>1518087431> [AA/앵커/다이스/기타] NT-H 방송국 시청자 대기실. (29) :: 1001

실업희망자◆zb1wG8Cj56

2018-02-08 19:57:01 - 2018-02-09 13:45:55

0 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 19:57:01

-==ニ二三¨¨¨ ̄..................................... ̄¨¨三二ニ=-........_
.........................................................................................................................¨..........=-..._
.......................................................................[ニニ二〕......................................................¨.トi
......................................._....... r-======へ======  -  _ ................... |:|
..........._.........-==  ¨   |!   く≧   〔 ⌒'       ̄[ Y' ¨¨¨    {ト) ====-r=_
-=  ¨            |!                    Ⅶ! o fhミ,        ⌒'   :|  ¨-_
              |!                  ,Ⅶ,ィ}|!,}{)I)              |   ¨-_
              |!                ¨¨^¨¨ ̄                _|
         ___   :|!¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨i三三三三三三三三l:: |三≧. _
______________|  |三|!______|! : l!======┐           |三三三三三三三三l:: |     ¨
 |! |! |! |! .|三|! |! |! : |!.     |/////|    _r==,  |三 Y ⌒Y三Y¨¨¨Y.:l:: |  | ̄ ¨
人ひ从とヒトとト人ひトh.:|!__.|!     :|/////| _.|  :.  l  |ニ. |  .:|三 |!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!       i/////| |   l  :j_ j  |ニ: |  ::|三 |!   |ニ!:::|  |
とト人ひ从とヒトと从ヒ人l   |!     .|/////| |   |f¨「   .l! |-= _.j三.:|!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!     :|/////| |_ |! |!  |!        ̄ ¨¨  ==ー
¨  =-  _   ^ f¨i ¨¨j   ,≦≧.,――――┘j_  }===        .,≦>i三K/j
      ¨  =-≦_   |_}三!                   ,.≦三>. |___j≧
            ¨   =-  _                | ̄ 「  j
                                    ¨ =

[편성표]
야루오 In 아치가 학원 마작부! (연재 종료): anchor>1517698860>1
야루오 In 아치가 학원 마작부! 세계대회편! (연재 예정): anchor>1517698860>1

야루오의 용과 같이! (연재 or 리메이크 예정): anchor>1517698860>2

야라나이오 In 미야모리 고교 마작부! (연재 or 리메이크 예정): anchor>1517698860>2

'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (01~99, 연재 중): anchor>1517698860>3
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (100~, 연재 중): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517695604/

NT-H 방송국 시청자 대기실. (01~20): anchor>1517698860>4
NT-H 방송국 시청자 대기실. (21): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516861134/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (22): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516990444/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (23): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517082757/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (24): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517466547/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (25): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517698860/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (26): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517842556/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (27): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517911636/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (28): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518001460/

[이 어장은...]
0. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장들의 통합 잡담판입니다. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장에 관련 된 잡담과 여러 잡담을 자유로이 즐겨 주세요.
1. 어장주인 실업희망자◆zb1wG8Cj56를 제외한 다른 분들은 나메를 달 수 없습니다.
2. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다. 서로 존중하며 토론합시다.
3. 잡담판 특성 상 위 어장들의 스포일러가 다수 적혀 있을 가능성이 큽니다. 이 점을 유의하여 잡담판을 이용하시기 바랍니다.
4. 이번 어장 한정 만들어진 시점에서 곧바로 어장을 써도 됩니다.

1 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 19:57:35

미리 파 뒀으니 액재료, 유열, 절망을 피해 오신 분들은 여기서 놀고 계셔도 됩니다.

그리고 이 어장에서는 다시 액재료, 유열, 절망 금지.

2 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:01:36

으라아아!(탈출)

3 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:02:07

>>2 욕 봐쓰요

4 이름 없음 (0241775E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:02:10

일단 안착!

5 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:02:21

안착

6 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:02:37

뭐, 그래도 거의 100레스 밖에 안남았으니 금방 끝나겠죠.

7 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:04:03

anchor>1518001460>833
보고 짤막하게 뭐 하나라도 그려볼까. 라고 생각했는데 SAN 수치가 떨어질뻔했드아.

8 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:04:46

>>7 지원 딜은 일단 성립하고 본 뒤에 그려야 성립하는 법이야. 지금은 그려줘도 지원일 뿐이지.(...)

9 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:05:00

일단 난 저쪽 방 내구도부터 조지고 올게.(...)

10 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:05:20

>>8 그래서 그릴려다 말았습니다. 오늘 분 지원은 그렸으니.

11 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:07:11

위키에 지원 항목이 업로드 안됬길레 직접 할려고, [편집]을 눌렀다가 눈이 아파서 뒤로 가기를 눌렀다.
너무 뺵빽하게 되있어서 멀미나겠다 진짜.

12 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:08:56

(튐)

13 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:08:59

참치들한테 물어보고싶은게 있어 '마도카'에 처벌에 관한거야 어느정도로 끝마쳐야 과연 다른 참치들이 그리고 우리가 납득할수있을까? 아니면 아예 납득하는게 불가능할까?

14 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:09:15

>>13 일단 속사정이 나와야.....

15 이름 없음 (0241775E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:09:47

>>13 일단 처벌 이전에 속사정이나 왜 선배를 죽였어야 했는지, 왜 그랬는지 그것부터 알고 싶다.....

16 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:10:14

속사정인가... 나는 어찌됐든 일단 얼굴에 호쾌하게 주먹을 꽂아버리고싶은데.

17 이름 없음 (4542335E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:10:32

>>13 오해에 비롯된 거라면 자신의 잘못을 깨닫고 호타로처럼 모두를 위해 노력하거나 반성했으면 좋겠고, 다른 이유라면.....

18 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:11:09

>>17 다른 이유라면 성향때문에 불가능하다고해도 죽여버리는거 노려보고싶은데.

19 이름 없음 (0241775E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:11:25

>>13 마도카에게도 오해가 있었고, 마도카 본인은 정말 선량한건데 그런 짓을 저질렀다면 지 잘못을 깨닫게 해주고 진짜로 모두를 위해 노력해줬음 싶어. 아마 호타로도 그걸 바랄거라고 생각해. 하지만 만약 악의가 있었던거라면.....용서따윈 없다. 피를 묻힐 각오가 되어있어.

20 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:12:04

일단 속사정이 나와야 판단해볼만 할 듯.

21 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:12:29

>>20 속사정 보고나서 우리 복장 터지는거 아니야? 여러가지의미로

22 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:13:22

....이건 안돼! 도망쳐왔다!

23 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:14:06

>>21 모르겠다. 그래도 치히로의 경우를 잊지 말자구. 반전은 충분히 있을 수 있어.

24 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:15:34

>>23 하... 속시원하게 처죽이는 결말로 끝낼수있다면 좋을탠데...

25 이름 없음 (4542335E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:16:37

어떻게 진행되든 모든건 주최측이 나쁘다! 평범하게 살아가던 학생들을 이딴 게임이나 하게 만들다니

26 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:17:19

>>25 그렇데 따지면 우리가 시련 일으킨것도 주최측 탓이지. 그런데 캡틴이 우리가 자초했다고 말하잖아. 결국 죽이는 선택을 한건 마도카다.

27 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:17:33

그렇다면 우리는 그 대가를 치르게하면 될뿐이다.

28 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:18:02

>>24 나중에 반전 나오면 마도갓이라 할 거면서!(아무말

29 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:19:08

>>28 마도카가 한 행동으로 학교가 구해졌다고하면 용서하려고 노력해본다. 아니면 진짜 얼굴에 주먹한대는 꽂아보자

30 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:20:58

>>29 그거 평범하게 죽는게. 아무튼간에.. 정말로 반전 같은거 없고 그냥 미쳐서 벌인 거라던지 그런거면 진짜로 무궁A 키고 죽빵 한대만.....

31 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:22:43

>>28 거짓말처럼 이말이 사실이 되는데...(아님)

32 이름 없음 (0241775E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:22:55

>>30 무궁은 키면 안되지. 그럼 제대로 분노를 풀지도 못하고 한 방에 죽잖아. 안 키고 자근자근 때려야지.

33 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:24:46

그리고 우리가 어떻게해야 진실을 깨달은 마키가 자살을 안할까?

34 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:25:03

진짜로 호감도: 극대를 찍어야하나(...)

35 이름 없음 (4542335E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:25:12

>>33 우리의 영원한 형님 갓과력!

36 이름 없음 (0241775E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:25:19

@미리 질문. 캡틴. 방금전 그 유열물을 시뮬레이션 영상 식으로 부원들이 본다면 어떻게 반응하나요 계속되는 고난, 도움 안되는 자신들, 무리를 해가는 자신에게 지친 끝에 결국 다 포기하고 자기만 살기로
결심해버릴 정도로 마음이 닳아버린 우리를 본다면....(우리는 지금 상태 그대로고, 우리는 이 시뮬레이션 영상을 보지 못했음.)

37 이름 없음 (2019909E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:25:19

허억 허억 왔더니 유열 단편이 진행중이었다. 뭐지?!

38 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:25:34

극대 찍으면 그래도 쟤가 있으니 죽을순 없어! 그럴거같다

39 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:26:08

>>38 극대찍으면 최후의 일선이 바뀌니까...

40 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:26:18

하지만 그거 진짜 MC물 같고(...)

41 이름 없음 (4542335E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:26:29

제일 최고는 마키가 아예 이 사실을 모르는건데....이건 무리겠지?

42 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:26:36

우리가 이기면 전부 다 살아난다던지 말하면 역효과겠지?

43 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:26:53

>>41 집행자가 와서 나불거리면 바로 끝장이야

44 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:27:08

모르는게 베스트지....

45 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:27:14

우리가 집행자가 말하기전에 초살하는게 가능하면 노릴수있는데 안되니까...

46 이름 없음 (0241775E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:27:45

>>41 집행자가 나불거리기라도 하면 진짜 끝....마키의 절망을 어떻게든 뭔 수를 써서든 중화해야 한다...

47 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:27:50

이런 폭탄은 처리할수있을때 빨리 처리해야한다. 마침 시련 끝나면 우리 숨통 풀어주신다니까 그때 어떻게든 해봐야지

48 이름 없음 (4542335E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:28:01

인과력 최소한 1개는 남겨놔야하겠네... 마키 자살 막을려면

49 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:28:23

집행자아아아아

50 이름 없음 (0241775E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:28:32

미리 생각해볼까? 집행자가 나불거린다든가, 우리가 입단속에 실패했다든가, 아무튼 여러가지 이유로 결국 마키가 지 때문에 학생들이 죽게 생겼다는걸 알았을 때, 마키를 다시 정신차리게 할 대사앵커 말야.

51 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:28:41

>>48 일단 자살은 막아도 마키 멘탈이 박살나버리면 학생회는 바로 학교 최악의 단체로 돌변한다.

52 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:28:43

학생들이 집행자한테 한명도 안죽고 집행자 죽이는거 성공하고 주최측 잡는거 성공하면 마키가 알아도 될거같긴 한데
그게 아니고서야 무리이

53 이름 없음 (4542335E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:29:06

좋아! 그러면 인과력 2개인가! (현실도피)

54 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:29:54

>>53 인과력의 의존하지말고 최소한 우리 힘으로 해결해봅시다... 가능할지는 모르겠지만...

55 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:30:14

근데 메어리 폭탄은 어떻게 할 생각이야?

56 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:30:27

>>55 부원들 전부 호감도: 대로 올리면 폭로해야지

57 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:30:29

>>54 앗 그거 무리....

58 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:30:41

중은 불안해.

59 이름 없음 (0241775E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:31:07

인과력에 너무 의존은 하지 말자. 인과력 형도 말했잖아? 인과력에 너무 의존하지 말라고. 처음부터 인과력으로 해결한다는 생각은 가급적 하지 말자.

60 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:31:16

지금 아직 대 예정 없는게 앨리스랑 페이트 뿐인가?

61 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:31:20

지금 우리가 알고있는 폭탄들이 부원들한테 시련의 원인이 나라는거 고지해주기 마키가 집행자에 진실알기하고 또 뭐가있지?

62 이름 없음 (4542335E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:31:46

>>61 치히로씨 상태

63 이름 없음 (4542335E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:31:50

>>61 치히로씨 상태

64 이름 없음 (0241775E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:31:58

>>61 치히로에 관한 거.

65 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:32:14

>>60 세나 미코토도 호감도 중인걸로 기억

66 이름 없음 (7993772E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:32:18

>>61 게임이 그냥 유흥거리라는 정도?

67 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:32:57

치히로씨 상태는 현실적으로 인과력 단계올려서 1000으로 치유해주기말고는 없는데(...)

68 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:33:21

>>66 그건 어지간하면 다 그러지않을까하고 생각하고있을테니까...

69 이름 없음 (0241775E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:34:33

현재 부원들이

모모코, 유카리, 마리아, 냐루코, 세나, 미코토, 페이트, 앨리스 이렇게 맞지? 냐루코 라인까지는 대, 나머지는 중. 다만 세나랑 미코토는 +6, 페이트 앨리스는 +4

70 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:35:24

>>69 그거 맞아.

71 이름 없음 (0241775E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:35:46

페이트랑 앨리스 올리기가 고난이네 이거.

72 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:36:28

>>71 1000으로 다 때우는건 좀 힘들고 하렘왕의 오라 올려야지 뭐...

73 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:36:29

안착!

74 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:36:41

어장을 죽였다

75 이름 없음 (4542335E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:36:43

앨리스는 확정으로 올라가는 이벤트가 하나 대기중!(도로테아 구원)
물론 성공시

76 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:36:46

자. 지난 어장은 죽었다.

그 어장 이야기는 거기에 두고 와라.

77 이름 없음 (5912257E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:36:49

안착

78 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:36:57

아, 이제 끝났어요?

79 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:37:12

>>75 그거 꽤 먼 미래일 듯한

80 이름 없음 (0241775E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:37:14

>>78 훌쩍. 캡틴이 질렸다고 관뒀어....

81 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:37:18

>>78 끝나쓰요. 별 거 없지만 가지 않는 걸 추천합니다.

82 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:37:24

>>75 실패해도 대사앵커 잘치면 올라갈껄 근데 그거 너무 오래걸려서...

83 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:37:34

희생된 둘에겐 그저 애도만...

84 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:37:44

>>81 토론이라던가 대화한 내용 확인할려면 가야되요(웃음)

85 이름 없음 (0241775E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:37:46

>>36 캡틴 이거 질문만 대답해줄 수 읍서요?

86 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:38:04

http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518014511/
102어장 주소

http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516730162/
앵커묵시록
http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517320404
2차창작 2어장

87 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:38:20

>>86 앵커묵시록은 이제 고히 보내주자...

88 이름 없음 (4542335E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:38:44

전 어장은 836레스 이후 부터 보지않으면 무난 무난!

89 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:38:45

>>85 재미있어 보이지만 대답하지 않겠습니다.

그래야 참치가 더 궁금해 할 거 아니야.

90 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:38:48

@캡틴 하렘왕의 오라가 A랭크로 올라가면 기본적인 효과로 뭐가 있나요?

91 이름 없음 (0241775E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:38:52

>>86 앵커묵시록은 이제 슬슬 묻어주자....

92 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:38:58

그나저나 이 어장에 유열러가 그렇게 많았을 줄은 이 리하쿠의 눈으로도....!!

93 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:39:00

>>87 결단코 거부함
어차피 3월의 그날이 오면 싫어도 보내줘야 하니까 그때까지만

94 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:39:40

>>93 (눈물)

95 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:39:43

@ Es의 무궁의 무련은 레일리에 의하여 개조되었다고 했는데, 저희 어빌도 그렇게 개조될수 있나요?

96 이름 없음 (4542335E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:39:45

사실 다 유열유열 거리지만 누구보다 해피엔딩과 희망찬 진행을 좋아할거야!
아마도

97 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:39:55

>>93 나도 보고싶어ㅠㅠ 루비챤이 걸렸는데 보내긴 싫단말야아아아아

98 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:40:02

>>90

1. 호감도: 대에서 만나도 +9까지 호감도가 쌓입니다.
2. 호감도: 대 밑으로 호감이 떨어지질 않습니다.
3. 그 외에 특수능력 하나 둘 정도 더 추가. 그건 그때 봐서.

