>1518150446> [AA/앵커/다이스/기타] NT-H 방송국 시청자 대기실. (30) :: 1001

실업희망자◆zb1wG8Cj56

2018-02-09 13:27:16 - 2018-02-10 17:46:26

0 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:27:16

-==ニ二三¨¨¨ ̄..................................... ̄¨¨三二ニ=-........_
.........................................................................................................................¨..........=-..._
.......................................................................[ニニ二〕......................................................¨.トi
......................................._....... r-======へ======  -  _ ................... |:|
..........._.........-==  ¨   |!   く≧   〔 ⌒'       ̄[ Y' ¨¨¨    {ト) ====-r=_
-=  ¨            |!                    Ⅶ! o fhミ,        ⌒'   :|  ¨-_
              |!                  ,Ⅶ,ィ}|!,}{)I)              |   ¨-_
              |!                ¨¨^¨¨ ̄                _|
         ___   :|!¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨i三三三三三三三三l:: |三≧. _
______________|  |三|!______|! : l!======┐           |三三三三三三三三l:: |     ¨
 |! |! |! |! .|三|! |! |! : |!.     |/////|    _r==,  |三 Y ⌒Y三Y¨¨¨Y.:l:: |  | ̄ ¨
人ひ从とヒトとト人ひトh.:|!__.|!     :|/////| _.|  :.  l  |ニ. |  .:|三 |!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!       i/////| |   l  :j_ j  |ニ: |  ::|三 |!   |ニ!:::|  |
とト人ひ从とヒトと从ヒ人l   |!     .|/////| |   |f¨「   .l! |-= _.j三.:|!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!     :|/////| |_ |! |!  |!        ̄ ¨¨  ==ー
¨  =-  _   ^ f¨i ¨¨j   ,≦≧.,――――┘j_  }===        .,≦>i三K/j
      ¨  =-≦_   |_}三!                   ,.≦三>. |___j≧
            ¨   =-  _                | ̄ 「  j
                                    ¨ =

[편성표]
야루오 In 아치가 학원 마작부! (연재 종료): anchor>1517698860>1
야루오 In 아치가 학원 마작부! 세계대회편! (연재 예정): anchor>1517698860>1

야루오의 용과 같이! (연재 or 리메이크 예정): anchor>1517698860>2

야라나이오 In 미야모리 고교 마작부! (연재 or 리메이크 예정): anchor>1517698860>2

'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (01~99, 연재 중): anchor>1517698860>3
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (100~, 연재 중): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517695604/

NT-H 방송국 시청자 대기실. (01~20): anchor>1517698860>4
NT-H 방송국 시청자 대기실. (21): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516861134/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (22): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516990444/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (23): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517082757/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (24): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517466547/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (25): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517698860/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (26): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517842556/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (27): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517911636/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (28): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518001460/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (29): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518087431/

[이 어장은...]
0. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장들의 통합 잡담판입니다. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장에 관련 된 잡담과 여러 잡담을 자유로이 즐겨 주세요.
1. 어장주인 실업희망자◆zb1wG8Cj56를 제외한 다른 분들은 나메를 달 수 없습니다.
2. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다. 서로 존중하며 토론합시다.
3. 잡담판 특성 상 위 어장들의 스포일러가 다수 적혀 있을 가능성이 큽니다. 이 점을 유의하여 잡담판을 이용하시기 바랍니다.
4. 기어이 잡담판 30어장 달성. 이런 전개는 바라지 않았어...

155 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:57:56

@1000 몇개 더 받아서 유니크로 넣으면 어떨까요

156 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:59:05

@캡틴, 다재다능이랑 천재는 패시브니까
액티브로 발동하는 걸로 해서 효과를 증폭시키는 건 어떨까요?

하루 횟수제한 같은거 넣어서

157 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:59:53

>>156 그럼 유니크되면 패시브로 바뀌는건가?

158 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:00:31

@캡틴 이자요이 어빌 적수공권은 건틀릿 착용 안된다고 치고
스킬인 격투술은 건틀릿 착용 가능한가요

159 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:01:04

>>157 하루 횟수제한 같은건 큰 제약이니까 패시브까지 가능하진 않을거 같은데(....)

160 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:01:05

적수공권이 건틀릿까진 허용이라고 하면 당장이라도 도도링 소재로 무기 만들어줄텐데...

161 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:01:27

>>158 격투술이 허용이라고해도 어빌리티가 우선일 가능성이 높아서 의미가 없을껄.

162 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:01:47

>>153-155 나의 빠심을 시험에 들게 하지 말라

>>156 제약이 걸리면 메모리얼 링이 어빌리티 따위에게 지는 거 같잖아

>>158 예. 적용 가능합니다.(유일하게 정상적인 대답

163 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:02:02

인과력은 효과는 절륜하지만 하루 횟수제한이 붙어있지
대충 그런거

164 이름 없음 (0168662E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:02:19

공방 A랭크 진짜 필요한듯.. 레어 소재로 유니크템을 만들 수 있어!

165 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:02:32

>>162 메모리얼 링의 제약이 아니라 우리의 역량이 모자란 걸로 하면 어떨까요

166 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:02:50

@캡틴. 일단 적수공권에 건틀릿이나 글러브 같은건 허용할까 말까 지금 고민중인거 맞나요?

167 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:02:59

>>161 어빌리티 제한은 1000으로 해결하면 되고

168 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:03:39

>>165 근데 그럼 그건 그거대로 아돌이 선택한 영웅인 우리가 너무 초라해보이는거 같아;;;;

169 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:03:54

>>167 그냥 상점가서 어빌리티 개조해달라고하면 안되나(...)

