>1518150446> [AA/앵커/다이스/기타] NT-H 방송국 시청자 대기실. (30) :: 1001

실업희망자◆zb1wG8Cj56

2018-02-09 13:27:16 - 2018-02-10 17:46:26

0 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:27:16

-==ニ二三¨¨¨ ̄..................................... ̄¨¨三二ニ=-........_
.........................................................................................................................¨..........=-..._
.......................................................................[ニニ二〕......................................................¨.トi
......................................._....... r-======へ======  -  _ ................... |:|
..........._.........-==  ¨   |!   く≧   〔 ⌒'       ̄[ Y' ¨¨¨    {ト) ====-r=_
-=  ¨            |!                    Ⅶ! o fhミ,        ⌒'   :|  ¨-_
              |!                  ,Ⅶ,ィ}|!,}{)I)              |   ¨-_
              |!                ¨¨^¨¨ ̄                _|
         ___   :|!¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨i三三三三三三三三l:: |三≧. _
______________|  |三|!______|! : l!======┐           |三三三三三三三三l:: |     ¨
 |! |! |! |! .|三|! |! |! : |!.     |/////|    _r==,  |三 Y ⌒Y三Y¨¨¨Y.:l:: |  | ̄ ¨
人ひ从とヒトとト人ひトh.:|!__.|!     :|/////| _.|  :.  l  |ニ. |  .:|三 |!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!       i/////| |   l  :j_ j  |ニ: |  ::|三 |!   |ニ!:::|  |
とト人ひ从とヒトと从ヒ人l   |!     .|/////| |   |f¨「   .l! |-= _.j三.:|!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!     :|/////| |_ |! |!  |!        ̄ ¨¨  ==ー
¨  =-  _   ^ f¨i ¨¨j   ,≦≧.,――――┘j_  }===        .,≦>i三K/j
      ¨  =-≦_   |_}三!                   ,.≦三>. |___j≧
            ¨   =-  _                | ̄ 「  j
                                    ¨ =

[편성표]
야루오 In 아치가 학원 마작부! (연재 종료): anchor>1517698860>1
야루오 In 아치가 학원 마작부! 세계대회편! (연재 예정): anchor>1517698860>1

야루오의 용과 같이! (연재 or 리메이크 예정): anchor>1517698860>2

야라나이오 In 미야모리 고교 마작부! (연재 or 리메이크 예정): anchor>1517698860>2

'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (01~99, 연재 중): anchor>1517698860>3
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (100~, 연재 중): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517695604/

NT-H 방송국 시청자 대기실. (01~20): anchor>1517698860>4
NT-H 방송국 시청자 대기실. (21): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516861134/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (22): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516990444/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (23): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517082757/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (24): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517466547/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (25): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517698860/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (26): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517842556/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (27): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517911636/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (28): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518001460/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (29): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518087431/

[이 어장은...]
0. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장들의 통합 잡담판입니다. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장에 관련 된 잡담과 여러 잡담을 자유로이 즐겨 주세요.
1. 어장주인 실업희망자◆zb1wG8Cj56를 제외한 다른 분들은 나메를 달 수 없습니다.
2. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다. 서로 존중하며 토론합시다.
3. 잡담판 특성 상 위 어장들의 스포일러가 다수 적혀 있을 가능성이 큽니다. 이 점을 유의하여 잡담판을 이용하시기 바랍니다.
4. 기어이 잡담판 30어장 달성. 이런 전개는 바라지 않았어...

119 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:33:33

>>118 그리고 앞으로도 잘 부탁드립니다

120 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:33:48

>>118 그리고 앞으로도 완결까지 잘 부탁드립니다.

121 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:37:08

@근데 캡틴. 사과모양 루비가 박힌 반지랑 아돌의 메모리얼 링이 동일 디자인인데, 이거에 관련한 나레이션이라든가 독백 같은거 넣을 거야?

122 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:39:26

사실 사과모양 루비가 박힌 반지가 아돌의 메모리얼 링이었던거임

123 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:39:53

>>122 .....그건 예상 못했는데.

124 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:42:53

깅코씨 상점에 갔을 때, 반지도 보여주면서 깅코에게서 정보나 지식 같은걸 받을 수 있었으면 받았어야 했는데....

125 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:45:55

안 돼... 메모리얼 링: 아돌 크리스틴은 아무리 노력해도 도저히 머릿속에서 밸런스가 깎이질 않는다...

126 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:47:15

머릿속에서 떠오르는 초안.

액세서리 / 레어 / 기타
이세계의 모험가의 경험과 지식이 담긴 반지. 이 반지를 장착한 자는 그 경험과 지식을 일시적으로 몸에 익힐 수 있다.

장착하는 동안 모험에 관련된 모든 판정+10.

127 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:47:19

>>125 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

128 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:47:25

>>125 '당신'의 영향을 받는다(적당)

129 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:47:54

>>126 모험에 관련된 거라는건 안전패가 아닌 판정을 말하는건가?

130 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:48:42

>>125 우리가 성장하면 성장할수록 받아들일 수 있는 아돌의 정수가 더 커진다 정도로 하면...

