>1518489055> [AA/앵커/다이스/기타] NT-H 방송국 시청자 대기실. (33) :: 1001

실업희망자◆zb1wG8Cj56

2018-02-13 11:30:45 - 2018-02-14 12:59:38

0 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1486271E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 11:30:45

-==ニ二三¨¨¨ ̄..................................... ̄¨¨三二ニ=-........_
.........................................................................................................................¨..........=-..._
.......................................................................[ニニ二〕......................................................¨.トi
......................................._....... r-======へ======  -  _ ................... |:|
..........._.........-==  ¨   |!   く≧   〔 ⌒'       ̄[ Y' ¨¨¨    {ト) ====-r=_
-=  ¨            |!                    Ⅶ! o fhミ,        ⌒'   :|  ¨-_
              |!                  ,Ⅶ,ィ}|!,}{)I)              |   ¨-_
              |!                ¨¨^¨¨ ̄                _|
         ___   :|!¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨i三三三三三三三三l:: |三≧. _
______________|  |三|!______|! : l!======┐           |三三三三三三三三l:: |     ¨
 |! |! |! |! .|三|! |! |! : |!.     |/////|    _r==,  |三 Y ⌒Y三Y¨¨¨Y.:l:: |  | ̄ ¨
人ひ从とヒトとト人ひトh.:|!__.|!     :|/////| _.|  :.  l  |ニ. |  .:|三 |!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!       i/////| |   l  :j_ j  |ニ: |  ::|三 |!   |ニ!:::|  |
とト人ひ从とヒトと从ヒ人l   |!     .|/////| |   |f¨「   .l! |-= _.j三.:|!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!     :|/////| |_ |! |!  |!        ̄ ¨¨  ==ー
¨  =-  _   ^ f¨i ¨¨j   ,≦≧.,――――┘j_  }===        .,≦>i三K/j
      ¨  =-≦_   |_}三!                   ,.≦三>. |___j≧
            ¨   =-  _                | ̄ 「  j
                                    ¨ =

[편성표]
야루오 In 아치가 학원 마작부! (연재 종료): anchor>1517698860>1
야루오 In 아치가 학원 마작부! 세계대회편! (연재 예정): anchor>1517698860>1

야루오의 용과 같이! (연재 or 리메이크 예정): anchor>1517698860>2

야라나이오 In 미야모리 고교 마작부! (연재 or 리메이크 예정): anchor>1517698860>2

'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (01~99, 연재 중): anchor>1517698860>3
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (100~, 연재 중): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517695604/

NT-H 방송국 시청자 대기실. (01~20): anchor>1517698860>4
NT-H 방송국 시청자 대기실. (21): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516861134/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (22): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516990444/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (23): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517082757/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (24): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517466547/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (25): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517698860/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (26): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517842556/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (27): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517911636/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (28): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518001460/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (29): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518087431/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (30): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518150446/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (31): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518244665/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (32): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518328744/

[이 어장은...]
0. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장들의 통합 잡담판입니다. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장에 관련 된 잡담과 여러 잡담을 자유로이 즐겨 주세요.
1. 어장주인 실업희망자◆zb1wG8Cj56를 제외한 다른 분들은 나메를 달 수 없습니다.
2. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다. 서로 존중하며 토론합시다.
3. 잡담판 특성 상 위 어장들의 스포일러가 다수 적혀 있을 가능성이 큽니다. 이 점을 유의하여 잡담판을 이용하시기 바랍니다.
4. 가르쳐 줘, 우페이. 난 앞으로 얼마나 더 많은 대기실을 파야 하는 거지? 앵커판은 내게 아무 말도 해 주지 않아... 가르쳐 줘! 우페이!

1 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1486271E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 11:31:00

제발 아껴 씁시다.(눈물

2 이름 없음 (2231167E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 13:46:11

으어으어 대사앵커 걸고 싶다 1000 열리면 해보고 싶다 ㅂㄷㅂㄷ

3 이름 없음 (5884483E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 13:56:30

절대 악 같은 존재지

4 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1486271E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 13:56:33

>>2 어이구. 힘내.(...)

5 이름 없음 (1988422E+4)

2018-02-13 (FIRE!) 13:56:38

카게타네가 과거에도 나쁜 사람이었던 걸까? 이건 스포일러라 말 안 해주나?

6 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 13:56:45

음. 이런 악역은 필요한 법

7 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 13:57:00

>>1 용신: 그 소원은(이하생략)

8 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 13:57:04

http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518440744/
105어장
http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516730162/
앵커묵시록
http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517320404
2차창작 2어장

9 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1486271E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 13:57:28

그리고 그런 악역은 한두 명이 아닙니다. 모두가 사실 좋은 놈이었어는 있을 수 없어요.

어마금을 좋아하지만 그 클리셰 남발은 솔직히 좀 그래.

10 이름 없음 (5884483E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 13:57:36

요즘 서브컬쳐에는 맨날 이 녀석도 사실은 좋은 녀석이었어가 난무해서 진쓰레기가 보기힘든데 말이지

11 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 13:57:38

anchor>1518244665>925 행동앵커 기록

12 이름 없음 (1988422E+4)

2018-02-13 (FIRE!) 13:57:45

어마금은 그런 클리셰 말고도 액셀이 선역이 된다던가 하는 것도 있었지─

13 이름 없음 (5355736E+4)

2018-02-13 (FIRE!) 13:58:00

안착

14 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 13:58:13

어마금에 진짜로 순수하게 악역이 누구였더라.

15 이름 없음 (1988422E+4)

2018-02-13 (FIRE!) 13:58:28

>>14 키하라 아니던가? 나도 잘은 몰라.

일단 캡틴을 위해서라도 스포는 하지 말아줘─!

16 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 13:59:05

근데 캡틴, 금서목록 어디까지 봤어?

17 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1486271E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 13:59:36

아. 저는 금서목록은 스포일러 하셔도 됩니다.

이미 당했거든.(...)

18 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1486271E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 13:59:53

그래도 다른 분들을 감안해서 예민한 부분은 적절하게 스포주의 붙여가면서 얘기합시다...

19 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 14:00:15

금서목록하면 그거 생각난다. 열팽창.(...)

20 이름 없음 (8096671E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:00:17

어마금 요즘 어떻게 진행되는지 감도 안 잡히는데

21 이름 없음 (5884483E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:00:29

그러고보니 어마금 3기에는 기다리고 기다리던 전투씬이 나오니 기대되는걸

22 이름 없음 (1988422E+4)

2018-02-13 (FIRE!) 14:00:36

>>18

이 쪽은 내가 스포당하는 건 괜찮은데 남이 스포당해서 빡쳐하는 걸 못 참는 성격이거든. (?????)

23 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1486271E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:00:56

>>22 나 이 참치 좋아지려고 한다

24 이름 없음 (1988422E+4)

2018-02-13 (FIRE!) 14:00:58

우리 캡틴이 평생 스포 안 당하고 행복했으면 좋겠어. (눈물 뚝뚝)

25 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 14:01:01

3기에 러시아 나올까.

26 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1486271E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:01:13

사람들이 이렇게 남을 배려할 줄 알면 얼마나 살기 좋을까

세상이 평화로웠을 거야

27 이름 없음 (5884483E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:01:59

남을 배려하기라...

28 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1486271E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:02:01

>>24

29 이름 없음 (1988422E+4)

2018-02-13 (FIRE!) 14:02:05

>>26

근데 그게 안 되니까 세상이 요지경이지! 왓핫하!

30 이름 없음 (6216322E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:02:20

배려하고 친절히 대해주면 지가 갑인줄 알고 함부로 대하는 것들이 꼭 있으니 말이지...

31 이름 없음 (5884483E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:02:36

슬프고 ㅈ같은 현실이네

32 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 14:03:07

호이가 지속되면 둘리인줄 안다지.(아무말

33 이름 없음 (1988422E+4)

2018-02-13 (FIRE!) 14:03:31

아니 정말로 나는 스포 당해도

"아, 그래? 그런 거였구나." 싶은데 스포 당해서 "아니 그걸 왜 말하는데 진짜"

하고 화내는 사람을 보면 슬퍼져. 내가 스포충들을 너무 많이 봐와서 그런 걸 지도 모르고,

스포하면 안 되는 작품들을 많이 봐와서 그런 걸 수도 있어.

34 이름 없음 (5355736E+4)

2018-02-13 (FIRE!) 14:03:41

남 배려하니까 그생각 나네

"그것은 당연하게도 서로를 '의심'하기 때문임
만약 이들이 설령 자신들이 정부 요인이 암살당한 게 주변국 소행이 아니라고 생각하거나
설령 그렇게 생각했더라도 상대를 용서하는 마음이 있었다면 세계가 이렇게 개판이 되진 않았을거야

하지만 이들은 서로를 미워한 나머지 세계를 지옥으로 만들어 버렸다
명심하자
의심은 미움을 낳고 미움은 죽음을 낳는다는 것을..."

주교(암살자)를 보내서 어크를 찍으며 전쟁이 일어나게 한 한 사람이 한말

35 이름 없음 (5884483E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:04:42

>>33 뭔 느낌인지 알겠다..

36 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1486271E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:04:54

인간은 의심을 반복할 수밖에 없는 동물이야

슬픈 일이지

37 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1486271E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:06:09

그리고 슬슬 이벤트도 각 잡아야지.

이세계 생존 2차 어장, 1:1 플레이.

38 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1486271E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:06:22

어떤 의미로는 이게 진짜 제대로 된 1주년 이벤트 같은데.

39 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:06:26

오오

40 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 14:06:30

>>37 (벌떡)

41 이름 없음 (1988422E+4)

2018-02-13 (FIRE!) 14:06:46

>>37 (벌떡)

42 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:06:49

근데 캡틴이 만드는거면 그걸 2차창작이라고 할 수 있나

43 이름 없음 (1988422E+4)

2018-02-13 (FIRE!) 14:07:16

>>42

2차 창작이 아니고 2차 어장인 거 아냐?

44 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 14:07:31

2차 창작이면 처음부터 다시 하는거야?

45 이름 없음 (6216322E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:07:33

커미션 그려준 분에게 유스티티아를 그려달라고 할까 어제 타이타닉 씬을 나랑 메어리로 그려달라고 할까 고민중이다....

46 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1486271E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:07:42

나도 내 어장 2차 창작을 하고 싶다!!!

47 이름 없음 (6216322E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:07:53

>>46 KUMOOOOOOOOHHHHHHHH

48 이름 없음 (5355736E+4)

2018-02-13 (FIRE!) 14:08:06

>>46 그건 외전입니다!

49 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1486271E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:08:11

>>44 아예 확 다르게 시작이야. 플롯부터가 다른 단편.

>>45 에헤이. 진정해. 그 돈으로 피자 사 먹자.

50 이름 없음 (7557914E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:08:12

(팝콘)

51 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1486271E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:08:36

일단은 할 일이 있어서 잠수. 나중에 뵙시다.

52 이름 없음 (7557914E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:08:45

>>45직접그려라!(웃음)

53 이름 없음 (1988422E+4)

2018-02-13 (FIRE!) 14:08:55

>>45 어이 참치! 나와 같이 돈을 내라! (협박)

54 이름 없음 (7557914E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:09:12

>>51 안녕히..

55 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 14:11:04

이제 리젠이 죽겠군

56 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:13:36

127-2를 다시 128로 수정. 이랬다 저랬다.

57 이름 없음 (6216322E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:14:56

127-2가 더 낫지 않나? 어차피 유스티티아의 진정한 모습이라고 그린거니까.

58 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:18:11

>>57 (혼란)
그럼 다시 수정하고 올까

기준을 제대로 잡아야겠어.
같은 사람이 같은 그림체로 그린 같은 종류의 지원화는 하나로 묶는걸로

59 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:18:25

캡틴이 100일차까지 6년반 동안 연재할 확률 .dice 1 100. = 72%

60 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 14:18:41

>>58 폭격참치 것들 다 하나로 묶이는건가.

61 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:20:09

>>60 '같은 종류'->그린 대상이 같아야 함

62 이름 없음 (6216322E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:20:11

>>60 폭격참치꺼는 동일 사람이 동일 그림체로 그렸긴 하지만 종류는 다 다르니까 안 묶어도 괜찮지 않을까.

63 이름 없음 (9723194E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:20:36

캡틴이 본편 2차 스핀오프 외전 4작품이상연재하여 연중하지않을확률
.dice 1 100. = 7 %

64 이름 없음 (7557914E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:20:53

이어지거나 엇비슷한 내용이라면 모를까.. 그건 좀 그렇지않을려나

65 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:23:04

>>64 내 이야기가 그건데

66 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:23:35

동일인물이 동일 그림체로 그려서 올렸으며, 주제와 대상이 같은 지원화

67 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:24:21

타로카드 시리즈는 그린 대상이 각자 다르니까 하나로 안 묶는걸로(사실 번호 바꾸다 보면 지워질 위험이 존재)

68 이름 없음 (5355736E+4)

2018-02-13 (FIRE!) 14:29:07

루비를 총 8개의 어장에 넣었는데 그중 4개가 연중됬다 이건 대체

69 이름 없음 (6216322E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:30:15

>>68 루비는 연중의 상징! 어장폭파를 원한다면 넣읍시다! 같은건가..

70 이름 없음 (5355736E+4)

2018-02-13 (FIRE!) 14:30:56

이는 루비의 어장 폭파율이 50% 라는것이다

71 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:31:38

원래부터 완결나는 스레가 더 많으니

72 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1486271E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:32:01

대체 어쩌다가 지원이 저렇게 두툼해졌는지 원(...)

그리고 난 지금 분류가 딱 좋씁니다.

73 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:32:39

>>72 ㅇㅋ

74 이름 없음 (1988422E+4)

2018-02-13 (FIRE!) 14:33:03

>>57

유스티티아의 진정한 모습… 이라고는 못할 수도. 왜냐면 다른 장비들도 섞여들어간 거니까.

75 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:34:13

어쨌든 유스티티아 그린거니까 같은걸로 분류해도 괜찮겠ㅈ;

76 이름 없음 (6216322E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:34:14

@캡틴. 참치들. 옆어장 이야기 보고 나온건데, 캡틴이랑 참치들은 아들이 2명 있는데 장남 녀석은 미래의 거장이 될 가능성 100퍼인 천재시인인데 창작욕에 모두 몰입해서 시만 쓰느라 여자에게 전혀 관심이 없고, 차남 녀석은 19살에 사시 패스한 현직 변호사이자 승률 개높은 천재인데 여자에게 너무 관심이 많아서 손댄 여자만 21명, 그중 임신시킨 여자만 10명, 그러고도 책임질 생각 X야. 이놈들 어쩌면 좋다고 생각해?

77 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1486271E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:34:29

솔직히 100어장 넘는 것도, 지원이 저리 두툼해진 것도 다 참치 여러분이 많은 사랑 보내주셔서죠. 언제나 감사드리고 있습니다.

그래서 언제나 진심으로 당신을 죽이려 달려들 테니 열심히 버텨 주시기 바랍니다.(...)

78 이름 없음 (5355736E+4)

2018-02-13 (FIRE!) 14:34:39

>>74 진짜 모습이라고 할수는 있는게 (스포일러)가 아직 부족해 라며 윾스 붕대 찢고 황혼 튀어나오니

79 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:34:43

>>76 아돌이 두명 있다고 읽었다(..)

80 이름 없음 (6216322E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:35:14

>>74 뭐 글킨하지? 유스티티아 무기 상태, 방어구 상태에 종말새의 날개까지 합쳐진 상태니까.

81 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1486271E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:35:20

>>76 ㅈ을 ㅈ대로 쓰는 것보다는 아예 안 쓰는 게 낫지 않을까

82 이름 없음 (5355736E+4)

2018-02-13 (FIRE!) 14:36:12

>>76 후자의 미래=스쿨데이즈

83 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 14:36:40

>>79 여기 내가 있네.(...)

84 이름 없음 (7557914E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:37:09

>>76 대체 뭐하는어장이길레 그런 천하의 쓰레기가 나온거지

85 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 14:37:23

>>77 살의는 넣어두시게.

86 이름 없음 (6216322E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:37:38

그리고 아돌은 순정남이야!! X를 X대로 놀리는건 아돌의 반대 패러디인 란스새퀴라고!

87 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 14:40:25

란스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

88 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1486271E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:43:27

1. 이세계 생존 시스템을 쓰는 2차 창작 어장. 시스템만 쓰고 모티브만 같을 뿐 인물 편성은 전부 달라질 예정.
2. '주인공'의 조종은 추첨을 통해 뽑은 참치 한 명(이하 주인공 참치)이 이벤트 기간 동안 밀고 간다. 단, 그 참치가 이벤트 기간 동안 지각을 하면 그 자리에서 다른 참치로 교체한다.
3. 대사 앵커, 선택지, 방침 등은 주인공 참치가 정하되 앵커와 1000 등은 그대로 받는다. 다른 참치들도 자유로이 즐길 요소를 만들어 둘 것.
4. 플롯 완전 다르게.

89 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1486271E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:43:36

일단은 이것이 초안이고...

90 이름 없음 (5884483E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:46:03

캡틴의 행동이 kumo씨와 닮았다 ㅋㅋ

91 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1486271E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:46:30

>>90 kumo?

92 이름 없음 (5355736E+4)

2018-02-13 (FIRE!) 14:46:58

과연 저 행운의 참치는 누가 될것인가

93 이름 없음 (1988422E+4)

2018-02-13 (FIRE!) 14:47:01

두근두근두근두근

94 이름 없음 (6216322E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:47:24

>>91 고블린 슬레이어의 작가님. 자기도 고브스레 2차 창작 하고 싶다고 올린 AA가 있으야 ㅋㅋㅋ

95 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1486271E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:47:47

>>94 아아. 그거 보고 외치는 거 맞습니다.(?

자기 작품을 자기가 2차 창작한다니. 훌륭하다.

96 이름 없음 (6216322E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:48:17

고블린 슬레이어 세계도 참 막장이란 말이지...

97 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1486271E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:48:30

2차 창작 드립은 그걸 보고 외치는 거 맞지만 이벤트는 그와 별개.

옛날부터 참치들이 원했던 "나 혼자 '나'를 조종해 보고 싶어!"를 이룩할 기회.

98 이름 없음 (5884483E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:50:20

>>91 고블린 슬레이어를 쓴 AA작가인데 자기도 고블린 슬레이어 2차창작 쓰고 싶다고 잡담판에서 말하다 즉석에서 투하했지 ㅋㅋ

99 이름 없음 (2231167E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:50:40

오, 오오......
....당첨 가능할 것 같지가 않다..(시무룩)

100 이름 없음 (1988422E+4)

2018-02-13 (FIRE!) 14:50:46

>>97 캡틴의 그 발언 아마 10어장 ~ 20어장 사이였던가?

101 이름 없음 (5884483E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:51:31

여기 타입문넷 회원들이 은근 있네..?

102 이름 없음 (9723194E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:51:40

@캡틴 추첨은 그럼언제하나요?

103 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1486271E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:52:24

>>101 다 거기서 거기지. 그리고 일단은 사이트 이름을 직접적 언급은 금지야.

>>102 하루나 이틀 전에 미리 공지합니다.

104 이름 없음 (5884483E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:53:00

아 그랬던가

105 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:53:10

anchor>1518358629>291

106 이름 없음 (5884483E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:53:51

내가 걸리면 카오스 루트를 향해 돌진해야지

107 이름 없음 (9723194E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:54:50

뉴트럴이 진리닷!

108 이름 없음 (5884483E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:55:20

>>107 몰살이다 햣하-!

109 이름 없음 (5884483E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:55:59

어쨌든 원작과는 무조건 다른 방향으로 걷겠스

110 이름 없음 (6216322E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:58:42

일단 뉴트럴, 카오스 루트를 걸어보자고! 본편은 정의 지향이지만 2차는 달라도 되잖아!

111 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:59:32

>>110 그건 걸린사람이 알아서 하는걸로 하고
뉴트럴이면 로우와 카오스를 몰살하면 되는건가.

112 이름 없음 (9723194E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 14:59:48

@캡틴 하나 더 궁금한게있는데 시스템이랑 모티브만 같다고 했는데 진행자 인과력소유자2명 집행자 그런애들은 캐릭터만 바뀔뿐 역할은 같다고 생각하면 되는건가요?

113 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 15:01:06

야라나이오 같이 소수정예가 되보고 싶다.

114 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 15:08:33

카오스 루트면 어떻게 되는거려나.

115 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1486271E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 15:21:33

>>112 플롯 자체가 완전히 바뀔 겁니다. 아예 다른 스토리일 걸요.

이야기도 바뀌고 전개도 바뀌고 인물도 바뀌고. 하여간 바뀌는 게 많을 겁니다.

116 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1486271E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 15:21:46

이 모든 것들의 대전제는 제가 질리지 않는다는 거지.

117 이름 없음 (6216322E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 15:22:11

>>116 질리지 않도록 어르고 달래고 지원화도 팍팍 줄테니까 모티베이션을 부디 유지해주세요....

118 이름 없음 (0634133E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 15:23:36

갓지은 쌀밥에 스패에에엠 역시 좋당

119 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1486271E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 15:24:29

>>117 어르고 달래질 나이 아니고 지원화 구걸도 안 하니까 나가(CV. 실업희망자

>>118 신의 픽업

120 이름 없음 (6216322E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 15:25:22

>>119 으앙 안돼!

121 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 15:25:27

프롤로그 끝!⇒아 이제 질렸으니 그만둡니다.

가 진짜로 일어날 것 같아서 무섭단 말이지!

122 이름 없음 (6216322E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 15:25:42

역시 캡틴도 게스계 인간인건가...

123 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 15:26:32

다같이 캡틴을 어르고 달래보아요.

124 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1486271E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 15:31:08

이세계 생존이 유독 이상했던 거라니까.(...)

125 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 15:32:46

@ 캡틴 이거 영원히 연재해주세요..

126 이름 없음 (6216322E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 15:33:59

>>124 그런걸로 치자면 아치가도 이상하지.... 그 연중 좋아하고 바로 질린다는 캡틴이 원큐에 완결했으니까. 시즌2 시작해서 다시 연재중으로 바뀌었지만....

127 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1486271E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 15:34:08

그리고 애초에 이벤트성 단발이고 그걸 이야기 분량 나올 정도로 진행하려 하면 1~2주 이상은 진행해야 하고...

여하튼 일단은 초안. 할지 말지도 아직 미확정.

128 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1486271E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 15:34:26

>>125 나가.(CV. 실업희망자

129 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 15:34:41

>>125 완결은 내야지

130 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 15:35:06

1, 2주 이상인가. 본편이이이이이

131 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 15:37:20

@ 소드마스터 야마토가 되어도 상관 없으니 완결은 해주세요.

132 이름 없음 (5486336E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 15:47:47

참치들은 우리 Es 이자요이 앨리스로 야라나이오 잡을수있다고 생각해?

133 이름 없음 (5486336E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 15:49:29

anchor>1493790648>135 호구짓!

134 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 15:54:56

>>132 가능하지 않을까?

135 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 15:55:22

저 멤버로 안되면 진짜 꿈도 희망도 없지..

136 이름 없음 (1920887E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 15:55:29

>>132 그 넷이면 충분

137 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 15:55:54

@캡틴 야라나이오와 싸우지 않고 기적을 이룰 수는 없나요!

138 이름 없음 (1920887E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 15:56:24

>>137 그렇게 편한걸 캡틴이 만들었을리가(웃음)

139 이름 없음 (5486336E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 15:56:50

넷이면 충분인가... 일단 키린의 전력을 본다면 대충 감이 잡히겠군.

140 이름 없음 (6216322E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 15:57:51

아이 XX 진짜 어른들 왜 이리 글씨가 개발이야 XX!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 뭐라 적었는지 모르겠잖아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!! 아무리 그래도 그렇지 너무 개그지같이 적어놔!

141 이름 없음 (5486336E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 15:58:31

뭐지...

142 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 16:00:09

?

143 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 16:00:25

진정해 론

144 이름 없음 (6216322E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 16:01:04

어제 장부정리해야 한다고 했던 참치입니다. 귀찮아서 이제 다시 하고 있는데 어른들이 장부정리한다고 적어놓은 주문 글씨가 너무 개판입니다...

145 이름 없음 (5486336E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 16:01:31

강화된 동료들로 파티짜면 이자요이 줘패기 가능할까?

146 이름 없음 (1920887E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 16:01:54

도바킨!

147 이름 없음 (1920887E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 16:02:57

(아무 의미 없음)

148 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 16:06:14

>>145 줘패겠지. 이자요이 사쿠야라면.(...)

149 이름 없음 (5486336E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 16:16:16

anchor>1493706884>806 이렇게까지 밀어주는데...!

150 이름 없음 (6216322E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 16:18:56

>>149 미안합니다! 우리가 우리 살고 너네 살리고 모두 살리기 위해서 좀 많이 바쁩니다! 미안! 내 X는 너무 한가한데 내 머리랑 몸이 너무 바빠서!

151 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 16:22:32

꽁냥 할 시간 따윈 없다!!

152 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 16:23:39

@여러분 지금 앤서토커나 재굴림 사용해서 마도카의 범죄를 입증할 결정적 단서 찾는것 가능한가요?

