〈.、__
      _,,..-‐''"´  |\./,::::::::::::|    |:::::/-ヽ、`''-..,,_
     |ヽ      |  __ '.,::::::::::\.  .l/::::|  <_   .|
     | ヽ       ̄/   '.,::::::::::::\,':::::::::::',   .|    .|
     |  ヽ     \   ヽ:::::::::::::::::::::::::::::',  |   .|
     |   ヽ     \   ヽ:::::::::::::::::::::::::::',  |     |
     |    l       \  |:::::::::::::::::::::::::::::| l     .|
     |    |          \|:::::::::::::::::::::::::::::| ,'     |

!       i
            ,L. __    /'
            Y´ ̄二 /〉                /‐ 、
             |       /!              /   `ー..,,
            |    ./ 」!            /  ./゙ヽ..  ゙''ー-..,,
                l       !l          ゝ,,_/   `ー 、  |!
               |        |ム         _______二ニ..-'"ヽ
             │     | ∧        l´             _,,ノ
                 !      |'/∧      ゙ー───────‐-''"
                 |        ! /L_             __,__
                |        l / ̄〉          r'"´ ,  、  \
               |       |  /∧         ヽ_ニニ__/
              |     /`i ′,∧      _________ 、
             |L... _     │ /'/∧.  │              !
                  「 ̄ `   /  ′/ ∧.    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\!
               |..__ , /〕、   _」.     ┌――――‐┐
             / ̄ `   ̄|    ̄ ,〉     └―‐―‐- 、  !
                ∠.. _     /!-‐=ニ />..            ∨
          ∠ ̄   ̄二ニ、 厶-、 , '/ 〉
       r‐=≦ ̄ `      ∨   //`ー'´
       iL.. ____r‐=iニニ」二ニ´/'
       `  ̄ ̄ ̄ ̄ ´  ` ̄  ̄ ̄´

※ 은밀 행동 판정

직하 .dice 1 20. = 6 + 6

13 이상이라면 성공

886 이름 없음 (0646088E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:39:18

>>879 학생회를 믿을수 있을지 없을지도 모르는 상황에서 신뢰할수야없지...

887 이름 없음 (0646088E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:39:26

.dice 1 20. = 18

888 이름 없음 (4499006E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:39:30

주인공을 본격적인 암살자로 성장시키기 위해서 노력하는 참치들!

889 이름 없음 (2908557E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:39:31

>>884 걱정마요 우리는 은신 능력이랑 은신스킬 들이 있잖아요.

890 이름 없음 (5641418E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:39:31

>>884 그럼 너는 맨손으로 가만히 당하고만 있을거냐? 라면서 너도 챙기라고 회유해야지

891 이름 없음 (1213258E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:39:32

>>884 왜냐면 첫날부터 날붙이를 챙기러 다니는 애라는게 확 박히잖아(뭐 내 생각일 뿐이지만)

892 이름 없음 (0646088E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:39:32

호우!

893 이름 없음 (1899458E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:39:41

암살암살하다 나중에 어빌 들키면 다굴 직행이니...

894 이름 없음 (5641418E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:39:56

실패 앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

895 이름 없음 (1213258E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:40:01

다이스도 쩔고 보정도 쩔고-

896 이름 없음 (5641418E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:40:06

아 직하구나. 미안

897 이름 없음 (2908557E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:40:09

걍 애초부터 스킬써서 안들키면 돼는데(퍽)

898 이름 없음 (7812335E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:40:10

직하야 직하 성공!

899 이름 없음 (1213258E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:40:14

직하 다이습니다 모두-

900 이름 없음 (2908557E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:40:31

>>893 걍 애초부터 들키지 맙시다

901 이름 없음 (5641418E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:41:06

1000으로 포식자: 살해시 스테이터스 성장. 살해된 대상은 모두의 기억에서 잊혀진다

이런거 달면 어떨까

902 이름 없음 (1213258E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:41:11

근데 우리 어빌 너무 노골적이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게임 직업 같이 그냥 은신이랑 치명타 보정이지만
이름이 암살잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

903 오마하◆pCZHPbXMLs (3261148E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:41:18

