>1518087431> [AA/앵커/다이스/기타] NT-H 방송국 시청자 대기실. (29) :: 1001

실업희망자◆zb1wG8Cj56

2018-02-08 19:57:01 - 2018-02-09 13:45:55

0 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 19:57:01

-==ニ二三¨¨¨ ̄..................................... ̄¨¨三二ニ=-........_
.........................................................................................................................¨..........=-..._
.......................................................................[ニニ二〕......................................................¨.トi
......................................._....... r-======へ======  -  _ ................... |:|
..........._.........-==  ¨   |!   く≧   〔 ⌒'       ̄[ Y' ¨¨¨    {ト) ====-r=_
-=  ¨            |!                    Ⅶ! o fhミ,        ⌒'   :|  ¨-_
              |!                  ,Ⅶ,ィ}|!,}{)I)              |   ¨-_
              |!                ¨¨^¨¨ ̄                _|
         ___   :|!¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨i三三三三三三三三l:: |三≧. _
______________|  |三|!______|! : l!======┐           |三三三三三三三三l:: |     ¨
 |! |! |! |! .|三|! |! |! : |!.     |/////|    _r==,  |三 Y ⌒Y三Y¨¨¨Y.:l:: |  | ̄ ¨
人ひ从とヒトとト人ひトh.:|!__.|!     :|/////| _.|  :.  l  |ニ. |  .:|三 |!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!       i/////| |   l  :j_ j  |ニ: |  ::|三 |!   |ニ!:::|  |
とト人ひ从とヒトと从ヒ人l   |!     .|/////| |   |f¨「   .l! |-= _.j三.:|!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!     :|/////| |_ |! |!  |!        ̄ ¨¨  ==ー
¨  =-  _   ^ f¨i ¨¨j   ,≦≧.,――――┘j_  }===        .,≦>i三K/j
      ¨  =-≦_   |_}三!                   ,.≦三>. |___j≧
            ¨   =-  _                | ̄ 「  j
                                    ¨ =

[편성표]
야루오 In 아치가 학원 마작부! (연재 종료): anchor>1517698860>1
야루오 In 아치가 학원 마작부! 세계대회편! (연재 예정): anchor>1517698860>1

야루오의 용과 같이! (연재 or 리메이크 예정): anchor>1517698860>2

야라나이오 In 미야모리 고교 마작부! (연재 or 리메이크 예정): anchor>1517698860>2

'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (01~99, 연재 중): anchor>1517698860>3
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (100~, 연재 중): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517695604/

NT-H 방송국 시청자 대기실. (01~20): anchor>1517698860>4
NT-H 방송국 시청자 대기실. (21): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516861134/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (22): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516990444/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (23): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517082757/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (24): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517466547/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (25): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517698860/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (26): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517842556/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (27): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517911636/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (28): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518001460/

[이 어장은...]
0. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장들의 통합 잡담판입니다. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장에 관련 된 잡담과 여러 잡담을 자유로이 즐겨 주세요.
1. 어장주인 실업희망자◆zb1wG8Cj56를 제외한 다른 분들은 나메를 달 수 없습니다.
2. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다. 서로 존중하며 토론합시다.
3. 잡담판 특성 상 위 어장들의 스포일러가 다수 적혀 있을 가능성이 큽니다. 이 점을 유의하여 잡담판을 이용하시기 바랍니다.
4. 이번 어장 한정 만들어진 시점에서 곧바로 어장을 써도 됩니다.

773 이름 없음 (0006411E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 11:44:31

42어장 같은 이틀

774 이름 없음 (0006411E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 11:46:59

>>772 1000스레는 물건너에도 없었지 아마?

775 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 11:48:22

대신 거기는 스레 하나가 길지않나?

776 이름 없음 (7256104E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 11:48:59

물건너는 10000레스단위로 쓰니까

777 이름 없음 (0006411E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 11:49:32

778 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 11:50:59

10000스레까진 아니더라도 5000스레 정도는 필요할 거 같은데 이거

779 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 11:54:29

>>778그건즉 1000이 1/5로 줄어든다는것....!

780 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 11:57:39

>>779 대신 야라나이오도 그만큼 약화되겠지

781 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 11:58:24

>>779 1000레스 단위로 쟁탈전 하면 되잖아

782 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:08:42

생각해 보면 야라나이오 기적루트보다 주최 반역 루트가 더 어려울 것 같다

783 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:09:24

>>782 둘다 토할것같은 난이도라는건 변함이 없지만

784 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:12:44

근데 민약 진짜로 1어장이5000스레 였으면 1000이 1/5인상태로 지금 시련을 견뎌내야하는건가(공포)

785 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:14:45

>>784 시련은 어디까지나 우리의 전력을 시험하는거니 체감 난이도 자체는 변함이 없겠지만 객관적인 난이도는 변화가 많을꺼라고 생각.

