>1518150446> [AA/앵커/다이스/기타] NT-H 방송국 시청자 대기실. (30) :: 1001

실업희망자◆zb1wG8Cj56

2018-02-09 13:27:16 - 2018-02-10 17:46:26

0 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:27:16

-==ニ二三¨¨¨ ̄..................................... ̄¨¨三二ニ=-........_
.........................................................................................................................¨..........=-..._
.......................................................................[ニニ二〕......................................................¨.トi
......................................._....... r-======へ======  -  _ ................... |:|
..........._.........-==  ¨   |!   く≧   〔 ⌒'       ̄[ Y' ¨¨¨    {ト) ====-r=_
-=  ¨            |!                    Ⅶ! o fhミ,        ⌒'   :|  ¨-_
              |!                  ,Ⅶ,ィ}|!,}{)I)              |   ¨-_
              |!                ¨¨^¨¨ ̄                _|
         ___   :|!¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨i三三三三三三三三l:: |三≧. _
______________|  |三|!______|! : l!======┐           |三三三三三三三三l:: |     ¨
 |! |! |! |! .|三|! |! |! : |!.     |/////|    _r==,  |三 Y ⌒Y三Y¨¨¨Y.:l:: |  | ̄ ¨
人ひ从とヒトとト人ひトh.:|!__.|!     :|/////| _.|  :.  l  |ニ. |  .:|三 |!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!       i/////| |   l  :j_ j  |ニ: |  ::|三 |!   |ニ!:::|  |
とト人ひ从とヒトと从ヒ人l   |!     .|/////| |   |f¨「   .l! |-= _.j三.:|!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!     :|/////| |_ |! |!  |!        ̄ ¨¨  ==ー
¨  =-  _   ^ f¨i ¨¨j   ,≦≧.,――――┘j_  }===        .,≦>i三K/j
      ¨  =-≦_   |_}三!                   ,.≦三>. |___j≧
            ¨   =-  _                | ̄ 「  j
                                    ¨ =

[편성표]
야루오 In 아치가 학원 마작부! (연재 종료): anchor>1517698860>1
야루오 In 아치가 학원 마작부! 세계대회편! (연재 예정): anchor>1517698860>1

야루오의 용과 같이! (연재 or 리메이크 예정): anchor>1517698860>2

야라나이오 In 미야모리 고교 마작부! (연재 or 리메이크 예정): anchor>1517698860>2

'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (01~99, 연재 중): anchor>1517698860>3
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (100~, 연재 중): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517695604/

NT-H 방송국 시청자 대기실. (01~20): anchor>1517698860>4
NT-H 방송국 시청자 대기실. (21): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516861134/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (22): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516990444/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (23): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517082757/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (24): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517466547/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (25): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517698860/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (26): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517842556/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (27): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517911636/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (28): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518001460/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (29): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518087431/

[이 어장은...]
0. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장들의 통합 잡담판입니다. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장에 관련 된 잡담과 여러 잡담을 자유로이 즐겨 주세요.
1. 어장주인 실업희망자◆zb1wG8Cj56를 제외한 다른 분들은 나메를 달 수 없습니다.
2. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다. 서로 존중하며 토론합시다.
3. 잡담판 특성 상 위 어장들의 스포일러가 다수 적혀 있을 가능성이 큽니다. 이 점을 유의하여 잡담판을 이용하시기 바랍니다.
4. 기어이 잡담판 30어장 달성. 이런 전개는 바라지 않았어...

1 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:27:29

이전 어장 다 쓰고 쓸 것.

2 이름 없음 (0430203E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:28:36

잡담판 30어장이다아아

3 이름 없음 (6006208E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:37:15

실업의 참치의 화력이란(절레절레)

4 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:45:19

http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518014511/
102어장 주소
http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516730162/
앵커묵시록
http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517320404
2차창작 2어장

5 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:46:07

실패

6 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:46:09

안착

7 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:46:13

안착.

8 이름 없음 (6809332E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:46:14

9 이름 없음 (7009639E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:46:27

anchor>1518087431>998
대신크
고아름
다운티
가의손
톱을드
리겠습
니다

10 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:46:31

웨이!

11 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:46:48

잡담판이 본편보다 빨리 갈리는건 본편연재가 현실 때문에 뜸해져서 그런거 같다

12 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:47:07

>>9 티가의 손톱가지고는 부족한걸!

13 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:47:22

@캡틴. 그리고 참치들. 그러고보니 말이야 캡틴이랑 참치들은 숙취를 겪은 적은 자주 있어? 예전에 숙취 한 번 지대로 오지게 겪어서 하루종일 누워 있은 후로는 술 마시는게 다소 꺼려지게 됐는데 캡틴이랑 참치들은 그런 경험이 있나 해서.

14 이름 없음 (0870007E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:47:47

이야 여기서 마비이야기를 해서 그런가 벽돌이 잘 깨지네에-

15 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:48:09

>>13 술을 안 마신다

16 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:48:21

>>13 그렇게까지 마시는것 자체를 안함

17 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:48:34

>>13술 알레르기

18 이름 없음 (6529146E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:49:38

>>13 미성년

19 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:50:21

>>13 술 자체를 잘 안 마심. 회식에서도.

언제나 상사들 집에다 바래다 주는 입장이라 술을 마시면 운전을 못 하거든.

20 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:51:00

그렇구나. 다들 대체로 마시는 일 자체가 없군.

21 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:51:11

https://youtu.be/0Cm3qfeQODY
만들고있는것의 원본 '제시카' 어째서 이좋은곡이 한글자막이 없는거지.
그런데 오소마츠상패러디에는 자막이있다
의미불명

22 이름 없음 (7009639E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:51:15

>>19 언젠간 캡틴이 저 상사가 되길 기원합니다아아아

23 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:51:34

솔직히 서브컬처 취향인 사람들은 대부분 인도어다 보니 술이나 그런 걸 잘 안 즐기지.

그거 할 시간에 덕질 할 걸.(...)

24 이름 없음 (6529146E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:51:51

인도어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

25 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:51:55

>>21 덕이라 그래(...)

26 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:52:31

오소마츠 상.... 2015년 희대의 히트작이었지...

27 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:53:39

anchor>1507395878>99

28 이름 없음 (0870007E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:53:40

일단 서브랑 상관없이 사람이랑 어울리는 걸 못한다. 친구가 없어. 딱 한명 있는게 군대를 갔는데 엊그제 외박나왔다고 부르길래 노량진에서 일산까지 다녀왔다...

술, 안 먹고 담배 안 피고 커피도 거의 안 마시고. 나새끼 오래살듯

29 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:54:18

거기에 관해서 프로 글먹러가 나한테 얘기해 준 게 하나 있었지.

30 이름 없음 (7009639E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:54:18

4. 제 11회 치킨 레이스, 화끈하게 진행 중! 과연 79 어장으로 도달 할 수 있을 것인가!
는 사실 잡담판 얘기었다 카더라

31 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:54:34

술도 이젠 별로 안 마시고, 담배는 애초에 핀 적이 없고, 커피는 가끔 마시긴 하지만....

다만 나는 비만이라서....

32 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:55:25

쿠로링고곡 대부분에 오소마츠상버전이있고 거의 대부분에 자막이있으며 멋대로 해석해 그게 원본이라 생갇하는 사람도 있는거같다...

33 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:55:45

>>28 요즘은 사회가 개인주의 사회라 할 일만 잘 하면 사람하고 구태여 억지로 엮이려 할 필요가 없기는 합니다.

34 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:55:55

>>32 X

35 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:56:37

__,,.. -───- ,, r、
              >` ////////// `´ \
            / //////////////////\ヾ |/
       / ////////////////////////Vヽ、
      / ////////////////-──、/////// ヽ
      ノ ///////////>'´::::::---:::::::::::::ヽ/////// ',
     ゝ 7////// /:::::::: ̄ ̄ ̄::::::\::::::: ∨///////ヽ
     〉 ///// /::::::ヽ:::::|::::::::::::::::::::::::::ヽ、::: ∨/////ハ}
     ∥ ////:::::::::::::::: ',::|:::::::::::;;;:::----、iii:: ∨///─‐、
     イ///イ::ヽ:::::::::::::::::::|:::!::::∠殳'' ̄ ̄::::::::  \/   ィ ',
      |/ l::::|::::::::;; --ァ:::::::::≦──::::::::::::......    /、::: |   >>32
        ',::j::/歹'゛f⌒:::::::::::::::::::::::::::γ⌒ヽ     }:  |
       γ}::::'´:::::彡":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)::::::::      /
        {/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_;;:::/::::::::   _/
        '!:::::::_:::::::::::::::::;;;:::-‐ ''' /::::::::::::::   /
          |:::::(::、_;;::イ´_,,,...:::::::''´:::::::::::::::::   /
        ',::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   , '
            '、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..../
           丶;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::r'´
              > ::;;___;;;::イ‐‐ヘ_____,,.. --、
                  /フ-<::::::::::::/::::::......        \
                 r‐{/三三ヽ:::::/::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::..  ヽ
               /.:::l∧ニニ∧/::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::..  ',

오소마츠 하면 이 표정이 굉장히 인상적이라 기억하고 있어.

36 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:57:33

>>33 근데 좀 삭막한거 같기도 해. 네 일만 잘하면 난 네 일에 신경 안쓴다는게 좋게 말하자면 개인의 자유를 인정한다는거지만, 나쁘게 말하자면 그 개인을 인간적으로 도와주려는 사람이 없어지는거 같아서 말이야. 뭔가 외로운거 같아.... 이러는 나도 아싸 기질에 친구도 별로 없어도 된다파지만....흠...뭔가 좀 어려운 문제네 이런건.

37 이름 없음 (7009639E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:57:44

https://www.youtube.com/watch?v=SnFz_YajlD4
이런 사람들 볼때마다 신기해

38 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:58:12

사실 패러디 영상 자체야 괜찮은데 오소마츠의 그건 대체로...
그 왜 부녀자적인 방향으로....

39 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:58:27

>>36 그래서 내가 뭔 일 있으면 축하해 주고, 같이 떠들고, 기억해 주려고 노력하는 거야.

어차피 랜선 끊으면 안 볼 사이지만 볼 때만큼은 사이 좋게 떠들면서 웃고, 축하해 주고, 가끔 위로도 해 주고. 그런 거 좋잖아.

40 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:59:02

>>38 여러모로 부녀자들이 열광하거나 망상할 소재가 겁나 많았거든...오소마츠 상이...

41 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:59:21

그러고 보면 두어 다리 건너서 리듬게임 세계 랭킹 1위 한 명 있었는데. 어떤 게임인지는 기억이 안 나는데.

>>38 개그 만화였을 터인데 어찌하다...

42 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:59:58

2차 창작 능력치 환산표를 짜고있는데 새삼스럽게 내가 뭘 만들고있는지 의문이 생긴다.

43 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 14:00:09

밸런스 조정을 해야하나(...)

44 이름 없음 (7009639E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 14:00:13

>>37 따따닥 소리 찰지다 중독성있어

45 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 14:01:52

>>43 밸런스의 나락에 오신 것을 환영합니다.

46 이름 없음 (7009639E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 14:01:55

갑자기 리젠이 주거써

47 이름 없음 (7009639E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 14:02:06

라 말하기 무섭게 살아나써

48 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 14:02:23

@캡틴 혹시 우리가 주먹질만으로 대륙판을 박살내고 단순 속도로 빛의 속도를 능가할수있나요?

49 이름 없음 (7009639E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 14:02:46

>>48 인과력 S부터 찍고 말합시드아

50 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 14:03:02

>>48 그리고 대머리도 되고?(...)

51 이름 없음 (7009639E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 14:03:02

>>48 이자요이가 원작의 힘을 얻는다면 가능하겠네

52 이름 없음 (7009639E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 14:03:37

그러고보니 사이타마 오오가미 그거 정말 재밌었는데

53 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 14:03:49

>>48 그 때쯤되면 이미 어장이 완결됬겠군

54 이름 없음 (7009639E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 14:03:52

다갓의 자비로 매우 재밋는 일이 일어났지

55 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 14:04:46

@캡틴은 지금까지 등장한 어빌리티 중에서 인과력 빼고 갖고 싶은 어빌리티가 있어? 참치들은?

56 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 14:05:10

>>55 폭왕의 허언 현실조작이 짱입니다.

57 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 14:05:11

>>55 하렘왕 오라

58 이름 없음 (7009639E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 14:05:16

>>55 닥 하렘왕

59 이름 없음 (7009639E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 14:05:33

>>57

60 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 14:05:59

>>59

61 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 14:06:17

하렘왕이랑...제왕의 천안이랑 기타 등등

62 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 14:06:53

부자에게 빌 붙으러 가게 호감도만 관리합시다

인생은 인맥빨이야

63 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 14:07:10

능력치 환산표

3(1) F-0
12(4) F-100
36(12) E-101
144(48) E-200
432(144) D-201
1728(576) D-300

안된다... 이거 밸런스가 폭발해버리는 미래밖에 보이지않아...!

64 이름 없음 (7009639E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 14:07:30

하렘왕 S랭이면 이론상 세계정복도 가능하다. 그리고 세계의 사람 모두가 히오스를 하게 만들수도 있겠지(?)

65 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 14:08:22

하렘왕 오라 B랭크만 되도 현실에서 충분히 써먹을 수 있겠지?

66 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 14:09:10

>>65 떡을 치고도 남지

67 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 14:09:33

@캡틴 K랑 P랑 교환비율이 몇인가요?

68 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 14:09:57

>>67 교환 불가.

69 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 14:10:04

사실 C랭으로도 충분히 써먹을수 있지
며칠 이야기 좀 하다 보면 호감도 중이 되는 수준인데

70 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 14:10:22

@K를 P로 바꾸는것도 불가능인가요?

71 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 14:10:42

>>70 흐음. 그건 가능할 거 같긴 한데, 딱히 생각한 적은 없습니다.

72 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 14:14:15

k에서p는 k-> 아이템-> p 과정을 거치면되지않을까

73 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 14:15:49

>>72 아이템도 p로 바꿀수 있던가?

74 이름 없음 (7009639E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 14:16:09

일단 저녁에 뭐할까

75 이름 없음 (7009639E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 14:18:45

리젠이

76 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 14:19:48

죽으면 어때

77 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 14:19:54

>>74 상점가거나 앨리스 보러갈려고 생각중.

78 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 14:21:11

anchor>1518001460>402의 2번은 결과 나왔을라나
>>77 ...웬 앨리스

79 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 14:22:49

>>78 앨리스가 보고싶으니까(엄근진)

80 이름 없음 (7009639E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 14:24:04

>>79 인연행동을 노리거라(웃음)

81 이름 없음 (7009639E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 14:24:36

오늘 연재가 있을 확률
.dice 1 100. = 7
연재가 없다면 내가 오늘 2차창작을 할까
1.해 2.필력도 없으면서 무슨
.dice 1 2. = 1

82 이름 없음 (7009639E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 14:24:55

이건 2차창작을 하라는 다갓의 계시다

83 이름 없음 (7009639E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 14:30:08

리젠이 죽었어

84 이름 없음 (1529776E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 14:30:24

리젠이

85 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 14:33:17

anchor>1507414699>98 이런게

86 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 14:34:25

anchor>1507414699>200 계속 온다면서 안오고 있고

87 이름 없음 (6749194E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 14:35:59

상점가서 1회용 방어 부적 사야죠

88 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 14:39:45

anchor>1507414699>910

89 이름 없음 (1413394E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 14:41:12

상점 가야하나

90 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 14:54:01

댁들은 다른 거 안 하나. 게임 같은 거 안 해?(...)

91 이름 없음 (1413394E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 14:56:08

지금 밖이라!

92 이름 없음 (1413394E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 14:56:09

지금 밖이라!

93 이름 없음 (1413394E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 14:56:09

지금 밖이라!

94 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 14:56:39

>>91-93 밖인 거 잘 알았으니까 진정해.(...)

95 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 14:56:41

>>90 한그오가 점검중이라

96 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 14:58:57

>>95 한그오가 또

97 이름 없음 (1413394E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 14:58:57

이걸 뒤로가기 오류가

98 이름 없음 (6749194E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:01:12

30분 간격으로 오고있음

99 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:01:34

>>90 아홉번째 하늘이랑 수상한 메신저 하고 있으야

100 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:02:13

>>90 하면서 구경중입니다.

101 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:04:55

https://www.youtube.com/watch?v=wB_iB0v4Wo4
https://www.youtube.com/watch?v=4-t5xpKeKGA
https://www.youtube.com/watch?v=Mee9ggwmOGo
https://www.youtube.com/watch?v=SzqOqfpOBy8&t=17s
https://www.youtube.com/watch?v=FJuFqxAUyog
https://www.youtube.com/watch?v=voDxgLC3iQ0

이거라도 보고 갑시다!

102 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:05:19

>>101 https://www.youtube.com/watch?v=wyKHU6RwSNM

이걸 빼먹었군.

103 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:09:23

이스 2 이터널이 제일 위에 있어서 인정합니다

104 이름 없음 (1413394E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:10:41

불금의 연재는 있을 것인가!

105 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:12:14

>>104

106 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:13:32

>>105 ㅠㅠㅠㅠ

107 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:13:45

셀세타랑 이스 8은 당장 PC판을 내놔라! 난 플스 못 산다고!

108 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:15:28

anchor>1514469855>14 이 장면에서 '불만이 있더라도' 부분에 나온 AA는 누구지?

109 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:17:58

>>108 스오우 파블리첸코.

110 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:18:15

레어 방어구를 앵커로 정한다면 '다른 방어구에 흡수되어서 방어구에 깃든 부정을 정화하는 능력이 있다'같은 걸 앵커하고 싶다

111 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:18:36

스오우인가. 그러고보면 예전에 미인계도 걔던가

112 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:22:06

그러고보니 아돌 크리스틴이 실존 인물을 바탕으로 한 캐릭터라는 말이 있던데, 이건 그냥 루머겠지?

113 이름 없음 (0168662E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:26:25

연재해주세요

114 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:26:48

>>113 싫어

115 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:28:05

깊게 잠수 타고 이스 정주행이나 할까(...)

116 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:28:36

>>115 크헉(각혈

117 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:29:05

>>115 이스 2 이터널은 하지 않는게 좋지 않을까. 결국 내상만 입을텐데...

118 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:32:51

피나......

살기 싫어졌다. 그동안 이세계 생존 어쩌고를 시청해 주셔서 감사드립니다.(아무 말

119 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:33:33

>>118 그리고 앞으로도 잘 부탁드립니다

120 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:33:48

>>118 그리고 앞으로도 완결까지 잘 부탁드립니다.

121 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:37:08

@근데 캡틴. 사과모양 루비가 박힌 반지랑 아돌의 메모리얼 링이 동일 디자인인데, 이거에 관련한 나레이션이라든가 독백 같은거 넣을 거야?

122 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:39:26

사실 사과모양 루비가 박힌 반지가 아돌의 메모리얼 링이었던거임

123 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:39:53

>>122 .....그건 예상 못했는데.

124 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:42:53

깅코씨 상점에 갔을 때, 반지도 보여주면서 깅코에게서 정보나 지식 같은걸 받을 수 있었으면 받았어야 했는데....

125 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:45:55

안 돼... 메모리얼 링: 아돌 크리스틴은 아무리 노력해도 도저히 머릿속에서 밸런스가 깎이질 않는다...

126 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:47:15

머릿속에서 떠오르는 초안.

액세서리 / 레어 / 기타
이세계의 모험가의 경험과 지식이 담긴 반지. 이 반지를 장착한 자는 그 경험과 지식을 일시적으로 몸에 익힐 수 있다.

장착하는 동안 모험에 관련된 모든 판정+10.

127 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:47:19

>>125 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

128 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:47:25

>>125 '당신'의 영향을 받는다(적당)

129 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:47:54

>>126 모험에 관련된 거라는건 안전패가 아닌 판정을 말하는건가?

130 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:48:42

>>125 우리가 성장하면 성장할수록 받아들일 수 있는 아돌의 정수가 더 커진다 정도로 하면...

131 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:49:20

>>125 받아들일 수 있는 인과에 한계가 있는 것처럼 받아들일 수 있는 아돌의 힘도 한계가 있

132 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:49:37

+10...많이도 받는다!

133 이름 없음 (0136583E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:50:09

근데BFG9000이 유니크라고 하셧는데 그 총이 유니크면 레전더리는 대체

134 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:50:19

어째서 아돌의 기억이 레전더리가 아닌가(아무말
1000 아이템은 레어니 어쩔 수 없나

135 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:50:23

@캡틴 리리아의 반지를 아돌의 메모리얼 링으로 강화하고 저 설정대로 가면 안되나요?

136 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:50:31

근데 모험관련이란건 탐색이나 그런건가?

137 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:50:52

아돌의 기억이면 최소 유니크는 받을 수 있을 거 같지만....

138 이름 없음 (0136583E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:51:24

오늘 연재가 없다니 이게 무슨소리야 말도안돼! 말도안된다고 어헣헣

139 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:51:46

저게 왜 사기냐 하면요

1. 레어 주제에 모든 판정 +10.
2. 톡 까놓고 지금 존재 자체가 전부 '모험'이잖아...

140 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:52:03

즉?

모든 판정 +10.(...)

141 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:52:17

헐퀴....

142 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:52:43

빠심이 이상한 곳으로 튀면 생기는 결과.txt

143 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:53:26

〔다재다능 (패시브 / B랭크)〕: 전체적으로 재능이 있어 다재다능하다.
= 모든 행위 판정에+8.