131 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:49:20

>>125 받아들일 수 있는 인과에 한계가 있는 것처럼 받아들일 수 있는 아돌의 힘도 한계가 있

132 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:49:37

+10...많이도 받는다!

133 이름 없음 (0136583E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:50:09

근데BFG9000이 유니크라고 하셧는데 그 총이 유니크면 레전더리는 대체

134 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:50:19

어째서 아돌의 기억이 레전더리가 아닌가(아무말
1000 아이템은 레어니 어쩔 수 없나

135 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:50:23

@캡틴 리리아의 반지를 아돌의 메모리얼 링으로 강화하고 저 설정대로 가면 안되나요?

136 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:50:31

근데 모험관련이란건 탐색이나 그런건가?

137 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:50:52

아돌의 기억이면 최소 유니크는 받을 수 있을 거 같지만....

138 이름 없음 (0136583E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:51:24

오늘 연재가 없다니 이게 무슨소리야 말도안돼! 말도안된다고 어헣헣

139 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:51:46

저게 왜 사기냐 하면요

1. 레어 주제에 모든 판정 +10.
2. 톡 까놓고 지금 존재 자체가 전부 '모험'이잖아...

140 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:52:03

즉?

모든 판정 +10.(...)

141 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:52:17

헐퀴....

142 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:52:43

빠심이 이상한 곳으로 튀면 생기는 결과.txt

143 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:53:26

〔다재다능 (패시브 / B랭크)〕: 전체적으로 재능이 있어 다재다능하다.
= 모든 행위 판정에+8.

144 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:53:41

>>143이랑 적용범위가 다른건가?

145 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:54:00

>>143 레어가 C~B였으니 천재가 B되면 모든판정에 +10이 넘는다... 즉 레어라고해도 문제는 없다!.

146 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:54:20

밸런스에 문제가 없습니다 캡틴.

147 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:54:36

>>146 문제가 있지. 천재 따위에게 뒤지는 건 내가 용납 못 한다.

148 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:54:43

그럼 1000 더 먹여서 봉인 푸는걸로 하면?

149 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:54:54

젠장! 빠심!!!

>>135 그러게요. 이걸 어째야 하나...!

150 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:55:00

>>147 아까는 사기라며

151 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:55:31

>>147 효과를 두개 넣어

152 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:57:06

그러니까 지금 레어 아이템치고 저게 너무 높게 잡혔는데
지금것만으로도 천재 따위에 뒤쳐질 것 같아서 더 높이고 싶은데

밸런스때문에 못하는건가

153 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:57:13

@캡틴 리리아의 반지를 강화해서 아돌의 메모리얼 링으로 만들면 천재보다 강해져도 문제가 없습니다. 밸런스가 넓어요.

154 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:57:48

@캡틴. 리리아의 반지랑 메모리얼 링을 융합해서 강화시키면 문제 낫씽.

155 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:57:56

@1000 몇개 더 받아서 유니크로 넣으면 어떨까요

156 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:59:05

@캡틴, 다재다능이랑 천재는 패시브니까
액티브로 발동하는 걸로 해서 효과를 증폭시키는 건 어떨까요?

하루 횟수제한 같은거 넣어서

157 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 15:59:53

>>156 그럼 유니크되면 패시브로 바뀌는건가?

158 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:00:31

@캡틴 이자요이 어빌 적수공권은 건틀릿 착용 안된다고 치고
스킬인 격투술은 건틀릿 착용 가능한가요

159 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:01:04

>>157 하루 횟수제한 같은건 큰 제약이니까 패시브까지 가능하진 않을거 같은데(....)

160 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:01:05

적수공권이 건틀릿까진 허용이라고 하면 당장이라도 도도링 소재로 무기 만들어줄텐데...

161 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:01:27

>>158 격투술이 허용이라고해도 어빌리티가 우선일 가능성이 높아서 의미가 없을껄.

162 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:01:47

>>153-155 나의 빠심을 시험에 들게 하지 말라

>>156 제약이 걸리면 메모리얼 링이 어빌리티 따위에게 지는 거 같잖아

>>158 예. 적용 가능합니다.(유일하게 정상적인 대답

163 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:02:02

인과력은 효과는 절륜하지만 하루 횟수제한이 붙어있지
대충 그런거

164 이름 없음 (0168662E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:02:19

공방 A랭크 진짜 필요한듯.. 레어 소재로 유니크템을 만들 수 있어!

165 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:02:32

>>162 메모리얼 링의 제약이 아니라 우리의 역량이 모자란 걸로 하면 어떨까요

166 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:02:50

@캡틴. 일단 적수공권에 건틀릿이나 글러브 같은건 허용할까 말까 지금 고민중인거 맞나요?

167 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:02:59

>>161 어빌리티 제한은 1000으로 해결하면 되고

168 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:03:39

>>165 근데 그럼 그건 그거대로 아돌이 선택한 영웅인 우리가 너무 초라해보이는거 같아;;;;

169 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 16:03:54

>>167 그냥 상점가서 어빌리티 개조해달라고하면 안되나(...)
끝.