153 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 16:24:28

그나저나 우리 마도카 어떻게 해요?

154 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 16:30:12

>>152 마도카 상대로 두개 쓰기엔 앤서토커가 아깝다(...)
>>153 글쎄. 한번 인연행동으로 만나든지 해서 이야기 정도는 해 봐야겠지.

155 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 16:34:28

걍 계 맨탈 약한것 이용해 성향이 허용하는 한까지 협박해 자수하게 만들수 있을까요?

156 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 16:35:35

아니면 전교생 전체한테 마도카 살인자라고 말하던지.

157 이름 없음 (5486336E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 16:37:26

>>156 학생회와의 사이도 박살나겠지.

158 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 16:39:31

일단 조사나 해보자. 나중에 모모코 시켜서 나츠메랑 마도카 조사해보게 하는 것도 괜찮을지도.

159 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 16:43:43

>>155 성향이 협박 자체를 허용하지 않아요.

160 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 16:44:00

>>155 는 가능할까요?

161 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 16:44:20

>>160 >>159

162 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 16:44:27

어차피 우리가 확실히 강한데 마도카가 플러이어 라도.

163 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 16:45:21

아니 그러면 협박이 아닌 직접 찾아가서 자수하라고 설득.

164 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 16:45:24

>>162 강약이 아니라 성향 문제입니다

165 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 16:46:08

>>163 일단 대화는 해봐야겠죠

166 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 16:48:12

협박은 됨.

167 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 16:48:30

고문도 된다는데 뭘.(...)

168 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 16:49:01

아니 그게 협박이 아니라 찾아가서 신사 답게 "마도카 아무리 호타루가 어그로를 끌었다고 살해하는건 아니야 자수하자" 이런식으로

169 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 16:50:20

>>168 먹힐 것 같니 상식적으로 생각해서!(...)

170 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 16:56:32

근데 지금의 "당신"은 선을 위해서라면 어디까지 할수 있을까요?

171 이름 없음 (6216322E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 16:56:52

>>168 되려 그거 어디서 알았냐니, 어디서 거짓말이니 헛수작이니 하며 역공할텐데?

172 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 16:58:14

anchor>1502025563>719-720
anchor>1502025563>789-812

우린 이 떡밥을 파내야해. 누구 짐작가는거 없어?

173 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 16:59:03

>>171 그래도 마도카 맨탈 생각하면 오히려 흥분해서 그런 것은 못할것 같은데.

174 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 16:59:36

>>173 애초에 마도카 멘탈 상태가 나온 적이 없는데.

175 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:00:22

아예 이성적 사고를 잃을듯

176 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 17:01:29

....아무도 모르면 또 삽 들고와야 하나.

177 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:01:34

게다가 게가 뭐 한다고 해도 마도카는 플레이어 된지 별로 안됐고 삑해서 뭔가 하면 방심하지 않고 전력으로 제압하면 되지 않나요?

178 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:03:41

>>174 하긴 작품과 다른 캐릭터는 예로 오쿠야스가 있네요.

179 이름 없음 (0109776E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:03:43

>>177 마도카는 현재 우리 서바부를 제외하면 대내외적으로 의심의 여지가 없는데? 우리가 생사람 잡는다고 되려 역공당할걸? 앤서토커를 들이대도 문제인게 앤서토커가 밝혀진다는 위험이 있고

180 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 17:05:07

>>177 아니, 당연히 힘으론 우리가 압도적인데, 마도카가 범인인걸 타인에게 입증할 수 있는 근거도 없을뿐더러, 공범에 대한 정보, 범행동기, 흑막 여부 등등. 아직은 모르는게 많아.
지금 섣불리 뭘 하는건 그리 현명한 판단이 아니겠지. 더군다나....

신사 답게 "마도카 아무리 호타루가 어그로를 끌었다고 살해하는건 아니야 자수하자"

정말 이걸로 될 거라 생각하는거니?(떨림)

181 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 17:07:09

젠장 결국 >>172 이 떡밥은 아무도 모르나 봅니다. 삽 들고 옵니다. 떡밥 캐와야지.

182 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:07:26

>>180 그냥 간략하게 말한것인데...(물론 확실히 일리가 있는 말입니다).

183 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:07:32

>>166-167 협박도 고문도 우리나 동료 목숨이 위태로워지기 전까지는 안된다고 캡틴이 그랬어

184 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 17:08:47

>>183 그건 학교내의 무소속 플레이어들 얘기지.. 마도카는 호타로 살해범에 적대도 중이다.

185 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:09:07

이번에 저녁행동으로 학생회 가면 인연행동 남으니까 카나메 마도카 넣어볼게
성공하면 한번 파헤쳐보자 습격으로 좀 절박해졌을 테고

걔가 범인인걸 알고있는 건 지금 말할순 없고

186 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 17:09:19

>>183 카게타네한테 죽여버린다고 협박한 우리는 뭐가 되니!

187 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:09:29

>>183 >>170 은요?(질문입니다)

188 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:09:59

>>184 걔가 지금 우리 목숨을 위태롭게 하고 있는건 아니야

189 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:10:57

근데 지금 마도카 근황이 어떻게 되죠?

190 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 17:11:35

>>188 그러니까 그거 무소속 플레이어들 얘기.

191 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:12:11

>>186 그건 협박이 아니지. 애초에 걔는 우릴 인지하지도 못하고 있고, 인지한다 쳐도 통보지. 걔한테 뭔가 요구하는게 아니니까.
>>187 타인을 직접 위험에 빠뜨릴 순 없다. 하지만 우리의 선택의 결과로 타인이 위험에 처하게 되는(시련) 것을 예상하고도 그 선택을 할 수는 있다. 이 경우 그 위험을 직접 막게 된다.

192 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 17:12:14

>>189 나츠메와 한패일지도 모른단 떡밥이 나왔어.

193 이름 없음 (5486336E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:13:08

성향이 선이면 안 좋은점 막 나가는게 불가능해짐

194 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:13:51

>>190 소속 문제가 여기서 왜 나오는지 모르겠는데. 지금 우리 성향 이야기하는 거잖아.
우리는 지금 우리나 부원 등의 목숨이나 그 비슷한게 위험해지지 않으면 무소속 플레이어든 오쿠야스든 이토 마코토든 호타로 살해범이든 협박 못한다고
주최측은 실시간으로 우리 목숨 위태롭게 하고 있으니 (먹힐지는 몰라도) 협박 가능하지만

195 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 17:14:05

>>191 협박이 요구를 해야만 협박이 아닌데. 더군다나 우린 카게타네한테 진심으로 살의를 느꼈다고 나옴. 거기에 진짜 카게타네가 있었어도 우린 죽여버린다 했을거라 확신한다.

196 이름 없음 (0464342E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:14:14

일단 나츠메 타카시, 카나메 마도카, 야가미 라이토, 스오우 파블리첸코, 카가 정도려나 조사대상은.

197 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:14:25

>>191 그타인이 악이라면요 그리고 그 타인이 하려는 짓이 다른 사람들을 위험에 빠뜨리고 있다면요?

198 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:15:24

>>197 상황에 따라 다른데, 사리사욕으로 타인의 생명을 위협한다면 여유가 되면 두들겨패서 멈추고 여유가 없으면 죽여서 멈추겠죠?

199 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:17:43

>>195 협박:겁을 주며 압력을 가하여 남에게 억지로 어떤 일을 하도록 함.
요구를 하던가 어떤 행동으로 유도를 하던가 해야 협박이지. 그리고 애초에 카게타네는 우리 생명을 위협하고 있으니까 협박 가능한 대상이고

200 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:19:25

>>194 선을 위해서라면 협박이 가능한가요?

201 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:19:27

협박의 정의는 어찌되었든
우리가 협박 가능한 대상은 지금 주최측이나 집행자, 그리고 페텔기우스 정도뿐이고
일진회,카나메 마도카 등등은 협박 못함

202 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:20:13

오늘의 주제
선을 위해서라면 어디까지 할수 있을까?

203 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 17:20:23

>>199 2. 형법에서, 상대에게 공포심을 일으키기 위하여 생명, 신체, 자유, 명예, 재산 따위에 해를 가할 것을 통고하는 일.

카게타네는 지금 우리 생명을 위협하지 않았어?

204 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 17:20:49

애초에 마도카 협박 못한단 근거는 어디.

205 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:20:51

>>200 협박의 대상이 누구냐에 따라 다르죠.

206 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:21:47

>>204 캡틴이 말해줬다고
>>203 위협했어. 싸움 피하면 부원들이나 학생들 죽이겠다고 협박도 했고, 실제로 걔가 나보다 쎄고.

207 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:22:47

>>202

208 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:25:05

일단 우리는 선을 위해서라면 동료를 희생할수 있나요?

209 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:25:06

>>207 그 이야기는 좀 나중에 참여할게. 지금 내가 제시해야 할 근거가 좀 있어

210 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:25:39

아, 죄송합니다

211 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:26:18

anchor>1515805954>580 일단 성향이 확정되지 않은 이 시점에서는 적대하는 상대라면 손발 하나 정도는 날릴 수 있었지만 상황이 여의치 않으면 죽이는건 못했지.
이제 성향 확정된 후를 찾아볼게 아 귀찮아

212 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 17:27:27

>>206 기억은 나는데 어디있는질 모르겠다. 거기다 마도카 살해는 안된다는 기억은 나도 협박을 못한다는건 아예 들은 기억이 없는데.

'지금' 목숨을 위협하진 않았지? 더군다나 분위기상 카게타네가 위협 안 했어도 죽여버린단 말 나왔다...

213 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:28:49

anchor>1516704915>686-702 찾았다.

214 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 17:29:31

anchor>1516631257>758-765

215 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:29:44

>>212
가능한 범위: 자기에게 위협이 되는 사람에 대한 협박 등. 페텔기우스에게 "네놈들만큼은 절대 용서 못 한다." 등.

카게타네는 포함된다.

216 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:29:53

>>211 우리 성향 이미 선으로 확정 되었습니다.

217 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:30:47

>>216 그걸 알고 있으니까 >>211 찾은 다음에도 대기실 20번까지 죄다 뒤진 겁니다 아 귀찮아라

218 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 17:31:00

가능한 범위: 자기에게 위협이 되는 사람에 대한 협박

마도카와 일진회는 우리에게 위협이 된다.

219 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 17:31:29

>>215 카게타네는 이해했다.

220 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:31:47

문제는 어떤 성향의 선 이라는 거죠, 정말 아무도 다치게 하지않는 완벽주의자, 선을 위해서는 남을 다치게 할수있는 정도, 선을 위해서는 살인도 하는 선. 나중에 뭐 정해지겠죠.

221 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:32:32

>>218 일진회와 카나메 마도카는 우리에게 위협이라고 할 수준이 아니야
"조금 있으면 소중한 사람이 죽게 생기는 정도까지 가야 지나가던 차 잡고 차 내놓으라고 칼 들이밀 수 있습니다."

222 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 17:32:47

살인자가 위협이 안 될리가.

223 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:32:56

>>220 거기까지 정하면 자유도 너무 떨어지니까 공백으로 남겨두지 않을까

224 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:33:53

>>221 다른 사람들에게 위협이 되고 이미 사람을 죽인 살인자임( 동기는 아직은 불확정)

225 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 17:33:56

>>221 정확히는, 우리 '개인'에게는 위협이 되지 않겠지만, 주변인들이나 학생들에겐 위협이 된다. 그러므로 위협이 되는 사람의 범주에 포함되지.

226 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:35:07

그리고 호타루는 자기를 희생하면서 까지 학생들을 지키려 했던 좋은 사람이였음( 어그로를 끌었음)

227 이름 없음 (5486336E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:35:16

아 마도카 뚝빼기 깨버리고싶다! ! !

228 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:36:11

>>225 걔가 한번 사람을 죽인 적 있다고 해서 앞으로 사람을 죽일 거라고 확신할 순 없어
한번 죽인 시점에서 살인자지만, 살인경험이 있다=위협이 된다, 는 건 아니야.

229 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 17:36:13

그리고 반전이 나와서 참치들은 손바닥스크류를 하며 마도갓이라 찬양하게 되는ㄷ... 읍읍...

230 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:36:14

>>171 걍 짐승의 직감으로 변명합시다( 변명할때는 최고인 짐승의 직감)

231 이름 없음 (9230964E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:36:30

캡틴이라면 협박이라는 선택지를 고른 순간
마도카가 협박 내용을 녹음한다던가 정도는 할 것 같다(근거없는 신뢰)

232 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:36:56

>>226 호타로가 좋은 사람이라는 것과 마도카가 나쁜 사람이라는 것 사이에 인과관계는 성립하지 않는다.

233 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:36:58

>>228 >>226

234 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:37:30

>>232 확실히 그렇네요.

235 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 17:37:53

>>228 살해동기도 알수 없는 살인자가 위협이 안될리가. 톡 까놓고 말해서 그냥 사이코패스여서, 마음에 안들어서 죽였을 가능성도 있어.

236 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:38:08

>>231 협박이 아닌 설득

237 이름 없음 (9230964E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:38:32

애초에 살해동기나 증거가 없는 이상
협박을 하냐 마냐는 아직 무위미한 논쟁인게......
마도카에 정보가 부족한 상태에서 선이냐 악이냐도 아직 무의미하고

238 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:38:43

>>235 그런 식으로 가능성으로만 따지면 이 학교에 있는 모든 학생들이 잠재적 살인자가 된다.

239 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 17:38:58

애당초 호타로는 위에서 말했듯이 좋은 사람이었다. 개인적인 원한 관계일 확률은 낮아.

240 이름 없음 (9230964E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:39:07

>>236
설득할 재료가 없다

241 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:39:23

>>237 증명할 증거요?

242 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:39:25

>>231 녹음기는 작동 안해. 전기 없어. 하지만 녹음기 대용 아이템 정도는 있을법하네

243 이름 없음 (5486336E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:39:25

>>232 호타로는 우리에게 좋은 사람이었고 그 사람을 죽인 마도카는 누가 뭐라든 우리한테는 개년이야.

244 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:39:59

>>243 그건 객관적인 판단이 아니야. 우리 관점의 판단이지.

245 이름 없음 (9230964E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:40:18

좋은 사람이라고 원한을 사지 않을 이유는 없다
나의 선이 타인에겐 악이 되는 경우도 있다

246 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:40:19

>>240 일단 살해했다는 것 자체가 임팩트가 클텐데.

247 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 17:40:22

>>238 너무 나갔네.

248 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:41:05

>>247 극단적이지만 일리는 있음

249 이름 없음 (5486336E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:41:18

>>244 그러면 저거를 우리 관점에서 판단하지...

250 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:41:34

>>243 그런식으로 따지면 마도카와 샤나가 친한 친구 관계였다고 가정하고 호타로가 샤나의 자살을 막지 못했기 때문에 죽였다면
샤나의 자살을 막지 못한 호타로는 누가 뭐라든 마도카에게는 악인이었다는 논리도 성립할 수 있어.

251 이름 없음 (9230964E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:41:54

>>241
응 증명할 증거와 마도카를 설득할만한 재료

252 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 17:42:00

범행동기 미확정의 살인자와 평범한 사람을 동일범주에 놓을 수가 없지.

253 이름 없음 (5486336E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:42:27

>>250 고의성이 들어갔냐가 중점인데 그건 옳은 예시가 아니야.

254 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:42:40

>>245 지금까지 마도카가 호타루를 싫어 하듯이 째려 봤던것은 오로지 어그로를 끌었을때 밖에 없음( 나무위키에서 봤습니다 죄송합니나.

255 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:42:41

>>249 카게타네 그 개새끼도 누군가한테는 좋은 사람이었을 수 있어.

256 이름 없음 (5486336E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:42:59

어떻든간에 호타로를 직접 죽인 마도카와 샤나의 자살을 막으려한 호타로를 비교한다는 건 대체...

257 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 17:43:06

>>250 안되는데요.

258 이름 없음 (9230964E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:43:31

>>253
마도카가 고의로 죽였는지 아닌지도 아직 모르지?

259 이름 없음 (5486336E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:43:42

>>258 앤서토커어어어!!

260 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:43:51

>>250 자살 막지 못했다고 살인은 좀... 그래도 일리가 있네요.

261 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:44:00

>>253 호타로가 고의성을 가지고 있었다고 마도카가 생각했다면?

262 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 17:44:01

>>255 호타로와 카게타네를 동일선상에 놓는거니?(...)

263 이름 없음 (7810332E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:44:45

자자 슬슬 불판일어날거같은데 진정해라

264 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:45:01

>>259 >>245 나무위키 가서 링크 타보셈 동기는 확실히 있음

265 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:45:02

>>262 호타로는 우리 관점에서 좋은 사람이고 객관적으로 봐도 좋은 사람이긴 한데 주위 관점에서는 어그로를 너무 끌어서 악인으로 보일 수 있단 이야기지.
성향:중립 중에서 자존감 낮은 사람은 여기저기 잘 휩쓸린다고.

266 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:45:31

좋아. 불판날 수 있으니 잠깐 머리 좀 식히자

267 이름 없음 (9230964E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:45:33

>>259
세뇌나 협박등 동기가 밝혀지지 않은 이상 고의가 아닐 확률은 있어

268 이름 없음 (5486336E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:46:00

그리고 마도카를 옹호하는 사람이 많아서 좀 충격이다... 역시 AA는 귀엽고 예뻐야해.

269 이름 없음 (5486336E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:46:12

남캐라서 고통받는 호타로씨...(아닙니다.)

270 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:46:37

마도카 동기는 확실히 있습니다.

271 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 17:46:39

>>265 애당초 카게타네 하는 짓거리를 봐라... 카게타네는 에시로 전혀 적합하지 않다.

애당초 그 정도 어그로 끌었다고 죽이는게 정상은 아니지?

272 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:47:16

>>271 이 캡틴 이잖아요

273 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 17:47:20

>>268 젠장 마마마 본 사람으로서 마도카가 이렇게 나오는게 되게 슬프다고......

274 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 17:47:40

>>272 ?

275 이름 없음 (9230964E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:48:03

어디까지나 추측의 불과하지 확정이 아니다

276 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:48:14

게다가 사람은 아무리 작은 이유라도 살인을 벌일수 있습니다 feat 현실이랑 코난

277 이름 없음 (5486336E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:48:22

어쨌든 마도카는 호타로를 죽였고 우리는 그 진상을 조사해야한다.

278 이름 없음 (7810332E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:48:35

>>276 옷걸이 살인사건은 레전드지

279 이름 없음 (9230964E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:48:39

>>275는 >>264에 대한 대답

280 이름 없음 (7179917E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:48:42

역시 얼굴은 잘나고 볼 일인가...

281 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 17:49:17

감지 능력이 없다면 마도카를 더 이상 조사하는건 의미가 없어보이니 모모코한테 스텔스 감지 레이더라도 하나 달아주자. 아이템으로라도.

282 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:50:14

>>250에서 내가 이야기한 거에 오해의 여지가 있을 수 있어서 짚고 넘어갈게.

"그런식으로 따지면 마도카와 샤나가 친한 친구 관계였다고 가정하고 호타로가 샤나의 자살을 막지 못했기 때문에 죽였다면
샤나의 자살을 막지 못한 호타로는 누가 뭐라든 마도카에게는 악인이었다는 논리도 성립할 수 있어."

이 말은 '호타로가 악인이었다'는 게 아니야. '마도카가 호타로를 악인으로 생각했다'는 게 가능하단 거지.

anchor>1502202130>83을 보면 호타로는 "나는 내 동생의 죽음을 방치했다"고 이야기했는데, 이 이야기만 떼어놓고 보면 호타로가 나쁜 것처럼 느껴지지 않아?
호타로는 타인에게 악인으로 보이기 쉬운 부류야.

그렇다고 해도 난 마도카 싫어하긴 하는데, 내가 주장하고 싶은 건 '마도카가 악인이 아니다'는 게 아니고, '마도카를 위험인물이라고 단정지을 수 없다'는 거야.

283 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:50:36

>>281 죄송하지만 왜 마도카 찾는데 탐지기가 필요해요, 제가 스레하나 놓쳤나요?

284 이름 없음 (5884483E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:51:02

에휴

285 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:51:03

>>283 마도카가 스텔스 달고 있어

286 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 17:51:12

>>283 마도카가 스텔스 있어서 모모코가 못 찾아.

287 이름 없음 (5486336E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:51:27

팩트는 마도카는 호타로를 죽였어. 그냥 이것뿐이야.

288 이름 없음 (5486336E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:51:37

나머지는 그냥 추측이다.

289 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:52:03

>>287 주인공도 작품 내에서 '카나메 마도카는 살인자다'하고 확정지었어. 그 의견엔 동의.

290 이름 없음 (5884483E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:52:09

사람을 죽이는데 자질구레한 변명이 필요한가

291 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:52:36

근데 우리도 짐승의 직감 판정 성공하면 감지할수 있지 않을까요?

292 이름 없음 (9230964E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:52:38

사실 마도카 관련일단 발등에 떨어진 불(시련)부터 해결하고 논의하는게

293 이름 없음 (5884483E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:52:45

이러니 저러니해도 살인자는 살인자

294 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 17:52:56

애당초

*믿고 따르던 선배를 살해했다.
*동기는 불확실.
*재화에 대한 정보도 얻었을 확률이 높음.

위험인물로 여기기엔 충분하다?

295 이름 없음 (5486336E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:53:22

일단 관건은 마도카에게 협박이나 고문이 가능하냐는건데

296 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:53:25

지금 내가 하고 싶은 이야기는 카나메 마도카에 대한 변호가 아니고
우리 성향으로 카나메 마도카를 협박 가능한지에 대한 이야기야.

297 이름 없음 (5486336E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:53:29

그냥 스톡 까야하나

298 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 17:53:41

그냥 캡틴한테 물어보자

299 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:53:42

>>285 >>291

300 이름 없음 (5884483E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:53:48

위험인물로 여기고 죽인다? 완전 상 또라이 아닌가?

301 이름 없음 (5486336E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:53:53

>>296 마도카에 대한 적대도는 중(-4)인가 그 쯤이라고 들었다.

302 이름 없음 (5884483E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:54:11

스톡은 쓸가치도 없고

303 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:54:28

>>299 모모코한테 짐승의 직감 판정 안 들어갔습니다.

304 이름 없음 (9230964E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:54:56

시련전에 사용할 수 있는 수단은 전부 시련에 쓰고 싶은데

305 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:55:03

>>303 압니다 제가 물어보는건 마도카지 모모코가 아닙니다

306 이름 없음 (5884483E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:55:41

>>304 동의. 시덥잖은 일로 전력을 소모하는건 바보같은 짓

307 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:55:44

>>304 미래 대비

308 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:56:17

걍 미래에 합시다

309 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 17:56:24

>>300 죽인다 한 적 없어.

310 이름 없음 (5486336E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:56:32

마도카가 학생죽여서 K포인트 얻으면 웃는다.

311 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:56:44

시간은 많으니까요 시련 끝나고

312 이름 없음 (5486336E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:56:48

과연 그녀는 시련에서 통수킹에 자리에 오를것인가.

313 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 17:56:50

일단 시련이나 끝나고 생각해보자.

314 이름 없음 (5884483E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:57:09

미래고 뭐고 우린 지금 시련과 집행자, 야라나이오때문에 맨땅에 헤딩하는중인걸

315 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:57:28

>>305 마도카든 모모코든 짐승의 직감은 스텔스 감지 못합니다. 애초에 그런 종류의 어빌리티가 아닙니다.

316 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:57:40

이 일 걍 처리 합시다, 하지만 마도카가 혼란을 틈타 뭔짓을 할수도 있습니다

317 이름 없음 (9230964E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:57:51

미래고 자시고 지금 우리는 죽냐 사냐의 기로에 서 있다(두둥)

318 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 17:58:29

근데 이건 다른 얘긴데, 자기 소중한 사람 죽여버린 살인자한테 죽빵 한대도 못 때리면 그게 말이나 돼? 그게 호구지 뭐야.

319 이름 없음 (5884483E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:58:29

>>316 알빠 아니지.

320 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:58:42

>>315 옛날에 판정 했다가 실패함 이번은 대상도 다름

321 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:58:55

마지막으로 하나만 짚고 넘어갈게.
"난 카나메 마도카를 변호하지 않았어. 그냥 우리가 걔를 협박할 수 있느냐 없느냐에 대해서만 주장했을 뿐이야."

322 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:59:22

>>320 그건 인트판정. 짐승의 직감 판정이 아니야

323 이름 없음 (9230964E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:59:23

>>318
밀레시안 까지마라......

324 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:59:23

그나저나 우리 초창기때 짐승의 직감 랭크 뭐었더라요?