99 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:40:04

>>96 (절레절레)

100 이름 없음 (0241775E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:40:13

유열은 어디까지나 우리 본인이 대상이 아닐때나 즐거운거야....!!!

101 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:40:29

하렘왕의 오라는 사기였다.

102 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:40:40

B랭크 가즈아아!!!

103 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:40:43

>>95 어빌리티 개조 하시고 계시잖읍니까. 나이트 오브 아너도 불꽃으로 바뀌었고.

보통은 그게 엄청 힘든 작업입니다만 인과력은 1000 한 방이면 직방.

104 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:40:46

하렘왕 A랭크 가즈아

105 이름 없음 (0241775E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:40:56

하렘왕 사기네!

106 이름 없음 (4542335E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:41:01

좋은 남자다 어빌리티가 이렇게 까지 성장할지는 이 참치의 눈으로도 )ry

107 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:41:08

@인과력 없는 애가 개조를 하려면 어떻게 해야 되나요

108 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:41:10

@그러면 나오아 A랭크 효과는 어떻게 될까요 캡틴?

109 이름 없음 (0241775E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:41:16

@캡틴! 캡틴은 하렘왕 오라 A랭으로 본인이 보유하면 어떨거 같슴요?

110 이름 없음 (5993678E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:41:17

토막상식
팥으로 메주를 만들 수 있다
팥장이라고 팥하고 콩을 섞어서 만든 메주로 만드는 장이 있습니다

111 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:41:21

>>107 딱히 대답할 이유를 못 느끼므로 생략.

112 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:41:29

>>103 아니 우리가 인과력으로 바꾼다는 뜻이 아니라, 수련 때 레일리에 의하여.

113 이름 없음 (5912257E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:41:44

효과가 진짜 갓갓인데? 바로 B랭으로 올려야지

114 이름 없음 (0241775E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:41:52

>>89 대답해주세요 캡티이잉이이이이ㅣ이이이이임ㄴㅇㅁ;ㅏㄴㅇ뮈ㅏㅣㅣㅁㄴㅇ윽갸갸갸갸갸갸으갸갸갸갸ㅑㄱ갸암ㄴ임ㄴ응아아아아

115 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:41:53

>>108 안 알려 주우우우지.

>>109 빌 게이츠하고 친구 먹고 빌붙어 살 겁니다.

116 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:42:10

>>114 떽

117 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:42:10

>>115 (천재다)

118 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:42:17

>>115 하렘왕은 알려주셨으면서!

119 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:42:31

>>115(그발상은 없었다)

120 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:42:42

>>115 앗(앗)

121 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:42:45

@캡틴 A랭크 1단계로 할 수있는 한계선이 대략 어느정도인가요?

122 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:42:49

>>118 불합리함을 느끼셨군요. 알겠습니다. 다음부터는 전부 안 알려주지로 일관하겠읍니다.

123 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:42:58

....엥?

124 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:43:03

>>115 그말은 전개상이 아니라 하렘왕 오라 자체가 호모오를 허가하지 않는다는 의미인가

125 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:43:17

RWBY 볼륨 5는 망했어! 이제 없어! 하지만 내 뇌에 하나가 되어 살아가!

126 이름 없음 (2019909E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:43:22

@그런데 하렘왕 A랭크 올려도 한번 만날때마다 호감도는 여전히 1씩 오르나요?

127 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:43:41

크흑 몬티움씨 그립습니다

128 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:43:45

@에 대한 답변들.

안 알려 주우우우우우지(일관된 답변

129 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:43:53

>>122 괜찮습니다.(진지) 나오아 안 알려주셔도 됩니다.(진지)

130 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:43:55

으억....

131 이름 없음 (8062013E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:43:59

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

132 이름 없음 (0241775E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:44:09

으겍....

133 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:44:31

@그럼 다음 질문.
인과력으로 일시적으로 랭크를 끌어올린 어빌은 실제로 상승 시킨 어빌의 능력치와 같나요? 아니면 차이가 있을수 있나요?

134 이름 없음 (5912257E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:44:32

ㅋㅋㅋㅋㅋ

135 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:44:42

@캡틴 만약 상사가 히오스 빠대 5판과 치킨레이스중 둘중 하나를 하라고 하면 뭘 선택할거야?

136 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:44:43

>>133 안 알려 주우우우우지

137 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:44:55

>>135 안 알려 주우우우우우우지

138 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:45:05

(일관된 자세

139 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:45:07

>>136 >>112는 @가 없군요 (웃음)

140 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:45:13

@캡틴이 좋아하는 BGM이 무엇인가요?

141 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:45:43

>>140 팔콤.

(일관된 자세<넘사벽<팔콤의 빠심

142 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:45:47

@ 이스 8은 갓겜이라고 생각하시나요?

143 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:46:04

칫 안알려주지 라고 안하시겠군

144 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:46:06

좋아하는 작품에 대한 빠심은 어쩔수 없다(끄덕)

145 이름 없음 (5912257E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:46:34

아 앨리스에게 드래곤 슬레이브 넣고 싶어졌다

146 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:46:46

>>142

147 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:46:52

@캡틴은 남자니!(...)

148 이름 없음 (0241775E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:46:59

에메라스 블레이드 아론다이트랑 융합하고 싶다아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

149 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:47:27

>>148 그게 뭔데

150 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:47:44

>>121 그 선이라는 게 참 애매해서 이렇다 말씀 드리기가 애매합니다.

>>126 예. 1씩 오릅니다. 어쩌면 더 오르게 조정 될 수도 있고요.

>>133 무슨 뜻인지 좀 더 풀어서.

>>135 그럴 일이 없지.

151 이름 없음 (0241775E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:47:47

@아돌이랑 리리아가 날 좋아해줘서 고맙다고 한다면 뭐라고 대답해주실 건가요?

152 이름 없음 (8062013E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:48:01

팔콤의 브금 정책을 보면 팔콤 본사를 향해 하루 3번 절을 해도 모자름.

153 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:48:04

밉소사. 답변을 해주셨어.

154 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:48:11

>>147 당연한 소릴 하고 있어, 왜.(...)

155 이름 없음 (0241775E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:48:30

>>152 팔콤이 어떻더라???

156 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:48:37

>>154 일관된 자세를 깨기 위하여!(...)

157 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:48:38

>>152 팔콤이 대인배임을 나타내는 증거.

>>153 장난은 장난일 때나 장난이지, 거기서 도를 넘으면 장난이 아니니까요.

158 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:49:07

>>155 상업적 목적 아니면 BGM 사용 프리 허용.

단, 게임 제작에는 삽입 불가능.

159 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:49:29

음악 나오면 랭킹 오르는 그걸 프리로 풀고 실시간으로 추가해 가는 중.

팔콤 충성충성.

160 이름 없음 (0241775E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:50:06

>>158 그럼 팔콤 브금이 너무 마음에 들어서 자신이 만들 인디게임에 팔콤 허락을 맡는다는 식은 가능한건가???

161 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:50:45

>>160 인디게임은 상업, 비상업을 포함해 전부 불가능.

162 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:50:47

>>150
그러니까 저희가 일시적으로 어빌리티 하나를 인과력 강제로 A랭크로 만들었다고 했을때 나오는 그 성능이, 실제로 A랭크가 되도 그 성능 그대로냐는거죠.
예를 들어 저희가 무궁의 무련을 A랭크로 만들었을때의 성능이
〔무궁의 무련 (패시브 / A랭크)〕: 심기체의 완전한 합일로 무의 극한을 끌어올리는 능력.
 = 전투 시 STR, DEX, CON 기본치(나누지 않은 수치)가 300%(소수점 이하 올림) 상승, 공격력+100, 방어력+100.
 = 쌍수무기(각각의 손에 한손 무기를 하나씩 들고 동시에 사용하는 것: 모든 공격에 두 무기의 공격력 합산) 가능, 한 턴에 2회 행동 가능. HP, SP는 상승하지 않는다.
이거였는데, 실제로 A랭크를 찍어도 여기의 성능과 완전히 동일하냐는것.

163 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:51:06

>>162 대체적으로 동일합니다.

164 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:51:23

>>157 즉 팔콤과 관계된 질문에 답변하지 않는 것은 도를 넘은 장난이라고

165 이름 없음 (0818892E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:51:39

하렘왕 올리고 싶다!!!! a랭크 조건도 있는데 왜 못올리니!

166 이름 없음 (2019909E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:52:05

하렘왕 올리자.

167 이름 없음 (0241775E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:52:38

일단 시련이 끝나고 나서!

168 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:52:54

>>164 여기서 말하는 도를 넘은 장난은 "독자가 진지하게 물어 보는데 자꾸만 뺀질거리면 그건 기만이다"라는 것.

팔콤은 내 빠심이고.

169 이름 없음 (0818892E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:52:55

다음에 캡틴이 인연시간전에 투표로 하렘왕 올릴지 안올릴지 상화보고 알려주신다고 했는데 허가해주셨으면 좋겠다.....

170 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:53:01

올린다면 A조건을 얻지만 A조건을 시련전에 클리어할수 없을테니 말이지!

171 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:53:07

지금 올리고 루비 만나러 가자(욕망)

172 이름 없음 (2019909E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:53:27

근데 앨리스 페이트 제외한 다른 부원들은 호감도 되게 편하게 올린 것 같아(...) 특히 모모코는 정보 좀 줬더니 순식간에 4에서 8이 됬고... 이거 완전 페텔기우스 상위호환인게.

173 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:53:44

>>171 이 참치의 루비 사랑은 정말인지 무서울 정도다(정말)

174 이름 없음 (0818892E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:53:47

>>171 마나카 만날거다!(꺄꺄우후)

175 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:53:48

>>172 호감도 시스템이 없을 때 특혜를 톡톡히 본 케이스.

176 이름 없음 (0241775E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:53:59

동료를 모을거면 차라리 초반에 빨리 모았어야 했다. 호감도 제도가 정착되기 전에 수혜를 입은게 여기서 나타나네....

177 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:54:08

으쨌든 루비를 플레이어로 넣어주신 캡틴께 충성충성!

178 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:54:11

@앨리스 호감도를 올리려면 어떻게 해야할까요? 도로테아를 제외해서 힌트를 주실수있을까요?

179 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:54:12

>>172 왜 하필 예시가 페텔이여!

180 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:54:24

>>179 이 어장 대표 쉬로인(웃음)

181 이름 없음 (0818892E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:54:30

감히 내 앞에서 루비 사랑을 외치다니!!!! 페이트 어빌올라가면 두고보자! 제2의 유카리?로 만들어주마!!!

182 이름 없음 (0818892E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:55:00

>>178 도로테아 구출하면 대까지 일직선일것 같은데

183 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:55:13

>>182 너무 오래걸려서 문제

184 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:55:18

원작이 망해서 여기서라도 흥하게 해야한다(진실)

185 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:55:25

우리가 가진 폭탄은 최대한 빨리 터뜨려서 동의를 얻는게 중요하니까

186 이름 없음 (2019909E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:55:28

>>178 1000

187 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:55:42

>>186 락 걸려서 안되잖아 그거...

188 이름 없음 (2019909E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:56:01

>>187 인연만남!

189 이름 없음 (0818892E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:56:08

페이트!!!!! 너무오랜시간이 걸렸다!!! 그리고 기약도 없어!!!!! 쿠소!!!!!

190 이름 없음 (7993772E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:56:18

아아아아아아ㅏㅇ아아아아아아ㅏ!!!!!!!!
시키쨩 보고 싶다아아아아아아아아아!!!!

191 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:56:31

갑자기 참치들의 욕망이 폭주하는건에 관하여

192 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:56:41

>>188 현재 하렘왕의 오라는 무ㅡ리 대사앵커로 할려고한다면 그거에 관한게 물어본게 내 질문.

193 이름 없음 (2019909E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:56:54

...우와아...(폭주하는 참치들을 보며)

194 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:57:12

>>178

1. 하렘왕 오라가 있어서 소 이하의 캐릭터는 행동 소비해서 만나면 됩니다.
2. 중 이상일 경우는 만나서 대사 앵커나 기타 등등을 잘 샤바 치셔야 합니다.

195 이름 없음 (0042298E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:57:15

흐으으음.... 써 볼까.

196 이름 없음 (2019909E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:57:23

>>192 그냥 하렘왕 올리고 만나면 되잖어!

197 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:57:51

>>196 끄응... 포인트 모으고 하렘왕의 오라 조건알고... 이것도 꽤 걸리겠구만

198 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:58:03

하렘왕 오라가 S가 된다면 무슨 일이 터질까.

199 이름 없음 (0042298E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:58:16

>>195(전 어장 930부터 1000까지를 보며)

200 이름 없음 (2019909E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:58:18

>>197 아니 그냥 B랭크로 올리기만 해도 될텐데 ㄷㄷㄷㄷ

201 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:58:20

>>198 우리 부장님이 이렇게 귀여울리없어!

202 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:58:21

>>194 행동 소비해서 만나는건 일대일 아니어도 괜찮나요

203 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:58:37

>>200 대는 찍어야하니까...

204 이름 없음 (0241775E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:58:40

@캡틴. 아마 안 올릴거 같지만 하렘왕 오라가 S랭크가 된다면 어느 수준이 되는건가요?

205 이름 없음 (2019909E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:58:57

>>195 음?

206 이름 없음 (0818892E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:59:29

>>204 마성보살급 아닐까? 지성이 있는 존재는 거부할수없는 유혹?

207 이름 없음 (2019909E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:59:32

>>203 그전에 1000이 풀리지 않을까...

208 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:59:34

>>204 만나는 캐릭터 전부 호감도: 대 이상으로 상승. 무조건.

행동 횟수 필요 없이 씬에 등장하면.

209 이름 없음 (2019909E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 20:59:53

>>208 >>208

210 이름 없음 (2019909E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:00:04

뭐죠 그 사기는

211 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:00:11

정작 주최측에 안 통해서 문제(...)

212 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:00:17

친히 한 명만 조지겠다 하고 나서서 행동 횟수 쓰면 호감도 극대

213 이름 없음 (0042298E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:00:17

>>205 >>199

아니, 원래 유열 같은 건 즐기지 않고 오히려 싫어하는 편인데... 그거랑 별개로 MC물 비슷한 상황에는 환장하는 참치인지라 저런 시츄에이션은 한번 써 볼까, 하는 생각도 드네

214 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:00:19

>>208 에, 그거 완전 ㅃ....읍읍

215 이름 없음 (8062013E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:00:20

히익 페로몬괴물이다!

216 이름 없음 (0241775E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:00:24

>>208 뭐야 그 사기?! 이미 인지를 초월한 매력이잖아!

217 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:00:30

>>208 장르가 MC물...

218 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:00:55

작품 질적으로 하렘왕 S는 위험하다(정말)

219 이름 없음 (0818892E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:00:58

그런데 안타까운건 s랭크는 아마 한개만 올릴수 있을거라는게 슬프다.......

220 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:01:03

S랭크는 다 그래. A랭크가 정줄 놨는데 거기서 한층 더 미친 게 S랭크.

221 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:01:21

>>219 캡틴이 알아서 밸런스 조절하실꺼야

222 이름 없음 (0241775E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:01:25

전부 S랭 올릴 수 있다면 좋을텐데.

223 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:01:37

근데 인과력 S랭크가 된다면 S랭크가 여려개 될수 있을거같다.

224 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:01:46

그 전에 죽지나 맙시다(...)

225 이름 없음 (2019909E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:01:50

전부 S랭크면 무슨 괴물이 나올까.

226 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:02:00

>>221 안타깝단건 다른걸 올려야 해서 하렘왕을 못올리는게 안타까운 거겠ㅈ;

227 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:02:05

>>225 그레이트 올드 원?

228 이름 없음 (2019909E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:02:12

>>224 옙!