144 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:53:41

>>143이랑 적용범위가 다른건가?

145 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:54:00

>>143 레어가 C~B였으니 천재가 B되면 모든판정에 +10이 넘는다... 즉 레어라고해도 문제는 없다!.

146 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:54:20

밸런스에 문제가 없습니다 캡틴.

147 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:54:36

>>146 문제가 있지. 천재 따위에게 뒤지는 건 내가 용납 못 한다.

148 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:54:43

그럼 1000 더 먹여서 봉인 푸는걸로 하면?

149 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:54:54

젠장! 빠심!!!

>>135 그러게요. 이걸 어째야 하나...!

150 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:55:00

>>147 아까는 사기라며

151 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:55:31

>>147 효과를 두개 넣어

152 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:57:06

그러니까 지금 레어 아이템치고 저게 너무 높게 잡혔는데
지금것만으로도 천재 따위에 뒤쳐질 것 같아서 더 높이고 싶은데

밸런스때문에 못하는건가

153 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:57:13

@캡틴 리리아의 반지를 강화해서 아돌의 메모리얼 링으로 만들면 천재보다 강해져도 문제가 없습니다. 밸런스가 넓어요.

154 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:57:48

@캡틴. 리리아의 반지랑 메모리얼 링을 융합해서 강화시키면 문제 낫씽.

155 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:57:56

@1000 몇개 더 받아서 유니크로 넣으면 어떨까요

156 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:59:05

@캡틴, 다재다능이랑 천재는 패시브니까
액티브로 발동하는 걸로 해서 효과를 증폭시키는 건 어떨까요?

하루 횟수제한 같은거 넣어서

157 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:59:53

>>156 그럼 유니크되면 패시브로 바뀌는건가?

158 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:00:31

@캡틴 이자요이 어빌 적수공권은 건틀릿 착용 안된다고 치고
스킬인 격투술은 건틀릿 착용 가능한가요

159 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:01:04

>>157 하루 횟수제한 같은건 큰 제약이니까 패시브까지 가능하진 않을거 같은데(....)

160 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:01:05

적수공권이 건틀릿까진 허용이라고 하면 당장이라도 도도링 소재로 무기 만들어줄텐데...

161 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:01:27

>>158 격투술이 허용이라고해도 어빌리티가 우선일 가능성이 높아서 의미가 없을껄.

162 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:01:47

>>153-155 나의 빠심을 시험에 들게 하지 말라

>>156 제약이 걸리면 메모리얼 링이 어빌리티 따위에게 지는 거 같잖아

>>158 예. 적용 가능합니다.(유일하게 정상적인 대답

163 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:02:02

인과력은 효과는 절륜하지만 하루 횟수제한이 붙어있지
대충 그런거

164 이름 없음 (0168662E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:02:19

공방 A랭크 진짜 필요한듯.. 레어 소재로 유니크템을 만들 수 있어!

165 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:02:32

>>162 메모리얼 링의 제약이 아니라 우리의 역량이 모자란 걸로 하면 어떨까요

166 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:02:50

@캡틴. 일단 적수공권에 건틀릿이나 글러브 같은건 허용할까 말까 지금 고민중인거 맞나요?

167 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:02:59

>>161 어빌리티 제한은 1000으로 해결하면 되고

168 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:03:39

>>165 근데 그럼 그건 그거대로 아돌이 선택한 영웅인 우리가 너무 초라해보이는거 같아;;;;

169 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:03:54

>>167 그냥 상점가서 어빌리티 개조해달라고하면 안되나(...)

170 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:04:04

>>168 아돌은 만렙이고 우리는 렙 낮으니까

171 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:04:12

>>168 우리는 원래 초라했어.

172 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:04:27

뒷감당 안되는 짓만하다가 박살나서 찡찡거리는게 우리잖아. 포기해.

173 이름 없음 (0168662E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:04:31

@모험에 한정되니 레어템이어도 한 +15쯤은 줄 수 있지 않을까요!

174 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:04:49

>>169 어빌리티 개변은 복잡해. 1000이 차라리 편해.
게다가 우리 어빌리티가 아니라 이자요이 어빌리티인데 우리가 가서 개조해달라고 한다고 들어줄리가(...)

175 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:04:51

(자기가 말하고도 스플뎀 먹어서 슬픔)

176 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:04:54

모두가 합심해서 저를 어르고 달래며 어떻게든 좋은 아이템을 얻으려 하는 모습 잘 봤습니다.

역시 당신, 생존본능이 뛰어나지.(...)

177 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:05:21

>>176 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

178 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:05:42

>>174 이자요이도 같이 데려가면 문제없지.

179 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:05:56

>>170-172 제길...!!! 사실이라서 슬프다!

180 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:06:02

아니면 아예 '아돌의 일격'을 불러오는 효과는 어떨까

181 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:06:25

>>178 아니 걔한테 어빌개조가 필요하면 걔 혼자 가면 그만이지

182 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:06:56

>>181 건틀릿이랑 장갑 주려고 하는게 우리인데 우리가 데려가야지 걔는 무기 별로 상관없어하잖아.

183 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:07:14

지금 우리가 무기 주고싶어하는데 어빌리티 제한걸려서 이러는거아니냐...

184 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:08:09

>>182 일단 건틀릿 구해놓고 생각할 일이지
그리고 건틀릿 구하는 방법이 1000이면 어빌개조도 1000이 빨라

행동횟수 아깝고

185 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:09:41

>>184 그리고 중요한게 아직 적수공권에 장갑이나 건틀렛 사용해도 되는지 판정이 안 나왔잖아...

186 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:10:01

애초에 어빌리티 개조 자체가 까다롭다고 했어
우리야 인과력(1000)으로 개변하지만 다른방법으로 하려고 하면 괜히 머리 복잡해짐

187 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:11:38

일단 메모리얼 링은 나 혼자 고민하기로 하고 잠수.(...)

188 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:11:43

>>185
판정이 아직 나오지 않았으니 어빌리티 개조를 할 필요가 있는지 없는지 판단할 수 없고
그러면 건틀릿부터 구해두는게 낫지

어빌리티 개조가 필요하다면 그때 1000 넣으면 그만이고
상점이 아니라

189 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:12:20

>>188 어쩌피 우리는 상점 나중에 가는게 분명할탠데 왜 상점 가기를 싫어하는가...

190 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:13:15

>>189 상점을 가지 말자는게 아니라, 상점을 통해서 '어빌리티 개조'를 하지 말자는거야
1000으로 간편하게 하면 그만이잖아

191 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:13:29

어빌리티 개조조건은 나중에 상점가서 되는지 안되는지 부터 확인해보고 결정합시다. 아니면 그냥 1000써서 뜯어고치면 문제없지.

192 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:13:58

>>190 아니... 1000 넣는게 쉬운거였으면 내가 상점가서 어빌리티 개조하자고 말을 안 꺼냈지.

193 이름 없음 (0168662E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:14:23

1000 하나가 어빌 개조하는데 드는 비용보다 더 값어치 높을듯 한데.

194 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:15:11

>>192 넣다보면 된다
그리고 정말 필요한거면 다른 참치들도 도와주고 그러니까
필요없음 안하면 그만이고

195 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:15:25

>>194 그랭.

196 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:15:53

아님 그냥 적수공권 제한만 딱 푸는 아이템을 구매하면 되겠네.

197 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:17:18

아무튼 이자요이 적수공권 문제는 지금 생각해봐도 무의미

198 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:17:49

무의미...까지는 아니겠지만. 지금은 저녁행동을 먼저 생각하자

199 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:30:24

아님 이자요이 격투술과 적수공권 둘 모두의 제한을 해제하는 만류귀종을 선물한 다음에
천의 영웅을 줘버린다거나

200 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:36:44

그러고보니 치히로의 의도에 대해 이자요이가 눈치챘다면 혹시 학생회 쪽에서도...까지 생각했지만
아카기가 우리보다 늦게 호타로의 의도를 눈치챈 거 보면 인트차에 밀려 눈치 못챘겠네

201 이름 없음 (2084158E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:50:37

으아 리젠이

202 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:56:58

노멀 무기 2개, 노멀 방어구 2개, 노멀 액세서리 1개, 노멀 도구 1개, 노멀 소재 2개.
매직 무기 2개, 매직 방어구 1개, 매직 식량 1개.
레어 방어구 1개.
+
도도블랑고 도축 결과물
+
제작품 방어구 1개
+
매점에서 받을것들 및 구매한것 (+ 저녁에 행동앵커가 매점일 경우 추가로 구매한것들)
+얀쿡과 키린의 시트

과연 우리는 이 모든 것들의 정보를 저녁시간활동 전에 알수있을것인가

203 이름 없음 (2084158E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:58:09

개간지난다

204 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:59:07

누구야?

205 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 17:02:32

@그러고보면 캡틴. 크리확정권은 어느 타이밍에 발동되나요?
1.강제
2.굴리기전
3굴린후

206 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 17:05:14

A조건은 레어 2,3개정도랑 교환시킬지 생각중이라하셨는데 그럼 K로 사면 200~300k정도되는건가...

207 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 17:06:01

>>205 2번일듯

208 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 17:09:35

>>206 그렇겠지 아니면 그 중간에 어디일수도있고

209 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 17:09:49

시공간계는 또 예외겠구만

210 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 17:10:55

a정보는 생산,수집이 가능한 레어를 넘기는게 좋겠구만.

211 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 17:13:01

>>210 k로만 얻는게 가능할수도...

212 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 17:17:22

>>211캡틴에게 대답받았어

213 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 17:19:05

>>212 벌써 물어본거였어?

214 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 17:20:14

>>213ㅇㅇ

215 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 17:21:19

그러면 상관없겠네.

216 이름 없음 (2084158E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 17:37:26

신데마스 만화 보는데 드립봐라ㅋㅋㅋㅋ
'니 동생 유우의 유우골로 만든 사골국이다'

217 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 17:47:30

아 잘못봤었다

218 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 17:48:25

A조건을 두세개로 기억했었는데 서너개...

219 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 18:09:58

@지금의 동방수준으로 매직인 아이템을 레어로 바꾸는데 행동횟수를 몇개써야하나요?

220 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 18:10:32

>>219 동방(x) 공방(o)

221 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 18:28:31

anchor>1518087431>103 어빌리티 개조 '엄청 힘든 작업'이라고 적혀있는거 찾았다
개조하게 된다면 1000 써야겠네

222 이름 없음 (2084158E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 18:29:18

리젠이 죽었어

223 이름 없음 (2084158E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 18:39:43

캐애애애애애애애앱

224 이름 없음 (2084158E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 18:53:05

리젠이!

225 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 19:10:52

>>221 아. 그거.. 내가 물은 질문이었는데. 내가 한말은 우리너빌도 수련중 레일리에 의해 개조될수있냐는거물어본거였는데...
다시물어봤을때의 답은 아마없었다..

226 이름 없음 (2084158E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 19:12:55

https://www.youtube.com/watch?v=7RzA_Oomra8
갑자기 끌린다

227 이름 없음 (2084158E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 19:13:11

문라이트 소모만 아니었음 지금부터 강화 들어갔을거같다

228 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 19:15:36

>>227 ??

229 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 19:17:29

>>227아아. 알거같다 알거같아

230 이름 없음 (2084158E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 19:21:01

저 브금을 들으면 문라이트를 강화하고 싶어지는 마법의 브금이다

231 이름 없음 (2084158E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 19:26:19

리젠! 신다!

232 이름 없음 (8536214E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 20:23:27

진짜로 리젠이 죽었어

233 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 21:07:11

리젠이 죽은 것 같고 살리고 싶다면 리젠 이외의 다른 화제를 꺼내라

234 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 21:07:38

혹시싶어서
나는 징막을 들추어 본편어장을 보았지만...
거긴 오직 4시에 올려진 휴재 공지 뿐이었어...

235 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 21:09:13

http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518014511/
102어장 주소
http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516730162/
앵커묵시록
http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517320404
2차창작 2어장

236 이름 없음 (2084158E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 21:21:10

>>235 앵커묵시록은 이제 고히 보내줍시다

237 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 21:21:39

>>236 군대 가기 전까지만 붙잡고 있을게

238 이름 없음 (5654648E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 21:25:41

이제야 집왔다!!! 생각보다 정모가 길었드아아!
제길! 원래 내일 완성 시킬 생각이었는데 더 길어질거 같아..!

239 이름 없음 (2084158E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 21:28:06

캐애애애애앱티이이이이인

240 이름 없음 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 22:30:43

캐앱티이이이이이이이인

241 이름 없음 (2084158E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 22:45:44

캡틴 그 캡틴이 딱 왔을때 손가락 올리는 짤이 뭐에요

242 이름 없음 (2084158E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 22:46:13

아무래도 그 또라이들을 만나 마작을 치고 계시나 보군. 곧 으어어 하면서 멘탈이 나간 모습으로 돌아오려나

243 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 22:51:11

>>242 캡틴이 또라이라고 불렀다고 또라이라고 부르면 안되는게 아닐까

244 이름 없음 (2084158E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 22:51:33

>>243 그럼 뭐라고 불러야 되나

245 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 22:58:38

>>244 유쾌한 친구들?

246 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 23:01:40

귀찮....맛있....

247 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 23:06:03

또라이는 내가 부를 때나 또라이지 남들이 부르면 그건 내 친구를 욕하는 거고.

248 이름 없음 (2084158E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 23:10:11

글쿠나

249 이름 없음 (2084158E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 23:10:40

고유명사로 생각하고 써왔는데...

250 이름 없음 (5654648E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 23:28:16

@
>>205
>>219

251 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 23:29:53

>>250

1. 굴리기 전.
2. 동방이 뭘 말씀하시는지 모르겠습니다.

252 이름 없음 (5654648E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 23:30:56

>>251 220에 적어놨지만 오타입니다. 공방

253 이름 없음 (5654648E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 23:37:29

캡틴이 다시 사라졌다...?
아니, 고민중이신건가..

254 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 23:49:39

>>252 매직을 레어라. B랭크이기도 하니 행동 횟수 2회 정도면 될 거 같네요.

255 이름 없음 (5654648E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 23:51:08

흠... 즉 하루에 만들수 있는 레어 양은 1개..

256 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 23:54:51

@
1.매직을 레어로 만드는 건 매직이 소재일 때만 가능한가요?
2.노멀을 매직으로 만드는건 가능한가요?(행동횟수 낭비가 될거 같아서 안하겠지만

257 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 23:56:16

>>256

1. 예. 매직이 소재일 때 강화할 소재가 있으면 가능합니다. 매직 무기에 다른 강화 소재를 이용해 강화.
2. 행동 횟수 1회. 따로 강화 소재는 필요 없습니다.

258 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 23:56:53

그리고 딱히 고민하거나 뭐 그러는 건 아니고

요즘 뱅드림이라는 리듬게임 하느라 드문드문 옵니다.

259 이름 없음 (2084158E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 23:58:28

뱅드림의 캐릭터가 이세계학교에 나온다는 복선인건가

260 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 00:02:12

매직이 소재여야 하냐는 질문은 아이템 분류(무기, 방어구, 액세서리, 도구, 식량, 소재, 기타) 중 소재냐는 질문이었지만
다른 종류도 강화소재 사용하면 강화 가능한거 같네

261 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 00:03:10

>>259 그 전에 AA가 없을 걸.

>>260 기반이 되는 무기를 두고, 아이템 분류인 '소재'를 이용해야 한다는 것.

262 이름 없음 (4110489E+5)

2018-02-10 (파란날) 00:04:33

그렇군 마이너의 슬픔인가

263 이름 없음 (4110489E+5)

2018-02-10 (파란날) 00:05:12

모르겟소요도 AA가 나오는데 내가 제일 좋아하는 '그 게임'은 AA가 안나온다. 딱 하나 나온거 있구나

264 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 00:06:32

>>261 아하
기반이 되는 매직급 아이템+매직급 소재+행동횟수 2회=레어급 아이템
이런건가

265 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 00:06:59

소재=강화석인가

266 이름 없음 (9979717E+6)

2018-02-10 (파란날) 00:07:59

뱅드림 AA전부 함쳐서 4장뿐......

267 이름 없음 (4110489E+5)

2018-02-10 (파란날) 00:09:58

근데 모르게소요 AA는뭐라 검색하면 나와(웃음)

268 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 00:10:25

소재 자체를 양질의 소재로 강화시키는 방법이어도 마찬가지겠지... 흠...
이런식으로 하면 잘 하면 3,4일 단위로 A조건을 알수 있겠다. 1000은 솔직히 잡기 어렵고 K는 많이 드니까..

269 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 00:24:07

A랭크가 아니니까 레어를 유니크로 만드는건 불가능하려나

270 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 00:24:19

>>257 모르겠어요.

271 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 00:28:45

>>267>>270

272 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 00:29:15

잠깐 뱅드림 튕기면서 생각하고 왔습니다. 소재는 이렇게 정리할 예정입니다.

1. 소재는 복잡하게 하지 않고 두 가지로 나뉩니다. 제작용 소재, 강화용 소재.
2. 제작용 소재는 아이템을 제작할 때 쓰입니다. 제작용 소재가 있으면 그걸로 뭘 만들든 아이템을 만들 수 있습니다.
3. 강화용 소재는 아이템을 강화할 때 쓰입니다.
 3-1. 강화는 강화할 아이템과 똑같은 등급의 강화용 소재가 있어야 강화할 수 있습니다. 규칙은 다음과 같습니다.
  3-1-1. 노멀->매직: 노멀 아이템+노멀 소재 하나+행동 횟수 1회.
  3-1-2. 매직->레어: 매직 아이템+매직 소재 2개+행동 횟수 2회.

해당 규칙은 고블린의 공방이 B랭크임을 가정해서 잡았으며 레어를 그 이상으로 강화하려면 고블린의 공방을 A랭크로 올리셔야 합니다.

273 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 00:31:18

혹시 해서 위키를 보고 왔지만 역시나 수정되어 있다는점에서 모종의 안심감을 느낀다.

...이런대서 안심을 느끼면 안되는데.

274 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 00:31:32

>>273 위키페어리 무엇

275 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 00:32:19

근데 레어를 그 이상으로 강화. 부분 말고
A랭크로 진화해도 매직을 레어로 강화 시키는 부분은 그대로 유지 됩니까?

276 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 00:32:50

>>275 당연히 바뀝니다.

277 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 00:33:45

그럼 하나더, 인과력을 소비해서 아침 지시 때 공방을 그날 하루동안만 A랭크로 상승 시켜 레어아이템을 유니크로 상승(물론 소재가 갖혀졌다는 가정하에)시키는 행위도 가능합니까?

278 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 00:34:31

>>277 A랭크 1단계로는 주인공 본인의 어빌리티 랭크 상승만 가능합니다.

전투 중 다른 어빌리티를 일시적으로 봉인하거나 하는 것 등은 가능하나 행동 횟수에 관여할 정도로 강한 행위는 그쯤부터.

279 이름 없음 (4110489E+5)

2018-02-10 (파란날) 00:34:46

륶비 치비 보고왔는데 그거 외전 아니었나 왜 본편보다 재밌는 것이지 개꿀잼 몰카인가

280 이름 없음 (4110489E+5)

2018-02-10 (파란날) 00:35:38

@오늘은 없나요 연재

281 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 00:36:17

흐음... 재굴림 적용은 가능하지만 적용 상태로 행동 지시는 안된다...라...

282 이름 없음 (9979717E+6)

2018-02-10 (파란날) 00:36:49

모르겟소요 AA보고 싶은데 어디에 있어?

283 이름 없음 (4110489E+5)

2018-02-10 (파란날) 00:37:00

>>282 위키(속닥)

284 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 00:37:25

어라, 그런데 매직 아이템인 도스팡고 엄니로 레어 아이템인 해머 만드는데 소재 다른거 뭐 써던가?.

285 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 00:37:28

2단계부턴 가능한건가?

286 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 00:38:23

https://namu.wiki/w/%EB%AA%A8%EB%A3%A8%EA%B2%9F%EC%86%8C%EC%9A%94
이거 말하는 거였니

287 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 00:38:31

>>280 모르겠는디요.

288 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 00:38:46

>>280 잘들어..... 연재는 묻지 않을떄 오는거야(소곤, 아님)

289 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 00:38:52

モルゲッソヨ

290 이름 없음 (9979717E+6)

2018-02-10 (파란날) 00:39:10

>>283
검색해도 안나오는데?

291 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 00:39:36

>>290>>286

292 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 00:39:56

>>290 보고 싶기만 한거라면 여기

293 이름 없음 (9979717E+6)

2018-02-10 (파란날) 00:39:57

위키가 나무위키 말한거였나.....

294 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 00:40:41

아, 캡틴 동영상 그거 시간 더 걸릴거 같습니다. 문제가 생겼어요.

295 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 00:40:42

AA의 업은 깊다

296 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 00:41:03

>>294 제가 뭐 맡겨 놓은 것도 아닌데요, 뭘. 주시면 감사할 따름이고 안 되시면 안 주시는 거지.(...)

297 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 00:41:40

아니 그냥 말 한겁니다.(...)

298 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 00:42:44

이제 슬슬 짬이 줄어 들기 시작 + 불려나가는게 늘어나기 시작 + 부모님 계실때 작업 진행 불가 + ..라는 복합 요소..

...큿!

299 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 00:45:35

https://www.youtube.com/watch?v=2ctf_tr9d6Q

처음에는 그냥 오오 리듬게임이다 오오 한국어다 하고 시작했는데

생각보다 노래가 좋아서 깨알 같이 즐기고 있습니다.

