>1518955574> [AA/앵커/다이스/기타] NT-H 방송국 시청자 대기실. (40) :: 1001

실업희망자◆zb1wG8Cj56

2018-02-18 21:06:04 - 2018-02-19 17:59:31

0 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1467754E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 21:06:04

-==ニ二三¨¨¨ ̄..................................... ̄¨¨三二ニ=-........_
.........................................................................................................................¨..........=-..._
.......................................................................[ニニ二〕......................................................¨.トi
......................................._....... r-======へ======  -  _ ................... |:|
..........._.........-==  ¨   |!   く≧   〔 ⌒'       ̄[ Y' ¨¨¨    {ト) ====-r=_
-=  ¨            |!                    Ⅶ! o fhミ,        ⌒'   :|  ¨-_
              |!                  ,Ⅶ,ィ}|!,}{)I)              |   ¨-_
              |!                ¨¨^¨¨ ̄                _|
         ___   :|!¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨i三三三三三三三三l:: |三≧. _
______________|  |三|!______|! : l!======┐           |三三三三三三三三l:: |     ¨
 |! |! |! |! .|三|! |! |! : |!.     |/////|    _r==,  |三 Y ⌒Y三Y¨¨¨Y.:l:: |  | ̄ ¨
人ひ从とヒトとト人ひトh.:|!__.|!     :|/////| _.|  :.  l  |ニ. |  .:|三 |!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!       i/////| |   l  :j_ j  |ニ: |  ::|三 |!   |ニ!:::|  |
とト人ひ从とヒトと从ヒ人l   |!     .|/////| |   |f¨「   .l! |-= _.j三.:|!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!     :|/////| |_ |! |!  |!        ̄ ¨¨  ==ー
¨  =-  _   ^ f¨i ¨¨j   ,≦≧.,――――┘j_  }===        .,≦>i三K/j
      ¨  =-≦_   |_}三!                   ,.≦三>. |___j≧
            ¨   =-  _                | ̄ 「  j
                                    ¨ =

[편성표]
야루오 In 아치가 학원 마작부! (연재 종료): anchor>1517698860>1
야루오 In 아치가 학원 마작부! 세계대회편! (연재 예정): anchor>1517698860>1

야루오의 용과 같이! (연재 or 리메이크 예정): anchor>1517698860>2

야라나이오 In 미야모리 고교 마작부! (연재 or 리메이크 예정): anchor>1517698860>2

'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (01~99, 연재 중): anchor>1517698860>3
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (100~, 연재 중): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517695604/

NT-H 방송국 시청자 대기실. (01~20): anchor>1517698860>4
NT-H 방송국 시청자 대기실. (21): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516861134/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (22): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516990444/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (23): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517082757/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (24): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517466547/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (25): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517698860/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (26): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517842556/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (27): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517911636/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (28): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518001460/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (29): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518087431/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (30): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518150446/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (31): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518244665/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (32): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518328744/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (33): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518489055/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (34): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518561088/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (35): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518666030/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (36): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518713309/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (37): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518844907/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (38): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518879604/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (39): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518922283/

[이 어장은...]
0. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장들의 통합 잡담판입니다. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장에 관련 된 잡담과 여러 잡담을 자유로이 즐겨 주세요.
1. 어장주인 실업희망자◆zb1wG8Cj56를 제외한 다른 분들은 나메를 달 수 없습니다.
2. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다. 서로 존중하며 토론합시다.
3. 잡담판 특성 상 위 어장들의 스포일러가 다수 적혀 있을 가능성이 큽니다. 이 점을 유의하여 잡담판을 이용하시기 바랍니다.
4. 뭐 했다고 대기실 40어장.

1 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1467754E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 21:06:22

이전 어장 다 쓰고 쓸 것.

2 이름 없음 (1101531E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 21:44:21

안-착

3 이름 없음 (0656298E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 21:44:36

안착

4 이름 없음 (744539E+69)

2018-02-18 (내일 월요일) 21:44:52

anchor>1518922283>999
추리라고 적었잖아

5 이름 없음 (744539E+69)

2018-02-18 (내일 월요일) 21:45:04

http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518440744/
105어장
http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516730162/
앵커묵시록
http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517320404/
http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518936711/
2차창작

6 이름 없음 (1101531E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 21:45:25

>>4 추리 관련 능력들이 많아서 넣는김에- 라는 의미었다

7 이름 없음 (744539E+69)

2018-02-18 (내일 월요일) 21:45:52

>>6 함축이 심하다

8 이름 없음 (0656298E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 21:46:45

솔직히의외로 서바부가 각각역할이 있다보니 렌을 어디로넣을지애매하다는게 캐릭메이킹이힘들다

9 이름 없음 (7642503E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 21:46:51

안착

10 이름 없음 (744539E+69)

2018-02-18 (내일 월요일) 21:47:15

아무튼, 그래서 어떤 계열이 좋아?
전투형? 비전투형? 우선 그것부터 결정해보자

11 이름 없음 (7642503E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 21:47:28

>>8 힐 어빌리티 넣어두고 제 2의 서포터로 만드는게 어때?

12 이름 없음 (0656298E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 21:47:34

그렇다고 내욕망대로막하면 이도저도아니게될듯해서 싫고...

13 이름 없음 (7642503E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 21:47:41

마침 우리가 사둔 버프 어빌리티도 있는데

14 이름 없음 (3357607E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 21:48:09

동료용 서포터로 가지 뭐.

15 이름 없음 (744539E+69)

2018-02-18 (내일 월요일) 21:48:27

비전투형으로 치면 마침 렌이 추리도 갖고있고 하니 정보습득 관련 어빌이 있는게 좋아보인다
그리고 관련 정보를 제 시간에 즉시 보고할 수 있을 것 같은 텔레파시도 있으면 좋을거 같고

16 이름 없음 (3357607E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 21:48:55

>>15 정보 수집은 모모코가 제격아냐?

17 이름 없음 (744539E+69)

2018-02-18 (내일 월요일) 21:48:57

>>11 힐러는 앨리스로 충분해.

18 이름 없음 (0656298E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 21:49:13

>>10 솔직히 욕망대로면 시노아랑유카리랑렌이랑다 보라머리라 라이벌기믹으로넣고싶으니 전투형하고프긴한데 스킬이다 정치나 간파계라....

19 이름 없음 (3357607E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 21:49:19

>>17 걔는 우리쪽. 동료쪽 하나 있어야지.

20 이름 없음 (1101531E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 21:49:34

신청자 참치는 마딜러를 생각했다고 하니까 머리를 굴려보면...

1) 방어비례. 체력비례. 턴당 데미지 등을 들어본다.
2) 폭렬마법처럼 준비시간 2~3턴의 큰 한방을 든다
3) 레오나 패시브처럼 동료들이 때릴때마다 추뎀을 준다던가

21 이름 없음 (744539E+69)

2018-02-18 (내일 월요일) 21:49:55

>>16 모모코는 자기가 숨어서 정보를 수집하는 거니까
렌은 '숨어 있는' 혹은 '숨겨져 있는' 정보를 수집하는 어빌이 있으면 어떨까 하는거.
마도카 같은 애들.

22 이름 없음 (3357607E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 21:49:57

>>18 저 str dex으로 전투형은 좀;

23 이름 없음 (6257307E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 21:50:35

어떻게 하든지 당첨참치의 자유니까 그냥 본인이 꼴리는대로 질러

24 이름 없음 (1101531E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 21:50:35

>>22 마법은 int 판정이겠지

25 이름 없음 (744539E+69)

2018-02-18 (내일 월요일) 21:50:49

>>18 페그오 제갈공명처럼 만드는건 어떨까
머리를 써야 하는 어빌과 계책으로 적을 상대하는 거.

26 이름 없음 (1101531E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 21:51:18

>>25 내가 하고픈 말이 이거였다. 아마도.

27 이름 없음 (3357607E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 21:51:48

>>24 명중은 dex잖아.

28 이름 없음 (0656298E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 21:52:11

그러니 문제 난 내욕망으로 캐릭터가 이도저도 안되는것보단 내가고른캐릭이 많이활약했으면하는파라...

29 이름 없음 (3357607E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 21:52:28

생각해보니까 슈텔.... 저 dex로 적 맞출수나 있는거야....?(...)

30 이름 없음 (1101531E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 21:52:36

>>27 유도성능을 어빌에 명시한다! (억지)

31 이름 없음 (744539E+69)

2018-02-18 (내일 월요일) 21:53:07

전투형으로 만드는 경우 감수해야하는 게 두가지 있어.
1.우리랑 같이 싸우지는 못한다. 앨리스 있다.
2.자동사냥시 파티 최대인원은 5명. 우리 서바이벌부는 앨리스랑 나랑 에스 빼고 렌 더하면 8명.

32 이름 없음 (1101531E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 21:53:34

>>28 그렇다면 정확히는 어느 방향으로 활약하고 싶은지를 정하는게 중요하다고 본다 ㅇㅇ

33 이름 없음 (6257307E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 21:53:55

>>28
그럼 텔레파시 달면 다른데서 문제 터질때마다 활약하지 않을까 중계요원으로

34 이름 없음 (744539E+69)

2018-02-18 (내일 월요일) 21:54:16

일단 내 생각인데, 쟤는 굳이 직접전투에 참가시킬 필요는 없을 것 같고,
굳이 전투에서 활약시키고 싶다면 이번 2차 시련같은 대규모 전투에서 주위 환경을 바꾸는 식으로 활약시키는게 어떨까?

35 이름 없음 (744539E+69)

2018-02-18 (내일 월요일) 21:55:14

정보요원으로 만들거면 얻으면 좋은 어빌이 두가지 있지
1.탐지 / 2.텔레파시

36 이름 없음 (744539E+69)

2018-02-18 (내일 월요일) 21:55:37

>>35에서 모모코와 연계가 가능하도록 '다른 사람의 시야'로 탐지 가능하게 만들어보는건 어떄?

37 이름 없음 (0656298E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 21:55:44

아니면 지금 유카리는 강적과싸우는건 무리니까 유카리랑 자신을 강화시키는 어빌리티를넣는다던지 대충〔자매의정 (패시브 )〕: 사이좋은 자매의정이 서로의능력을 강화한다

라던가?

그후 정치쪽은 세나서브로 두고

38 이름 없음 (1101531E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 21:56:26

텔레파시 달고 아예 포병처럼 원거리 화력지원형으로 가자. 이러면 파티 외에서도 활약할수 있어 (!?)

39 이름 없음 (6257307E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 21:56:29

특정 상대를 강화시키는 어빌도 좋겠지

40 이름 없음 (744539E+69)

2018-02-18 (내일 월요일) 21:57:28

>>38 파티 밖에서 전투에 참여하게 캡틴이 해줄거 같지 않은데 해주면 아싸 땡큐고

41 이름 없음 (3357607E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 21:57:38

서포터&첩보

이 정도면 되려나

42 이름 없음 (1101531E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 21:57:41

사실 자신의 행동을 소모하여 지정한 동료의 추가행동기회 부여

이런거만으로도 충분히 실전형

43 이름 없음 (1101531E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 21:58:21

>>40 전투중 1번, 3턴 후 화력지원을 할 수 있다. 라던가

44 이름 없음 (744539E+69)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:02:10

생각해보니 텔레파시는 필요없고 탐지랑 정보전달을 하나로 통합 가능하지 않을까
베일 뒤의 시야(액티브)
= 일정 시간 동안, 자신과 지정한 동료의 시각을 공유할 수 있다.nSP 소모.->글씨를 쓰는 것으로 모모코에게 정보를 전달하고, 모모코의 시야로 자신도 정보를 얻으며 바로 추리.
= 동료와 시야를 공유하는 동안, 동료의 시야에 있는 것들 중 숨겨진 것들을 탐지 가능.

45 이름 없음 (8737364E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:02:43

>>44 오오...

46 이름 없음 (744539E+69)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:03:06

>>43 어빌리티 슬롯 하나 더 달라 그러는게 낫지 않을까(소근

47 이름 없음 (744539E+69)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:03:48

>>44 게다가 정보전달할때 글씨 못 쓰더라도 환술 쓰면 되고

48 이름 없음 (0656298E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:04:15

1000참치인데 참치분들은 어빌1개늘이고 다른어빌스킬 스탯증가랑 어빌2개로늘이고 스탯이나스킬한쪽포기하는것중에 뭐가나을것같나요?

49 이름 없음 (8737364E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:04:16

>>46 일단 어빌리티 숫자를 채우고 나서 생각해도 늦지않아...

50 이름 없음 (744539E+69)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:06:10

>>48 일단 포지션을 확실히 정하고, 그 포지션에 반드시 필요하다고 판단되는 어빌리티가 1개면 1개만 구매하고 2개면 2개 구매해야죠
가능하면 1개로 압축하는게 좋아보여요

51 이름 없음 (0656298E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:06:10

솔직히지금10일대라고 초반이면 초반인데 이리고민되다니...중반에캐릭앵커면얼마나고민되는거지....

52 이름 없음 (8737364E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:06:17

>>48 스텟이 int 편중이라 특별히 쓸만한 int 스킬이 생각나지 않는다면 스킬은 건들지 않아도 될거같다. 포기한다면 스킬.

53 이름 없음 (744539E+69)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:06:49

>>52 스킬이란건 스킬렙업 말하는게 아닐지

54 이름 없음 (8737364E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:07:00

>>51 지금 큰 방향성이 정해지니 고민이 클수밖에..
선택과 집중을 추천한다

55 이름 없음 (744539E+69)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:07:16

그래서 1000 참치는 >>44에 대해 어떻게 생각하시나요

56 이름 없음 (0656298E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:07:43

욕망과 현실의 괴리가느껴진다...

57 이름 없음 (744539E+69)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:08:09

들어오는 동료가 A랭 어빌이라도 갖고 있지 않은 한
틈새시장 안 노리면 비중이 위험해진다는 현실

58 이름 없음 (0656298E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:09:15

좋긴한데 저걸달면 순수학교정보수집관련이라 중후반부가면 반역루트라 정보수집관련그때에 효과가 약해지지않을까 걱정중...

59 이름 없음 (0656298E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:10:55

거기다 시야공유로치면 그순간은 무방비가 된다는건데...후반쯤가면그런위험성도있고...

60 이름 없음 (744539E+69)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:11:10

>>58 반역루트면 오히려 전투형 동료 쪽이 파워밸런스에 밀려날 위험이 있고
우리는 지금 학교 다 지키면서 반역하려는 입장이라 학교 정보수집쪽을 더 신경쓰는게 좋지 않을까요

61 이름 없음 (8737364E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:11:52

저주/디버프 계열로 가자! 이건 다른 동료들이 건들기 힘든 영역이다

62 이름 없음 (744539E+69)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:12:27

>>59
동료 쪽 시야와 자기 쪽 시야가 동시에 보이는 식이라면 어떨까요오

63 이름 없음 (0656298E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:12:28

>>60 그쪽은 명왕님이계시니 어떻게 해주지않을까(막말)

64 이름 없음 (8737364E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:13:17

저어번에 캡틴이 키린전 끝나면 한동안은 괴물 안온다고 했어.

그렇다면 카가...마도카... 등등의 학생쪽 액재료들이 당장 기다리고 있다.

65 이름 없음 (744539E+69)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:13:17

>>61 마리아한테 넣는편이 낫지 않아? 버프와 디버프는 한명이 가조있는게 좋아보임
>>63 명왕님이 학교를 지켜줄리는 없을텐데요

66 이름 없음 (744539E+69)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:13:44

가조있다는건 무슨 괴상한 오타

67 이름 없음 (8737364E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:14:33

>>65 마리아는 공방으로 계속 보내질거같아서 말이지...

68 이름 없음 (0656298E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:15:15

>>62 그것도 결국엔 사망이 생기니까요....야라나 오쿠야스가 그런것도 눈치못깔위인들도아니고....

적이유능하면 캐릭메이킹도고생이다...(막말)

69 이름 없음 (744539E+69)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:15:33

>>67 아 그런가. 하지만 그렇다고 해도 디버프 넣을 동료는 여럿이지 않을까

70 이름 없음 (0656298E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:15:41

사망이래사각

71 이름 없음 (744539E+69)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:16:11

>>68 ??모모코 시야 공유한다는 계획인뎁쇼. 스텔스상태.

72 이름 없음 (8737364E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:16:29

지능케의 안전이 불안할땐 마나실드지 쩝쩝

73 이름 없음 (0656298E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:16:53

우선정보수집이나 디버프둘중하나로 좁혀졌군.

키린전이후를 대비하여 정보수집을특화시켜야하나...

74 이름 없음 (0656298E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:17:29

>>71 아 모모코만? 그럼그거채용

75 이름 없음 (1101531E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:18:18

저거 채용하고 나머지는 디버프로 가자 (?)

76 이름 없음 (0656298E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:18:25

스킬 습득하는건 몇포인트였죠?

77 이름 없음 (744539E+69)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:18:43

시야공유 했을때 두번째 효과 안 받아주면 어빌리티 슬롯 하나 더 달라 그래서 미사카 전자안(랭업) 넣으면 되는거고

78 이름 없음 (744539E+69)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:18:59

>>76 1레벨 5포인트인데 뭐 얻을거 있나요?

79 이름 없음 (1101531E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:19:04

1. 능력치 상승: 능력치 1에 10P.
2. 어빌리티 습득: 50P.
3. 어빌리티 상승: E랭크->D랭크 10P, D랭크->C랭크 20P, C랭크->B랭크 50P.
4: 스킬 습득: 5P.
5: 스킬 상승: 1Lv 5P.