229 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:02:12

>>224 (진실)

230 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:02:16

크흑 이 브금에 어울리는 단편이 나왔으면 좋겠다
https://www.youtube.com/watch?v=ayR-vY0uNs8
하지만 없겠지

231 이름 없음 (0818892E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:02:24

>>223 인과력 s랭크
인과력으로 올릴 s랭크 하나
그냥 s랭크로 올릴 하나
이렇게 해서 총3개 만들수는 있다

232 이름 없음 (0241775E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:02:36

@캡틴. 하렘왕 오라 S랭이 되면 설령 자신에게 다소 소흘히 대한다 해도 자신에게 조금이라도 마음을 주었다는 것, 조금이라도 자신을 사랑해 줬다는 것 그 자체에 감사하고 애정을 느끼고, 서로간에 치정극이 일어나지도 않는 영역이 되는건가요? 그럼 진짜 미친건데....

233 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:02:38

그나저나 힐링팩터는 A조건 관련으로 1000이 안나왔나?

234 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:02:52

>>233 아직 안 나왔어.

235 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:02:54

아니 잠깐 현실로 돌아갈때 하렘왕 S랭 들고 가면 그거 세계정복 각 아니냐

236 이름 없음 (0241775E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:02:54

>>224 넵...!!!

237 이름 없음 (0818892E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:02:57

>>226 골든 정답!!!

238 이름 없음 (0241775E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:03:26

>>233 아직 안 나왔으야.

239 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:03:27

>>232 대충 그거에 3배 정도 끼얹는다 보시면 되겠네요.

240 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:03:42

>>226 나는 S랭크를 한개만 올라가는게 아직 확정이 아니고 캡틴이 밸런스 조절해서 몇개 가능해질수도 있다는 뜻이었는데.

241 이름 없음 (0818892E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:03:48

>>235 미사일에는 눈이 없기에 무력이 없으면 죽는다...... 뭐 방송한번타면 .............

242 이름 없음 (2019909E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:04:08

그나저나 좀 멋들어지는 이름을 붙여줍시다! 하렘왕 오라가 뭐요 하렘왕 오라가!

243 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:04:11

하렘왕의 오라 S랭크가 상상이상 괴물이라 놀랐다.

244 이름 없음 (0241775E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:04:12

>>239 아이고 맙소사...

245 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:04:31

>>239 를 보니 그냥 세계일주 하면서 정상급 한번 만나면 세계정복 가능할거같다

246 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:04:35

>>242 이유가 있습니다.

247 이름 없음 (0818892E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:04:42

>>242 불경하다!! 감히 그 신성한 이름을 망령되게 부르다니!!!

248 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:04:50

>>245 >>241

방송 한 번 타면 땡

249 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:04:59

그러면 아예 정점이라 불리고 너무 강해서 A랭크부터 3단계로 성장해야하는 인과력은 S랭크를 찍는다면 과연 어느정도의 위력일까

250 이름 없음 (2019909E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:05:04

>>246 1000(먼산)

251 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:05:26

>>249 '당신'에게 진짜 좋은데, 정말 좋은 건데 어떻게 말로 표현할 방법이 없네

252 이름 없음 (0241775E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:05:31

>>249 "그" 주최측에게 칼을 들이밀 수 있다는 점에서 이미 말 다 한 거 아닐까.

253 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:05:31

@캡틴. 저번에 상점에서 누가 한 문답 보니까, 정보의 구분도 아이템 구분처럼 노말/매직/레어/유니크 그런식인가요? 아니면 어떤식이고 각 가격이 어떻게 되죠?

254 이름 없음 (5912257E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:05:40

행동횟수있나요?

255 이름 없음 (0042298E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:05:41

MC물 쓰고싶다!!!(뜬금

256 이름 없음 (0818892E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:05:42

>>249 뭘 상상해 주최측을 조질수 있다는것부터 정신놨지....

257 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:05:42

@진짜 나중에 외전으로 하렘왕 S찍고 돌아간 우리의 미래를 써줄수 있나요?

258 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:05:50

@캡틴 인과력 S랭크면 1스톡이 A랭크 1단계 1000효과보다 강한가요?

259 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:06:07

>>249 1000이 1001까지 는대(속닦)

260 이름 없음 (2019909E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:06:10

@인과력 S랭크 효과를 하나만 말해주실 수 있으신가요!

261 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:06:19

>>253 대충 아이템 등급에 맞게 제가 적당하게 쳐 줍니다.

262 이름 없음 (5912257E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:06:56

행동횟수 있으면 인과의 감옥 가서 유스티티아 끌고 오고 싶다!

263 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:07:02

>>257 아뇨. 그걸 쓰면 미래가 고정 되잖아. 싫어.

>>258 (노 코멘트

>>260 1000에 1001이 열려.

264 이름 없음 (0818892E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:07:26

@ 캡틴 그러고 보니 1000에 제약붙는것들 전부 금지시키셨는데 이게 템을 모아서 완성시키면 더 강해지는 합체형 아이템종류도 금지인가요?

265 이름 없음 (0818892E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:07:53

>>262 행동횟수가 아니라 스톡이 있어야지.....

266 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:07:59

>>264에 더해 @우리가 쓸거 아니면 괜찮나요(웃음)

267 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:08:05

@ 그럼 정보는 K로만? 아니면 P나 아이템, 또는 정보 대가의 퀘스트 같은걸로 얻는거 가능한가요?

268 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:08:24

질문이 폭주하고 있어

269 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:08:39

>>1000 이 글이 1000이라면 앨리스가 미완성된 왕관을 얻는다.

〔미완성된 왕관 (기타 / 레어)〕: 본래는 일개 아이템이라고는 믿을수없는 가공할 힘을 지니고 있었다. 그러나 왕관에 박힌 보석을 전부 잃은 지금은 그저 옛날의 이야기다.
= int 강화
= 왕관을 완성시키기 위해서는 최소한 5개 이상의 보석을 필요로한다.
보석은 상점이나 1000에서 얻을수있지만 왕관을 완성시키기 위해서는 반드시 1000으로 보석을 박을 때 왕관을 완성시키겠다고 선언해야한다.

과연 이게 가능할것인가

270 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:08:44

>>264 세트 아이템은 상관이 없습니다.

페널티를 짊어지고 강해지는 형태의 능력을 금지 시킨 이유는 참치들이 그로 인해 분쟁의 요소가 일어날 걸 방지해서입니다.

애초에 힘이 조금 봉인 되어 있다 or 모이면 더 강해진다 같은 건 상관 없습니다.

271 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:08:58

(질문을 묵혀뒀지만 타이밍을 못마춰서 지금이다 하고 푸는 중)

272 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:09:12

좋았어!

273 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:09:14

〔골드러시 (무기 / 레어 / 양손)〕: 탐욕이 굳어 지금의 모습이 되기 전, 가장 빛났을 시기에 휘두르던 주먹이다.
= 대미지 +n. nSP를 소모해 1 2 다이스를 굴린다. 1일 경우 3턴간 공격력과 명중률이 크게 상승하며, 그 전투 동안 정신이 미혹에 빠져 INT가 감소한다.
= 최대 2회까지 중첩 가능. 중첩시 효과는 중첩된 채로 버프가 적용되는 턴 수가 3턴으로 초기화된다. 2회 중첩시 턴당 행동횟수가 1회 증가한다.
※ INT 감소 페널티는 중첩되지 않는다.
이자요이 줄거 몇달전부터 생각해놨는데 잘리겠군 허허

274 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:09:20

>>266 아뇨. 분쟁은 어디서든 일어나니까요.

>>267 후자.

275 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:09:46

흠... 정보난 P로도 가능인가....

276 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:10:00

앨리스 1000으로 저거나 밀어야겠다.

277 이름 없음 (0818892E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:10:29

@ 그러면 1000으로 데우스 엑스 마키나 (머리 몸통 팔 다리) 이렇게 나눠서 다 모으고 합체시켜서 정령들이랑 그렌라간 찍어도 되나요?

278 이름 없음 (0241775E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:10:30

헤파이스토스의 불꽃에 상시 화염 데미지 추가를 붙여서 KOF의 쿠사나기 쿄처럼 불이 나가게 할 수 없나? 그렇게 개조해야 하나?

279 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:10:31

그리고 골드러쉬는 애초에 맨손이 아니면 적수공권 효과를 못 받...

280 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:10:53

지금은 A조건 만족한거 이외의 A조건을 들어도 시련전에 만족은 아마 힘들테니 일단은 시련 끝나고 조건을 사는게 좋을려나...

281 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:11:02

>>278 어빌리티 강화 횟수제한 때문에 1000 개조가 안될껄

282 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:11:12

>>279 캡이 건틀릿, 장갑류는 고민해본다 하셨음

283 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:11:32

>>282 고민하는 거랑 허용하는 거랑은 다르지.

284 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:11:34

근데 저거 보석 한개=1000 1개?

285 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:11:55

>>283 하지만 찔러보는건 상관없지 참

286 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:11:57

>>284 최소한 레어급 아이템이니 그렇겠지?

287 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:12:06

2차창작할 의욕은 넘치지만 내 역량이 따라주질 않는다.

288 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:12:19

>>275 불가능. P는 오로지 플레이어 강화에만.

>>277 뭐니, 그건...

289 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:12:25

어우야 강한거 나오겠네.

290 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:12:41

@ >>273 그럼 이거 삭제해야 되나요

291 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:12:57

>>27 그렌가간이라기 보다 엑조디아가 더 맞지 않을까

292 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:13:12

>>288 엑, >>274에서 후자라면서요.

293 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:13:13

>>277 엑조디아 같다

294 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:13:28

>>290 페널티 있으니 페널티를 빼야겠네요. 아니면 안 됩니다.

그와 별개로 페널티가 짤리면 효과도 마찬가지로 다운 해야 할 텐데?

295 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:14:02

>>292 그럼 정보는 K로만? 아니면 P나 아이템, 또는 정보 대가의 퀘스트 같은걸로 얻는거 가능한가요?

296 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:14:02

크흑 윾스 전에 이거부터 넣었어야 했다

297 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:14:03

>>278 효과 자체가 무기강화밖에 없으요

298 이름 없음 (0818892E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:14:05

>>291 사실 데몬베인을 생각했는데 쿠루미하고만 타기에는 그러니까 그냥 정령들 전부와 힘을 합쳐서 만들어지는 데우스 엑스 마키나라서....

299 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:14:40

데몬베인......!

로봇물 하고 싶다!!!!!!(?

300 이름 없음 (0818892E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:14:50

애초에 데몬베인을 한방에 달라고 하기에는 당연히 안될테니 안타깝지만 부위를 나눠야 했어.....

301 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:15:00

>>295 아하, 그 쪽이었군요(...) '아니면' 부분부터인줄 알았습니다.

...그럼 대체 A조건을 위해서는 어느 랭크의 아이템을 줘야 하는거지....

302 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:15:04

>>299 지릅시다(욕망)

303 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:15:25

(그러나 캐릭 앵커에 루비가 당첨되고 기적같이 또 어장이 터지고 마는데)

304 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:15:35

>>301 유니크?

305 이름 없음 (0241775E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:15:37

단편은 아직 캡틴이 구상중이신건가...?

306 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:15:44

사람은 잃어보고 난 뒤에야 있을 때의 소중함을 알게 되지.

1000이 얼마나 든든했는가 이제 실감이 좀 가십니까.

307 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:15:59

>>305 참치 스트레스가 막상 다 풀린 거 같아서요!

308 이름 없음 (0818892E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:16:01

그러면 로봇물찍게 본 어장에서 1000으로 부위나눠서 데몬베인 해금해주세요!!! (반짝반짝)

309 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:16:19

>>308 나가.(CV. 실업희망자

310 이름 없음 (0241775E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:16:24

>>307 손나!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 그런.....!!!!!!

311 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:16:43

>>310

312 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:16:51

그럼 골드러시의 패널티를 빼고 저 효과를 그대로 유지하려면 1000강화를 몇번 해야 되려나

313 이름 없음 (0818892E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:16:53

으앙 캡틴 미워!(문 쾅)

314 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:16:53

1000이 신다

315 이름 없음 (0241775E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:17:05

캡틴 미워....훌쩍.

316 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:17:07

>>306 1000을 소중하게 여기지 않은 적은 없어요!

그걸 잘 못잡아서 그렇지!

317 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:17:11

>>312 한번이면 충분하지

318 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:17:21

@시련이 끝나면 1000 록이 풀릴 것 같나요 캔틴!

319 이름 없음 (0241775E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:17:30

하지만 뭐 내가 캡틴에게 맡겨놓은 것도 아니고, 어쩔 수 없나...

320 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:17:49

>>318 풀립니다.

321 이름 없음 (0818892E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:17:50

진짜로 1000잡기 너무 힘들어졌다........ 페이트 못 잡은지30- 40어장이 되가는것 같아 어찌.........

322 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:17:54

>>317 근데 저 효과가 인트 감소를 대가로 얻는거라서 그거 빼지면 무기 공격력이 파토나든 효과가 파토나든 둘중 하나가 될거같긴 하다

323 이름 없음 (0241775E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:17:55

>>306 한 번도 소중하지 않았던 적은 없으요! 단지, 단지 잡을 기회가 워낙 적었을 뿐.

324 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:18:11

>>320 어째서 뒷 부분이 파란색...!?

325 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:18:18

@근데 왜 파란 색깔을 넣나요(궁금)

326 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:18:26

>>320 뭐지 저 의미심장한 푸른 글씨는

327 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:18:30

Q. 자, 인과력 씨. 이 소감을 한 말씀.
A. B랭크 상승을 넣어 준 참치에게 이 영광을 돌립니다.

328 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:18:46

>>325 별 의미 없이 풀린다고 확정내 준 건데.

328 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:18:46

>>327 나네

330 이름 없음 (4542335E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:18:59

파란건 사실을 뜻하는거 아니었남

331 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:19:09

@그럼 수련이 끝나면 1000이 풀릴거라 예상하시나요?!

332 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:19:21

>>331

333 이름 없음 (0241775E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:19:37

파란색은 긍정적인 사실, 빨강색은 부정적인 사실을 의미하는 거였던걸로 기억하는데.

하아....캡틴의 단편을 엄청나게 기대했는데....아쉽게 됐구만.

334 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:19:38

>>332 (오열)

335 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:20:01

>>332 (눈물)

336 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:20:21

>>333 안 한다는 건 아니고, 다음에, 다음에. 언젠가 나 심심해지면.(...)

337 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:20:43

즉 저건 시련에서 1000이 좀 풀린다고... 페텔기우스가 1000 주나?

338 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:20:48

@ 이 https://www.youtube.com/watch?v=ayR-vY0uNs8 브금이 쓰이려면 과연 어느정도가 되야 할까요.

339 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:21:07

@아 맞다. 그러면 에스 동료화 가속 1000은 어떻게 됬나요?

340 이름 없음 (0818892E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:21:21

나는 페텔이 정보좀 풀어줬으면 함..... 메어리 인과의 감옥 부수기 위한 조건좀 알고 싶다....

341 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:21:29

>>338 주인공 HP가 빨간색 되면

342 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:21:30

>>339 그거까지 포함해서 동료화된 거 아닌감

343 이름 없음 (0818892E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:21:49

>>339 에스 동료화 무진장 쉽게 됬잖아 그 1000의 영향도 있는것 같은데?

344 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:22:04

>>339 그거 포함해서 가속화. 별 다른 거 없이 곧바로 서바이벌 부로 편입 시킬 예정.

345 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:22:17

@진짜로 로봇물 한번 단편해보쉴?(레스토랑스풍)

346 이름 없음 (0818892E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:22:23

생각해봐 이번 에스 동료화 캡틴이 엄청 쉽게 풀어주셨어

347 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:22:38

>>345 사람들이 로봇물의 로망을 몰라줘서 슬퍼.

348 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:23:02

그렇군

349 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:23:09

참치들아!!! >>347 캡틴이 로봇물의 로망을 사람들이 모른단다!!!
로봇물의 로망을 아는 참치들은 체크를 해라!!!

350 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:23:15

그렌라간 좋지 그렌라간

351 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:23:17

ㅊㅋ!

352 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:23:28

ㅊㅋ

353 이름 없음 (0818892E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:23:49

>>349 그렇긴한데 체크는 자제하자 어장을 아끼자

354 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:23:55

둘 뿐인가. 데스요네-

355 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:24:06

끄흑

356 이름 없음 (0818892E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:24:29

가오가이거는 어디갔나? 어린시절의 영웅은!