300 이름 없음 (4110489E+5)

2018-02-10 (파란날) 00:46:11

캡틴 외전이 본편보다 재밌으면 그건 뭔가요

301 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 00:46:36

>>298 그리고 이 참치는 앵커판 최초의 영상 지원이라는 업적을 잃어버리게 되는데...

302 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 00:46:46

>>300 그건 뭐니?

303 이름 없음 (4110489E+5)

2018-02-10 (파란날) 00:48:39

그냥 작품이 있는데 외전이 본편보다 재밌으면 어떤 작품이냐고요(...)(뜬금)

304 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 00:48:59

>>301 내가 가장 먼저 말하고 가장 먼저 준비했는데 가장 먼저 업로드가 빼았기면 그건 그것대로 굴욕적일거 같다.

305 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 00:49:25

>>303 뭐긴 뭐야, 2차 창작이 더 재미있는 작품이지(웃음)

306 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 00:49:39

>>303 본가에서 냈으면 그것도 이야기니까 그냥 즐기거라.

>>304 (눈물

307 이름 없음 (4110489E+5)

2018-02-10 (파란날) 00:50:57

>>305 따흑

308 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 00:53:51

배가 고프다!!!!!!

309 이름 없음 (4110489E+5)

2018-02-10 (파란날) 00:54:06

>>308 라면 끓여 먹어라!(아무말)

310 이름 없음 (9979717E+6)

2018-02-10 (파란날) 00:55:43

모르겠소요 AA 제작스레 보고왔는데
사이트가 사이트다보니 당연히 있는
혐한네타나 보기 좀 그런것들 빼도 꽤 있네

311 이름 없음 (4110489E+5)

2018-02-10 (파란날) 00:56:49

흐암

312 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 00:56:59

딱 2일 남은 타임 테이블 정리하면 금방일 텐데 그게 너무 하기 귀찮은 것.(...)

313 이름 없음 (4110489E+5)

2018-02-10 (파란날) 00:57:05

내일 연재가 있을 확률
.dice 1 100. = 44

314 이름 없음 (4110489E+5)

2018-02-10 (파란날) 00:57:22

내일이야! 내일이라고! 오늘 확률
.dice 1 100. = 42

315 이름 없음 (4110489E+5)

2018-02-10 (파란날) 00:57:35

네 그렇습니다 이번주말은 연재가 읍습니다

316 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 00:57:44

거기서 거기네 뭘

317 이름 없음 (4110489E+5)

2018-02-10 (파란날) 00:58:22

https://www.youtube.com/watch?v=7RzA_Oomra8
문라이트소드를 강화하게 만드는 브금

318 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 00:58:41

>>312 어장 수 생각해보면 이제 60% 정도밖에

319 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 00:59:27

그 마지막 남은 2일에 데이터가 무진장 있으니 말이죠...게다가 앵커로 하는거라 미정인것도 있어..

320 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 01:00:31

생각해보니까 이거 유투브에 영상 올려서 링크로 올려도 업로드 한사람 이름은 올라오니 실명 공개가 되버린다...
이름 어떻게 바꾸더라.

321 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:01:38

>>320 나는 몰라요오오

322 이름 없음 (4110489E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:02:38

>>320 그거 이름 설정 들어가서 바꾸면 됨.

323 이름 없음 (4110489E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:03:09

가령 누구 이름이 '김 철수' 면 '시공의 폭풍' 으로 바꾸는거

324 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 01:03:14

>>320 구글프로필 들어가서 이름을 바꾸면 된다
아님 아예 아이디 하나 더 만들거나

325 이름 없음 (4110489E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:04:00

>>324 내가 빨랐다 햣햐

326 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 01:07:34

그거 구글 쓰는 다른 모든거에 적용되는거지? 싫다.....
그냥 하나 새로 만들어야 하나..

327 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:12:52

>>326 어찌하여 지원 하나를 위해 저렇게까지 하게 되는가.

지원이란 대체 뭐지.(...)

328 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 01:14:31

>>327 자기만족입니다(당당)

329 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 01:15:12

'안하셔도 되요'가 아닌 '하지마세요'라고 하지 않는 이상 멈추지 않을 자기 만족입니다.

330 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:15:24

>>328 그건 어쩔 수 없다.

331 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 01:16:10

합법적 선 안에서라면 '기념비적인 첫 XX' 같은건 누구나 한번 쯤 해보고 싶잖아요?
그런겁니다(웃음)

332 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:16:33

>>329 제 작품을 좋아해 주셔서 깎아 주시는 건데 싫을 리가요.

예전에는 괜히 제 작품 때문에 시간, 돈 투자 하시는 것들이 그래도 되나 싶었지만 지금은 그냥 순수하게 받고 있습니다.

제게는 아까운 돈과 시간일지라도 주시는 분들께서 의미 있어하시는데 제가 말릴 권리가 없죠.

333 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:16:54

>>331 가라. 앵커판 첫 영상 지원의 타이틀로.

334 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:17:14

그런데 솔직히 처음인지는 모르겠습니다. 제가 여기 있던 게 1년 밖에 안 되는지라.(...)

335 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 01:18:10

머니는 0이고 원래 그림 그리는건 취미, 그리고 영상 제작은 새로운 도전이라는 연습.
부담 없이 하는 겁니다 걱정은 ㄴㄴ
>>334 솔직히 어떤 미친놈이 영상지원을 해요. 아 여기 있구나.

336 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:21:52

글쎄요. 일단 제가 아는 선에서 없기는 합니다.(...)

337 이름 없음 (0288963E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:27:55

오늘 연재할 확률+치킨레이스확률
.dice 1 100. = 81 + .dice 1 100. = 34

338 이름 없음 (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:29:19

그걸 물어보러 왔던거구마잉......

읎었소이다 영상 지원

물건너에는 MMD지원이나 매드무비 지원 깨나 있지만

339 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 01:29:36

사실 영상 실패하면 그려둔 원고를 적당히 골라 지원투하하는 방법도 있습니다.
대량 투하가 되겠군요 (웃음)

340 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:30:08

>>338 대충 그랬소이다. 근데 저쪽에 말했다가 묘하게 불 붙어서 도전해 올 사람이 몇 있어서.(...)

341 이름 없음 (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:30:33

되게 파르파르하긴 하지만(질투마스크 모드)

342 이름 없음 (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:30:50

저쪽에 언급하긴 싫어하시는 모양이니 말은 안하겠소이다 캡

343 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 01:30:59

저번에 누가 애니메이션이었던가? 그걸 건드려야 되나... 라고 하는 사람이 있긴 했죠(웃음)

344 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:32:36

>>341-342 어허. 그런 거 쓰는 거 아니야. 그리고 나야 상관 없는데 참치가 타이틀 도전이 힘들어지니 숨긴 거지.

>>343 그러게 말입니다. 위태위태하네.(...)

345 이름 없음 (4110489E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:34:20

근데 BFG9000이 유니크라고 하셨는데 그 총이 유니크인 정도면 대체 레전더리는 무엇일지 감도 안온다

346 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:34:59

>>345 내가 둠가이를 잘 몰라서 그런 것도 있으요.

347 이름 없음 (4110489E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:35:07

진짜 레전더리는 거기 4만년대에 나오는 무기 아닐까

348 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 01:36:20

사실 메모리얼 링이 레전더리 랭크지만 기억(메모리)는 마모되기 마련이라 수많은 게임회차가 지나며 점점 랭크가 다운된거라 카더라.

349 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 01:37:08

>>348 그게 누구의 기억인데 마모가 되겠어(...)

350 이름 없음 (4110489E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:37:27

>>349 마자 캡틴이 과연 그럴까(?)

351 이름 없음 (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:37:37

사실 원본이 있는 것은 원본을 자세히 아는 사람이 아니면 살리기 힘들지

그러니까 적당히 그럴듯해보이는 오리지널을 가져오는게 잘 먹힐지도 모른다(홍차)

352 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:39:09

그런데 슬슬 새벽 1시 40분인데 왜 참치가 증식하는 거 같지.

한 명이야 넘긴다 쳐도.(?

353 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 01:40:03

>>352 솔직히 저도 살짝 무섭습니다(남말)

354 이름 없음 (4110489E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:42:19

금요일이라서

355 이름 없음 (4110489E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:43:15

설마 지금 기습 체크를 하진 않겠지

356 이름 없음 (4110489E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:44:24

캡틴 나중에 나메에다가

짭업희망자◆zb1wG8Cj56 라고 치고 낚시를 해봐도 되나요(웃음)

357 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:45:32

>>356 그건 참치로서 선을 넘는 것. 그건 앵커판 매너에 어긋나는 행위 중 하나입니다.

요는 진정해.

358 이름 없음 (4110489E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:45:51

그렇구나.

359 이름 없음 (4110489E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:46:04

그럼 링크로만 낚아야지(사악한 웃음)

360 이름 음슴 (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:46:38

어장주가 아닌데 그런 짓을 하는건 매너 위반이지

예전에 그걸로 어장주인척 낚시하면서 인양하던 인간도 있었고

361 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 01:46:42

확실히 체크 낚시는 훌륭했다. (짱돌)

362 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:46:44

>>359 그것도 금지. 그때도 한 번이니까 넘어간 거지.

363 이름 없음 (4110489E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:46:55

그렇구나.

364 이름 없음 (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:47:19

그리고 인양은 어장주가 얼굴을 안비출 때 한두번 정도씩

그 이상은 민폐다

365 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:47:44

사실 앵커판은 특성이 특성이라 온 사람이 오고 또 오는 그런 구조였는데

이 어장은 유독 밖에서 온 분들이 많아서 가끔 그런 부분에서 혼선이 오고 가고 합니다.(...)

366 이름 없음 (4110489E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:47:45

URL을 조작해서 본편링크 다는 척 하며 '그 게임' 홈페이지의 링크를 다는것도 안되려나

367 이름 없음 (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:47:58

참치어장 초기 때에 연중 어장 혹은 어장주가 몇일 안들어온 어장들

대량으로 싹다 인양하는 그런 비매너 행위도 있었고

368 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:48:08

>>366 그 게임이 뭔지는 모르나 링크 낚시는 제법 있었지.(...)

369 이름 없음 (4110489E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:48:36

>>368 링크 낚시로 유명한 '그 게임' 이 있잖수

370 이름 없음 (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:49:05

히오스 하지마라(정색)

371 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:49:11

>>369 시공이네

372 이름 없음 (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:49:27

레스토랑스가 아니면 하지마라

레스토랑스라도 하지마라(현직 레스토랑스)

373 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:50:32

♚♚마작 천☆봉♚♚입장시$$전원 새 캐릭터☜☜플레이어100%증정※ ♜크리 1회권♜무료증정¥ 특정조건 §§원하는 일러스트§§★2차 창작 캐릭터★넣을기회획득@@ 즉시이동http://tenhou.net/

옛날에 친구놈 낚을 때 이거 뿌린 적 있었는데.
(일부는 AA 어장에 맞게 살짝 말 바꿈

374 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:50:54

안 낚이더라

나쁜 놈

375 이름 없음 (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:51:09

꽤 유명했으니까 안낚이는 사람도 있었을걸

376 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 01:51:18

새 캐릭터...플레이어 100% 증정....크리 1회권...혹한다!

377 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:51:23

>>375 아니. 마작 하자고 불렀는데 안 낚였다고.(...)

378 이름 없음 (4110489E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:51:26

예전에 타 어장에서 스킬 앵커 하는데 내가 넣은 ♚♚히어로즈 오브 더 스☆톰♚♚-상대방을 잠시 시공의 폭풍으로 보내버린다 가 당첨된적 있었지(웃음)

379 이름 없음 (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:51:31

난 베타테스터 출신이지만

380 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:51:42

>>376 대충 비슷한 게 있었는데 꿋꿋히 자기 게임 하겠다고 무시했지.

나쁜 놈.

381 이름 없음 (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:51:42

>>377 그런 의미였나(...)

382 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:52:40

내 주변에도 레스토랑스가 한 명 있기는 해. 실력은 차치하고 자기는 재미있게 하더라.

383 이름 없음 (4110489E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:52:46

그때는 보람찼었다(웃음)

384 이름 없음 (4110489E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:53:01

아니 내 시계 진짜 왜이래

385 이름 없음 (4110489E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:53:14

2분 빨라 이거 컴퓨터 시간이라고 망하라아아아알

386 이름 없음 (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:53:27

익숙해지면 재밌긴 하다 레스토랑

다만 블리자드의 나쁜 고질병인 뻔뻔이 캐릭터들이......

387 이름 없음 (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:53:50

그리고 오버워치 그만나와(진심)

388 이름 없음 (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:54:56

처음에 트레가 나왔을 때는 반가웠고

겐지가 나왔을때는 사기캐라 생각했고

루시우가 나왔을때는 그러려니 했지만

너무...... 많이....... 나와.......

389 이름 없음 (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:55:26

그리고 와우도 적당히 나와라.......

난 스타랑 디아 영웅을 보고 싶다고.......

390 이름 없음 (4110489E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:55:41

레전더리 템좀 보고싶다.

391 이름 없음 (4110489E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:56:13

나중에 또 뭐 특별한 일이 생겨서 한회 살려주실때 그땐 레전더리템 데이터를 일부 보여주시려나(기대)

392 이름 없음 (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:56:34

레전더리 데이터는 왠만해서는 안보여주지 않을까나......

393 이름 없음 (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:57:04

지금 유니크까지만 하더라도 꽤나 골치아픈데

거기에 레전더리 밸런싱까지 생각하기는 힘드니까

나오더라도 상당히 나중에 나올 것 같다

394 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 01:57:26

대충 A랭크 무궁의 무련/코드 언노운 정도 아닐까

395 이름 없음 (4110489E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:57:55

S랭 어빌 데이터도 일부 보여주셨는데 나중에 또 특별히 자비를 베푸실때 그럴수도 있으니...

396 이름 없음 (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:58:04

무엇보다 레전더리를 지금 보여주면

레전더리 한계는 거기로 정해지니까(...)

397 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:58:07

아. 어차피 온 김에 잠깐 나메 좀 붙여 봅시다. 어장주.

라면 끓을 동안 심심하니까 콜라보 각이나 한 번 잡아 보자.(...)

398 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:58:17

그럴까(홍차)

399 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:58:18

아니면 내가 공방으로 갈까, 어장주.

400 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:58:39

아니 이쪽에서 하도록 하지

다른 참치들에게도 알려줄 수 있도록(공방에는 사람이 잘 안온다)

401 이름 없음 (4110489E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:58:44

뭐지? 개꿀잼 몰카인가

402 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:58:52

그런고로 어떻게 할깝쇼 시럽씨

403 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 01:58:58

이제 더 안 살려줄 것 같은데.

404 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:58:58

아니 여기선 캡인가

405 이름 없음 (4110489E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:59:18

>>403 군대참치(속닥)

406 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 01:59:22

레전더리를 보여주기도 힘든게, 일단 한번 보여줘 버리면 '거기서 한계선이 생겨버리는것'이 문제인거지
그 레전더리 아이템을 1번 보여주는것으로 레전더리의 평균치 + 유니크의 상한선이 생겨버리는데,
(앞으로의 전개가 얼마나 치솟을지 모르지만) 파워 밸런스가 치솟는 상황에서 그걸 한번 정해버리면 후반 가서 밸런스 조정이 곤란해지지.

407 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:59:35

>>400 다른 참치들에게 안 알려지니까 회의가 원활한 게 아니었나 싶지만 여하튼

이 어장주 분은 저 깊은 던전에서 추구하는 것은?(anchor>1517141015>0)이라는 어장을 운영하시는 분입니다.

지난 번에 살짝 띄운 콜라보 각이 이 어장주 분 것.

408 이름 없음 (4110489E+5)

2018-02-10 (파란날) 01:59:42

참치가 전역하고 왔는데 우리가 죽어봐.

409 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:00:01

지금은 자세히 뭔가를 하겠다, 싶은게 아니라

어떻게 할지 대강 구상만 잡는거니

410 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:00:17

아, 포켓몬 육성소의 그 사람이다.

411 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:00:24

편한 대로 하세요. 나메도 붙이셨고.(...)

일단은 인리소각을 당하고 저도 보다 말아서 그러는데 스포일러가 안 되는 선에서 어느 정도 진행이 되었나 운 좀 띄워 주실 수 있으십니까.

412 이름 없음 (4110489E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:00:28

>>406 그 '티가전'당할때 무궁 S가 모든 데이터 인계하지 못함 이라 나온거처럼 레전템도 그렇게 처리를 할수도 있긴 함

413 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:00:52

난 왜 육성소로 알려진건가(피눈물)

414 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:01:11

>>413 이게 다 문어발을 해서 그래. 왜 포켓몬 같은 걸 하는 거야.(폭언

415 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:01:28

>>413 2차 창작으로 포켓몬이랑 이 어장이랑 한번 엮어 볼까 해서 이 참치 어장의 포켓몬 키워드로 전부 검색 했기 떄문입니다(웃음)

416 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:01:40

육성소는 시럽씨 오기 전에 세운검다

정확히는 1년하고 3~4개월전에(...)

417 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:02:11

그리고 포켓몬 하고 싶어서 하는거고!

대항해도 그렇고, 깊은 던전도 그렇고 하고 싶어서 하는거시다!(당당)

418 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:02:25

>>408 나한테 일어날거 같은 일이다

419 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:02:53

저기를 봐! >>415 참치가 영향을 받았......

엥? 이건 좋은 거 아닌가?

420 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:03:05

>>415 무슨 짓을 하려고 했던것이지......(현재진행형으로 디케이드풍의 무언가를 해보는 인간)

421 이름 없음 (4110489E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:03:11

불로불사에 초재생능력 달아준 다음에 네크로모프 무리에 쳐넣는게 나을까 자기가 사랑하는 사람들로 만든 음식을 먹이고 살인게임 하게 하는게 나을까

이 오폭은 볼때마다 소름끼쳐

422 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:03:20

여하튼 운을 띄워 주십쇼. 뭐 1장 정도 지났다거나 어느 정도 본 궤도에 올랐어 등이 있긴 할 거 아니요.

423 이름 없음 (4110489E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:03:38

진짜 무슨 약을 하고 저 생각을 한걸까

424 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:04:16

어쨌든 현재 깊은 던전의 상황은──

다이스의 농간과 어장주의 퍼주기로 돈이 굉장히 많아져서

굉장히 강화를 하는 중인 상태임다

425 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:04:50

>>424 이래서 살기 좋은 곳은!(아무 말

426 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:04:54

그리고 이벤트라던지도 적당히 준비하고─

조금 가속화도 시켜보면─대충 콜라보할 스펙은 나오지 싶은 지금

427 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:05:04

>>420 그것은...
(전략)(중략)(후략)이라는 일을 할려했습니다(웃음)

428 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:05:30

>>425 생존물과 던전 공략물의 차이입니다 이것이

그리고 이쪽은 설정이 꽤나 그래서 이곳저곳에서 하이테크놀러지 가져올 수 있고

429 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:05:32

(솔직히 잡담판 어디에 적어뒀는지 잊었다)

430 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:05:45

전체적으로 파워밸런스는 이세계 생존>깊은던전 인건가

431 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:05:56

>>426 콜라보 스펙이라고 해도 솔직히 혼자 죽으려고 직빵하는 놈이 문제지,

그놈하고 몇 놈만 치우면 헤르메스가 다른 애들 가지고 놀지 않을까 시프요.(...)

432 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:06:09

>>430 반대.

433 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:06:24

암튼 현재 진행도는 그런 상황이고─

콜라보는 주인공들이 만나는 종류는 피하는게 좋다고 생각함다

어느쪽이 주도권을 잡을지, 어느쪽에서 진행할지 생각하기 귀찮기도 하고

434 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:06:39

사실 깊은 던전이라는게 있늘줄도 모름(소곤)
나중에 캡틴이 휴재 던져 놓고 어디 가면 봐야징.(북마크)

435 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:07:04

>>433 당연히 그래야죠. 서로의 이야기에 침범하지 않는 선에서 콜라보레이션 하는 게 제일 좋고.

차선으로는 외전 비슷하게 가는 것도 있고.

436 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:07:06

>>431 그럼 깊은던전은 전체적으로 강한거고 이세계 생존은 몇놈만 특이 강한 것 같은 느낌인건가?

437 이름 없음 (4145866E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:07:10

>>434 http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517141015/recent

438 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:07:21

깊은 던전은 현재 인리소각으로 5어장분량이 날아간 상태.....(빠득)

......뭐 임시변통으로 텍본분량 올려두고 캔드민이 이번주나 다음주내로는 복구해줄 것 같지만(일부 날아간건 있어도)

439 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:07:36

>>434 작품성이 뛰어납니다. 어장주 분의 현실 사정 때문에 연재를 제대로 못 하셔서 그렇지.

440 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:07:53

요즘은 현실 사정이 좋아져서 빡세게 연재중입니다

다만 인리소각(빠득)

441 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:08:34

어쨌든 그런 사정이 있으니까.......

────전에 대충 말했던 것처럼 주인공만 바꿔서 해보는게 어떻슴까

442 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:08:59

깊은던전에서 살아남는 "당신"

이세계 학교에서 추구하는 헤르메스, 라는걸로

443 이름 없음 (4145866E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:09:22

그리고 ES를 만나고 충격먹는 두 사람

444 이름 없음 (4110489E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:10:41

>>443 (웃음)

445 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:11:14

놀랍게도 두 곳에 전부 Es가 있는 것이다!