325 이름 없음 (7810332E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 17:59:28

리젠이 살아났다

326 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 17:59:52

>>323 젠장 그놈이 호구인건 세상이 다 안다!(아무말

327 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:00:00

지금 당장 우리가 카나메 마도카에게 할 수 있는 대처는, 학생회 5명에게 걔에 대해 말해두는 것 정도라고 생각함

328 이름 없음 (7810332E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:00:06

근데 직감 판정은 비밀다이스일 가능성이 있다. 작품 외적으로는 갑자기 다이스 굴리기만 해도 참치들이 뭔가 있다는걸 알수 있으니까

329 이름 없음 (5884483E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:00:09

>>318 은 그냥 마도카에 대한 방안을 거들어보지않는 참치들에게 대놓고 까는거 같은데

330 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 18:00:12

밀레시안 루트 싫어어어어어어어어어

331 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:00:31

>>322 짐승의 직감 판정 이었음

332 이름 없음 (5486336E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:00:54

짐승의 직감은 원래 일을 잘 안합니다. 여러분도 다 알고계셨잖습니까?

333 이름 없음 (5486336E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:01:00

무-능

334 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:01:03

적어도 내기억에는

335 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 18:01:35

>>329 그런 것도 못한다면 선인이 아니라 그냥 호구가 아니냔 의미....

336 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:01:57

>>332 어쨌든 다이스만 좋았으면 감지 가능할수도 있었잔하요 ㅠ ㅠ

337 이름 없음 (5884483E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:02:08

어차피 그런 살인자따위의 동기를 안뒤 복수를 하려고 이짓저짓해서 시간낭비 하는 것보다 수련이나 할렌다.

338 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:02:30

근데 우리 처음에 짐승의 직감 랭크 얼마었어요?

339 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 18:02:43

직감 나중에 진짜 갈아버려야 할까.

340 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:03:05

>>337 그렇네요 걍 나중에 해결 합시다

341 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 18:03:07

>>338 아마 c

342 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:03:47

>>331 anchor>1495976910>243 '지력' 판정입니다.

343 이름 없음 (9230964E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:04:00

마도카는 만약에 경우엔 죽인다는 선택지가 있으니까 다들 방심하고 있을 가능성(내가 그러하다)

344 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:04:15

>>341 그렇다면 직감도 모모코 때보다 발전했고 나중얘기 지만 마돈카 탐지 가능할지도.

345 이름 없음 (5486336E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:04:43

마도카는 100K로 뭘 샀으려나

346 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:05:34

직감은 유용해. 차라리 천안을 개조해라

347 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:05:44

>>342 아 죄송합니다 제가 그후에 "짐승의 직감 으로도 찾시 못했어" 라는 라인이 있어서 착각했던것 같네요

348 이름 없음 (5884483E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:06:16

복수하고 싶어서 미쳐 날뛰는 점은 이해하겠다만 우리가 어느 상황에 노여있는지 생각하는걸 추천

349 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:06:39

>>347 anchor>1495976910>620 여기 좋은 코멘트가

350 이름 없음 (5884483E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:06:42

>>346 천안 A랭 1000 넣음

351 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 18:07:00

>>346 유....용? 무능을 잘못말한 거겠지!(아무말

352 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:07:08

>>348 그래도 시간은 많으니 적어도 대비는(현실시간)

353 이름 없음 (5884483E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:07:47

직감 관련 내용은 나중에 캡틴이 말할듯

354 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 18:08:09

>>348 모모코를 시켜서 단서를 찾자.

355 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:08:15

>>350 신들의 의안 1000에 새 효과를 추가하면 될거 같은데(...)

356 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 18:08:35

>>353 캡틴도 아예 갈아버릴까 하고 고민중이시던데.(...)

357 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:08:36

>>342 근데 생각 해보면 짐승의 직감을 이용한 지력 판정이니 결국은 짐승의 직감을 이용해서 지금은 짐승의 직감이 열이나 작은 소리도 감지하니 마도갸 감지 가능하지 않을까요?

358 이름 없음 (5884483E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:08:53

>>355 그럼 넣으면 되잖아

359 이름 없음 (411662E+58)

2018-02-13 (FIRE!) 18:09:04

>>332 짐승의 직감"소송도 불사한다"

360 이름 없음 (9230964E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:09:07

난 딱히 호타로에 대해서 그다지 별 감정이 없어서인지
나랑 부원 덤으로 학생회 정도만 무사하다면 복수는 그다지 안 내켜

361 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:09:24

짐승의 직감 초창기 때보다 더 예민하고 대상도 다르니

362 이름 없음 (5486336E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:09:42

>>355 A랭크는 현재 우리 인과력으로는 손대는게 불가능

363 이름 없음 (5884483E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:09:51

여기서 뭔 말을 해봤자 별다른 소득을 얻을 수 있을거 같지도 않다

364 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:09:57

가능할지도

365 이름 없음 (9230964E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:10:26

>>357
마도카의 스킬이 소리나 열도 차단하는지 아니면 그냥 기척과 모습만 차단하는 건지에 따라 다르겠지

366 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 18:10:36

영 직감이 쓸모없다 싶으면 상점 가서 갈아치워버리자.(...)

367 이름 없음 (5884483E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:11:13

>>366 아까부터 직감 갈자고 선동하는데 그건 캡틴이 정하는 문제임.

368 이름 없음 (5884483E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:11:33

우리가 꼬집을 문제는 아님

369 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:11:37

>>357 나중에 시도는 해보고 다갓에게 빕시다( 아니면 크리확정권을 최후의 수단으로)

370 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 18:11:46

>>367 우리가 할 수도 있다. 상점 가서 100P내면 바꿔준다.

371 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 18:12:20

상점이 괜히 있는게 아니야...

372 이름 없음 (9230964E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:12:27

>>370
아까워 그럴바엔 차라리 아이템을 살거야

373 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 18:13:12

>>372 쓸데없는(애초에 전제가 직감이 쓸모없다는 가정 하이니) a랭크 어빌 하나 들고 있는 것보다 나을 것 같은데.

374 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 18:13:46

>>372 애당초 아이템은 P로 못 산다.

375 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:13:56

>>370 나중에 혹시나 마도카 감지할수도 있잖아요. >>369

376 이름 없음 (9230964E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:14:14

쓸모가 있는지 없는지는 캡틴이 정하는거지 우리가 정하는게 아냐

377 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 18:14:35

>>375 어차피 스텔스 판정은 인트인데?(...)

378 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:14:59

>>377 짐승의 직감으로 하는 지력 판정

379 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 18:15:05

>>376 우리가 느끼기에 영 쓸모없다 싶으면 바꾸고 그러는거지 뭘.(...)

380 이름 없음 (5884483E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:15:09

진심으로 포인트가 아깝다

381 이름 없음 (9230964E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:15:31

A랭크가 잉여인건 부자연스러우니 캡틴이 알아서 패치해주겠지

382 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 18:15:50

>>378 애초에 직감 그거 달려오는 도도블랑고도 무시했는데 뭘.(...)

383 이름 없음 (5884483E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:15:57

짐승의 직감에 1000넣은게 아까워서라도 안바꾼다

384 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 18:16:45

>>383 1000으로 강화된 어빌을 바꾼다=그만큼 강한 어빌은 준다.

당연한거 아닌가 이거.

385 이름 없음 (5486336E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:16:46

과연 짐승의 직감은 이 모든 수모를 뚫고 갓갓이라고 찬양받을수 있을것인가

386 이름 없음 (5884483E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:16:51

그리고 A랭되서 효과가 확 바뀔텐데 지금 B랭이 쓸모없다고 해도 의미없어

387 이름 없음 (5884483E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:17:16

>>384 모르지 그건

388 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 18:17:26

>>381 캡틴도 지금 바꿔버릴까 하고 고민하고 있

애초에 레이팅표가 언제 짜일지를 모르

389 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:17:42

>>382 우리가 찾으려는것은 마도카

390 이름 없음 (5884483E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:17:59

애초에 1000넣은것도 생존성을 끓어올릴 방무뎀 + 방무뎀 방지 인데 뭐 알아서 해라

391 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 18:18:04

>>367 ??? 애초에 상점에서 물물교환을 하면 동일 가치의 물품으로 바꿔주는거다.

392 이름 없음 (9230964E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:18:23

나는 스킬 바꾼다면 직감보다 솔직히 하렘왕을 바꾸고 싶은데
직감은 전투쪽으로 강화될 가능성이라도 있지 허렘왕은.......

393 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:18:32

다이스 운만 좋으면 ( 최후의 수단으로 크리 확정권) 찾을지도 모름

394 이름 없음 (5884483E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:18:43

설득당할 생각이 없는 사람과 말하는 것도 귀찮으니

395 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 18:18:54

>>390 스텟뻥+방무뎀+방무뎀 방지 이걸로 교환해버릴까 생각중인데.

396 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:18:57

잠시 나갔다 온 사이에 또...
그 지력판정은 "짐승의 직감"으로 하는 지력판정이 아니고 그냥 순수 인트 판정입니다

397 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:19:02

마도카를

398 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 18:19:19

>>394 ㅇㅇ

399 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:19:49

>>392 하렘왕은 야라나이오 루트 걸으면 모를까 지금 루트에서는 필수적이야

400 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 18:19:55

직감으로 마도카 못 찾아. a랭크 올리면 또 몰라도.....

401 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:19:56

걍다시 보고 오겠습니다 모모코 스텔스 강화 했던 때가 언제 였죠?

402 이름 없음 (9230964E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:20:37

>>399
난 있으면 도움이 되는정도지 필수라고는 생각 안하는데?

403 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:20:50

>>401 >>342 주변 뒤져보세요

404 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 18:20:59

>>392 그거 나름 틀린 대사앵커로 호감도 깎이는 것도 막아주고 a랭크 되면 전투용 능력도 추가되긴 해.(...) 순수 전투에만 올인할게 아니라면 필요한 어빌.

405 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:21:15

>>402 인연으로 다진 길을 걷는 시점에서 호감도 관리 어빌이 없으면 안되지

406 이름 없음 (5884483E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:21:16

열심히 팝콘이나 먹을란다.

407 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 18:21:47

스텟뻥 어빌 필요할 것 같은데 진짜.

408 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:21:51

A랭 어빌 개수제한 있던가 없던가
아무튼 다른 어빌을 A랭크로 우선적으로 올리면 되겠지

409 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 18:22:05

아론다이트에다 추가할 수 있으려나.

410 이름 없음 (9230964E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:22:27

>>404
그래서 더 바꾸고 싶은거야
차라리 호감도로 특화하지 만능타입은 별로 안좋아해서

411 이름 없음 (5884483E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:22:28

근데 잡담소 내구도 무엇.

412 이름 없음 (7810332E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:23:07

차라리 어빌을 결합하는건 어때

413 이름 없음 (7810332E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:23:36

정령가호+하렘왕 결합하는게 좋을거같은데

414 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:24:06

>>413 결합하면 1000 하나 낭비하는 기분이라.

415 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 18:25:12

아론다이트에 스텟뻥 넣어봐야지. 원작에서도 이런 능력이었으니 어울리기도 하고 그러네.

416 이름 없음 (7810332E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:25:19

신 어빌리티를 하나 얻을수 있잖아. 그걸 무련같은 스텟뻥으로 만들면 되지

417 이름 없음 (9230964E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:25:20

그러고보니 메모리얼에 스킬 등록할때 패시브 스킬이면 상시 적용인가?

418 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 18:25:50

>>417 턴제 있는거 아니면 상시일거야.

419 이름 없음 (9230964E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:26:06

상시적용이라면 차라리 동료한데 스텟뻥 스킬 넣고 메모리얼에 집어넣으면 되지 않아?

420 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 18:26:16

>>416 그거 우리가 맘대로 조정 못 할걸.

421 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:26:37

>>416 그냥 정령의 가호에 스탯뻥 어빌을 넣으면 되겠지
>>417 어빌리티 슬롯 말하는거면, 패시브든 액티브든 1전투 1회 사용되고 빈칸으로 돌아간다. 패시브는 전투시 자동발동.

422 이름 없음 (9230964E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:26:47

이미 유카리한테도 스켓뻥 스킬 있고

423 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 18:27:07

>>419 그래서 일단 유카리 금강불괴를 갖다 넣으려 생각중이긴 한데.. 스텟이 높으면 높을수록 좋으니까. 최대한 많을수록 좋지.

424 이름 없음 (9230964E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:27:32

>>421
그거 전투후 바로 다시 채워넣는거 가능해?

425 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:28:06

>>424 어빌리티 제공해준 동료가 근처에 있으면 채워넣는거 가능하겠지

426 이름 없음 (9230964E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:28:49

>>423
유카리 이미 금광불괴 있어 이번 훈련으로 획득할 예정

427 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 18:29:22

>>426 ? 알고 있어.

428 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 18:29:43

그와중에 대기실 내구도 반피 무엇

429 이름 없음 (9230964E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:30:05

>>427
아아 메모리얼에 넣는다는 소리였구나 난 또 유카리한테 넣는다고

430 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:30:46

>>429 메모리얼이 아니고 어빌리티 슬롯이다!

431 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 18:30:51

anchor>1518489055>1

캡틴의 이 소원은 이뤄지지 못했다 카더라

432 이름 없음 (9230964E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:31:56

흐음 유카리 전투소양 내가 주문했던대로 나온다면 이것도 슬롯에 넣을만한데
스텟 상승에다가 전투전에 스킬 하나 미리 발동 가능해지니

433 이름 없음 (411662E+58)

2018-02-13 (FIRE!) 18:32:21

갑자기 난 생각인데 전력 조작이었던가 그걸로, 우리 강화가 됬던거 같은데
키린도 그런식으로 자기 강화 쓰는거 아니겠지.

434 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 18:33:08

>>433 가능성 있는데 젠장..

435 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:33:33

>>433 전격조작으로 신체강화는 못해. 공격력강화는 가능하지만.

436 이름 없음 (9230964E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:33:49

키린전 하기전에 어빌리티 슬롯에 넣을 만한 스킬들이 뭐뭐 있었지?

437 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:33:52

차라리 유카리 전기톱, 도축, 그리고 곡예 스킬 합치는것 나을지도

438 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:34:24

.>437 어빌리티도 아니고 스킬을 왜 합쳐?

439 이름 없음 (9230964E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:34:56

전격조장은 전에 캡틴이 밸런스 패치 한다고 그랬던거 같은데 인플레가 심해서

440 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:35:21

>>438 "그곳에 스킬이 있기 때문이다"

441 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 18:35:22

>>439 패치되서 기본치에서 보정치로 바뀐걸껄.

442 이름 없음 (9230964E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:35:27

>>437
스킬창은 어차피 남아돌아

443 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:35:38

>>440 풋

444 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 18:36:01

>>440 산이냐!

445 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 18:36:28

플레이어면 스킬은 무한대로 가질 수 있어.

446 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:37:30

>>442 뭔가 재밌는 스킬이 나올것 같아서

447 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:37:45

4. 스킬은 그 캐릭터가 후천적으로 배우는 기술을 나타내는 것. 이는 인간이 전원 가지고 있는 것이기도 하다. 단, 플레이어가 아닌 일반인은 스킬의 소지 한계가 있다. 플레이어는 포인트만 충분하다면 스킬의 소지 한계가 없다.
 4-1. 스킬의 표기법은 '스킬 이름(해당 능력치) Lv'로 표기 된다. 예시: 파쿠르(DEX) 2Lv.
 4-2. 캐릭터가 행위 판정을 할 때 관련 스킬이 있다면 레벨만큼 보정을 받는다. 가령 날렵한 이동을 할 때 파쿠르 스킬을 통해 레벨 수만큼 + 보정을 받는 것.
 4-3. 스킬은 5P를 소비해 1Lv을 올릴 수 있다.
 4-4. 스킬의 레벨 한계는 10Lv이다.

448 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:38:12

>>446 1000으로 할거면 스킬 흡수시켜서 어빌리티라도 만들어보지 그래?

449 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:38:13

운이 종으면 괴상하면서 종은 스킬이 나올지도

450 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:38:51

아 어빌칸 다 찼구나

451 이름 없음 (9230964E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:40:02

살의의 파동과 분쇄는 합칠 수 있을 것 같긴한대

452 이름 없음 (9230964E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:40:22

살의의 파동으로 분쇄하는 체인소

453 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3016302E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:40:34

당장 이곳만 봐도 투쟁이 끊이질 않는데 목숨 걸린 애들이 언제나 이성적인 판단을 하는 게 가능할 리가.

이래서 인간은 머리보단 마음으로 움직이는 동물이야.

454 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 18:40:59

캡틴이다

455 이름 없음 (9230964E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:41:13

시럽이다 ! 할짝할짝

456 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:41:20

>>451-452 그거 합치면 우리가 살의를 못써
분쇄가 양손무기라

457 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:42:34

@캡틴 >>437 가능해요?

458 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3016302E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:42:46

체호프의 총은 이야기 기법이지 게임에는 적용 되지 않습니다.

이 기능이 있으니 꼭 쓸 거야! 그런 보장 없습니다.

459 이름 없음 (9230964E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:43:18

>>456
아 살의가 랭크 상승 시키면 공격력뻥으로 진화할 가능성과
상대 디버프를 상당히 줄 가능성을 지닌 아이니까 슬롯장착의 유력후보겠구나....

460 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3016302E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:43:27

>>457 스킬들을 합친다는 것?

461 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:43:44

>>459 장착이야 지금도 하고 있지만(...)

462 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:44:50

아니 생각 해봐요 도축, 곡에, 전기톱 뭔가 나오지 않아요?

463 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 18:44:53

슬롯에 뭘 넣을지 한번 생각해볼까.

464 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3016302E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:45:22

모르겠는데.

465 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 18:45:24

>>462 인도코끼리.(아무말

466 이름 없음 (411662E+58)

2018-02-13 (FIRE!) 18:45:26

>>462 도축 서커스?

467 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:45:38

>>462 뭐가 나오는데

468 이름 없음 (411662E+58)

2018-02-13 (FIRE!) 18:45:39

>>465 라이츄가 또...

469 이름 없음 (9230964E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:45:56

유카리 스킬들은 전투 전투쪽으로 특화 되있어서 슬롯에 채우기 좋네
하지만 얼른 스탯을 안 올려주면 슬롯 셔틀이 될 것 같아서 불안하다.....

470 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:46:03

@ 캡틴 지금의 우리라면 크리터지면 마도카 감지 가능해요?

471 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 18:46:33

그러고보니 정주행 하다 안 건데 우리 인도코끼리로 만든 방어구도 있었네... 인도코끼리야아아아아아

472 이름 없음 (411662E+58)

2018-02-13 (FIRE!) 18:46:48

그러고보면
anchor>1518440744>543
캡틴이 이거에 대해서 뭐라 말한게 있었나

473 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:47:07

전기톱으로 곡예하면서 적을 도축하는 미친 살인마

474 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3016302E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:47:15

일단 다른 거 해야 하니까 하고 오기로 하고 질문도 나중에 받겠습니다.

475 이름 없음 (9230964E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:47:17

>>471
그거 내가 만들었다(당당)
인도코끼리이이이이이이이이

476 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:47:31

>>473 굳이 스킬 합칠 필요 없잖아

477 이름 없음 (9230964E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:47:59

스킬이란다 어빌리티

478 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 18:48:05

>>473 그냥 인도코끼리라 해.(아무말

479 이름 없음 (9230964E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:48:26

>>473
......제이슨.....?

480 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 18:48:46

>>475 왜 인도코끼리를 죽였어!

481 이름 없음 (411662E+58)

2018-02-13 (FIRE!) 18:49:08

>>473 유카리를 뭘로 만들 생각이냐.

482 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 18:49:18

>>479 ..쥬죠?

483 이름 없음 (411662E+58)

2018-02-13 (FIRE!) 18:49:32

이 어장에서 인도 코끼리란건 대체....(먼눈)

484 이름 없음 (9230964E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:51:07

인도코끼리를 죽인게 아냐 방어구로 환생 시켜준거야(아무말

485 이름 없음 (9230964E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:53:41

체인소/살의의 파동/직사의 마안/전투소양/금강불괴
도축/곡예
야만의 갑옷/성물
이거 완전히 .바바리안 광전사.......

486 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 18:53:45

인도코끼리이이

487 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 18:54:29

>>485 어쩌다 이렇게 된 걸까...(먼눈)

488 이름 없음 (9230964E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:55:25

(원흉)

489 이름 없음 (411662E+58)

2018-02-13 (FIRE!) 18:56:27

근데 심장은 방어구라 하나 밖에 못 끼지?

490 이름 없음 (9230964E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:57:21

>>489
심장은 하나밖에 읎엉
후드 애기하는거면 심장 후드 둘중에 하나 밖에 못껴

491 이름 없음 (9230964E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:58:03

차라리 심장이 원래 보석이라서 후드랑 융합해 갑옷이 된다면 좋울텐데(아무말

492 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 18:59:21

이번에 부원들 강해지면 단체로 서쪽숲 보내서 얀쿡 좀 많이 잡고 오라고 보낼 수도 있으려나.

493 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 18:59:36

>>492 시스템 나오면 가능할걸

494 이름 없음 (411662E+58)

2018-02-13 (FIRE!) 19:03:24

자동전투에 대해 저번에 물어본게...

행동횟수 1회에 대해서 자동전투 1회
이 경우 [체인소] [트랜스 폼] 등 '그 전투 중 유지'의 경우 이 자동전투 동안 유지

495 이름 없음 (411662E+58)

2018-02-13 (FIRE!) 19:05:59

근데 내가 원본을 몰라서 그런건데 그 심장이 원래 어떤거야?

아 이 작품 말고 원작적으로

496 이름 없음 (9230964E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 19:11:21

>>495
원본은 딱히 없어
원래는 불멸왕의 통치를 하고 싶었는데 너무 강해서
적당히 야만의 심장이라고 대충 짓고
야만용사 스킬중 하나인 강철신경 갖다가 붙힌거라서

497 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 19:12:46

그 스킬들에다가 살의의 파동을 더하면 ㄷㄷ

498 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 19:14:09

그냥 그 세스킬 합쳐서 살의의 파동 전투시작시 자동발동으로 하는게

499 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 19:15:46

>>498 뭘 합친다고?

500 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 19:16:39

어빌리티 합치는거면 합체규칙이 있다

1. 1000 1개를 이용해 어빌리티 2개를 하나로 합체하는 게 가능해집니다. 최대 횟수는 1회입니다.
2. 어빌리티 합체 시 같은 타이밍(액티브 / 패시브)이 아닌 것끼리 합체할 경우 최종 어빌리티의 타이밍은 무조건 액티브가 됩니다.
3. 어빌리티 합체 시 같은 랭크가 아니라면 최종 어빌리티의 랭크는 무조건 낮은 랭크로 하락합니다.
4. 현 시점에서 A랭크 어빌리티는 합체가 불가능하며 어빌리티 간의 성향이 너무 다른 경우 어빌리티 합체가 불가능합니다.
 4-1. 예를 들어 HP를 깎아서 대미지를 올리는 어빌리티의 경우 HP를 회복시키는 어빌리티와 합체할 수 없습니다.
5. 현 시점에서 어빌리티 합체는 인과력 소유자인 '당신'만 가능합니다. '당신'이 가능하다는 건 '비프데 야라나이오'도 가능하다는 걸 명심하시기 바랍니다.

501 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 19:20:47

스킬 합치기

502 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 19:21:39

>>501 시도는 자유인데 효율 별로 안 좋을걸

503 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 19:22:14

효율이 문제입니까 재미가 중요한것입니다.

504 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 19:22:18

anchor>1496147181>746 일단 학생회는 우리를 믿고있나보네

505 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 19:22:45

>>503 아 그러십니까....

506 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 19:22:46

그럼 적어도 도축, 곡예, 전기톱 스킬 이랑 살의의 파동을

507 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 19:23:14

>>506 난 너참치가 뭘 하고싶은지 도무지 짐작이 가질 않습니다

508 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 19:23:50

anchor>1496147181>765

509 이름 없음 (411662E+58)

2018-02-13 (FIRE!) 19:24:20

>>506 모르겠어.....! 이 참치가 생각하는걸 모르겠어..!

510 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 19:24:37

anchor>1496147181>777 내 레스였던가

511 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 19:26:05

움직임
빠르고 전투시에만 살의의 욕망이 타오르는 제이슨 부히스

512 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 19:31:27

>>511그냥 살의의 파동을 강화하지 그래
스킬과 연동해서 발동하는 기능을 넣는거지.

513 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 19:34:43

문라이트 소드가 도로테아전 대책인줄 알았는데
도로테아 나오기 전부터 있던 1000이었네.

514 이름 없음 (9012353E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 19:39:58

로젤리아만 보고 뱅드림을 시작했지만, 0 로젤리아에 파스파레 풀파티가 완성된 건에 관하여

515 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3016302E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 19:40:57

팝핀파.애껴요

516 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3016302E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 19:41:04

(잠수

517 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 19:41:28

anchor>1496228036>691-706 이미 K라는 명칭이 나온 시점에서 밝혀져 있었구나

518 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 19:42:11

anchor>1496228036>727 기적이 일어나지 않는 한, "싸울" 수밖에?

519 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 19:52:12

anchor>1496248353>510 어, 페이트 2학년이던가

520 이름 없음 (2695095E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 19:52:18

>>512 스킬과 연동하는것 말고도 다른 특별한 기능이 있었으면 좋겠음

521 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 19:53:18

>>520 스킬을 합치는 걸로는 스킬에 있던 기능 이외에는 추가 못할걸

522 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 20:12:35

anchor>1496428523>252

523 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3016302E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 20:21:03

질리기 시작한다

524 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3016302E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 20:21:25

(딱 일곱 글자로 사람 긴장 시키기 챌린지

525 이름 없음 (411662E+58)

2018-02-13 (FIRE!) 20:23:46

두근두근두근두

526 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 20:24:04

무서워

527 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 20:27:01

히이이이익

528 이름 없음 (5884483E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 20:28:37

무서운 농담이었어.