/   {                                  |    |
.    l                                       |    |
    l                                   |    |                            i7ヌ-‐' ⌒乂_
    ,'                                      l.    l                           /〉′        ヘ
  l { , -‐  ‐-                        , -─ ''''' <   |   l       >‐ -- ‐‐ 、            /            ヽ
  /        \                 i´ _       \ }   ',      /        ヽ         l             ム
 /             _ }                ∨ {  _       .!l.    |     ヽ         ∨      .r{             } }   <우리 이제 어쩌지?
 }          /Yノ-}'                     } ゝ'iヘ∨     l|     !      ト_r.、       {      乂、            厶′
 {       l {   {                ノ   К'       l|     !      } 9}         ,'      / ` ヘ      /}     <야 진짜 죄다 죽는 거 아냐?
_人        jゝ┘ /    γ´  ̄ `ヽ     ∧   `乂.   / l _  | ̄ ヽ { └{      /     .,     / ∧,r‐--ィノ/
  ∧___ ノ   /       /        ∨ /   l   ノ   ー-イ/   \!    l ∧ l ヽ     /'     ,′ _/___j.    └r─     <싫어, 난 죽기 싫다고…!
 /     ̄ ー-‐}     /          ∨ /   ゝ-r '´  ̄ ̄∨⌒ヽ  ∨‐-/!  ∨  `ー-イ     ,' /  ∥ ∧     |
. ∧_, --- - 、  /      /         ∨   , -┴─ ' ⌒ ̄⌒ヽ     }ニr ┬''' ト ,,,,,,,,, -ヘ ___ !    l{  ∧      |
          ` ー 、.   | |      i     } /                }  / /^Y              卜ト}    l{    ` ー─ '
            \  ヽL|       川ノ'´/             i     /  }∨               卜j `ー、 /
.              /⌒    __`7ー─ i´__ / \   ∨         |    / _∧{       l   l    卜j    ∨        |
  i |       /   ∧/ 、` ー─ ´ィ/   \ ∨         |   /  ハ/     ,  ∧    ∨!   /       ハ
  | |       /{     ∧     ̄ ̄   /      i }        |   / / Y     /    ∧    (   ト、      / ∧
  | l        |      ∧         /__     / / '′           / /   ト    /      ∧    /  .|∧/    /   ∧
  | ヽ        l       ∧      / \   / /           / /    .|    /          /|    l{       /      |
      ∨       l     __r       /     ヽr-┘     /     | ヽ   |           \}!   .| }               ∨
              ∨「 ̄  '/,     /     / j      ̄        |  \ `ー, 、           /|   .|/    _      _
         / └ハ   '/,   ∧     ヽ乂         ,.ヘ_/     ヽ、r-、二ニ=ニ.,, -‐- イ. |    l        ̄  ̄
         /   |∧   '/      \    ∧rく[]二ニ[]ニニ[]ニ[{__ゝ..,_   `  }──┴'──┴ |   j|      ´  ̄ `
ヽ,ィー┬L_,..../__,...__ノ] }   ∨       >、   ゙ }  rー─┐ l r‐¨′ | >、  r'゙__  |  ___∨  ∥
 }┴─i──┴─‐iヘ.] |    '/      `゙r、 iノ    ̄ ̄   ', ¨'/ |   |,..ィ    | ||     |.',. ∥
/_   !       } V从     '/         廴/           l   '/ !   j!人   / | 乂  ノ i. ∥
¨¨¨l} l l「 ̄ ̄l}    Y}ト∧    '/___, ィi |            |   |  !  .j!  `¨´   |   `¨´   |∥|     __
  ∥ i l|   l|     | |′∧    ',─── ' ¨|.|            }   l 大  j!         l.       | | ` ー '´    `T ー─ ' ´
/'  {  \_/     | |  ,∧   i.       l.|        /   .| l  l j{       /!       | |          l
   ∧         l |    ∧   l       | !    -── ノ--    |.l   | j!         l! |        | |/!           /
 ヽ _ヽ /      | |    }  ∨     l  !    /⌒l',.     ||  l j!      l! 」        | lj |        |
    /゙!         | |     {八_ ∨    .| ]       ハ',.    |!  lj!      l! |       | |  ̄ ‐----;. ┴ 、__ -
     {.         | |    ヽ├Y }    .| }         | | ',     |.  j!      l! 」      | |       |   |
      |.        | |      └ヘノ     .| |         | | ',    |   j!      l!  |.        | |       |   |