라고 한다

80 이름 없음 (0656298E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:20:08

지능캐에 덱스형편없으니 기습대비로 위기감지라는 스킬을넣을까싶어서요

81 이름 없음 (744539E+69)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:21:45

>>80 그거 아마 어빌(짐승의직감)

82 이름 없음 (1101531E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:21:56

>>80 첫번째 데미지를 무효화해주는 방어구를 가지고 들어온다던가

83 이름 없음 (744539E+69)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:22:16

아 범위가 아주 차이나니까 스킬로도 될지도 모르겠네

84 이름 없음 (0656298E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:26:49

학교정보특화로 만들려면 스킬에 정보처리도 넣는게좋을듯

85 이름 없음 (744539E+69)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:27:53

anchor>1518922283>918
>>84 일단 갖고 있는 스킬부터 만렙 찍는걸 추천. 특히 추리는 범위 넓어서 엄청 쓸만하지

86 이름 없음 (0656298E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:28:22

스탯은 그럽필요없으려나?

87 이름 없음 (744539E+69)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:29:46

>>86 스탯은 뭐, 정보 특화로 할거면 인트에 쏟아부어야겠죠

88 이름 없음 (744539E+69)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:29:56

인트에'만'

89 이름 없음 (1101531E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:29:59

추리를 도와줄 누군가 있다는 것만으로도 꽤 좋다

반역루트도 추리에 실패해서 거의 못갈뻔했지....

오히려 추리야말로 반역루트에서 제일 중요하지 않을까...

>>86 필요한걸 하고 남는 포인트 스텟에 몰던가 ㅇㅅㅇ

90 이름 없음 (744539E+69)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:32:58

전투형으로 갈거면 모르겠는데
정보 특화면 스탯은 인트에 집중.

SP는 어빌리티 한번 쓸만큼만 CON 키워두고
어빌리티나 아이템으로 SP회복 넣으면 될듯

91 이름 없음 (0656298E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:34:53

유카링과의 시너지는 나중에 본편에서1000을 노리기로하고....
▼────────────────────────────────────────▼

[프로파일]
 성명: 유즈키 렌.
 연령: 10세. 1학년.
 성별: 여성.
 종족: 인간.
 성향: -.
 잔여 포인트: 300P.

[스테이터스]
 【STR: 4 (1)】 / 【DEX: 5 (1)】 / 【INT: 12 (4)】 / 【CON: 4 (1)】
 【HP: 40 (40)】 / 【SP: 40 (40)】

[어빌리티]
 〔환신지경 (액티브 / C랭크)〕: 세계조차 속이는 환술.
  = 저랭크에는 단순히 환상이지만 랭크가 올라갈수록 아예 환상을 물질화 시키거나 세계 그 자체에 구현화 시키는게 가능해진다.
 〔수호방벽 (액티브 / D랭크)〕: 적의 공격을 최우선으로 받는 방벽을 설치한다.
  = 설치 된 방벽은 술자의 HP*인트의 보정치만큼 HP를 갖는다

[스킬]
 〔초집중 (INT / 2Lv)〕: 해야하는 일에 극도로 집중력을 보인다.
 〔추리 (INT / 2Lv)〕: 보고, 듣고, 알고있는 것을 조합하여 정답을 찾아내는 스킬.
 〔거짓 간파 (INT / 2Lv)〕: 숙련된 경험을 바탕으로 상대한테 참과 거짓을 간파.

[아이템]
 〔학생용 가방〕: 학생용 가방. 학생이라면 전원 지니고 있는 가방.
  = 아이템 5개 수납 가능.
 〔교복〕: 학교 교복. 옷으로서의 기능을 한다.
  = 방어력+5.

▲────────────────────────────────────────▲

2. 어빌리티 습득: 베일 뒤의 시야(액티브)
= 일정 시간 동안, 자신과 지정한 동료의 시각을 공유할 수 있다.nSP 소모.->글씨를 쓰는 것으로 모모코에게 정보를 전달하고, 모모코의 시야로 자신도 정보를 얻으며 바로 추리.
= 동료와 시야를 공유하는 동안, 동료의 시야에 있는 것들 중 숨겨진 것들을 탐지 가능. 50P.
3. 어빌리티 상승: 베일뒤에시야E->C30P
4: 스킬 습득: 습득5p
5: 스킬 상승: 추리2->10 40P,거짓간파2->10 40P 1Lv 5P.
현재160P 사용

여기서 남은 140P 를어찌쓸까를 다같이정해봅시다

92 이름 없음 (1101531E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:37:36

흐음... 1000참치가 원하는 강화방향은>??

93 이름 없음 (744539E+69)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:37:37

>>91 SP회복 어빌리티도 하나쯤 넣는건 어때?
애한테 쉬지 않고 일을 시키는거지(쓰레기)

94 이름 없음 (744539E+69)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:38:20

힐링팩터 넣었을 때는 '전투 완료 후 HP 완전 회복' 들어가 있었으니
SP도 마찬가질거고

95 이름 없음 (0656298E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:39:10

그런데 추리나거짓간파 그런건 지혜도 많이 필요할것같은데 여기서 그냥 인트랑 컨을올리냐 아니면 인트컨은 최소로 올리고 정보처리혹은 지혜를 올리는스킬습득후레벨올리기어떤게좋으려나요?

96 이름 없음 (0656298E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:40:08

>>92 현재 정보특화로가다가 나중에 본편1천으로 어떻게강화시키려는방향으로 생각중

97 이름 없음 (9839193E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:43:03

환신지경 에 50 p 박고
CON 에 50 INT 30 STR에 10
이건 어떨려나

98 이름 없음 (1101531E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:43:05

지혜를 올리는 스킬은 뭐가 있을까...

1) int 관련 보정치를 하루에 1번 2배.
2) int 관련 판정에서 펌블이 나지 않는다. 최대치 -1~3도 크리티컬로 취급한다

이런거?

99 이름 없음 (744539E+69)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:44:07

〔베일 뒤의 시야 (액티브)〕: 동료와 자신의 시야를 베일을 통해 공유한다. 베일 너머에서 보면 숨겨진 것들도 찾아낼 수 있다.
= 발동 시 일정 시간 시전자와 동료의 시야를 서로 공유한다. nSP 소모.
= 자신의 시야가 아닌 상대방의 시야를 볼 때는 탐지 기능이 발동한다. 이는 동료가 보는 시전자의 시야에도 적용된다.

100 이름 없음 (0656298E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:44:25

>>환신지경이면 수비나 은폐쪽도 치중하라는거 맞나요?

101 이름 없음 (744539E+69)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:44:49

>>91 >>99로 다듬었으니까 채용할거면 이걸 채용해주면 고맙겠어

102 이름 없음 (744539E+69)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:45:14

>>100 자기 몸은 자기가 지킬 수 있으면 좋으니까

103 이름 없음 (1101531E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:45:39

>>100 환신지경은 확실히 고랭크라면 활용도는 다양하겠지.

상대가 환영을 때리면 그것만으로도 공짜 1턴인걸

104 이름 없음 (0656298E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:46:05

▼────────────────────────────────────────▼

[프로파일]

[스테이터스]
 【STR: 4 (1)】 / 【DEX: 5 (1)】 / 【INT: 12 (4)】 / 【CON: 4 (1)】

[어빌리티]
 〔환신지경 (액티브 / C랭크)〕: 세계조차 속이는 환술.
  = 저랭크에는 단순히 환상이지만 랭크가 올라갈수록 아예 환상을 물질화 시키거나 세계 그 자체에 구현화 시키는게 가능해진다.
 〔수호방벽 (액티브 / D랭크)〕: 적의 공격을 최우선으로 받는 방벽을 설치한다.
  = 설치 된 방벽은 술자의 HP*인트의 보정치만큼 HP를 갖는다

[스킬]
 〔초집중 (INT / 2Lv)〕: 해야하는 일에 극도로 집중력을 보인다.
 〔추리 (INT / 2Lv)〕: 보고, 듣고, 알고있는 것을 조합하여 정답을 찾아내는 스킬.
 〔거짓 간파 (INT / 2Lv)〕: 숙련된 경험을 바탕으로 상대한테 참과 거짓을 간파.

[아이템]
 〔학생용 가방〕: 학생용 가방. 학생이라면 전원 지니고 있는 가방.
  = 방어력+5.

▲────────────────────────────────────────▲

2. 어빌리티 습득: 베일 뒤의 시야(액티브):동료와 자신의 시야를 베일을 통해 공유한다. 베일 너머에서 보면 숨겨진 것들도 찾아낼 수 있다.
= 발동 시 일정 시간 시전자와 동료의 시야를 서로 공유한다. nSP 소모.
= 자신의 시야가 아닌 상대방의 시야를 볼 때는 탐지 기능이 발동한다. 이는 동료가 보는 시전자의 시야에도 적용된다. 50P.
3. 어빌리티 상승: 베일뒤에시야E->C30P
4: 스킬 습득: 습득5p
5: 스킬 상승: 추리2->10 40P,거짓간파2->10 40P 1Lv 5P.

현재바꿈

105 이름 없음 (1101531E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:46:39

바뀐 내용의 베일뒤의 시야라면 텔레파시적인 효과는 없지 않아...? (중요)

106 이름 없음 (1101531E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:47:04

아 필기로 전달인가. 미안

107 이름 없음 (744539E+69)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:48:08

>>106 안이 왜 미안해하시는가

108 이름 없음 (0656298E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:49:06

그런데 이걸 캡틴이 얼마나허가를해주냐가문젠데...

109 이름 없음 (744539E+69)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:49:28

베일 뒤의 시야 50+30 = 80p
추리 40p 거짓간파 40p

총 160p인가

110 이름 없음 (0656298E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:49:56

>>109 남은건140포

111 이름 없음 (1101531E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:50:10

베일 뒤의 시야 말고는 있는 능력들의 향상이니 통과될거같은뎅

저것도 뭐.. 왠만하면 받아줄거고

112 이름 없음 (1101531E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:51:08

언니의 살의의 파동의 반대급부로 정신공격 내성 패시브를 달아준다던가 ㅇㅅㅇ

113 이름 없음 (0656298E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:51:30

남은140포는 환영+스탯증가 외엔 다른의견 가지고계신분?

114 이름 없음 (0656298E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:52:23

솔직히 원작 네타적으로 정보처리스킬넣고싶긴한데...추리랑시너지도있을것같고

115 이름 없음 (1101531E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:53:09

분할사고: int 관련 판정을 할때 주사위를 2번 굴리고 그 중 하나를 선택한다

이런거....?

116 이름 없음 (0656298E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:53:31

주사위2개는 솔직히그거어빌리티급아님?

117 이름 없음 (1101531E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:54:06

>>116 일단 생각나는대로 던져보고 있다

118 이름 없음 (0656298E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:54:23

그리고 얘 설정상 천재지만 어린아이니 정신안정스킬도넣고싶고...

119 이름 없음 (744539E+69)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:54:49

>>118 플레이어 되면 기본적으로 정신안정 들어갑니다

120 이름 없음 (9839193E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:55:06

사실 플레이어인 시점에서 어느정도의 정신 안정 효과가 생기는거 같지만.

121 이름 없음 (1101531E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:55:31

..애매한 정보처리 능력은 BB짱에게 밀려버리는 거시다

122 이름 없음 (744539E+69)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:55:47

>>121 걔는 그냥 애널라이즈

123 이름 없음 (0656298E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:56:58

>>BB는 애시당초 당신이 생각한정보로 정보처리아님?
그리고 당신이부재시 정보처리하는사람도없고

124 이름 없음 (1101531E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:57:41

정보처리 능력을 달지 말자는게 아니라
잘 생각해서 넣자는 거지

125 이름 없음 (744539E+69)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:57:52

비비는 그냥 애널라이즈 아냐?
시야에 있으면 시트 주는 식으로

126 이름 없음 (744539E+69)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:58:14

>>125 시야 내에서 발동시 시트

127 이름 없음 (1101531E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:58:29

>>125
본인의 미약한 두뇌로는 애널라이즈 이외의 정보처리 능력이 잘 떠오르지 않앙...

128 이름 없음 (744539E+69)

2018-02-18 (내일 월요일) 22:59:33

>>127
정보처리(INT): 보유한 정보를 바탕으로 자신혹은 자세력에 유리한 행동을 알수있다
효과 읽어보면 정치능력 같음

129 이름 없음 (0656298E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 23:00:46

음 남은140이문제네... 최초로돌아가 환영과스탯으로가긴너무빠른답을내는듯하고...

130 이름 없음 (744539E+69)

2018-02-18 (내일 월요일) 23:01:01

사실 포인트로 스탯/어빌/스킬 강화하는건 아껴뒀다 나중에 써먹을수도 있다.
하지만 새 스킬이랑 어빌리티는 지금 안 사두면 행동횟수를 하나 낭비하고 말아.

131 이름 없음 (0656298E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 23:02:12

차라리 환영강화를 빼고 어빌을 더집어넣을까?

132 이름 없음 (1101531E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 23:03:00

>>131 어빌 넣는다면 어느 방향으로>?

133 이름 없음 (744539E+69)

2018-02-18 (내일 월요일) 23:03:43

이건 어때?
심리학(int): 인간의 성격과 감정의 구조를 파악하는 것으로 대상이 의도하는 것이 무엇인지를 알아낸다.

134 이름 없음 (0656298E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 23:04:22

어빌남은칸이2개니 유카리랑 같이 행동하면시너지를 일으키는걸주고싶긴한데....

보통 유카리전투외엔 어떻게 행동했는지 아시는분계심?

135 이름 없음 (744539E+69)

2018-02-18 (내일 월요일) 23:04:24

>>131 환영은 강화해두는게 좋아 보이는데

136 이름 없음 (0656298E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 23:05:14

>>135 >>131처럼 어빌구매의경우 행동횟수1먹으니...그것때문에문제...

137 이름 없음 (1101531E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 23:05:24

초반엔 정보수집하다가 지금은 도축하지 않던가...

138 이름 없음 (744539E+69)

2018-02-18 (내일 월요일) 23:06:26

>>134 걔는 완벽하게 전투특화야.
전투 안할때는 템파밍을 했지.

139 이름 없음 (1101531E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 23:06:54

역시 디버프로 가자 (다시 들고온다)

140 이름 없음 (744539E+69)

2018-02-18 (내일 월요일) 23:07:31

>>136 대신에 그때 가면 무슨 어빌이 필요한지 상황보고 판단 가능하니까 일장일단. 어빌은 개수제한이 있으니
하지만 스킬은 개수제한이 없지

141 이름 없음 (0656298E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 23:08:04

언니 보조강화는 포기하는편이좋은건가...

142 이름 없음 (744539E+69)

2018-02-18 (내일 월요일) 23:09:10

>>141 유카리한테 탐색을 시키면서 탐색 정보를 베일뒤의 시야로 보고 정리하는건 가능할거 같은데.
탐색보정.

143 이름 없음 (1101531E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 23:09:21

자신의 행동 대신 언니의 추가행동.

둘이 붙어있을때 유카리측 주사위에 보정

144 이름 없음 (9839193E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 23:09:42

뜬금없지만 유즈키 유카리 동생이라고 하니까 생각난거지만 실제로도 유카리랑 닮은 Vocaloid 나왔었지

145 이름 없음 (1101531E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 23:10:05

아니면 언니의 어빌리티를 1개 카피한다를 들고온다

146 이름 없음 (744539E+69)

2018-02-18 (내일 월요일) 23:10:17

>>143 렌 행동을 줄이면 안 되지.

147 이름 없음 (9839193E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 23:11:01

호감도 중 이상의 플레이어 1명의 어빌리티 1개를 랭크 1 다운된 상태로 사용한다. (쿨타임 1일)
이런거?

148 이름 없음 (0656298E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 23:11:34

>>144 유카링의콤비인 마키마키가 타인이되버렸으니어쩔수없다!

149 이름 없음 (744539E+69)

2018-02-18 (내일 월요일) 23:11:36

카피가 하고 싶다면 어빌리티 슬롯을 넣는게 어떨까

150 이름 없음 (9839193E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 23:14:34

>>149 ...?

151 이름 없음 (744539E+69)

2018-02-18 (내일 월요일) 23:14:51

>>150 ....?

152 이름 없음 (1101531E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 23:14:56

유키테루 일기처럼 유카리 일기 어때 (막던지기)

153 이름 없음 (9839193E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 23:15:58

>>151 아, 잠깐 말을 이상하게 봤다.

154 이름 없음 (0656298E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 23:16:45

아 이건어떨까 〔사랑의정 (액티브 /)〕: 세계가 변한다해도 변하지않는 사랑의정.
=이 어빌리티는 플레이어 본인의 가족 혹은 호감도 극대에 한하여 공유가 가능하다
=공유한 플레이어끼리는 1일1회 공유자중 1명의 어빌리티를 어빌리티칸이 부족하지않을경우에 한하여 빌려올수있다
=빌려온어빌리티의 랭크는 이어빌리티의 랭크와일치한다

155 이름 없음 (744539E+69)

2018-02-18 (내일 월요일) 23:19:46

>>154
'어빌리티 칸이 부족하지 않을 경우'의 가정은 빼도 좋지 않을까
'사랑의 정'어빌리티 효과를 통해 어빌리티를 공유하는 거니까

156 이름 없음 (1101531E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 23:21:21

>>154 통과된다면 좋다고 생각해 ㅇㅅㅇ

157 이름 없음 (0656298E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 23:22:47

>>155 아니 왠지캡틴이 여기서 밸런스깍을것같으니 안전용으로 상대방의 어빌리티칸이꽉차있으면 사랑의정어빌사용불가라는디메리트부여...

158 이름 없음 (1101531E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 23:23:47

자세한 스펙은 어짜피 상담해야 하니...