786 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:15:13

적어도 지금처럼 B+의 보스하고 싸우지는 않았겠지...

787 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:15:15

그러니 깔쌈하게 주인공을 보내버립시다. 딜?

788 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:15:33

자꾸 주인공이 죽을 거 같아서 골이 아프면 주인공을 미리 죽여버리면 고민이 없어져!

789 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:16:16

대가로 리부트를 레이즈하신다면 콜하도록하죠

790 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:16:51

주인공 죽으면 에필로그 형식으로 후일담을 보내주실수있나요?(반짝반짝)

791 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:16:57

>>789

792 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:17:08

>>790 >>791

793 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:17:38

>>791 다이

794 이름 없음 (1444976E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:19:23

주인공 죽으면 아치가 완결 딜?

795 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:20:10

>>794 좋소. 주인공을 죽입시다.

796 이름 없음 (1444976E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:20:29

엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

797 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:20:57

히익

798 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:20:57

아치가에 대한 내 애착은 여러분이 생각하는 것보다 좀 많이 크다.

다른 건 몰라도 아치가만큼은 완결 내고 가리라.

799 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:21:05

뭔가 우리의 죽음이 굉장히 허무하게 결정된것같다...

800 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:21:36

죽기전에 깽판이나 치고갈까(...)

801 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:21:40

그럼 이치가 끝나고 리부트?

802 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:21:47

>>799 그게 바로 죽음입니다. By 페텔기우스 뭐시기

803 이름 없음 (1444976E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:21:51

주, 주인공 죽으면 모든 어장 완결 딜!(착란)

804 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:22:04

>>801 >>791

805 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:23:31

그럼 반대로 이치가 완결내고 이어장을 진행하는건..?

806 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:24:15

죽이네 마네 뭐네 하는 건 언제나 제가 하는 개드립일 뿐입니다. 저리 허무한 이유로 픽 죽이진 않아요.

물론 죽일 때는 죽입니다만.

807 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:24:15

그러지마.... 나 이 어장에 정이 너무 많이 들었단 말이야...

808 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:24:39

>>807 더욱 더 정이 들어주시기 바랍니다. 저도 열심히 노력하겠습니다.

힘내요.

809 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:25:20

>>808 요즘 내 삶에 낙이 이거 정도 밖에 없는데 이러는거 아니야....훌쩍...

810 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:25:41

캡틴 아치가 시즌 1 1어장 2017년 2월 11일부터 참가했던 참치로선 참 감개무량하긴 하다마는..

811 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:25:52

>>809 진인사 대천명이라. 모든 것은 다갓이 이끄는 대로(아무 말

812 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:26:18

근데 진짜 >>811 짤은 겁나게 잘 나온 듯.

813 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:26:42

여담으로 진인사 대천명을 진인 사대천명으로 끊어 읽는 사람도 있긴 있더라.

814 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:29:11

왠지 캡틴은 우리가 안 죽고 진 엔딩 성공한다면 후일담이나 후기에서 "사실 처음부터 주인공을 죽일 생각은 없었다. 참치들의 몰입을 극대화 시키기 위해 죽인다고 했지. 아, 물론 참치들이 해이해지고, 계속 방심하면서 나태하게 플레이한다면 진짜 죽일거였지만." 뭐 이런 말 할 거 같아..

815 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:30:12

>>814 그건 날 너무 자비롭게 보는 것 아닌가.(...)

816 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:30:14

상점가서 아이템을 사야하는데 과연 갈 수 있을것인가

817 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:31:35

>>816 나도 가고 싶다... 다갓이허용해준다면 말이지

818 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:33:40

>>815 왠지 그럴듯 하다고 생각해서. 캡틴은 우리들이 포기하지 않고 계속 짱구 굴리면서 어떻게든 살기 위해 발악한다면 반드시 구명줄을 줄거라고 생각해서... 물론 캡틴이 그딴 거 없음 하고 진짜 죽이는걸로 끝내버리면 그냥 그걸로 끝, 내가 잘못 생각했다로 끝나는거지만.

819 이름 없음 (0870007E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:34:24

1000이라면 게임판 어딘가에 드래곤볼 7개가 출현한다

820 이름 없음 (0870007E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:35:17

>>818 그렇게 생각하는 건 좋지. 그 희망에 매달려서 발버둥을 늦추지만 않는다면야.

821 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:35:41

>>819카게타네"이게임이 끝나지않게 해주세요"

822 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:36:37

>>821 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

823 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:36:48

>>820 발버둥을 늦추면 안되지. 방금 말했지만 내 생각도 전제가 발버둥을 늦추지 않고 계속 생각하고 계속 싸운다면이라는 가정이니까. 포기한다면 그야 캡틴이 할 일은 당연히 게임 끝내는거 뿐이지 뭐.
끝.