,, -―― 、
                 /        ヽ
                   ,ィ           丶
                |    ノ    ヽ   }
                |  ( ●)  ( ●) ,'   「'당신'은 아무에게도 들키지 않고 인파를 빠져나오는 것에 성공했다.」
                ヾ      、     /
                 ~ 、   - ー   ,''
                /ノヘー _ , , -=<`ヽ
             , r'/  {∨l__,∧_,/  ∧   > 、
           r'"´::〈  /| /ソ | ∧     〉    ,>、
          /     マ' | i / |,/  \ /    Y   .',
            {i       > |/   /    .マ     /     .}
           |l    /   .|  ./    /  i  ノ     |
            |ヽ|  \   .| ./   /     ', i'       |
         ノ  |    \ ∨ ./      ヽl        |
           |   ',      マi',/        !|       .|
         リ   i      {lr=ミ          il  ,r   |
          |  ヽl'     |i.゙ー'          .Yレ' /     |
           |r=‐-、|     `            }ノ/ =-、  |
          〈    人    ,       _,,,,..=-‐{|        |
         |   〉、/    {l      ´ 、  _,,='        /
         |  ./ ',    |ir=ミ    /"´  /     ./
         | 〈  `ヽ   .}゙ー'   _,,/    /      /
         ∨ `i=-、 ヘ  jl   ´       /      イ
         | /l      入        /\    / /
           .∨ ハ   ., < !}\      ./   ヽ  / /
            |  ヽ_/  ', ゙i i \  ./     .Y /
           ',    !   .', {! |  \/  i    |´
             |         ', ヽ|     i}     |
             |         ', |     il    |
             |  i       .', |       l     |
             |  i}         |      !    .|

904 이름 없음 (2908557E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:41:24

>>901 뭐지(천재야)

905 이름 없음 (1213258E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:41:34

인과력부터 높히죠 재굴림은 진리!

906 이름 없음 (1899458E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:41:51

>>901 그런거 해도 주최 측에는 안 통하면 역효과 아닐까...?

907 이름 없음 (2908557E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:41:58

>>901 잘쓰면 맨탈관리만 잘하면 사긴데?(어디까지나 npc 대상으로는)

908 이름 없음 (5641418E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:42:20

.......그냥 생각없이 던졌는데 호응이 좋은 건에 관하여

909 이름 없음 (1213258E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:42:24

재굴림을 신봉하는 이유 -> 다이스 재굴림으로 펌블을 크리로 바꾼적이 3-5번....

910 이름 없음 (0338141E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:42:42

>>901 그 스킬 사용할 때엔 결코 '평범했던' '나'론 못 돌아오겠지 그거(떨림)

911 이름 없음 (2908557E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:42:52

>>906 주최측은 혼란을 좋아합니다 범죄자 가 잡히는 질서는 싫고요

912 이름 없음 (0646088E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:43:10

>>910 애초에 이 막장인 상황에서 평범했던 나는 진작에 죽었어.

913 이름 없음 (5356804E+6)

2018-02-20 (FIRE!) 14:43:27

>>909 중간 가던걸 펌블로 바꿀수도.... (퍽퍽

914 오마하◆pCZHPbXMLs (3261148E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:43:43

|                      |│
          |  ______________   |│
          | || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|l|  |│
          | ||                    |l|  |│
          | ||    _____...   |l|  |│
          | ||    ||\ ̄ ̄ ̄ ||     |l|  |│   「'당신'은 곧 급식실의 주방으로 통하는 길을 찾아냈다.
          | ||    || n「「「h  ||     |l|  |│
         _| ||    || 乂___,ノ  ||     |l|  |│   다행히도, 문에는 잠금 장치 같은 건 걸려있지 않았다.」
       |[| ||    ||___\ ||     |l|  |│
       |[| ||      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     |l|  |│
       |[| ||                    |l|  |│
          | ||__________|l|  |│
         _|                      |│
       |[|                      |│
_____lー――――――――――――┴|____