이게 하고싶다! 라는게 중요하다

159 이름 없음 (744539E+69)

2018-02-18 (내일 월요일) 23:24:09

>>157 상대방 어빌리티 개수를 제한하게 되는거라 디메리트가 좀.
어빌리티 슬롯처럼 횟수제로 만들면 될거 같은데 어떨까

160 이름 없음 (0656298E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 23:24:32

걍 어빌리티칸이 부족하지않을경우의 가졍을뺸후여기서 이거넣고 스탯상승으로가겠습니다

161 이름 없음 (744539E+69)

2018-02-18 (내일 월요일) 23:26:15

그보다 뭔가 페이트 붉은실 생각난다(....)

162 이름 없음 (1101531E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 23:26:17

드디어 확정인가-
길었다

163 이름 없음 (744539E+69)

2018-02-18 (내일 월요일) 23:27:10

베일 뒤의 시야 50+30 = 80p
사랑의 정 50p
추리 40p 거짓간파 40p

210p

그리고 90p를 인트에 투자하나

164 신청자◆s4FARgmksI (0656298E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 23:28:28

[프로파일]

[스테이터스]

[어빌리티]

[스킬]

[아이템]
  = 방어력+5.

1. 능력치 상승: CON 5 50P,INT3 30P
2. 어빌리티 습득: 베일 뒤의 시야(액티브):동료와 자신의 시야를 베일을 통해 공유한다. 베일 너머에서 보면 숨겨진 것들도 찾아낼 수 있다.
= 자신의 시야가 아닌 상대방의 시야를 볼 때는 탐지 기능이 발동한다. 이는 동료가 보는 시전자의 시야에도 적용된다. 50P.
〔사랑의정 (액티브 /)〕: 세계가 변한다해도 변하지않는 사랑의정.
=이 어빌리티는 플레이어 본인의 가족 혹은 호감도 극대에 한하여 공유가 가능하다
=공유한 플레이어끼리는 1일1회 공유자중 1명의 어빌리티를 빌려올수있다
=빌려온어빌리티의 랭크는 이 어빌리티의 랭크와 일치한다
3. 어빌리티 상승: 베일뒤에시야E->C 30P, 사랑의정E->D 10P
4: 스킬 습득:
5: 스킬 상승: 추리2->10 40P,거짓간파2->10 40P

총:300P
이걸로확정

165 이름 없음 (744539E+69)

2018-02-18 (내일 월요일) 23:29:25

anchor>1495303924>316 이거 채용(막말)

흠. SP회복은 아이템으로 때우면 어찌되겠지

166 신청자◆s4FARgmksI (0656298E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 23:29:36

사랑의정의경우엔E랭어빌리면좀심하니D로올리고 어빌위주로 쓸것같으니 sp부족현상떄문에 컨을5올림 그외엔 인트올인

167 이름 없음 (744539E+69)

2018-02-18 (내일 월요일) 23:32:12

>>166 D도 별로 쓸만하진 않을듯(소곤)
나중에 포인트 넣어주자

168 이름 없음 (0795642E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 23:34:55

스카자하 쟤를 무소속에 넣는거 맞겠찌?

169 이름 없음 (744539E+69)

2018-02-18 (내일 월요일) 23:36:03

1.능력치 상승: CON +5(50P), INT +3(30P)

2.어빌리티 습득/강화 140P

〔베일 뒤의 시야 (액티브 / C랭크)〕: 동료와 자신의 시야를 베일을 통해 공유한다. 베일 너머에서 보면 숨겨진 것들도 찾아낼 수 있다.
= 자신의 시야가 아닌 상대방의 시야를 볼 때는 탐지 기능이 발동한다. 이는 동료가 보는 시전자의 시야에도 적용된다.

〔사랑의 정 (액티브 / D랭크)〕: 세계가 변한다 해도 변하지 않는 사랑의정.
=공유한 플레이어끼리는 1일1회 공유자중 1명의 어빌리티를 빌려올수있다
=빌려온어빌리티의 랭크는 이 어빌리티의 랭크와 일치한다

3.스킬 상승: 추리 +8(40P),거짓간파 +8(40P)

정리하면 대충 이런 건가

170 이름 없음 (744539E+69)

2018-02-18 (내일 월요일) 23:36:23

>>168 그렇지.

171 이름 없음 (0795642E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 23:41:38

갑자기 리젠이 죽었다

172 이름 없음 (1101531E+6)

2018-02-18 (내일 월요일) 23:43:08

장작이 모두 타버렸거든...

173 이름 없음 (7559716E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 00:03:26

기본 그림을 다그렸으니 이제 배경작업과 글자 박기, 영상 제작만 하면 되는군. (시체)

174 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 00:09:14

힐링팩터로 잘린팔 피콜로처럼 재생 가능하던가(뜬끔

175 이름 없음 (7559716E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 00:11:06

>>174 안구가 무너져도 회복하니 일단 되지 않을까. 시간은 걸리겠지만.

176 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 00:11:59

>>175 잘린팔을 '붙이는'건 가능하겠고 안구 무너져도 부품 자체는 다 있으니 재생하겠지만
잘린팔을 멀리 떼어놓으면 어떨지가 궁금한 것

177 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 00:15:15

>>176 아마 지금 수준으로도 시간은 좀 걸리겠지만 팔이 잘려도 다시 재생되지 않을까. 잘린팔은 별개로.

178 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 00:16:20

>>177 그으런가 다행

179 이름 없음 (7579862E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 00:22:27

anchor>1506167363>823
Q'천국이란 개념이 있으려면 지옥이란 개념도 있어야 한다' 대해 어떻게 생각하시나요?
A궤변입니다

180 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 00:28:49

>>179 그 레스는 천국을 맛본 대가로 지옥을 맛보라는 말이지
천국이 존재하기 위해 지옥도 존재해야 한다는 의미는 아니지

181 이름 없음 (7579862E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 00:29:08

그-런건가

182 이름 없음 (7579862E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 00:30:38

근데 심심하다

183 이름 없음 (7579862E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 00:32:17

여어기 아무도 없나요

184 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 00:34:56

있는데 자러갈거임
맞다 자러가기 전에 하루한번 마나카 엉덩이 팡팡 돌려보기 해야지

185 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 00:35:53

팡팡(굿나잇

186 이름 없음 (7579862E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 00:39:30

이토 마코토 쟤 AA는 나왔는데 이름 언급은 안나왔네. 쟤를 추가 해 말어

187 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 00:40:22

>>186 이름 나왔을텐데? 도도블랑고 2차전때 안나왔나?

188 이름 없음 (7579862E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 00:41:52

나왔나

189 이름 없음 (7579862E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 00:43:51

바로 나오는구나 3학년

190 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 00:47:56

근데 다른 동아리는 띄어쓰기 안하는데
서바이벌부만 '서바이벌 부'라고 띄어쓰기하네

191 이름 없음 (7579862E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 00:50:11

역시 이건 사람이 할게 안된다

192 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 00:50:18

지금 생각났는데 힐링팩터로 피콜로 가능하면 우리 몸 토막내서 식량 대신으로 때우는 무한식량도 가능
하겠지만 동료들이 슬퍼하다 못해 학생들 공격할테니 관두기로 하고

193 이름 없음 (7579862E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 00:51:42

>>192 상담이 필요합니다 콘

194 이름 없음 (7559716E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 00:52:06

>>192 호빵맨 고어판..?

195 이름 없음 (7579862E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 00:52:50

임금님게임 파트다! 넘어간드아아아아

196 이름 없음 (7579862E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 00:53:17

근데 여기 3명이쓴거같은데 어째 전부 아이피가 75로 시작하네

197 이름 없음 (7579862E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 00:57:20

내일은 월요일 디버프로 인해서 참치가 없을 예정이군...

198 이름 없음 (7579862E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 01:11:07

anchor>1506960171>694
따흐흑

199 이름 없음 (7579862E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 01:11:21

http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518440744/
105어장
http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518955574/
다음 대기실

http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516730162/
앵커묵시록
http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517320404/
http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518936711/
2차창작

200 이름 없음 (7579862E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 01:15:20

이제 4분의 3을 바라봐간다

201 이름 없음 (7559716E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 01:49:53

그리고 10분 남았다.

202 이름 없음 (7579862E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 01:56:53

캡이 오늘까지 하라고 했지만 지금 새벽을 달리고 있다 왜냐면 이 개지랄을 지금 끝내버리고 싶어....

203 이름 없음 (7559716E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 02:00:34

2시 초과됬긴했다만..

204 이름 없음 (7579862E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 02:00:51

80어장 이제 3시간정도 더 달리면 끝내버릴수 있겠군 지금 끝내는건 무리다

205 이름 없음 (7579862E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 02:07:41

술게임을 진행해준 캡틴에게 감사!

206 이름 없음 (7579862E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 02:08:46

우리 정화보석 하나 있었네?
anchor>1514469855>68

207 이름 없음 (7559716E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 02:09:29

>>206 이미 사용했어(투표로 정함- 아론다이트 체택)

208 이름 없음 (7579862E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 02:09:30

아니 저걸 얻음으로서 정화 가능해지는 건가

209 이름 없음 (7559716E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 02:10:10

참고로 레어 아이템으로 상점에서 추가 획득 가능

210 이름 없음 (7579862E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 02:11:19

음 사용한거군

211 이름 없음 (7579862E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 02:12:18

티가전 진입.... 그냥 티가전 이후로 스킵하고 싶지만 중간에 뭐라말해야 되지 사이드 스토리 나올까봐 못하겠다

212 이름 없음 (7579862E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 02:26:20

아아-
anchor>1514643935>273

213 이름 없음 (7579862E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 02:35:53

[세력: 서바이벌 부]
리더: '당신'(2학년).
멤버: 토요코 모모코(1학년), 마리아 카덴차브나 이브(2학년), 유즈키 유카리(1학년), 미사카 미코토(1학년), 냐루코(1학년), 카시와자키 세나(2학년), 페이트 테스타로사(2학년), 앨리스(1학년).

[세력: 학생회]
리더: 츠루마키 마키(3학년).
멤버(학생회 간부): 를르슈 람펠지(3학년), 아카기 시게루(2학년), 사죠 마나카(2학년), 모리야 스와코(2학년).
멤버(6대 산하): 카가(3학년 / 궁도부장), 카와조에 타마키(2학년 / 검도부장), 타카카모 시즈노(2학년 / 삼림연구부장), 스오우 파블리첸코(3학년 / 사진부장), 아야세 유에(3학년 / 점술연구부장), 카나메 마도카(2학년 / 요리부장).

[세력: 일진회]
리더: 니지무라 오쿠야스(3학년).
멤버: 무기노 시즈리(3학년), 쿠죠 죠린(2학년), 비프데 야라나이오(2학년), 히이라기 시노아(2학년), 우시오(2학년), 아이사카 타이가(1학년), 타냐 데그레챠프(1학년), 스즈하라 토우지(남성), 쇼쿠호 미사키(여성)

[세력: 무소속]
멤버(1학년): 마토 사쿠라(1학년 / 여성), 나츠메 타케시(1학년 / 남성), 사카마키 이자요이(1학년 / 남성),
멤버(2학년): 융융(2학년 / 여성), 히라가 사이토(2학년 / 남성), 히토요시 젠키치(2학년 / 남성), 시부야 린(2학년 / 여성), 료우기 시키(2학년 / 여성), 시라키인 리리치요(2학년 / 여성), 타카마치 비비오(2학년 / 여성), 마토 신지(2학년 / 남성),
멤버(3학년): 오레키 호타로(3학년 / 남성), 샤를로트 뒤누아(3학년 / 여성), 코세가와 시로미(3학년 / 여성), 사기사와 후미카 (3학년 / 여성), 야가미 라이토(3학년 / 남성), 스카자하(3학년 / 창술부), 이토 마코토(3학년 / 남성)
멤버(기타): 후루하타 타케시(남성), 샤나 (여성),

[세력: 기타]
멤버(주최 측): 깅코(남성 / 진행자), 센카와 치히로(여성 / 진행자), 페텔기우스(남성 / 진행자), 히루코 카게타네(남성 / 집행자), 오토나시 코토리 (여성 / 진행자)
멤버(이세계의 주민): 실버즈 레일리(남성), Es(여성), 도로테아(여성 / 언데드)
멤버(기타): 메어리 클러리서 크리스티(여성 / 죄수), 키사라기 치하야(여성 / 서바이벌 부), 네라우오(남성 / 서바이벌 부장),

[정령: 정령]
멤버: 토키사키 쿠루미(이스테의 노래),

이거중에 하나라도 빠지면 누에에 해야하는 을의 입장이라 슬프다

214 이름 없음 (7559716E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 02:43:27

최종본이야?(늦었지만)

215 이름 없음 (7579862E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 02:44:13

아니 그럴리가

216 이름 없음 (7559716E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 02:45:47

과거 인물도 분류하는건가..
어디까지 한거야?

217 이름 없음 (7579862E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 02:47:02

지금 88어장 보고 있네

218 이름 없음 (7579862E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 02:49:06

베헤리트 저걸 추가할까 말까(웃음)

219 이름 없음 (7559716E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 02:52:01

베헤리트?

220 이름 없음 (7579862E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 02:53:15

유리카와 크리스가 가지고 있던것.

221 이름 없음 (7579862E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 02:54:28

anchor>1516196794>784
이건 진짜...

222 이름 없음 (7579862E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 02:54:56

anchor>1516196794>1000
그리고...

223 이름 없음 (7559716E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 02:55:57

베헤리트는 아이템이니까 추가 아해도 되겠지(웃음)

224 이름 없음 (7579862E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 03:01:47

웬지 새벽에 캡틴이 잠에서 깼다며 잡담판에 찾아올거같다

225 이름 없음 (7579862E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 03:02:33

그러고 보니 BB 아직도 추가 안하고 있어ㅓㅆ네

226 이름 없음 (7579862E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 03:09:18

anchor>1517239176>1000
캡틴은 이 1000을 이행하라! 이행하라!

227 이름 없음 (7579862E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 03:09:56

이제 그 장면인가.

228 이름 없음 (7579862E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 03:10:17

한 4시까지 달리면 이번에 끝내겠고 일어나서 가나다순 정리 해야지

229 이름 없음 (7579862E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 03:17:42

anchor>1517590421>824
이름이 뭐였지?

230 이름 없음 (7579862E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 03:18:59

사쿠라 쿄코 맞겠지

231 이름 없음 (7579862E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 03:30:45

멤버: 토요코 모모코(1학년), 마리아 카덴차브나 이브(2학년), 유즈키 유카리(1학년), 미사카 미코토(1학년), 냐루코(1학년), 카시와자키 세나(2학년), 페이트 테스타로사(2학년), 앨리스(1학년).

멤버(학생회 간부): 를르슈 람펠지(3학년), 아카기 시게루(2학년), 사죠 마나카(2학년), 모리야 스와코(2학년).
멤버(6대 산하): 카가(3학년 / 궁도부장), 카와조에 타마키(2학년 / 검도부장), 타카카모 시즈노(2학년 / 삼림연구부장), 스오우 파블리첸코(3학년 / 사진부장), 아야세 유에(3학년 / 점술연구부장), 카나메 마도카(2학년 / 요리부장).

멤버: 무기노 시즈리(3학년), 쿠죠 죠린(2학년), 비프데 야라나이오(2학년), 히이라기 시노아(2학년), 우시오(2학년), 아이사카 타이가(1학년), 타냐 데그레챠프(1학년), 스즈하라 토우지(남성), 쇼쿠호 미사키(여성)

멤버(1학년): 마토 사쿠라(1학년 / 여성), 나츠메 타케시(1학년 / 남성), 사카마키 이자요이(1학년 / 남성), 니지노 유리카(1학년 / 여성), 슈텔 스타크스(1학년 / 여성)
멤버(2학년): 융융(2학년 / 여성), 히라가 사이토(2학년 / 남성), 히토요시 젠키치(2학년 / 남성), 시부야 린(2학년 / 여성), 료우기 시키(2학년 / 여성), 시라키인 리리치요(2학년 / 여성), 타카마치 비비오(2학년 / 여성), 마토 신지(2학년 / 남성), 루비 로즈(2학년 / 여성)
멤버(3학년): 오레키 호타로(3학년 / 남성), 샤를로트 뒤누아(3학년 / 여성), 코세가와 시로미(3학년 / 여성), 사기사와 후미카(3학년 / 여성), 야가미 라이토(3학년 / 남성), 스카자하(3학년 / 창술부), 이토 마코토(3학년 / 남성), 유키세 크리스(3학년 / 여성),
멤버(기타): 후루하타 타케시(남성), 샤나 (여성),

멤버(주최 측): 깅코(남성 / 진행자), 센카와 치히로(여성 / 진행자), 페텔기우스(남성 / 진행자), 히루코 카게타네(남성 / 집행자), 오토나시 코토리 (여성 / 진행자)
멤버(이세계의 주민): 실버즈 레일리(남성), Es(여성), 도로테아(여성 / 언데드) 사쿠라 쿄코(여성)
멤버(기타): 메어리 클러리서 크리스티(여성 / 죄수), 키사라기 치하야(여성 / 서바이벌 부), 네라우오(남성 / 서바이벌 부장), 카네키 켄(남성 / 서바이벌 부), 나츠키 스바루(남성 / 서바이벌 부)

멤버: 토키사키 쿠루미(이스테의 노래), BB(핸드폰), 아케미 호무라(인벤토리 링), 블랙 록 슈터(록슈터), 이자요이 사쿠야(정령), 에리스(정령), 사쿠마 마유(소방도끼)

콩고였나 걔만 확인하면 끝나겠지.

232 이름 없음 (7579862E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 03:35:17

멘탈 갈갈중! 102어장 진행! 이제 술게임 들어갔다! 끝이다!

233 이름 없음 (7579862E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 03:35:31

빠진애만없으면 완벽하다! 이제 성불한다!

234 이름 없음 (7579862E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 03:36:11

내일은 가나다순 정리하고 최종본올리고 끝!

