>1519021819> [AA/다이스/앵커/2차] '당신'의 학교는 이세계에서 죽어나가는 모양입니다. - 03 :: 1002

오마하◆pCZHPbXMLs

2018-02-19 15:30:09 - 2018-02-20 14:51:49

0 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:30:09

|                          |       |
            |                          | ∩    |
            |                          ||l     .|
            |          ............          | ∪    |
            |        /::::::::::::::::\        |   ∩  |
            |         .:::::::::::::::::::::::::::::.        | |!  |   뭐, 왜. 뭐.
            |        .{:::::::::::::::::::::::::::: }          |   ∪  |
            |       ‘:::::::::::::::::::::::::: ’          |     ∩|
            |        \::::::::::::::::/        |   |!|
            |          `¨¨¨¨´          |     ∪|
            |                                |       |
            |                                |       |
            |                                |   _,. <
            |________________|_,. <

▣─오마하───────────────────────────────────────▣

※ 이 어장은 원작 '실업희망자◆zb1wG8Cj56' 님을 위한 헌정 2차 창작입니다. 책임감 있게 연재할 생각이지만 리얼의 사정에 의해 달라질 수 있습니다.

※ 기본적으로 원작과 전개 방식이 다르고, 내용도 상당히 다르니 원작을 몰라도 즐겁게 참여하실 수 있을 겁니다.

※ 존중과 예의범절은 필수입니다. 반말 정도야 괜찮지만 시비 걸거나 불판 만들거나 하지 맙시다. 제가 더 크게 불 지피는 방법이 있습니다. (?)

※ 아아, 우리들은 모두 펌블이 뜬 채로 어장을 진행하는 꿈을 꾸고 있는 거야…!

▣───────────────────────────────────────────▣

1어장 : http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518887778/recent
2어장 : http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518936711/recent

265 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:02:04

>>262 (하이파이브)

266 이름 없음 (2863083E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:02:06

단검 가즈아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

267 이름 없음 (4023803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:02:12

이거 은신 관련 어빌리티 필수겠네

268 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:02:16

밖이나 탐색하러 갈까. 혹시 몰라. 아이템이라도 주울 수 있을지도.

269 이름 없음 (379309E+66)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:02:20

>>262 >>263 그럼 쌍수무기 암살자는 어때? 한손에 빠따에 한손엔 칼을 드는거지!

270 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:02:45

>>265 (짝!)

271 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:02:48

>>269 (나쁘지 않은 선택지인 거 같다...

272 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:02:52

어라 그럼 학교안에는 그림자가 무수히 많을테니 완전 좋은데?

273 이름 없음 (401393E+64)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:03:29

왜 참치들은 요직루트를 싫어하는걸까

274 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:03:41

망상환상 같은거 있으면 좋겠다. 자신을 80명으로 분열시켜서 정보조사!

275 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:03:46

그건 그렇고 불사조 회복량이 눈물난다...

276 이름 없음 (2407394E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:03:52

그러고보니 암살자 어빌
그림자 계통 어빌 하나만 있으면 어디서든 사용가능 아냐?

277 이름 없음 (3268961E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:04:04

>>273 사람에 따라 혐오스러우니까

278 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:04:14

밤에 탐색나가는게 좋겠는데.

279 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:04:14

그럼 슬슬 스킬 앵커로 들어갑시다.

스킬은 후천적으로 습득할 수 있는 것을 의미합니다. 인간의 한계를 뛰어넘는 것들은 앵커해도 쳐냅니다.

그 점 유의하여 주시고, 아래와 같은 양식을 지켜 앵커해 주세요.

@(스킬 이름) : (설명)

앵커 시간은 10분까지.

280 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:04:17

>>276 몬스터 그림자속에 들어가서 뒤통수를 빵!

281 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:04:19

>>276 그림자,'몸을 숨길 곳'

282 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:04:27

>>277 이거지. 솔직히 난 좀 그래. 그냥 웃긴 요직이면 모르겠는데 혐오스러운 건 좀...