529 이름 없음 (3714438E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 20:47:28

정주행끝!

530 이름 없음 (3714438E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 20:48:05

정주행하고보니 치히로의 대사들이 점점 다르게 생각되간다...

531 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 21:19:32

anchor>1496589785>726 언제 나올까 기대하는 흔적

532 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3016302E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 21:26:45

(농담 아닌데...

533 이름 없음 (7810332E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 21:27:19

캡틴이다 캡!

534 이름 없음 (411662E+58)

2018-02-13 (FIRE!) 21:27:34

질리기 시작한다던가라고 자주 말씀하시니 말이죠.

535 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 21:27:54

anchor>1496830058>318 유일하게 위키에 등록할 수 없었던 지원

536 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 21:27:56

농담이라고 해줘!

537 이름 없음 (7810332E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 21:28:01

오늘 캡틴이 마음을 바꿔서 기습체크를 할 확률
.dice 1 100. = 36

538 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 21:28:07

>>532 무서워ㅠㅠㅠㅠ

539 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 21:28:33

http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518440744/
105어장
http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516730162/
앵커묵시록
http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517320404
2차창작 2어장

540 이름 없음 (7810332E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 21:30:28

배고프다

541 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 21:30:55

캡틴이 질리지 않을 뭔가가 필요하다

542 이름 없음 (7810332E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 21:31:48

내일부터 쭉 쉰다 기분 구ㅜ우우ㅜㅜㅜㅜㅅ

543 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 21:33:21

잠깐만 >>531은 혹시 anchor>1496830058>830

544 이름 없음 (5884483E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 21:34:22

제발 농담이라고 해주세요!!

545 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 21:35:06

>>543 스즈카로 착각했었다

오폭이 몇개 들어오면 캡틴이 좀 의욕이 나지 않을까(아무말

546 이름 없음 (5884483E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 21:35:15

아참 영상지원은 순조롭게 만들어지고 있습니다.

547 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 21:35:41

>>546 호오

548 이름 없음 (7810332E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 21:36:41

심심하다!

549 이름 없음 (411662E+58)

2018-02-13 (FIRE!) 21:36:56

(눈떨림)

550 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3016302E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 21:37:14

많은 이들이 저를 어르고 달래려 하는 거 잘 봤습니다.

이래서 애기들이 뻑하면 우는 건가.(아니다

551 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 21:38:32

흐끅....으에에엥...!

552 이름 없음 (6804893E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 21:38:54

>>550 (해볼려다가 이건 소름 돋아서 포기한 흔적_)

553 이름 없음 (411662E+58)

2018-02-13 (FIRE!) 21:39:03

나는 저런 프로그램을 돌릴줄을 몰라서 아직도 손으로 일일히 그리는 중.

554 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3016302E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 21:39:16

>>546 근데 진짜 만들고 있어...

555 이름 없음 (7810332E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 21:39:51

누에에에ㅔㅔㅔ

556 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3016302E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 21:40:00

>>553(2)

557 이름 없음 (7810332E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 21:40:06

심심해

558 이름 없음 (5884483E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 21:40:40

근데 언제 저걸 다 만들지;;

559 이름 없음 (6804893E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 21:41:04

>>558 언젠가.

560 이름 없음 (7810332E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 21:42:02

캡틴이 끌릴만한 단편 소재가 없을까

561 이름 없음 (411662E+58)

2018-02-13 (FIRE!) 21:42:22

>>556 캡틴 어떡하죠. 저런 프로그램은 뭣도 모르는 저로서는 저 작업 속도를 따라갈수 없을거 같습니다...! 벌써 영상이라니..! (눈물)

562 이름 없음 (7810332E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 21:44:59

앵커묵시록 아니어도 좋으니 미소녀 동물원 꽁냥물이 보고싶다

563 이름 없음 (5884483E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 21:45:08

>>561 플래시 츄라이 츄라이.

564 이름 없음 (5884483E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 21:45:36

>>561 애니메이션 만드는데 엄청 도움됩니다.

565 이름 없음 (7810332E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 21:45:58

좀비물은 앵커묵시록 있고, 학원물은 그거 있고, 다른거 없나

566 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 21:46:16

이능력 일상물이라던가

567 이름 없음 (7179917E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 21:46:17

@그러고보니 캡틴. 문득 궁금해진건데 우리들의 지인들(서바부 맴버들 학생회 사람들 사이토 젠키치 호타로 야라나이오 이자요이 등등)이 우리 참치들의 존재랑 1000에 대해서 안다면 어떤 반응을 보일까요?
제발 선배 몸 좀 조심히 다뤄달라? 왜이리 생고생 시키느냐? 그 1000이란걸로 나랑 선배용 아이템을 주셨으면! 뭐 예시를 들자면 이런걸루요

568 이름 없음 (7810332E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 21:47:00

>>567 서바부 멤버들은 자기와 호감 이벤좀 넣어달라 하지 않을까

569 이름 없음 (7810332E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 21:47:23

으억 멘탈데미지

570 이름 없음 (7810332E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 21:47:43

심심하다아아아아ㅏㅏㅏㅏㅏ

571 이름 없음 (7810332E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 21:48:08

내가 필력이 좀만 좋았다면 내가 연재를 하는건데에에에ㅔㅔ

572 이름 없음 (7810332E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 21:48:31

왜 나는 이렇게 똥손으로 자랐는가ㅏㅏㅏㅏ

573 이름 없음 (411662E+58)

2018-02-13 (FIRE!) 21:48:35

>>563 바로 그걸 쓸줄을 모르는거DA

574 이름 없음 (7179917E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 21:48:56

그리고 우리 지인들이 캡틴에 대해서 알게되면 제발 선배 좀 그만 고생시키게 좀 널널히 해달라고 할려나? 그리고 캡틴의 대답은 "응 싫어. 그럼 너네들의 선배 죽여주리?" 일까?

575 이름 없음 (411662E+58)

2018-02-13 (FIRE!) 21:49:00

>>563
저거 노래 넣는것도 가능하면 프로그램 이름좀..

576 이름 없음 (7810332E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 21:49:48

>>574 주최좀 너프해달라 하지 않을까

577 이름 없음 (7810332E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 21:50:15

오늘부턴 치킨레이스 참여 가능하다 기분 굿-

578 이름 없음 (5884483E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 21:50:34

>>575 어도비 플래시
당연하게도 노래나 효과음 넣는 거 가능합니다.

579 이름 없음 (7810332E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 21:50:42

하지만 있어야 참여를 할수가 있지

580 이름 없음 (411662E+58)

2018-02-13 (FIRE!) 21:50:43

>>577 근데 언제 시작할지 모르지(웃음)

581 이름 없음 (7810332E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 21:51:06

미소녀 꽁냥물이 보고싶어요오오오오오오오

582 이름 없음 (7810332E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 21:51:40

이세계 어장에선 꽁냥거릴 틈이 없는것이에요오오오오오

583 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 21:51:49

>>581 그런 당신에게 미소녀 오오가미 사쿠라를 드리겠습니다.(웃음)

584 이름 없음 (7810332E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 21:52:13

>>583 아니다 이 악마야

585 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 21:52:29

까놓고 말해 작품 속 등장인물이 실존하고 작품의 시나리오를 직접 경험하고 있다면 즉시 시나리오 바꿔서 억지로라도 해피엔딩 만들지 않으면
윤리적으로 큰 문제가 생기는거지(...)

586 이름 없음 (7179917E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 21:52:35

@캡틴. 아마 될리가 없고 우리도 올리려 하지 않을테지만 카게타네의 호감도가 극대가 된다면 뭔 일이 일어납니까?

587 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 21:54:41

사실 카게타네는 평행세계의, 사쿠라를 만나지 못한 이자요이인거야.(아무말) 시간축을 벗어나서 현재의 카게타네가 된거지.(아무말2

588 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 21:55:05

>>587 있을법해

589 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 21:55:14

>>588은 아무말입니다

590 이름 없음 (411662E+58)

2018-02-13 (FIRE!) 21:58:31

이거 플래시 어디서 다운 받는거야..?

591 이름 없음 (5884483E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 22:03:50

>>590 검색창에 어도비 플래시 cs6 쳐봐요.

592 이름 없음 (7810332E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 22:06:01

캐애애애애앱티이이이이ㅣ인

593 이름 없음 (7810332E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 22:06:59

꽁냥꽁냥물이 보고싶어요오오오오오

594 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 22:07:15

105어장
앵커묵시록
2차창작 2어장

595 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 22:11:26

카게타네와 죽음의 꽁냥꽁냥, 시작합니다!

596 이름 없음 (7810332E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 22:12:55

>>595 아니다 이 악마야

597 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 22:14:24

anchor>1498891668>874
시즈노랑 마도카 중에 다이스 굴렸나

598 이름 없음 (411662E+58)

2018-02-13 (FIRE!) 22:15:22

카게타네 씨와의 러브 (크래프트) 코미디 (웃음)

599 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 22:15:39

>>596 티가렉스와의 꽁냥꽁냥은 어떤가.

600 이름 없음 (411662E+58)

2018-02-13 (FIRE!) 22:17:12

어도비 플래시가 어도비 애니메이트로 바꼈었구만. 그래서 못찾은거였군..

601 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 22:18:55

나중에 강해져서 카게타네랑 1:1로 싸우게 된다면 멋질 것 같네.(아무말

602 이름 없음 (5884483E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 22:19:44

>>600 어도비 플래시와 애니메이트는 같은 종류가 아닌데..?

603 이름 없음 (411662E+58)

2018-02-13 (FIRE!) 22:19:57

>>601 캡틴이 이 어장을 빨리 끝내고 싶다면 빨리올지도 모르지(먼산)

604 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 22:20:32

>>603 아무리 그래도 그건 사양이야.(떨림)

605 이름 없음 (5884483E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 22:20:33

플래시 (게임만들기, 애니메이션 만들기등 여러가지 만들 수 있음.)
애니메이트 (애니메이션 만들기만 가능)

606 이름 없음 (411662E+58)

2018-02-13 (FIRE!) 22:20:34

>>602 어도비 에니메이트(전 어도비 플래시)라 되있던데

607 이름 없음 (411662E+58)

2018-02-13 (FIRE!) 22:23:13

통합된거 아니야?

608 이름 없음 (5884483E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 22:23:21

>>606 구글링 해보니 진짜네....

609 이름 없음 (5884483E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 22:23:34

>>607 맞는 것 같음.

610 이름 없음 (5884483E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 22:25:36

뭐 애니메이션 기능을 강화하자는 의미를 담아 플래시를 애니메이트로 바꼈다고 하넹.

611 이름 없음 (5884483E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 22:27:36

이런 걸 착각한 나는 무엇.

612 이름 없음 (7810332E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 22:29:16

심심하다아아ㅏㅏ아ㅏㅇ아아아

613 이름 없음 (7810332E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 22:29:27

요직글이나 봐야지

614 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 22:30:09

심심하다

615 이름 없음 (7810332E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 22:31:39

"엥 인성질 안 한다면서 이게 완전 인성질 아니냐? 하는 사람도 있겠지만 아니야
봐봐 '천국'을 만드려면 '지옥'의 개념도 있어야해
예컨대 '행복'이라는 개념은 '불행'이 있어야 가능한 개념이지
불행의 해소가 곧 행복이고 행복의 소멸이 곧 불행이니까
어둠이 있기 때문에 빛이란 개념이 있고
악당이란 자들이 있기 때문에 너와 나 같은 사람을 소시민이라 할 수 있는 것처럼
천국이라는 개념이 있으려면 어쩔 수 없이 지옥을 만들어야만해

모든 사람은 행복해질 수 없으니 결국 어쩔 수 없는 행동이지"

말 하나는 참 잘해요

616 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 22:37:36

>>615 응?!

617 이름 없음 (5864325E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 22:39:19

그때 그 주교 자식인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

618 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 22:40:59

스탯에는 상한선이 있을까(뜬끔

619 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 22:42:08

>>618 str 999를 찍어보고 싶다.(아무말)

620 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 22:44:27

까놓고말해 포인트는 스탯이 가장 효율이 좋으니까
스킬에 투자하기 아깝다는 점이

621 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 22:45:24

>>620 그래도 명중, 회피 상승 스킬들을 중요하다고!

622 이름 없음 (5884483E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 22:47:19

명중 회피 상승 스킬은 매우 중요.

623 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 22:51:36

근데 진짜로 지금 야라나이오랑 스텟 격차 2배 이상 날 것 같은.... 아니 2배가 뭐야. 3배는 나겠네.

624 이름 없음 (7810332E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 23:04:36

캐애애애애앱티이이이인

625 이름 없음 (7810332E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 23:04:48

꽁냥물이 보고싶어요오오오오오

626 이름 없음 (7810332E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 23:06:16

꽁냥꽁냥하게 해주세요오오오오오

627 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 23:08:03

할이야기 없으면 리젠 죽게 두자

628 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 23:09:53

>>624-626 카게타네와 죽음의 꽁냥꽁냥 한 사발 하실려?

629 이름 없음 (7810332E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 23:12:01

>>627 허나 거절한다!

630 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 23:15:15

>>629 아니 진짜로

631 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 23:15:23

1. 500P
2. 1000P
3. 뇌가 떨린다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4. 할렐루야!!!!!!!!

에이 뭐야. 꽁냥꽁냥 엄청 하고 있네 우리!(아무말

632 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 23:16:30

캡틴의 노고를 생각하자구.(우디르급 태세전환)(뻔뻔)

633 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 23:17:04

그나저나 캡틴 언제 오실까.

634 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4383089E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 23:25:30

아껴 쓰랬더니 이게 뭐야!!!!!!

(자다 깼다

635 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 23:26:52

>>634 100레스도 안 썼는데?

636 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 23:27:15

>>635 캡틴이 잠수탄 후로

637 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4383089E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 23:27:31

오늘 만든 걸 기준으로 잡읍시다.

638 이름 없음 (7810332E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 23:28:09

@ 꽁냥꽁냥 하고싶어요오옷!

639 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 23:28:10

>>637 ??

640 이름 없음 (7810332E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 23:28:40

이러다가 잡담판이 본편 어장의 수를 넘어갈지도 몰라(웃음)

641 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4383089E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 23:29:43

>>638 하세요. 용량과 용법을 지켜서.

>>639 오늘 11시에 만들었는데 왜 벌써 650을 앞두고 있나.

642 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 23:30:22

뭐야. 평소의 대기실이잖아.

643 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 23:31:06

연재가 있을땐 3시간에 하나 정도는 너끈히 갈던데 12시간 지나도 어장 안 갈리는 거면

644 이름 없음 (7810332E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 23:32:41

@ >>615의 말에 대해 어떻게 생각하시나요(폭소)

645 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4383089E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 23:34:58

>>644 궤변입니다.

저 말의 논리는 행복 = 반드시 불행이 있어야 한다.
그러나 행복의 정의가 반드시 불행의 반대말은 아닙니다.
가령 맛있는 걸 먹고 기뻐지는 행동이 그 전에 맛 없는 걸 먹거나 배가 고픈 뒤여서는 아닙니다.
이렇게 즐겁게 떠들기 전에 누구랑 싸워야 대화가 재미있습니까? 아닙니다.

모든 궤변은 헛소리를 그럴싸하게 포장하는 게 관건입니다.

646 이름 없음 (7810332E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 23:37:36

>>645 그렇구나 어차피 쟤는 "물론 국민 수요량의 1/4 수준이라 3/4은 못 먹지만 그래도 그 만큼 먹는 사람들이 4배로 기뻐할테니 총 행복의 가치는 똑같음" 이런말 하는 애니까(터짐) 궤변 맞음ㅋㅋㅋ

647 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4383089E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 23:38:16

저건 그냥 요직이고 인성질일 뿐이며 잡담을 하는 건 좋지만 다 같이 웃고 떠들 수 있는 걸로 떠듭시다.

혼자만 즐기면 다른 사람들은 어리둥절할 뿐임.

648 이름 없음 (7179917E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 23:38:34

@캡틴! >>567 >>574 >>586 !

649 이름 없음 (7810332E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 23:39:19

그렇구나. 그럼 뭐 하지

650 이름 없음 (7810332E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 23:39:51

하는 게임엔 고이다 못해 썩어버렸는데 새 게임을 잡기가 힘들다

651 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4383089E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 23:40:01

>>648

1-3. 그럴 일 절대 없응께 패스.

652 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4383089E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 23:40:20

>>650 구체적으로 그 썩은 게임의 이름은?

653 이름 없음 (7810332E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 23:40:44

>>652 캡이 스포당한 '그 게임'(소근)

654 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4383089E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 23:41:04

>>653 로보토미가 또.

655 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4383089E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 23:41:31

새 게임 잡기 애매하고 할 게 없으면 산뜻하고 리듬게임으로 즐길 수 있는 뱅드림을 하자.

656 이름 없음 (7810332E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 23:41:36

뇌리셋을 하고싶다

657 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 23:42:45

@캡틴, 현재의 우리의 성향으로 마도카에게 욕이나 협박을 할 수 있나요?

658 이름 없음 (5884483E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 23:43:26

이제 지원영상의 관건은 만들고 싶어하는 열정이 끝까지 가냐의 문제로다.....

659 이름 없음 (7810332E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 23:43:34

>>657 협박은 몰라도 욕은 할수 있을거 같은데

660 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4383089E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 23:44:34

>>657 협박은 상황에 따라 다르지만 그 상황 자체가 거의 절벽에 몰린 수준일 때나 가능하고

욕은 가능합니다.

>>658 하다가 지치면 고이 접읍시다. 만들어주는 건 감사하지만 그걸로 참치 본인이 스트레스 받는 건 싫다.

661 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 23:45:03

욕은 할 수 있더라도 하는순간 문제가 일어나게 된다
마도카가 범인인걸 우리가 알고있다는 사실을 마도카는 모르고 있으니

662 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 23:46:24

협박이... 안된다고?! 마도카는 위험인물의 범주에 들어가지 않는 것인가...

663 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 23:46:41

@그럼 죽빵 한대는 되나요.

664 이름 없음 (3714438E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 23:47:06

@캡틴 폰이구려서 뱅드림설치자체가 안되면어떡하나요

665 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4383089E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 23:47:32

>>663 김치 싸다구도 됩니다.

>>664 (울지 마라. 짤.

666 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 23:47:41

>>662 마도카가 페텔기우스 수준의 위험인물인가 하면 그건 아니잖아.

667 이름 없음 (7810332E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 23:48:08

https://www.youtube.com/watch?v=VBPwCmU0V-Q
우-우-우-우우우

668 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 23:48:22

욕이든 죽빵이든 우리가 뒷감당 못할 일은 뒷감당 가능해질 때까지 미뤄두자(하지 않는다는 말은 하지 않아요

669 이름 없음 (7810332E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 23:48:24

버거 싱-겁하리~

670 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 23:48:50

상점에서 김치를 사둬야만.(아무말

671 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 23:49:46

>>666 페텔기우스나 집행자는 이미 위험인물 수준을 넘지 않았을까.(떨림)

672 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4383089E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 23:49:49

선인은 대체로 착하지만 그렇다고 빡치지 말란 법은 없습니다.

주변 사람 피해 입히면 가만 안 둬, 같은 정도는 할 수 있습니다. 그렇지만 누군가를 고문하거나 죽일 듯이 협박하는 건 선에서 좀 멉니다.

그렇다고 선인이 사람을 못 패는 건 아니죠. 화가 나면 때릴 수도 있습니다. 그 차이.

673 이름 없음 (7810332E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 23:50:35

화가났는데 사람 못패는건 선인이 아니라 호구라고 하지

밀레시안이라던가 밀레시안이라던가 밀레시안이라던가

674 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 23:50:48

>>671 "상황이 절벽에 몰린" 수준의 위험인물이어야 하는거니까 걔들 정도는 되어야지?

675 이름 없음 (7810332E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 23:52:05

영어가 싫다!

676 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4383089E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 23:52:53

(영어 대사)

677 이름 없음 (7810332E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 23:52:59

어이고 사촌한테 신검받으라고 날라왔네
미리 X

678 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 23:53:17

>>677 X-바

679 이름 없음 (7179917E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 23:53:19

밀레시안들은 진짜... 투아하 데 다난들은 만족을 몰라요 진짜...이러니까 키홀이 안빡치나

680 이름 없음 (7179917E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 23:53:40

난 공익이지만..

681 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4383089E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 23:54:11

>>677 X

>>679 호구 수준의 선인만 아니었어도 싹 다 엎어버리고 에린 정복하고 있을 텐데 이것들이

682 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 23:54:16

>>680 (살의의 파동)

683 이름 없음 (7179917E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 23:54:33

@캡틴. 캡틴은 소울스트림의 문제 다 해결된 에린에 밀레시안으로 환생해서 에린에서 살 수 있다하면 갈 생각 있어?

684 이름 없음 (7810332E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 23:54:59

둠 한번 해보고 싶은데 컴이 거지라 못한다 젠장!

685 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4383089E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 23:55:52

>>682 위키참치가 살의에 눈을 떴다!

686 이름 없음 (411662E+58)

2018-02-13 (FIRE!) 23:56:48

나중에 2차 창작으로 밀레시안인 '당신'도 괜찮지 않을려나(웃음)

그리고 그림 다그려간드아아!!!

687 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4383089E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 23:56:52

사실 매일 생각하곤 합니다. 만일 신이나 악마가 와서 너 환생 시켜 줄까? 하면 어떨까 하고.

진짜 매일 생각해요. 조건 오지게 좋은 곳으로, 너한테는 아무 탈 없이 보내줄게 하면 어떡해야 할까 하고.

그래도 매 번 답은 똑같더라.

가족, 친구들 두고 갈 수는 없어서 매 번 거절함.

688 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4383089E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 23:57:04

>>686 진짜 만들고 있어...(3)

689 이름 없음 (411662E+58)

2018-02-13 (FIRE!) 23:57:39

>>688 아니 캡틴. 저 가장 먼저 한 사람이니까요..?!
이제 와서 그런 반응해도 곤란하니까요..!?

690 이름 없음 (7810332E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 23:57:53

>>687 만약 이스에 세계에 보내준다고 해도 거절할거야?

691 이름 없음 (2863236E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 23:58:10

>>687 죽은 후면?

692 이름 없음 (31397E+57)

2018-02-13 (FIRE!) 23:58:22

근데 양판소에서 주인공이 이세계 전이할땐 그런거 없더라..(먼산) 양판소 주인공은 가족이고 친구고 없는거냐!

693 이름 없음 (7179917E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 23:58:22

>>690 캡틴은 에레보니아 제국에 가고 싶다고 하니까.

694 이름 없음 (7179917E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 23:59:05

>>692 나도 맨날 궁금한게 그거. 아니 양판소 주인공들은 생에 대한 미련이 없나?

695 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4383089E+5)

2018-02-13 (FIRE!) 23:59:40

>>689 제일 먼저인 건 알아도 언제나 만드는 건 곤란한 거야.(...)

>>690 안 가.

>>691 그건 간다.

>>692 아니, 그건 그 사람들의 입장도 생각해 봐야지.(...)

696 이름 없음 (4271856E+6)

2018-02-14 (水) 00:00:04

>>692 가족과 친구가 없을수도(눈물)

697 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 00:00:21

내가 가족, 친구에 대한 정이 깊듯 그게 깊지 않은 사람도 있을 테고 작가가 표현을 못 했을 뿐이지 나름대로 타당한 이유가 있을 수도 있고...

여하튼 그렇습니다.

698 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 00:00:41

>>696

699 이름 없음 (940028E+60)

2018-02-14 (水) 00:02:12

@그럼 캡틴. 캡틴이 이스 세계에 전생했다고 치고(캡틴이 자연사든 뭐든 해서 죽은 후에)캡틴이 상당히 강한 사람이라서 적어도 일행의 짐짝이 될 걱정은 안해도 된다면 아돌이랑 도기랑 여행 다니고 싶어?

700 이름 없음 (8733712E+6)

2018-02-14 (水) 00:02:15

>>696 (눈물)

701 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 00:03:14

>>699 동경하는 것과 따라하는 건 다릅니다. 우리 모두 용법과 용량과 주제를 알고 삽시다.(...)

702 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 00:03:42

아돌을 따라다니면 뭐 해! 좋아하는 히로인을 만나면 뭐 해! 걔네는 다 아돌에게 꽂혀 있다고!(...)

703 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 00:04:10

이런 얘기 했다고 또 요즘 히로인 누구누구는 안 꽂히더라 그런 말 하기 없기

704 이름 없음 (2169115E+6)

2018-02-14 (水) 00:05:12

이세계전생이라...