_______
                       | STAFF ONLY |
.... ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄冂゙─────────────| |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ̄ ̄                  |│三三三三三三三三三三三三三| |  l\
    |                      |│三三三三三三三三三三三三三| |\l.  \
    |  ______________   |│三三三三三三三三三三三三三| |.      \
    | || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|l|  |│三三三三三三三三三三三三三| | |\    \
    | ||                    |l|  |│三三三三三三三三三三三三三| | |.  \    \
    | ||    _____...   |l|  |│三三三三三三三三三三三三三| | |    \    \
    | ||    ||\ ̄ ̄ ̄ ||     |l|  |│三三三三三三三三三三三三三| | | l\   \     h
    | ||    || n「「「h  ||     |l|  |│三三三三三三三三三三三三三| | | l.  \   \.   | |
..   _| ||    || 乂___,ノ  ||     |l|  |│三三三三三三三三三三三三三|_| | |     \  |  | |
.    |[| ||    ||___\ ||     |l|  |│三三三三三三三三三三三三三|]| | |     |  |  | |   「문이 열리고, '당신'은 급식실 주방으로 들어간다.」
.    |[| ||      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     |l|  |│三三三三三三三三三三三三三|]| | \     |  |  | |
.    |[| ||                    |l|  |│三三三三三三三三三三三三三|]| |.   \.  !   |  | |
    | ||__________|l|  |│三三三三三三三三三三三三三| | |     \|   |  | |
    |                      |│三三三三三三三三三三三三三| | \.         |  | |
    |                      |│三三三三三三三三三三三三三| |.   \       |  | |
    |                      |│三三三三三三三三三三三三三| |     \.     |  | |
    |                      |│三三三三三三三三三三三三三| |.       \   |  | |
    |                      |│三三三三三三三三三三三三三| |         \.|   | |
    |                      |│三三三三三三三三三三三三三| |             | |
    |                      |│三三三三三三三三三三三三三| |             | |
..   _|                      |│三三三三三三三三三三三三三|_|             | |
.    |[|                      |│三三三三三三三三三三三三三|]|             | |
.    |[|                      |│三三三三三三三三三三三三三|]|             | |
....__|―――――――――――――‐┘─────────────|_|             | |__
                                              \.             | |

※ 내부 판정 : .dice 1 10. = 4

915 이름 없음 (1899458E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:43:51

주최측이 어떤 식으로 혼란을 부채질 할지는 모르니까. 특정 어빌리티의 존재를 폭로해버릴 수도 있어.

916 이름 없음 (1213258E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:43:58

흠...뭐가 나올려나....

917 이름 없음 (0178376E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:44:01

918 이름 없음 (5356804E+6)

2018-02-20 (FIRE!) 14:44:12

>>914 저 다이스는 뭐지 4가떳는데

919 이름 없음 (0646088E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:44:19

안좋은데.

920 이름 없음 (4499006E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:44:32

먼저 찾아온 선객이 있나?

921 이름 없음 (0178376E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:44:33

>>918 낮으니 기대는 하지 말자

922 이름 없음 (2908557E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:44:33

>>915 그렇다고 우리가 들키지는 않겠죠 오히려 혼란이 가중되어 더 쉽게 행동할수 있겠죠(서로 다 의심해서)

923 이름 없음 (7812335E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:44:43

평균에서 약간 이하인가. 뭐지.

924 이름 없음 (1899458E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:45:13

그리고 어빌리티를 볼 수 있는 어빌리티의 존재도 있고.....장단이 너무 선명해서 난 불호로.

925 이름 없음 (4499006E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:45:35

그나저나 2차 창작의 주인공인 데키루오는 원작과 다르게 히로인이 없구나, 아직까지.