>>441 역시 좋은 각 중 하나는 그거죠.

446 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:11:36

그런데 솔직히 메탈맨 어장주의 AA 연출이 뛰어나서 나중에 참치들이

"님 이걸 연출이라 함?" 이럴까 봐 막 그래.(...)

447 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:11:46

물론 서로 서로의 세계에서 어떻게 전개할지는 공유해보고

대충 오케이 싸인이 떨어지면 그대로 진행하는검다

어떤 사건을 만들고, 서로 다른 세계에서 그 사건들을 해결하는식

448 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:12:48

(그런 말은 안나오지 싶은데)

449 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:12:52

(재미있는 것이 올것임을 깨달은 참치들의 올바른 자세)

450 이름 없음 (4110489E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:14:08

흠 뭔가 2차창작을 해보고 싶다. 근데 이전에 한 해상전 그건 내 역량문제로 불가능 판정

451 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0905518E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:14:17

일단은 라면이 끓어 폰. 타이핑 느릴 거시야.

452 이름 없음 (4110489E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:14:25

아니 그냥 어장 연재 자체가 역량부족해서 못하구나

453 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:14:29

해상전 어려워

룰 만드는거 나도 미루고 있어(....)

454 이름 없음 (4110489E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:14:42

끄흑

455 이름 없음 (4110489E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:15:04

TRPG 식으로 하려고 했는데 역량이 부족해서 안되더라고요.

456 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:15:27

라면이면 어쩔 수 없다(...)

쨌든 제가 제안할건 배경만 바꿔서 진행이라는 느낌

전개는......대충 이쪽의 던전속에서 몬스터가 폭주했거나, 게이트가 폭주해서

서로 다른 세계의 다른 존재를 교환했다거나 그런 느낌

457 이름 없음 (4110489E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:16:16

예를들어 장면 나오고 몇분or하 몇까지 앵커 받는다 하고
455; 충각 돌진 후 중포 발사 .dice 1 100. = 44
456; 화포를 발사하면서 사각 잡기 시도 .dice 1 100. = 52
해서 높은거 잡는 식으로

458 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:16:45

>>457 갸아아

459 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:16:48

>>455 해상전 만드는거 참고해보려면 칸코레 TRPG있으니까 그거 참고해봐

나도 그거랑 대항해시대5(쿠직) 짭대항해시대 웹버전의 해상전 참고해서 만들고 있으니까

......대항해시대5는 없다. 아직 나오지 않았고 영원히 나오지 않을 것이다

460 이름 없음 (4110489E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:16:50

룰 자체는 만들수 있었는데 제 역량과 필력이 딸려서 그만....

461 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0905518E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:17:29

>>456 일단 그 편이 무난하긴 하지.

세계가 잠깐 바뀔 뿐 어장 연재는 자기 어장에서 하는 게 옳고.

462 이름 없음 (4145866E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:18:29

즐겜러 관리자와 왠지 재밌어 보인 주최자 측이 폭주했다던가

463 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:18:33

시럽씨도 괜찮다면 일단 베이스는 이렇게 깔고 가고─

이쪽에서 동료 데려가는건 반칙급이니까 제외

저쪽에서 동료 데려오는건......괜찮으려나

464 이름 없음 (4110489E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:18:39

설정까지 완벽하게 짰는데 필력 딸려서 재밌게 연출도 못할거같고 그래서 때려 쳤어요

465 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0905518E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:19:23

>>463 이쪽도 주인공만 보내겠습니다.

그래야 헤르메스가 애들 때문에 고생 좀 해 줄 거 같다.(아무 말

466 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:19:50

기본 선인에 트라우마도 심어져있는 주인공이니

능력 되는 한에서는 다 지켜줄겁니다(...)

467 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0905518E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:21:15

문제는 시스템인데에애에

468 이름 없음 (4110489E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:21:22

졸리다 자야지

469 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:21:24

시스테에에에에엠

470 이름 없음 (0347585E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:21:36

이쪽도 성향은 선이니 어떻게든 되려나

471 이름 없음 (4145866E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:21:42

(두 어장을 비교해본다.)

(명복을 빈다.)

472 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:21:59

http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517141015/285/301

이정도로 만들고 다룰 수 있다면 문제 없습니다(쓰레기)

473 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0905518E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:22:17

두 어장의 공통점: 시스템이 더럽게 복잡.

474 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0905518E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:22:29

나가

475 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0905518E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:22:47

이 얘기는 없던 건으로 하겠다!!!(분노

476 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:23:23

농담임다 농담......

어쨌든 시스템이라......

477 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:23:48

이쪽걸 저쪽걸로 변환해서 사용하는것도 어렵고......

저쪽걸 이쪽걸로 변환하는 것도 골치고......

흠.......

478 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0905518E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:24:24

그냥 둘 다 시스템 없이 묘사로만 가죠

제가 데이터에 압사 당함

479 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:24:53

묘사로만 가는게 제일 무난하겠죠?

아니면 적당히 下1~3까지 초수 00이라던지 그런걸 섞는 정도려나

480 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:25:16

10초 이내에 "방어"

1분 이내에 (적당한 퀴즈 하나)의 정답

481 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:25:29

할 수 있다면 이정도?(홍차)

482 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0905518E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:26:26

그 건은 서로의 영역이라는 걸로 갑씨다

저는 거기서만큼은 데이터에서 해방 될 것이다(...)

483 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:27:04

데이터에 해방되는 대신 등장인물에서는 해방되지 못할 것이다

자, 여기 등장인물 목록이요(수십명이 써져있는 목록)

484 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:27:37

......뭐 실제 화면에 얼굴 비추는 애들은 적겠지만(홍차)

적당히 쓰고 싶은 아이들로 골라서 써주십숑

485 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0905518E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:27:48

그냥 나가(CV. 실업희망자

486 이름 없음 (0347585E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:28:02

ㅋㅋㅋㅋㅋ

487 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0905518E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:28:12

뭐 저리 작품성이 탄탄해서 받는 사람 부담스럽게 만들어 이 설덕!(막말

488 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:28:19

실제로는 그냥 단역이나 그런 애들도 많으니까 나가는 그만둬주십쇼(넙죽)

489 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:28:25

방금 봤지만 스테이터스 기준이 완전히 다르니 하기는 힘들긴 하겠네요(쓴웃음)

490 이름 없음 (0347585E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:28:36

메탈맨님이 묘사하는 이세계전이는 어떨지 궁금한데

491 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:29:12

설덕......?

anchor>1514391949>217

이런거 말씀하시는건가......

492 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:29:14

▶HP : 40 ▶AP : 4/8 ▶DOD : 10 ▶SPD : 3(+1) ▶ACC : 90% ▶CRT: 3%(+5%)
  ▶공격력 : 6~7 ▶마법공격력 : 4~5 ▶내성 : 【물리 내성 50%】

HP 말고는 죄다 뭐의 줄임말인지 모르겠군

493 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0905518E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:29:19

일단 본편을 봐야 하긴 하는데 본편의 이야기는 최대한 피해서 엮을까 고민 중입니다.

가령 헤르메스 파티와는 다른 시점이라거나.

494 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:29:54

HP : 체력 AP : 턴내에 행동할 수 있는 횟수(기력) DOD : 회피 SPD : 속도 ACC : 명중 CRT : 크리

495 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0905518E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:30:08

여러분 저거 하얀 글씨 있대요(쓰레기

496 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:30:10

>>493
너, 지금 꿈을 꾸고 있구나(소곤)

497 이름 없음 (4110489E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:30:43

>>492 크리티컬 아큐레시(명중) 스피드(속도) 닷지(회피) AP는 마나같은거려나
닼던?

498 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0905518E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:30:47

너의 이름은. 아니야.(...)

499 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:30:52

일단 세네리오같은 관리자 5인.....아니 지금은 4인.....이려나?

어쨌든 그 양반들은 피하는걸 추천

500 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:31:42

이쪽의 시스템 : 1T내에 AP가 허락하는한 얼마든지 행동가능

커맨드는 【행동/방어/회피/대기】

501 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:32:36

어이, 스킬 난사해라(1T 파이어볼 5회를 날리며)

502 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0905518E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:33:02

더럽다(...)

503 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:34:01

일단 1차 각은 여기까지. 제가 라면도 다 먹고 뒷정리도 해야 해서 좀 걸릴 겁니다.

그러니 괜히 기다리지 마시고 다음 시간에 또 뵙겠읍니다.

504 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:34:12

그럼 무궁의 무련은 그쪽식으로 하면 1T 동안 1번 AP가 0이 됬을때 재충전한다.
식이면 되겠네요(웃음)

505 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:34:35

서로의 시스템의 다른 점을 공략하면 이쪽이 이길 수 있어.....!

당신 : 인과력! 나이트 오브 아.....
헤르메스 : 연참, 연참, 연참, 연참, 연참(포션데스!)연참, 연참, 연참, 연참, 연참, 연참(포션데스!)

물론 시스템 조정할거지만 이런건(홍차)

이번에는 쓰지도 않을거고

506 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:34:37

>>491 나도 나노하로 길게 배경설정 짠적 있다

507 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:34:38

얼굴 안 붓게 조심하세요-

508 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:35:00

anchor>1517388959>364

하나나 두개로는 날 따라잡을 수 없다(진심)

509 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:36:45

>>505 근데 그런식으로 하면 1대만 맞아도 사망..읍읍

510 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:36:55

>>508 확실히 이걸론 무리겠네
anchor>1515331092>246-253

511 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:37:14

단위가 완전히 달라서 저 수치가 얼마나 좋은건지 감이 안잡힌다.

512 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:37:35

우리 주인공 개약함.(잠수

513 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:37:43

배경설정이 아니라 소설이 되어부린 것 같소

514 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:38:01

노루가 약파는 소리 하지 마시죠(폭언)

515 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:38:22

>>510 이 어장(의 대기실)에서 무언가의 광기를 보여줬던 글..

516 이름 없음 (0347585E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:39:36

주인공 야캐요

517 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:40:07

노루 야캐요 하는거 보는 것 같아(폭언)

518 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:40:36

>>517 비교대상이 비교대상이라

519 이름 없음 (0347585E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:40:54

는 구라고 어빌리티 하나하나가 탄탄하긴 하네. 앵커판인 이상 혼돈스러워야할텐데

520 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:41:24

이쪽은 참치들이 얌전한 것도 있고

내가 직접 다 만드니까(진짜)

521 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:41:40

티가링이라는 덩치 큰 애완동물 발톱에도 몸이 뚫리고 라이벌? 같은 상대에 비해서도 무지 약해 빠진 우리 너무 약한것이에요....
(웃음)

522 이름 없음 (0347585E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:41:58

특히 힐링팩터 하나는 잘 넣었어. 물약 얻기 힘든 생존물인 이상 이건 큰 메리트

523 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:42:25

>>520 마치 그 말을 들으면 저희는 안 얌전한것처럼 들립니다! (시선회피)

524 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:42:28

앵커 받아서 만든건 금강불괴, 약점파악, 초프리 정도였어

초프리도 가속 받아서 만든걸로 업글한거고

525 이름 없음 (0347585E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:43:20

에 그쪽도 금강불괴가 있었나;;

526 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:43:27

20일차도 안지나서 히든루트로 맹돌진하고 있는 인간들이잖나 자네들(...)

......이쪽은 주인공에게 부상(?) 있다고 하니까 어째선지 병원으로 돌격한다고

527 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:43:31

《패시브 카드 : 초 프리 스프린터 D》
  - 바람으로부터 자유로워지는 방법이 담긴 카드. 시공 간섭의 힘이 미세하게 느껴진다
  ▶SPD+1
  ▶선공으로 AP1만큼 추가로 행동할 수 있다(2/2)

뒤의(2/2)는 뭐죠..? 1전투에 2회?

528 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:44:00

>>527 전투당 2회(홍차)

그리고 그 초 프리 스프린터는 앵커로 받은 이름이야(안쓰럽)

529 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:44:30

어딘가의 포켓몬 스레의 야루오가 생각나는 네이밍 센스군요.

530 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:44:49

뭐 나중에 와서는 효과랑 어울린다 생각했지만

미묘하게 센스 괴악한게 마음에 들기도 하고

531 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:45:11

>>526 여긴 병원이란게 없쓰요

532 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:45:27

도시랑 학교를 비교하지 말아라(...)

533 이름 없음 (0347585E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:45:40

분위기에 휩쓸리다보니 이미 히든루트를 향해 닥돌하고 있는 당신이었다.

534 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:45:42

학교에 병원이 있다고 했으면 진짜로 놀란다

아니 진짜로

535 이름 없음 (0347585E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:46:21

학교에 병원은 무리고 양호실밖에 없는거겠지

536 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:46:24

>>534 학교에 진검은 이쓰요

537 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:46:42

대신 만물상이 있습니다.(웃음) 그냥 안파는게 없어요! 사람 목숨을 코스트로 쓰는게 흠인것만 뺴면 완벽한 곳입니다.

538 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:47:04

이쪽은 돈만 있으면 대체로 다 줘(쓰레기)

539 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:47:22

근데 진짜 학교 안은 그렇다 쳐도 게임판 자체에 문명시설 없나

540 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:47:28

그래서 가구 사러 보낼려고 주인공 침대를 부쉈지

......어째선지 현실에서도 내 침대가 부숴졌지만

541 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:47:52

주인공 침대 뿌각

묘사 다했고 잘까?

내 침대도 뿌각

......?

542 이름 없음 (0347585E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:48:04

ㅋㅋㅋㅋㅋ

543 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:48:05

>>540

??"간다! 네놈의 자업자득이다!"

544 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:48:18

>>541 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

545 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:48:56

그게 작년 10월경인가 그랬습니다

오늘 바꿨죠(???)

546 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:49:40

그래서 그 일이 있은 이후로 저는 생각했습니다

주인공네 가구 부수지 말자고(...)

547 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:50:14

저 저 봐. 부르주아 어장.

여기는 사는 것만 해도 헉헉거리는데 저기는 저렇게 딱 갖춰져 있잖아

548 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:50:20

그래서 준게 고룡급의 분신 갈아서 만든 가구였습니다(?????)

549 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:50:59

>>547 저희도 본받지 않으면..(사명감,웃음)

550 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:50:59

생존물과 던전 공략물의 인프라를 비교하지 맙시다 시럽씨

자꾸 그러면 헤르메스 데려다가 거기에 공방 차릴거야(...)

551 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:51:20

>>547 대신 주최 죽이고 나면 풍요로운 생활과 아름다운 여성들에 둘러싸인 축복받은 삶을

552 이름 없음 (0347585E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:53:09

캡틴 전부터 궁금한거였는데 어장 초반쯔음에 이스터에그 먹을 수 있었던 기회에서 만약 시도 했다면 크리 안나왔을경우 진짜 죽이고 어장끝낼생각이었어요?

553 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:53:23

여하튼 그렇습니다. 일단 잡고 있고 만약에 무산이 된다 쳐도 재미있는 어장입니다.

던전 어장 보세요.(광고

554 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:53:32

>>552 네.

555 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:54:07

중간에 비는 부분은 캔드민이 복구해주면 보거나 텍본을 받아서 보길

그러니까 내 어장 봐라(....)

556 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:54:32

그냥 가벼운 마음으로 해본거니 딱히 상관없었겠지(당시 기준)
어쩌다 이렇게 된거지...?!(혼란)

557 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:54:38

그러고보면 그때 난 이스터에그 먹는쪽 투표했었자

558 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:54:48

>>555 내가 광고할 때나 광고지 메탈맨님이 광고하시면 어장 침범!(아무 말

559 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:54:51

살의 넘치는 이세계 생존물에서 받은 상처를 치유하기 위해서

우리 희망(?) 넘치는 던전으로 어서오세요

560 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:55:06

그러니까 광고비로 아챠코 넣어 줘(?!

561 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:55:14

>>560 그 소원, 이루어졌다

562 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:55:30

단, 어떤 역할로 나올지는 제맘입니다(쓰레기)

563 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:55:34

마작 어장을 운영하던 어장주가 정신 차려보니 이세계물 유명 어장주가 된 건에 관하여 (라노벨 제목풍)

564 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:55:43

>>560-561 오 아챠코 나오나

565 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:56:04

>>562 오예(자유롭게 써 주세요

>>563 (폭소

566 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:56:21

보스고 단역이고 악역이고 찌질이고 죽어도 상관 없으니까 자유로이 츄라이 츄라이

567 이름 없음 (0347585E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:56:39

이스터에그 그거 캡틴이 합법적으로 연재중단하려고 각잡은 수단으로 보인것은 내 착각일까..?

568 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:57:07

>>567 근데 진짜 통과하면 드릴 생각이긴 했습니다.

그러면 이제 양판소 주인공 시작하는 거지.

569 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:57:10

그럼 레미니신스 기프트로 내자(쓰레기)

570 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:57:19

그때 혹시 야라나이오도 이스터에그를 느꼈을까

571 이름 없음 (0347585E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:57:24

선택은 니들이 했으니 불만 갖지 말라고 하면 금상첨화

572 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:57:53

>>571

573 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:58:04

그리고 거짓말같이 나오는 크리

붕괴되는 플롯

1일차 최강전설

574 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:58:27

이어지는 위통

이거 어떻게하지 싶은 마음

그리고 시작되는 파워인플레(아무말)

575 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:59:13

>>574 확 대항해 어장 보고 감상평 써서 한 시간에 한 번 그래서 대항해는요? 해 버릴까 보다.(쓰레기

576 이름 없음 (0347585E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:59:40

그때 이스터에그 먹으러가면 뒤진다고 입 겁나 털어댔는데 ㅋㅋㅋ

577 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 02:59:43

>>574 근데 우리 곧 a랭 두개 더 얻을 터라

578 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 02:59:50

(그러면 대항해를 연재하면......읍읍)

579 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 03:00:38

여하튼 2차 각은 다음 시간에 잡는 걸로 하고 나메는 다시 떼 주시길 바라고.

어쨌든 메탈맨 어장을 봐라.(광고

580 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 03:00:43

A랭을 두 개 얻으면 헤르메스랑은 비교도 안될 정도로 강해지겠군

이쪽은 겨우 소환수 힘 빌리는거에도 몸이 부숴질 정도인데(아무말)

581 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 03:01:03

근데 그때 이스터에그 먹었어도
반역루트 파워밸런스면 지금보단 덜할 뿐 하드

582 메탈맨◆IMnABhA9Lw (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 03:01:46

anchor>1514391949>76-80

마지막으로 이 장면으로 광고를 하며 나는 이만 존재를 지우는 것으로

깊은 던전을 많이 사랑해주세요! 이세계 어장은 사랑해달라고 안해도 사랑하실테니(폭언)

583 이름 없음 (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 03:01:54

그런고로 얍

584 이름 없음 (0347585E+6)

2018-02-10 (파란날) 03:01:55

먹었으면 생존물 같지 않다고 연중했을지도...

585 이름 없음 (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 03:02:16

먹었으면 생존물을 만들기 위해서 3일차 시련이 오는것이다(아무말)

586 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 03:02:22

헤파이스토스의 불꽃이 반 패시브화 상태로 나오고 무궁 A고 하면 굉장하겠네

587 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 03:02:33

>>582 와. 진짜 연출 봐라.

저거 보고 눈 높아져서 이게 연출이냐 소리 나올 거 같은데.(...)

588 이름 없음 (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 03:02:48

>>587 근데 이 연출

인리소각당했어(눙물)

589 이름 없음 (0347585E+6)

2018-02-10 (파란날) 03:02:53

>>585 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

590 이름 없음 (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 03:03:05

뭐 텍본 있고 캔드민도 곧 복구해주겠지만

591 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 03:03:11

>>584-585 지금 우리가 겪는 상황이 좀 더 빨리 찾아왔겠지

592 이름 없음 (0347585E+6)

2018-02-10 (파란날) 03:03:23

메탈맨의 연출력은 물건너와 비교해도 꿀리지 않으니까

593 이름 없음 (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 03:03:55

물건너 최상위 괴물하고는 못비벼 메탈맨

어떻게 그런 인간하고 천외천을 비교할 수 있겠어?(아무말)

594 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 03:04:27

생각해보면 인과력으로 무궁 아닌 다른 어빌을 올릴 수 있게 되는 거네

595 이름 없음 (0347585E+6)

2018-02-10 (파란날) 03:05:26

무궁의 효율이 넘사벽이라서 그거 외엔 선택사항이 없지만

596 이름 없음 (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 03:05:31

근데 진짜로 최상위 연출을 보고 싶다면

비축 투하하는 계열의 넘사벽들을 보면 된다

혼자전대라던지....... 마검폐품이라던지....... 폭탄바위라던지......

597 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 03:05:44

까놓고 말해서 연출력 고자인 사람들에게는 거기서 거기로 보인다
그러니까 둘다. "이야, 연출력 쩐다"(초등학생적 감상)는 있어도, 둘을 비교할 엄두를 못내겠어.(진심)

598 이름 없음 (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 03:06:06

그외에도 여러 스레주들이 있어

진짜 대단한 인간들 많아

599 이름 없음 (0347585E+6)

2018-02-10 (파란날) 03:06:38

>>596 혼자전대는 특유의 소년만화스러우면서 처절한 연출력이 장난아니었지;;

600 이름 없음 (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 03:06:41

AA 합성해서 바이크 추격전 만드는 괴물을 보면 감탄하게 될거야

그것도 총격전으로

601 이름 없음 (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 03:07:09

혼자전대는 여러모로 굉장했다

근데 왜 번중이요(엉엉0

602 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 03:07:13

그런데 크로노스 시간은 대체 언제로 변한 거지?