235 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 04:19:40

236 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 04:19:49

흐으으으음

237 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 05:30:34

자는건가

238 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 07:41:30

1000 하나 얻기가 요즘은 이렇게 힘듭니다 여러분

239 이름 없음 (7559716E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 09:06:03

안 자....?

240 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 09:06:26

>>239 회사요

241 이름 없음 (7559716E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 09:07:59

아니아니 저거 정리하눈 참치말허는거야 글 리젠 시간이...

242 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 09:10:19

>>241 아아. 그러게. 오늘까지 해 오라 했는데 그냥 빡세게 했군.

243 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 09:11:02

이이야아아아. 활활 타오르네.

anchor>1516196794>106-489

타올라라!!!

244 이름 없음 (7559716E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 09:11:04

2시까지 아니었던가. 아니면 연장했는데 못본건가..

245 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 09:11:35

>>244 너무 죽으려고 해서 오늘까지만 해 오면 된다고 얘기했는데 본인이 저러더라고.

그냥 저때 다 끝내겠다고.

246 이름 없음 (7559716E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 09:12:19

셀프 코리안 모드...

247 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 09:13:42

X

248 이름 없음 (7559716E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 09:14:33

위의 아이피가 나와 비슷해서 흠칫했다

249 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 09:14:43

하긴 기세를 탓을 때 해야지 그 때 안하면 하기 싫어지는 게 있지.

250 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 09:16:26

뽕이 들어찼을 때 끝내야 볼만한 결과물이 나오니.

251 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 09:17:13

>>248 사실 당신 참치의 사악한 쌍둥이요.(아님)

252 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 09:19:30

그래서 내가 회사에서 느긋할 때 정리하고 있습니다.

그런데 오늘 야근한다는 소리가 떠돌고 있네?

살기가 힘들다.

253 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 09:19:57

>>252 X

254 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 09:20:23

anchor>1516196794>714-719

(폭소

255 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 09:20:36

>>253 야근도 미리 맞으면 덜 아파!

256 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 09:20:46

홍낄낄.

257 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 09:21:58

>>255 갑자기 잡혀오는 것보다야 차라리 예고가 있는게 낫지.

258 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 09:22:48

anchor>1516196794>784

내게 있어서는 승리의 그 순간.(다른 이야기

259 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 09:23:39

정주행을 하면 복선이라던가 보이겠지만 그러기에는 내가 너무 게으르다.

260 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 09:24:01

>>259 그건 게으른 게 아니라 일반적이야.

그걸 해내는 사람들이 이상한 거지.(...)

261 이름 없음 (7559716E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 09:24:50

근데, PC에서라면 드래그해서 숨겨진거 볼수 있겠지만 모바일에서는 저런거 어떻게 보죠.

262 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 09:25:44

>>258 사람은 극도로 흥분한 순간 눈이 먼다는 걸 다시 깨달았지.
다른 때였으면 눈치챘겠지만.

263 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 09:25:59

>>261 모바일도 드래그 됩니다. 딱히 드래그 금지가 걸린 게 아니라서요. 하기가 힘들 뿐이지.

264 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 09:26:39

>>261 본문을 오래 누르면 메뉴가 뜨는데 그때 전체선택을 탭

265 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 09:26:47

>>262 그래요. 내가 생각하는 게 옳다면 구체적으로 너참치에게 이긴 순간이다!(쓰레기

266 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 09:30:15

>>265 그래서 다음에 나메트릭은 언제요?(두근두근)

267 이름 없음 (7559716E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 09:32:10

anchor>1516196794>1000
당시 캡틴은 이걸 보고 무슨 생각이 들었을까.

268 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 09:33:46

>>266 '당신'이 방심하고 있을 때쯤.(속닥

>>267 이제는 말할 수 있다.

그 당시에는 그게 없었어도 5분 내에 91어장의 이 주제글의 0을 알아챘다면 추리를 돌릴 예정이었습니다.

그리고 1000이 기적처럼 꽂혀서 그대로 엮어 자아냈지. 그게 바로 그 결과.

269 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 09:34:21

>>268 과연.

270 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 09:36:02

>>269 그때 말씀하셨듯 오히려 저래서 더욱 극적인 결과가 나온 게 바로 그겁니다.

사람은 남이 줄 때보다 스스로 쟁취해낼 때 더더욱 극한의 카타르시스를 느끼거든요. 그래서 1000을 곧바로 엮었습니다.

그를 통해 참치 여러분이 더욱 환호할 수 있게요.

271 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 09:38:45

1000으로 확률보정 걸린거 있나요?

272 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 09:40:02

저런게 현실에서도 보고 싶었지.

273 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 09:40:09

진짜 극적인 순간이었지 생각해보면

274 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 09:41:26

이제는 그냥 다 귀찮고 로또나 됐으면 하지만.

275 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 09:41:59

>>271 무슨 말씀이신지 모르겠습니다?

>>272 그러나 현실은 시궁창이야! 슬프게도 어장에만 있는 이야기.

276 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 09:42:27

인과력 가지고 싶다아아!!

277 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 09:42:45

>>275 저도 적고 보니 무슨말인지 모르겠습니다(...)

278 이름 없음 (7559716E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 09:42:59

나중에 P 카지노라던가 열리지 않을려나. VIP 부터는 K 걸고 가는

279 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 09:43:30

인과력까지 필요없고 일안해도 한달에 300씩 들어오는 능력 가지고 싶다!

280 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 09:43:42

@캡틴, >>164로 확정낸거 같은데 혹시 확인하셨나요?

281 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 09:44:21

>>278 그냥 K 카지노면 있을법하긴 한데

282 이름 없음 (7559716E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 09:45:03

그냥 K 카지노면 사실 목숨 걸고 노는 콜로세움이 아닐까(...)

283 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 09:45:25

와시즈 마작!

284 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 09:46:04

포인트 카지노면 플레이어밖에 참여 못하니까.

285 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 09:46:46

>>278 있을 법한데. 긍정적으로 검토하겠습니다.

>>279 그리고 보통 이리 말하는 사람은 대부분 300 이상을 벌곤 합니다. 능력자인가...

>>280 확정인지는 몰라서 일단 두고 있습니다.

286 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 09:48:22

와시즈 마작은 실제로 해 보면 그 패가 더럽게 불편하다고 하던데.

287 이름 없음 (7559716E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 09:49:00

와시즈 마작이 그거 맞지? 아카키에 나오는 투명 마작

288 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 09:50:27

>>287 ㅇㅇ
투명패의 굴절때문에 사실 잘 안보인다고.

289 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 09:50:55

>>287 그거 맞습니다.

290 신청자◆s4FARgmksI (1024835E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 09:50:57

@우선 그걸로 캐릭터 메이킹은 확정났습니다 캡틴

291 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 09:51:47

상대패는 굴절 때문에 잘 안보이는데 자기패는 보이는 느낌이라 짜증난다고 했던가.

292 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 09:52:02

라고 합니다.

293 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 09:53:42

92어장 한 줄 평가: 코인갤.

294 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 09:54:01

>>290 접수. 차후 조절은 제가 합니다.

295 이름 없음 (7559716E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 09:54:11

코인ㅋㅋㅋㅋㅋ

296 이름 없음 (9913128E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 09:55:13

멤버: 냐루코(1학년), 마리아 카덴차브나 이브(2학년), 미사카 미코토(1학년), 유즈키 유카리(1학년), 앨리스(1학년), 카시와자키 세나(2학년), 토요코 모모코(1학년), 페이트 테스타로사(2학년).

멤버(학생회 간부): 를르슈 람펠지(3학년), 모리야 스와코(2학년), 사죠 마나카(2학년), 아카기 시게루(2학년).
멤버(6대 산하): , 스오우 파블리첸코(3학년 / 사진부장), 아야세 유에(3학년 / 점술연구부장), 카가(3학년 / 궁도부장), 카나메 마도카(2학년 / 요리부장), 카와조에 타마키(2학년 / 검도부장), 타카카모 시즈노(2학년 / 삼림연구부장).

멤버: 무기노 시즈리(3학년), 비프데 야라나이오(2학년), 쇼쿠호 미사키(여성), 스즈하라 토우지(남성), 아이사카 타이가(1학년), 우시오(2학년), 쿠죠 죠린(2학년), 타냐 데그레챠프(1학년), 히이라기 시노아(2학년).

멤버(1학년): 나츠메 타케시(1학년 / 남성), 니지노 유리카(1학년 / 여성), 사카마키 이자요이(1학년 / 남성), 슈텔 스타크스(1학년 / 여성), 마토 사쿠라(1학년 / 여성).
멤버(2학년): 료우기 시키(2학년 / 여성), 루비 로즈(2학년 / 여성), 마토 신지(2학년 / 남성), 시부야 린(2학년 / 여성), 시라키인 리리치요(2학년 / 여성), 융융(2학년 / 여성), 타카마치 비비오(2학년 / 여성), 히라가 사이토(2학년 / 남성), 히토요시 젠키치(2학년 / 남성).
멤버(3학년): 사기사와 후미카(3학년 / 여성), 샤를로트 뒤누아(3학년 / 여성), 스카자하(3학년 / 창술부), 야가미 라이토(3학년 / 남성), 오레키 호타로(3학년 / 남성), 유키세 크리스(3학년 / 여성), 이토 마코토(3학년 / 남성), 코세가와 시로미(3학년 / 여성).
멤버(기타): 샤나 (여성), 후루하타 타케시(남성).

멤버(주최 측): 깅코(남성 / 진행자), 센카와 치히로(여성 / 진행자), 오토나시 코토리 (여성 / 진행자), 페텔기우스(남성 / 진행자), 히루코 카게타네(남성 / 집행자).
멤버(이세계의 주민): 도로테아 폰 슈베르트가르트(여성 / 언데드), 사쿠라 쿄코(여성), 실버즈 레일리(남성), Es(여성).
멤버(기타): 나츠키 스바루(남성 / 서바이벌 부), 네라우오(남성 / 서바이벌 부장), 메어리 클러리서 크리스티(여성 / 죄수), 카네키 켄(남성 / 서바이벌 부), 콩고(여성 / 서바이벌 부), 키사라기 치하야(여성 / 서바이벌 부).

멤버: 블랙 록 슈터(록슈터), 사쿠마 마유(소방도끼), 아케미 호무라(인벤토리 링), 에리스(정령), 이자요이 사쿠야(정령), 토키사키 쿠루미(이스테의 노래), BB(핸드폰),

최종본. 우선 본편에 출현했던 캐릭터만 정리했으므로 그 2대 집행자와 철도남과 이번 신캐는 나오지 않음.

297 이름 없음 (4902508E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 09:55:53

와시즈 마작 할거면 차라리 투명패가 아니라 양면패로 하는게 낫지 않을까.

298 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 09:56:24

어라 이제보니 코인드립 처음친거 나였네.

299 이름 없음 (9913128E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 09:56:37

이건 사람이 할짓이 못된다 진짜

300 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 09:56:55

>>296 최종본이라 했지만 확인을 위해 인증용 나메를 달고 다시 올려 주세요.

301 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 09:57:13

>>299 고작 그 정도 가지고 너무 엄살을 떠신다!(...)

302 이름 없음◆.XW6OsGdlI (9913128E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 09:57:35

이거 맞나

303 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:00:57

세상에 내가 뭐할때동안 이렇게 많은 리젠이 있었다니

304 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:01:47

>>303 그러게 말입니다.

305 이름 없음 (9913128E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:01:52

나메 뗄겸 이따가 2차창작 어장주를 소환할 참치들을 체크해보자
ㅊㅋ

306 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:03:44

>>305 사람 말은 제대로 읽어 줍시다.

확인을 위해 인증용 나메를 달고 '다시 올려 주세요'라고 했습니다.

다시 올리시라고요. 다시.

307 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:03:50

2차창작까지 보기엔 내가 보는 어장이 너무 많다.

308 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:04:06

말 안 하고 그대로 둔 뒤에 12시 넘으면 말대로 이행 안 했다고 1000 안 줘 버리려고 했는데 그냥 말합니다.

309 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:04:39

>>307 몇 개나 보시기에?

310 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:06:29

'당신'의 이야기 포함 11개.

311 이름 없음◆.XW6OsGdlI (9913128E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:08:25

멤버: 냐루코(1학년), 마리아 카덴차브나 이브(2학년), 미사카 미코토(1학년), 유즈키 유카리(1학년), 앨리스(1학년), 카시와자키 세나(2학년), 토요코 모모코(1학년), 페이트 테스타로사(2학년).

멤버(학생회 간부): 를르슈 람펠지(3학년), 모리야 스와코(2학년), 사죠 마나카(2학년), 아카기 시게루(2학년).
멤버(6대 산하): , 스오우 파블리첸코(3학년 / 사진부장), 아야세 유에(3학년 / 점술연구부장), 카가(3학년 / 궁도부장), 카나메 마도카(2학년 / 요리부장), 카와조에 타마키(2학년 / 검도부장), 타카카모 시즈노(2학년 / 삼림연구부장).

멤버: 무기노 시즈리(3학년), 비프데 야라나이오(2학년), 쇼쿠호 미사키(여성), 스즈하라 토우지(남성), 아이사카 타이가(1학년), 우시오(2학년), 쿠죠 죠린(2학년), 타냐 데그레챠프(1학년), 히이라기 시노아(2학년).

멤버(1학년): 나츠메 타케시(1학년 / 남성), 니지노 유리카(1학년 / 여성), 사카마키 이자요이(1학년 / 남성), 슈텔 스타크스(1학년 / 여성), 마토 사쿠라(1학년 / 여성).
멤버(2학년): 료우기 시키(2학년 / 여성), 루비 로즈(2학년 / 여성), 마토 신지(2학년 / 남성), 시부야 린(2학년 / 여성), 시라키인 리리치요(2학년 / 여성), 융융(2학년 / 여성), 타카마치 비비오(2학년 / 여성), 히라가 사이토(2학년 / 남성), 히토요시 젠키치(2학년 / 남성).
멤버(3학년): 사기사와 후미카(3학년 / 여성), 샤를로트 뒤누아(3학년 / 여성), 스카자하(3학년 / 창술부), 야가미 라이토(3학년 / 남성), 오레키 호타로(3학년 / 남성), 유키세 크리스(3학년 / 여성), 이토 마코토(3학년 / 남성), 코세가와 시로미(3학년 / 여성).
멤버(기타): 샤나 (여성), 후루하타 타케시(남성).

멤버(주최 측): 깅코(남성 / 진행자), 센카와 치히로(여성 / 진행자), 오토나시 코토리 (여성 / 진행자), 페텔기우스(남성 / 진행자), 히루코 카게타네(남성 / 집행자).
멤버(이세계의 주민): 도로테아 폰 슈베르트가르트(여성 / 언데드), 사쿠라 쿄코(여성), 실버즈 레일리(남성), Es(여성).
멤버(기타): 나츠키 스바루(남성 / 서바이벌 부), 네라우오(남성 / 서바이벌 부장), 메어리 클러리서 크리스티(여성 / 죄수), 카네키 켄(남성 / 서바이벌 부), 콩고(여성 / 서바이벌 부), 키사라기 치하야(여성 / 서바이벌 부).

멤버: 블랙 록 슈터(록슈터), 사쿠마 마유(소방도끼), 아케미 호무라(인벤토리 링), 에리스(정령), 이자요이 사쿠야(정령), 토키사키 쿠루미(이스테의 노래), BB(핸드폰).

312 이름 없음◆.XW6OsGdlI (9913128E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:08:55

>>310 그게 많냐!(아무말)

313 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:09:30

>>310 드럽게 많네.(...)

314 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:09:59

>>311 확인. 검증 결과는 차후에 보겠습니다.

대조해서 틀린 게 있고 빠진 게 있으면 1000은 없습니다.

315 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:10:14

이제 나메는 다시 떼셔도 되고.

316 이름 없음 (9913128E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:10:41

쨘!

317 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:12:13

>>312 잡담판 제외하고 순수하게 연재물 어장만. 저기 화력 드럽게 쎈 잡담판을 끼얹는다.

318 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:16:40

우리집 노치녀 볼 때마다 2차 창작의 지젼 귀여운 개리 투만을 보고 싶읍니다.(아무 말

319 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:17:04

>>318 등장시키면 되잖아?

320 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:17:14

뭔가 쎄하다 싶어서 확인하니까 죄다 초장기 연재작이나 초장기 연재 확정인 어장들이군.

321 이름 없음 (4436289E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:18:02

>>318 그러면 치히로를 우리에게 풀어주시고 개리 투만을 등판시키시죠! 캡틴은 흥미가 가는걸 해야죠! 츄라이 츄라이(아무말)

322 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:18:18

>>319 내가 자아내면 캐릭터 매력이 안 살아. 흔히들 이런 말 하잖아.

자기가 쓴 야설에는 안 (검열)고.

>>320 つ(T.O.P)

323 이름 없음 (7559716E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:18:21

>>318 제 3의 집행자(소곤)

324 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:18:36

>>321 자기가 쓴 야설에는 안 (검열)

325 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:19:10

내가 짠 캐릭터는 매력이 없다니까! 여러분이야 좋을지 몰라도 난 공급자라서 싫어!

내가 아닌 다른 사람이 짜낸 캐릭터를 보고 싶은 거란 말이다!

326 이름 없음 (9913128E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:19:15

역시 캡틴의 유무=잡담판의 리젠 이군

327 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:19:24

(분노

328 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:19:43

>>326 리젠의 목숨은 내 손에 달려있다.(사실

329 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:19:54

>>325 ↑(앵커판 최대수혜자)

330 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:20:27

>>329 Es쟈응

331 이름 없음 (9913128E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:20:51

>>325 쿠xx스 는 지가 그린걸로 [검열삭제] 한다는데

332 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:21:34

앵커판에서 나만큼 복 받은 사람은 읎다.
그래서 캔드민이 서버비 모금하면 당장 내고 싶음.