357 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:24:40

어라? 어장의 체력이?

358 이름 없음 (0818892E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:24:51

무지개 다리 너머를 보자고!

359 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:25:10

여기 3명정도인건가

360 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:25:14

왠지 힐링팩터 조건은 회복력 쩌는 녀석이나 언데드(or 도로테아) 보스몹이라도 쓰려트리거나 해야될거 같다.
아니면 딸피에서 승리하는걸 여러번하거나.

361 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:25:21

근데 잡담판 차는 속도 보면 진짜 나중엔 잡담판 숫자가 본편 넘겠는데(...)

362 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:26:00

>>361 나도 그렇게 생각해. 어째서...

363 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:26:10

예전에는 이렇게 활발하지 않았잖아. 왜...

364 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:26:14

짐승의 직감- 야생의 직감을 가진 보스, 티가렉스를 쓰러트림
무궁의 무련- 레일리에게서 수련

관련 어빌리티의 더 강한 능력을 가진 무언가와 관련됨으로서 어빌리티가 성장 가능한듯하니 말이지.
물론 추측의 영역이다만..

365 이름 없음 (7993772E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:26:18

@시키 동료화는 언제쯤 진행되나요?

366 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:26:31

다갓님 다갓님 2차창작을 하고 싶지만 제 역량이 딸립니다. 전 어찌해야할까요
1. 걍 해라 2. 필력없음 안해야지 뭐
.dice 1 2. = 2

367 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:26:42

>>365 호감도 중 + 최후의 일선(소곤)

368 이름 없음 (7993772E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:27:00

>>367 (고통에 찬 몸부림)

369 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:27:18

>>363 그러게. 진짜 왜일까...(의문) 연재가 없는 날이 많아져서 잡담판에서 놀다 적응해 버린 걸까나.

370 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:27:46

>>365 그러고 보니 누군가 료우기 시키 등장을 빨리 당겨달라는 걸 한 적이 있었어.

지금 생각났네. 인리소각하고 같이 간 거 같아서 잊고 있었네.

371 이름 없음 (0818892E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:27:49

>>365 갑자기 왠 동료화? 우리 만난적도 없어 ㄷ

372 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:28:00

다갓님 다갓님 2차창작을 하고 싶지만 제 역량이 딸립니다. 전 어찌해야할까요
1. 걍 해라 2. 필력없음 안해야지 뭐
.dice 1 2. = 2

373 이름 없음 (7993772E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:28:00

>>370 그거 나참치야...

374 이름 없음 (0818892E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:28:20

등장을 당겨달라고 한거지 그게 동료화였어?

375 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:28:22

>>363 인기가 늘어남 - 참치가 늘어남 - 대기소로 격리 - 연재시간<대기시간 - 떡밥증가 - 화력 상승 - 고속 갈기

376 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:28:24

>>370 앗(앗)

377 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:28:33

>>365 참치! 시키가 먼저 동료가 될지 루비가 먼저 될지 승부다!

378 이름 없음 (0818892E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:28:43

>>375 이말년식 트리로군

379 이름 없음 (7993772E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:28:44

>>371 누가 전에 시키 동료화 걸어놨더라고.
그거 보고 급 땡겨서 생일선물로 동료화 가속 받았음

380 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:28:53

>>377 호감도(소곤)

381 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:28:56

생일축하 1000으로 인리소각 목록에 포함되어 있는데
위키에는 등재되어 있어

382 이름 없음 (0818892E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:29:11

시키 동료화가 있었어????

383 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:29:17

>>374 이왕 퍼 줄 때는 화끈하게 퍼 줘야 받는 사람이 좋아하는 거임.

동료화는 모르겠지만 일단 플레이어로 넣어 드리겠습니다

384 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:29:20

동료화 가속이 아니라 그냥 등장 일찍 해달라던거 아니었어? 호감도는 좀 있으면 대겠지만.

385 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:29:51

동료화는 없어. 호감도 상승이랑 등장 가속이 하나씩 있을 뿐

386 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:29:54

>>383 오오.

387 이름 없음 (7993772E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:30:03

...동료화 가속 아니었나?(혼란)

388 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:30:10

위키참치 있으면 57 각주에 플레이어화 확정이라고 좀 적어 줘. 내가 안 까먹게.

389 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:30:14

그냥 등장 가속이라고만 기재되어 있을뿐.

390 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:30:38

>>387 그냥 등장을 빨리 해 달라고 했으니 저리 적혀 있지. 너참치가 말한 거야.

위키는 왜곡 안 해.

391 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:30:57

>>388 상관은 없는데 어디 각주? 57어장은 시키랑 상관없는데

392 이름 없음 (5912257E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:31:34

근데 시련때문에 등장낼 짬이 없어서 킵해둔줄 알았는데

393 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:31:37

인리소각 목록의 유스티티아 아래의 번외에 시키 등장 가속이 있는데 거기 넣는거 아님?

394 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:31:39

>>391 아니. 맨 밑에 쭈욱 적혀 있는 것에 57.

료우기 시키 관련으로 작게 붙은 [57]

395 이름 없음 (7993772E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:31:52

>>390 아니 정말로 기억이 잘 안 날 뿐이야.

396 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:32:00

@그러고보니 학생회가 갖고있던 부적 같은 1회용 공격 무효화 아이템 얻을 수 있나요?

397 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:32:43

>>396 있습니다. 이름 없는 상점으로 가거라.

398 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:33:23

등급은 아마 매직이겠고.. 몇개 사둬야하겠다.

399 이름 없음 (5912257E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:33:40

당장 상점으로 돌격해야겠네

400 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:34:05

>>394 시키 한번 등장해서 등장인물 목록에 들어있는데 일단 거기 적어뒀고
등장 빨라진다는 1000 옆에도 적어둘게

401 이름 없음 (7993772E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:34:08

위키 주석 좀 많이 꼬여있는 것 같은데
997 998 999 1000 1001은 대체 왜 박혀있는겨...?

402 이름 없음 (5912257E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:34:24

넉넉히 10개 정도 사야겠는걸

403 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:34:51

>>401 일단 나는 보기 편함.

404 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:35:15

>>400 오케이.

그리고 아마 이번 주 내로 타임 테이블 최신본 올라갈 거 같으니까 그때 고생 좀 합시다.

405 이름 없음 (7993772E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:35:24

>>403 그-런가
중요한 건 57번 각주가 어디 박혀있는지 안 나와있다는 게 문제지만

406 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:35:36

>>401 그냥 그 어장에서 997, 998, 999 1000을 받았다는 의미야. 내용 더 안 넣음.

407 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:35:48

>>405 인리소각 목록이라고 접힌 거 누르면 나와.

408 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:36:13

언제 심심할때 주최측 밑에 진실 항목 추가하고 막 해볼까..

409 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:36:44

>>405 접기기능 적용된 인리소각 목록 안쪽에 있어

410 이름 없음 (7993772E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:36:54

>>407 !!!!!
채신기술 대단해...

411 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:37:17

@ A랭크 등급 조건을 아이템으로 구매한다면 어떤 레어도 까지 예상하십니까.

412 이름 없음 (5912257E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:37:25

아 료식이 쿨데레인거 넘모 좋다

413 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:37:43

>>411 레어템 서너개 각 잡고 있읍니다.

414 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:38:01

>>408 목차가 스포일러 틀 위에 있으니까 문단은 분리하면 안됨
아 그리고 주최측이랑 이세계 주민은 분류가 애매해져서 일단 문단 통합해둠.
나중에 '진짜' 주최측 나오면

415 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:38:03

그리고 잡담판은 2시간도 안 됐는게 40% 소진

이러지 말자

416 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:38:52

예전 캡틴 어장이 느리게 찰때 5시간에 어장 갈았으니ㅎㅎ

417 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:38:53

예전 캡틴 어장이 느리게 찰때 5시간에 어장 갈았으니ㅎㅎ

418 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:39:08

>>413 서너개씩이나....

1000이 효율적이겠군(확신)

419 이름 없음 (5912257E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:39:32

옛날에 ㅊㅋ할때는 열댓명 나왔음에도 불구하고 이렇게까지 활발하지는 않았는데... 뭐가 원인이지?

420 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:39:55

몬스터 사냥을 통해 레어인 소재를 얻거나, 매직을 마리아를 통해 레어로 올린다면 되겠지만....(K쓰기는 싫음)

421 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:40:01

>>419 내가 있어서 그런가

422 이름 없음 (7993772E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:40:01

>>419 그 때는 단순 감상 모드였을 거고
지금은 참치들이 다들 욕마아아아아아아앙하고 있으니까?

423 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:40:27

캡틴이 무언갈 연재한다면 잡담판은 죽을것이다!(아무말)

424 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:40:49

그리고 휴식 시간 부터 다시 불판(웃음)

425 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:41:25

만일 캡틴이 이번주를 정말 쉬신다면 대기소를 3,4개 정도 미리 만들어야 할지도 몰라.(정말로)

426 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:42:33

갑자기 리젠이 죽었어?

427 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:43:18

@골드러시가 패널티를 빼고 패널티가 있는 정도의 효과를 내려면 몇번 강화를 눌러야 할까요

428 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:43:27

캡틴이 '이러지 말자'라고 하자 거짓말처럼 일시적으로 사그라들었다.

429 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:43:32

역시 내가 있어서 그런가

고로 어장을 살리기 위해 제가 사라지겠습니다

430 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:43:54

>>427 한 번이면 되지 않을까. 자세한 건 각을 재야 하지만.

431 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:43:57

안돼애애애애애

432 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:44:15

>>1000 이 글이 1000이라면 앨리스가 희망의 보석을 얻는다.

〔희망의 보석 (기타 / 레어)〕: 왕관의 일부. 누군가와의 추억이 보이는듯하다.
= 오직 절망만이 남은 순간에 남긴 누군가의 소망
= ???

"기다려라. 그리고 희망을 가져라."

>>1000 이 글이 1000이라면 앨리스가 용기의 보석을 얻는다.

〔용기의 보석 (기타 / 레어)〕: 왕관의 일부. 누군가와의 추억이 보이는듯하다.
= 오직 공포만이 남은 순간에 남긴 누군가의 소망
= ???

"인간의 찬가는 용기의 찬가!"

>>1000 이 글이 1000이라면 앨리스가 베풂의 보석을 얻는다.

〔장엄한 녹빛 보석 (기타 / 레어)〕: 왕관의 일부. 누군가와의 추억이 보이는듯하다.
= 오직 탐욕만이 남은 순간에 남긴 누군가의 소망
= ???

"설령 욕망이 우리를 유혹한다고 해도 인간이기를 포기하고 싶지 않아."

으아아아 보석 시트 깍기 힘들어!

433 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:44:46

@그냥 장착조건 정도는 되나요?

434 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:44:55

>>414 그거 굳이 추가할 필요 없는게.

435 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:45:20

>>433 장착 조건 정도야 상관 없습니다.

436 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:45:55

장작! 겁나큰 장작이 필요하다!

437 이름 없음 (7993772E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:47:56

>>436 장작이야 장착이야...?

438 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:48:19

>>437 장작

439 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:48:33

앵커묵시록이 보고싶어요오오오오ㅗㅅ

440 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:49:03

>>439 유감이군. 그것은 내가 이루어 줄 수 없는 소원이다.

441 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:49:32

미소녀 동물원을 보고싶어오오오

442 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:49:45

꽁냥꽁냥물 보고싶어요오오오

443 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:50:08

>>432 1000을 몇개나 노릴 생각이냐..
그냥 - 1000이면 왕관의 보석들이 있는곳이 기록된 지도를 얻는다. 라고 하는게 낫지 않나.

444 이름 없음 (7993772E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:50:13

>>440 요 며칠 전에 연재한 다르그륜 나오는 그게 보고 싶어요...

445 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:50:55

(그건 무리다 짤)

446 이름 없음 (0241775E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:51:21

>>440 단펴어어어어어언..... 아마자라시 히어로도 좋고 주역 남캐들이 어려진다면? 도 좋고 히로인들이 주역 남캐들 데이트 약속 잡고 바람 맞힌다면도 좋고 얀데레 시뮬레이션도 좋고....!!!

447 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:51:29

>>444 아. 맞다. 그거 하다 말았지. 참.

그거나 합니다.

448 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:51:56

>>443 그거 얻어도 언제갈지를 모르니까 그냥 속 편하게 보석으로 넣을려고

449 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:51:59

아, 저번의 디에스 이라이 나오던 그거요?

450 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:52:12

anchor>1517911636>291-364

도입부는 이거 되시겠습니다. 재시작.

451 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:52:35

>>448 1000을 여러개 넣는게 더 힘들거 같은데... 뭐, 힘내봐

452 이름 없음 (0042298E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:52:45

오옹아

453 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:53:33

>>451 그리고 보석이 있는 지도를 얻는다고해도 몇개나 얻을지도 모르고... 레어급 아이템을 여러개 얻으려면 난이도도 높을게 분명하고.

454 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:54:15

보석 시트를 깎는다면서 실질적인 효과는 하나도 넣고 있지 않잖아(...)

455 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:54:38

>>454 그거 이미 정해져있어. 단지 저 단계에서는 발현이 안되서 그냥 공란으로 채워둔것.

456 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:55:40

그냥 상점에서 사(...)

457 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:55:44

.       ¨¨¨¨¨
    /一   ー  \
   ′___  __        __
  {                }  マム{ }                  「한 남자의 이야기를 해 보자.
     (__人__)     。s≦ /マム :}
    ゝ      。s≦   。s≦\マム}                  이름은 뉴속데 야루오, 본디 이 세상 사람이 아닌 다른 세상 사람.
.     ≧==ハ。s≦-- 、.............マ 〉
.         マ..厶 --- 、 ∨.........∨                  말하자면 이세계인이었다.」
.         ′{     } }/............,
.        ,......|     }ノ.................,
        ,.......|     |....................}
         {.......|     |....................}

458 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:56:04

>>456 레어급 아이템이나 K로 교환해야하는데 비싸잖아.

459 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:56:27

그거 내것이 아니라 모두의 재산인데 그냥 내 욕망으로 낭비하기에는 좀 그렇기도하고

460 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:56:48

대충 5일 투자하면 레어 아이템 5개가 나오겠군(공방, 뽑기(난수))

461 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:56:56

아니다. 이건 여기서 깎을 게 아니라 나중에 깎아야지.

462 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:57:05

생각해 보니 어장 내구도를 생각해야 해...

463 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:57:11

>>461 엣?

464 이름 없음 (7947394E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:58:01

오늘은 연제가 있을까.

465 이름 없음 (0042298E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:58:04

이 캡틴은 우리와 밀당을 하고 싶은게 틀림없다

466 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:58:35

그러니까 단편 갑시다(비굴)

467 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:58:56

내일은 제주도를 가는군

468 이름 없음 (0042298E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:58:56

하 그체 카카오 나와서 재밌게 하고있는 건 좋은데 문제는 SS랭인 그체 영웅들이 도저히 나오질 않는다...