705 이름 없음 (8733712E+6)

2018-02-14 (水) 00:05:13

요즘 히로인 누구누구는 안 꽂히더라.(아무말

706 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 00:05:46

>>705 つ(나가)

707 이름 없음 (2169115E+6)

2018-02-14 (水) 00:06:08

우리나라에서는 유행 끝난지 오래된 장르인데 일본에서는 판을치고 앉아있네.

708 이름 없음 (4630947E+6)

2018-02-14 (水) 00:06:38

유행은 돌고 돈다(비교적 사실)

709 이름 없음 (4271856E+6)

2018-02-14 (水) 00:06:40

이세계물의 레전드는 그거지.

포위섬멸진

710 이름 없음 (940028E+60)

2018-02-14 (水) 00:06:47

@캡캡. 그럼 흔히 말하는 강하게 시작 전생해서 원하는 특전 받고 원하는 세계에 전생 가능하다면 가고 싶은 세계 있으요? 아님 이런 조건이 되는 세계라면 어디든 ok인게 있으요?

711 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 00:06:53

취향은 빙글빙글 돌고 도는 법이야. 요즘 애들은 얼굴 가리고 사진 찍는 게 유행이라더라.

그거 옛날에 하던 거고...

712 이름 없음 (2169115E+6)

2018-02-14 (水) 00:07:24

그런- 건가.

713 이름 없음 (4271856E+6)

2018-02-14 (水) 00:07:31

사실상 그걸 여기 어장으로 따지자면 학생들 400명정도 데리고 키린 얀쿡 3도도 포위 섬멸하는거임

714 이름 없음 (940028E+60)

2018-02-14 (水) 00:07:32

>>709 식량난에 굶주리는 사람들에게 튀김 만들어 보여주면서 먹으라고 하는 것도 잊지 맙사

715 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 00:07:46

>>710 에레보니아 제국. 챙길 거 챙기고 사관학교나 들어가서 말뚝이나 박으렵니다.

그런데 우리 참치들은 왜 이리 나한테 관심이 많을까.(...)

716 이름 없음 (4271856E+6)

2018-02-14 (水) 00:07:54

아- 이건 의자라는거다. 이거도 참

717 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 00:08:13

이세계 전생이라

718 이름 없음 (4271856E+6)

2018-02-14 (水) 00:08:18

그럼 참치들은 가장 들어가고 싶은 세계랑 가서 뭘하고싶은지 한번 말해볼까

719 이름 없음 (8733712E+6)

2018-02-14 (水) 00:08:22

포위섬멸진은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

720 이름 없음 (940028E+60)

2018-02-14 (水) 00:09:09

>>718 하이스쿨 dxd 세계에 그레이트 레드보다 더 강한 신체와 힘을 얻고 평회롭게 살고 싶다

721 이름 없음 (4271856E+6)

2018-02-14 (水) 00:09:45

나아는 좋아하는 게임은 로콥, 애니 비슷한건 RWBY인데 후자는 그렇다 치고 전자는 세계관이 압도적으로 답이 없어서 들어가고 싶지가 않다.
그럼 후자로 가야 되려나.

722 이름 없음 (8733712E+6)

2018-02-14 (水) 00:09:46

>>718 구다오가 되고 싶다!

723 이름 없음 (940028E+60)

2018-02-14 (水) 00:10:09

아니 5명으로 300을 포위라니 상식적으로 생각해서 가능하다고 봅니까?

724 이름 없음 (4271856E+6)

2018-02-14 (水) 00:10:29

>>723 반대임 3명으로 500명

725 이름 없음 (4271856E+6)

2018-02-14 (水) 00:10:50

진짜 솔직히 그거보고 삼만을 잘못쳐서 300으로 친줄 알았어.

726 이름 없음 (8733712E+6)

2018-02-14 (水) 00:11:28

(3명으로 50명이란 사실을 굳이 지적하지 않기로 했다.)

727 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 00:11:29

아찔하다, 포위섬멸진.(...)

728 이름 없음 (940028E+60)

2018-02-14 (水) 00:11:41

아 3대 500 이었나

729 이름 없음 (4271856E+6)

2018-02-14 (水) 00:11:51

3대 50이였구나

730 이름 없음 (8733712E+6)

2018-02-14 (水) 00:12:14

300대 5000. 즉 3대 50.

731 이름 없음 (940028E+60)

2018-02-14 (水) 00:12:45

아 정확히는 300으로 5000을 포위섬멸이네

732 이름 없음 (2169115E+6)

2018-02-14 (水) 00:13:14

킹갓섬멸진.

733 이름 없음 (8733712E+6)

2018-02-14 (水) 00:13:24

바위에 앉아서 먹을 걸 먹는 원숭이만도 못한 지능의 이세계 인류 같은 것도 있지...(먼산)

734 이름 없음 (4918546E+5)

2018-02-14 (水) 00:13:35

@캡틴이 포위섬멸진에 작전에 대해서 설명을 들었다면 어떻게 했을것같아?

735 이름 없음 (4271856E+6)

2018-02-14 (水) 00:13:36

사실 포위섬멸진의 문제는 그거지 그냥 주인공이 X나 쏐다 하면 넘어갈걸 굳이 이상한걸 붇인거

736 이름 없음 (4271856E+6)

2018-02-14 (水) 00:13:59

>>734 나라면 반란일으킴

737 이름 없음 (2169115E+6)

2018-02-14 (水) 00:14:19

만갤의 3대 이세계물.
킹갓째인생, 킹갓테이커, 킹갓고교생

738 이름 없음 (8733712E+6)

2018-02-14 (水) 00:15:20

그 300명이 전부 여포였던거야 그냥.

739 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 00:15:32

>>734

740 이름 없음 (4918546E+5)

2018-02-14 (水) 00:16:18

프래깅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

741 이름 없음 (940028E+60)

2018-02-14 (水) 00:16:23

정발본에서는 아군 990 적 6000으로 바뀌었다고 하네. 그래봤자 6대 1이지만.

742 이름 없음 (4271856E+6)

2018-02-14 (水) 00:16:34

>>717 를 보고 이세계전생 미소녀동물원이 연재되는 망상을 한 1인

743 이름 없음 (2169115E+6)

2018-02-14 (水) 00:16:45

전제자체가 잘못되었던 거니까 ㅋㅋ

744 이름 없음 (8733712E+6)

2018-02-14 (水) 00:17:02

그 3백명이 전부 여포급 실력자라 포위섬멸진으로 적군 5천명을 쌈싸먹을 수 있었던 거지. 좋아 논파했다.

745 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 00:17:20

자기 혼자 개소리하는 건 아무래도 좋다

그러나 나까지 휘말리게 할 생각이라면 당하고 있지만은 않는다

어차피 뒤질 거라면 내키는 대로 조지고 뒤지리라

746 이름 없음 (2169115E+6)

2018-02-14 (水) 00:19:20

현실이었으면 프래깅각

747 이름 없음 (1526648E+6)

2018-02-14 (水) 00:20:07

>>745 문제는 그놈이 포위섬멸진을 자기 혼자 성공시킬 만큼 쎈놈이라는게

748 이름 없음 (4271856E+6)

2018-02-14 (水) 00:20:25

포위섬멸진의 완성이었다.

가관이다 진짜ㅋㅋㅋㅋ

749 이름 없음 (4630947E+6)

2018-02-14 (水) 00:20:32

사실 포위 섬멸진의 300은 건담이고 적군 5천이 민간인이었을지도 몰라 (농담)

750 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 00:20:36

>>747 나 혼자 포위섬멸

751 이름 없음 (4271856E+6)

2018-02-14 (水) 00:20:53

>>747 그건 포위가 아니라 무쌍이라고 하지 보통

752 이름 없음 (4271856E+6)

2018-02-14 (水) 00:21:37

미소녀동물원이 보고싶다. 내가 필력이 캡틴의 반만 되었더라도

753 이름 없음 (4271856E+6)

2018-02-14 (水) 00:22:34

내가 직접 연재하는건데 흑흑

754 이름 없음 (8733712E+6)

2018-02-14 (水) 00:22:41

포위섬멸진은 적의 침공에 가장 효과적인 전법으로서 후세까지 높게 평가, 연구되었따..
시대를 뛰어넘는 재능이 여기에 탄생했따.

755 이름 없음 (9889053E+5)

2018-02-14 (水) 00:23:13

@캡틴질문이있는데 캡틴플롯예상대로면 100일채우려면어장몇개를갈아야가능할것같나요?

756 이름 없음 (4918546E+5)

2018-02-14 (水) 00:24:01

@캡틴 지금의 우리는 이스 세계관에서 얼마나 강한건가요?

757 이름 없음 (4271856E+6)

2018-02-14 (水) 00:24:12

>>755 1000이 1000개! 와우!

758 이름 없음 (4271856E+6)

2018-02-14 (水) 00:24:38

>>756 그런건 물어보는거 아니다!

759 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 00:25:06

>>755 노 코멘트. 거기에 관해서는 무슨 말을 해도 추리로 이어지기에.

>>756 그런 건 비교하는 거 아니다.(...)

760 이름 없음 (9889053E+5)

2018-02-14 (水) 00:26:07

>>756 아돌동료 미만아니야?

761 이름 없음 (4918546E+5)

2018-02-14 (水) 00:26:54

>>760 뭔가 되게 약한거같은데...

762 이름 없음 (9889053E+5)

2018-02-14 (水) 00:27:03

어디서 봤는지 까먹었는데 아돌동료들 궤적씨리즈로치면다A급유격사이상이란소릴들었는데...

763 이름 없음 (4918546E+5)

2018-02-14 (水) 00:27:20

@캡틴 그러면 상위권 파워밸런스는 어느쪽이 더 강한가요?

764 이름 없음 (4918546E+5)

2018-02-14 (水) 00:27:43

>>762 팔콤게임을 안해서 뭔 소린지 모르겠어...

765 이름 없음 (4271856E+6)

2018-02-14 (水) 00:27:48

>>763 그런거 물어보는거 아니다!!!

766 이름 없음 (9889053E+5)

2018-02-14 (水) 00:28:18

참고로 이스를보면 알지만 아돌과동료들은 당신이 하려는 반역급의위업을 매작마다 하고있습니다

767 이름 없음 (940028E+60)

2018-02-14 (水) 00:28:44

>>766 젠ㅋㅋㅋㅋㅋ장ㅋㅋㅋㅋ 맞는 말이라 반박할 말이 없닼ㅋㅋㅋ

768 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 00:29:59

>>763 >>766

769 이름 없음 (4918546E+5)

2018-02-14 (水) 00:30:01

>>766 별로 인간이 아닌것 같은데...?

770 이름 없음 (9889053E+5)

2018-02-14 (水) 00:30:19

그러므로 당신은 12살 리코타보다 약하다는게...(좌절...)

771 이름 없음 (8733712E+6)

2018-02-14 (水) 00:30:29

@무련 S랭크면 일격으로 산 파괴 가능한가요!

772 이름 없음 (4918546E+5)

2018-02-14 (水) 00:30:40

>>770 우리 본격적으로 강해진지 이제 13일인데요(...)

773 이름 없음 (4271856E+6)

2018-02-14 (水) 00:31:17

아 그 달크 퍽트가 그 난이도 X나 어려운 보스 소개하는 영상에 나왔던 그놈이구나

773 이름 없음 (940028E+60)

2018-02-14 (水) 00:31:17

>>770 우리 13일 전만 해도 진짜 평범한 소년 A였는데 너무 많은걸 바라시는게?

775 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 00:31:30

>>771 능력치가 받쳐준다는 전제 하에.

그게 없어도 최소 공방 +500은 먹고 들어가니 아주 약해도 건물 하나는 퍼엉 치면 퍼엉 하고 터질 거 같은데.

776 이름 없음 (9889053E+5)

2018-02-14 (水) 00:31:54

>>772 에이 우리는 플레이어카드라던지 그런보정있지만 리코타는 그딴거 없이 야생에서 자라서 그수준이잖...

777 이름 없음 (4918546E+5)

2018-02-14 (水) 00:32:13

@공방 +500이면 10~20층 규모의 빌딩을 한방에 박살낼수있나요?

778 이름 없음 (4271856E+6)

2018-02-14 (水) 00:33:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이거 봄버맨에서 봤어

779 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 00:33:10

>>777 그냥 대충 잡은 거라 그렇게 이렇다 할 수는 없습니다

그보다 이 참치들은 왜 이리 비교를 좋아하는가(...)

780 이름 없음 (8733712E+6)

2018-02-14 (水) 00:33:23

@일격으로 별을 쪼개는 위력을 내려면 뭘 해야 할까요?(...)

781 이름 없음 (8733712E+6)

2018-02-14 (水) 00:33:57

>>779 vs 놀이는 남자의 로망!(의외로 사실

782 이름 없음 (4918546E+5)

2018-02-14 (水) 00:34:00

@2차창작할때 시스템을 추가해야하는데 파워밸런스를 잡아야해서입니다.

783 이름 없음 (4918546E+5)

2018-02-14 (水) 00:34:27

너무 약하게 잡으면 약할꺼고 너무 강하게 잡으면 그냥 먼치킨깽판물일테니...

784 이름 없음 (9889053E+5)

2018-02-14 (水) 00:34:31

>>780 칠지보중에 하나들고 사용하면될듯...후폭풍은책임안진다

785 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 00:34:47

>>778 우우에에에에엑

786 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 00:35:10

>>780 문제아의 세계로 갑시다

>>782 2차 창작은 무조건 그 어장주에게 권한이 있읍니다

787 이름 없음 (940028E+60)

2018-02-14 (水) 00:35:27

그러고보니 달크 저놈은 팩트가문중 누구 후손일까? 토르? 유고?

788 이름 없음 (4271856E+6)

2018-02-14 (水) 00:35:29

@캡틴은 저 보스 한 몇트만에 깨셨나요

789 이름 없음 (4271856E+6)

2018-02-14 (水) 00:36:04

>>780 이자요이에게 원작수준의 힘을 쥐여주면 됩니다(ㅇㅇ)

790 이름 없음 (9889053E+5)

2018-02-14 (水) 00:36:09

>>787 토르

791 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 00:36:36

지금 저 짤이 뭐냐면 이스 최종 보스 다크 팩트인데 보시면 아시듯 싸울 때마다 발밑이 떨어집니다

그런데 옛날에 한국에 정식 유통 되었던 것에는 밸런스 조절에 실수가 있어서 난이도가 일본보다 헬이었단 말이야

많은 사람들이 피눈물을 흘렸었지

792 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 00:37:07

>>788 기억 안 나(...)

793 이름 없음 (9889053E+5)

2018-02-14 (水) 00:37:46

아 유고네

794 이름 없음 (9889053E+5)

2018-02-14 (水) 00:38:15

토르는 이스로 갔었지...

796 이름 없음 (4271856E+6)

2018-02-14 (水) 00:38:58

나 저거 둠 코믹스에서 봤어

797 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 00:39:01

말 나온 김에 이스 오리진이나 하러 갑니다

오늘 아침까지는 대기실 안 팔 거니까 애껴 써

798 이름 없음 (9889053E+5)

2018-02-14 (水) 00:39:04

@ 캡틴캡틴 크로니클즈 폰으로하면 그보다 노답인난이도를 실체험할수있어요....(주로 조작감이xx라)

799 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 00:39:10

>>795 하이드(분노

800 이름 없음 (940028E+60)

2018-02-14 (水) 00:39:20

>>795 이놈이 그 리오 스나이퍼였던가. 가즈나이트의 등장인물의 모델이라고 하던데

801 이름 없음 (4630947E+6)

2018-02-14 (水) 00:39:31

>>795 어라, 벨몬트 아저씨. 왜 거기 게세요

802 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 00:39:35

어디서 저런 혐짤을 꺼내는가!!!(분노

803 이름 없음 (4918546E+5)

2018-02-14 (水) 00:39:42

>>795 내가 생각하는 아돌하고 차이가 큰데...

804 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 00:39:52

>>798 X

805 이름 없음 (4630947E+6)

2018-02-14 (水) 00:39:57

근데 저거 아무리 봐도 벨몬트 닮은 거 같은데

806 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 00:40:56

나 화났다! 참치저!!!

(이스 오리진하러 사라지는 흔적

807 이름 없음 (9889053E+5)

2018-02-14 (水) 00:41:12

>>800 아돌이 모델인거 많지... 앨리스 소프트에서 아돌을 여색밝히게한쓰레기로 변형시킨게 란스 그란스를 여자를좋아하지만 법과 규칙을 준수하는캐릭으로만든게 아스타

808 이름 없음 (940028E+60)

2018-02-14 (水) 00:41:33

우리의 아돌은 이렇습니다!

809 이름 없음 (940028E+60)

2018-02-14 (水) 00:42:02

>>807 아스타는 누구지?

810 이름 없음 (8733712E+6)

2018-02-14 (水) 00:42:13

진정해 론!

811 이름 없음 (9889053E+5)

2018-02-14 (水) 00:42:49

신기한게 아돌은 그저평범한 모험을동경하는 청년인데...나중가면 작중최강이됩니다...

812 이름 없음 (8733712E+6)

2018-02-14 (水) 00:42:51

근데 위키 읽어보니 란스도 은근 멋진 놈 같.....? 착각인가.

813 이름 없음 (9889053E+5)

2018-02-14 (水) 00:43:45

>>809 앨리스소프트 이브니클이란게임의 주인공 여자랑 하고싶어서 무훈이라던지 공을올리는 바보같지만 멋진놈

814 이름 없음 (940028E+60)

2018-02-14 (水) 00:44:19

>>811 아돌의 대단한 점은 특수한 능력도 핏줄도 없이 본신의 힘으로 다 때려눕힌다는 점이지

>>812 최근엔 좀 유해졌지만 결국 본질은 노답쓰레기강간마야.

815 이름 없음 (2169115E+6)

2018-02-14 (水) 00:45:19

란스는 구제불능쓰레기입니다. 미화고 뭐고 그냥 쓰레기;;;

816 이름 없음 (4630947E+6)

2018-02-14 (水) 00:47:38

한그오에 카르나 픽업이 오는구나...! 잭픽업도 곧 올거 같지만 알바냐!
캡틴의 이름을 왜쳐야겠군! (정작 캡틴을 왜쳐서 성공한적 없는 사람)

817 이름 없음 (4918546E+5)

2018-02-14 (水) 00:47:54

사실 란스는 참치들이 원하는 모든걸 집대성한 캐릭터지...

818 이름 없음 (4918546E+5)

2018-02-14 (水) 00:48:11

막나감+성욕의 화신+그런 주제에 잘 나감+이ㅡ지 난이도

819 이름 없음 (940028E+60)

2018-02-14 (水) 00:49:57

우리의 주인공이 란스가 될바에야 난 탈주하겠다!

820 이름 없음 (4271856E+6)

2018-02-14 (水) 00:50:37

상어아가미가 없더라도 란스정도가 되진않았을듯. 아스타정도?

821 이름 없음 (8733712E+6)

2018-02-14 (水) 00:54:55

리젠이 죽었어

822 이름 없음 (4630947E+6)

2018-02-14 (水) 01:05:46

>>818 자연스럽게 팩트 어택을!

823 이름 없음 (042235E+60)

2018-02-14 (水) 07:16:44

마도카가 시련에서 돌발행동을 할 확률. .dice 1 100. = 64 %

824 이름 없음 (042235E+60)

2018-02-14 (水) 07:21:49

@ 캡틴 지금의 "당신"은 마도카 다이스운 만 좋으면 감지 가능할까요?

825 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 07:28:01

>>824 경우에 따라 다릅니다. 자세한 건 노 코멘트.

826 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 07:31:44

http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518561088/

다음 대기실 주소.

827 이름 없음 (9435543E+5)

2018-02-14 (水) 07:46:33

진짜로 빠가 까를 만든다는 게 뭔 소린지 실시간으로 느끼고 있는 패러디소설 글쟁이입니다

828 이름 없음 (9435543E+5)

2018-02-14 (水) 07:49:49

아니... 내 소설은 끽해야 내 오리캐가 나이트런이랑 문제아 돌아다닌 소설인데 왜 내 소설 와가지고 나이트런 세계관 생각보다 안 세니, 이자요이 하나 떨어지면 나이트런 네임드 평타로 다 뒤져나가니,뭔 나는 알지도 못하는 타입문의 오지만다이스인가 뭔가 하는 놈이랑 토리코가 등장하는가 하면 네이버 웹툰들 갓오하, 커피우유? 쿠베라? 뭔 쓰벌 난 보지도 않는것들 들이대면서 나런을 깎아먹지못해 안달인지 모르겠다. 그 놈의 행성파괴 행성파괴. 힘의 크기가 강함을 결정짓는 건 아니라고 구구절절히 써서 보낸 쪽지는 보지도 않고 내 글 최신화에다 난장을 피워놓으니.

829 이름 없음 (9435543E+5)

2018-02-14 (水) 07:51:13

원래부터 문제아 ㅈㄴ 좋아하고 그중에서도 갓지다카하는 엄청나게 좋아하는 악역인데 그 자식때문에 지금 싫어지려고 하는 중이다. 세상에

830 이름 없음 (042235E+60)

2018-02-14 (水) 07:52:55

@캡틴 지금의 우리로는 모모코 탐지 가능할까요?

831 이름 없음 (4048717E+6)

2018-02-14 (水) 07:58:42

>>828 뭐... 여기서 쓸 이야기는 아니라고 생각하지만 고생 많았네.

나이트런도 사상병기같은게 존재하는 세계관이고, 문제아도 그 행성파괴는 정확히는 '별을 부수는 주먹'이라고 해서 힘의 크기가 아니라 개념에 해당하는 서술인데 말이지.

패러디 소설 내용 자체가 어떤 스토리나 설정인지는 모르겠지만 일단 문제아쪽은... 이자요이가 1부 초반 멘탈과 전투성향을 가지고 있다면, 전투기술도 무지 떨어지고 B.D.A.의 가동을 이용한 아스트랄화라거나 전부 사용 못하고

그냥 때려부술 뿐이니까 충분히 질 수 있지. 세계관이 서로 섞인만큼 SF적인 기술도 나올테고, 막대한 지식량을 기초로하는 이자요이의 분석은 효과가 꽤 떨어질테니까.

832 이름 없음 (4048717E+6)

2018-02-14 (水) 07:59:06

>>830 본편에 '나'로부터 숨는 모모코 나오지 않았던가?

833 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7002581E+6)

2018-02-14 (水) 07:59:17

>>828-829 조X라면 차단을 합시다.

>>830 모모코가 있다는 걸 아는 전제 하에 시도가 가능합니다.

834 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7002581E+6)

2018-02-14 (水) 08:00:23

써도 돼여. 여러 잡담을 해도 되는데 이왕이면 다 같이 얘기하자는 거임.

저런 식으로 전후사정을 얘기하면 모르는데 지난 번 요직 글처럼 혼자 쓰고 혼자만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거리지는 말자는 것.

835 이름 없음 (9435543E+5)

2018-02-14 (水) 08:07:14

푸념에 가까운 거니까 한 소리 들을 생각은 했었어. 여튼 그놈 논리에 따르면 12권 시점에서 아지다카하를 죽인 이자요이의 공격이

이거저거 해서 강화시킨 제석천의 신창을 사자자리의 은혜를 가진 이자요이가 날붙이 무효화하고 잡아서 직접 때려박은 거였는데.

[별 하나, 혹은 은하조차 파괴하는 기프트가 이자요이의 죽음을 불러왔다] 라고 서술된 걸 그대로 읽은 건 둘째치고, 이거 상황 자체가 이자요이의 악몽이란 말이지!

836 이름 없음 (4048717E+6)

2018-02-14 (水) 08:09:32

뭐 캡틴 허가가 나왔으니 나도 조금 평가 풀어볼까.

레스 쓴 참치가 어떤 글을 썼는지는 잘 모르겠지만, 적어도 1부 초반 이자요이가 기준이라면 나런 세계관에서는 상급 기사들과 동수, 탑소드급에게는 전투기술의 문제로 패배한다고 생각하고있는 문제아 팬입니다아.
나런 세계관이 파워레벨이 그렇게 높지 않다는것 자체는 맞는 말이지만 그건 패러디 쓰는 작가가 고민할 문제지 독자가 주장할 문제는 아니라고 생각해. 작가가 특정 수준의 기사는 어느정도의 외문급이다, 라고 딱 지정을 해놨는데 그게 이후에 어긋난거라면 모를까 그냥 자기 마음에 안든다고 일방적으로 짜증내는건 아니지. 블랙홀 엔진이 상용화되지는 않았을지 몰라도, 문제아쪽의 정령종에 해당하는 나이트런의 다차원생명체를 생각하면 기술레벨은 못해도 5∼6문은 넘고, 반 영구 동력원인 노심은 출력의 제한이 있지만 그걸 감안해도 자기 힘 자각 제대로 못한 이자요이에게 타격을 먹일만한 공격을 가할 수 있는 엔진인걸.

조X라라면 캡틴 말대로 그냥 불량이웃 등록해버리고 차단을 하던가 합시다. 그리고 공지사항이라거나 써서 그런 비난 안받는다고 선언해두는걸 추천해.

837 이름 없음 (9435543E+5)

2018-02-14 (水) 08:09:43

애초에 나이트런 세계관은 사이언스 판타지고, 문제아는 그냥 판타지인데 두 세계관 비교를 진지하게 하려 들어서 뭐 어쩌자는 거냐고!!! 아오 진짜 내가 빡쳐서!!!