926 이름 없음 (2908557E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:45:54

근데 포식자쓰면 정말 게임 쉬워지겠는데(하지만 어장주가 주최측 트롤링으로 밸런스 조절을 했다 카더라)

927 오마하◆pCZHPbXMLs (3261148E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:46:01

,,..-――-..,,
             /          \
            /            ヽ
         /      ___)   ヽ- l
        /l       '´   _   r  .l
      / ..|       t''j"´    ー‐' ',   내부에는 별 거 없나…. 그렇지만, 정말로 별 거 없네.
     /`ヽ、__.',      `¨¨´ 丶     .l
    ./   \ .ヽ.         ‐--‐   ノ
   /     /-‐| \、 ____ ,,..-<
  ./    ./   l l  \    | r-ヽ  `ヽ
 /    l    | ヽ   .>、 r'__..>>   |
./     iヽ   .|_ヽ.イ .〈Y´ i `''1 |  |
'      l  、  < ´  .i  |  i  | |  |
\   / _,,-ヽ  ヽ  .i  .|  .i  .|.l  |
  .ヽ∠-''"ヽ    ヽ  i  .|   i  |l ..|
        〉    ヽ .l  .|   .i |`ヽ|
        /       l/  .|   ヽ|  .l
     ./         ./   l     /.\ ヽ
    l           /   .l   〉  \l
      ヽ     /__,..--'┬-イ    |
        \  ./―‐┴''"´ ̄ ̄l     |

エ エ   エ エ ヽ.            ャ=ァ
 エ エ    エ エ !.            | |
エ エ エ エ     ゝ、 [:] , -==- 、 q+。-p[:]
_________ヽ/ | ̄ ̄ ̄|(.c-っ.) \
______     ノニニニニニニニニニニニニニニニl
       ┃ ̄ ̄ ̄
=o====o==[l]===o===[]====[]==.[]======i'´`i====o=   「'당신'은 생존에 도움이 될 만한 무기를 찾아보았고,
       ┃     ||   ..||   ||    / ̄ ̄\
       [l]     ,,--、   ||   ||   |  ⌒   |     도마 위에 덩그러니 놓여있는 식칼 한 자루를 찾아냈다. 그러나 그 뿐이었다.」
       ┃    ||  || (0) r^ヽ  l ゝ_ノ  |
         ||     ゛ー''    |Ⅲ|   \___/
     , -.しー-、         ̄     ー'
   γ'´     ヾ、
   iri __[]__iri   ti
    l: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ,<ニ>、            ノ7
   |            |(    ア           r'/
   ゝ.______ノ-=======、_______./\___
ニニニニ二二二二ニニニニニヽェェi  _____/  /____
エ エ エ エ        エ エ\|  l.  、   <_/        \
 エ エ エ エ エ      エ エヽ ||\|二二二二二二二二二二|
エ エ エ エ エ エ エ   エ エ エ|..||.| || |          ||.| || |

928 이름 없음 (5641418E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:46:02

>>924 어빌리티 및 플레이어라는 사실을 숨기는 어빌리티를 습득하자

929 이름 없음 (2908557E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:46:41

>>928 근데 주최측이 우리가 예측하지 못하는 트롤링을 할수도 있음

930 이름 없음 (5641418E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:46:46

식칼은 훌륭한 대화수단입니다

931 이름 없음 (0178376E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:46:49

>>928정보말소?

932 이름 없음 (0646088E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:47:06

그리고 우리 전투계 어빌리티 좀 채워넣어야한다.

933 이름 없음 (0338141E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:47:08

도마도 있어? 도마는 옷 안에다 넣어둔다는 식으로 방어력같은 거 안 올라갈까?

934 이름 없음 (1899458E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:47:25

어빌 확인 어빌 → 확인 어빌 무효화 어빌 → 무효화 어빌 무시 어빌 하는 식으로 엔드레스 될지도ㅋㅋㅋ

935 이름 없음 (2908557E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:47:29

근데 이대로 가면 우리는 정말 존재감이 없는 정보말소형 암살자가 돼겠는데요?