469 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:59:07

: :\   >: .              |i | |i|  {、 )、               . ://: .      . :}  /: .
   . : :/ /: .                  |i | |i|  \\\             . : : . .        . :/ /: .
   : :〈 /: .                | | |i|丶: . 丶: .丶           . ://: .    . : : .  //: .
    . :.} {: .                      | | |i|i\\: . ',: :.          . :/ ': .    . :/ 二  ̄ /: .
   . :.∧\: .                     | |i|i . :〉 〉: . }/: .}           . :/ /: .   . :/ // /: .
   . :.〈 ∧ 丶: .               | |i|i|://{: . ' . : ,        . :.' /: .    . :/ ′ /: .
     . : : }  /: .                |i|i|{//: ../ . : /       . :/:}/: .    . :} /  /: .
     . :〈 /: .                    |i|i|'/: .  ′. :「\       . :/: .′    . :/ ′ /: .
     . :} i: .                   ,|i/i:../( {: . . }//}  ___  _. : .      . . :/  _/: .
     . :| l: .                    . : ://i:|i|: ./\ __//人//⌒}i{       . : / /: .
     . :|:i: .                . ://: . |i|i:i {//ア/^. :.ヽ⌒\{_     . ://: .
     . :|::.              . ://: .   |i:|i乂/イ: .iW{ \: . : :}⌒   . :/: .             . : : : . .
     . :::.         . :/: .  . :/ /: ..     |i|i: __{/{: :{ 八乂 }:/:}/ ___r‐‐へ                . : :/ ̄\ __: .
               . :/{: .  . :' /: ..      |i|i: V八:乂 ⌒ノイ /〉  /. : : .  \         . : / / ̄\  >: .
i|: .             . :{〈: .   . :{ {/〉: .       i|i|>V/⌒><<ノ=-⌒\ __   . : :.\ __     . : / /: .   . :>{: .
i|i| : : .           . :∧\: . . ∧ {: .       i|i|i:ハ  . :「ヽi:i〉=- -=ニ=-\ . . ./  \  . :/ /: .   . :<  \: .
\「\: .          /: ∧ \ /∧〉: .      |i|i|:}/ニニ>、_ノ-=- ̄}-=ニ=-',. . . .    } . :〈 <: .      . : ̄ 丶: .
、__ 丶 __ . : : :へ   /: ∧ 丶\: ′: .         |i:|i:〈 ⌒V/{-=- /-=ニニニ}: . . .     / . : } \ __. .
\ . .\ __ └‐' /\\\ /:∧ }〉 }: .            |i|i|V __Ⅵ-=- V⌒\-=ニ/ ⌒ ー‐‐ ′.:/     \: .
\\   . : \/ ̄. : : :\丶 / : \ 〈: .           |i|iV ⌒V=-、_} !    ¨¨         . :/ /  ̄\  {: .
   \\  . . .         . : : \\: .            |:i|i///}=-i:i} :| i           . ://: .   . : :\\: .   . : : .
      \              __ >: : . .          |i:i⌒{\i:/ | | i    /   / . :/<: .       . :.\\ _ /\: .
        \           : :< , 〈: : .               |i:V}' |i| i |i | i|  ′/ / . :〈  >: .      . : \__/: .   }\: .
          \         . : \ V/            |i|V :i|i|i:|i|   |i/ // / / . :}/. :         . : : .  . :〈  >: .
      . : : ─\\         : .\、: .      : ..       i|il| |i|i:|    ′// / / //{: .                  . : \{: .
\: .  . ://  ̄ \\: . . .      . : \: .      : : .       | |    / /  '  /  〉: .                 . : 丶
\\: . .:} └─ ─ '  ̄ 二二ニ=-へ    . : .         \: .        // /   /.:/ /: .
: : \\: . ⌒ ¨¨¨\ ̄ ̄\\¨¨ \ \: . .  \丶    . :\\: .        ′  /.:/ <: : .
  . : :\\: .     \\  \\ : :\丶: .   \     . :\ 、: .          /.:/  〉: .  "    . : : __: . .
    . : \\: . .    \\\\       : : \ \     . :} \: .       /.:/ /: . /   '’. : /  \: .
      . :\\ __: .     \\\        \\      . :\  >     '.:/// /  / . . //  ̄\丶: .
      : . .}__ __\\ __  \\\\    \\       . :/〈: .    //.:/(/  /: : :/<: .    . :丶\: .
         : : : : . . \_ \: . \\\\\  \  \    . :/  〉: .   / / /  //://_ \: .    . : : :丶: .
\: .            . : : :\\: ..\\\\\  、   \  . :{  /: .        //: //:/ ___/ \ \       . .
  \: .                 . : :\二: :.丶\  \     丶. :} ': .      ////( //: : .  . : 丶\: : .
   \ __: . .                 . : : : \\\  丶     . :/{         __ 二二ニ=─     . : :丶: .
ニ=- _    ̄ \: . . .        ─ ──=ニニ二       . :〈: .     丶 ─ ─               . .
  : : : .ニ=- _   ー=ニ二: : .__  . : : : ---=ニ            : .   丶 \( \
       : : : ニ=---   __   `ー=ニ二二  ̄  ̄--=       i   \(\ \
               : : : : : :ニ=-ヘ _/   ̄ ̄─=ニ      | i| i|: \\ 丶
                             /// / / | i :| :|i  \
                               ///  i|   |i

대신 박력 쩌는 빅토리아 액션을 보여드립니다

470 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 21:59:40

>>467 따뜻하겠구만.

>>468 나는 뱅드림. 리듬게임 좋아해서 끼적거리는데 노래가 꽤 괜찮네.

471 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:00:04

>>464
anchor>1518014511>432

472 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:00:06

단편 끄흐흑

473 이름 없음 (0042298E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:00:07

게임 초반이고 하니 S랭으로도 게임진행하는데 무리없다지만...

474 이름 없음 (0241775E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:00:48

단편이 보고 싶다.....

475 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:00:49

세븐나이츠 하고 있는데 망할듯 안 망한다

476 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:00:55

흑흑 내가 필력이 좀만 좋았다면 자급자족을 하는건데 왜 내 그지같은 손은 따라주질 않니이이이이

477 이름 없음 (0241775E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:01:14

아홉번째 하늘 하고 있는데 도무지 할 게 없다....정재헌 보이스 때문에 어떻게든 잡고 있는데 지친다...

478 이름 없음 (0042298E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:02:02

이야... 세븐나이츠 그거, 난 한 3년인가 4년인가 했었는데. 블리치 콜라보 때 곧 망하겠구나 하고 접었더니 어떻게 살아있대(...)

479 이름 없음 (0241775E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:02:05

아니 왜 주인공인 아르핀이 최저인 3성인건데.... 4성 정돈 되야 하는거 아니냐.

480 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:02:08

세나? 그거 아직도 해?(...)

481 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:02:32

아직도 안 망했나 그거...

482 이름 없음 (0042298E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:02:51

세븐나이츠는 솔직히 맨 처음에 풍연이랑 제이브가 결장에서 1:1 남아서 구음검격으로 동반자살하던 시절이 제일 재밌었어

483 이름 없음 (7993772E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:03:08

붸에에...

484 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:03:16

세나하니까 몬길 생각나네....

485 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:03:38

>>478 예전엔 최대초월이 40이었는데 요즘에는 최초획득시 40초월 이벤트를 하는 지경이다

486 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:03:41

제이브으으으으 옛날에 엄청 키웠었는데에에

487 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:04:50

캐애애애앱티이이이이인

488 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:05:03

몬길 옛날에 하얀사슬이었나 그거 먹으려고 1-5만 무쟈게 돌았던 기억 난다(...)

489 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:05:12

세븐나이츠 전원 각성하고 사황 각성을 넘어 구사황이 각성하기 시작했다

490 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:05:29

>>487

491 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:05:33

>>489 (절레절레)

492 이름 없음 (0241775E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:05:38

그러고보니 소셜 겜중에서도 창렬 오브 창렬하면 어떤 게임이 있을까? 애초에 소셜 게임 자체가 대부분 다 창렬이라서 도토리 키재기긴 하다마는...

493 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:05:54

나중엔 궁극각성도 나올 기세.

494 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:06:14

>>492 ....페그오?

495 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:06:30

>>492 리니지

496 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:06:56

아 캡틴 살아계셨네.

497 이름 없음 (0042298E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:07:02

창오창은 모두의마블이지

498 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:07:56

그냥저냥 있읍니다.

499 이름 없음 (0042298E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:08:15

S+ 7강 보상이 영빛에서 재빛으로 바뀌고 슬슬 영빛이벤이 사라진 자리에 영빛 패키지가 들어차는 걸 볼 즈음에 접었다. 돈을 쳐 밝혀도 작작 밝혀야지.

500 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:09:22

그나저나 이제 일주년이 2일 조금 넘게 남았는데 소감은 어떠신지요!

501 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:09:24

미이이이소오오오녀녀녀 도오오옹무우우울우우어언 보오오오고오오시이이잎어어어요오오오

502 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:09:39

>>501 무서워(...)

503 이름 없음 (7993772E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:09:47

>>501 자급자족 하는 것이다, 참치!

504 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:10:12

>>503 필력이 딸려어어어어어

505 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:10:22

제시(쓰레기

506 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:10:32

필력만 좋으면 지금 심심하니 2차 연재 가는건데 내 필력이 그지라 할수가 읍따아아아

507 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:11:03

미소녀 동물원 하면 정확히 다음주 수요일부터 24시간 2차창작 연재 도전해볼수도 있습니다아아아

508 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:11:11

팔려고 하는 것도 아닌데 뭘 필력 신경 씁니까. 그냥 지르고 재미있으면 됐지.

509 이름 없음 (7993772E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:11:20

>>504 즉 약 1년 정도 어장주로서 실력을 쌓은 뒤 자급자족 하면 되는 것이다!

510 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:11:26

>>507 딱히 나 좋은 거 아닌데, 그거.(...)

511 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:11:31

>>508 제 성격이 그래요

512 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:11:35

그러고보니 지원딜 얘기 있었지.

513 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:11:54

무언갈 하면 잘 하지 않으면 뭔가 수지에 안맞음

514 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:12:09

힐팩 A되면 편하긴 할거 같은데 아마 시련전까지는 안될거 같다....
그런데 A될려면 조건을 알아야만 하는건가, 아니면 몰라도 만족하면 만족한걸 아나.
...아니 애초에 A조건을 모르는 상태면 A조건을 안정해놔서 등업자체가 안되는걸로하는건가.

515 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:12:30

힐팩 A되면 편하긴 할거 같은데 아마 시련전까지는 안될거 같다....
그런데 A될려면 조건을 알아야만 하는건가, 아니면 몰라도 만족하면 만족한걸 아나.
...아니 애초에 A조건을 모르는 상태면 A조건을 안정해놔서 등업자체가 안되는걸로하는건가.

516 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:12:36

캡틴에게 지원딜이나 걸어보게. 혹시 몰라(...)

517 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:12:39

>>513 그 기분을 모르는 건 아닙니다.(...)

518 이름 없음 (0042298E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:12:53

ㅋㄹㄴㅅ?

519 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:13:17

>>516 그 지원을 할 실력이면 만화를 그리거나 AA를 만들거시야아아아아 근데 안되잖아? 흑흑

520 이름 없음 (7993772E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:13:22

>>518 모바일이라면 단순히 새로고침을 잘못 눌러서 두번 보내졌을 가능성이 있다

521 이름 없음 (0241775E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:13:41

>>505 지원화 121, 121-2 그려주신 분에게 한 번 더 커미션 제의한다 콜?

522 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:13:45

지원을 하니 생각난거지만 제시카 그림 2장 그린김에 이 어장 최초로 영상 지원한번 해볼까.(뜬금)

523 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:14:24

>>521 치워, 치워. 돈 드는 건 안 받아. 주면은 받지만 내가 구걸할 생각은 없음.

524 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:14:38

>>522

525 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:14:45

난 아무것도 할수가 읍서서어어어어 필력도 그지지 손도 그지지 AA도 못만들지 끄아아아아

526 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:15:49

@캡틴 >>525 이런 참치들도 가능한 지원딜은 없을까요?(...)

527 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:15:54

흑흑 앵커묵시로오오옥 사이타마어자아아앙

528 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:16:05

>>523 이건 구걸이 아니라 딜인거 같은뎁쇼

529 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:16:09

이게 다 루비때문이다! 루비를 매우 쳐라!(아무말)

530 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:16:30

24시간 2차창작 연재론 안될까요(비굴)

531 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:16:50

>>524
그게 원래 쿠루링고라고 하는 사람이 만든곡인데, 그 사람 노래가 원래 애니메이션 없이 스탑 이미지 여러장 가지고 하는지라...
못 할건 아니다..!
제시카의 경우 27장이니까 25장만 더 그리면 돼

532 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:17:19

그러고보니 캡틴은 웹툰을 원한다 했지.... 공감툰보다 잘 그릴수 있는데 딜 한판 어떠십니... 읍읍

533 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:18:10

폭격참치가 웹툰을 그린다고 했지? 가라 폭격참치!

534 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:19:04

리젠이

535 이름 없음 (5912257E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:19:21

영상지원이라... 몇달전에 혈계전선 ed 이세계 전이 버전 만드려다가 중간에 귀찮아져서 폐기했던게 기억나네

536 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:19:25

>>534 1분도 안돼서 리젠을 찾는 이유가 뭔가

537 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:19:26

리젠이

538 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:19:50

>>535 그걸 만들 생각을 다 해....?

539 이름 없음 (7993772E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:20:57

>>535 1기? 2기?

540 이름 없음 (5912257E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:21:31

>>539 당근 빠따 1기지

541 이름 없음 (0241775E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:21:35

@캡틴, 그러고보니 우리의 테마곡이 아마자라시 히어로라면, 아돌의 테마곡은 뭐일까요. 그리고 야라나이오는?

542 이름 없음 (5912257E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:22:08

애니메이션은 진짜 건드리기 빡센 것중 하나. 진짜로

543 이름 없음 (0241775E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:22:18

혈계전선 1기 참 재밌었는데 그게 애니 오리지널이라는게 아쉬웠다..

544 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:22:50

동영상 지원이라는 말에 놀라서 컴퓨터가 멈췄었잖아

545 이름 없음 (7993772E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:23:04

>>544 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

546 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:23:50

>>526 지원이라고 해도 그게 참 스피리츄얼한기라.

지원의 종류야 여러 가지겠지요. 그렇지만 앵커판에서는 그림이나 AA 같은 걸로 보이고.(...)

>>541 글쎄요.

547 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:24:17

그런데 진짜 그거 오면 앵커판 최초일 거 같긴 하다

548 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:24:36

@ 24시간 연속연재를 지원으로 봐줄생각은 없으신가요(비굴함)

549 이름 없음 (5912257E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:24:51

영상지원.....

550 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:25:39

해본 말이지만 진짜 해볼까..... 영상이라고 해도 플래시 애니메이션 같은 계통은 아니지만요.

551 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:25:48

>>548 대체 미소녀 동물원이 뭐라고(...)

552 이름 없음 (5912257E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:26:02

애니메이션을 만들기 위해 수백 수천장을 그리라는건 중노동을 넘은것 같은데

553 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:26:11

앵커묵시록....

554 이름 없음 (0241775E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:26:35

히어로 단편....

555 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:26:44

>>551 미소녀동물원 재개+앵커판 신기록 달성
1석 2조 아닙니까

556 이름 없음 (6472426E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:26:54

전에 백금디스코를 시도해보려다 이건 사람이 할 게 아니란걸 깨닫고 포기...

557 이름 없음 (0241775E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:26:59

이렇게 계속 말하면 되려 캡틴이 질려서 짜증낼거 같은데도 이놈의 미련이 뭐라고....

558 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:27:03

중간에 1, 2장면은 4~5장 더 그려서 움직이는것 처럼 보이게 만들수는 있지만 원본이 원래 스탑 씬이 많다 보니... 굳이 할 필요는 없겠지.

559 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:27:07

>>555 허나 거절한다.(...)

560 이름 없음 (6472426E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:28:09

포기하게..

561 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:28:44

어디 가서 글을 못 쓴다고 생각하지는 않았는데 이렇게까지 사람 미련 만들 정도로 잘 쓴다고도 생각은 안 했거든요.

여러분 진정합시다. 그거 다 AA 빨이야.(...)

562 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:28:55

그래 이제 그만 해야지

563 이름 없음 (6472426E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:28:56

그나저나 진짜 나중에 누가 영상지원 들고 오면 웃을 자신 있다

564 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:29:46

>>563 지금 준비 중인데

565 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:29:46

>>563 지금 준비 중인데

566 이름 없음 (7947394E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:29:59

뭔가 캡틴 여기서 잡담 떨다가 갑자기 ㅊㅋ! 를 외칠것 같다...

567 이름 없음 (6472426E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:30:05

>>564 엣

568 이름 없음 (5912257E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:30:56

오랜만에 플래시를 건드려야하는가...

569 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:31:14

참치들이 뭔가 꾸미기 시작한다

570 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:31:26

또 뭘 하려고 그러니...

571 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:31:38

뭐ㅡMAD같은 형식이 될거 같긴합니다만..