838 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7002581E+6)

2018-02-14 (水) 08:11:25

그런데 한 소리 들을 걸 감안하고도 쓴다는 건 내 기분이 뭣 같으니까 나는 꼬장 피우겠다는 의지 아닌가(왜곡

839 이름 없음 (4048717E+6)

2018-02-14 (水) 08:11:46

>>835 그건 원작이쟝.

11권 시점에서 사자자리 은혜로 무효화하고 카운터 넣어서 갓지다카하 쓰러트리는건 성공했고, 12권에서 '그때 사자자리의 태양 주권이 없었다면'을 상정한 이자요이의 악몽이쟝.

그리고 범천일체 사상으로 만들어진 그 신창은 레플리카다보니 '승리'를 가져다주는게 아니라 찔린 이후에 결과적으로 은하마저 파괴할 수 있는 힘을 내뿜는거쟝.

일단 찔리지 않으면 평범하게 신성한 창이쟝.

840 이름 없음 (940028E+60)

2018-02-14 (水) 08:12:17

꼭 지가 좋아하는 세계관이 무조건 세야 한다고 하는 것들이 많더라고.

841 이름 없음 (9435543E+5)

2018-02-14 (水) 08:12:24

아니 솔직히 그런 식의 태클 자체를 거부하는 건 아니야. 나라는 글쟁이 자체가 그렇게 뛰어난 놈이 아니라는 걸 인지하고 있고, 설정이든 뭐든 오류가 있다면 받아들일 생각이야. 그래서 그녀석이 한 달쯤 전에 댓글달았을 때 쪽지로 대응을 했었어. 그런데 그건 씹어버리고 또 최신화 와서 댓글 여러개 박으면서 난장을 피우니까 열받은거야.

842 이름 없음 (940028E+60)

2018-02-14 (水) 08:13:09

처음부터 확고히 밸런스를 잡고 거기에 대해서 씨부리지 말라고 해도 꼭 불편러들이 있어.

843 이름 없음 (4048717E+6)

2018-02-14 (水) 08:13:55

>>841 나 조X라에서 쪽지 어떻게 쓰는지 몰라. 그놈도 그런 종류일지도 모르니까 후기란이라던가 사용해서 공식선언을 하는걸 추천할게.

그러고 나서도 꼬장부리면 배짱장사로 응 너 불량이웃 해버려. 작가 있고 독자 있지 독자를 위해서 작가가 있는게 아니니까.

844 이름 없음 (9435543E+5)

2018-02-14 (水) 08:14:09

>>838 굳이 왜곡하지 않아도 이거 사실 어리광에 가깝다는 게(의외로 사실

여러분은 지금 20대 중반 안경 여드름 돼...지가 되어가고 있는 놈이 어리광피우는 걸 보고계십니다

845 이름 없음 (9435543E+5)

2018-02-14 (水) 08:14:37

아무튼 여기서 이 이야기 하는 건 끗-! 스톱할께요

846 이름 없음 (940028E+60)

2018-02-14 (水) 08:15:14

작가는 독자로 인해 탄생하는거지만 그게 작가가 독자로부터 핍박당하고 이래라저래라 소리를 듣고 살아야 한다는건 아니지. 웹툰 자까놈들이야 그냥 지들이 xx니까 귀싸대기 당해도 싸지만

847 이름 없음 (940028E+60)

2018-02-14 (水) 08:16:11

@캡틴. 그러고보니 궤적 시리즈도 전부 다 동일 세계관이야? 궤적엔 별 관심이 없어서 잘 몰라가지고

848 이름 없음 (4048717E+6)

2018-02-14 (水) 08:23:29

파워 밸런스라는건 해당 세계관의 최대화력이 아닌 일반화력을 기준으로 책정되는건데 말이지...

849 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 08:28:26

>>847 나유타의 궤적을 제외한 궤적 시리즈는 전부 같은 세계관 같은 시대선상입니다. 년도 차이가 있을 뿐.

850 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 08:36:27

예를 들어 하늘의 궤적은 리벨 왕국, 제로의 궤적은 크로스벨 자치구, 섬의 궤적은 에레보니아 제국이 배경이고

연표가 살짝 살짝 다를 뿐 전부 같은 세계에서 일어나는 일입니다.

851 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 09:10:08

그러고 보니 오늘이 발렌타인데이네!!!

(꺼내서는 안 될 말

852 이름 없음 (940028E+60)

2018-02-14 (水) 09:11:52

아 그러고보니 오늘이 2월 14일이었나....나한텐 설날 2일전이라서....으아아아아 빌어먹을 밤샘 노동 예약이이이이이잉으으으으으으으으아아아아아아

853 이름 없음 (940028E+60)

2018-02-14 (水) 09:12:08

뻨키이이이잉!!

854 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 09:14:50

>>852 저런. 고생하는군.

나는 안 나가는데.(쓰레기

855 이름 없음 (4737989E+6)

2018-02-14 (水) 09:17:44

>>852 (눈물) (안나가는 인간2)

856 이름 없음 (4737989E+6)

2018-02-14 (水) 09:19:57

>>851 그런가그런가. 학원물이었다면 발렌타인데이 이벤트를 헸어도 좋은 날이었군.

857 이름 없음 (940028E+60)

2018-02-14 (水) 09:20:03

떡은 365일 무료지만....뷁!

858 이름 없음 (4737989E+6)

2018-02-14 (水) 09:20:30

아, 떡집참치인가. 고생많슴다.

859 이름 없음 (940028E+60)

2018-02-14 (水) 09:21:03

>>854 ps4에 콜라 쏟아버려라..

860 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 09:22:24

아니 솔직히 봐요.

이번 주는 지난 주에 비해 나타나는 빈도가 확 증가했잖아.

집에만 있으니 심심해서 그런 거야.

861 이름 없음 (4737989E+6)

2018-02-14 (水) 09:24:03

(주물주물)

862 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 09:24:44

>>861 나가.(CV. 실업희망자

863 이름 없음 (4737989E+6)

2018-02-14 (水) 09:25:14

>>862 내 어깨를 주물렀을 뿐인데!

864 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 09:25:43

>>863 너참치의 Es쟝을 인질로 삼고 있다. 순순히 고백하지 않으면 분량을 잘라버리겠다.(아무 말

865 이름 없음 (940028E+60)

2018-02-14 (水) 09:25:47

캡틴은 펩시나 먹어라!

866 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 09:26:29

>>865

867 이름 없음 (4737989E+6)

2018-02-14 (水) 09:27:17

앗 예. 그냥 이 반응을 >>862-863 을 유도하고 싶었을 뿐입니다.

868 이름 없음 (940028E+60)

2018-02-14 (水) 09:27:36

좋았어! 다음 지원화 주제는 치킨과 펩시를 들고 피자와 코카콜라를 치워버리는 캡틴 도쿠오다

869 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 09:28:02

이럴 때마다 생각하는 거지만 히로인 가지고 인질 잡는 건 진짜 잘 배운 거 같아.(...)

870 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 09:28:31

>>868 그리고 분노한 실업희망자는 더 이상 은연 중에 편의를 봐 주던 것을 포기하게 되는데...!

871 이름 없음 (4737989E+6)

2018-02-14 (水) 09:28:42

근데 셀프 어깨 주물럭은 사실이기도 함. 너무 쑤심.

872 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 09:29:53

: : :> ^~~^ <: : : . . . . .⌒ニ=- . . . ⌒ニ=-:.:.:.:.:.:.',  ';.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:', ';.:.:.:.:.:.',  j{〈〈_//.:.:}▽}.:}ヽ.:.:.',     \ \\. . \_ ⌒ニ=- . . . . . . . . . .ノ. . . . . . : : : :',  }. l
:⌒ニ=- . . . _ ⌒ニ=-. . . ._   ⌒ニ=-  ⌒ニ=-',  ';.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:'; ';.:.:.:.:.:.';.  ';.:.\.<_.ノ /./ }.:.:.:',      \ \⌒ニ=-  ⌒ニ=- -=ニ二 _. . . . . . . . : : : :.', .j |       /
: : : : -=ニ _   ⌒ニ=- ̄⌒ヽ-=ニ  ⌒ニ=-  ⌒ニ=-.:.:.:.:.:.:.:. ', ';.:.:.:.:.:.\. \.:.:. ̄ ̄.:.:. / / :./        ~'' ~'' -=ニ⌒ニ==--   -==- ⌒ニ=-. . : : :.',j .!         /:
=-  _: : : : : : ̄⌒ニ=- 、   \: :.\    ⌒ニ=-  ⌒ニ=-.:.:.:'.,. '.;.:.:.:.:.:.: \. \.:.:.:.:.:.:.: { 〈.:.:.:.{            ~''ニ=-_   ̄ ̄ ̄_ ~^'' -=ニ⌒ニ=-\: : : : |      ./: :
      ̄⌒ニ=-   _\   \__ア''^~ ̄ ̄~^''⌒ニ=-  ⌒ニ=- \.:.:.:.:.:.:.:\. \.:.:.:.:.:.\\.:.v              ⌒''< ヽ  {: : : ̄ ̄~^'' 、\: :ヽ Y: : :.| ト  、__,ノ: : /
⌒ニ==--. . . . ._       ̄     _ア _、-=ニ^~ ~^ニ- \. ニ=-  ニ=-\.:.:.:.:.:.:. \⌒ニ- _.:.:ニ=-.^'' - ,,_                  \\\ r─── 、\ヽ:.} .|: : :j{.j{: ', Y: : : /
    \: : : : : :{     r─ァ   _ア ./  _,、 ── .、. \ \   \  \` 、.:.:.:.:.`:.:.....,_ ⌒ニ=────                  \\ {/7=- -=ヽ\Y}.} .!: : j{.j{: : ', .|: //
      \.: : : :\    \ \ {: 7  .//( 〔 ̄ ~^ 、\  v Y- _  \  \ `⌒ニ==──- 、                         \.Y { //⌒) 〉:\ }」'./: : j{.j{: : : ',.l l/: /
\      ` 、 : : \    \ \.j{  j{: :{ .{: : ⌒^Y   .Y } .}__\ ⌒ニ=- ニ=-  -=ニ  ̄ ̄⌒ニ=-  _∂ρ                  Y}i|.{〈_Y(.∧: : } ./: : :j{.j{: : : : ',| | /
\⌒ニ=-    ` 、: ⌒≧  .〉: :.j{  .{!: :',. \: : : : ニニニ.j j{ j{__ ̄ ̄ ̄⌒ニ=-   ニ=-    -=ニ.:.:.:.:.:.:⌒ニ=- Цυ              V{:}: : Y/ 〉: :}.{: : : :.//: : : : : :i| |_
 ⌒ニ=- ⌒ニ=-   ` 、  ̄: : : :∧  \: \.  ̄ ̄ /// /: : θσρъν   ⌒ニ=-    ニ=-   -=ニ.:.:.:.:.:.:` 、χτ          V{!: : / /}!: :}:{: : :.//:r==、: : :i| |/
      ⌒ニ=-  ⌒ニ=-   -=ニ: :\  \: 二二二: / : /: : : : : : : : : : : : πμηε   ⌒ニ=- ──ニ=- -=ニ.:.:.:.:.:.` 、νκ       V : / / .}!: :}:{: :.////: : }{: :./ /
、   \: : : : : : : :  ⌒ニ=- ⌒ニ=- ⌒ニ=-  ___、丶`: : : : : : : : : : : :__: : : : : λκξι   ⌒ニ=-.:.:.:.:.:.ニ=- .:.:.:.:.:.:.:` 、ψζ     V/ /: : }!/.}:{:.////: : : }{:./:.〈
 ` 、. \: : : : : : : : : ⌒ニ=- ニ=- : : : ⌒ニ=-  __ __ ─==ニ  ̄__ ̄ ニ==─ 、 υτη    ⌒ニ=-: :ヽ\.:.:.:)\.:.:\σδ  v ./: :/]/: :}:{//ヽ\: :∥〈: :/
    ` 、.\: : : : : : : : : : : : : : : : : : ⌒ニ=- ─==ニ       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ニ==─  ミ \)\  ⌒ニ=-   ⌒ミ.:.:.\.\ \.:.:\νι }}/: :/∧:.://''^~^''v.∥/: /
      ` 、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :  ̄ ̄: : : : : -=ニ: : 、丶`_、丶` ̄~^''v\ v:..:\⌒ニ=- >─ 、 \.○  \ \r(< // : //.:∧/_      }∥ /
            ̄⌒ニ=-         : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :}.{0} } }.:.:.:.(⌒ヽ.:.:.:〉〉.<^(\\〈\)\ v. \彡 / //.:.:. V〉     /./
                       ̄⌒ニ=-       : : : : : : : : : : : : : : : ──==ニ⌒ ̄: : :_彡//\.:.:〉 /〉.:.ゝ\\\\\ \ \〉 >. \.{/.:.:.:.:.:.:.:.:.V〉    ./ ´
                                  ̄⌒ニ=-    ─==ニニニニフ =-  ⌒ニ=- .< /<>=- -=ミ \\\. \ \) ) .Y/.:./(.:.:.:.:.-=V〉  /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ニ=-                            ̄⌒ニ=-   _ ニ=- <⌒ニ=-.<ニ=- .:_.:.:.:.:>==ミ Y{ -=ミY(.:.:.|{:.:.{ ) .:.:> V〉
────────        ̄⌒ニ=-                          ̄⌒>ニニニニニ=- /_/.:.:/.:.:.:.:.:.:._].(ヘ : \\\:\:\ _     V〉
─────────────         ___  ̄⌒ニ==─      _  、 丶 ` 、 丶 ` ̄ ̄~^'' -=ニミY.:.:.〈\: : : \: :` -==ァ──' ./(.  V〉
: : : : : : : : ⌒ニ=-       -=ニ: : : : :  ̄ ̄\ -=ニ    ⌒ニ==─    ニ=- ''^~ 、 丶 ` ⌒ニ==─ .{ {{ { { } .}}-=ニニニニニ ̄ ̄       j{.:{.  V〉
__z──────ニ=-      ニ=-: : : : : : : -=ニ ニニニニニニニニニニニ、 丶 `: : :-=ニ彡⌒ニ==────=彡-=ァ/、 丶 `       ト  {.:.:.v   V〉-=x
───: : : : : : : : : Vニ=-  ⌒ニ=-、丶` ̄ ̄ ̄ ̄~^''  -=ニニニニニニニニ=-  、 丶 ` ̄⌒ -=彡 ⌒ニ=-、 丶 `-=ニ  ̄(──''^~^''、__v:\rv.:.\_ _Y.:.:.:.:}, (、
`  、  : : : : : : : : : : : : 、丶` ̄   : : : : : : : : : : : : : : ニ===────────=ニ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄、 丶 ` r==≦x 、 丶 ` -=ニ////(\ \\:./(rzァx.:ト、→\
    ニ=──     ''''''''      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                           、 丶 `  ─=====彡. ` ⌒> /^Y./ ./ ./ ./ /( .八.:.: \〉.:.:.:.:.:.:>Y´-‐〈
                                                   、 丶 `  ──===ミzz彡∠ニ=- 彡./.:.ノ { .// ./ 〈rノ.:⌒.:.:.:t<\-=.:⌒Vイ(/vソ
                                                  、 丶 `   /r─===ミzz彡丶 `、 丶 `/r///>/_/〉ヘ \.:.:.:.:.:.://≧=-rソ=- 、
                                                / : : / //─=ミzz彡丶 `、 丶 ` r彡イ( r/ .//⌒ //( vヘ: :<\.:./.:.:.:.:.:./.` ´.:.|.:.:.:.:ト
                                             / : : /  ─=ミzz彡丶 `、 丶 ` r─xrソ^} {^r///   ./^ }i Vヘ: :}i-=≧<⌒ヽrrrrrrrrrrrソ
                                           / : : /-=ミzz彡丶 `、 丶 ` ─── //(_.///_/         /〉: Vヘ: }iY(: : )〕iト ┴┴┴┴vヘ
                                         / : : /zz彡丶 `、 丶 `  /   ─=彡././ ./丶`         //: : ∧ヘ }i| }: //}         ` ´
                                           / : : /彡 `、 丶 `  -===/   ─=彡/ ] ./            //: : :/./\ }i\/: /

여담으로 최근 Es쟝은 이마테리움 공장장의 혼을 갈아 넣어 엄청난 이펙트를 완성해 부렀어.

원본은 이거. https://postimg.org/image/7lq3xz1vj/

873 이름 없음 (4737989E+6)

2018-02-14 (水) 09:29:58

>>869 그야 어장에 있어선 어장주가 갑이니.

874 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 09:30:13

>>871 매일 책상 앞에 앉아서 타이핑만 하면 어깨가 아플 수밖에 업쓰요.(...)

875 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 09:30:55

>>873 아니. 이거도 배운 거거든. 내가 아니라 다른 놈이.

"순순히 제대로 참여하지 않으면 히로인의 머리를 대머리로 만들어 버리겠다."가 원본.

무서운 새끼...

876 이름 없음 (4737989E+6)

2018-02-14 (水) 09:31:02

역젠쩔과 그랜절을 세트하고 턴을 종료

877 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 09:31:32

>>872를 보고 있자면 이러쿵저러쿵 해도 도로테아 아빠가 난 놈은 난 놈임.(...)

878 이름 없음 (4737989E+6)

2018-02-14 (水) 09:32:01

>>875 역시 TR경험?

879 이름 없음 (940028E+60)

2018-02-14 (水) 09:32:08

순순히 제대로 일하지 않는다면 해고해버리겠다?

880 이름 없음 (4737989E+6)

2018-02-14 (水) 09:32:36

>>874 일이니 으쩔수 없는.것.

881 이름 없음 (4737989E+6)

2018-02-14 (水) 09:33:43

>>879 (기절)

882 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 09:33:51

>>878 TR 경험. 우리 싸부님.

>>879 여러 레퍼토리가 가능했지. "너희 히로인의 두발을 인질로 잡고 있다. 자라나라 머리머리를 외치기 싫다면 (시킬 내용) 해라."

883 이름 없음 (940028E+60)

2018-02-14 (水) 09:35:05

@글고보니 캡틴. 전에 유쾌한 또라이들이랑 함께라면 반역 할거라고 했던데 그럼 그 분들은 각각 어떤 포지션일까?

884 이름 없음 (4737989E+6)

2018-02-14 (水) 09:35:05

캡의 TR썰 들어보고 싶기는 한데 그쪽판이 좁다니 아무래도 힘들겠지.

885 이름 없음 (940028E+60)

2018-02-14 (水) 09:36:18

살색룡은 아무리 생각해도 미친거 같다...아니 어떻게 그 상황에서 그 드립을...

886 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 09:37:11

>>883 전부 트롤러.

>>884 그보다는 내가 외부 경험을 끊은 게 꽤 오래 돼서 우리끼리나 돌리고 도는 이야기임.

>>885 "이제는 前 여친이야." (실제로 한 말

887 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 09:38:05

그 친구 멘탈은 진짜 존경함.

사실 거기에는 안 적은 얘기지만 손이 그렇게 아작나고도 병원에 실려 갈 때 가족들이 걱정해서 자기는 괜찮다고 걱정 말라고 그랬다고 함.

정작 본인은 고통 때문에 혼수상태라 잘 기억을 못 하고.

888 이름 없음 (4737989E+6)

2018-02-14 (水) 09:40:01

>>886 과연.
>>887 대단한 친구네.

889 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 09:41:27

>>888 그런데 가끔 자기 이야기 풀고 참치들이 반응하는 거 보면서 히힠 히히힠 하는 거 보면 존경심이 사라짐.(...)

890 이름 없음 (940028E+60)

2018-02-14 (水) 09:42:51

지금도 보고 있으려나? 아니 근데 갸루오는 ntr의 상징이니 그렇다쳐도 그 많은 aa중에서 왜 하필 대리 aa가 범인씨인건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 센스 진짴ㅋㅋㅋㅋ

891 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 09:43:26

>>890 가끔가다 보고 남모르게 말하고 가고 그럽디다.

그리고 그 인간 개그 센스와 드립은 오지지. 특히 섹드립.(...)

892 이름 없음 (4737989E+6)

2018-02-14 (水) 09:43:34

(폭소)

893 이름 없음 (940028E+60)

2018-02-14 (水) 09:45:28

>>891 범인씨가 친 드립 혹시 예시 보여줄 수 있을까? 궁금타...

894 이름 없음 (940028E+60)

2018-02-14 (水) 09:45:43

>>893 ,이세계 어장 대사앵커.

895 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7002581E+6)

2018-02-14 (水) 09:45:44

여하튼 발렌타인이군. 음.

발렌타인 특별편이나 해 볼까.

896 이름 없음 (940028E+60)

2018-02-14 (水) 09:45:55

좋고말고여!!!

897 이름 없음 (4737989E+6)

2018-02-14 (水) 09:46:25

오오.

898 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 09:47:31

>>894

anchor>1507216717>97-109

103번 참고.

899 이름 없음 (4737989E+6)

2018-02-14 (水) 09:49:09

크로노스!

900 이름 없음 (940028E+60)

2018-02-14 (水) 09:49:29

크로노스으으으으

901 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7002581E+6)

2018-02-14 (水) 09:50:05

그 외에도 정말 여러 가지 있지만

문제는 본인도 잊음(...)

902 이름 없음 (4737989E+6)

2018-02-14 (水) 09:53:01

드립은 즉발로 튀어나오는 거다보니 다 기억하진 못하니...

903 이름 없음 (4737989E+6)

2018-02-14 (水) 09:55:07

샤워하고 밥먹고 와야지(꾸물꾸물)

904 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 10:01:28

>>903 굿바이. 참치.