170 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:04:04

>>168 아돌은 만렙이고 우리는 렙 낮으니까

171 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:04:12

>>168 우리는 원래 초라했어.

172 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:04:27

뒷감당 안되는 짓만하다가 박살나서 찡찡거리는게 우리잖아. 포기해.

173 이름 없음 (0168662E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:04:31

@모험에 한정되니 레어템이어도 한 +15쯤은 줄 수 있지 않을까요!

174 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:04:49

>>169 어빌리티 개변은 복잡해. 1000이 차라리 편해.
게다가 우리 어빌리티가 아니라 이자요이 어빌리티인데 우리가 가서 개조해달라고 한다고 들어줄리가(...)

175 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:04:51

(자기가 말하고도 스플뎀 먹어서 슬픔)

176 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:04:54

모두가 합심해서 저를 어르고 달래며 어떻게든 좋은 아이템을 얻으려 하는 모습 잘 봤습니다.

역시 당신, 생존본능이 뛰어나지.(...)

177 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:05:21

>>176 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

178 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:05:42

>>174 이자요이도 같이 데려가면 문제없지.

179 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:05:56

>>170-172 제길...!!! 사실이라서 슬프다!

180 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:06:02

아니면 아예 '아돌의 일격'을 불러오는 효과는 어떨까

181 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:06:25

>>178 아니 걔한테 어빌개조가 필요하면 걔 혼자 가면 그만이지

182 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:06:56

>>181 건틀릿이랑 장갑 주려고 하는게 우리인데 우리가 데려가야지 걔는 무기 별로 상관없어하잖아.

183 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:07:14

지금 우리가 무기 주고싶어하는데 어빌리티 제한걸려서 이러는거아니냐...

184 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:08:09

>>182 일단 건틀릿 구해놓고 생각할 일이지
그리고 건틀릿 구하는 방법이 1000이면 어빌개조도 1000이 빨라

행동횟수 아깝고

185 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:09:41

>>184 그리고 중요한게 아직 적수공권에 장갑이나 건틀렛 사용해도 되는지 판정이 안 나왔잖아...

186 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:10:01

애초에 어빌리티 개조 자체가 까다롭다고 했어
우리야 인과력(1000)으로 개변하지만 다른방법으로 하려고 하면 괜히 머리 복잡해짐

187 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:11:38

일단 메모리얼 링은 나 혼자 고민하기로 하고 잠수.(...)

188 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:11:43

>>185
판정이 아직 나오지 않았으니 어빌리티 개조를 할 필요가 있는지 없는지 판단할 수 없고
그러면 건틀릿부터 구해두는게 낫지

어빌리티 개조가 필요하다면 그때 1000 넣으면 그만이고
상점이 아니라

189 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:12:20

>>188 어쩌피 우리는 상점 나중에 가는게 분명할탠데 왜 상점 가기를 싫어하는가...

190 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:13:15

>>189 상점을 가지 말자는게 아니라, 상점을 통해서 '어빌리티 개조'를 하지 말자는거야
1000으로 간편하게 하면 그만이잖아

191 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:13:29

어빌리티 개조조건은 나중에 상점가서 되는지 안되는지 부터 확인해보고 결정합시다. 아니면 그냥 1000써서 뜯어고치면 문제없지.

192 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:13:58

>>190 아니... 1000 넣는게 쉬운거였으면 내가 상점가서 어빌리티 개조하자고 말을 안 꺼냈지.

193 이름 없음 (0168662E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:14:23

1000 하나가 어빌 개조하는데 드는 비용보다 더 값어치 높을듯 한데.

194 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:15:11

>>192 넣다보면 된다
그리고 정말 필요한거면 다른 참치들도 도와주고 그러니까
필요없음 안하면 그만이고

195 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:15:25

>>194 그랭.

196 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:15:53

아님 그냥 적수공권 제한만 딱 푸는 아이템을 구매하면 되겠네.

197 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:17:18

아무튼 이자요이 적수공권 문제는 지금 생각해봐도 무의미

198 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:17:49

무의미...까지는 아니겠지만. 지금은 저녁행동을 먼저 생각하자

199 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:30:24

아님 이자요이 격투술과 적수공권 둘 모두의 제한을 해제하는 만류귀종을 선물한 다음에
천의 영웅을 줘버린다거나

200 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:36:44

그러고보니 치히로의 의도에 대해 이자요이가 눈치챘다면 혹시 학생회 쪽에서도...까지 생각했지만
아카기가 우리보다 늦게 호타로의 의도를 눈치챈 거 보면 인트차에 밀려 눈치 못챘겠네

201 이름 없음 (2084158E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:50:37

으아 리젠이

202 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:56:58

노멀 무기 2개, 노멀 방어구 2개, 노멀 액세서리 1개, 노멀 도구 1개, 노멀 소재 2개.
매직 무기 2개, 매직 방어구 1개, 매직 식량 1개.
레어 방어구 1개.
+
도도블랑고 도축 결과물
+
제작품 방어구 1개
+
매점에서 받을것들 및 구매한것 (+ 저녁에 행동앵커가 매점일 경우 추가로 구매한것들)
+얀쿡과 키린의 시트

과연 우리는 이 모든 것들의 정보를 저녁시간활동 전에 알수있을것인가

203 이름 없음 (2084158E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:58:09

개간지난다

204 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:59:07

누구야?

205 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 17:02:32

@그러고보면 캡틴. 크리확정권은 어느 타이밍에 발동되나요?
1.강제
2.굴리기전
3굴린후
끝.