572 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:32:01

>>570 영상지원(소곤)

573 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:32:19

아, 제길 다른 참치들도 할려고 한다. 이럴줄 알았으면 몰래 준비해서 빵 터트리는건데..

574 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:33:02

혹시 본편어장에 또 기습체크를 할지도 몰라(망상)(행복회로)

575 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:33:06

(포기한 자세

576 이름 없음 (0241775E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:33:10

난 컨셉을 잡아서 지원화를 더 요청할까

577 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:34:27

돈도 없고 실력도 없는 저주받은 참치
하지만 그렇기에
참치는 연재를 바라는거야

578 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:36:07

,,、r‐/     /''ー-、、,,_               l     !
        /´  /   Y´:::::::::::::::::)::::)                 l    .l       ∧   ,、              ───♬
       /   〈 、ヽゝ ):::::::::::::/:/                 i_.   !   ,,、-、、,,∨__ 〈. 〉  .∧   γヽ
       _/_._  , ,ヽヽヾ/:::::::〃/;;;/___________/(ヽ_|__ノ())  ()) ``'〈ー-、,〈ソ、,,,_,,ゝノ,
     /E;幵三幵三三三三三三三三三三三三三三三三三_/)_/)三三//二二二ラ__())       ̄ヽヽ
     《E;幵三幵三三三三三三三三三三三三三三三三<〈 ////三三//二二ニO)二二二__())     ) )
    / `"" 〃:::::::::::/;;;;;>==" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ∨/ ソノ ̄ ̄ ̄ヽ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"´     / /
    /  。。())::::::::::::::(;;;;;(                     ` ̄´       ヽ、__,,,,、、--ーー'''""ヽ、   _ノノ
    /  ())/⌒ヽ、:::::::ゝ;;;;ゝ、                                        ` ̄´
    ヽソノ /⌒ヽ二二ソ ̄ノ
    `ー‐"     `ー-ー'"

BGM: https://www.youtube.com/watch?v=reT9WOAgK_w

579 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:36:15

그러고보니 지난번에 캡틴이 지원외전 판 깔아놨는데 아무도 안 했더라. 의외였어.

580 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:37:01

기습체크다! 기습체크야
http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518014511/recent

581 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:37:27

>>580 속였구나 사우론

582 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:37:58

>>580 .....그러는거 아니다...

583 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:38:01

>>580

584 이름 없음 (0042298E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:38:02

세상에 단순히 지원화로 캡틴을 놀려먹던 참치들이 이제는 지원 AA에, 커미션 지원을 거치더니 이젠 웹툰이랑 동영상을 제작하려 하고있다.

585 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:38:21

그래. 기책과 통수는 그렇게 쳐야지.(흐뭇

586 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:39:27

아이피 확인했다.
말하는거 보니 루비참치구나(분노

587 이름 없음 (0042298E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:39:32

캡틴한테 이상한 거 배우지 마! 지지야 지지!

588 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:39:40

┏─────┓  . . ..::::::::::|  ||  ./
│≡≡≡≡≡│  . . ...:::::::|  ||/     ||
┗─────┛    . . . .:::|  ||       ||  |  .
    (◎)         . ..:::|  ||/     ||  .! :   :
    ヽ|ノ          . .::|  ||       ||   | :   :
__(__)_________|  ||       ||  | :   :                 ヾー 、
                \|  ||    / ||  ,i :    :                   \ ′
 ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄||.  \. // ,|i〕  | :    :                    (:)
==||====||=〔 ̄ ̄ ̄〕||====||    \.    ||  ,| ::   ::
\||__\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\,||.      \  ||  i ::   :::
  \  ||\______\        \,||  | :::   .:::
 ̄||.   ||\||   :=:   || ̄        \ | :::   ::::
 ̄||:   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| \         ノ .::::   :::::
  ||      ||          ||..  \         ゙^ヽ,  .:::::::
           〔 ̄ ̄ ̄〕.    \         `~、
 ̄ ̄\    \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\.. \
     \.    ||\______\ . \
 ̄ ̄ ̄||~     ||\||   :=:   || ̄.   \
 ̄ ̄ ̄||    ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||        \
      ||.       ||          ||

____                                 _、 `    _、イ丁     _ -|
    |',                              ,,'゜    _、‐''゛ || |_⊥-ー   ̄ _ ‐|
    | |                           _、 `   _、‐''゛  _、 < ___ -ー ¨   |
    | |                         , '゜  _、‐''゛ |  └=T丁 |        .|
    | |       _________     _、 ` _,┐ | |    | | ̄ ̄~|| | |     _ -┴                 /二二二二7
    | |__    └──────‐┘  , '゜_,、ヽ | | | |    |  ̄ ̄ || |_⊥- '' 二 -‐ '' ¨                   //___.//
    | | .::|                _/ .イ | |  l | | |    |      || |:T'' ¨                            / ―――‐ /
    | | .::|__            _、‐'|_|i'´l |..| |  l | | |    |    _|| | |                              //     //
    | | .::| |_  ⊂ニニ⊃ ,.イ|''´|| i| | l |..| |  l | | |_  ┴ _二” - | | |   _, ┐               , -‐-v./  , -‐-v./
    | | ..:| | |_     _、‐'1 |::lニl|| i| |┬:┤|_|_|__| ├‐… .:.: ̄.:.:.:.:.: .: | | |   |:::::::|                    《   .ノ  《   .ノ
    | | .::| | || |__,rT 「| |⊥L .||¨| |::||[:l|¨¨¨ ̄:::| |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. .: | | |   |:::::::|                      ̄      ̄
    | | .::| | || | | ̄| ||| | |..|~| ̄|i | |::||[:l|.:.:.:.:.: .: :| |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: .:. | | |   |:::::::|
    | | .::| | || |_|_|_||| | |i:l :|: : | :| |::|| |.:.:.:.:.: .: :| |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: .:. | | |   |:::::::|
    | |____| | ||_|: : : :.: :ヽ、,|_||、|: : | i| |::||i .|.:.:.:.:.:. :. | |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: .:. | | |    ̄
    | | .::| | .: : : : :.::   :└ |`“| :| |::|| |.:.:.:.:.:. :. | |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: .:. | | |
    | |'7| | |′: : : : : : .  : : : :` .,| :| |::|| |トミ.:.: .: | |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: .:. | | |
    | | | | /::: :   : : .. : :::  : : :`┴ |::|| | | :|`' ┤ トミ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. | | |ⅱ
    | |,/| |′::    : : : : : ::: : : : : :  `┴ | | :|  | | |``   .,_.:.:.:.:.:.:.:.: | | |
    | |,_,|.::: :::     : : : :. ::::. : : : : :  :: `′, |  | | |i    |`′ .,_.:.:.| | |
______,| | /::::: :::    : : : : ::::::::::: : : : ::  : ::  : ` - _| |_|i    |     ``'| | |
   /'| |.:::: ::  ::          : : : : :  : ::  :    `'弌'=-    |     | | |
_____/ |/::::: ::  :           : : : :  : ::  : ...  :  `'弌'=-  |     | | |
==ィ゙ ̄/::::  :: :           : : : .  : :::  : : : : ..:   :  `'<ニ=-    | | |
ィ゙ i|: .::::::  :: .:             : : . : :::  : : : : :::   :     `' ニ=- _ | | |
i|  /::::::  ::                    : : : : :::   ::...     `'<ニ=| | |

589 이름 없음 (0042298E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:40:00

ㅇ?

590 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:40:04

!

591 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:40:06

(>>97)
좋아, 반드시 필요한 상황이 아니라면 인연행동으로 루비는 최대한 피하자(아니다

592 이름 없음 (5912257E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:40:33

루비.. 두고두고 기억해두겠습니닥

593 이름 없음 (0042298E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:40:38

아 근데 왜 갑자기 내가 써놓은 ㅇ?이 너무 귀엽게 보이는 거지(...)

594 이름 없음 (5912257E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:41:02

뭐 료식이나 앵커하고 싶지만

595 이름 없음 (0042298E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:41:16

아니 저 동글동글한거보소. 겁나 귀엽네;;

596 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:42:40

what?

597 이름 없음 (0042298E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:42:46

갑자기 REZENI

598 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:43:07

(뭔가를 볼때는 펜을 내려놓음)

599 이름 없음 (9966077E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:43:38

캐....캬캬캬캬캬캐캐캐캐캐캐캐캐캐ㅐㅋ티티티티티티티티틴 서러서서서ㅓ서솟라마나아마마마마마설마아아아

600 이름 없음 (7993772E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:43:49

정말 갑자기 생각난 건데 AA물은 웹툰이랑 조금 비슷한 면이 있는 것 같아!
AA물이 압도적으로 만들기 더 쉬운 대신 인지도랑 구도&퀄리티에 조금 제약이 있긴 하지만...

601 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:44:25

|       (__人__)  |/></
\       |r┬-|  /><ミ)    γ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
 (      _`ー'´/><//      |  그저 식욕이 없을 뿐이야.
  \ \/ / ̄/></_/        乂______________ノ
    \ \//></||
  // ヽ っ></ 入_,     γ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  / /   (((//   ノ       |  딱히 돈이 필요하다거나 그런 건 아니라고.
 ィ (o、/></゚、。/ヽ        乂_____________________ノ
 j | \x/ \/   \
 \\ ヽo)  / \  )

○     ゚  。  ゜     o         ○     ゚  。  ゜     o              o       o
           o          ○      。   .    ゜   o          ○      。   .    ゜      ゚
          ,....<::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::>...、
         /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:..、
       /:::::::::::::::::::,:::::::/:::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      /:::::,::::/::::::://:::/:::::/:::::/:::::::::::::::::::::i:::::::::::::ヘ
      ,':::::/::/::::::::/::/:::,'::::::,':::::/:::,イ:::::::::::::::::l:::::::::::::::ハ
      ,'::::/::/::::_,.ム/;;_,':::::/;::::/:/l! マ::::::l::::::,':::::::::::::::::::i
.     {:::/:::1::::::/ヽ;ハ:::{:::://-,'‐.-l!.、|::::::j::::/:::::::::::::::::::::l
      !;ハ:::ハ::::/z‐x ヾl::/ {::/レ′l! |ヽ/::/::::::::/::::;::::::::l           γ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
      //:::/イf ノ.:.:)` ゙′Vィ⌒rl!x レ/.:/::::::::/::::::l::::::::l             |  네 옆모습을 보고 있자면,
.     /:::/:〃;:::!{リj`     .' ,、.ノ:l!.:ハ/シ :::::::/::::::::l::::::::l                ゝ______________,乂
    /:::/:〃,'::::j `´    : {:弋ッl!.:,リ/゙::::::::/:::::::::リ:::::::l
   ,'::,イ〃/:::从"" ′   ゝ夊彡l!' /:;::::::::/:::::::::/:::::::::l
   レ i〃/:::/::::丶  、 __,   ,,,,  l!/::/:::::/:::::::::/:::::::::::l                 γ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
      l:l!/{;/::::l:::::::\         .イ!::/:::::/:::::::::/:::::::::::::l                      |  그런 것들을 말하고 싶어져버려.
     l;l!  {:::|l::::::i|::` ー‐ォ‐/:::l!:'::::::/:::::::::/:::::::::::::::l                     ゝ_________________,乂
      l!  :Ⅵ|:::::l|::::ハ::::::/::::/l!:::/::::::/:::::/::::::::::!
      {    ヾヘ:::!|-─イ-‐∠::-l!´,'::::/:::::::,イ:::;::::::::l
           /: : : : : : : : : : : :j!.:':イ-‐ ' ´: レ|:::::::l
         /.: : : : : : : : : : : : : : : : :l : : : : : : : :|::::::l
゜    ○             o      o ゜    ○             o      o      o   ゜    。
 o ゜      .   ○    ゜         o ゜      .   ○    ゜          ゜             o

602 이름 없음 (9966077E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:44:27

감사합니다감사핮니다감사합니다

603 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:44:29

>>599 ? 뭔가 아는건가!

604 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:44:45

(딱 3레스 깎고 매우 귀찮아진 흔적

605 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:44:48

oh yessssssssssssss

606 이름 없음 (1641138E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:44:54

아 절벽앞의 영웅이었나...

607 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:45:09

>>578 부터 시작이였다고..!?

608 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:45:27

>>604 no please

609 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:45:44

>>604 그렇다면 다시 영상 그림을 그리도록 하죠.

610 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:46:04

gksrmfzlrk skfdkrkTdj wpswkd!!!!!!

611 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:46:17

영상은 내일은 대학교에서 새내기 정모 소집이 떨어져서 모래쯤에 완성될듯

612 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:46:32

>>610 한글로 해라. 아니면 그냥 일부러 한건가.

613 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:46:52

>>612 gksrmfzlrk skfdkrkTekrh!

614 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:47:29

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::_:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::( ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::          γ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
:::::::::::::::::::::::| ̄|三| ̄ ̄ ̄|\:::::::::::::::::::::::                        |  만약에 내일 세계의 위기가 와서
     TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTヽ                  ゝ_________________,乂
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\iヽ
      | ̄|| ̄|  |  | |  | ̄|| ̄|  | ̄|| ̄|  .|  \iヽ::::::::
      |_||_|  |  | |  |_||_|  |_||_|  .|   \i::::::::::::::::::::::::
    _____|  | |_________.|     |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    _____|  |.|_________|      |:::::::::::::::::::::::::::::::::_,,-'~''^'-^゙-、::::::::
      | ̄|| ̄|  |  | |  | ̄|| ̄|  | ̄|| ̄|  .|     |____   ノ:::::::::::::::::::::::::::゙-_::::::::
      |_||_|  |  | |  |_||_|  |_||_|  .|     |     ..|\ i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
    _____|  | |_________.|     |LlLl LlL |  i:::::::::::::::::::;;;;;;::::__,,-''~i、
    _____|  |.|_________|      |======= | ゞ:::::::::::::::::::::::|.レ/:::::::i
      | ̄|| ̄|  |  | |  | ̄|| ̄|  | ̄|| ̄|  .|     |LlLl LlL | ヾ_:::::::::::_,,-''ソ/::::::::::;/
      |_||_|  |  | |  |_||_|  |_||_|  .|     |======= |  |゙-、_::: i;;;;//::::::::,-'~
              |  | |               |     |LlLl LlL |  |   ゙ヽy /_,,-''~
             | ̄| ̄|        | ̄| ̄|   |     |======= |  |    |i:|
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |  |        |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |  |        |  | [○○高等学校]
             |  |  |        |  |
 ______|_|/          |_|__________________

., '                      ^ _
                   , '                          ´ ,
                 , ':                            ´_
               , ': :                               ',          γ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
             ,' : : :                              '.          |  내가 세계를 구하는 역할이 되어버리면
              ,' : : : :                               ',          ゝ____________________,乂
           .,':: : : : :.                                   '.
            ;: : : : : : .                               ',
           .;: : : : : : : .                                  i
            .j: : : : : : : : .                                  i
           ;: : : : : : : : . .       __,,....,,___ __               }
.          Ⅳ : : : : : : : :_,. -.='彡三ー―-- ミ、 `ヽ、`ヽ、           ,′
           .キ  _ -  ̄,=-'" ̄           `\`ヽ、``ヽ、         ,′
            .,X´ ,/´         _____ _....   \ `  ``ヽ、..,,__  /
          r''",/´   _,.-==ニ二 ̄   ___ 三二ニ=キ-‐ー''""''ー‐ヲキ≠ー--‐ー‐‐- 、
           ㍉、  ,、‐'´     , -ー''" ̄   _,,、-‐''"”   ......    //::::::::::::::::::::::: /` `ヽミミ=
           Ⅳ  ___,、-''"   ,,、=-‐''"”        ....:::::::::::::::::::::/ / :::::::;;:'''  '''''/      ......`ヽ、
        ..ト‐''" ̄  " l、     .....:::::::::;    .....:::::::::::::;;::''''  '''/ /        /.. ...........  :::::::::::.. i、
  ....__,.,.=-=キ-ー     |            ::::::::::;;::'''     ..../ /:.::::::::::::.   /:::::::::::::::::::::::;  ''':::::::::::::'i.
    il           /      ......:::::.....    ....       ::::::/ /:::::::::::::::::;  /::::::::::::;;;;:::::::::::::::; \ '':::::::::i
    .||....   .....:::::::::::::.. |   ...:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::       ..:::| |::::;;:::;;;:''''  /;:::::::;:'''  ''''''''''''   \  ''::::i
  ....||:::::::::::::::::::::::::::::::::::; |  ;::::::::::::::::;;    ;:::::::::::::::::; ......:::::::::::::| |      /  ..............   .:::::::::::::::::..\   i
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

615 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:47:47

한글키가 날아갔다...라고? 알겠어.