905 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 10:04:21

:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::::::::≧s。:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::::::::::::::::::::::: : : : : : : . .            . . . : : : : : : : :
:;:;:;:;:;::::::::::::::::: : : : : : :≧s。:;:;:;:;:::::::::::::::::::::: : : : : : マ二二二二二二二二ム  . . . : : : : : :
:;:;:;::::::::::::: : : : : : : : γ/´ヽ≧s。:::::::::::::::::::: : : : : : : : : : . .        . . . . : : : : : :
::::::::::: : : : : : : : : : ::{ {  }: : :≧s。::::::::: : : : : : : : : . マ二二二二二二ム . . . . . : : :
:‐┐: : : : : : : : : 乂__ノ: : : : : : ≧s。___________________
 ::| _. . . . . . . . . . .: .: .: : : : : : : : .:::::|:| :|:|:| ̄ ̄~:|| ̄ ̄ ̄ ̄¨| | ̄ ̄ ̄ ̄:::|| ̄ ̄ ̄            _/\/\/\/|_
 ::||    ̄i|::┌‐- ,,_. . . . .: : : : :  : .: ::|:| :|:|:l     ||         :| |        :||                  \          /
 ::||    :| : |      ̄”“ ┐: : :  . . : .: |:| :|:|:|     [||         :| |        :||                  < 오케이! 컷!  >
 ::||    :| : |‐ | ̄|]  lニl|: : . . :   .: :|:| :|:|:|____||_____,| |________||___            /          \
 ::||    :| : |__| |_|:┌.┐_|_. .:   . . .: :|:| :|:|:|二二二二二二二二二二二二二二二二二                ̄|/\/\/\/ ̄
 ::||    :| : l ̄~| ̄|.:| :| |__|   . . . .:::::|:| :|:|:|    ||        | |        :||
 ̄ |_____| : |─┤| ̄|‐┘.:|    . . .::: .: |:| :|:|:|    ||        | |        :||
:┌‐┐:r‐┐ : |‐「二l‐ r‐‐ュ :|    .: .::  .: :|:| :|:|:|______,||        | |        :||
: |__|:└‐ | ̄|___|__|_」      .:__|:|_:|:|:| ̄ ̄~ ||        | |        :||
: : : : .  ̄. . .            .:| |斗=ミ___||zzzzzzzzzz| |zzzzzzzzzz:||zzzzzzz
: : : . . . .                |二||_r=ミ二二|コ______  ,.ィ __
-‐rr ┯=ミ | ̄|三「|          . . .: : :|灯|‐‐\__ヽ. '´  ,.  '´   ,ィ ::/// /〉. . .
:::::i{::::::i{:::: |二二二二ニ:l       . .: : :||::ハ ̄r≦zzzzzz≦zzzzzzzァ'´|:|__////__//: : : :
 ̄i{ ̄i{ ̄|   |IIIIIIIIII::|─--,.  _,,-=-||/__',_,|:|二二i|:|:|:l__,|l_,|:|∠二7///:_://_:_:_:_:_:_:_:_
::::__{:::-i{:: :|二二二二二ア|'´ |=ニ=‐¨: : : : : :::::::/,|:|マ:,: Ⅵ:|:|:| ̄~||~|:|=:ニ二// ̄~,ィ: : : : : : : : :
'´::::{::::_jI斗‐-::::::::;;;__:: |:::|  |´: : : : : : ://,|:| マ:,.ィ:|:|:| : : : :::|:|: ://:/∧:, ̄ マ:, : : : :
s≦::::::::::::::::::::::::::: :。s≦|:|:::|/´ __:  : : : : : : ::|:l==== |:|:|:|_:_:_:_:,,|:|::::::://:::/ハ:, : マ:, : : :
:::::: ̄^^~、。s≦::::::: 。s|:|:::| ,.  '´    ̄ ̄ ,.ィ  |:|............|:|:|:| ̄:: ̄|:|:::::///::::::マ:, ,.ィ‐-: :_
::::::><::::::|::::::。s≦>''レ '´       ,.ィ㌻|´/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/'/,::::::::::::::`''´
'´::::::::::::::。s≦::。si(>'´        ,.ィ㌻: ::| |: : :||^'ヽー-:::::::::::_/: / '/,: `y'7
:::::。s≦:::,.ィ升-_{二 ─-- ...,,,___,ィ㌻  ,.イ_|: : ...||/: : : : : : : : : : : : :/ ̄^'/,ー'ヘ
'´:::。s≦-_-_--..││ ̄”“'''  T:T´___//|:|──--  ..,,_: : : : : /..,,_ '/,  ':,
'´-_-_-_--    |::::| _ -_-_-_..|:::|-_-_-_-_-_-_-        ⌒^^''=-- 二_::ー- ..,,,_
-_-_-        |::::|-_-_-_-_-..|:::|-_-_-_-_-_-             :::::::     ̄⌒^^'=--
-_-       └┘-_-_-_-_-|:::|-_-_-_-_-             .::::::

906 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 10:06:37

∠                   ヽ
          |_  /\l∨|/|/レ'l_ノl        ',
             ヽ,'          レl      ト、l
              l ____     !       !
            l | __  `ヽ     ',     ノ
            | | !   `ヽ  .',   レし、´ ̄`l   오늘 촬영은 여기까지입니다. 다들 수고하셨고요.
            l | |___ノ  }     (-、 l
            ! |  _____.ノ        / ノ /    이따가 특집 촬영을 끝으로 당분간 촬영은 없을 거 같으니까
                V! |               __ノ
             .',l__|           /  l     푹 쉬시기 바랍니다. 새해 복 미리 받으세요.
               ',              /  |、
              ヽ            /  .ノ ハ

__
       _..-''''゙゙゙´     ゙゙゙゙'''ー,,、
     ./      U       \
    , '     ___     __ .ヽ
   ./    (  ●  .)  ( ● )  '.,
  /  u .    ̄ ̄ ̄     ̄ ̄   '.,   아니... 와. 그런데 살다 살다
. .,'                        .l
  l   U.    (     人    .)    .l   방송국까지 싸잡아서 메타 드립 치는 드라마는 처음 봅디다.
  .'.,        `.┬‐ ´  ` ┬ ´     .,'
.   ' ,         ̄ ̄ ̄ ̄     /    이거 이래도 되는 거 맞아?
     ゝ、               /
    | ̄ ̄ ̄ ̄l     .-┬'''"´|
   /\ /' , ̄\     .| /::|-.、
  /     ヽ:::::' ,  \    / ゝ::::|.  ヽ
. /.       |::::::::l__` y '__|:::::|   ',
/        |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|    l
         |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|    |
.        |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|   .|

907 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 10:08:35

l///>'^//////_//i7´    _  ./ ´ヾ///}
                {/////////>'´_,。、  < ̄.ヘ_>  人,_ Vlソ
               V///////イ く´:.V  _ヲ'.   `'''’  .\`フ'l
                j////////^   〉. `'''^´             V .j_
               ∧/////r{  j_/..  _>'´  j      }`、  1 〉
            j、,__j/_,.∠=‐ '^´  /  /     l .j |  :}'’
               ハl/`'ーzv ,、..._,.. 。ァ'^ィ-=r/   -j-ハ. j!  |
            ハ/j///ソ  ノ -‐T^゙ノ/./ |/}   ,ン゚ }/1  j!
             .ハj/|///へ (|   .レく,仏z=、 ' j! /,。.、ノ-:} ,イ
              ハ//|j//////|   -|rf^伐j7  .j/ .佝f 》'^.}ノN
           .∧//|//////j1   i.l ` ヾソ'       '≠ /7  .ハ|   그러게요. 정말 괜찮은 건가요?
          ト<//j|////.//ハ   } | ' ' ' '   、 ' ' '//  ,i{/|
          〈   ´'</.///∧  N1、     ..    /リソ .///}
          j `丶、   `^' <ト  | `' 丶.     ィ´ .7 .////|
            |   i _;]_     ト、 !    ./:`´.j_,:,,_ / ,//>'^|
         j._>'^   `丶 、,_ .|. ヘ '、   {ヘ/   /.イ }    .}
       __,.ノ'"            ̄  ト 1    .〉  ヽ //:.{ j_,.r<、
_,..-‐ ' ^ ̄              ト.ノ_..:.N`ーr< ,.。-/'..:.,ノ1    ` 'ー- 、..,_
 ̄`¨^ '' ¬ー‐ァ'^          {    ̄´.}`ヾ:::}  {` ̄ ノ    丶、,__,.。-‐''^

__z──- 、
                      >       `ヽ
                      >  , ,,_     `ヽ
                     フレ´ レ´  レl/l   |
                       Z| ┌──‐、 レ   }   아니, 뭐. 시청률 자체는 나쁘지 않았고
                     |  | | ̄ ̄} |   レ-、〉
.__________      ! |└─‐' ノ   F |   히루코 씨 배역도 제대로 나왔으니 괜찮기는 할 걸요.
|               |       {  |_| ̄ ̄    ,-‐'
|               |       '、      , /
|               |       \_,, <ノ ̄l
|               |      / ̄| ヽ_ |`´: : ::! ̄ヽ
|               |      |  `ー  .!: : : : :|   ハ
|               |  --  /      `TT、´   ∧
|              」 ry─<       /⌒ ヽ_    |
 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄ ̄  /Uノと  ) ))     {   //  ` /

908 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 10:09:57

, -z..ィ ´7_
ィ´       `ヽ
  |.、_ト、_ト、_,、  、}
  | ____  \}
_ハ| | r── 、`ヽ {
  .| |     ', }|   단지...
  .| |____ノ ノ|
   | r──一' .|                                            단지?<에리스
 、. |__|        /
 } \     /
'く   > _イ
  `l   l´ `ヽ

_,,
                  ____ .      l;l
              .  /       \   _,_,|,|_,
               /   /   ヽ  ヽ ト-=y  丶
              . |     /|     | ヽ `i, ̄‐^l   빌어먹을...! 제대로 안 나왔다!
              . ヽ.   / ̄|    /   ヾ~ `  i,
                ヽ     _/   ヽ、   ;i,                         저 인간이 저래서 문제지.<스태P
                ,,_,i     y,ソト,,__  ヽ、   ;i,
               ,/r-'"j  / / ii, `ヽ、-x,,゜r  ;i                         아, 아하하......<에리스
            ,,/'/__.L、    /ヾ、"i   `ヽ `;i  i,
          ,/  /_iーヘ,ヽ、 , /i" ヽ、 i     `、'i   iヽ、
         _,) ヽ "   ネメ、_ii"~        _Yri   l, ヽ、
        _,,,>t 、ヾ、    ゞ;;/         /  ,¬    V⌒l
       ,y`;,,__   ,i     /ii'         / r-/|    l l
    _/^,,,  ヘ  l    /iil        /  l"v' y     }  l
 v=4⌒ヽ、 j  --,,,if   /iii|       ,,  〈-ヘ_,、 <、    /  i|

909 이름 없음 (9622473E+6)

2018-02-14 (水) 10:10:13

시청률(참치반응)이야 항상 좋지 않은가

910 이름 없음 (1526648E+6)

2018-02-14 (水) 10:10:14

과연 입대 전에 키린전 끝나고 꽁냥을 볼수 있을 것인가

911 이름 없음 (4048717E+6)

2018-02-14 (水) 10:11:32

작가까지 메타치는건 독자층이 좋다면 꽤나 효과적이지 음음

912 이름 없음 (9622473E+6)

2018-02-14 (水) 10:12:20

사실 참치 반응이 별로였던때가 있었나
어장주가 의도한 상황 제외하고 말이지

913 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 10:12:38

―==x
         / ̄`ヽ` \     -―‐-
           , -‐‐-`  `ィチ         > 、
         /                      ‐- 、 ヽ
        /   /  /        、       ヽ ヘ
      \ー'    / / /  ./  /    ハ 、 ハ 、 ヘ  ヘ ハ
       `ー/ . /  {  /  || |  ' .|.ハ  .l .|ヘ |.  ハ ハ
         イ / / | ./ / || | . |_ |'| L.zi._i__} .|   |
        ' | /  .| V./ { i斗 セ i /.i/ }_ム| λト  l. ’
        i |ハ |Ⅳ {ハ |Ⅹトハzニヽ、 ノ /,任示心i   l  i   그런데 어쩌다 각본이 확 바뀐 거예요?
         | ヘ.|{ ヘ Ⅵト、V云示`    '  };;;;;;;灯ハ  .l  |
            ヾ `Ⅳミx{代;;;;う      辷ツ./l   l  |   원래 대본에서는 '당신'의 망상 같은 게 아니라 지난 번과 마찬가지로
                }ハ 圦`,,`",,,     ,,,,, /イ   ト、 |
               ムイ}        '     λ  |  ヽ、   가볍게 즐기고 말 이야기였잖아요?
             /   |  个     ( )   /| |  .ト、   \
.              ,イ  ,.ィチ|  l: : :ⅳ     /ク./:λ  .|::::::\/ハ
            jヾへ:::::::イ  λ: : :ヘ入`うィ´入/: |:ハ ..|::::::::::/`´:|
.            {::::::::::ヘ:/ノ /:::|: : : :.ヘ L ィx‐' /: : :Vヘ |\/::::::::j
.            λ:::::::::/  ./ノ:::|: : : : : ヾ¨  ̄У: /:ゝヘ  \::::::/
              ∧:/ /:::::::::::` <: : :ヘ: : ://、:::::;--、℡、 .\:}
.           / // /-‐ ''¨_ス¨'' ‐-㌦、ヘ/': :/__: : : `ヘ ヽ.\
           / /イγ´ ̄ ̄iフ: : :`寸:フ<_水く ̄: : : : ハ ̄` < ヘ\ヽ
          / / { |ム   ,才オ=ニ二: : : : ヽУ ̄ ̄> 、  ヽ\ } i
       / .|ノ .{/ //:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ: : : /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\ 、\} i j
.       //.  .//イ: /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.ヘ: : ハ:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ ヽ} .ノ
      //   ム} {/: /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.V:.:ハ-i:ヽ{:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ハヘ.|
.     //i    /|. ´\j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.V:.:.:ヘ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ハ `
     , / .l   { |  /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:{:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:ハ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:λ
     { . |   | .ハ /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.}:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヘ
.    | | |   |  .V:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヘ
.    | | |  .ハ /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: j:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..
.    λ. .ハ    V:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ノ:.:.:.:. . |:.:.:.:.:.:.;:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.’
     ハ.、 ヘ   .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:ハ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ハ
      ヾ、 ヽ. ゚:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.: :. |:.:.:.:.:.:.:.ヘ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ハ

//´ ̄ ̄Z
         ィ´   ,、 、 、 ̄`ヽ
         Z   N`` ` ` `´`リ,
         /  N r ニニニヽ |   원래 각본 팀에서 준 대본도 그랬었는데요,
         L __r'  .| |    } }|
         { 入  | ニニニ ィ |   갑자기 저 인간이 후려쳐서 바꾼 거예요.
          >   |__|     j、
       , < / ヘ      /、 ヽ   이 드립이 매 번 반복 되면 제대로 된 몰입에 방해가 될 거라면서요.
    , <    /   |ヽ> -イ | /  {
    /`ヽ    > ! >ァく  | ∧ ∧
   ,'        〈   |\/(::::)V !  〉  ∧
   {         ∨ |   /|  l /.    }
   |     |/  ∨ |  /:::|  |/ l   |

914 이름 없음 (1526648E+6)

2018-02-14 (水) 10:13:43

정보 풀렸으니 괜찮긴 한데

915 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 10:16:35

∠                   ヽ
          |_  /\l∨|/|/レ'l_ノl        ',
             ヽ,'          レl      ト、l
              l ____     !       !
            l | __  `ヽ     ',     ノ
            | | !   `ヽ  .',   レし、´ ̄`l   그리고 나중에 이야기 기법 설명할 때 쓸 견본도 만들 겸
            l | |___ノ  }     (-、 l
            ! |  _____.ノ        / ノ /    일부러 테크닉을 하나 섞어 봤대요.
                V! |               __ノ
             .',l__|           /  l     시청자들도 잘 본 걸 보면 제대로 된 게 맞기는 한데......
               ',              /  |、
              ヽ            /  .ノ ハ

| ', i l  /  l   イ  /                               \
 | ', l イ//  l/  / / /                    ┏┓┏┓      \
 |  ',!     l/ //                       ┏┛┃┃┗┓      \
ヽ!          /                     ┗━┛┗━┛       ヽ
           /    //                      ┏━┓┏━┓        \
            レ/ / /                      ┗┓┃┃┏┛            ヽ
             レ  /            \        ┗┛┗┛             |
                  /      /        \                      !
             /     /           \                     i   카게타네가 제대로 안 나왔어!!!
                 /     /             \                       .|
              /     /                                !   뻑킹!!!!!!
             /:                                        |
             /イ//                                         .|                       정작 당사자가 저 모양이죠.<스태P
                /:                                           |
              /イ          /\                        /                        아, 아하하...<페이트
              /'  .イ        /  \                           /
              /,、-'´/      /    \                     / \
               /       /  _ニー\                      /    \
              /ヽ      /  ̄       \             /       \
             /  ヽ                           _, イ            \
             ``‐-、 ` ‐ 、                     _, イ´                  \
             _,、-‐'"´    ` ‐ 、.__            _,イ                  \
            \           /                                  \
              \           /
              ヽ \       /

916 이름 없음 (1526648E+6)

2018-02-14 (水) 10:17:06

풀린 정보가 그냥 메타정보인가 아님 임금님 게임 자체가 정사에 편입된건가(망상으로)

917 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 10:20:12

, -z..ィ ´7_
ィ´       `ヽ
  | ____  \}
_ハ| | r── 、`ヽ {   어이. 아저씨.
  .| |     ', }|
  .| |____ノ ノ|   언제까지 찔찔댈 거요. 다음 거 준비해, 다음 거.
   | r──一' .|
 } \     /
'く   > _イ
  `l   l´ `ヽ

-------ノ⌒i
            -―:'': : : : : : : : : :<  \
        /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : \  ヽ- 、
        ': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.V   )
       /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.乂_/ \
.      /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \: : : : : : : :∨ / _(                         카게타네에에에!!!<실업희망자
     /: : : :.:| : |: : : : : : : : : : : ハ: : : :イ、: : : : : : :∨  ノ
    .: : : : : :|:__| \: : : : : : : : :| |:/: :| \: : : : : : ヘ/                           진상아...<스태P
    |:.||: : :.:.|Ⅵ`ー笊: : : : : :才'  \|   \: : : : : i
    |:.||:. :. :.|:从 , 斗\: : :从l ,ィ午示ミ、 ⌒Y: : : :
    |:八: : :.j /んハ  ヽ'     V;';';リ 》   i : : : !
.     '  、: 込ヽ 乂;';ソ       `¨´   , ,': : : /   저는 이 프로그램 신입이라서 잘 모르겠는데
        ト.: : :. 〃〃  ,      〃〃  ,彡: : : :/
        |⌒:ハ             / : : : i:./    스태P 씨는 PD님에게 굉장히 가차 없네요.
        |: : : : :ゝ        _       ' : : : : |'
        | : : : : : : >    ´     イ: : : : : : : |      저래도 되나요?
         、: : : : : : : }: :.:〕 ー   |:/: : : : : : |
         : : : : : : :|:_}      イ: : : : : :|: |
          }: : : : : : |  i      / | : : : : : |iー
          /: : : : : :/へ 、   / 〉 | : : : : : | /  ヽ
           i: : : : : : i―┌┐―<  : : : : : :.|'
.          /|: : : : : :/  j-人   ( 八: : : : : :|    i
        i |: : : : :人___/ 八 \___) ヽ: : : : |    |
        |,从: : : (   ノノ ⌒´    \: :|    |
        |   \: ヽ  {o{            |    |

,  - ──  、
           /         \
.        /      ー- 、    ヽ
        /ノ          し   |   아. 뭐. 괜찮아요, 괜찮아.
         |      (ー‐)      |
         |( ● )           l    사실 저 인간 둘을 시작으로 방송국이 시작 됐다고 봐도 과언이 아니라서요.
         |        ,      /
      , ヘ   (_ノ`ー'      /    말하자면 둘이서 하나인 파트너 수준이니까.
.    ,/   >-ヘ-ー―   <_
  ,.. '´   /ー:::'7.  |o   ,/::::/ ̄\
r'"     ィ    /│  |   /:::::/  〃⌒ヽ、
|    / |   / .|  |o /:::::/  /     \
ゝ--<!  l  /::::::: ̄ ̄ ̄:::::/   l        ヽ
    ヽ__>-/::::::::::::::::::::::::::::::|   |         ノ

918 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 10:20:54

>>916 후자.

여태까지 해 왔던 임금님 게임은 전부 '당신'의 현실도피였다는 설정으로 추가가 되었습니다.

어린 소년이 현실의 잔혹함을 못 버티다 외면한 것들.

919 이름 없음 (1526648E+6)

2018-02-14 (水) 10:22:11

즉 깅코 엉덩이 팡팡이랑 마나카 엉덩이 팡팡에 대한 망상도

920 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 10:22:36

__
       _..-''''゙゙゙´     ゙゙゙゙'''ー,,、
     ./      U       \
    , '     ___     __ .ヽ
   ./    (  ●  .)  ( ● )  '.,                                 지는 원하는 애 막 추가하고! 나도 원하는 애 넣어 줘!!<스태P
  /  u .    ̄ ̄ ̄     ̄ ̄   '.,   단지... 그, 뭐냐.
. .,'                        .l                                  꼬우면 네가 PD 하든가!<실업희망자
  l   U.    (     人    .)    .l   너무 죽이 잘 맞다 보니 가끔 저렇게
  .'.,        `.┬‐ ´  ` ┬ ´     .,'                                    계급장 떼고 붙어!<스태P
.   ' ,         ̄ ̄ ̄ ̄     /    주변을 잊는 게 문제지.
     ゝ、               /
    | ̄ ̄ ̄ ̄l     .-┬'''"´|
   /\ /' , ̄\     .| /::|-.、
  /     ヽ:::::' ,  \    / ゝ::::|.  ヽ
. /.       |::::::::l__` y '__|:::::|   ',
/        |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|    l
         |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|    |
.        |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|   .|

921 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 10:22:52

>>919 그건 형의 서비스.(아무 말

922 이름 없음 (1526648E+6)

2018-02-14 (水) 10:23:05

사실 1인기업(소근

923 이름 없음 (9622473E+6)

2018-02-14 (水) 10:23:06

혹시... 꼬우신가요?

924 이름 없음 (1526648E+6)

2018-02-14 (水) 10:23:49

>>921
전자는 실컷 웃었고 후자는 진짜 만족했습니다

925 이름 없음 (1526648E+6)

2018-02-14 (水) 10:24:09

>>923??

926 이름 없음 (9622473E+6)

2018-02-14 (水) 10:24:42

>>925 이거 드립이었음 [꼬우면 네가 PD 하든가!<실업희망자]

927 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 10:25:29

_____
             /         \
             |    /   \ |   아니. 그래서 넣어준다 치자.
             |           |
             |     /\   |   그러면 누굴 원하는데?
           __,ノ ヽ.ヽ / ̄ ̄\/
       y彳 ";;;;;;ヽ  ヽ'ヽ    /
     /  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;';, ヽ. ::::::>/
    /     ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;';,`ヽ/ヽ、
   /      ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;', ,.r`i ヽ、
   |      ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;', /::iヾ;;rァ /
   |      ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'"',  `!;;ノ! ト、
   |      ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;',  ,';;;;|i,.!;;;ヽ.
   |    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'';;;;;;;;!;;;;;;;;;;;;ヽ,
      ;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i

ト、ノ`ー'⌒ー‐'´{__,
       |ー' , -レ-ーz    l
     ト  /´ ___  `l   〉      아챠코!!! 아챠코를 넣자!!!
     >/|イ´,.─‐-、 `l ヽ  {
      Zl.|| l'´    / ./  V⌒ヽ                                     이유는?<실업희망자
       }|| |  __//   F /
       l |  ̄  /       r'      짧은 스커트에 잘 빠진 다리, 팬티, 엉덩이!!!
.         l l 「 ̄       |_
       ヽl__|           | `ヽ                                      나가.<실업희망자
        \___    /  ハ
           / |    /   |   아! 왜! 시청자도 다 좋아해!!!
             /,、 ',  />ァ--、 |
         // \ヽ/く::/

928 이름 없음 (1526648E+6)

2018-02-14 (水) 10:26:17

야챠코...좋지

929 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 10:27:15

, -z..ィ ´7_
ィ´       `ヽ
  | ____  \}
_ハ| | r── 、`ヽ {   후. 진담은 이쯤 하고 일 얘기를 합시다.
  .| |     ', }|
  .| |____ノ ノ|   어쨌든 오늘 2월 14일이다? 어쩔 거야?
   | r──一' .|
 } \     /
'く   > _イ
  `l   l´ `ヽ

_____
              /        \
              | /   \    |         한다고 치면?
              |   /\       |                          대충 호감도: 중 이상인 사람들만 모아 보면?<스태P
              \ / ̄\    /
                 ァニニ<//〉、__ __      무난하네. 그거.
               ,./ /\  / : : : : : : > : :\
            _/ /|イ:::::/∨. : : :l: : : : : : : : : : :.丶
          /. : : : :| ./`Y / : : : 」: : : /: : : : : : : : }
         ,´ : :/: : : :| i::::::|/ : :/: : : /: : : : : : : : :|
          { : :/. : : : :|/:::::/ : : : : : : : | : : : : : : : : : ,'
        / : :,' : : : : : |::::/ : : : : : r---く´ニ\: ヽ:ノ
       、'ーr,_| : : : : : :|:/ : : : : :_/二ヽ V: : : : ` :´
      / :./ ̄>< :./ : : : : :/ 二 ヽ_」┘: : : ∨}
     / : : :ム / : : : : ̄ ̄ ̄ ̄~゙''-ゝ.」: : : : : ∨ :}
    { : : : : : :\、 : : : : : : : : : : : : : : : :\. : : :∨ : :l
    ヽ: : : : : : : : ̄"\ : : : : : : : : : : : : : : : / : : :{

930 이름 없음 (1526648E+6)

2018-02-14 (水) 10:27:32

두근두근

931 이름 없음 (1526648E+6)

2018-02-14 (水) 10:28:35

나엥

932 이름 없음 (1526648E+6)

2018-02-14 (水) 10:29:05

나에게 초콜릿 줄 여친은 둘 있다
오른손과 왼손.

