>1519021819> [AA/다이스/앵커/2차] '당신'의 학교는 이세계에서 죽어나가는 모양입니다. - 03 :: 1002

오마하◆pCZHPbXMLs

2018-02-19 15:30:09 - 2018-02-20 14:51:49

0 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:30:09

|                          |       |
            |                          | ∩    |
            |                          ||l     .|
            |          ............          | ∪    |
            |        /::::::::::::::::\        |   ∩  |
            |         .:::::::::::::::::::::::::::::.        | |!  |   뭐, 왜. 뭐.
            |        .{:::::::::::::::::::::::::::: }          |   ∪  |
            |       ‘:::::::::::::::::::::::::: ’          |     ∩|
            |        \::::::::::::::::/        |   |!|
            |          `¨¨¨¨´          |     ∪|
            |                                |       |
            |                                |       |
            |                                |   _,. <
            |________________|_,. <

▣─오마하───────────────────────────────────────▣

※ 이 어장은 원작 '실업희망자◆zb1wG8Cj56' 님을 위한 헌정 2차 창작입니다. 책임감 있게 연재할 생각이지만 리얼의 사정에 의해 달라질 수 있습니다.

※ 기본적으로 원작과 전개 방식이 다르고, 내용도 상당히 다르니 원작을 몰라도 즐겁게 참여하실 수 있을 겁니다.

※ 존중과 예의범절은 필수입니다. 반말 정도야 괜찮지만 시비 걸거나 불판 만들거나 하지 맙시다. 제가 더 크게 불 지피는 방법이 있습니다. (?)

※ 아아, 우리들은 모두 펌블이 뜬 채로 어장을 진행하는 꿈을 꾸고 있는 거야…!

▣───────────────────────────────────────────▣

1어장 : http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518887778/recent
2어장 : http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518936711/recent

104 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:41:46

어째 잡캐의 기운이.(...)

105 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:41:59

>>103 실로 그러하다. 미카는 내가 지킨다.

106 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:42:06

근데 대사앵커를 지적하는 것은 굉장히 유용하겠지만.

107 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:42:11

>>104 잡캐도 극한까지 가면 만능이야!

108 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:42:18

그런데 우리 스펙뻥 어빌이 없어서 자체 전투력은 약함(...)

109 이름 없음 (379309E+66)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:42:37

생각해 보니까 1명 1앵커인데 앵커숫자가 30개 가까이 되면 참여한 사람의 숫자도..... 히이이이익!

110 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:42:38

>>107 근데 그전에 다른 캐한테 썰.. 읍읍

111 이름 없음 (401393E+64)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:42:44

훗 스텔스라티

요직을 들키지 않고 하라는거군(아니다)

112 이름 없음 (3268961E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:42:47

>>108 초괴력은?

113 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:42:50

거 명언이 하나 있지. 잡캐와 만능캐는 종이 한장 차이라고.

114 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:43:00

>>108 (오열)

115 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:43:02

>>112 그거 str만 올려주는거라서...

116 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:43:06

초괴력에 암살자가 있으니까 원거리에서 짱돌 투척하자. 보이지만 않으면 암살이야.

117 이름 없음 (2407394E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:43:36

근데 데미지 자체는 초 괴력으로 보충하고
치명타는 암살자로 보충하면 의외로 밸런스 맞지않아? 은신기능도 있고

118 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:43:42

>>116 그거 완전 하산

119 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:43:43

>>116 모양 떨어지게 그게 뭡네까! 암살자면 나이프 투척이지?!

120 이름 없음 (401393E+64)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:43:45

>>116 뭔가 목격자만 없으면 암살 이란거같네

121 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:44:06

아무튼간에 어빌리티 구성 자체는 마음에 든다.

122 이름 없음 (401393E+64)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:44:16

액티브 스텔스니까. 재료공수를 들키지않고 할수 있겠네

123 이름 없음 (7559716E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:44:19

로빈후드..

124 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:44:38

>>118 하산 일한다.
>>119 짱돌은 어디서도 구할 수 있고 증거 인멸용으로도 좋은 훌륭한 암살도구.
>>120 그게 암살 아닌가?(...)

125 이름 없음 (2407394E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:44:50

사실 암살자 대신 간달프의 후예 같은거 앵커할려고 했는데.
1000으로 디스아너드 미는 친구 보고 바꿨어......

126 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:45:12

그리고 1000으로 자기강화하실분 구합니다.

127 이름 없음 (401393E+64)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:45:29

>>126 >>1000 이면 유전자 조합기 획득
서로 다른 두 생물을 집어넣으면 그 둘의 유전자를 조합해 혼종을 만들어낸다. 창조물은 전적으로 조물주에게 복종한다
재료는 셀프
하고 자기강화 할거임

128 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:45:32

이번 어장은 동료가 적었으면 좋겠다.

129 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:45:43

>>126 동료 앵커 했으니 자기 강화에서 인과력 랭크 업 ㄱㄱ

130 이름 없음 (2407394E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:45:52

사실 암살자면 온갖 기능이 다있어서 고민했는데....
가장 핵심적인 치명타, 은신, 몸놀림만 챙겼어!