936 오마하◆pCZHPbXMLs (3261148E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:47:52

∧
                        /l|l│
                       /l|l|l|l│
                      /l|l|l|l|l │
                     /l|l|l|l|l|ll l
                    /l|l|l|l|l|l|ll ..,′
                   /l|l|l|l|l|l|l|l ../
                  /l|l|l|l|l|l|l|l|ll ./
                 /l|l|l|l|l|l|l|l|l|l ../
                /l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l ../
               /l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l ../
              /l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l .../
             /l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l ../
            /l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l| ../
           /`ヽ,l|l|l|l|l|l|l|l|l| .../
          /゛ヽ/ \l|l|l|l|l|l| ../
         /  /   \l|l| .../
        /  /      \ ../
       /  /
      /  /
     /  /
     ⌒.、/
    人 .ノ

※ 『식칼』을 획득했습니다!

└ 설명 : 그냥저냥 무기로는 쓸 수 있을 정도의 예리함을 가진 식칼. 공격력 +3, 명중 +1.

937 이름 없음 (4499006E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:47:54

손재주(도구 제작) 어빌리티 좀 넣어보죠!

938 이름 없음 (7812335E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:48:25

>>937 그런건 동료에게 넣어주는것!

939 이름 없음 (2908557E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:48:27

근데 식칼도 나쁘지 않음 괴물 상대로 쓸것도 아니라서

940 오마하◆pCZHPbXMLs (3261148E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:48:27

┃
  ┃ 【프로파일】
  ┃
  ┃ 【성향】
  ┃ ※ 중립적
  ┃
  ┃ 【스테이터스】
  ┃
  ┃ HP : 【 90 / 90 】
  ┃
  ┃ 【어빌리티】
  ┃
  ┃
  ┃
  ┃
  ┃ 【소지 아이템】
  ┃ ※ 『식칼』 : 그냥저냥 무기로는 쓸 수 있을 정도의 예리함을 가진 식칼. 공격력 +3, 명중 +1.
  ┃
  ┃ 【스킬】
  ┃ ※ 『숨바꼭질 (Lv 4)』 : 자신의 기척을 죽이고 최대한 희미하게 하는 기술.
  ┃ └ 은신 판정에서 +4만큼의 DEX 보정.
  ┃
  ┃ ※ 『몸놀림 (Lv 1)』 : 적의 움직임을 파악해 회피에 보정을 가하는 기술.
  ┃ └ 회피 판정에서 +1만큼의 DEX 보정.
  ┃
  ┃ ※ 『흔적 없는 자 (Lv 5)』 : 자신의 발자국, 지문 등등 흔적을 은밀하게 지우는 기술.
  ┃ └ 증거 인멸 판정에서 +5만큼의 DEX 보정.
  ┃
  ┃ ※ 『암살 (Lv 4)』 : 인간형 존재의 약점을 파악하고 조용하게, 그리고 치명적인 일격을 가하는 기술.
  ┃ └ 기습 판정에서 +20%만큼의 치명타 확률 보정.
  ┃

941 오마하◆pCZHPbXMLs (3261148E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:48:50

그럼 슬슬 새 어장 파옵니다.

942 이름 없음 (7812335E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:48:57

>>1000 이면 당신은 '태양검 그람'을 얻는다.

943 이름 없음 (7315636E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:49:16

동료는 진짜 딱 2명으로 하자. 야라처럼

944 이름 없음 (2908557E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:49:24

1000 포식자 가즈아

945 이름 없음 (7812335E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:49:32

동료는 누구로 하지.

946 이름 없음 (7315636E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:49:35

>>1000 이면 루비 로즈 동료

947 이름 없음 (0338141E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:49:38

혹시 자유발언앵커말고도 액션 취할려면 @ 요거 달아야되나?
@>>933 가능할까 어장주? 도마가 너무 두텁지만 않다면야 넣을 수 있을 것 같은데.

948 이름 없음 (0646088E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:49:45

>>1000 이 글이 1000이라면 어빌리티 ‘천의무봉’을 얻는다.

필살의 각오가 수천만번 되새겨져 만들어진 경지로 흐름을 제압하는 완벽한 무결의 집합체
만무만식의 요체가 존재한다면 무조건 그 정체를 통찰해내고, 모든 동작을 완전하게 변화시킨다.
간단하게 요약하자면 '약점이 없음' '적의 약점을 무조건 찌름'이다.

949 이름 없음 (4499006E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:49:53

>>1000 이라면 저격총'svd' 을 얻는다.