333 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:22:17

>>331 쿠크다스?

334 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:22:31

하여간 그렇읍니다. 제가 공급자라서 그런지 저는 제가 만든 캐릭터는 스스로 매력을 별로 못 느낍니다.

다른 분들이야 오오오 해 주긴 하는데 솔직히 잘 모르겠고, 같은 AA 쓰는 다른 어장 캐릭터를 보면 다른 느낌이 확 들더라고.

335 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:22:43

>>333 알면 안 돼.

336 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:23:12

>>332 캔드민의 마인드는 아마 나 같은 마음 아닐까 싶음.

돈 받으면 귀찮아지니까 끝까지 안 받는 거.

337 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:23:24

>>335 드립친건데(...)

338 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:24:00

>>336 맞는 이야기이긴 해. 돈받으면 그때부터 취미가 아니게 되니까.

339 이름 없음 (4436289E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:24:01

그런 캡틴을 위해서 제안?하는 이벤트! 참치들이 진행자만을 넣은 프롤로그만을 만들어서 캡틴의 하트에 메가히트한 작품 만들기 이벤트!

340 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:24:04

솔직히 진짜 생각해요. 컴퓨터 지원 받고 기프트콘 지원 받고 피자 지원 받고. 해 달라면 해 줄 사람 진짜 나올 걸.

그렇지만 돈이 엮이면 취미는 취미가 아니게 될 뿐더러 귀찮아진다.

구체적으로는 너참치들에게 갑질을 할 수가 없어!(쓰레기

341 이름 없음 (4436289E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:25:14

피자를 준다는데 왜 받지를 않니!!!! 어쩐지 오늘은 운수가 좋더라니......

342 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:25:56

>>339 그건 또 뭐야.(...)

>>341 빅 현물 받지 않는 맨.

343 이름 없음 (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:29:31

개리랑 세피로트를 주최측 AA로 써먹은 것이 잘한 것일까 생각이 드는 좋은 아침입니디

344 이름 없음 (4436289E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:29:38

진짜로 피자 한판으로 우리한테 코이시 붙여보고 싶은데 캡틴은 히어로 현물 따위 받지 않는 맨이라서....... 코이시는 술게임에서도 활약 못했다고!!!! 아쉽.

345 이름 없음 (4436289E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:30:03

>>343 옙!

346 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:30:11

오실분이 오셨군

347 이름 없음 (4902508E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:30:41

그 마음을 아니까 더 지원을 해주고 싶은거야 (쓰래기)

근데 내 리얼이 고달파서 못해준다

348 이름 없음 (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:30:57

렌쫑한테 앵커 하나도 붙이지 못했어... (피토)

349 이름 없음 (4436289E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:32:09

가르쳐줘 우페이 코이시를 우리한테 붙이려면 어떻게 해야하지? 피자는 아무것도 가르쳐주지 않아......

350 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:32:24

>>348 (렌한테 어빌하고 스킬 두개 다 붙임)

351 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (2398668E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:32:52

솔직히 진심 월 300만 보장 되면야 회사 때려쳤지. 전업 했지.

될 놈은 되던데 나는 안 됨...

352 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (2398668E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:33:21

>>343 아주 칭차내

353 이름 없음 (4436289E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:33:29

>>350 역시 될놈될.....

354 이름 없음 (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:33:38

수고하십니다 캡틴. 고생이 많으셔요.

355 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (2398668E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:34:03

글로 한 달 500 벌고 와서는 느그 통장엔 이런 거 읍찌 할 때의 그.기분이란.(...)

356 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:35:04

>>351 >>355 X

357 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:36:01

>>348 (1000 참치에게 강하게 주장해 기어이 어빌 하나 붙인 참치)

358 이름 없음 (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:36:04

아침에 일어나면 목이 칼칼한 게 제일 싫다 으으

359 이름 없음 (9913128E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:36:17

자 체크 시작!
ㅊㅋ

360 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:37:36

그러고보니 마키는 대체 뭘 했다고 호감도가 9지

361 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:37:58

어장 정주행중인데 초반에 8인거보면 놀랍다.

362 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:38:33

>>360 호감도시스템에 누적치 추가되기 전에 상승->멘탈케어로 상승->분위기 못읽는 선택지로 하락->호감도 이벤트로 상승

363 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:38:43

>>361 그때는 호감도 시스템이 제대로 잡히지 않을 때 마키가 혜택을 좀 많이 받았어.

364 이름 없음 (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:38:49

하아 도로테아 이뻐요옹

365 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:39:23

"오늘은 한 10시까지만 일하고 저녁은 해장국 먹으러 갑시다."

예에아아아아아아아아아(미침

366 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:39:46

역시 시스템이 정립이 안됐을때 한탕 크게 치고 빠져야...(아닙니다.)

367 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:39:56

>>365 고생하십셔. つ(박카스)

368 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:39:57

>>365 X

369 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:40:28

>>366 (매우 정상입니다. 짤.

>>367 요즘은 박카스가 몸에 받지 않기 시작해요. 어쩌죠...!

370 이름 없음 (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:40:31

>>365

(피눈물)

371 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:41:15

>>368 X

>>370 (울지 마라. 짤.

372 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:41:58

>>369 つ(몬스터 허연거)

373 이름 없음 (4436289E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:42:45

오늘 연재는 미국갔고 캡틴이 몸 성히 돌아오시길 기도합니다.

374 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:42:45

근데 몬스터 들이키면서 일하다 이러다 죽는 거 아닌가 싶긴 합디다.

375 이름 없음 (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:43:21

>>374

커피 4잔을 급속으로 들이 마셔도 그래. 조심해야 할 일이지.

376 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:44:39

>>373 저는 저보다 참치들이 좀 평온했으면 싶습니다.

>>374 다들 한 번쯤은 경험해 보는 인간이 할 짓이 아닌 일이군요.

>>375 그러지 말자. 참치. 몸을 아끼자...

377 이름 없음 (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:46:01

>>376

새벽 4시에 깬 인간이 오후 6시부터 오전 12시까지 연재한다고 그랬습니다. (먼산)

378 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:46:09

@캡틴 1000으로 호감도 대 멤버들의 극대조건 공개를 치면 몇명까지 개방되나요?

379 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:46:36

>>377 왜 그러셨어요......

>>378 한 명.

380 이름 없음 (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:47:16

>>379

참치들과의... 약속이기 때문입니다... (티리엘 풍)

381 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:47:58

X

382 이름 없음 (9913128E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:48:31

지금 자라....

383 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:48:33

>>380 그 기분 모르는 건 아니다. 인정합니다.

384 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:49:07

어장주가되면 다 저렇게 되는건가...(혼란)

385 이름 없음 (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:49:33

>>382

오늘 기상은 10시였지 말입니다.

386 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:49:50

I close my eyes, tell us why must we suffer
Release your hands, for your will drags us under
My legs grow tired, tell us where must we wander
How can we carry on if redemption's beyond us?
(아무노래 부르기)

387 이름 없음 (9913128E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:50:44

아 어제얘기였구남

388 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:50:50

>>384 아무래도 그래요. 봐 주는 참치가 있으면 잘 해 주고 싶음.

>>386 동 해~~~물과 백 두 산 이(아무 노래 부르기

389 이름 없음 (9913128E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:50:56

자 체크의 시간이다!
ㅊㅋ

390 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:51:27

>>389 거 자꾸 체크 시도하지 마. 레스 아까움.

391 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:51:30

ㅊㅋ

392 이름 없음 (3962995E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:51:35

ㅊㅋ

393 이름 없음 (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:51:43

>>387

오히려 한참 된 이야기. 그보다도 더 전.

394 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:51:44

그런데 대체 이 체크의 의미는 무엇인가

395 이름 없음 (9913128E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:52:05

>>394 5명만 모인다면 그 어장주가 연재를 한다

396 이름 없음 (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:52:07

그렇다고 합니다. 캡틴이 하지 말라면 하지 마이소.

397 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:52:45

그 체크를 하려면 여기가 아니라 다른 곳으로 가. 훠이.(...)

398 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:53:11

@캡틴 1000 먹었을때 1000에다가 저장하고 다음에 사용한다는게 가능할까요?

399 이름 없음 (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:53:13

아무리 그래도 여기 영역은 캡틴 영역이고 대빵도 캡틴이야.

사자무리의 왕이 있는데 새로 들어온 사자가 어찌 왕 노릇을 같이 한단 말이야. (...)

400 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:53:51

>>399 오, 우두머리를 정하는 싸움인가.(팝콘)

401 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:54:28

>>399 사실 캡틴이 어장 질렸습니다. 떠납니다 하면 끝나는 싸움이지만(...)

402 이름 없음 (9913128E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:54:44

http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518936711/recent
>>400 우두머리를 계승하는 중입니다! 캡틴!

403 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:55:06

>>398 아뇨. 안 됩니다.

>>399 뭐여, 나 왕권 위협 받고 있는겨? 크킹이여?(아니다

404 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:55:21

1000 저장 꼼수는 안되는건가...

405 이름 없음 (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:56:45

>>403

잘못하다 참치사자들한테 맞아죽습니다. 꿇는 게 정석. (도게자)

406 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:58:18

@캡틴, 지금 생각났는데
상점에서 파는 유니크화 스톡이 500K고 유니크 아이템이 1000K면 유니크화 스톡 두개를 유니크 아이템으로 교환 가능한가요?

407 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:59:04

>>406 K는 아이템 교환 안 됩니다

408 이름 없음 (9913128E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 10:59:11

>>406 안되겠지?

409 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:00:16

>>407 ??아이템을 K로 교환하는게 아니라
유니크화 스톡 2개(1000k)와 유니크 아이템(1000K)간의 교환 말한거였는데

같은등급이 아니라 안 되는 건가요?

410 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:00:49

좋아. 1000으로 유니크화 스톡을 모아두자

411 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:01:18

>>409 K는 아이템 교환이 안 된다는 뜻은

K로만 살 수 있는 물건도 아이템으로 교환이 안 된다는 겁니다.

유니크 아이템이 그렇고요.

412 이름 없음 (9913128E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:02:17

2차창작 연재 시 즈악!
http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518936711/recent

413 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:02:21

좋아 오늘은 페그오 이벤트나 밀자.

414 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:02:22

아 유니크 아이템은 K구매만 가능한가

415 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:03:41

어, 위키에서 폭격참치 잘렸네

416 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:05:11

진짜 짤렸네.

불필요한 친목질에 가까운 사항이므로 삭제

역사 보니 이리 적혀 있고.

417 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:05:17

>>415 보니까 누가 불필요한 친목질에 가까운 항목이라고 삭제했네요.

418 이름 없음 (2959922E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:05:40

벽궤랑 도쿄제나두하다보니 떠오른점...

팔콤에는 인과율S랭크이상 최종보스의외로많네요....

키아의 경우 시공간S에인과율S고....

당신은 키아의 TS버젼인가(막말)

419 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:05:46

뭐 어쩔 수 없지

420 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:06:19

>>418 스포일러 잘못 오면 내가 죽는다!(스포일러에 매우 취약

421 이름 없음 (2959922E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:08:03

>>420 에 죄송합니다...

5~6년전겜이니 상관없을줄알고....

팔콤겜전체는 스포일러 금지라 생각하면되려나요?

422 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:08:56

>>421 옙. 그러시면 됩니다. 그걸 떠나서 스포일러 자체가 나쁜 문명이지.

타인의 알 권리는 강제로 찬탈하는 거 아니야.(...)

423 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:09:26

사실 하궤나 벽궤도 다시 하려고 필사적으로 잊고 있습니다.

정말 열심히 노력한 끝에 정말로 잊어가고 있지. 잊으려고 노력한다고 잊히는 건 아니지만...

424 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:10:14

그런점에서 예고편 PV가 스포일러 덩어리였던
터미네이터 제니시스를 예고편 안보고 바로 극장에서 본 나는 승리자.(?)

425 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:12:46

>>424 내 친구는 식스 센스를 개봉 당시 극장에서 보려고 했는데

극장 앞에서 줄 서 있으니까 한 관객이 외치고 튀더래. "브루스 윌리스가 유령이다!!!"(스포일러 처리)

그렇대.(...)

426 이름 없음 (2959922E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:13:11

옛날겜,애니 만화중에 인과율조작최종보스를한번찾아봐야지...(팔콤제외)

427 이름 없음 (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:13:23

>>425

이젠 유명한 스포일러지만 그 당시엔 얼마나 충격이었을까요. 지금도 식스 센스 보려는 사람들에겐 치명적이고. (….)

428 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:13:43

>>425 그거 당한 사람중에 한명이라니 끔찍하다.

429 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:16:08

더 월드 오버 헤븐도 인과력 비슷한 능력인듯

430 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:16:26

그리고 인과율 아니고 인과력

431 이름 없음 (2959922E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:16:27

나중에1천노리면 키리코큐비를 동료 앵커로 1천에 넣어야지....

432 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:16:34

그 와중에 회사는 일감이 안 와서 느긋합니다.

그리고 그 와중에 한 사원이 "오늘 저녁은 해장국집에서 먹는다." 드립을 치고 앉았다.(...)

433 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:16:47

>>431 요즘 동료 1000 안받아(속닥

434 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:17:38

할 일은 없는데 바쁘다는게 그런 건가

435 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:18:27

>>434 정확히는

1. 해야 할 일이 있다. 이거 하면 오늘 할 일 끝.
2. 그런데 그 일 도착 시간이 늦어진다. 그리고 엄청 늦을 게 확정.
3. 그러니까 오늘은 야근 합시다.

이 상황...

436 이름 없음 (2959922E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:18:35

그러고보니 이 작품엔 이능생존체급의 닥치고 생존하는 원작네타를 가진 캐릭이없어!

생존게임인데!!

437 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:19:09

>>432 X
>>453 참으로 갓뎀한 상황이로다.

438 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:19:20

>>436 다들 여자만 원해서 그렇습니다.(아무 말

439 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:20:15

남캐 넣길 잘했지. 남캐 얼굴 보기가 힘들다.

440 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:20:40

>>435 그냥 일을 다음날로 미루면 안되는건가
안되니까 그러고 있겠지만... 애도.

441 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:21:00

>>439 남캐는 달리고 싶다.

>>440 안 되니까 이러고 있지.(...)

442 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:21:28

>>440 미루면 예정된 스케쥴이 꼬이면서 개판이 되기 시작함.

443 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:23:34

기행종 상사의 가호 아래 밑에 있는 사람들이 때 아닌 휴식을 즐기는 중.

저 멀리서는 판치기 열리고 있습니다. 댁들 뭐하냐.

444 이름 없음 (2959922E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:23:45

아는분이 말하는 사회생활
높으신분이일을따온다
문제는 그 일의 마감시간이 근무시간대로하면 절대로 기간내에 못한다
야근러쉬

445 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:23:55

그리고 저 멀리서 아련하게 들려오는 "올 원빵~"(...)

446 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:24:15

>>444

447 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:24:19

>>443 진짜로 그게뭔데

448 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:24:20

유쾌한 인간들일세...

449 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:24:42

판치기 무엇

450 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:25:14

>>444 보통임

451 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:25:40

셔츠 소매까지 걷고 본격적이 되어간다. 상품도 걸리기 시작한다.

각자 자기에게 할당 된 박카스와 커피를 얹고 하기 시작한다.

452 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:26:02

또 원빵했다(...)

453 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:26:15

겁나 심심한가들 보군.

454 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:26:37

역시 도박은 사람을 미치게 하는 마력을 가지고 있군....

455 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:26:51

https://youtu.be/52rlpIrPgU8
판치기 중계인가

456 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:27:18

>>453 일이 밀려 있으면 그거라도 하는데 내가 쉴 때 남은 사람들이 할 일은 다 해 뒀거든.

그렇다고 다음 일을 미리 끌고 오자니 와야 할 일을 해야 다음 스텝이 가능.

457 이름 없음 (9913128E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:27:31

도박은 패가망신의 지름길이거늘...

458 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:27:46

과연, 자주있는 일이네.

459 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:27:55

시청자 여러분 안녕하십니까. 해설을 맡은 실업희망자입니다.

오늘 여기는 회사원 배 판치기 대회가 열리는...

460 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:28:16

오. 회사에서 준 스팸 선물 세트 걸었다.

461 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:28:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

462 이름 없음 (7559716E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:28:50

ㅇ엌ㅋ

463 이름 없음 (379309E+66)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:29:09

뭐지 실시간 중계인가

464 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:29:17

올ㅋ

465 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:29:23

>>463 심심해서.(...)

466 이름 없음 (2959922E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:29:34

야루요미에서 궤적AA보고왔는데...
개별항목있는남캐가 2명끝이야....
그외에칸에는 5장이상있는거 대다수가 로리고....
AA장인들은로리콘이많은건가....

467 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:29:59

현재 8명 참여. 적당히 보라고 뒀지만 아무도 건드리지 않던 잡지가 힘을 발휘하기 시작한다.

500원짜리 8개가 올라가 있다.(...)

468 이름 없음 (2959922E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:30:17

재밌겠다 부럽

469 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:30:25

(팝콘)

470 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:30:29

>>466 anchor>1518922283>601

471 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:30:49

3원빵 실화인가

472 이름 없음 (379309E+66)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:30:49

회사가 윾쾌하네요 정말 있는것만으로도 행복하겠어요!(농담

473 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:30:54

'적당히 보라고 뒀지만 아무도 건드리지 않던 잡지' 젠장wwwwwwwwwwww

474 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:31:10

>>472 분위기 싸해지겠다

475 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:31:57

>>472 (분노

476 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:32:28

500원 8개가 한 방에 넘어가던가. 나 고딩 때도 본 적 없는데.(...)

477 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:32:50

하긴 내가 심심해서 핸드 스피너 돌리고 있으니까 며칠 뒤에 우리 사무실뿐만 아니라 사내에서 유행하고 있더라.(.......)