131 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:45:54

>>126 (손)

132 이름 없음 (2863083E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:45:55

>>116

133 이름 없음 (7559716E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:46:04

>>72 뭐가 빠졌는데?

134 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:46:06

흠... 본편 자체는 그렇게 많이 진행되진 않았구나.

135 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:46:06

마 인과력형님이 다 알아서 해주실거야

136 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:46:27

>>135 인과력 믿다가 훅 간다는거 잊었어?

137 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:46:28

아. 그런데 나는 어지간한 굴림이나 1000에는 참여 안 하는 참치다. 힘내.

138 이름 없음 (2407394E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:46:40

>>132 잠 왜 칼이 어디가고 위스키를 든겨?!?!

139 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:46:50

시작하자 마자 인과력 B랭으로 올리면 이지겜이지.

140 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:46:59

>>135 인과력 믿다간 훅 간다이?

141 이름 없음 (2863083E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:47:12

>>138 디스아너드에서는 투척이라는 "핵심"기능이 있어서, (어빌 모티브)

142 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:47:27

>>137 왜 어장이 생겨도 참여하지를 못하니!

143 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:47:30

┏┓                                              ┏┓
┗╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋┛
  ┃
  ┃ 【프로파일】
  ┃ ※ 성명 : 『   』
  ┃ ※ 연령 : 16세
  ┃ ※ 성별 : 남성
  ┃
  ┃ 【스테이터스】
  ┃ 근력(STR) : 【8 / 보정치 2】
  ┃ 민첩(DEX) : 【6 / 보정치 2】
  ┃ 지력(INT) : 【8 / 보정치 2】
  ┃ 체력(CON) :.【7 / 보정치 2】
  ┃
  ┃ HP : 【 80 / 80 】
  ┃ SP : 【 70 / 70 】
  ┃
  ┃ 【어빌리티】 ─ C 랭크 어빌리티 x1, D 랭크 어빌리티 x2
  ┃ ※ 『인과력 ( 액티브 / C랭크)』 : 인과에 간섭 할 수 있는 힘. 랭크가 높아질수록 그 힘이 강해진다.
  ┃ └ 행위 판정에서 실패했을 시 재굴림이 가능하다. 한 챕터 당 1회 사용 가능.
  ┃
  ┃ ※ 『인과력 ( 패시브 / ?랭크)』 : 선천적으로 강력한 괴력을 발휘하는 잠재력.
  ┃ └ 자신의 근력(STR) n% 상승.
  ┃
  ┃ ※ 『암살자 ( 패시브 & 액티브 / ?랭크)』 : 그림자 혹은 어둠 속에 몸을 숨기고, 그 어둠 속에서 상대의 급소를 찾아 꿰뚫는 능력.
  ┃ └ 사용 시 그림자, 몸을 숨길 곳이 있다는 조건 하에 은신 상태로 돌입한다.
  ┃   은신 상태를 해제한 직후의 공격은 치명타 확률이 n할 증가하고, 치명타 피해량이 증가한다.
  ┃   이 외에도 민첩 판정이 필요한 행동 등에서 보정을 얻을 수 있다.
  ┃
  ┃ ※ 『불사조 ( 패시브 / ?랭크)』 : 죽음에서도 되돌아오는 죽지 않는 새의 인자를 가졌음을 의미하는 능력.
  ┃ └ 전투 종료 시 모든 HP, SP 회복.
  ┃
  ┃ 【소지 아이템】
  ┃ ※ 『가방』 : 각종 필기도구나 교과서 등이 들어있는 가방.
  ┃ ※ 『야구방망이』 : 가방 안에 숨긴 상태의 야구방망이. 공격력 +8.
  ┃
  ┃ 【스킬】
  ┃ ※ 『미정』 : ???
  ┃
┏╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋┓
┗┛                                              ┗┛

144 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:47:30

>>139 인과력은 최우선으로 올려야지 그런데 너무 그것만 믿지말라는 이야기

145 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:47:35

>>136 >>140 그러나 나는 B랭때의 그 뽕맛을 잊지 못했슴다.

146 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:47:51

대충 이 정도가 되겠습니다.

147 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:47:58

뭐 너무 맹신하지 말자는 건 잘 알지요..

148 이름 없음 (379309E+66)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:48:01

>>143 인과력이 2개 놀라워!

149 이름 없음 (4023803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:48:06

인과력이 두우우우울!!

150 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:48:15

인과력이 2개!

151 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:48:18

인과력 2갴ㅋㅋㅋㅋㅋ

152 이름 없음 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:48:24

>>142 아무래도 좀 그런 거야요...(...)

153 오마하◆pCZHPbXMLs (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:48:28

그런데 말입니다. (김상중 풍)

이 어빌리티의 랭크를 어떻게 분배해야 할까요?

C 랭크 하나, D 랭크 두 개 입니다.

154 이름 없음 (2407394E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:48:32

인과력 증식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.