616 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:47:53

dho gksrmfdl dkscuwlwl...... wpswkd ehdhkwnjdy ahqkdlf

617 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:48:06

한글키가 날아갔다고

618 이름 없음 (0042298E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:49:04

한글키가 날아갔어 젠장! ㅋㅋㅋㅋ

619 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:49:09

왜 한글이 안쳐지지......이하생략...인가

620 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:49:21

왜 한글이 안쳐지지.... 젠장 도와줘요 모바일
이라는군

621 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:49:22

Y                  |                γ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
                         ゝ___ノヽ.           /                     |  힘낼 텐데 말이야,
                         ゝ ̄       -=……一                    ゝ____________,乂
  r 、へ                            ̄/><ニニニニニ廴_  _  _
 r ゝ ´  ヽ                 -=≦ニニニニニニニニニニニニ寸ニニニニニニ==- 、
 〉__   -ム_            -=≦くニニニニニニニニニニニニニニYニニニニニニニニニニニ=-
    \/≧ニニニ> __   -=≦ニニニ ヽニニニニニリニニニニニニニニ乂ニニニニニニニニニニニニ=-
      ̄\ニニニ|ニニニ"≦ニニニニニニ\ニニニ∨ニニニニニニニニニ',ニニニニニニニニニニニニニ=-
        \ニニ\ニニニニニニニニニニノニニニ.'ニニニニニニニニニニ 、        ̄ヽニニニニニニ=-
         `ニニ ヽニニニニニニニニニ===<ニニニニニニニニニニニ、

i    ゙´ { ゞ'"    ツ   /               i
               /`     ゝ    ´    /            /
                    /i       ヽ       /               /        γ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
                   i i         }       三         ,../           |  멋질 텐데 말이야.
                   i \____ノ       "____   イへ__           ゝ____________,乂
                \             _,ィ"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
                    \          i´ __,,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧
                     ‐- ____ iヽ! <_ 〈:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧
                            i ヽ   ! .',  !∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧
                       ! ヽ  .! ', >__〉:::::::::::__,::::-―'" ̄ ̄ ̄⌒ヽ

622 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:50:00

사랑해요 모바일.. 사랑해요 세종대왕... 왜 컴퓨터 한글이 안 쳐지지(...)

623 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:50:03

저 거품 이펙트 쓴거 보니까 동료들 죽었을때의 If라던가 그런건가.

624 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:50:23

>>622 그거 마우스로 한영 조절 가능할텐데, 그거 해봤나?

625 이름 없음 (9966077E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:50:30

고맙습니다 고맙습니다 캡틴...

626 이름 없음 (0042298E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:50:49

모바일인데 한영키가 안바뀐다고...? 그런 전대미문의 사태가...?! 일단 컴퓨터라면 네이버 잠깐 들어가서 검색창에서 한영키 눌러보는 방법이 있긴한데

627 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:50:52

>>624 안 먹히던데..

628 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:51:17

━   ━ ┳━┳━┳━┳  ┳━┳━┳  ┳━┳━┳━┳━┳━  ━┳━┳━    ━  ━ ━
┻━┻━┻━┻━┻  ┻━┻━┻    ━┻━┻━    ┻━  ━┻    ━  ━┻━ ━ …‥
                            Y                  |
                         ゝ___ノヽ.           /
                         ゝ ̄       -=……一
  r 、へ                            ̄/><ニニニニニ廴_  _  _
 r ゝ ´  ヽ                 -=≦ニニニニニニニニニニニニ寸ニニニニニニ==- 、
 〉__   -ム_            -=≦くニニニニニニニニニニニニニニYニニニニニニニニニニニ=-
    \/≧ニニニ> __   -=≦ニニニ ヽニニニニニリニニニニニニニニ乂ニニニニニニニニニニニニ=-
      ̄\ニニニ|ニニニ"≦ニニニニニニ\ニニニ∨ニニニニニニニニニ',ニニニニニニニニニニニニニ=-
        \ニニ\ニニニニニニニニニニノニニニ.'ニニニニニニニニニニ 、        ̄ヽニニニニニニ=-
         `ニニ ヽニニニニニニニニニ===<ニニニニニニニニニニニ、

γ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
                                                             |  ...라는 건 환상이다.
                                                             ゝ____________,乂

i    ゙´ { ゞ'"    ツ   /               i
               /`     ゝ    ´    /            /
                    /i       ヽ       /               /
                   i i         }       三         ,../
                   i \____ノ       "____   イへ__
                \             _,ィ"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
                    \          i´ __,,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧
                     ‐- ____ iヽ! <_ 〈:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧
                            i ヽ   ! .',  !∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧
                       ! ヽ  .! ', >__〉:::::::::::__,::::-―'" ̄ ̄ ̄⌒ヽ
                         ‥…┳━┳━  ━┳ ━┳━┳  ┳━┳━┳  ┳━┳━┳━┳ ━   ━
                  ━ ━┻━  ━    ┻━  ━┻    ━┻━┻━    ┻━┻━┻  ┻━┻━┻━┻━┻

629 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:51:33

>>626 정확히는 컴퓨터가 안 바뀐다... 지금은 모바일.

630 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:51:49

\       |r┬-|  /><ミ)    γ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
 (      _`ー'´/><//      |  그런 건 환상이야.
  \ \/ / ̄/></_/        乂___________ノ
    \ \//></||
  // ヽ っ></ 入_,
  / /   (((//   ノ
 ィ (o、/></゚、。/ヽ

631 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:52:12

그나저나 단편이다 단편

632 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:52:54

분위기가 영 좋질 않아.

633 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:53:03

아 안돼 다시 컴으로 강제복귀 해야하는 사태가

634 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:53:45

...에이 이렇게 된 이상 영어를 즐긴다(혼란)

635 이름 없음 (9966077E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:53:57

고마워요 캡틴... 저, 좀 더 힘낼 수 있을 거 같습니다...

636 이름 없음 (0241775E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:54:51

악 지금까지 와이파이가 아니라 데이터로 하고 있었다

637 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:55:04

┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━
┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━
                          `丶
            /               \
           /                  \
          /                         \
        /                         \          γ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
          /                              .           |  그랬다면, 쓰러진, 내 시체를
       /                             i          ゝ_______________,乂
        i                             |
        |                              |
        /                                 /
      {                                /
       、     ________________/__
       \  /二二二二二二二二二二二二二二二二ニ\
        \{二二二二二二二二二二二二二二二二二二ニ\
           /二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二{
         {二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二ニ!
┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━
┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━

638 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:55:39

shfodlsrk

639 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:57:21

○     ゚  。  ゜     o         ○     ゚  。  ゜     o              o       o
           o          ○      。   .    ゜   o          ○      。   .    ゜      ゚
/ , '   :::|::::::::::::::::::::::::::| ,. "´  `ー=ミ__´゙ ルリ,、 从!ノ
:::::::::::::, ´::|:::::::::::::::::::::::::|         `⌒^`゙゜ |ハ八.゙|ノ'                 γ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
:::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::|            。゜ ノ'ミ、,ハ!                   |  네가 안고서는
,,、 ::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::|              〉゙メ、`     ,. - ――――- 、    ゝ__________,乂
ルハ____ ::|:::::::::::::::::::::::::|、     `゙ - _..ィ扞´=ミミー  /              ヽ
ヾノリ////ー-ミ.__   从;`:..、   ゜ ,`゙´     /´ ̄´ _ ..,              |____             γ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
//////////////.゙ヽミメハ   ミ::--イ´         /   ,r ´/         /  __ 廴__           |  울─어 가면서
::''"//////////////´::`゙、:::::::'⌒`        /._ / /  /        / _, '´    ___ ヽ        ゝ__________,乂
////`゙ ミ.///////lj:   /               し,../ /   /   /  ,,〃        ∠____
=―///// `゙ :..、//l|   ,'                 /// /   / 。< !              、__  ̄ _ テ
////////////`゙//l|:   {              ハ/〈。o<"ー ´  .|             _ ̄´_゙_ヲ
///////////////`゙ヾミ l                       /              ´ー―― 、三\
///////////////////`ミ 、                      /             , ―――-― ´三三.ハ
 ̄二ニニニニニニ_`゙气/// ゙ミ 、                   /        彡´.三三三三三三三三三三V
 ̄/////////////// ̄//////// ミ 、               /        /三三三三三三三三三三三三.V
//ミミ;、//ミ//、 ̄二ニミ;:.、//////// ー 、         /           /三三三三三三三三三三三三三
////`゙\.///`゙//、////// ー//////////// ̄ ̄´          /三三三三三三三三三三三三三三
////////ヾ/////////////////////// ノ リ                 /三三三三三三三三三三三三三三.三
//////////\/////////////////////{ {            /三三三三三三三三三三三三三三三.三
////////////`ー//////////////////ゞ ヽ             /三三三三三三三三三三三三三三三三.三

_ ......  _
             , ...::::::´::::::::::::::::::::::::::::::::`::.....
              ,..::'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`::..
         /.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.ヽ
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ
        /.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::λ:::::::::::::::::::::ハ
       .'.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ:::::::::::::::::::::::::.',
       .′.::/::::::::::::::::::::_ .i__..i_ /.'  i:_ :::::::i:::::::::::::::',       γ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
       ト / i    .| i _. ..| i..---|.:::::::|.:|  |_i i....|    ̄ i         |  "하려면, 할 수 있잖아."
       i  ' i_..i-‐.::::T::::::::::::|、 : ::::::i::::::::i:::!  !::}:::i::::|::::::::::.... i         ゝ______________,乂
          i.::::::::::ト::::: |::::i:::::: | ヽ:::::::|:::::λ:|  |::::/:::::|::::::::::::::::i
       |/:i:::::::::::i_,、.:.|孑ヾ:::| ̄´:::::ト:、|` ー- _イ/::/|::::::::::::::::.             γ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
      .i:::::', ::::::::ト、 |i`    ̄` `ヾ    /. .|i' `''|:::::::::::::::::i                 |  라고, 중얼거리고.
       .i:::::::ヽ::::::ト. ,ィ示元下      示=ミ|i  |:::::::::::::::::i              ゝ____________,乂
       .'::::i:::: `小. |iゞ。==:'       ゞ=:.o.|}〉 .小::::::::::::: i
        i :::i:::::::::::ハ .|i:.゚:.:.:.:.:.: __ni ヽ_.:.:.:.:.|i゚.∧|:::::::::::::::::i
       .′:' ::::::::::::∧|i   / /  ̄_ -─}  .ii ′.|:::::::::::::::::|
      .i::/|::::::::::::::::::::トi . /  ´    _  -─}ヽ.ii':::::::|:::::::::::::::::|
      .i:i .|:::::::::i:::::::::::|i::/        , - 二ハ . V ::::|:::::::::::::::::|
    _.|:i_i:_:_:| :::::::::|/         /    i : :::|:::::::::::::::::| __
   /: : : ヽ: : \|i: ̄フヽ        /     .' ̄: |/:{: : ̄: 7: : ヽ
  .': : : : : :',: : : :}i:/: : : :`:ヽ.   .,イ      .i: : : :ヾ:´: : : :/: : : : :.
  i: : : : : : :V: : :/: : : : : : : : : \/:. |    __{: ヽ: : : : : : /: : : : : : i
  |: : : : : : : :V:/: : : : : : : : : : : : :}:.:.:..}.:-‐: :´: : : ::\:\: : : :{.: : : : : : :|
゜    ○             o      o ゜    ○             o      o      o   ゜    。
 o ゜      .   ○    ゜         o ゜      .   ○    ゜          ゜             o

640 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 22:59:37

_________
        /´               `\
      ヾ、     _, -‐'"´´      \                           _
     / 、\ノヽ/´   、           \                   <へ/`ー ヘ、\
     j``ヽ)   ( ,-‐ '"´ )           \              <へ/ ((_))   \_\
  /⌒`゙      ヽ"⌒``           \           <へ / ((_))       ( _(
  /   (        )                    \          / ((_))    ((_)) //<
/ヾ、_ノヽ、___,,ノ⌒ヽ                 \         ) /    ((_)) //へ〃    \__人__人__人__人__人__人__人__人__人__/
l     ト、ノ),、        ノ                 l        /// _((_))  //へ〃        ≫                    ≪
|      |          /                     ,      /////   //へ〃        ≪   언제든지 히어로───!!!   ≫
l      ゚|       /⌒´/                      l .ノ⌒i//////>⌒` ̄                 ≫                         ≪
\    l   /   /                       /(_ ノ//////                 /⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒\
  ヽ、  |  /    /                 /////(´`Y//
   \ `ー┴--一´                ///(´ヽ(`ヽi.  i/       \__人__人__人__人__人__人__人__人__/
      ヽ ゝ、__,,,,, ,,          ___ -<///, \ ヽ ヽ ノ           ≫                  ≪
    /                     ////( `ヽヽ_人_ノ            ≪   비웃음 당해도 괜찮아!   ≫
    l                     //////ゝノ                  ≫                  ≪
                                                   /⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒\

641 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:02:12

___                       __
           ,〃 ̄ ̄ ̄ ̄ ' ‐ 、             <へ/` ーヘ \
          /"⌒          \          <へ/ ((_))   \\
         /   ;          、  \      <へ / ((_))      ( (
       /  ,,、 ∪           _)    ヽ      / ((_))    ((_)) /<
      /    `\、ノ          `    ヽ     ) /    ((_))  /へ〃
      l     ( ● )"  (、_ニ-‐ ̄"´  ,    i   /// _((_))  /へ〃
     |    "⌒゙      ( ● )  _ノ(   ノ⌒i/////  __/へ〃
      \    (__人   )"⌒゙`  ⌒ヽ (__ ノ//// ⌒`´
.      ,ヘ、   ヽ  `"ソ′  ;     /// / Y`Y 〉
       /   \   )r‐r‐/    ∪  ////`Y ノ ∨
     /      ヽ `ー-'′    ////i  .i ヽ__ノ     \__人__人__人__人__人__人__人__人__/
      i         `゙ー-- 〝  ////,(`ヽ  ゝノ         ≫                 ≪
      l   ( ``ー- 、, -一 .///// ゝノ`´          ≪   인생이란 희극들의,    ≫
     !     ヽ      /////                  ≫                      ≪
     ∨   j /⌒ヾ/////                     /⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒\
       ∨   ノノ  /////
      (  ヽ_///( (             \__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__/
     /⌒ヾゞ彡//   ヽ__ゝ             ≫                      ≪
    {    ヽヘ/      ) )             ≪   한 장면 비슷한 것들이잖아!     ≫
     ',    ヽヘ    _丿ノ                ≫                           ≪
     ヽ  。゚。゚   //                   /⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒\
       \   __/ ノ
        ` ̄´  ̄