950 이름 없음 (2908557E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:49:57

>>1000 이면 포식자 를 얻는다 >>901

951 이름 없음 (0178376E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:50:09

>>1000이면 인과력 랭크업

952 이름 없음 (0338141E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:50:23

>>1000 [인과력이] [파워업] [했다]

953 이름 없음 (1213258E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:50:26

>>1000이면 인과력 어빌리티 랭크업!

954 이름 없음 (0646088E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:50:42

과연 갓과력은 랭크업할수 있을것인가

955 오마하◆pCZHPbXMLs (3261148E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:50:51

http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1519105846/recent

가속

956 이름 없음 (2908557E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:50:56

>>901

957 이름 없음 (0178376E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:51:02

958 이름 없음 (5356804E+6)

2018-02-20 (FIRE!) 14:51:04

>>1000 이면 "인.과.력.이.강.화.된.다"

959 이름 없음 (0338141E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:51:04

ㄳㄳ

960 이름 없음 (4499006E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:51:06

961 이름 없음 (0646088E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:51:08

962 이름 없음 (0178376E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:51:10

ㄱㅅ

963 이름 없음 (0646088E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:51:12

964 오마하◆pCZHPbXMLs (3261148E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:51:15

>>947

가능합니다.

965 이름 없음 (0646088E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:51:15

966 이름 없음 (7315636E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:51:16

ㄱㅅ

967 이름 없음 (5641418E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:51:18

968 이름 없음 (1899458E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:51:18

>>1000이면 마츠미 유우가 동료(히로인)으로!

969 이름 없음 (0178376E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:51:20

970 이름 없음 (0646088E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:51:20

971 이름 없음 (4499006E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:51:21

972 이름 없음 (1899458E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:51:22

973 이름 없음 (7315636E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:51:25

974 이름 없음 (0646088E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:51:29

975 이름 없음 (5356804E+6)

2018-02-20 (FIRE!) 14:51:30

>>958

976 이름 없음 (2908557E+5)

>>901

977 이름 없음 (7315636E+5)

978 이름 없음 (1899458E+5)

979 이름 없음 (0178376E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:51:31

980 이름 없음 (0646088E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:51:32

981 이름 없음 (4499006E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:51:34

982 이름 없음 (7315636E+5)

983 이름 없음 (1899458E+5)

984 이름 없음 (0646088E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:51:36

985 이름 없음 (7315636E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:51:39

986 이름 없음 (0646088E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:51:40

987 이름 없음 (2908557E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:51:40

>>901

988 이름 없음 (5356804E+6)

2018-02-20 (FIRE!) 14:51:41

가속

989 이름 없음 (0178376E+5)

990 이름 없음 (4499006E+5)

991 이름 없음 (7315636E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:51:43

992 이름 없음 (0646088E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:51:43

993 이름 없음 (7467565E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:51:45

>>1000 이면 야루오의 여동생인 렌(궤적씨리즈)가 동료로 들어온다

994 이름 없음 (5356804E+6)

2018-02-20 (FIRE!) 14:51:46

>>951

995 이름 없음 (2908557E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:51:47

>>901

996 이름 없음 (0178376E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:51:48

997 이름 없음 (4499006E+5)

998 이름 없음 (5641418E+5)

>>1000 이라면 플레이어 모콧치가 동료로

999 이름 없음 (7315636E+5)

1000 이름 없음 (0646088E+5)

2018-02-20 (FIRE!) 14:51:49

>>1000 이 글이 1000이라면 어빌리티 ‘천의무봉’을 얻는다.

필살의 각오가 수천만번 되새겨져 만들어진 경지로 흐름을 제압하는 완벽한 무결의 집합체
만무만식의 요체가 존재한다면 무조건 그 정체를 통찰해내고, 모든 동작을 완전하게 변화시킨다.
간단하게 요약하자면 '약점이 없음' '적의 약점을 무조건 찌름'이다.

1000 이름 없음 (7467565E+5)

>>1000 이면 야루오의 여동생인 렌(궤적씨리즈)가 동료로 들어온다

1002 이름 없음 (7812335E+5)

>>942
끝.