요즘은 못 느낀 기분인데.

603 이름 없음 (0347585E+6)

2018-02-10 (파란날) 03:07:48

캔드민의 백업시간이 달라진건가

604 이름 없음 (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 03:08:02

그리고 이세계 어장도 스고이하다

진짜 여러가지 의미로

605 이름 없음 (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 03:08:20

백업 시간 언제인지 감이 안잡히는 요즘

없앤건 아닐테지만......

606 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 03:10:26

>>604 여러분은 지금 깎을대로 다 깎고 대충 형편만 채워주는 모습을 보고 계십니다

607 이름 없음 (0347585E+6)

2018-02-10 (파란날) 03:10:43

이세계 어장을 하면서 느낀건 여기에 있는 참치들 너무 각양각색인거 아닌가 싶은거... 직장인, 형 동생 부모님, 고3, 공익등등 너무 다양해;;

608 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 03:11:18

>>607 "부모님 무엇" 소리가 절로 나오던 그 날

609 이름 없음 (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 03:11:22

뭘 깎을대로 다 깎았다는 것인가!

그리고 진짜 대단하잖아! 참치들이 이만큼 발광(....)하게 만드는 것만 보더라도!

610 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 03:11:42

솔직히 부모님은 그냥 장난치는 거라고 믿어 의심치 않습니다

지금도요(...)

611 이름 없음 (0347585E+6)

2018-02-10 (파란날) 03:13:00

근데 부모님 언급한 참치가 최소 2명인 이상 하나는 얻어걸리지 않을까 (아무말

612 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 03:14:14

>>611 둘 다 드립이라는 것에 한 타를 건다!

613 이름 없음 (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 03:14:21

그리고 난 슬슬 자러가야지......

바이바이 모두들─

614 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 03:14:30

>>612
정답은 3번.... 정답은 3번...

615 이름 없음 (5764044E+5)

2018-02-10 (파란날) 03:14:44

둘 다 진실이라는거에 카쿄인의 영혼을 걸지(단말마)

616 이름 없음 (0347585E+6)

2018-02-10 (파란날) 03:14:49

음 나도 슬슬 소설보러 갈까. 잘자요 여러분.

617 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 03:15:02

잘가영

618 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 03:15:04

>>613 잘 가. 이름 없는 참치.

>>614 그래. 둘 다 아닌 게 3번이야!

619 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 03:15:21

가는 분들 안녕히 가세요.

나는 좀 더 죽치고 있다 가야지.

620 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 03:15:23

>>618
네, 그렇겠죠... 그러니 울지 말고 말해봐요 캡틴(측은)

621 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 03:15:57

>>620 진짜 장난 아니라 딱 5초 전까지는 혼자 남을 이 참치를 위해 하나 깎아볼까 했습니다.

이 글을 보기 전까지는요. 그러니까 나가.(CV. 실업희망자

622 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 03:16:23

시무룩....

623 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 03:16:38

그리고 설마 참치가 저 혼자겠습니까.

624 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 03:17:14

....에, 진짜 나 혼자야?

625 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 03:17:23

그럴 거 같은데.

3시 20분까지만 체크.

626 이름 없음 (0347585E+6)

2018-02-10 (파란날) 03:17:26

아냐;

627 이름 없음 (0347585E+6)

2018-02-10 (파란날) 03:17:34

ㅊㅋ

628 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 03:17:41

거봐요!(순간 진심으로 당황)

629 이름 없음 (0347585E+6)

2018-02-10 (파란날) 03:17:53

혹시 몰라 반응을 볼려 왔는데 무엇

630 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 03:17:59

간다매! 소설 보러 간다매!

631 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 03:18:05

하나 남은거나 둘 남은거나 별 차이 없다는건 넘어가죠!

632 이름 없음 (0347585E+6)

2018-02-10 (파란날) 03:18:53

>>630 핸드폰으로 소설 노트북으로 유튜브 음악과 깊은던전어장

633 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 03:19:06

>>632 멀티태스킹 무엇

634 이름 없음 (0347585E+6)

2018-02-10 (파란날) 03:19:22

슬쩍 슬쩍 잡담소에 들르는건 예의다!

635 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 03:19:58

>>634 그런 예의 들어본적 없어!(폭소)

636 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 03:20:44

어...음, 그런데 저쪽 본편에 11분전 쯤에 정주행 끝낸 뉴비가 하나 추가된거 같다

637 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 03:23:30

>>636

638 이름 없음 (0347585E+6)

2018-02-10 (파란날) 03:24:28

주사위 묻길래 답변하고 오는 길

639 이름 없음 (0347585E+6)

2018-02-10 (파란날) 03:26:58

640 이름 없음 (0347585E+6)

2018-02-10 (파란날) 03:29:00

자러갔나

641 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 03:29:17

뱅드림 침

642 이름 없음 (0347585E+6)

2018-02-10 (파란날) 03:29:28

아니군

643 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 03:30:15

아니라네

644 이름 없음 (0347585E+6)

2018-02-10 (파란날) 03:30:30

뱅드림? 데레스데 같은거?

645 이름 없음 (9500604E+5)

2018-02-10 (파란날) 03:31:56

ㅊㅋ

646 이름 없음 (9500604E+5)

2018-02-10 (파란날) 03:32:19

뜬금없이 아이언맨이 들렀다 가셨군.

647 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 03:32:37

체크 하지 마. 별 거 읍써.

>>644 데레스테 같은 거. 최근에 카카오로 열었음.

648 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 03:32:59

>>646 콜라보 예정 각 한 번 잡았 봤음.

649 이름 없음 (9979717E+6)

2018-02-10 (파란날) 03:33:28

카카오인가.....걸러야갰군

650 이름 없음 (0347585E+6)

2018-02-10 (파란날) 03:34:27

여기 참치 4명이나 있다;;

651 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 03:36:05

왜 늘어내 왜

652 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 03:36:12

늘어나지 마

653 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 03:37:38

그람 리제 줄어들죠 잘자요ㅡㅡ

654 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 03:38:12

>>653 잘 가. 참치.

655 이름 없음 (9979717E+6)

2018-02-10 (파란날) 03:39:25

JARA

656 이름 없음 (9500604E+5)

2018-02-10 (파란날) 03:40:20

잘 자고 일어났더니 집주인이 참치를 내쫒는다!(의미불명

657 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 03:40:55

자라!!!(아무 말

658 이름 없음 (9500604E+5)

2018-02-10 (파란날) 03:41:22

이 시간쯤에 여기 오는 참치는 나뿐만은 아니지만 진짜로 할 게 없어서 오는 놈은 나밖에 없을 거다. 잠이고 뭐고 다 잤고 할 게 없엉.

659 이름 없음 (9500604E+5)

2018-02-10 (파란날) 03:42:14

피자 먹고싶다

660 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 03:42:19

_ . . :-:‐:‐:-:‐:-. ._       ノ: : : ノ
                       . : ´: : : :/: : : : : : : /`:‐:-_‐__´_: - ´
                      /: : : : : :/: : : : : : : : /: : : 1: :\
                     / : : : : : : / /: : : : : : :/: : : : :l : : : :.
              /: : : : : : : :./: 1: : : : : : /: : :/: : :l: : : : :l
           ___ ゝ: : : : : : : : : :./: : l: : : l: : : l: : / l : : l : : : : !
.             `¨_¨: ゙: : :_/: : :/!: :.∧: : 1: : :1.:/ミ∨: :l: : : 11
           -=ニ -,-‐/: : /:/: /: :ヘ: : !: ヾミs、_. ∨ l : : :l/
               /: `7: :´/: ://!: : : ヘ: 1: `マノ'`、 /v /!:/
                 l: : /l: : /: :'.:´: :l: : : : : `゙\l/////(:/イ/'l
                 ゝ、l >、1: : : :l : :Y-,----、 ) ‐‐ 、  >:1\>
              ∠ ノ‐∠,イ\_!E三三=l.マ:::::::ァ. '\(
             _  - ´   `>=ゝ-t____ ゝ ´    Y/
     _  ‐  ´       /ニ/ニ/二ヘ  /     l
 - ´          /イ二ニlニ/二ニニ.ヘ V    1
.’      ____   -‐∠二二二ニ=-‐.¨.\_1      l
. ’   ‐.、´     ./────'¨¨¨´ ` .、.l     l
.. ’.     ’      ,:7: : :7: : :7: : :7 : : : 7 : ,     l:.、
. ’    ’     _.,:1: : :1: : :1: : :1: : : :/ : : ,   l.: :\
.  ’    ’-: :´: :1: :l: : : l: : :7: : :7 : : 7: : :/ l    1 : : : `: .、
   ’,     ’:_:_:_:_:1: :l: : : l : 7: : :7 : : 7: : /: : ,    !: 、: : : : : :`: :‐:-. . . . . _
.   ’,  .V/ / jl: : !: : :1: :l: : : l: : :/: : ∧_/1    !: : : `~、: : : : : : : : : ~、: `~、
      ’,   , .l l: : !: : 7: 7: : :7: : 1--‐‐_ヘ_.>-- ._j`>--- 、:Y: : : : _: : : : : : \ 、: :Y
      ∧   ’ 'ノl: :l: :/: :/: : :7: : : /: ̄:`~_ ----`ヽ __ /' : : : : )_) : : : : : : )//
    , ' ,' ゝ-‐,‐'. /:./.:7: :7: : : (__/:`~-_´_\ ` `__,___y-ゝ、:,:-:-:, -----. :, - '´
  , '  ,' '   , ' /: /: 7: : (_ -´/ : : /   `/_r‐‐': : : : : : : : ヽ : (______)l廴(___
.., '    ;  ,' /´!: 1: : Y: : :l:/:`~/     ___ノ: : : : : : : : : : : : : :ヽ、-_- '
'     , ' , '/: /.: : /: ://: : : :/、     .j´::7 : : : : : : : : : : : : : : : ヽ  ` ~ 、
.     ,' /.:/: /: : :/:\: /: \∧   __l:´::::/ : : : : : : : : : : : : : : : : : V       `~、
    , ' /.:/: / : : : /: : : ∧ : : / ` __j:::::::::/.: : : : : : : : : : : : : : : : : : :.Y      ゙  ` 、
.   ,'  /,r‐T7s。__/: : : /、 l`~  Y:::::::::::::/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :l!. ;   .;
.  , '  _lイ/ l'、  / ` ‐ ヘl  __r‐:':::::::::::::/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ,'!. ;   ;
  ` 、ゝ、__rt__`、_rt_  __rt__/::::::::::::::::::::/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : //: ,;  .;
     ; 1: : : : :`:\::::`::':::::::::::::、:::::::::::::::::1: : : : : : : : : : : : : : : : : :/:::/::::/!.` . ;
.    ; 1 : : : : : : : :` :、:::::::::::::::::`:、::::::::::::l : : : : : : : : : : : : : :_: -´::::::::::/: :, ;      ,'
.    ; .l: : : : : : : : : : : :`: ‐:-: : :_:_>--乂:_:_:_:_:_:_:_: :r:::::::´::::::::::::::/ : : : , .;      ,'
    ; ’ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ノ::::::::)/`: 、::::::::::::::::::::::::::::_::r: :´: : : : : : , ;     , '
.     ' ,’: : : : : : : : : : : : : : : : : : /:::::::::/:::::::::ヘ`:‐:-:-:‐:':":´: : : : : : : : : : : ,;    , '
、       、\ : : : : : : : : : : : : : /:::::::/::::::::::/ヘ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ,   ,'
 ` 、       ` 、 :_:_:_:_:_:.:-:‐:´::::_:r:´:_:::r: :´: : : : \: : : : : : : : : : : : : : : : : :1  ,',
  、` 、 ` 、    ` .‐‐‐--‐‐‐ ´ 7´: : : : : : : : : : : :` 、: : : : : : : : : : : : : : : l  ,.','
   ` 、` 、  `" ‐- ..,__       / : : : : : : : : : : : : : : /\: : : : : : : : : : : : : l , '.,'

대체 주인공은 언제쯤 이런 걸 볼 수 있을까

661 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 03:42:48

>>658 つ(라면)

662 이름 없음 (7582152E+5)

2018-02-10 (파란날) 03:42:48

>>660 1000으로 받으면?(아무말)

663 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 03:42:58

>>662 또 늘었어(...)

664 이름 없음 (7582152E+5)

2018-02-10 (파란날) 03:43:15

>>663 늘은 게 아냐. 돌아온 거다!(아무말)

665 이름 없음 (9500604E+5)

2018-02-10 (파란날) 03:43:16

시간과 예산을 조금만 더 주신다면 (ry

666 이름 없음 (9979717E+6)

2018-02-10 (파란날) 03:44:12

JANDA
YUKARI KAWAII

667 이름 없음 (9500604E+5)

2018-02-10 (파란날) 03:44:43

나야 바이오리듬 요상하게 꼬여서 그렇다쳐도 캡틴은 이 시간에 깨있어도 돼? 아니 뭐 오늘 토욜이라 회사 안가는 건 짐작할수 있지만서도리도리잼잼

668 이름 없음 (0347585E+6)

2018-02-10 (파란날) 03:44:58

이번 시련만 버티면 한동안 우하우하 할수있다.

669 이름 없음 (0347585E+6)

2018-02-10 (파란날) 03:46:31

근데 마나카로 동정땔 각은 아무리봐도 안보인던데;;;;

670 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 03:47:02

뗄 각이야 잡으면 금방 떼지.

귀찮아서 안 하는 거지.

>>667 토요일은 좀 쉬자 거!

671 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 03:47:53

-====- ミ
          .__、丶`:: ::/::⌒ヽ_:: :: :\
      / .: :: :: : : /:: :: :: : : i:: :: ::\:: :ヽ―――‐<
     ∥/.: :: : : /:/:: :: :: : : : |:: :: :: :: :: :: :}_.................../
      V:: :: :: ::/: ' :: :: :: :: : : |:: :: :i:: :: ::∨::〉............ /
        : :: :: /_|::{:: :: :: /::/:|:: :: :|:: :: ::.:i: : 〉........../
     |:: :: :: { |∧:: :: :: : / ::|:: :: :: :: :: : |⌒〉..../'
    ...八:: :: :冬ミ 、: : |/ /八:: :/:: :: :: :|⌒〉.... }
    /:: : \: } Vリ \|冬ミト∨:: :/:: :: /......./
     {:: /:: :: ::{::::::      ヒシ:: ::/:: :: />-彡
    ∨{:: :: 八   `    :::::::_彡イ:: :: /
.     .\/ }: \  V ァ   /:: /:/__
        /:: :: ::ヽ _.<´ニニヽ::ノ/ニニニニ\
.     //:: :: :/  /ニニjI斗rッ≦~^ヽニニニニニ\
    ..(: /:: : : 〈   .人/        ‘:,ニニニニィヘ
       {:: :: /ゝ`  〈    ..。s≦ニニ` 、ニニニ/ニニ\
        从ノ       \  i{ニニニニニニニ \ニ{ー‐ニハ
              /.......\>...jI斗ニニ----.`...、ニニニニ\
             .......r‐‐ <ニニニニニニニニニニニ\ニニニニ\
               八... i>⌒ 、\ニニニニニニニニニニ ヽニニニニ\
             ,     ‘,  ニニニニニニニニニニ.ハニニニニ.
               {  ` 、ノ-<´::: ̄ ̄::::::ー:::<ニУ´ ̄ニハ
           Y´ ` 、 ___ ̄`ヽ ~^ <:::::::::::::::::::::`::.、ニニニノ
          __/{  \  ー‐‐ 、     ` 、::::::::::::::::::::ヽ、ニ/
            {  .人 ゝ  ー‐‐‐ '           ヽ:::::::::::::::‘, \ー__-.......‐‐‐.....、
            i /  .\___)                 ‘:,::::::::::::::',´ ̄:::::`::.<..............ヽ
            し                         ‘:,::::::::::::}:::::::::::::::::::::::::`:.、.......}!
        /                          ‘:,::::::::i!:::::::::,.   ^~⌒ \.i{
        .′                       ‘:::::::;:::::/           {.\
       ,                          V/イ            乂.......ー...、
                                    /               `ト---..\
.       :                         ,                 V..............ヽ

저쪽은 이런 거 하고 있는데 여러분은 제대로 안 합니까.(아무 말

672 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 03:48:04

콘소오오올

673 이름 없음 (7582152E+5)

2018-02-10 (파란날) 03:48:38

>>671 그런 거 넣었다가 보스전에서 훅 가게 생겼으니까 그렇지!

674 이름 없음 (9500604E+5)

2018-02-10 (파란날) 03:49:42

근데 진짜로 이번 시련 넘기고, 뒷정리만 얼추 끝나는 대로 부원들이랑 썸도 좀 타고 마나카도 보러가고 마나카도 보러가자... 야라나이오도 이해해줄거야 (눈물

675 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 03:52:29

그래, 이해해 주겠지.(...)

676 이름 없음 (0347585E+6)

2018-02-10 (파란날) 03:54:21

키린시트 공개되면 참치들반응 코즈믹호러 예상한다

677 이름 없음 (9500604E+5)

2018-02-10 (파란날) 03:57:41

사카린과 에로는 별개다

678 이름 없음 (9500604E+5)

2018-02-10 (파란날) 03:57:59

(뜬금

679 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 03:59:38

_
                           ,才::´::::::::::::::::`::.<
                         ,ィ'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
               ____  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            ,. -'"´      `/:::;イ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、:::::::::::ヘ
           /           ,::::/::::/::::::::::l::::::l::::::::::l::::::::::::ヽ::::::::::ヘ
        ,,.-'"          ,,.-' l::::!:::::l::::::::l::::l::::::!:::::::::|Ⅳ::::::::::::;::::::::::::,
      /        、__,,.-='    l:::l::::::l::::l::::!::::!:::::!::::::::L_Ⅵ::::::::::l::::::::::::ト、
      i ____,    " ____,   ';::V:::l::::l::::';:::';、::!、::::l:! l!V!::::::::::!:::::::::::ヘ ヽ
      ./ ____,            V::';:::ハlヽ、!ヽ!ヽ!ヽ:lリ l!_!l::::::::::!::';::::::::::::ヽ
     / .           ヽ :::::::::: V::ヽ::!l`'''´,   `'''''''" .j:::::::/:::::ヽ::::::ヽ:::::\
     / :::::::: i   人     ノ      V::::ヘl:::::::   :::::::::::!/:::::/:::::::::::::ヽ::::::ヽ:::::ヽヽ
    ,'     ' ,_,,ノ  `─-‐        V::::::ヽ   ー'    l/:::ィ-l::::::::::ヽ:::::::::::、:::::ヽ! l
    i       ヽ_,.___〉          ヘ::::::::::::> _ ._ィ´.:.:.:.:.:.:ゝ::::::::::::::`ヽ- 、!ヽ!
    ',                          ヘ:::::::::::::;ィ/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`''''.:ヽヘー'
     ヽ、                    ヽ:::; イ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,
      ヽ、_                  ,才: : : : : : : : : : .:.:.:ヽ.:.:,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,
         `¨i,.rjU、'ニィ7        ,才: : : : : : : : : : : : : : : :.:.:.:.:.:l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,
           .ノ'^,ィ=====-r------f´: : : : : : : : : : : : : : :.:.:.:.;:ィ'<./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,
            /〈 ./: : : : /: : : : : : : : /.:!: : : : : :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,ィ': : : : : : : : `ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
          ヽ!.:.:.:.:.:.|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.;: < ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
             !.:.:.:.:.:.l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,.<     >、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
              `ー-.._ヽ-―――――― ´            `ヽヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:

누가 만들었는지는 모르겠으나 모모코 장인은 혼을 담았어

680 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 04:00:44

____
                 . : ´: : : : : : : : : ` : .
                /  : : : : : : : : \ \ \
              /        : : : : : \ \: :\
                /   . :/ . : :l: : : : |: : :.l:|: :.l:|.: : : :.
.               /  . : : :/: : l: ∧: : :.:|: : :.l:|: :.l:|: :|: : |
               ′ : :/: :l: : : l: l__l: .:./|: : :.l:|´:从:ノ : ||
             |: : : /: : :l: : : l八 }//|: : /ノ斧ミ|: : 八
             |: : /: : : :|: : N 芹竿ミ l/ '{_j:h }/.:.:.:.
             |: /: :/: :.И:.|/{_j:: h     Vソ|:.:l:.:.:|
.              /: :/: : : l |: |゙ 乂_ソ     ' 、、|:.:l:.:.:|
           / : : /: : : 人l从、 ``   _ ,  ..::::::/:::::|
.           /: : :/:/: .:/l:.l:.:. ̄:.}       ..イ::::: / l:::/
          /: : :/:/: .:/: :.Ν:.:|:.:.:.|__     T::::::/::::/ .|/
.         |: : /|:.l:.:./|:.l:.:.| >‐┴   `ト|7K:/__
        八:/从从{人l:.:/´     \_l≪Y二\ \
.            ┌v‐、__ ∨ ̄ \      ゚'*。`≪二≫ \
            く| { l 「 lY     \       ̄ ̄ ̄`゙`丶`゙`丶
.            人   ' \_      } /          \  \
               \___.ノ |  | /              ゛,   ,
.               [\   |  l //                 l |   |
            八 \ |  l{                    l |
                l     ∨ ∧ \ \          //   /
                |     ∨ { ゙        __      // /
                |     { |   ゙.        二ニ={{ イ
                |     {    ゙          ̄ 〈〈 |
                       { /     }\          }} |
               、   /     ノ   \.       {{ |
                 --     /\   \     } } |
                      /              { { |
                     _/_______     { | 八
                ...:´/::/:::::/:::::::::::::/:::::::::::::l:::::`トミ|」
             ,..::::´::/::/::::::::/:::::::::::::/::::::::::::::::|::::::::∨:::|
            ,..::´::::::::/::/:::::::::::/:::::::::::::/::::::::::::::::: |:::::::::::∨|