478 이름 없음 (7559716E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:33:17

얼마나 힘이 썐겁니까 그거..

479 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:33:19

>>477 회사원이 이렇게 심심한 사람들입니다, 여러분.

480 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:33:34

뭘, 우리 고등학생때 판치기 하는 새퀴들은 100원짜리라곤 하지만 12개를 동시에 넘기기도 하던데...

481 이름 없음 (2959922E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:33:53

린의 AA숫자 렌의xx금 제외 AA의1/37

482 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:33:57

>>480 세상은 넓군.(...)

483 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:34:09

>>481 세지 마!!!(오열

484 이름 없음 (2959922E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:34:16

린은 울어도 된다...

485 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:34:36

어쨌든 스팸 선물 세트 7개가 한 명에게 몰리는 기현상이 벌어지고 있습니다.

참여 안 해서 다행이다.(...)

486 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:36:04

판치기에 춤추듯 내려온 천재인가.

487 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:36:25

여캐만 편애하는 이 더러운 세사아아아아앙!!!

488 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:36:35

아카기 비중이 올라간다는 복선?

489 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:36:56

아... 근데 새벽까지 고민하고 또 아침일찍깨서 고민하니까 너무 힘들다.

490 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:37:14

살려줘...

491 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:37:19

>>489 그냥 대충 해. 그냥 놀이잖아.(...)

492 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:37:24

>>489 뭘?

493 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:37:42

>>492 이벤트할지 강화 1000받고 넘어갈지에대한 고민...

494 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:37:54

>>492 강화 1000이냐 2차냐 그건거 같은데

495 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:37:57

그거 아직도 안정했었나(....)

496 이름 없음 (2959922E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:38:03

@캡틴 린AA가 만약에 렌 절반급이라도 늘어나면 당신의어장에 출현하나요?

497 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:38:23

다이스 돌리고 주사위를 욕해.(아무말)

498 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:38:27

강화 1000하니 강하게 뉴게임이란 말이 떠오른다...

499 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:39:18

>>496 무얼 숨기랴. 비프데 야라나이오의 전투 디자인이 린 슈바르처입니다.

왜. 뭐. 나도 즐길 껀수는 있어야 할 거 아냐.(...)

500 이름 없음 (2959922E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:40:04

@ >>499 흰무의 필터오프는 린이였던건가!!!

501 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:40:09

@캡틴 그러면 팔엽일도류의 어느 형태를 사용하나요?

502 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:40:25

야라나이오를 그려달라할땐 린을 기반으로 해서 그려달라고 해야하남....

503 이름 없음 (2959922E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:40:28

흰무의반은 분명7반일거야!

504 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:40:31

>>500 그건 아니고.

>>501 그건 비밀이고.

505 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:41:17

하긴. 야라나이오는 어차피 '당신'이 아니겠다, 필터 오프라고 해도 상관은 없겠다.

'당신'의 외형은 '당신'이 생각하는 거고.

506 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:42:12

>>503

anchor>1496228036>630

507 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:42:49

내가 생각하는 나의 외모는 아돌에게도 지지 않는다고 확신한다

508 이름 없음 (2959922E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:42:55

@ >>505 원작네타적으로 무력최강계주인공을 당신이 쓰러뜨려야하는건가!

얖으로 비후데 야라나이오(CV:우치야마 코우키)로 봐야겠군...

509 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:43:16

그런가 그런가.

510 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:43:49

야라나이오 보이스가 우치야마 코우키씨가 된 순간인가...흐음흐음.

511 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:43:50

몇 번 말하지만 나는 아직 섬의 궤적 3를 건드리지 않은 것이야요.

사소한 스포일러라도 하나 잘못 터지면 나는 소멸한다.(진실

512 이름 없음 (2959922E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:44:42

@저도 안했어요 캡틴!

513 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:45:02

>>511 참치들과의 데이트 때문에 하고 싶은 게임을 못하고 고통받는 자의 모습이다.

514 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:45:36

지금 내안에서의 야라나이오 이미지가 린을 기반으로 해서 나보다 키가 좀 더 크고 몸매도 건장한 살짝 날라리 같아보이는 체육계 미남이 되었다...

515 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:45:47

>>512 착하다. 앞으로도 하면 않대. 알게써?

>>513 제가 이러고 삽니다. 불쌍한 어장주임.

516 이름 없음 (2959922E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:46:50

솔직히 2에서의 신기합일을 처음봤을땐 그거였지...왜 당신어장풍으로말하면 보스속성캐릭터를 플레이어가 조종이가능한걸까?

517 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:46:50

http://bbs.tunaground.net/dat/anchor/1501765540/images/1501773573%EC%A0%9C%EB%AA%A9%20%EC%97%86%EC%9D%8C.jpg

어차피 말해도 상관없으니 말하자면 제가 생각하는 비프데 야라나이오는 딱 이런 이미지입니다.

이 참치가 그려준 게 엄청 마음에 들더라고.

518 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:47:06

린이 모델인 캐릭터를 쓰러뜨려야 한다니....캡틴이 야라찡에게도 만만찮게 보정을 주겠는데 이거;;;

519 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:47:44

이렇게 보니 눈이 날카로운거 빼고 린 닮았네.

520 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:48:51

>>518 그건 아니지.

이 이야기의 주인공은 '당신'이고 내가 캐릭터를 편애해 봤자 그건 NPC일 뿐.

NPC가 주인공 들러리 만들어 먹는 짓은 없습니다.

제가 당해봐서 그거 기분이 더러운 거 알거든.

521 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:49:39

비프데 야라나이오에게 보정을 주고 강한 건 어디까지나 '아치에너미'로서입니다.

편애가 없다고는 말 못 하지만 얘가 주인공 비중 씹어먹고 주인공을 페이크 주인공 만드는 그런 캐릭터가 될 일은 절대 없습니다.

522 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:49:57

>>520 아 그래? 그렇다면야 안심;;;

523 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:50:11

TR의 어둠은 깊다.

524 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:51:26

우리는 메모리얼 링을 들고 싸울테니까 뭐

525 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:52:03

사실 머릿속으로 생각하는 존나 쩌는 플랜이 하나 있습니다.

있기는 한데 이 플랜이 빛을 볼 수 있을지는 모르겠다.

526 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:52:33

>>525 기적루트쪽 플랜인가?

527 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:52:50

>>525 뭐길래???

528 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:53:11

>>526 슬쩍 밑밥이라도 풀면 확 줄어드는 플랜이라 말은 못 하고...

음. 어딘가에 말하고 싶다.(...)

529 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:53:16

캡틴 선택이 정해졌으면 나메달고 말하면 될까요?

530 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:54:09

>>529 오. 정하셨는가. 오십시오.

531 신청자◆/72WHncLMA (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:54:36

강화 1000으로 가겠습니다.

532 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:54:55

그런가. 그 선택에 축북이 있길 바라지 참치.

533 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:54:57

오오 1000인가.

534 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:55:19

가족들하고 이야기도 해보고 고민도 해봤는데 결국 강화 1000이 나을것 같습니다... 죄송합니다 캡틴.

535 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:55:39

>>534 아니 죄송할게 있나

536 이름 없음 (7559716E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:55:49

>>534 잠깐, 누구랑 이야기했다고?

537 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:55:52

>>531 혹시나 싶어 말씀 드립니다.

일단 절 생각해서 그러신 거라면 괜찮습니다. 솔직히 제 입장에서는 강화 1000보다 이벤트 쪽이 편하고요.

강화 1000은 참치에게 합당한 보상을 주기 위해 푼 거지만 밸런스가 확 흔들릴 정도라서 이벤트 쪽이 저한테는 편합니다.

그러니 저를 생각해서라면 이벤트 쪽이 더 편하고, 본인께서 원하신다면 그걸로 좋습니다.

강화 1000으로 결정 하십니까?

538 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:55:55

>>534 잠깐, 가족들하고 이야기를?!

539 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:56:04

>>534 아니아니 죄송할거 없지? 참치의 권리인데.

540 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:56:11

>>534

541 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:56:28

죄많은 캡틴이네-

542 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:56:31

어째서 가족들하고 보는 참치가 아닐꺼라고 생각한거지?(당혹)

543 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:56:36

>>534

544 이름 없음 (7559716E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:56:56

>>542 뭐...라고!

545 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:57:10

그래. 가족들하고 이야기 할 수도 있지. 나도 비슷한 적 있었어.

게임 일을 현실에 비유해서 빙 돌려서 의견 구한 적 누구나 있잖아. 안 그래요?

546 이름 없음 (2959922E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:57:19

@강화1000이 2개야 캡틴!

547 이름 없음 (7559716E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:57:27

>>546 온다 유우마!

548 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:57:41

>>537 예. 정말 많은 고민했습니다. 그렇지만 역시 강화 1000쪽이 나을것같습니다.

549 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:57:44

>>546 일단 한쪽은 동료추가니까 괜찮을거 같은데

550 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:57:51

>>546 하나는 렌 깠고, 하나는 이제 받아야지.(...)

>>548 알겠습니다. 그러면 강화 1000으로 접수.

551 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:58:07

>>545 도피는 그만둬!

552 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:58:08

아니 대체 이 어장이 뭐가 좋다고 온 가족이 즐겨

553 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:58:18

온 가족이 즐기는 건 플레이스테이션으로 만족하자

554 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:58:25

제발!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

555 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:58:26

나는 불가능한 것을 빼고 남는 것이 있다면
설령 그것이 비현실적이더라도
진실이라는 가정하에서 시작했습니다.
- 셜록 홈즈

556 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:58:49

>>555 뻑킹 셜록 홈즈!!!

(셜록 홈즈 드립으로 놀림 받은 적이 넘침

557 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:59:11

실제로 가끔 친구들이 말하곤 합니다.

"그래서 다 좋은데 '당신'은 왜 죽였닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

인생.

558 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 11:59:13

홍낄낄.

559 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:00:20

정말 힘든 결정이었다... 이제 강화 1000으로 뭘 할지만 정하면되는 행복한 고민을 해야겠다.

560 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:00:57

아 캡틴 일단 말해두자면 이 어장 할아버지가 봐요(소곤소곤)

561 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:01:16

>>559 여튼 더 이상 무를 수 없고, 하... 이벤트... 같은 말씀은 하지 마십시오.

말이라는 게 그렇습니다. 그냥 가볍게 한 것뿐인데 소리가 되는 순간 더욱 증폭이 돼요.

욕처럼요. 말하면 기분이 더러워지듯이.

562 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:01:30

>>760 으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 빅 폭탄이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어르신이 참 활력도 넘치셔랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

563 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:01:32

쿨하게 A랭크 어빌리티 선택할거면 뭐라도 제값을 하겠고
동료 1000 할거면 포지션을 제대로 생각해두는걸 추천함

564 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:01:34

>>560 아. 그 할아버님이 보신다던 참치였구나.(...)

565 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:01:44

>>564 아뇨 캡틴 다른 사람입니다.

566 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:01:59

>>565

567 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:02:04

그리고 당연하지만 제가 한 결정이니 후회가 있다고해도 말하지 않습니다. 그건 캡틴한테 실례니까요.

568 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:02:06

>>565

569 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:02:16

>>565
>>565
>>565
>>565
>>565
>>565
>>565
>>565
>>565
>>565
>>565
>>565
>>565
>>565
>>565
>>565
>>565
>>565
>>565
>>565
>>565

570 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:02:23

포지션 정해두면 다른 참치가 어빌리티 앵커할때 그 포지션 참조해서 앵커할테니
>>565?!

571 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:02:37

좋아. 죽으러 갈까.

572 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:02:50

지원어택이 사라지니 나오는 건 가족 어택이었다.

이건 정말 놀랍군.

573 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:02:52

할머니가 아닌게 어디야?

574 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:03:00

어르신 두 분이서 엉덩이 팡팡을 보면서 헐헐 하실 걸 생각하면 수치심에 죽을 거 같다.

575 이름 없음 (7559716E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:03:32

576 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:03:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

577 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:03:49

지원 어택을 받아 들인 이후로 위통받을 일이 적을 거라고 생각했는데 이건 꽤 크구만.

578 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:04:08

>>574 말나온 김에 그 장면 다시 보러가야지

579 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:04:15

할아버님 두분께섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 줗타기하는거 보시곸ㅋㅋㅋㅋ

580 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:04:21

(다른 가족도 말하면 캡틴이 탈주할것같아서 말하지 않는다.)

581 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:04:28

캡틴 회사 사장님도 이 어장을 보셔야 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

582 이름 없음 (7559716E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:04:42

내, 냉정해져라! 사실 그 참치와 이 참치가 형제 관계일지도 몰라!

583 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:04:55

>>580 할머니는 보셔?(소근

584 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:05:02

신은 죽었다.

585 이름 없음 (2959922E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:05:18

@실업 그건나아 나는 설에 친청집가서 나보다어린 친척동생들에게 당신의 어장을 추천해줬어!

친척동생들이 보다가 부모님들에게 걸리다 가족같이보는 다단계가될가능성도 있다고!

586 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:05:34

>>583 캡틴의 멘탈적인 건강을 위해서 그 부분은 노코멘트 하겠습니다.(...)

587 이름 없음 (7559716E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:05:46

그만둬! 캡틴의 라이프는 이미 제로야!

588 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:05:46

애들은 됐어. 초딩들도 그런 거 좀 보고 커도 돼.

어르신들 제발...

589 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:05:55

사실 이렇게 온가족이 다들 어장에 참여하는 화목한 광경을 보면 부러울때가 있지

590 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:06:18

실업희망자, 참치어장의 운명이 당신의 손에 들려있소!

591 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:06:35

그렇지만 일단 말하자면 할아버지가 다른 할아버지들한테 전파할 가능성이 좀 높다는것만 알아두시길(...)

592 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:06:50

원래 좋은건 전파해야한다고 생각하시는 분입니다.

593 이름 없음 (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:07:32

캡틴의 위장에 불을 질렀다!! 누가?!

594 이름 없음 (2959922E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:07:46

전파 ㅋㅋㅋ 뿜었다

595 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:07:46

이건 그렇다고치고 강화 1000을 어떻게 사용해야 좋을까

596 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:07:57

하긴 원래 사람은 동류끼리 모이는 법이시니까 참치 할아버지께서 어울리시는 어르신들도 다들 활력 넘치시는 분들이시겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

597 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:08:21

노익장 대폭발이다아아아아아앗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

598 이름 없음 (2959922E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:08:35

>>595 자신의 욕망을 따르면 됩니다
그후는 캡틴이 조정해줄거임

599 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:08:38

>>595 글쎄...

600 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:08:44

이이야아아아!!! 장작이다!!!!!!!!!!

이 어장은 어르신들도 보시는 크린─한 어장입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!

601 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:09:41

>>595
쿨하게 어빌 A 가즈아...는 드립이고
누구 등장시키고 싶은 캐릭이라도?

602 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:10:00

>>595 A랭크 어빌리티를 올릴거면 참치 취향에 맞는걸 선택하면 되고, 동료를 추가할거면 포지션을 신경쓰는게 좋아. 그외에 아이템이라면 이것도 참치 취향?

603 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:10:24

>>601 앨리스 타냐 렌 슈텔로 만족합니다.

604 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:10:41

그런데 큰일났다.

605 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:10:42

>>602 아이템보다는 어빌리티쪽을 마개조하고싶습니다.

606 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:10:56

>>604 ?

607 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:11:18

>>603 그럼 뭘 고민하시나 어빌리티 A랭크 지르면 되겠네

608 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:11:31

어빌리티라면... 앨리스 어빌 중 하나를 A랭크로 올린다거나.

609 이름 없음 (2959922E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:11:53

>>603 슈텔과 타냐는 아직동료가 아니지만...

610 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:11:54

원래 어빌리티는 A랭크가 되는 순간 마개조가 되는법!
새 효과 추가하고 싶은거면 그것도 좋고

611 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:12:18

>>604 그래. 또 뭐가 문제니?(화사

612 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:12:28

>>605 어빌리티 마개조라.... 흐음, 괜찮다면 하고 싶은 어빌리티 목록좀 말해줄 수 있어?

613 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:12:50

일단 어빌리티쪽을 건든다면 우리는 무궁의 무련,하렘왕 오라 앨리스는 폭왕의 허언 이자요이는 코드 언노운 쪽입니다.

614 이름 없음 (2959922E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:13:24

하 렘 왕 오 라 를 강화라...고...

615 이름 없음 (9157422E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:13:29

캡틴의 말에서 체념이느껴진다

616 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:13:29

>>613 호오호오.... 다들 쟁쟁한 목록이네.

617 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:13:55

무궁의무련은 지금 랭크업 조건 만족했으니 개조하려면 효과추가 쪽으로 가야겠고
하렘왕 오라 쪽은 비전투 판정이라 캡틴이 밸런스 맞추기 좋겠고

618 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:14:06

아니, 내 쪽 문제는 아닌데.... 어... 음

619 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:14:31

>>613 아예 적수공권을 A까지 올려버리는건?(드립)

620 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:14:46

그리고 가장 궁금한게 우리가 레일리 영감님한테 무술로 얻을 '그 어빌리티'

621 이름 없음 (3268961E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:15:01

>>620 검식?

622 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:15:19

>>621 네

623 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:15:19

>>620 검식 A랭크인가.

624 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:15:35

>>618 개드립으로 꺼낼 용도면 꺼내고, 현실에 관련 된 중요한 일이면 말고.

장난 삼아 으아아 하지, 진짜 힘드셔서 뭔가 토로하고 싶으시다면 말씀하셔도 되고.

625 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:15:37

>>622 검식도 확실히 강력한 어빌이 될테니까 만약 마개조한다면 성능이 절륜해지긴 하겠네.