283 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:04:41

>>273 나는 좋아하니까 걱정하지마라.

284 이름 없음 (1065699E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:04:43

>>273 헤라클레스 상대로 요직할수 있을까?

285 이름 없음 (2863083E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:04:46

@단도소환 : 코르보 아타노의 단도를 소환한다

286 이름 없음 (401393E+64)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:04:56

@유전공학 전공 : 유전공학에 대해 박식하다

287 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:04:58

@고속사고(INT0 : 보통 사람보다도 훨씬 빠르게 사고하고, 정보를 정리하는 능력.

288 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:05:00

>>284 플레이어는 스텟과 어빌리티 아이템빨이야(소곤)

289 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:05:00

>>285

바로 이런 게 컷되는 겁니다.

후천적으로 가능한 것. 빨간 글씨 읽어요 좀.

290 이름 없음 (3268961E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:05:14

>>285 그건 어빌리티고.

291 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:05:29

@살인기술: 사람을 효과적으로는 죽이는 방법.

292 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:05:32

>>285 그건 어빌리티 영역이잖아.

293 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:05:34

어장주의 말을 좀 듣는게..

294 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:05:36

제가 이번엔 빨간 글씨로 적었음에도 불구하고, 읽지 않고 앵커하셨다는 점으로

재앵커는 받지 않습니다.

295 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:05:47

스킬 앵커에 어빌리티 급이 앵커 되는 건 모든 어장의 전통.(의외로 사실)

296 이름 없음 (1065699E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:06:01

@(기름진 혓바닥) : (사기,선동,부채질,아첨 등의 행동에 보정)

297 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:06:02

>>295

뭐, 그야 그렇죠. 어쩔 수 없는 이야기입니다. (웃음)

298 이름 없음 (2863083E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:06:03

@ 야행성:밤에는 신체능력이 강화돼고 행동을 거의 무소음에 가깝게 할수있다.

299 이름 없음 (1697702E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:06:22

@무기술: 무기 전반을 다루는 기술

300 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:06:26

@암살 : 인간의 한계에 도달한 암살 능력.

301 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:06:28

이야 벌써부터 원작 어장이랑 다른 루트 가려는 앵커들이 많아서 어장주 입장으로서는 흥미진진하네요 진짜.

302 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:06:47

@몸놀림 : 적의 움직임을 파악해 회피에 보정을 가한다.

303 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:06:49

그럼 잠깐 하나 더 깎아오겠습니다 잠시만요.

304 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:07:06

>>298 그거 어빌이잖아;

305 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:07:08

이 스킬만큼은 진짜 원작에서 밥값이상을 해냈지.

306 이름 없음 (3418338E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:07:27

@뇌전 : 머리에 뿔이 생기는 패널티가 있는 대신 전격을 자유자제로 사용할 수 있다

307 이름 없음 (379309E+66)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:07:30

@육감 : 말 그대로 인간의 다섯가지 감각이 아닌 육감이다. 싸한 느낌이나 상대의 감정을 알아차릴 수 있다.

308 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:07:35

>>305 원작이랑 같다는 보장은 읍찌만요!

309 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:07:41

>>306 ;;;;

310 이름 없음 (2407394E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:07:43

@숨박꼭질 : 이름은 이렇지만 실상은 자신의 기척을 최대한 죽이거나 희미하게하는 기술

311 이름 없음 (3268961E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:07:46

@습격기술(dex) : 적을 수월하게 습격하는 기술

312 이름 없음 (8997432E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:07:51

@흔적없는자: 증거를 없애는 기술

313 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:07:52

아니 '인간의 한계를 뛰어넘는 것들은 앵커해도 쳐냅니다.' 이거 안봄?

314 이름 없음 (3418338E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:08:01

>>306 아, 설명을 못보고 적었는데 수정 가능합니까.....

315 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:08:06

>>306 여기서 말하는 스킬은 후천적으로 인간이 배울 수 있는 인간적인 기술. 검술이나 속독 같은 거.
끝.