혼이 담긴 이 라인을 보라

681 이름 없음 (0347585E+6)

2018-02-10 (파란날) 04:01:24

모모코 sf틱한 옷입는거 진짜 쩜

682 이름 없음 (0347585E+6)

2018-02-10 (파란날) 04:01:44

ㄹㅇ루다가

683 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 04:01:49

.  - ──- .
           .  ´ ::::::::::::::::::::::::::::::`  .
            /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          . ':::::::::::::::::::::/::/∧::ヽ:::::ヽ::::::::::::::::::::\
        /::::::/::::::::::::::/:://  ∨ハ::::::i:::::::::::i:::::::::::::ヽ
        .':::::::il:::::::::::::: i:::i::l___|:_:ll::::::|::::::::: l::::::::::::::::: .
      i::l::::::l|:::: i::::::l::l:::l::l   |::::l|`:::j:::i:::::::|::::::::::::::::::::.
      l il:::::l|:::: l::::::l::l:::l::l _|::::l|:::i::l:::l:::::::|:::::::::l:::::::::::i
      |::ル:i:l|:リ:ル'从ノ::从´__ム.ル.从::l:::::::|:::::::::l:::::::::::|   (어이구, 이 한심한 인간아.
      |:::从ル_      ´ ̄| ``ヾ | ::l :::::|:::::::::l:::::::::::|
      |::::l|v'⌒`       | , , , ,! ::! ::: ! :::::::l:::::::::::|   이렇게 숟가락에 떠서 입 앞에 갖다가 대도
      |::::||' ' ' '  .       |     | ::l :::::|:::::::::l:::::::::::|
      |:: リ.           |     | ::l :::::|:::::::::l:::::::::::|   왜 먹질 못 하니...)
      |::〈     ー ─ 一 |     | ::l :::::|:::::::::l:::::: 从
      |::::i\         j   リ::::l :::::|:::::::::l::::::::::ハ
      |::::l:::::i〕ト .         .ィ| :::l :::::|:::::::::l:::i::::::i::::}
      |::::l:::::l: i::::::>   _ .  <ル'::::リ :: リ::i:::::ルノル'レ'
.      从:l::::ル:l:::::i:::::ル:: :::}    /:::: /::::::/:::ル':::イレ'´
              r‐ <j _/::::::/:::::://⌒\ __
            ノ   /  レ イ::ル'/: : : : /  `ヽ

절대 본인의 본심은 아닌 그냥 막 적어보는 짤

684 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 04:02:44

>>681

____
                                  ....::´::::::::::::::::::::::::`::....
                              /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                            〃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.
                           /:::::::::/:::::/::::::::::::::i::::::::::::::::::::::::::::::.
                             /:::::::::/:::::/!:::::::::::::∧:::::::::::::::::|:::::::::::i
                               i/::::::/i::::/`!::i::::::::/-‘:::i::::!:!:::::!:::::::::::!
                               |::::i:::{ i:/心i八::::/ __Ⅵ:::|:|:::::|:::::::::::!
                            八:::i从‘ _刈  ∨ ´斥心川:i:i:::::::::::|
                             }八::i Vツ       __刈 リ::::|:::::::::::!
                             |::::::::. '''  '    ゞ |i' /::::::!::::::::: !
                             |::::::込、  __    '' |i小:::八:::::::: !
                             |::::::i:::::i\`ー'   . イ:::i:::/::::::ヽ::八
                             |:::::从リ::ノ} ̄ ̄  ハ!::::!〃⌒ヽ/  }
                               /i::// / /    /  ∨i/    ‘
                            / ノ'/ 厶ヘ〉 _/⌒ハ_{ //     }
                              } r‐'   }:i:i:i:i:i=彡'    ∨,    /
                         .  ´    /:i:/       /    /
                      /        /´           '.  /{
                         /          /              i /リ
                      {          {            ,   ,′
                      .      -=}_             /
                        \     _フ==へ       /  /
                        i`7ニニ   //    ニニニ7´    ∧
                        i {       i i        /{    /  }
                       ノiノ     ノノ       /   /  /
                       //!    //         {       {
                       __/`ヽ    //   __ -   |      |
                __ ノ   \   ノノ         Ⅵ'.       |
             . -' ̄`ヽ      //          ‘i i       |
         . -          }____/}_}____       '.     |
      . ∠  -―――   ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ       }    |
    。 ´/                          ‘,    ハ     |
  /   {                          ‘,  / /}      !ヽ
  {    |   /                         '.     \    }_
  ‘,  ノ'     /_                      ノ     /}   ∧´ ̄ヽ
   '. ,′      {   ̄  ---    __       _/ '.    人____ノ r―'

SF까지 갈게 뭐 있나

685 이름 없음 (0347585E+6)

2018-02-10 (파란날) 04:03:51

퍄퍄퍄ㅑㅑ

686 이름 없음 (1308904E+6)

2018-02-10 (파란날) 04:05:59

떠먹여주지 않으면 못먹으니까 시련 끝나면 호감도:대 인원들 요바이 이벤트라도 1000으로 부탁해볼까 (반쯤 진심)

687 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 04:06:05

____
                         : :´ : : : : : : : : : : :`: . 、
                      /:::::::::::::::::. : : : : : : : : : : : : :
                       /::/::::::::::::::/::::::::::. : : : : : : : : ::\
                    /:::::/::::/::-:、::/:::::::::::::::::::::. : : : : : : : : ::\
                      |::::/l:::/::::/:::/:::/::/:::::::::::/: : : : : : : : : : : :
                      ∨ァ'^心厶/:::/::/::::::::/::::::::::. : : : : : : : : : :
                          /└ヘ} 厶イ::/:::::/、::::::::::::::::::. : : : : : : : : |
                      / ,, /乂沙゚   |/l//:::/\::::::::::/::::::::::. : : : : :
                    ′ / `        __、/:::/::::/::::::: /:::::::::::::::. : : :/
                    i  /  '     ´ア心厶:/::::::: /::::::::::::/:::: : :/
                   ∧/ l\     //└ヘl/:::::::::/::::::::::::/:::::::::/
                     |::∧ └‐     ,,,、乂__少゚:::::::: /:::::/::::/:::::::::/
                     |::|个ト .     /   /::::::/:::::/::::/:::::::::/
                     八|/´l://〕    ./__/:::::::/:::::: /::::/::::::::: ′
                   ァ=`=ミ、-――.、゙:/::::::/::/::::/:::::::::::::|
                      / __ ノ  \ヾー-{_::::::/::/::::/:::::::::::::::八
                     . ′        }! :liヽ ::::/::::/:::/:::::/: /
                   ィ ′       ! /{  }| ,ハ :: /:::/:::::/: /
             。s≦  :{   /     ヽ} /, } 八 :} ,.. 厶イレ′
         ´      }/      {// /  ノ ,
      /           /    __  ゝ /  ,__ ハ
   /´          /  <  ̄ ̄`ヽ }   ,/    `フ
    {:{   --  _  \ _-=ニニニ=-ヽ,ノ  ,/  / ィハ
    { ヽ    __     ヽ/     V   ノ‐ 。s≦>' ,
    {        ⌒\   {       |/ / ーゝ'´     ,
           ,ノ   ≧s.ハ     | ,/   ∧  ij   ,
     、     ./        l       |rく      ゝ.     ,
      ≧=--.′       i   r   ! { _ > ´        }
         {   ./   /  ′     ! _ 、  u     イ
         {  / /   .′    ′⌒ヽ\_。s≦
           ハ       ′     ,′::: ̄`ヾー`‐-
          ‘, !  ,// ,     ′::::::::::::::::::.`:.<::::::≧s。
             ‘.i{ /´ !::::,    .′:::::::::::::::::::::::::::::.ヾ{::::::::::::.`ヽ
           i| /.::::i !:::,  ij  ′::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ!,:/:::::::::::::::
           ゝ!:::::::i !:::!    .′:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::r/.::::::::::::::
            {::::::::i !::|    iニニニ::::::::::::::::::::::::::::::}!:::::::::::::::::::;ハ
                Ⅷ:::i/|     ,      ` <:::::::::::::::::}!:::::::::::::::::,
                ヽ/  .!    ,   u    ヽヽ:::ノi:iゝ:::::::::,   !
              ,   i     ,           V}i:i:i;i:i::::,     !
                ′  |   :{           }i:i> ´   u  ,
              {    | ー( ヽ         .Y´ゝ.._        ,
              {   .ハ  }!  V         |             ,
              {   .ハ {/iゝ、ヽ         |            ,′

(마지막 빅 서비스를 올리고 자러 가는 흔적

688 이름 없음 (0347585E+6)

2018-02-10 (파란날) 04:07:08

부르마 미쵸따

689 이름 없음 (9500604E+5)

2018-02-10 (파란날) 04:07:56

아나... 안그래도 새벽이라 마귀 침입할 시간인데 이 캡틴이..

690 이름 없음 (6410005E+5)

2018-02-10 (파란날) 05:21:59

여러분 저 드디어 1화부터 정주행해서 드디어 따라잡아서 잘 몰라서 그러데요 동료 요청이 뭐에요?

691 이름 없음 (1308904E+6)

2018-02-10 (파란날) 05:30:37

>>690 1000에 『(캐릭터 이름)이 동료가 된다』라고 적는거.

초반부터 마리아, 유카리, 냐루코 외 수많은 캐릭터들이 그렇게 동료가 된거잖아요.

692 이름 없음 (6410005E+5)

2018-02-10 (파란날) 05:40:52

아 그거

693 이름 없음 (6410005E+5)

2018-02-10 (파란날) 05:41:17

왜 더 이상은 안돼요?

694 이름 없음 (6410005E+5)

2018-02-10 (파란날) 05:43:44

그럼 1000으로 동료는 아니더라도 캐릭터 등장 요청 가능한가요?

695 이름 없음 (1308904E+6)

2018-02-10 (파란날) 05:57:19

캐릭터가 너무 많아서...였던가? 정주행하면 이유가 나올것도 같은데 기억이 안나네요.
동료가 아닌 등장 요청은 받았던것도 같지만 캡틴에게 물어보는걸 추천합니다. 저도 헷갈려서.

696 이름 없음 (6410005E+5)

2018-02-10 (파란날) 06:03:53

@캡틴 캐릭터 추가는 이제 동료요청이 아니여도 불가능한것입니까?

2018-02-10 (파란날) 06:03:57

@캡틴 캐릭터 추가는 이제 동료요청이 아니여도 불가능한것입니까?

2018-02-10 (파란날) 06:03:59

699 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 08:02:15

>>696 예. 불가능합니다. 지금도 등장 인물이 너무 많아서.(...)

700 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 08:56:04

아무리 봐도 참치들 대화 날아간 건 너무 아깝다.

그 당시의 멘붕 어쩔...(티가렉스 전

701 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 09:07:53

anchor>1507222811>661

앵커판 장인들은 아무리 봐도 어딘가 이상하다.(...)

702 이름 없음 (9500604E+5)

2018-02-10 (파란날) 09:07:57

@ 캡틴 만약에 시련 끝나고도 참치들이 PTSD 비슷한거 걸려서 꽁냥댈 생각을 하지 않을 경우에 대비해서 1000으로 >>686 같은거 가능?

703 이름 없음 (9500604E+5)

2018-02-10 (파란날) 09:08:32

아 눈테러당했다

704 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 09:12:27

>>702 그거 그냥 내가 해 줄까 고민 중이니까 넣지 맙시다.(?

705 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 09:14:02

아무리 고민해도 마나카에게 주인공을 먼저 주는 건 영 내키지가 않아.

각은 예전부터 세워져 있었어요.

1. 마나카가 주인공을 밤에 부른다.
2. "우리 거래하자~" 하고 히죽 웃으며 미인계를 유혹해 온다.
3. 그러나 몸이 떨리는 걸 본 주인공은 마나카를 상냥하게 달랜다.
4. 마나카 호감도 1000 올린다. 일해라, 하렘왕 오라.
5. 호감도: 중인 상태에서 무드 잡으며 19어장 1000 달성 시작.

각 자체는 예전부터 잡혀 있었고 솔직히 넣으려면 언제든 넣어 줄 수 있었는데 영 안 내키더란 말이지.

706 이름 없음 (9500604E+5)

2018-02-10 (파란날) 09:14:24

이예엥에에에에!

707 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 09:15:19

보통 여러분은 "이걸 받는다고? 대체 뭘 어떻게 넣으려고 저러는 거야?" 라고들 하시는데

솔직히 제가 볼 때는 다 거기서 거기입니다. 마도카 호감도 1000도 넣으려면 넣고도 남아. 그저 참치들 간에 분쟁이 일어나니까 그렇지.(...)

708 이름 없음 (9500604E+5)

2018-02-10 (파란날) 09:16:00

그러니까 말이야!!! 아니, 마나카 자체는 싫어하지 않아요. 난 애초에 원작 몰라도 여기저기서 귀엽게 등장하는 걸 많이 봐서 좋아하긴 해. 그치만 상황적으로, 개연성적으로 아깝다 이거야!!!

709 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 09:16:45

>>708 개연성이야 말 두어 줄 넣어주면 충분히 확보 됩니다. 이것도 인과의 인연이다 소리 하면 그만이고.

무슨 일이 일어나도 그럴싸하게 만들기 위한 장치. 인과력.(사실

710 이름 없음 (9500604E+5)

2018-02-10 (파란날) 09:18:31

물론 어느 정도 개연성을 무시하니까 1000인 거겠지만서도... 생사를 함께 넘어온 부원들을 제끼고 협력자 그룹의 1인일 뿐인 마나카짱이 '당신'의 처음을 가져가려면 19어장 시점의 인과력 랭크가 아니라 최소 지금 랭크쯤은 필요하다 보는 바입니닷

711 이름 없음 (9500604E+5)

2018-02-10 (파란날) 09:19:30

하지만 캡틴은 19어장에서 그 1000을 안 튕겼지... 이건 사실 일단 받아놓고 개연성 무시할 수 있을 수준까지 인과력 올리면 작업 들어가려는 캡틴의 큰그림(?

712 이름 없음 (9420845E+6)

2018-02-10 (파란날) 09:20:55

우하우하

713 이름 없음 (9500604E+5)

2018-02-10 (파란날) 09:23:21

>>710 써놓고 보니까 인과력에 대해서 이러쿵저러쿵한 느낌이라 캡틴이 기분나빴을 수도 있겠단 생각이... 혹시 그렇다면 죄송 캡틴!

714 이름 없음 (9500604E+5)

2018-02-10 (파란날) 09:25:23

글쟁이도 여러 부류가 있는지라 자기 설정에 대해서 독자들이 잘 모르면서도 이것저것 이야기하고 해주면 좋아하는 부류 있는가 하면 그건 실례라고 생각하는 쪽이 있더라고... 일단 내가 보는 캡은 자기 영역 건드리는 거 싫어하는 것도 그렇고 후자 쪽에 가깝지 않나 하고...

715 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 09:26:59

>>712 우하우하란 무엇인가.(...)

>>713-714 에헤이. 그런 거 아닙니다.

저렇게 의견 내는 정도야 독자가 할 수 있는 거고 저도 즐거워 합니다.

단지 독자랍시고 내가 네 거 봐 주니까 넌 내 밑이라는 식으로 갑질하려고 들고 머리 위에 앉으려는 게 짜증날 뿐이죠.

716 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 09:27:33

프로면은 모르겠으나 내가 프로도 아닌데 뭘.(...)

717 이름 없음 (9420845E+6)

2018-02-10 (파란날) 09:29:03

읗헿헤 남자랑 여자가 만나서 얼레리꼴레리

718 이름 없음 (9500604E+5)

2018-02-10 (파란날) 09:29:57

>>715 그럴때 특효약(캡틴용_: 난 이 어장을 인질로 잡고있다.

아니 진짜, 돈이나 내고 보면 모르겠는데 무료연재란에서도 독자가 갑인줄 아는 놈들이 있어요. 돈 낸다고 갑인 것도 물론 아니지만. 애초에 작가 독자 관계에서 갑을관계를 따지려는 놈들이 이상한겨. 말하자면 공생관계에 가깝지...

719 이름 없음 (9500604E+5)

2018-02-10 (파란날) 09:30:44

>>717 어르신 약주 한 잔 하셨네. 캡틴 택시 좀 잡아줘!

720 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 09:31:04

>>717 얼레리꼴레리를 기대하는 참치의 모습이다.

>>718 그러게 말입니다.(...)

721 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 09:31:19

>>719 택시는 무슨! 얼레리 꼴레리 해야지!(?

722 이름 없음 (9420845E+6)

2018-02-10 (파란날) 09:34:20

당신의 이야기라는 홍보문구가 있고 실업씨가 항상 강조하지만 결국 요점은 얼레리꼴레리야 얼레리꼴레리 구경.
흫헤헿헤헿헿ㅎ

723 이름 없음 (9500604E+5)

2018-02-10 (파란날) 09:34:30

나 목포가 집인디... 언젠가 살짝 거나하게 취하신 분이랑 택시기사 아찌 한 분이 싸우는 걸 본 적이 있는데 택시비가 어떻고 광주가 어떻고 하는 걸로 봐서는 같이 술먹던 사람이 택시로 광주쯤에서 목포까지 보내버린 게 아닌가 하고.(차로 한시간 거리)

724 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 09:34:48

>>722 이 참치 의외로 팩트를 잘 잡아낸다.

(실제로 생존물에서 에로스 하려고 이 어장 팠음

725 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 09:35:10

>>723 오. 목포. 목포 하면 목포는 항구다가 제일 먼저 떠오른다.

726 이름 없음 (9500604E+5)

2018-02-10 (파란날) 09:35:48

>>722 ...생각해보니 그렇네? 내 이야기라는데 왜 저새긴 여자가 주변에 많지? 난 여자는 커녕 남자도 없는데...(뒤늦은 빡침

727 이름 없음 (9500604E+5)

2018-02-10 (파란날) 09:37:17

정작 목포 애들은 목포는 항구다 들어본 적도 없는 케이스가 많지. 유달산(목포 명산) 가면 종종 틀어주긴 하더라만은.

...근데 왜 그걸 일본 신주쿠역에서 들어야 하는지는 진짜로 모르겠다.

728 이름 없음 (9420845E+6)

2018-02-10 (파란날) 09:40:02

당신의 이야기는 무슨... 그런건 다 상술이지...(냉소)

내 주변에 저렇게 여자애들이 가득해서 우하우하할리가 없잖아!

729 이름 없음 (9500604E+5)

2018-02-10 (파란날) 09:41:10

>>728 하 젠장 이 참치가 가미카제 자폭을 명치에 꽂네. 그러지말고 한 잔 합시다.

730 이름 없음 (9500604E+5)

2018-02-10 (파란날) 09:43:31

캡틴도 죽었고 잠깐 마비노기 옷이나 깨러 갈까

731 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 09:43:34

>>728 우리 사이 그렇게 상술 까기 있기 없기?

(애초에 별 사이도 아님

732 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 09:43:50

>>730 어허. 수위 지켜. 그거 말하는 거 아니야.(...)

733 이름 없음 (9420845E+6)

2018-02-10 (파란날) 09:44:44

와하하하하하하하!
하하핳하하하하하!
(급정색)
목숨만 살려주십쇼 어장주.

734 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 09:45:46

>>733 너무 많은 것을 알아버렸으니 키린을 통해 묻어 버리겠습니다.

각오해라.(아니다

735 이름 없음 (9420845E+6)

2018-02-10 (파란날) 09:46:46

ㅈ...저는 분명히 산채로 더 쓸모가 있을겁니다 어장주!
저를 등용하신다며으아아앜

736 이름 없음 (0966333E+6)

2018-02-10 (파란날) 09:47:26

(팝콘)(콜라)

737 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 09:48:34

여어튼 오늘 연재를 어쩔까. 내일이 1주년이기도 하니까 고민 되긴 하는데...

738 이름 없음 (0966333E+6)

2018-02-10 (파란날) 09:49:36

하기 싫고 귀찮은 정리부터 츄라이츄라이. 더 밀리면 더 하기 싫어짐.

739 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 09:50:06

>>738 팩트가 짜다. 얘야.

740 이름 없음 (9420845E+6)

2018-02-10 (파란날) 09:50:21

연재 1주년 기념해서 인물들이 마구마구 네타발언하면서 Q&A하는것도 정석.

연재 1주년 기념 개그 스핀오프나 TS 스핀오프 에피소드 하는것도 정석.

741 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 09:50:34

그래도 뭔가 화려하게 해 보고 싶기는 한데. 흐음.

또 술이나 처먹일까.

742 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 09:50:55

>>740 1주년 기념 이벤트 연재인가. 흐음.

743 이름 없음 (0966333E+6)

2018-02-10 (파란날) 09:51:52

(왕게임을 했던 모어장을 보면서.) 이번엔 베게싸움이라던가.