626 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:15:59

지금 우리 어빌리티 중에 가장 많은 강화가 들어간건 헤파이스토스의 불꽃

627 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:16:44

헤파이스토스의 불꽃 말야, 쿠사나기의 불꽃처럼 모든 공격에 화염이 나가서 불데미지 같은거 들어가게 할 수 있으려나.... KOF가 끌린다아아아...

628 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:16:47

>>624 현실 문제도 아니고 어장 문제지마아아안, 굳이 지금 말할 필요도 없고 하니 나중에 다시 말하겠슴다! 그렇게 심각한 것도 아니고. 다른 사람 관련 문제라 말하기가 껄끄러웠을뿐이고.

629 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:16:56

아. 가족이 본다던 참치들. 하나만 물어 봅시다.

동생이 참여한다는 건 알았으니까 괜찮아. 넘어가. 중요한 건 그 다음이다.

부모님 이상 세대가 어장을 본다던 참치들, 혹시 참여도 하십니까.(...)

630 이름 없음 (3268961E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:17:12

아마 익히면 c랭크나 d랭크 나올려나. 호타로 어빌리티 중 하나 골라서 그 랭크가 된다고 했고

631 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:17:25

>>628 과연. 그렇다면야 자유로이.

632 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:17:34

연재끝나면 한번 보시고 난 다음에 웃으십니다. 참여는 안 하시는걸로 기억합니다.

633 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:17:58

>>632 불행 중 다행은 이럴 때 쓰는 말입니다

634 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:18:22

실시간으로 참여하시고 엉덩이 팡팡 보시면서 깅코 헐헐 하시는 걸 생각하면 아찔하다

635 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:18:23

할아버지가 참여를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

636 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:18:26

>>632 참치가 한 번 어르신들에게 대사앵커라든가 반응도 한 번 올려보시는게 어떻냐고 권해보는건?

637 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:18:42

>>636 하지 마라

638 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:18:49

하지 마라 내 위가 죽는다

639 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:19:01

진짜 이거 하고 어장 떠나는 수가 있어!!!!!!!!!!!!

640 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:19:57

우리 강화한다는 전제로
어빌리티 랭크업하는 거면 지금 헤파이스토스가 가장 강화가 많이 들어갔으니 A랭크 만들면 엄청 활약할테고
가장 랭크 낮은건 패왕색패기니까 이걸 A까지 끌어올리는 것도 효율 괜찮겠지

하렘왕 오라 쪽은 진짜 궁금하다

641 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:19:58

>>639 그렇게 어르신들의 추적이 시작되고.....

642 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:20:28

>>634 마나카겠지!

643 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:20:43

>>640 하렘왕 오라는 A되면 그 뭐냐, 다른 사람 B랭크 이하 어빌 하나 빌려올수 있는 능력 추가된다나.

644 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:20:48

>>642

645 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:21:02

>>643 그런 거 말한 적 업쓰요...

646 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:21:19

설령 있어도 확정은 아니고 지나가듯 말한 거겠지...

647 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:21:29

>>644 뭘.. 지난번의 마슈단편도 있었는데!

648 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:21:41

>>643 이건가요? http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516517420/242

649 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:22:15

>>648 있었네......

잠깐 좀 보고 올게. 내가 지금 정신이 훅 가 있어...

650 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:22:19

그러고보니 캡틴이 짤 자주 올리는 레바도 엄마가 자기 트위치 방송도 보시고, 친척들에게 말 못한다고 하던데.....

651 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:22:20

>>648 그거네.

652 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:22:56

>>648 니코니코니 누르면 anchor>1516517420>242같은것도 가능

653 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:23:04

생각보다 좋아하실줄 알았는데 뭔가 멘탈의 어택한것같은 느낌이야...

654 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:23:38

사실 저 이야기 나왔을때 어빌리티 슬롯 생각하고 있었는데

655 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:24:01

그야 자신보다 손윗사람이 본다고 하면 멘탈 어택당하지.

656 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:24:10

>>653 좋기야 좋지만 그것과 이건 별개야...

예를 들어 봐.

참치가 조X라에 휘갈겨 쓴 팬픽을 아버지가 보시더나 "허허. 재미있구나. 특히 둘이 키스씬 하는 게 좋았어."

>>644

657 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:24:53

>>656 (탈주)

658 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:25:06

>>656 애초에 키스신 같은거 안씁니다 하하하하

659 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:25:07

>>657 그래. 그런 기분이야.(...)

660 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:25:22

캡틴 부모님은 어장 보셔?(...)

661 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:25:59

>>660 봤으면 이미 어장 접었지

662 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:26:09

>>660 무서운 소리를

663 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:26:12

캡틴이 레바처럼 캡틴 부모님에게 이 어장 하는걸 들키면 그건 그것대로 굉장히 쇼크겠는데....

664 이름 없음 (8866391E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:26:17

>>656(크리티컬)

665 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:26:35

아니면 캡틴 부모님이 대인배라서 오히려 허허 웃으면서 캡틴 어장 참치로 참여한다거나....

666 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:26:56

667 이름 없음 (8866391E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:27:41

(실제로 조아라에서 끄적인적있는 참치라 데미지가 큰듯하다)

668 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:27:47

아니. 우리 아버지는 그런 쪽으로 좀 관대해서 덕질해도 술 담배 안 하는 건전한 취미라고 됐다고 하고

내 나이인데도 "난 오히려 꼭 결혼할 필요 없다고 본다." 라고 함.

"난 오히려 꼭 결혼할 필요 없다고 본다." 라고 한다고.

이게 얼마나 쩌는 건데!!!!!!

669 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:28:03

>>668 부럽다

670 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:28:14

(숨덕)

671 이름 없음 (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:29:02

@캡틴, 심심하십니까아─?

672 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:29:31

>>668 우리 부모님도 그래. 차마 현실을 생각하면 결혼하라고 닥달 못하겠댄다...

673 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:30:37

>>668 1 인정드립니다.

674 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:30:45

>>671 일단은 심심합니다. 아직 일도 안 오고.

그래도 나 갑자기 일 오면 가야하는지라 날 감안해서 2차 돌릴 거라면 참치의 건강을 생각하자.

675 이름 없음 (8866391E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:31:11

>>671 2차창작인가요(벌떡)

676 이름 없음 (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:31:17

붕붕붕붕붕 (연재톱 돌아가는 소리)

부우우우우우우우웅

>>674

회복했쓰요.

677 이름 없음 (9913128E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:31:25

인생은 그런거여 일 안와서 놀고있는데 갑자기 일이 빨리왔다! 하는거지

678 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:31:38

@캡틴 강화 1000으로 앵커 아직 안 정해진거에 어빌리티 넣어도 괜찮을까요?

679 이름 없음 (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:31:55

제가 맹렬캡틴충성파긴 해도 그래도 제 건강은 다 챙기고 합니다.

썩어도 어장주니까. (….)

680 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:32:15

>>679 썩어도 어장주면 오히려 건강 안 챙기던데.(경험담

681 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:32:31

내가 할 말은 아니지만 어장주란 인간들은 자기 건강 내팽개치는 게 종특이야.(막말

682 이름 없음 (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:32:44

캡틴이 심심해도, 참치들이 원해도 제가 고되고 힘들면 아까 전처럼 연재 안 해유.

근데 지금은 씻고 오기도 했고 잠에서 깨기도 했으니까 하는 겁니다. 끄덕.

683 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:32:56

>>681 치킨레이스를 본다.(끄덕)

684 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:33:05

연재 가즈아아아아아아아!!!
하고 새벽을 달리는게 어장주라는 생물이더라.

685 이름 없음 (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:33:12

>>680

'썩어도'가 들어간 점에서부터 이미 사실 안 챙기는 거였… (헛소리)

686 이름 없음 (9913128E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:33:43

새벽달리는 어장주vs1000 하나때문에 새벽까지 노동하는 참치
어디가 더 비정상이려나

687 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:33:59

>>678 앨리스 어빌 말인가.A랭크 되겠구먼

688 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:34:18

>>686

689 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:34:37

>>686 동족

690 이름 없음 (3268961E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:34:50

>>678 검식? 아니면 다른거?

691 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:34:58

그래서 678운?

692 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:35:04

그러고보니 과연 1000을 위해서 노동한 참치의 운명은 어떻게 될 것인가

693 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:35:24

>>678 아. 못 봤다가 지금 봤습니다.

예. 가능합니다. 비어 있는 마지막 1개에 넣어도 됩니다.

694 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:35:29

>>686 근데 놓친 인물은 없지?

695 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:35:30

>>690 검식은 이미 정해진거니 앨리스 남은자리 말하는 거겠지

696 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:35:50

1000하나 먹겠다고 새벽에 조기출근 하는 참치도 제정신은 아님.

697 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:35:52

int 상승 효과가 필요할듯 하다

698 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:36:13

이 어장은 미치광이들이 모여 이룩한 어장이야.(사실

699 이름 없음 (2959922E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:36:19

@캡틴 그런데 일 늦게오면 오늘 본편어장 무리일수도 있는건가요?

700 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:36:37

좋아,확정 A랭인가

701 이름 없음 (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:36:46

커피 타왔으니 연재해야지.

702 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:37:01

@캡틴. 그러고보니 레일리 어르신에게 수련으로 받는 검식인 어빌리티 랭크가 몇인가요?

703 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:37:13

>>699 아뇨. 무리가 확정입니다.

저 10시 퇴근입니다.

704 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:37:21

아마도 강화 1000은
우리 어빌리티 강화
앨리스 폭왕의 허언 강화 혹은 마지막 남은 어빌리티에 필요한거 앵커
이자요이 코드 언노운 강화 혹은 필요한 어빌리티 넣어주기
앨리스나 이자요이중에 필요한 아이템 주기
위 4개중에 한 가지인데

705 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:37:22

>>699이미 무리인 상태.본편에 공지됨

706 이름 없음 (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:37:23

>>699

캡틴을 좀 쉬게 해주자.

707 이름 없음 (9913128E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:37:26

>>699 야근하는건데 무리게씨

708 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:37:38

>>701 (따라가는 흔적

>>702 비어있는 두 어빌리티 중 하나 골라 잡고 남은 하나는 포인트로 환전합니다.

709 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:38:16

아... 역시 1000을 잡고있으니 행복하다.

710 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:38:26

검식 C, 혹은 D랭크인가. 여기에도 포인트 좀 투자해야 할듯.

711 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:38:37

대체 이 어장에서 1000은 무슨 취급인가

마약인가

712 이름 없음 (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:39:04

>>711

어딨어…! 내놔! 1000!

(확인)

헤, 헤헤헤헤헤헤… 쓰읍… 하…. (?)

713 이름 없음 (2959922E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:39:14

>>711 마약이상

714 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:39:16

>>711 고민한다고 새벽까지 잠도 안자고 아침에 일어나는거보면(...)

715 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:39:24

>>704 아이템은 유니크 아이템까진데
성능은 A랭어빌>유니크 아이템이니까 참고는 할 것.

716 이름 없음 (2959922E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:39:38

난 강화1000얻고 기뻐날뛰다가 아버지한테맞음

717 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:39:40

>>713 (두려움

718 이름 없음 (3268961E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:39:53

>>711 10 :1 이상의 경쟁비율인 전쟁터

719 이름 없음 (2959922E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:40:16

하필새벽이라 부모님주무시고 계실때날뛰다가....

720 이름 없음 (9913128E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:41:41

진짜 1000을 돈으로 살수 있었으면 장기 파는 참치도 나오진 않겠지(...)

721 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:41:51

>>711 경쟁자들을 제쳐야 차지할 수 있는 원망기이니 성배전쟁의 성배네.

722 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:42:06

>>720 에이, 아무리 그래도 거기까진.(...)

723 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:43:26

실업님 실업님 실업님
(어떠한 목적으로 행운의 구호를 외친다)

724 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:43:30

다들 1000을 돈주고 살 수 있다면 맥시멈이 어디까지인가요?

725 이름 없음 (9913128E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:43:38

저기 위에서 마약에 비유하는 참치 있어서 쳐본 드립이얌

726 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:43:45

>>723 하지 마라

폭사한다

727 이름 없음 (2959922E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:43:45

다음 강화1000 이벤이 기다려지는 참치

728 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:43:58

>>724 이건 나도 궁금하다

729 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:44:04

>>726 (목적:시험)

730 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:44:43

큰일났네,시험 망하는건가

731 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:45:02

>>729 3번이든 30번이든 외치고, 간절히 바랍시다

잘 될 거임

732 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:45:09

(시험 직전에 어장 들어와 놀고 있는 참치의 모습이다)

733 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:45:22

시험이라면 이야기가 달라진다.

가챠는 폭망하나 시험은 대박 날 것이야.

734 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:45:36

>>731 감사합니다

735 이름 없음 (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:45:47

>>733

편안함은 오래 안 가고, 통증은 오래 갈 거야. (?)

736 이름 없음 (5801776E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:46:06

통증은 오래가고, 편안함은 가실거야!

737 이름 없음 (3268961E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:46:24

>>724 5에서 10?

738 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:46:45

>>737 오..오우

739 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:47:00

>>737 좀 많이 세다(...)

740 이름 없음 (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:47:08

>>737

(곤혹)

741 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:47:24

저는 2~4 정도... 경매면 발렸네요.(슬픔)

742 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:47:43

난 5만원.... 강화 1000이라면 14만원~15만원까진 될려나.

743 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:47:57

>>742 (새하얗게 질림)

744 이름 없음 (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:47:59

그지근성을 발휘해서 여기서 나는 한 푼도 쓰지 않는다에 걸지. (….)

745 이름 없음 (3268961E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:48:20

>>739 30만은 넣어야 5성이 뽑힐까 말까인데……

746 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:49:11

>>742 (허미~~~~~ 카톡 콘

747 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:49:17

>>745 가챠는 나쁜 문명! 파괴해야만!

748 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:50:35

@캡틴 참치들이 이렇게 당신의 이야기를 좋아합니다. 기분이 어떠신가요?

749 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:51:54

>>748

750 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:52:22

이래저래 말을 해도 좋아 죽지. 언제나 내 참치들 애낍니다.

아. 그래도 '당신'이 죽을 때는 반드시 죽임.(...)

751 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:52:32

그런?!

752 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:52:44

딱히 원하는 건 없지만 원하는게 생기면 가챠에 붓는 만큼.

753 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:53:21

>>750 애끼는데 죽이다니.. 이거 완전 얀.... 읍읍

754 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:53:36

공과 사는 구분하는 게 모두를 위한 길입니다.(사무적 답변

755 이름 없음 (4055605E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:53:57

그나저나 과연 >>296 참치의 운명은.

756 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:53:58

>>753 나는 참치를 아끼지 주인공을 아끼는 게 아니라서(...)

757 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:54:08

이 어장이 데드 엔딩으로 끝나버린다면....다들 현자타임이 오지게 올 거 같군...

758 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:54:13

>>755 이따가 시간 날 때 대조군 맞춰 봐야지

759 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:54:33

>>756 주인공이 '당신' 즉 참치가 아닙니까.....!

760 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:54:36

>>757 (방금 전까지 참치가 좋다고 하던 인간

761 이름 없음 (9913128E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:54:41

>>757 나는 >>758 결과에 따라 현자타임이 올듯

762 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:54:58

아쉽겠지만 난 다른 어장 보겠지.

763 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:55:11

>>761 솔직히 말해서.. 저거 틀린거 몇몇 보이긴 해.

764 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:55:20

나는 캡틴의 다른 어장을 보거나 아님 그냥 참치 어장 자체에 오질 않겠지...

765 이름 없음 (9913128E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:55:31

>>763 고맙다 그럼 미리 포기를 해야겟군

766 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:56:45

>>765 힘내! 아직 결과는 나오지 않았어!

767 이름 없음 (9913128E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 12:58:40

>>766

768 이름 없음 (6758278E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 13:00:10

노력한게 가상해서 약한 1000하나는 줄지도모르지(웃음)

769 이름 없음 (9913128E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 13:00:34

>>768 생각해라 캡틴은 그럴 사람이 아니다(진실)

770 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 13:01:00

그런데 그 인간 인성이 더러워서 혹시 몰라.

사냐 이름이 샤나로 되어 있는데 그거 틀렸다고 꼬투리 잡을 수도 있음.

인성...

771 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 13:01:10

그나저나 토우지 2학년인데 캡틴도 안 써놓으셨네.

772 이름 없음 (9913128E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 13:01:41

어쩐지 위키에 찾아봐도 죽어도 안나오더라

773 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 13:01:42

>>770 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

774 이름 없음 (9413559E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 13:02:15

>>770 슬쩍 알려주는 츤데레?

775 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 13:02:48

>>774 아뇨. 진짜로 저걸로 탈락 시킬 수도 있다고요.(음산

776 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 13:03:22

샤아와 사야만큼 헷갈리는 사냐와 샤나

777 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 13:03:24

참치가 호의로 해 줄 때야 틀리든 말든 절 하면서 감사히 받지만 거래라면 얘기가 다르다.

사람이 받고 주는 건 철저하게 계산해야 함.(...)

778 이름 없음 (9913128E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 13:03:25

멤버: 무기노 시즈리(3학년), 비프데 야라나이오(2학년), 쇼쿠호 미사키(여성), 스즈하라 토우지(2학년), 아이사카 타이가(1학년), 우시오(2학년), 쿠죠 죠린(2학년), 타냐 데그레챠프(1학년), 히이라기 시노아(2학년).

멤버(기타): 사냐 (여성), 후루하타 타케시(남성).

멤버: 블랙 록 슈터(록슈터), 사쿠마 마유(소방도끼), 아케미 호무라(인벤토리 링), 에리스(정령), 이자요이 사쿠야(정령), 토키사키 쿠루미(이스테의 노래), BB(핸드폰).