933 이름 없음 (4737989E+6)

2018-02-14 (水) 10:30:17

>>932 (눈물)

934 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 10:30:35

, - 、 _
                イ⌒}   Y / Y  ̄ Y⌒ヽ
              ,rク Y, -  == ≠ ==  - 、/ ̄\
              / ヽ イ               \ー―ヾ
           r―< ./ /                 ヽ__人
           |   ./  /        ト、        \  _\
         ノゝ/    /     |     |ハ  i!        ∨ _{                         한 번 인원 뽑아 봐라.<실업희망자
      / ̄/          /|     | i|__ト、  ハ   ∨ /ヽ
     ./ ./         /_/ i|     | i|  ハヽ  }    ∨ _}                         일단 서바이벌 부 전부 넣고, 앨리스 어린이는 대충
     r.イ     /     ./|i/  |,イ  l | i} ./  }   i|    ∨ ヽ
    / イ   /   {  / i|'   i| |   ハ i| ,.ィ≠=ミ、|  リ       ∨ノ                         퓨어함을 밀고 갑시다.<스태P
.-=≦≠ / / .イ   i| / 二二, | / | |" frハ  》  /   }     \      화, 확실히...
    └/ イ  i|  八/./ frハ. ヾ|i/     乂ツ / ./ i|  i|     \. \                        그렇게 하기로 하고, 시청자 앵커를 받아서...<실업희망자
     ./イ/|  |    ヾ《  乂ツ        ー= './ ./ i|  リ     ハ≧=-   정말 손발이 잘 맞네요.
   /  / i|  .八  ト、八ヾ _ ノ         '''' /イ}  リ /   \  \
      ./ 八./ ∧ i! \ \  ,,     ′   /  ハ/ /  |i  \ ハ
     / //  / ∧ト、 }‐一             u /} //     i!   ハ   |
   / /   {   / ヾ|ヽト、:ヽ      _    イ| 〉∧  |  ハ    /}  i!
__/ イ|     |       \ リ  >      ` ./| リ ∨/} /l / }  ./ i| /
 ̄  .八  /ハ  /   / 《∧   |   }>  イ   |//.∧〉 ./ j./  .八/  j/
      ヽ{ { \{   i{ ハ∧  iト、 |      |ム《_/イ__/_  //  /
          \八〈Y_〉 ヽ.八 〉.j _  __ ノ:::::::f:》:::::::::/
   __      r―f /--,  /   フYヽ 〉:::>=ミ、::::{       _
 〃: )_ ≧=-   ヽ:::ハミ/_≦     /_水¨} }::/ノ }ヾ:ノ    -=≦ ={`ヽ
 {{: :{   `ヽ     ̄ //リ ̄ヽ    //:::|::ヽ\ /_ノ    ̄ ̄         |: :人

_  -─‐-  .
            . ´           ` .
            /                ':,
          /     __ ノ     ー‐  ',
         ./      -―       ―-
        /     (  ● )   ( ● )  i   하려고만 하면 잘 하는 인간들이니까요.
         ,       /   、   、   |
         ',        {     人   }   }
          ゝ        ` ‐-‐  `ー '    /、
        /\                .ィ  ̄}
          /   \  ー- __ .。-<  ∠i
       /      \.  /       ‐' ´ .|
     ,.<ム、_  `ヘ | /    /__>--イ`>-、
  //////.: .: ̄〉  l./   ∠ィ´: : : : : :////////\
 ///////: : : : : : :i  ./   /.: : : : : : : : ://////////;ヘ
 i//////.: : : : : : :{  {   / : : : : : : : : : /////////////〉
 l/////.: : : : : : : :|  |  .〉: : : : : : : : : :i///////////;//
. ,'////.: : : : : : : : :|  |  i : : : : : : : : : : {//,'////////;〉
////,'.: : : : : : : : : :|  |  | : : : : : : : : : : l;/{/////////\
///,i : : : : : : : : : :.:|  |  |.: : : : : : : : : : .∨////-一"///∧
///|: : : : : : : : : : : |  |  | : : : : : : : : : : : ゝ////////////∧
///i:.: : : : : : : : : : :|  }  |: : : : : : : : : : : : :{/////////////∧

_____
              /        \
              | /   \    |     와. 근데 말하자마자 후련해졌다.
              |   /\       |     그냥 때려칠까?
              \ / ̄\    /
                 ァニニ<//〉、__ __                           그러게. 귀찮다.<스태P
            _/ /|イ:::::/∨. : : :l: : : : : : : : : : :.丶                         단지 금방들 질려서 문제지.<야루오
          /. : : : :| ./`Y / : : : 」: : : /: : : : : : : : }
         ,´ : :/: : : :| i::::::|/ : :/: : : /: : : : : : : : :|                          ………….<사쿠야
          { : :/. : : : :|/:::::/ : : : : : : : | : : : : : : : : : ,'
        / : :,' : : : : : |::::/ : : : : : r---く´ニ\: ヽ:ノ
       、'ーr,_| : : : : : :|:/ : : : : :_/二ヽ V: : : : ` :´
      / :./ ̄>< :./ : : : : :/ 二 ヽ_」┘: : : ∨}
     / : : :ム / : : : : ̄ ̄ ̄ ̄~゙''-ゝ.」: : : : : ∨ :}
    { : : : : : :\、 : : : : : : : : : : : : : : : :\. : : :∨ : :l
    ヽ: : : : : : : : ̄"\ : : : : : : : : : : : : : : : / : : :{

935 이름 없음 (1526648E+6)

2018-02-14 (水) 10:31:19

에에에

936 이름 없음 (1526648E+6)

2018-02-14 (水) 10:31:43

그럼 본편연재인가(아니다

937 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 10:32:30

_____
              /        \
              | /   \    |     어쨌든 그렇게 됐습니다.
              |   /\       |     2월 14일 저녁 8시쯤에 본편에 포함 되지 않는 단편을
              \ / ̄\    /
                 ァニニ<//〉、__ __    시청자 대기실에서 방송합니다.
            _/ /|イ:::::/∨. : : :l: : : : : : : : : : :.丶   이번에는 체크도 시청자 대기실에서 받을 거 같습니다.
         ,´ : :/: : : :| i::::::|/ : :/: : : /: : : : : : : : :|

그렇다고 합니다. 그러면 그때 뵙겠습니다.

938 이름 없음 (4737989E+6)

2018-02-14 (水) 10:32:45

롸져롸져

939 이름 없음 (1526648E+6)

2018-02-14 (水) 10:32:51

예압

940 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 10:33:10

이세계 생존을 포기하면 포기했지 NT-H 방송국을 포기하진 않는다(아무 말

941 이름 없음 (4737989E+6)

2018-02-14 (水) 10:33:27

오오

942 이름 없음 (1526648E+6)

2018-02-14 (水) 10:33:50

>>940 앞말은 무섭

943 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 10:38:58

내가 생각해도 (영어 대사)는 무슨 정신으로 드립쳤는지 의심이 된다

944 이름 없음 (4737989E+6)

2018-02-14 (水) 10:42:03

귀찮음과 드립중추가 혼재되어서 나온 반응이 아닐까.

945 이름 없음 (2811698E+5)

2018-02-14 (水) 10:43:49

그나저나 NT-H는 무슨 의미?

946 이름 없음 (1526648E+6)

2018-02-14 (水) 10:44:10

>>945 니트희망

947 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 10:45:51

NeeT-Hoper. 니트호퍼, 실업희망.

친구는 노 잡 호프맨이라 부르지만(...)

948 이름 없음 (4737989E+6)

2018-02-14 (水) 10:45:58

'N'ee'T'-'H'oper ※뉴타입 전용기가 아님.

949 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 10:46:08

NT-D가 아닙니다. NT-H입니다.

950 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 10:46:35

>>948

951 이름 없음 (2811698E+5)

2018-02-14 (水) 10:46:37

진짜 이름 막 지었다...

952 이름 없음 (1526648E+6)

2018-02-14 (水) 10:46:40

니트를 희망하는 자

953 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 10:47:01

내가 생각해도 내 나메는 진짜 굉장하다고 생각되는 바이다

954 이름 없음 (4737989E+6)

2018-02-14 (水) 10:47:42

>>950

955 이름 없음 (2811698E+5)

2018-02-14 (水) 10:48:37

아니 실업희망자까지는 뭐 괜찮은데 니트-호퍼 잡담판라니
시럽의 잡담판이니까 뭐 이해는 가지만! 이해는 가지만!!

956 이름 없음 (1526648E+6)

2018-02-14 (水) 10:49:47

http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518561088/
여기던가 다음 잡담판이

957 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 10:52:48

>>955 뭐. 왜. 뭐.

>>956 그거 맞으요.

958 이름 없음 (4737989E+6)

2018-02-14 (水) 10:55:31

NT-D가 나오니 생각난김에 밀린 애니 좀 보고 와야지

959 이름 없음 (4048717E+6)

2018-02-14 (水) 10:56:07

니트-'ㅎ'ㅢ망이 아니었던가 (충격

960 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 11:02:54

>>958 굿바이.

>>959 그러하다.

961 이름 없음 (1382291E+6)

2018-02-14 (水) 11:05:55

>>959솔직히 나도 이건줄 알았다

962 이름 없음 (1382291E+6)

2018-02-14 (水) 11:07:03

와보니까 무언가를 했었군요
근데 발렌타인이면 저절로 사카린을 쓰세 될텐데 괜찮으시겠습니까(웃음)

963 이름 없음 (1526648E+6)

2018-02-14 (水) 11:11:40

>>962 에로일지도 몰라(기대

964 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 11:23:43

>>962 가끔은 써야죠, 뭐.

965 이름 없음 (2861284E+5)

2018-02-14 (水) 11:27:14

근데 어째서일까 니트호퍼라고 하면 그래스호퍼(메뚜기) 같아. (….)

966 이름 없음 (4918546E+5)

2018-02-14 (水) 11:30:53

@캡틴은 만약에 하루를 열번 반복하게되면 어떻게 될것같아?

967 이름 없음 (4399841E+5)

2018-02-14 (水) 11:34:32

>>966 공략법을 찾는다(아님

968 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 11:36:31

>>966 나쁘지 않을 거 같은데. 그 동안 푹 좀 쉬고, 할 거 하고.

확실히 열 번만 반복 되고 다음 날 갱신 시 맨 마지막 날이 어제가 된다는 전제만 깔리면 좋을 거 같습니다.

969 이름 없음 (4399841E+5)

2018-02-14 (水) 11:40:49

>>968 내일이 아니라 어제?!

970 이름 없음 (4399841E+5)

2018-02-14 (水) 11:41:44

10일동안 쌓은 경험치로 어제로 돌아가서 '내일'인 '오늘'을 제대로 보내겠다는 건가

971 이름 없음 (1526648E+6)

2018-02-14 (水) 11:42:31

>>969 열흘의 하루. 다음 날로 넘어갈 때 열 번째 어제가 어제가 되는거지.

972 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 11:50:18

오늘이 10번째 반복 되면

오늘-1, 오늘-2, ..., 오늘-10이 되는데

이 오늘-10이 마지막 날이고, 다음 날 오늘-10에서 이어져서 내일-1, 내일-2, ..., 내일-10이 되면

오늘-10은 '어제'가 되니까.

973 이름 없음 (9652015E+6)

2018-02-14 (水) 11:58:17

>>972 그럼 9일동안 신나게 쉬고 마지막 10일째에 해야 하는 거 제대로 해서 연결짓느다는 그런 논리인 거신가....!

974 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 12:01:29

>>973

975 이름 없음 (4918546E+5)

2018-02-14 (水) 12:12:11

@캡틴 그러면 열흘의 하루가 캡틴이 말한 전제대로 매일 열번씩 반복되고 맨 마지막날만 넘어간다면 어떤 인생일것같아?

976 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 12:17:10

>>975 공부하고. 지식은 넘어갈 테니.

운동...은 상황 보고. 대부분 먹고 자고 먹고 자고.

그러다 마지막 날에 출근 하고. 그럴 거 같은데.

977 이름 없음 (7274028E+5)

2018-02-14 (水) 12:29:56

마지막이 항상 출근으로 끝난다는 점이 슬프구나

978 이름 없음 (5424629E+5)

2018-02-14 (水) 12:31:22

나라면 맨 마지막 날에 상사 후려 친다

979 이름 없음 (5424629E+5)

2018-02-14 (水) 12:31:33

맨 마지막날 뺴고

980 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 12:33:32

[전이 9일차(오전): 맑음.]
1-1. 스토리(46어장 290 - 49어장 38).
= 9일차 조례가 시작 되었다. 주제는 「7. 상점에 대하여.」였다.
전이 11일째부터 열리는 상점에서는 온갖 것을 구할 수 있다. 먹을 수 있는 식량부터 시작해서 도구, 자재, 무기, 방어구, 정보, 필요한 것들, 그리고 '플레이어가 되는 카드'까지도.
그러나 상점을 이용하려면 'K'라는 포인트를 모아야 한다. 힌트는 두 가지였다. 이 학교에서 밖에 얻지 못 하는 것, 그리고 절대 늘어날 리 없는 굉장히 한정 되어 있는 것.
그것을 끝으로 조례가 끝나고 주인공은 곧바로 재화의 정체, Kill point를 알아낸다. 그것은 바로 '학생'을 죽여서 얻을 수 있는 것이었다.
그걸 알아낸 주인공은 서바이벌 부원들에게 재화, K의 정체를 얘기한다. 그리고, 이야기를 하다 페이트 테스타로사와 다툼이 일어난다. 그 건은, 나중에 해결하기로 한다.

이후 부원들에게 지시를 내리고 학생 회의에 참여하는 주인공. 상세 내용인 48어장 356 - 786 참조.
학생 회의가 끝나고 움직이려 한 주인공이었지만 오레키 호타로의 간곡한 부탁으로 그와 얘기하기로 마음 먹고, 주인공은 자리를 움직인다.

1-2. 행동 및 선택지.
= 탐색 행동: 학생 회의 참여.

= 선택지 목록.
 - '재화'의 정체를 말할 것인가?: 말한다.
 - '재화'에 대한 진실을 학생회에게 말하나, 마나.: 말한다.
 - 츠루마키 마키의 부탁: 인과력을 사용하지 않는다.
 - 오후에 있을 원정에 참여할 것인가?: 참여하지 않는다.
 - 지도, 어떡할래?: 지금 이 자리에서 넘긴다.
 - '오레키 호타로'와 이야기 할 것인가?(오후 행동 소비): 이야기를 하지 않는다.
 - 어떻게 할 것인가?(오후 행동 소비): ...이야기를 한다.

= 9일차 지시.
 - 토요코 모모코: 학교내의 학생들을 동향을 수집. / 모모코가 보기에 학교에 불온한 점이 있으면 체크하기.
 - 마리아 카덴차브나 이브: 도스 팡고의 어금니로 무기 제작. / 도스 팡고의 어금니로 무기 제작.
 - 유즈키 유카리: 페이트와 함께 학교를 돌아다니며 쓸만한 아이템 파밍. / 유카리가 보기에 학교에 불온한 점이 있으면 체크하기.
 - 미사카 미코토: 부실의 요새화.
 - 냐루코: '나'와 앨리스와 함께 도로테아를 만나러 간다.
 - 카시와자키 세나: 학생들 사이에서 떠도는 상점에 대한 이야기 조사.
 - 페이트 테스타로사: 학교를 돌아다니며 쓸만한 아이템 파밍.
 - 앨리스: 나와 냐루코와 함께 도로테아에게 간다.

1-3. 판정 및 데이터.
= 식량 665끼 획득. 잔여 식량: 860.

1-4. 호감도 정리.
= 페이트 테스타로사, 호감도-1. 호감도: 0.
= 츠루마키 마키, 호감도-2. 호감도: 중(+6, 0/3).
= 학생회, 호감도+2. 호감도: 중(+6, 0/3).

1-5. 비고 사항.
= 46어장에 비프데 야라나이오 시트 있음.
= 47어장에 아지트 및 기타 시트 있음.
= '츠루마키 마키의 도움 요청' 해제.

[전이 9일차(오후): 맑음.]
2-1. 스토리(49어장 41 - 694).
= 오레키 호타로를 따라 도착한 곳은 학교 옥상. 문지기였던 야가미 라이토는 자리에 없었고 주인공은 오레키 호타로와 둘이 대면하게 된다.
거기서 오레키 호타로는 자신의 여동생 '사냐'가 옥상에서 자살했다는 것, 그리고 자신은 속죄를 하기 위해 모두를 살리고자 노력한다는 걸 주인공에게 고해했다.
그 얘기를 들어 준 주인공에게 고마워 하며 오레키 호타로는 세 가지 사실을 주인공에게 말해준다.

1. 이세계의 주민을 만날 때는 앨리스를 데리고 가지 말 것. 둘이 만나면 비극이 일어난다. 그러나 단 한 명, '주인공'이라면 그 비극을 깰 수 있을지도 모른다.
2. 비프데 야라나이오는 걱정하지 마라. 이유는 말할 수 없지만 걱정하지 않아도 된다.
3. 를르슈 람펠지를 신용하라. 그는 생존에 도움이 된다. 그러나 신뢰하지는 마라. 그의 행동 원리는 학생회장을 우선시 하고 있다.

그 말을 들은 주인공은 오레키 호타로에게 삶을 포기하지 말라 말하고 옥상을 떠난다.

2-2. 행동 및 선택지.
= 없음.

2-3. 판정 및 데이터.
= 정보: '앨리스와 도로테아의 비극' 획득.

2-4. 호감도 정리.
= 오레키 호타로, 호감도+3. 호감도: 중(+4).

2-5. 비고 사항.
= 없음.

[전이 9일차(저녁): 맑음.]
3-1. 스토리(49어장 777 - 51어장 807).
= 오레키 호타로와 얘기를 끝내고 내려오는 길에 느낀 학교는 분위기가 이상했다. 과도하게 이상한 건 아니었지만, 다가 올 폭탄이 다가오는 듯한 그런 느낌.
그걸 예의주시하며 서바이벌 부로 돌아온 주인공은 서바이벌 부원들에게 오늘 있던 일에 대해 듣기 시작했다. 그리고 페이트 테스타로사와의 화해도 해냈다.

서바이벌 부의 보고를 들은 주인공은 사카마키 이자요이와 만나기 위해 움직였고 그가 일진회에서 나오는 것을 목격했다.
사카마키 이자요이는 일진회에게 제안을 받았지만 그걸 거절했다고 말했고 주인공이 준비를 덜 했다는 말에 준비를 철저히 하고 오라며 괴물의 사냥 기한을 늘렸다.
이후 재화에 대해 말을 주고 받은 뒤 사카마키 이자요이가 없을 때 서바이벌 부에서 마토 사쿠라를 지켜주겠다고 하자 고맙다고 말하며, 받기만 하는 건 사양이라는 말과 함께 정보를 공개한다.
그가 정보한 공개는 다름 아닌 '이스터에그란 A랭크 어빌리티다'라는 것.

3-2. 행동 및 선택지.
= 행동: 이자요이를 만나러 가서. 출발할 시간이나 장비 정비에 대해서 상담해보자.
 - '사카마키 이자요이의 공투 권유' 거절. 잔여 권유 횟수: 1.

= 선택지 목록.
 - 도스팡고의 엄니, 무엇으로 만들 것인가?: 해머를 만든다.

= 9일차 지시 결과.
 - 토요코 모모코: 학교내의 학생들을 동향을 수집. / 모모코가 보기에 학교에 불온한 점이 있으면 체크하기.
  - 학생들의 동향: 학생들 사이에 불만 나오기 시작, 주목해야 할 인물 2명(시부야 인, 나츠메 타카시).
  - 불온한 점: 학생회에 대한 신뢰가 하락하기 시작.
 - 마리아 카덴차브나 이브: 도스팡고의 어금니로 무기 제작. / 도스팡고의 어금니로 무기 제작.
  - 해머 제작.
 - 유즈키 유카리: 페이트와 함께 학교를 돌아다니며 쓸만한 아이템 파밍. / 유카리가 보기에 학교에 불온한 점이 있으면 체크하기.
  - 아이템 파밍: 없음.
  - 불온한 점: 여학생들만 모여 파벌을 꾸리는 것 같다.
 - 미사카 미코토: 부실의 요새화.
  - 부실의 요새화 궁리 중. 이 선택지 1회 더 누적 시 정보 '부실의 요새화' 획득 가능.
 - 냐루코: 앨리스와 같이 아이템을 찾는다.
  - 노멀 방어구, 노멀 액세서리, 노멀 식량, 노멀 소재 획득.
  - 10일차 지시 결과에 함께 포함.
 - 카시와자키 세나: 학생들 사이에서 떠도는 상점에 대한 이야기 조사.
  - 부정적. K에 대해서는 아무도 감 잡지 못 하고 있음.
 - 페이트 테스타로사: 학교를 돌아다니며 쓸만한 아이템 파밍.
  - 아이템: '컴파운드 보우', '스케일 아머', '소재 1종류' 획득.
 - 앨리스: 냐루코와 같이 아이템을 찾는다.
  - 냐루코의 결과 참조.

3-3. 판정 및 데이터.
= 없음.

3-4. 호감도 정리.
= 페이트 테스타로사, 호감도+1. 호감도: 소(+1).

3-5. 비고 사항.
= 없음.

[전이 9일차(밤): 맑음.]
4-1. 스토리(51어장 819 - 52어장 740).
= 9일차 종례가 시작 되었다. 주제는 「상점이 나와도 화폐에 대해서는 말해주지 않는다」였다.
종례가 끝난 주인공은 밤산책을 하던 중 마토우 사쿠라와 만났고 사소한 얘기를 나누며 인연을 자아냈다.

그 뒤 꾼 꿈에서 다시 한 번 메어리 클러리서 크리스티를 만나게 된다.
그녀는 '인과력은 이 세계의 그 누구도 건드릴 수 없는 힘'이라는 말을 꺼내곤 주인공에게 이런저런 조언과 지원을 해 준다.
그리고 그녀는 크나큰 시련이 닥칠 테니 마음을 굳게 먹으라는 마지막 말을 건네고, 주인공은 정체를 알 수 없는 꿈에서 깨게 된다.

4-2. 행동 및 선택지.
= 인연 행동: 마토우 사쿠라.

4-3. 판정 및 데이터.
= 스테이터스: 주인공, DEX+14, STR, INT, CON+6. 1000 적용(42어장, 48어장, 51-2어장).

4-4. 호감도 정리.
= 마토우 사쿠라, 호감도+1. 호감도: 소(+1).

4-5. 비고 사항.
= 메어리 클러리서 크리스티의 꿈은 엄밀히 말하자면 10일 새벽에 꾼 꿈이나 데이터 정리를 위해 9일차에 분류함.
= 1000: 42, 48, 51-2.
 - 달성 목록: 1~18, 20~29, 34~37, 40~42, 48, 51-2.
 - 기각 목록: 27, 36(비프데 야라나이오 +1).

아직 정리 중이지만 잠깐 쓸 일이 있어 올리기.

981 이름 없음 (940028E+60)

2018-02-14 (水) 12:46:50

근데 진짜로 한국식으로 18살 고등학교 2학년 소년에게 저런 무거운 짐을 줘놓고는 현실도피조차 해선 안된다고 하는건 너무 잔인하다고 생각한다..

@캡틴. 그럼 이 방송사 이야기는 완벽허구란거지? 기존의 왕게임은 본편 주인공이 멘탈을 위해 만든 현실도피공간이고 지금 레스는 진짜완전허구.

982 이름 없음 (9165138E+5)

2018-02-14 (水) 12:47:08

>>980 9일끝날쨰 50어장이니 100일째되면500어장이겠군(막말)

우리에겐400개의 1000이 남아있다!!!(막말)

983 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 12:49:23

>>981 정확히 말하자면...

1. 일단 제가 연재하는 모든 작품은 NT-H 방송국이 만들어냈다는 콘셉트를 지니고 있습니다.
2. 말하자면 이세계 생존이나 야루오 In 아치가 학원 마작부도 전부 드라마나 영화 같은 겁니다. 이건 현실의 드라마도 매한가지.
3. 그렇지만 드라마 속 인물들에게는 그 드라마가 현실이잖습니까? 그런 겁니다.

984 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 12:50:05

NT-H 방송국 얘기는 전부 배역들이 드라마 촬영이 끝난 뒤를 상정하여 치는 이야기입니다.

본편과는 절대 관계 없는 이야기.

985 이름 없음 (1526648E+6)

2018-02-14 (水) 12:50:49

다음 대기실 링크 원모어

986 이름 없음 (940028E+60)

2018-02-14 (水) 12:51:28

>>984 글쿠나. 즉 배우 뉴속데 야루오와 주인공 '당신'은 엄연한 별개인물...

987 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 12:52:13

>>986 바로 그것.

이번 어장에서 나온 건 '당신'이 이게 사실 허구였으면...이라는 느낌으로 현실 도피하던 겁니다.

주인공의 멘탈이 사실 마냥 온전한 건 아니라는 걸 보여주고 싶어서 급히 짜 넣었습니다.

988 이름 없음 (940028E+60)

2018-02-14 (水) 12:53:15

>>987 온전할리가... 13일전만 해도 평범한 소년이던 애가 13일만에 이딴 미친 짓을 겪은데다가 앞으로도 올거라는걸 알고 있는데 제정신이면 그게 이상한거지....;;;

989 이름 없음 (1526648E+6)

2018-02-14 (水) 12:54:13

플레이어 정신보정도 완전하진 않구나

990 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 12:54:48

완전하면 그게 더더욱 문제지(...)

991 이름 없음 (940028E+60)

2018-02-14 (水) 12:56:24

서바부 맴버들이 왕게임 이야기 봤다간 진짜 울겠다;;;

992 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 12:56:50

여하튼 그런 겁니다.

참고로 배우 야루오 씨는 열심히 여러 역을 소화하느라 등골이 빠지고 있으며

실업희망자와는 어릴 적부터 알고 지내던 형 동생 사이라는 설정이 있습니다

993 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 12:57:04

>>991 우는 걸로 끝나면 다행이게(...)

994 이름 없음 (8733712E+6)

2018-02-14 (水) 12:58:11

월급 얼마 주나요?(...)

995 이름 없음 (042235E+60)

2018-02-14 (水) 12:58:38

캡틴의 사생활 물어 보지 맙시다

996 이름 없음 (4507089E+6)

2018-02-14 (水) 12:58:39

생존어장 1어장부터 3일간 정주행 완료.... 이제 본편에 참가할 준비가 끝났다!
싱싱한 새 참치 받아라 햣하!

997 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 12:58:57

>>994 좋아하는 연예인(캐릭터)을 만날 수 있는 기회를 드립니다.

가끔가다 소원수리(1000)을 드리기도 합니다.

998 이름 없음 (940028E+60)

2018-02-14 (水) 12:59:13

>>995 배우 야루오에게 캡틴 감독이 월급 얼마 주냔 의미 아닐까?

999 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 12:59:24

>>995 여기서 말하는 월급은 방송사 월급이야!

>>996 오오. 새 참치다.

1000 이름 없음 (042235E+60)

2018-02-14 (水) 12:59:32

>>996 환영합니다

1001 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4394416E+6)

2018-02-14 (水) 12:59:38

넥스트
끝.