744 이름 없음 (3410628E+6)

2018-02-10 (파란날) 09:52:43

연재 가즈아

745 이름 없음 (0966333E+6)

2018-02-10 (파란날) 09:54:22

카오스의 정수인 암흑전골이벤트 같은 것도 좋지.

746 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 09:54:24

>>743 베개 싸움이 초차원 싸움이 될 기세.

>>744 연재. 흐음. 재연...

747 이름 없음 (3410628E+6)

2018-02-10 (파란날) 09:54:40

화려한 24시간 연재라던가(아무말

748 이름 없음 (9500604E+5)

2018-02-10 (파란날) 09:55:45

왕게임 3회차 갑시다. 외전에서라도 우리 치히로엘 달래주고싶어

749 이름 없음 (9420845E+6)

2018-02-10 (파란날) 09:55:53

초차원 베개싸움도 좋고.

암흑전골 베개 TS Q&A는 어떨까.

750 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 09:58:19

뭔가 화려한 라인업들이 올라오고 있다

751 이름 없음 (9420845E+6)

2018-02-10 (파란날) 09:59:00

왕게임도 진짜 재미있을지도?

752 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0905518E+6)

2018-02-10 (파란날) 10:04:36

일단은 밥 묵고 용과 같이 극 2나 하러 가야게씁니다

나중에 봐

753 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 10:35:45

일어나서 자고나서의 로그를보는데...
잠도없습니까...

754 이름 없음 (4110489E+5)

2018-02-10 (파란날) 11:50:29

@어장을 보는 꿈을 꿨는데 이거 정상인가요

755 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 11:56:15

>>754(의외로정상입니다 짤)

756 이름 없음 (0905798E+6)

2018-02-10 (파란날) 12:46:06

젠키치에게 또 미소녀가 반해서 후미카가 부들부들 했음 좋겠다

757 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 13:08:53

게임 하고 있는데 아버지가 창문 열면서 어 눈 오네 합니다.

당황해서 창문을 열어보니 쨍쨍.

아버지는 지나가면서 "아. 먼지였네." 하고 갑니다.

뛰는 놈 위에 나는 놈 있다는 말은 이런 때 쓰는 것인가.

758 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 13:09:14

통수는 유전이었군.

759 이름 없음 (4110489E+5)

2018-02-10 (파란날) 13:10:12

>>758 통수와 기책은!!!

760 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 13:12:27

>>759 물려 받는 것이다!

761 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 13:17:17

퉁수와 기책 하니 루비참치가 떠오른다
잊지 않겠다

762 이름 없음 (4110489E+5)

2018-02-10 (파란날) 13:21:47

>>761

763 이름 없음 (9502377E+5)

2018-02-10 (파란날) 13:22:37

무슨일이 있었기에 갑자기 220에서 762이 된거지

764 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 13:23:35

>>763 참치가 220쯤에서 그냥 잔 거 아닌가

765 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 13:23:55

잊지 않겠다(박진)

766 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 13:24:32

102어장 주소
앵커묵시록 - 잊지 않겠다
2차창작 2어장

767 이름 없음 (4110489E+5)

2018-02-10 (파란날) 13:24:44

>>763 강철남자분께서 왔다 가셨습니다

768 이름 없음 (4110489E+5)

2018-02-10 (파란날) 13:25:44

과연 오늘 연재의 운명은 어떻게 될까

769 이름 없음 (9502377E+5)

2018-02-10 (파란날) 13:30:31

@캡틴 우리가 죽음의 위기에 처하면 역경을 타파할 힘을 얻는다. ...대가는 가장 소중한 인연이다. 이런거 좋아하시나요?

770 이름 없음 (9502377E+5)

2018-02-10 (파란날) 13:30:43

>>767 아 그분.

771 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 13:31:13

>>769 액재료잖아

772 이름 없음 (0905798E+6)

2018-02-10 (파란날) 13:32:36

>769 싫어...그런거

773 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 13:34:32

>>769 다른 사람들이 오지게 싫어하네요.(...)

774 이름 없음 (2493562E+5)

2018-02-10 (파란날) 13:34:52

죽음의 위기 + 인연으로 악재가 두갠데 받는건 악재 하나 겨우 만회할 정도의 힘이잖아. 차라리 잃을 인연까지 지킬 수 있는 힘이라면 모험의 범주겠지만...

775 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 13:35:32

저야 영웅 이야기가 취미지만 어장주로서는 여러 이야기를 만들 줄 압니다.

매 번 말씀 드리듯 잘하는 것과 좋아하는 건 별개지만 싫다고 해서 못 하는 건 아니고.

어장주로서는 괜찮은 소재다 싶지만 저 개인적으로는 글쎄요.

성향이 악 성향이나 막 깽판 칠 수 있는 영역 아니면 안 가져갈 겁니다.

776 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 13:35:58

그와 별개로 모든 걸 지키기 위해 자기 자신을 깎아먹는 힘은 되게 좋아함.

777 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 13:36:09

자기 자신까진 세이프인가

778 이름 없음 (729901E+62)

2018-02-10 (파란날) 13:36:13

777 가챠하러간다

779 이름 없음 (9502377E+5)

2018-02-10 (파란날) 13:36:38

자기 자신을 깍아먹는 힘... 아치가에 봤습니다.

780 이름 없음 (729901E+62)

2018-02-10 (파란날) 13:36:40

억 실패 가차 망할듯

781 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 13:36:40

>>776 그러고보면 어두운 브리튼도 대충 비슷했는데
거긴 란슬롯이

782 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 13:37:09

고난도 타파하고, 다른 사람도 지켜내지만 그 대가로 기억을 잃거나 신체가 망가져 가거나.

주변에서 그걸 알아서 슬퍼해도 씨익 웃으면서 넘기고, 사실 고뇌하지만 그 티는 절대 내지 않으며 지내거나.

자기를 잃어버릴지 모르는 공포에 혼자 떨다가도 소중한 사람이 위험해지면 그 공포 따위 한 방에 극복하며 주저 없이 그 힘을 쓰거나.

783 이름 없음 (2493562E+5)

2018-02-10 (파란날) 13:37:09

일도수라라던가

784 이름 없음 (9502377E+5)

2018-02-10 (파란날) 13:37:36

말 그대로 왕도물이네요. 열혈이죠!

785 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 13:37:43

자. 가챠하는 참치.

실업님 실업님 실업님 세 번 힘차게 외치고 가챠 합니다.

성공하면 한 번 더 긁어도 평타는 칩니다.

실패하면 거기서 끊어.

786 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 13:38:14

놀랍게도 정말로 나는 내 또라이들 사이에서 마니트네코 취급 받고 있어.

가챠나 강화 할 때 나한테 점지 받으러 오더라.

787 이름 없음 (9502377E+5)

2018-02-10 (파란날) 13:38:25

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

788 이름 없음 (9420845E+6)

2018-02-10 (파란날) 13:38:40

도박을 했을때, 그 손해를 복구하려면 어떻게 해야 하는가?

그건 바로 잃은돈의 두배를 다시 꼴아박는것이다.

이번에도 잃는다면? 한번도 꼴아박는다.

이 과정을 무한히 반복한다면 언젠가는 자신의 손실을 모두 복구할 수 있다.

789 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 13:39:29

>>788 단, 그 전까지 버틸 수 있는 재력이 있을 때에 한한다.

790 이름 없음 (9420845E+6)

2018-02-10 (파란날) 13:42:27

다른 사람들을 전부 홀려서 자신을 따르게 한다음에

결정적인 순간에 마구 날려버리는 전개도 좋아해.(팝콘)

791 이름 없음 (9502377E+5)

2018-02-10 (파란날) 13:42:48

@캡틴 드래그해야 보이는 흰 글씨는 어떻게 쓰는건가요?

792 이름 없음 (9420845E+6)

2018-02-10 (파란날) 13:43:23

내용 이런거 아니었나.

793 이름 없음 (4697265E+5)

2018-02-10 (파란날) 13:44:11

>>792 캡틴 건 아예 안 보여서

794 이름 없음 (9420845E+6)

2018-02-10 (파란날) 13:44:36

<clr white>를 하고나서 원하는 내용을 치고, <./clr>를 하면 됨. 점 빼고.

795 이름 없음 (9420845E+6)

2018-02-10 (파란날) 13:45:18

>>793 그건 콘솔의 힘이지.

바탕이 흰색이 되거든.

물론 아래에서 위로 모니터를 보면 그것도 보임. 클로킹한 고스트나 다크템플러 수준으로.

796 이름 없음 (9420845E+6)

2018-02-10 (파란날) 13:45:56

이런거라던가

797 이름 없음 (0905798E+6)

2018-02-10 (파란날) 13:46:09

>>782 헤븐즈필 시로같은....

798 이름 없음 (9420845E+6)

2018-02-10 (파란날) 13:47:45

나는 그런데 이런 기능을 알아도 어장주만큼 세게 뒷통수 칠 재능은 없어-~~

799 이름 없음 (9502377E+5)

2018-02-10 (파란날) 13:47:53

글씨를 하얀색으로 바꾸고 콘솔의 힘을 빌린다. 이런 방식이군.

800 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 13:47:56

아니. 회색이어도 못 할 건 아닙니다.

이렇게.

801 이름 없음 (9420845E+6)

2018-02-10 (파란날) 13:48:24

아. 그레이가 있었지. 그걸 생각 안했네.

근데 보통 뒷통수는 AA랑 콤보라서(후비적

802 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 13:48:59

>>801 보통 이렇게 후비적 하는 경우는 허점을 찔렸는데 애써 허세를 부리는 경우라고 말씀 드릴 수가 있게쓰요.(아무 말

803 이름 없음 (9420845E+6)

2018-02-10 (파란날) 13:49:01

근데 회색은 아예 안 보이네.

흰글씨 흰바탕은 모니터를 기울이면 보이긴 하는데.

804 이름 없음 (4697265E+5)

2018-02-10 (파란날) 13:49:18

회색+콘솔이면 안보이나?

805 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 13:49:30

이건 안 보일 걸.

위에 건 안 보일 겁니다. 아마.

806 이름 없음 (0905798E+6)

2018-02-10 (파란날) 13:49:57

정말이지 새삼스럽지만 마비노기의 제너레이션 항목을 보다보면 주인공 밀레시안 멘탈은 도대체 무슨 아다만티움 멘탈인가 싶다.... 다만 이런 주밀레도 곰돌이 새퀴 통수만큼은 확실히 극복하기 꽤나 힘든 충격이었던거 같지만...

807 이름 없음 (9420845E+6)

2018-02-10 (파란날) 13:50:06

오우?

다른 색상을 쓰신건가?

808 이름 없음 (4697265E+5)

2018-02-10 (파란날) 13:50:20

오 모바일 크게 확대하니 살짝 보이네. 좋은 거 배웠어 캡틴!

809 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 13:51:10

여러 가지가 있는 거지.

>>806 아주 그냥 끝장나는 멘탈. 보살이 따로 읍써여...

810 이름 없음 (0905798E+6)

2018-02-10 (파란날) 13:51:26

@캡틴. 한 사람의 플레이어 밀레시안으로서 지금까지 겪어온 마비노기 제너레이션 감상 좀 들려줄 수 있으요?

811 이름 없음 (9420845E+6)

2018-02-10 (파란날) 13:51:49

....진짜 어떻게 한거지 저건...?

본받아야할 기술인데.

812 이름 없음 (4697265E+5)

2018-02-10 (파란날) 13:52:29

엣 그레이+콘솔 아니었어?

813 이름 없음 (9420845E+6)

2018-02-10 (파란날) 13:52:55

아니아니, 805번 레스.

저건 진짜 안 보이는데. 꼼수도 안통해.

814 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 13:53:38

>>810 조금 나갔다 와야 해서 내가 안 잊는다는 전제 하에 나중에 말해주지(...)

815 이름 없음 (9420845E+6)

2018-02-10 (파란날) 13:53:41

참치 어장 기능좀 찾아보고 와야지

816 이름 없음 (0905798E+6)

2018-02-10 (파란날) 13:53:42

805번 이건 안 보일 걸 이라고 뜨는데?

817 이름 없음 (0905798E+6)

2018-02-10 (파란날) 13:54:05

>>814 나중에 컴백 하면 한 번 더 물어볼게양

818 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 13:54:30

>>816 저기서 말하는 꼼수는 모니터를 기울이면 어렴풋이 하얀 글씨가 보이는 그걸 말하는 거임.

819 이름 없음 (0905798E+6)

2018-02-10 (파란날) 13:54:49

>>818 아하

820 이름 없음 (9420845E+6)

2018-02-10 (파란날) 13:55:32

설마 16 진수 색상을 입력한거야....?

821 이름 없음 (9420845E+6)

2018-02-10 (파란날) 13:57:15

Snow GhostWhite WhiteSmoke Gainsboro 넷중 하난데

지금부터 테스트해봐야지

822 이름 없음 (6350401E+5)

2018-02-10 (파란날) 13:57:41

캡틴의 영업비밀 같은건가(...)

823 이름 없음 (9420845E+6)

2018-02-10 (파란날) 14:11:18

진짜 안나오네.

하지만 포기하지 않는다

824 이름 없음 (9420845E+6)

2018-02-10 (파란날) 14:15:02

역시 못찾겠다.
이거다
포기포기.

825 이름 없음 (9420845E+6)

2018-02-10 (파란날) 14:15:44

앗 이런 젠장. 테스트판이랑 AA판이랑 배경색이 달라서 결과가 달리...

826 이름 없음 (9420845E+6)

2018-02-10 (파란날) 14:16:20

이거
이거
이거

827 이름 없음 (9420845E+6)

2018-02-10 (파란날) 14:17:21

이거
이거
이거

828 이름 없음 (6350401E+5)

2018-02-10 (파란날) 14:17:35

근데 캡틴이 쓰는 것도 기울이면 살짝 보이긴 한다.

829 이름 없음 (9420845E+6)

2018-02-10 (파란날) 14:18:20

이거 해낸건가...?

830 이름 없음 (6350401E+5)

2018-02-10 (파란날) 14:18:32

>>826 이거 아냐?

831 이름 없음 (9420845E+6)

2018-02-10 (파란날) 14:19:29

역시 안되나.
찾았다
어쩔 수 없군.

832 이름 없음 (0347585E+6)

2018-02-10 (파란날) 14:23:17

테스트는 테스트방가서 하시길

833 이름 없음 (9420845E+6)

2018-02-10 (파란날) 14:24:50

>>832 미안해요. 이건 진짜 하이드/밴 당해도 할말이 좀 없을 정도로 많이 했네요..

834 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 14:26:15

여기는 참치 기능 테스트 방 아닌데요.

아시니까 더는 뭐라 안 하지만 테스트는 테스트 방 가서 해 주시고.

835 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 14:27:08

그리고 내 노하우는 기술이나 기능적보다는 심리적 요소를 치고 들어가는 것이기에

알아도 낚일 사람은 낚이고 당할 사람은 당합니다.(...)

836 이름 없음 (2493562E+5)

2018-02-10 (파란날) 14:27:30

아니면 콘솔에 테스트를 넣는것도..

837 이름 없음 (2493562E+5)

2018-02-10 (파란날) 14:28:09

뀨!(콘솔 릴레이 적용 용 뻘레스

838 이름 없음 (9420845E+6)

2018-02-10 (파란날) 14:29:00

그냥 순수하게 호기심때문에 찾아본건데, 쓸데없이 연재하고 있는 어장주 잡담방에서 해서 죄송합니다....

839 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 14:30:32

>>838 다음부터 주의해 주시면 되니 너무 괘념치는 마시고.

저는 대체적으로 사과만 제대로 해 주시면 대부분은 넘어갑니다.(...)

840 이름 없음 (729901E+62)

2018-02-10 (파란날) 14:51:26

어째서인지 햄에서 쓴맛만 난다 어째서야...

841 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 14:52:26

>>840 먹지 않는 게 낫지 않을까 싶요

842 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 14:52:52

>>839 옛날이라면 '지원도?'하고 뜬끔없는 주제를 꺼내는 것으로 태클을 걸릴 수 있었겠지만
지원을 그냥 감사히 받기로 한 지금은

843 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 14:53:45

>>842 사람이 오는 게 있으면 가는 게 있어야 해서 반쯤 장난 삼아 구아악 했더니

아예 날 놀려먹을 용도로 지원을 보내는 사람들이 생겨서 괘씸해서 안 합니다.(...)

844 이름 없음 (729901E+62)

2018-02-10 (파란날) 14:53:50

>>841 에 이거 유통기한 한참남은건데

845 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 14:54:35

>>844 유통기한이 한참 남았다고 무조건 멀쩡한 거라는 보장은 없으니까.

그런데 대체 어떡해야 햄이 쓴 맛이 나는 거지. 태웠나.

846 이름 없음 (4110489E+5)

2018-02-10 (파란날) 14:55:42

근데 캡틴은 왜 용과 같이를 할시간에 이스를 하지 않으시는걸까

847 이름 없음 (4110489E+5)

2018-02-10 (파란날) 14:55:54

한번 뜯으면 멈출수 없어서 그런건가

848 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 14:56:04

>>844 같은 종류의 다른 햄을 먹어보고 다른맛이 나면 버리고
똑같은 맛이 나면 혀에 이상이 있을 수 있으니 병원으로 가라

849 이름 없음 (729901E+62)

2018-02-10 (파란날) 14:56:41

>>845 지극히 보통의 햄 육즙부분이 엄청 쓴 상태

850 이름 없음 (729901E+62)

2018-02-10 (파란날) 14:58:36

계란 반숙과 같이 먹으니 먹을만하다.... 배탈나도 어차피 배탈정도 일상이고

851 이름 없음 (9502377E+5)

2018-02-10 (파란날) 14:59:34

>>850 몸을 소중히 합시다.(...)

852 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 15:00:00

슬슬 다음 대기실이 필요해질 가능성이

853 이름 없음 (729901E+62)

2018-02-10 (파란날) 15:01:14

>>851 땡큐

854 이름 없음 (729901E+62)

2018-02-10 (파란날) 15:03:38

아... 더이상. 못먹겠다 너무 씀...아니 어째서 햄맛이 쓴거야...

855 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 15:08:11

>>854 버리라고 ㅋㅋㅋ

856 이름 없음 (6410005E+5)

2018-02-10 (파란날) 15:10:39

@캡틴 크리확정권 랜덤박스에 쓰는것 가능해요?

857 이름 없음 (6410005E+5)

2018-02-10 (파란날) 15:12:21

@그리고 예를 들어 킬포인트 100이 있는 플레이어(예를 들어 마도카) 죽이고 부원 중 한명의 능력으로 지져서 살리면 포인트는 어떻게 돼요?

858 이름 없음 (6410005E+5)

2018-02-10 (파란날) 15:15:28

@ 창조경제 가능해요?

859 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 15:29:19

>>846-847 3월에 군대 가는 참치 있어서 이스 8 시작하면 잠수 타게 될 걸 방지.

>>856-858

1. 안 됩니다. 크리 확정권은 명중, 방어 등 행위 판정에만 쓸 수 있습니다.
2. 죽은 사람은 못 살립니다.
3. https://www.youtube.com/watch?v=DgbmTylSYTI

860 이름 없음 (6410005E+5)

2018-02-10 (파란날) 15:33:36

까비

861 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 15:34:53

>>859 인과력 3단계 찍고 아직 비공개된 조건 만족하고 샤바샤바하면 살릴 수 있지 않았던가요?
(K 얻자고 그짓 하진 않겠지만)

862 이름 없음 (6410005E+5)

2018-02-10 (파란날) 15:36:43

@왜 전기 능력을 심장 제세동기로 써서 사람 살릴수 없어요?

863 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 15:36:43

그러고 보면 소각되기 전에 티가렉스전 끝나고 난 직후쯤인가에 힐팩 A인가 S인가 효과의 편린을 말해주셨던거 같은데 기억이 안난다.

864 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 15:38:27

http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518244665/

다음 대기실.

865 이름 없음 (6410005E+5)

2018-02-10 (파란날) 15:39:32

근데 어차피 성향이 선이라 그런 끔찍한 짓 못할것같고

866 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 15:39:49

>>861 인과력은 무조건 예외 처리. 지금 말하는 건 일반적인 경우입니다.

>>862 어떤 원리로 살아나시는지 정확히 아십니까? 저는 잘 모르겠네요.

그리고 그런 식으로 현실성을 전부 대입하려 들려면 일단 병균 판정부터 시작해서 별의 별 게 전부 들어가야 하고 그러면 이야기 자체가 성립이 되지 않습니다.

의견을 주시는 건 상관이 없는데 왜 안 되는데요 식으로 따지고 들진 맙시다.

867 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 15:41:50

>>862 이 작품에서는 죽을 때 대부분 HP가 제로가 되어서 죽는데
HP가 깎일때는 신체가 훼손되지

그리고 두뇌가 날아가거나 심장이 파괴된 사람에게 심장 제세동기 같은 걸 시도해도 무의미하지

868 이름 없음 (9502377E+5)

2018-02-10 (파란날) 15:45:30

@캡틴 전투시에 자유행동으로 머리를 후려갈겨서 스턴을 먹인다는게 가능한가요?

869 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 15:46:52

>>868 가능합니다.

그러고 보니 언젠가 한 참치가 상태이상표 비슷하게 잡담판 어딘가에 적어두셨던 게 있던데 그거 찾아서 대입해 볼까.