수정 가즈아ㅏㅏㅏ

779 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 13:03:41

>>778 수정 안 받는다. 아까 최종본이었어.

780 이름 없음 (9913128E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 13:03:59

781 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 13:04:07

https://namu.wiki/w/%EC%82%AC%EB%83%90%20V.%20%EB%A6%AC%ED%8A%B8%EB%B1%8C%ED%81%AC

여담이지만 사냐는 바로 이 친구.

782 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 13:04:12

참치의 멘탈이 박살나는 소리가 여기까지 들려오는듯하다...

783 이름 없음 (6758278E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 13:04:20

Q:즉?
A:캡틴의 기분에따라 달라진다. 기분좋게해봐라

784 이름 없음 (9913128E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 13:04:23

https://www.youtube.com/watch?v=FjU-cwWEsMs
그냥 올려보는 민초의 난

785 이름 없음 (2959922E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 13:04:56

오레키 사냐 구만....

786 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 13:05:16

난 왜 지금까지 얘라 생각하고 본 걸까.
https://namu.wiki/w/%EC%83%A4%EB%82%98

787 이름 없음 (9913128E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 13:05:46

알고있는 ㅅㄴ가 샤나밖에 없었기에 자동적으로 샤나로 봤다(변명)

788 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 13:06:05

>>783 그렇게 말하니 내가 너무 쓰레기 같잖아! 그래서 파티는 언제?(쓰레기

>>786 그르게요.(...)

789 이름 없음 (9913128E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 13:06:11

>>786 여기 동지가 있구나

790 이름 없음 (9413559E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 13:06:20

위키에 수정해놓고도 저참치가 틀렸다는걸 못 알아챘다

791 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 13:07:00

회사원이야 서류 보는 게 일이니까.

0 하나 들어가냐 빠지냐에 따라 쳐맞는 서류의 양이 달라짐.(결국은 맞음

792 이름 없음 (9913128E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 13:07:11

사냐 샤나 이거 구분 더럽게 안가잘아아아아아

793 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 13:07:42

거의 미사카, 미카사급인데.

794 이름 없음 (9913128E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 13:07:55

>>791 드라마에서나 보던 서류싸대기인가

795 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 13:08:04

사야가 온다.

796 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 13:08:13

>>791 결국 조인트 까이는건 똑같군.

797 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 13:08:14

양식에 더럽게 민감한 것도 사실 이런 탓입니다.

말하자면 노이로제.(...)

798 이름 없음 (9913128E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 13:08:22

>>793 그정도도 아니고 미사키, 미사카급...

799 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 13:08:30

다들 샤나를 좋아해서 뿌듯한걸?

800 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 13:08:31

>>797 그마음 암.

801 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 13:08:34

>>796 쪼인트 안 까이는 회사 생활 같은 건 있을 수 없어

802 이름 없음 (9913128E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 13:08:39

역습의 사야!!!

803 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 13:08:40

>>798 그거 구분은 잘 돼.(...)

804 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 13:09:06

>>801 그렇겠지. 난 가족한테도 조인트 까이는데 하물며 고작 비즈니스 관계한테 안 까일리가...

805 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 13:09:12

>>800

806 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 13:10:15

즈어번에 캐릭터 양식 실수로 중간저장본 올리고 나서 내심 '아 이런 뿎킹' 했음.

807 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 13:10:39

>>806 그거만 해도 얼마나 감지덕지야...(오열

808 이름 없음 (9913128E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 13:11:04

>>806 나는 컴퓨터 잃어버려서 처음부터 다시 작성하다가 설명 일부를 추가 못했지 젠장할

809 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 13:11:13

이왕 말 나온거 캐릭터 콘테스트라든가 1000 콘테스트 같은거 한 번 더 해보는건?

810 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 13:11:37

1000 콘테스트 재밌겠다.(기대

811 이름 없음 (9913128E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 13:12:01

>>809 캐릭과 1000이 많아질수록 캡틴은 고생하신다(찐실)

812 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 13:12:04

은근슬쩍 이벤트로 묻어가지 마라!

813 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 13:12:42

>>812 그치만 지난번 캐릭터 이벤트 재밌었고!

814 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 13:13:40

점심!

815 이름 없음 (2959922E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 13:14:38

그러고보면 허당 아가씨 리리치요는 언제 나오려나?

거기다 이 학교 이상한게 월반학생만3명에 대기업회장영애급이3명(공통분모인 슈텔은뭘까) 이학교의정체는대체....

816 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 13:15:16

>>815 평범한 학교라는 설정이 있었다지..

817 이름 없음 (9913128E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 13:15:54

>>815 후자는 모르겠지만 전자는 참치 어장의 로리콘 때문이다(진실)

818 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 13:15:55

>>815 게다가 일상 그대로였다면 장차 세상을 짊어질 보물이 되었을 인재들(를르슈, 라이토등)이 있는....

819 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 13:18:11

타냐도 월반학생 아닐까.

820 이름 없음 (9913128E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 13:20:37

그러고보니 요즘 캡틴이 1일 1사쿠라를 안하고 계신다

821 이름 없음 (9413559E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 13:31:40

버스정류장 지난줄 알고 내렸더니 사실 지난게 아니고 도중에 내린거였다

822 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 13:34:41

>>821 X

823 이름 없음 (9413559E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 13:41:11

시험 잘 칠수 있을까

824 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 13:42:38

>>823 잘 될 겁니다. 잘 되길 빕니다.

825 이름 없음 (9413559E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 13:42:43

그래도 일찍 출발해서 다행이다 아직 늦진 않을거 같아

826 이름 없음 (9413559E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 13:43:01

>>824 감사합니다!

827 이름 없음 (9913128E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 14:01:40

https://www.youtube.com/watch?v=FjU-cwWEsMs
나중에 인과력 S랭 찍고 본격적으로 반역할때 이 브금 틀어야지

828 이름 없음 (7559716E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 14:05:43

>>827 명곡.....

그리고 과연 이 곡을 쓰는 날이 올것인가.

829 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 14:14:25

anchor>1518936711>515-524

(다른 어장이라 차마 못 썼던 짤 발사

830 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 14:15:03

원작 리스펙트겠지.

831 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 14:16:08

>>830 이 말로 형용할 수 없는 복잡하고 꽁끼꽁끼한 기분.

그 와중에 지나가던 사람이 뭐 기쁜 일 있냐고 묻는 거 보면 난 웃고 있는 듯.(...)

832 이름 없음 (3268961E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 14:16:49

>>829 야라나이오 고증 잘되었더라. 선천적으로 힘이 높았잖아.

833 이름 없음 (7559716E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 14:17:15

>>831 자기 자식이 TV나온 기분같은게 아닐까.

834 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 14:17:33

>>831 그거 즐겁겠구만.

835 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 14:17:50

>>832 내가 아니라 주사위가 시켰어요.

>>833 (존나 좋군. 짤

836 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 14:18:07

>>834 (존나 좋군. 짤 2

837 이름 없음 (7597802E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 14:20:45

잠깐 봤더니 저기도 뜨억밥이 넘치는구마....

838 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 14:20:55

여기보세요! 여기! 우리 애들이 지금 TV에 나오고 있어요! 그것도 멋지게!! 와하하하하

839 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 14:40:14

저기 어장이 혼돈의 도가니가 되가고있다...

840 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 14:43:06

>>839 슬프기 그지 없는 것이와요

841 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 14:44:21

@흠, 캡틴. 그러고보니 말이야, 어제즈음에 유카리 어장주 어장이 또 하나 완결났는데 거기 주인공 야루오의 아들 이치카가 노벨문학상을 탔거든? 캡틴은 말이야, 만약에 캡틴이 나중에 자식을 얻었는데, 자식이 훗날 노벨상을 탄다면 어떻게 축하해주고 싶어?

842 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 14:46:12

>>841 딱히 축하라고 해도 그냥 해 주는 축하가 아닐까.

내가 뭔가 거하게 해 줄 수 있을 정도로 거물도 아니고, 그냥 열심히 했다, 축하한다, 장하다 같은 칭찬 밖에 못 해 줄 듯.

노벨상 탈 정도면 나보다 한참 잘난 아들내미일 테니.

843 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 14:49:31

>>842 글쿠나. 그럼 저기 저, TV에 나오는 노벨상 타고 있는 애가 바로 제 아들입니다! 하고 자랑은 하고 다닐거야?

844 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 14:49:48

>>843 아, 여자일수도 있으니 제 아들, 혹은 제 딸입니다! 하고.

845 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 14:50:50

>>843-844 자랑은 안 할 걸. 음. 안 할 거 같다.

자식 덕 가지고 뭔가 해 먹을 생각도 없고.(...)

846 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 14:52:45

>>845 그렇구나. 뭐 하긴 자식이 잘난거지, 우리가 잘난건 아니니까. 굳이 잘난 점을 내세우자면 저렇게 잘나게 자랄 수 있도록 훈육했다는 정도?

847 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 14:53:52

>>846 그리고 자식 본인도 팔리는 게 그리 좋은 기분은 아닐 테고.

나야 내가 잘났다면 아버지에게 나 좀 팔고 다니라고 얘기하고 다녔겠지만 내 자식이 나 같은 생각을 하냐는 별개니까.

848 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 14:54:38

>>847 그럼 자식이 캡틴에게 "아버지! 제가 이리 잘났습니다, 마음 껏 자랑하고 다니십쇼! 내 아들이, 내 딸이 노벨상 탄 인간이라고!" 하면 역시 자랑하고 다닐거?

849 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 14:59:57

>>848 일단 현수막부터 짜야지.

850 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:44:03

미친. 4시가 다 되어 가는데 일이 안 온다.

오늘 집에 갈 생각 말라 뭐 그건가.

851 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:44:42

힘내라 힘!

852 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:45:31

>>851 아니. 어차피 오마하 어장주가 놀아줘서 시간은 안 따분한데 뒷일이 걱정 된다.(...)

853 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:46:38

근데 캡틴 정말 참치로서 자기의 욕망에 충실해지고 있구낰ㅋㅋㅋㅋ

854 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:47:26

>>853 미카는 내가 지킨다. 는 놀 때는 편하게 놀자가 신조라서요.

여하튼 참치들을 걱정해서 삼사일언 넣었는데 불발.

855 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:47:54

나중에 우리 본편의 주인공이랑 오마하씨의 주인공이 콜라보로 만나면 좋겠다. 나도 이젠 과몰입하지 않고 개그는 개그로서 즐길 준비가 됐으니까.

856 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:48:28

>>854 삼사일언, 이거 본편의 우리에게도 정말 필요한 말;;;;;

857 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:52:14

하렘왕오라에 추가해보자

858 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:55:49

주사위 굴림이나 1000이나 끼고는 싶지만 나는 입장이 입장이라 넘기기로 하고...

개리와 미카만 빤다. 응원봉도 준비해 뒀다.

859 이름 없음 (4339401E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:56:11

근데 저기 어장에 요직질 시도하는 참치 무엇

860 이름 없음 (6865715E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:56:53

시험 끝
떨어지면 또 봐야 하고 붙어도 실기 남았지만

861 이름 없음 (4339401E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:57:10

이 주제글의 1000 이면 유전자 조합기 획득
서로 다른 두 생물을 집어넣으면 그 둘의 유전자를 조합해 혼종을 만들어낸다. 창조물은 전적으로 조물주에게 복종한다
재료는 셀프

이거 뭐야 무서워

862 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:57:42

>>860 씁. 그런 말 하면 안 돼. 잘 된다고 말해야지.

어쨌든 정말 수고 많으셨습니다.

863 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:58:35

>>861 사람이랑 티가렉스를 넣으면 뭐가 되는걸까..

864 이름 없음 (6865715E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 15:59:24

>>862 크흑 감사합니다

865 이름 없음 (6865715E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:00:07

문제는 실기 붙어도 결과는 2주 뒤에 나오고
나는 3월에 군대에 간다는 점

866 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:00:23

>>863 드래코니안?

867 이름 없음 (6865715E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:00:26

일정이 빡빡

868 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:00:58

>>865 진짜 빡빡한 일정이군.

869 이름 없음 (9288214E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:07:34

결과를 입대 전에 확인할 수 있음 행운인 거지

870 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:11:15

오 성향 시스템 마음에 든다

871 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:11:30

anchor>1519021819>324

역시 시스템 깎는 어장주는 뭔가 달라도 달라.

872 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:12:55

성향인가...

873 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:41:59

직장 동료 자고 일어나서 나한테 일 안 왔냐고 묻는다.

안 왔으니까 더 자라고 하니까 더 잔다.

미친. 뭔 일 났나.

874 이름 없음 (401393E+64)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:43:17

>>873 캡틴 희망적으로 생각하세요 오늘 일 안올거같으니까 퇴근하세요 할수도 있는거에요

875 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 16:45:14

>>874 절대 무리.

그거 하나 하루 뒤로 밀리면 일정 자체가 완전히 꼬입니다.

철야하는 일이 있더라도 오늘 일은 오늘 끝내야 회사가 돌아가는 법.

876 이름 없음 (5801776E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:04:45

크흑 캡틴 당신은 도덕책....

877 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:07:16

>>876 평소라면 퇴근 30분 남길 시간에도 일이 안 왔네요.

오늘 나 회사에서 죽어라 뭐 그건가.(...)

878 이름 없음 (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:17:53

햣하 연재 종료오

879 이름 없음 (401393E+64)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:17:56

캡틴에게 애도를

880 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:18:01

2차어장이 끝났다.

881 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:18:20

감상: 카오스루트를 원하는 참치들이 많다.

882 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:18:31

anchor>1519021819>674

이 건에 관해서는 며칠 전부터 생각하는 게 있으니 조만간 결론이 나올 겁니다.

2차 창작 어장주 분들, 도전할 분들 등을 위해 뭔가 하나 생각 중.

883 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:18:37

다들 어떻게 참은거지

884 이름 없음 (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:18:40

>>881

아무래도 캡틴의 어장에선 사서 고생하는 타입이니까 그 반대의 이야기도 보고 싶은 거겠지.

885 이름 없음 (3091552E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:18:58

여기서 못푼 것들을 저기 가서 푼다는게 맞는 말아닐까 ㅋㅋ

886 이름 없음 (7390408E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:19:28

>>885 나도 저기서는 동료없이 독고다이형식으로 싸우기를 원하니까...

887 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:19:43

>>885 이건 상관이 없는데 솔직히 개인적으로는 조금 걱정 되기도 합니다.

여기서 못 한 걸 저기에서 해 본다는 것까지는 그렇다 쳐도, 여기서 못 했다고 저기서 깽판치는 사람이 생길까 봐.

그렇게 되면 문제가 심각.

888 이름 없음 (541746E+67)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:19:56

야라나이오 루트를 보고 싶다.

889 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:19:59

여기서는 못 풀은 내면의 혼돈을 마구마구 일깨우고 싶은 충동이....!!!

890 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:20:36

>>887 그건 진짜 진지하게 위험한 문제지. 오마하씨만 괜한 독박을 쓰고 피해입으니까. 2차에 진지하게 참여하는 참치들도 그렇고.

891 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:20:57

일단 미리 말해두자면 어장을 하나 더 준비할까 합니다.

2차 창작 어장주 분들이 쓰실 수 있는, 그리고 2차 창작을 시도하려는 분들을 위한 2차 창작 전용 잡담판.

시스템도 올리고 시트도 올리고, 그리고 2차 창작 하시는 분들이 잡담방으로 쓰려면 쓰게 두고.

일단은 초안.

892 이름 없음 (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:21:12

>>887

깽판 조지는 걸 캡틴이 잘하시듯 저도 깽판 잘 조집니다. 돈워리 돈워리. (….)

893 이름 없음 (9950579E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:21:13

솔직히 성향 같은건 좀 나중에 정해도 되잖아? 일단은 힘을 기르고 보자고 생각하는데 도대체 왜 그렇게 벌써부터 성향 플레이에 집착하는 참치들이 있는건지...

894 이름 없음 (4339401E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:21:16

요직만 없다면 괜찮을텐데(...)

895 이름 없음 (5801776E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:21:35

일단 과열되려는거 보여서 당장 급한건 스텟올리는거 아니냐면서 진정시키기 시도는 해봤다. 그리고 성공적

896 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:21:43

>>892 그러시다면야. 애초에 저도 제 어장 아닌 곳에서 나설 생각 없고요.

저 어장의 주인은 오마하님이시니까.

897 이름 없음 (4339401E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:21:53

더도말고 덜도말고 요직만 없으면 된다

898 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:22:04

됐고 개리

899 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:22:17

개리만 있으면 인생이 평화로울 거야(응원봉)

900 이름 없음 (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:22:24

>>896

언제나 캡틴인 실업희망자 님께서 그러하시듯, 저는 정말로 캡틴의 영역을 침범할 생각은 없습니다.

꾸벅. 그냥 그렇다구요. (….)

908 이름 없음 (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:24:15

아 맞다맞다. 캡틴께 감사 인사 드립니다.

굳이 저같은 거 위해서 2차 창작 어장 하나 더 파고 그러는 거 좋지 않은데.

919 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:30:46

>>908 어차피 미믹 어장주님 복귀하시거나 다른 분들 해 보시고 싶으시면 도전 하시라고 파려고 했으니까요.

빠르면 내일, 늦으면 모레쯤까지 열릴 겁니다.

921 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:31:19

그 전에 일단 이 어장 새 거부터 준비하자.(...)

922 이름 없음 (1350315E+5)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:31:27

하여간에 시럽 님 어장의 2차 창작이 많아졌으면 하는 건 사실입니다.

모두 도전해 보아요! 어장주 인생 어렵지 않아! 츄라이 츄라이! (악마)

991 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7868154E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:58:12

http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1519029271/

다음 대기실

1000 이름 없음 (7534803E+6)

2018-02-19 (모두 수고..) 17:59:29

모모코
끝.