870 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 15:58:37

anchor>1516432822>956

출혈, 중독, 화상- 1턴당 대미지 감소

즉사 - 확률적 즉사

침묵 - 액티브 커맨드/어빌리티 봉인

실명 - 명중/회피 감소

기절, 마비, 감전, 수면, 빙결, 석화 - 일정 턴 동안 아무것도 못함

저주 - 자율

능력치 감소/증가

찾았다. 이거 말하는건가?

871 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 15:59:48

>>870 오. 이거다.

872 이름 없음 (9502377E+5)

2018-02-10 (파란날) 16:00:03

@캡틴 부위파괴에 데미지를 입히는 방식이 도입됐는데 그러면 머리에 일정이상의 데미지를 먹여서 파괴해버리면 즉사판정이 나올수도 있나요?

873 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 16:00:36

아 이거 내가 했던거던가

874 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 16:01:00

>>872 그거 우리가 당할수도 있어(속닥)

875 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 16:02:37

부파는 그 밸런스 이내에서 부파 범위가 정해져 있는게아닐까.

876 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 16:03:03

사실 부파 시스템은 킬링 이라기 보다는 약화 시스템에 가깝지...?

877 이름 없음 (9502377E+5)

2018-02-10 (파란날) 16:03:49

@캡틴 도로테아의 부파가 가능하다면 우리 성향상 가능할까요?

878 이름 없음 (2493562E+5)

2018-02-10 (파란날) 16:03:57

그리고 보통 체급이 도도블랑고 이상인 놈들한테 헤드헌팅하려고 해봐야 그전에 처맞기가 더 쉽고...

879 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 16:04:41

부파 시스템은 >>876을 참조하시면 되겠습니다. 킬링보다는 약화입니다.

>>877 젠키치 수준이 아니면야 가능은 합니다. 싸울 때 피치 못 하는 건 어쩔 수 없지.

880 이름 없음 (2493562E+5)

2018-02-10 (파란날) 16:04:54

딱히 도로테아라고 해서 부파시스템을 갑자기 빼진 않겠지 캡틴 성향상. 그래도 뭐 잘린다거나 하는게 아니라 부러져서 쓸 수 없는 정도로 처리되지 않으려나

881 이름 없음 (9502377E+5)

2018-02-10 (파란날) 16:06:06

머리를 박살내서 한방에 즉사하는건 무리인가...

882 이름 없음 (9502377E+5)

2018-02-10 (파란날) 16:07:20

@캡틴 그러면 즉사기능이 있는 아이템이나 어빌리티로 때려서 즉사시키는거 이외에는 따로 즉사시키는건 불가능한가요?

883 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 16:07:38

머리에 있는 부분을 부파시키다가 HP가 다되서 죽이는건 가능하겠지만,
처음부터 머리를 즉사 포인트로 지정시키진 않을거라 생각해...

884 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 16:08:01

>>882 일단은 그렇게 생각해 주시면 될 거 같습니다.

885 이름 없음 (9502377E+5)

2018-02-10 (파란날) 16:09:42

@마키의 호감도가 극대가 된다면 우리가 학교를 지키려고 고통받을때 어떤 선택을하나요? 싸우지말라고 하나요 아니면 그냥 고통스러워하면서 지켜보나요?

886 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 16:11:54

>>885 호감도: 극대는 무조건 그 사람을 중심으로 생각합니다.

마키의 경우는 이제 학생들 전체보다 '당신' 한 명이 더 중요해지게 되겠지.

887 이름 없음 (9502377E+5)

2018-02-10 (파란날) 16:14:34

@캡틴 지금 마키의 호감도가 대(9)인데 진실을 안 마키가 자살하기전에 대사앵커만으로 막는게 가능할까요?

888 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 16:14:57

>>887 가능할 걸요. 그런데 걔가 뭐 했다고 9야. 소름 돋네.(...)

889 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 16:15:24

>>888 MC(소곤)

890 이름 없음 (7626512E+5)

2018-02-10 (파란날) 16:15:37

>>886 ...이제 알겠다. 왜 캡틴이 참치들이 과도하다 싶을정도로 MC드립을 쳐도 제지를 안 하는지. 반박할 말이 없어서였어...

891 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 16:16:03

>>890 애초에 MC물 드립은 내가 먼저 쳤다!!!!!!

(사실

892 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 16:16:18

대체 MC물 드립 누가 친거야. 끝내주네.

아, 캡틴이 가장 먼저 했던가. 타냐 때

893 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 16:16:57

사실 1000은 자각하지 못하는 인과니까 인과력 스톡을 쓰거나 1000을 자각하기 전까지는 MC 아니라고 자기합리화
물론 여론조작으로 일진회 묻어버린건 영락없는

894 이름 없음 (7626512E+5)

2018-02-10 (파란날) 16:17:05

하 젠장 이렇게 되면 악성향 루트 안 간게 조금 후회되기 시작한다(Mc물 환장하는 참치

895 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 16:17:09

>>892 그러하다.

마성의 남자의 초월적인 힘에 홀려서 아군을 배신한 비운의 소녀 비슷하게.

896 이름 없음 (9502377E+5)

2018-02-10 (파란날) 16:17:18

@>>887을 인과력스톡으로 해결하려고하면 몇개나 사용해야할까요?

897 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 16:17:50

>>894 히익
>>895 주인공의 사악한 마수가 닿은 가련한(이하생략)

898 이름 없음 (7626512E+5)

2018-02-10 (파란날) 16:18:19

다른 애들 예시는 그냉 그럴수도 있겠다 싶은데 마키가 학생들보다 내가 우선된다니까 확 와닿네(...)

899 이름 없음 (9502377E+5)

2018-02-10 (파란날) 16:18:21

>>894 악성향이었다면 마음껏 유열을 즐겼을탠데...

900 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 16:18:23

>>896 호감도가 호감도라 대충 1개면 퉁칩니다. 겸사겸사 호감도도 1 오릅니다.

그리고 의존도 증가.<-

901 이름 없음 (9502377E+5)

2018-02-10 (파란날) 16:19:18

의존도 증가는 뭘까...

902 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 16:20:14

집착이 아닐까 생각하는데.

네가 없으면 난 아무것도 못한다고! 라던가 네가 죽을빠에는 내가 죽겠어!
그런거...?

903 이름 없음 (7626512E+5)

2018-02-10 (파란날) 16:20:33

그렇다고 할까 애초애 호감도 극대 찍으면 의존도 이름 바꿔야 하는거 아닐까.

904 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 16:20:54

>>894 하지만 전연령
그리고 상대를 심신미약 상태로 만들고 이루어지는 19는 참치어장 규정에 어긋날걸(아무말
그러니 후회할 필요 없어

905 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 16:21:45

신앙...?

906 이름 없음 (7626512E+5)

2018-02-10 (파란날) 16:22:09

몇몇 캐릭, 수준이 아니라 히로인즈 거의 대부분의 반응이나 묘사를 보면 호감도라기보다 의존도야 이거... 캡틴이 모모코 유카리까지만 쓰고 제낀 그 IF스토리에서도 그렇고.

907 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 16:22:37

집착은 아닙니다. 마키마키는 그겁니다.

자기 많이 봐 주고 많이 안아주고 사랑해 줬으면 싶은데 워낙 바쁘고 인기인인 거 아니까 티 안 내는 그런 타입.

그러면서도 혼자 쓸쓸해 하다가도 미움 받는 게 싫어서 눈치 보고 때때로 만나 주면 막 기뻐하고.

이이야아아아아 MC물!!!!!!

908 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 16:23:05

>>906 어쩌긴 뭘 어째! 내가 하렘 하나! 댁이 하렘 하지!!!(사실

909 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 16:24:23

1000 목록 다시 훑어봤는데 마키 호감도 이벤트는 1회뿐이고
그 전에 대 찍었다가 부탁 하나 물러달라고 하는 바람에 호감도 깎아먹은 적이 있었지

마키에 한해 MC물 아니다(안도

910 이름 없음 (7626512E+5)

2018-02-10 (파란날) 16:24:29

>>909 MC물 야설 쓰고 싶다!

911 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 16:25:01

>>907 앵 그거 완전 미연시...읍읍

912 이름 없음 (9502377E+5)

2018-02-10 (파란날) 16:25:10

>>909 애초에 호감도 이벤트를 1000으로 넣은 순간부터 이미 MC물...

913 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 16:25:14

>>910 진정해 론

914 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 16:25:35

>>910 수위, 수위

915 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 16:25:39

>>909 시도한 시점에서 (이하생략)

916 이름 없음 (9502377E+5)

2018-02-10 (파란날) 16:25:52

@그러면 학생회 임원들의 호감도가 극대가 된다면 마키보다 우리가 중요해지나요?

917 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 16:26:05

>>915 주인공은 자각 못하는 자연스러운 인과니 세이프

918 이름 없음 (7626512E+5)

2018-02-10 (파란날) 16:27:04

쓴다 해도 여기서 안 쓰니까 걱정 마... 나도 잡혀가긴 싫읍읍

919 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 16:29:14

>>916

920 이름 없음 (9502377E+5)

2018-02-10 (파란날) 16:29:39

마키보다 우리가 중요...

921 이름 없음 (9502377E+5)

2018-02-10 (파란날) 16:29:56

새삼스럽지만 이자요이가 사쿠라를 얼마나 소중하게 생각하는지 알것같다.

922 이름 없음 (7626512E+5)

2018-02-10 (파란날) 16:30:47

하 무르구나 마키! 아직까지 임원들의 호감도를 '대'밖애 안 찍었다니!(아무말

923 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 16:31:45

애초에 호감도: 특대는 일반적인 방법으로는 절대 찍을 수가 업쓰요.

찍은 이자요이가 쉬운 놈일 뿐이야(...)

924 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 16:32:24

그리고보면 호감도 극대조건도 1000으로 알아낼 수 있던가 못알아내던가

925 이름 없음 (9502377E+5)

2018-02-10 (파란날) 16:33:02

>>924 알아낼수있어

926 이름 없음 (9502377E+5)

2018-02-10 (파란날) 16:33:11

앤서토커로 가능한지는 불명

927 이름 없음 (9502377E+5)

2018-02-10 (파란날) 16:33:28

>>923 쉬로인(소곤)

928 이름 없음 (0347585E+6)

2018-02-10 (파란날) 16:34:37

패기하고 가호 시트는 어떠려나

929 이름 없음 (9502377E+5)

2018-02-10 (파란날) 16:34:50

@만약에 캡틴이 이세계전이로 가기전에 딱 한명만 호감도 극대를 찍을수 있다면 누구를 선택하실건가요?

930 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 16:35:23

>>929 카게타네요(안 됨

931 이름 없음 (9502377E+5)

2018-02-10 (파란날) 16:36:19

히익... 집행자다 집행자!

932 이름 없음 (9018081E+6)

2018-02-10 (파란날) 16:36:21

>>930 엌ㅋ

933 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 16:37:36

지젼 짱센 카게타네가 나만큼은 살려 줄 거야!!!

934 이름 없음 (9502377E+5)

2018-02-10 (파란날) 16:38:53

카게타네가 얼마나 강하길래 저러는 것인가...

935 이름 없음 (9502377E+5)

2018-02-10 (파란날) 16:39:22

@카게타네와 S랭크 보스중에 누가 더 강한가요?

936 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 16:40:29

>>935 말씀 드릴 리가 있나.

937 이름 없음 (9502377E+5)

2018-02-10 (파란날) 16:42:21

데스요네-

938 이름 없음 (6410005E+5)

2018-02-10 (파란날) 16:50:08

@대기판의 1000은 다른 1000들 처럼해요?

939 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 16:51:57

102어장 주소
2차창작 2어장

940 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 16:52:21

>>938 대기실에선 1000 안 받습니다
캡틴 새 잡담판 필요할 거 같아여

941 이름 없음 (9502377E+5)

2018-02-10 (파란날) 16:53:05

>>864 새 대기실 주소

942 이름 없음 (9502377E+5)

2018-02-10 (파란날) 16:53:15

http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518244665/

943 이름 없음 (0404132E+6)

2018-02-10 (파란날) 16:53:39

>>938 일단 할수는 있음(웃음)

944 이름 없음 (0404132E+6)

2018-02-10 (파란날) 16:53:49

물론 받아준다고는 안함

945 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 16:55:09

102어장 주소
새 대기실 주소

2차창작 2어장

946 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 16:56:42

>>938 안 받씁니다.

>>945 원념이 서린 잊지 않겠다 오졌다

947 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 16:58:25

>>857 보고 생각났는데
마도카가 호타로를 죽였는데, 우리가 인과력 3단계 찍고 쿠루미를 이용해 호타로 되살려내면
마도카가 얻은 킬 포인트는 어떻게 되지

948 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 16:59:03

죽지 않은 것으로 처리되어 다시 빼앗기나?
아니면 살아난 것을 시스템이 인식하지 못해서 그대로 남아있나?

949 이름 없음 (0404132E+6)

2018-02-10 (파란날) 16:59:15

물론 >>1000이면 캡틴은 팔콤 브금을 튼다 같은건 받을듯(웃음)

950 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 16:59:18

아, >>945에서 빼먹은거 있네

951 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 16:59:32

102어장 주소
새 대기실 주소

앵커묵시록 - 루비참치 잊지 않겠다
2차창작 2어장

952 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 17:02:24

>>951 루비참치(폭소

953 이름 없음 (0404132E+6)

2018-02-10 (파란날) 17:02:25

>>951 야아아아아아아!

954 이름 없음 (0404132E+6)

2018-02-10 (파란날) 17:02:39

뒤끝봐라(웃음)

955 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 17:04:08

상점 공개는 9일차 아침이고 호타로 사망은 저녁이니
K 얻을 수 있는게 상점 공개 전이든 후든 마도카는 K를 갖고있는거 확정
>>947-948 흐음...

956 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 17:09:31

@캡틴, K는 상점이 열리기 전에 학생을 죽여도 얻을 수 있나요?

957 이름 없음 (4191793E+6)

2018-02-10 (파란날) 17:10:47

777먹으려다 실패한참친데 실업님 말대로 실업님 실업님 하고 세번 소리치고 하니 한번에 원하는게 나왔다 뭐지 신성하신 신이시다!

958 이름 없음 (4191793E+6)

2018-02-10 (파란날) 17:11:35

참고로 한번더는 안할예정 신격 떨어지신다

959 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 17:11:42

>>956 가능합니다.

>>957 그런다니까.

960 이름 없음 (0404132E+6)

2018-02-10 (파란날) 17:16:31

@오늘 연재능 어케될거같나요

961 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 17:16:44

>>960 그르게. 어쩌지.

962 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 17:20:17

계절에 걸맞는 하늘의 쓰레기가 국적에 걸맞는 노예들이 거주하는 공간에 내려오는 가운데
비교적 자유로운 공간에는 캡틴의 데이터가 쌓여만 가는 탓에 노고가 심상치 않으시 않으신 캡틴께
감히 고민거리를 더해드리고자 합니다

anchor>1518001460>402의 2번에 대해 결론 나왔나요?

963 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 17:20:46

>>962 앗 않으시 않으신이라니 없어보여

964 이름 없음 (7582152E+5)

2018-02-10 (파란날) 17:23:10

>>963 아무도 신경 안써!(비교적 진실)

965 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 17:24:27

>>964 내가 신경써!

966 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 17:24:34

>>962 2번의 경우는 매커니즘이

1. 서바이벌 부가 학생회에 아이템 등을 지원한다.
2. 학생회가 그걸 상점에서 적당한 걸로 바꿔 학생들에게 배분한다.
3. 그걸 서바이벌 부도 받는다.

라는 건가요?

967 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 17:25:11

>>966 네.

968 이름 없음 (0905798E+6)

2018-02-10 (파란날) 17:26:33

@캡틴. 호감도 극대 히로인들은 자기들의 히어로가 희생함으로서 모두를 구한다는 선택지가 나타난다면 어떤 반응을 보이나요

969 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 17:26:52

>>967 머리로는 난이도가 쉬워져서 풀어주기가 싫지만 너무 조인 거 같기도 하니까 말씀 드리자면

가능한 걸로 하겠습니다.

970 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 17:27:21

>>969 감사합니다!

971 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 17:27:41

>>968 모두보다 그 당사자가 더 소중하니까 무슨 수를 써서라도 못 하게 할 겁니다.

애걸복걸하거나 매달리는 건 기본에, 자기가 지키거나, 수 틀리면 지킬 걸 아예 없게 만들 수도 있고.

972 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 17:27:54

>>971 이자요이인가

973 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 17:28:17

>>972 시노아요.

974 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 17:28:55

자기가 욕 먹고 미움 받아도 상관없고 그 대상이 살아줬으면 하는 바람에 싹 다 죽여버리는 극단적인 선택지도 서슴없이 하는 게 극대 되시겠읍니다.

975 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 17:28:56

아 이자요이는 호감도 극대는 사쿠라 대상이구나;;;

976 이름 없음 (7582152E+5)

2018-02-10 (파란날) 17:29:06

우리 쪽 히로인에는 지킬 걸 없애버리는 아이는 없구만

977 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 17:29:27

102어장 주소
새 대기실 주소

앵커묵시록 - (생략) 잊지 않겠다
2차창작 2어장

978 이름 없음 (0905798E+6)

2018-02-10 (파란날) 17:30:01

>>971 @헐...그럼 만약 이자요이 호감도 극대 찍었는데 우리가 희생함으로서 학생들이 모두 무사히 살아남는다란 선택지가 나타난다면 그냥 학생들을 다 쳐죽여서라도 우리의 희생만은 막을지도 모른다는....?

979 이름 없음 (0905798E+6)

2018-02-10 (파란날) 17:30:27

시노아는 그럴거 같긴 해.

980 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 17:30:35

>>978 걔는 최후의 일선 영향인지 그 이전부터 '지킬 거 확 줄여주는 수가 있어' 이러고 있는데

981 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 17:31:26

>>978 anchor>1501862916>418-421

걔는 지금도 그러고.

982 이름 없음 (0404132E+6)

2018-02-10 (파란날) 17:31:53

다른 어장에서 루비가 당첨됬는데 성격이 백합녀가 되었다 이 무엇

(마음에 듦)

983 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 17:32:33

>>982 훠어이. 다른 어장 얘기 갖고 오지 마.

이 어장에서 다른 어장 얘기가 가능한 경우는 2차 창작 관련이거나 내가 그 어장을 언급했을 때뿐이다.

깡패 어장주군.

984 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 17:32:55

>>982 아 맞다 루비였지. 루비 잊지 않겠다(집요

어라 뭔가 빠진 것 같은데, 하지만 결과적으로 목적을 달성할 수 있을 것 같은 느낌이 들어

985 이름 없음 (0905798E+6)

2018-02-10 (파란날) 17:33:49

흠 그럼 만약에 호감도 극대인 대상이 2명 있는데 이중 1명이 죽어야만 하는데 그걸 선택하는게 자신이라면 도대체 어떻게 되는거지...?

986 이름 없음 (0404132E+6)

2018-02-10 (파란날) 17:34:29

@어빌리티중 상대방의 P를 몰래 일정량 뺏어올수 있는건 최소 몇랭크인가요

987 이름 없음 (0905798E+6)

2018-02-10 (파란날) 17:35:05

@캡틴. 그럼 사쿠라랑 호감도 극대 찍은 우리 둘 중 하나를 살리는 대신 한 사람은 죽어야 하는 선택지를 이자요이에게 쥐어주면 어떻게 되는건가요

988 이름 없음 (9683741E+6)

2018-02-10 (파란날) 17:36:27

>>987 (분노)

989 이름 없음 (0905798E+6)

2018-02-10 (파란날) 17:38:11

>>988 미안....그런데 진짜 너무 궁금해서. 굳이 이자요이의 경우가 아니더라도 호감도 극대 대상을 자기 손으로 죽여야 한다면 도대체 어찌 되는지 너무 궁금해서....페텔기우스 화 되는건가 싶기도 하고 아님 다른 결과가 되는가 싶기도 하고..

990 이름 없음 (9502377E+5)

2018-02-10 (파란날) 17:39:04

>>987 실로 유열이군... 하지만 나도 궁금하기는해

991 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 17:39:09

>>986 그런 건 업따.

>>987 안알랴쥼

992 이름 없음 (9500604E+5)

2018-02-10 (파란날) 17:39:13

아니 근데 뭐 저런 꿈도 희망도 의미도 없는 걸 궁금해 하는걸까 참치들은...

993 이름 없음 (9502377E+5)

2018-02-10 (파란날) 17:39:35

>>992 의미는 있다. 저런 상황에서 어떻게 반응할지를 알게되니까

994 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4417088E+5)

2018-02-10 (파란날) 17:39:37

나는 끝내주는 답을 가지고 있지만 그것에 대해 말하지 않을 것이다

995 이름 없음 (9502377E+5)

2018-02-10 (파란날) 17:40:02

그런?!

996 이름 없음 (0905798E+6)

2018-02-10 (파란날) 17:44:56

우씽....흑흑...알았으아

997 이름 없음 (9500604E+5)

2018-02-10 (파란날) 17:45:12

>>993 저런 상황이 올 일이 거의 없다고 생각하지는 않는가 자네

998 이름 없음 (0905798E+6)

2018-02-10 (파란날) 17:45:16

999 이름 없음 (0905798E+6)

2018-02-10 (파란날) 17:45:28

ㄱㅅ

1000 이름 없음 (0905798E+6)

2018-02-10 (파란날) 17:45:35

ㄱㅅ

1001 이름 없음 (0905798E+6)

2018-02-10 (파란날) 17:46:26

마무리
끝.