642 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:03:51

., '                      ^ _
                   , '                          ´ ,
                 , ':                            ´_
               , ': :                               ',          \__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__/
             ,' : : :                              '.            ≫                               ≪
              ,' : : : :                               ',         ≪    "여기는 맡겨 둬라!" 라고 소리 쳤지만!     ≫
           .,':: : : : :.                                   '.          ≫                               ≪
            ;: : : : : : .                               ',         /⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒\
           .;: : : : : : : .                                  i
            .j: : : : : : : : .                                  i
           ;: : : : : : : : . .       __,,....,,___ __               }
.          Ⅳ : : : : : : : :_,. -.='彡三ー―-- ミ、 `ヽ、`ヽ、           ,′
           .キ  _ -  ̄,=-'" ̄           `\`ヽ、``ヽ、         ,′
            .,X´ ,/´         _____ _....   \ `  ``ヽ、..,,__  /
          r''",/´   _,.-==ニ二 ̄   ___ 三二ニ=キ-‐ー''""''ー‐ヲキ≠ー--‐ー‐‐- 、
           ㍉、  ,、‐'´     , -ー''" ̄   _,,、-‐''"”   ......    //::::::::::::::::::::::: /` `ヽミミ=
           Ⅳ  ___,、-''"   ,,、=-‐''"”        ....:::::::::::::::::::::/ / :::::::;;:'''  '''''/      ......`ヽ、
        ..ト‐''" ̄  " l、     .....:::::::::;    .....:::::::::::::;;::''''  '''/ /        /.. ...........  :::::::::::.. i、
  ....__,.,.=-=キ-ー     |            ::::::::::;;::'''     ..../ /:.::::::::::::.   /:::::::::::::::::::::::;  ''':::::::::::::'i.
    il           /      ......:::::.....    ....       ::::::/ /:::::::::::::::::;  /::::::::::::;;;;:::::::::::::::; \ '':::::::::i
    .||....   .....:::::::::::::.. |   ...:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::       ..:::| |::::;;:::;;;:''''  /;:::::::;:'''  ''''''''''''   \  ''::::i
  ....||:::::::::::::::::::::::::::::::::::; |  ;::::::::::::::::;;    ;:::::::::::::::::; ......:::::::::::::| |      /  ..............   .:::::::::::::::::..\   i

643 이름 없음 (7947394E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:03:54

왜 당신이 노래를 부르고 있는 걸까

644 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:05:43

|| i ||| i ||| i ||| i ||| i ||| i ||| i ||| i ||| i ||| i ||| i ||| i ||| i ||| i ||| i ||| i ||| i |
l!  i i! |l! i i! |l! i i! |l! i i! |l! i i! |l! i i! |l! i i! |l! i i! |l! i i! |l! i i! |l! i i! |l! i i! |l! i i! |l! i i! |l! i i! |l! i i! |l! i i! |
              _    | | | | | | | | |
        _..-''''゙゙゙´   ゙゙゙゙'''ー,,、| | | | | | |
       /  :::::::::::::::::::::::::::::::::\  | | | | |                γ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
     /     :::::::::::::::::::::::::::::::::::`、. | | |                 |  어떡해야 좋은 거냐...
    .′      :::::::::::::::::::::::::::::::::::丶   | |                     ゝ_____________,乂
   /  ∪       ::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  i            ::::::::::::::::::::::::::::::::i
  !          >一 、:::::::::::::::::::::: !
   !     ∪   /__≦二_ \::::::::::::::::!
   \   _ 斗≦ ´ --  _`ーヽ::::::::::/
     > ´             `ミ丶、
  /                        \
  i   \                     \
  |    ヽ-―   ¨¨¨¨¨¨ 丁 丁¨¨  ‐-ヽハ
  |     丶 i        |  |      } i|
|| i ||| i ||| i ||| i ||| i ||| i ||| i ||| i ||| i ||| i ||| i ||| i ||| i ||| i ||| i ||| i ||| i |
l!  i i! |l! i i! |l! i i! |l! i i! |l! i i! |l! i i! |l! i i! |l! i i! |l! i i! |l! i i! |l! i i! |l! i i! |l! i i! |l! i i! |l! i i! |l! i i! |l! i i! |

\       |r┬-|  /><ミ)    γ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
 (      _`ー'´/><//      |  절벽 앞의 히어로...
  \ \/ / ̄/></_/        乂___________ノ
    \ \//></||
  // ヽ っ></ 入_,
  / /   (((//   ノ
 ィ (o、/></゚、。/ヽ

645 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:06:40

귀찮으니까 1절만 하고 땡. 관객들 반응은 안 해.

646 이름 없음 (7993772E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:07:08

끝?!

647 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:07:10

에에에에에에?

648 이름 없음 (0241775E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:07:18

고맙습니다...이거라도 어디야.

649 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:07:20

문득 옛날에 비슷한 짓을 몇 번 했던 게 떠올라서 대충 후려 쳐 봤는데...

확실히 옛날보다 실력이 는 게 확 느껴진다.

650 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:07:36

뭔가 가장 중요한게 빠진거 같

651 이름 없음 (5912257E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:07:39

조용히 보고 있었던건디

652 이름 없음 (0241775E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:08:11

솔직히 관객들 반응이 겁나 궁금하지만 이 이상은 아무리 그래도 징징이 진상의 영역에 이르는거겠지..

653 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:08:39

근데 24시간 연재 하고 오늘 연재 있으면 좋겠다. 미래의 나를 희생하고 현재의 나가 즐기는 서로 윈윈인 작전!

654 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:08:44

크롬 픽시브가 조금 이상하다.. 나만 그런건가?

655 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:09:21

크흑 기습체크는 결국 없었따

656 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:09:58

(귀찮

657 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:10:11

캡틴도 사람이야, 사람!(엄마도 사람이야 풍)

658 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:11:30

거 이 정도 후려 쳐 줬으면 됐지, 뭘 더 바라.(...)

659 이름 없음 (0241775E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:11:38

@캡틴의 의욕을 충전시키기 위한 방법엔 뭐가 있나요

660 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:11:58

다음주 수요일쯤에 24시간 연재 할게요오오오오

661 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:12:27

나를 제물로 삼아서 앵커묵시록을 부활시킨다!

662 이름 없음 (0241775E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:12:56

이걸 부르는 우리 컨셉으로 지원화 신청 할게요.

663 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:13:27

이건 뭐 좀비도 아니고 .(참치들을 보며)

664 이름 없음 (0241775E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:13:38

젠장....아니 그만둬라 나! 이 이상은 진상이라는걸....알잖나!!

665 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:14:00

>>659 제가 내키면 의욕이 폭주합니다.

(기분파

666 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:14:07

667 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:14:37

기분파 어장주의 장점: 기분이 내키면 안 시켜도 폭주한다.
기분파 어장주의 단점: 기분이 안 내키면 어르고 달래도 죽어도 안 한다.

668 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:14:49

그래! 캡틴은 참치가 고통스러워 하는걸 좋아하겠지! 다음주 수요일 특별한일 없으면 2차창작 24시간 연재 간드아아아아!

669 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:15:05

물론 퀄은 보장안함ㅎ

670 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:15:27

>>668 에헤이. 하지 마. 24시간은 할 게 못 돼.

671 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:15:51

>>670 그러니까 신기록인 것이다아아아아ㅏ아ㅏㅏ

672 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:15:53

자연스럽게 뭔가 캡틴에게로의 풍평피해가...!?

673 이름 없음 (0241775E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:15:56

할 수 없군. 지원화 가져오면 나머지 및 관객 반응 그리기 딜?

674 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:16:13

어장주가 하는 건 차치하고 참치가 계속 따라온다는 보장도 없어.

그게 가능하려면 참치가 계속 순환 되어야 하는데 그러려면 어느 정도 퀄리티가 보장 되어야 해.

정말로 그만 둬요. 스스로 마음만 꺾입니다.

675 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:16:14

참치로 24시간 참가하는것도 미친짓인데 하물며 어장주라니

676 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:16:17

대충 아침 9시 정도에 시작해서 쭉 달리다가 치킨레이스 뛰는거마냥 하면 되겠지

677 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:16:39

1인 2역이라는 간단한 방법이 있다(눈물)

678 이름 없음 (0241775E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:16:40

그치. 애초에 본인은 되도 참치들이 못 따라갈걸

679 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:16:56

>>673 다이.

680 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:17:14

솔직히 24시간 참여 수준이면 설령 캡틴이 해도 시작부터 끝까지 따라올 참치가 몇 없고
대부분 나갔다 들어갔다 할걸

681 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:17:33

앙코물을 하면 된다

682 이름 없음 (0241775E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:17:48

>>679 거절....??? 이라는 뜻?

683 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:17:53

>>680 당연히 끝까지 참여하는건 생각하지도 않고 도중에 나갔다가 다시 참여하는걸 생각하고 있찌 원....

684 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:18:01

아까도 말했듯 지원 딜은 어장에 활력 넣으려고 팝콘 튀길 때, 또는 내가 보고 싶은 지원을 긁을 때 거는 거래지.

무조건 한 뒤에 이거 가지고 왔으니 해 줘! 한다고 해서 안 합니다. 그 점 유의하시길.

685 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:18:17

카오스 물은 새벽 4시에도 사람이 많이 오더라.

686 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:18:23

>>682 거절. 콜이 보통 승낙인데 이게 포커 용어.

그러니까 다이. 안 해.

687 이름 없음 (0241775E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:18:33

>>684 옙써.

688 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:18:35

당신의 학교는 이세계에서 생존하는 앙코입니다
음, 제목이 뭔가 그럴듯하질 않으니 관두자

689 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:18:47

하 새벽감성때문이었는지 미친 앵커들이 많이 나왔지

690 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:19:03

>>688 이세계에서 앙코하는 모양입니다

691 이름 없음 (0241775E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:19:12

오케이. 아쉽지만 진짜 포기해야겠네. 캡틴이 죽어도 안 하겠다는데...

692 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:19:16

한번 이셰계 카오스 어장을 진행해볼까?

693 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:19:37

앙코?

694 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:19:46

>>690 그걸로 적었다가 고친거

695 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:20:14

>>693 앵커나 다이스 등을 어장주가 모두 굴려서 혼자 진행하는 방식.

696 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:22:50

놀랍게도 참치가 없으면 앵커물도 앙코물이 되는 마술을 볼수 있습니다

697 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:22:59

아이템으로 전차 가지고 싶다(뜬끔)

698 이름 없음 (0042298E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:23:48

전차로 아이템 파밍하고싶다(뜬금을 넘어선 무언가

699 이름 없음 (7993772E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:24:25

전차도 하고 싶다! (아무말)

700 이름 없음 (0042298E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:25:04

자아 나참치 행동앵커 시간이다

1. 쳐자
2 피시방 가자
3. 너 저녁 아직 안먹지 않았니
4. 찜질방 GoGo.
5. 소설은...?

.dice 1 5. = 5

701 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:25:17

배가 고프다!!!!!!

(기운이 안 나는 이유

702 이름 없음 (630901E+65)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:25:40

어휴 xx 방금 전에 집 근처에서 화재 경보 났다

703 이름 없음 (0042298E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:25:50

소설인가... 쓰다가 잠들 것 같지만 쓰러갑니다. 일단 컵라면부터 해치우고.

704 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:27:06

>>702 헐.

>>703 잘 가.

705 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7940069E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:27:38

일단 나도 뭐 다른 거 하러.

706 이름 없음 (630901E+65)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:28:23

>>705 일단 근처에 불 난 건 아닌거 같은데 앵앵 울리더라...어휴. 그럼 슬슬 다 가는 거 같으니 나도 갈까.

707 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:30:11

anchor>1516730162>291
끅 끄흑 끅

708 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:30:11

예전에 옆집에 불이 나는 경험을 한 적이 있었더랬지

709 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:30:27

루비챤 지금 만나러 갈게

710 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:31:02

>>708 화재경험-사촌집에 불나서 사촌이 우리집옴, 학교에 불나서 조퇴

711 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:31:50

>>710 학교에 불...헐 부럽, 아니아니 큰일날 뻔

712 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:33:42

>>710 아 잠깐, 혹시 화재로 다친사람 있었어...?>>711은 경솔했을지도

713 이름 없음 (2449258E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:33:54

>>710 화재가 핏줄을 당신의 집으로 몰아넣고 있다(?)

714 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:34:41

흐음

715 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:34:55

>>712 읍었따! 화재라기보단 과학실 사고였나 그랬을거임

716 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:35:36

사실 나도 X같았던게 화재때문에 강제로 집에 보내져서 노트북 핸드폰 등등을 전부 두고왔었지 쉩!

717 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:36:00

이번 RWBY게임은 제발 흥해라

718 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:36:17

원작은 망했으니 이런거라도 흥해야지

719 이름 없음 (4872741E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:36:35

>>715 그럼 안심하고 축하하자

720 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:37:23

몬티움씨 그립습니다 당신은 너무 일찍 갔어요

721 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:37:52

흐-음

722 이름 없음 (1340553E+6)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:38:35

정주행인데 10어장까진 딱히 이렇다 할 중요한 떡밥이 보이지 않는다..

723 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:42:47

anchor>1516730162>299
anchor>1516730162>298
그러나 기뻐할수 없었다.

724 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:43:52

재개될 확률
.dice 0 100. = 3

725 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:44:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

726 이름 없음 (7993772E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:44:35

>>724 (폭소)

727 이름 없음 (2632091E+5)

2018-02-08 (거의 끝나감) 23:45:05

그래 포기하면 편해

728 이름 없음 (2184981E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 00:11:36

리젠이

729 이름 없음 (4770876E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 00:16:47

>>728 캡틴도 돌아갔고 시간도 늦었는데 리젠이 줄어드는거야 당연한 거지?

730 이름 없음 (2744382E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 00:17:14

재개할 확률을 >>724대신해서 알아보자.
.dice 0 100. = 46

731 이름 없음 (2744382E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 00:21:27

나참치 혼자다 으엉

732 이름 없음 (4770876E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 00:22:21

>>732 나참치도 있다구!

733 이름 없음 (5654648E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 00:23:12

나를 불렀구나!(암굴왕 풍)

734 이름 없음 (5654648E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 00:25:05

뒤늦게 생각난거지만 영상 지원을 만들어도 이곳에는 이미지 이외에는 못 올리는거 아닌가.

735 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 00:26:41

>>734 유튜브에 올리고 주소를 여기에 올리면 문제없지.

736 이름 없음 (2184981E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 00:34:01

(기웃

737 이름 없음 (7009049E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 00:38:09

>>734 그런데 진짜로 만드시려고요?? ㄷㄷㄷ

738 이름 없음 (5654648E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 00:41:06

>>734 순간 픽시브가 맛가서 방법 찾는다고 시간 좀 걸렸지만 지금 종이 3번쨰꺼 쓰고 있다....

739 이름 없음 (5654648E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 00:41:21

1장에 2개 그릴수있겠더라고.

740 이름 없음 (2744382E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 00:53:24

콰쾅

741 이름 없음 (5654648E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 00:54:17

콰과광

742 이름 없음 (2744382E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 00:55:05

어징아 불타라는 아니지만 아직 잡담판 안생겼으니까 애끼자,이 스레

743 이름 없음 (2184981E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 00:55:18

콰콰콰쾅

744 이름 없음 (5654648E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 00:59:31

250개 정도 남았나. 뭐, 이제 사실 대화 소재로 쓸만한거 없으니.

745 이름 없음 (7009049E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 01:06:27

이 어장의 저력은 대체 어디까지인가 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

746 이름 없음 (5654648E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 01:07:10

소재만 있다면 하루 6 어장도 꿈은 아니지

747 이름 없음 (2184981E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 01:14:43

지난번에 대불판으로 잡담판 몇개 잡아먹었었지..

748 이름 없음 (7009049E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 01:18:35

캡틴이 귀찮아하지만 않으시면 진짜 하루 4 어장 할지도 ㄷㄷㄷ

749 이름 없음 (2184981E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 01:32:33

오랜만에 대불판 다시 보고 있는데 제3자 입장에서 보니 재밌네 이거.(팝콘)

750 이름 없음 (7009049E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 01:38:21

>>749 당사자일때는 안 재미있었지만요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

751 이름 없음 (0136583E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 09:16:42

안착

752 이름 없음 (0136583E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 09:19:12

RWBY는 망했어! 이제 없어! 하지만 내 기억에 하나가 되어! 살아가!

753 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 09:25:41

>>752

754 이름 없음 (0136583E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 09:29:47

>>753 볼륨 5가 망했습니다 공캎도 망하고 갤도 망하고 따흑

755 이름 없음 (0136583E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 09:30:16

볼륨6에 우리는 계속 싸워야돼! 라며 열린결말 끝! 해도 이상하지가 않아 망할

756 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 09:32:32

뭔지는 모르지만 대충 다음 화가 망한 거 같구려.

힘내시구랴.

757 이름 없음 (0136583E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 09:35:06

팔콤으로 따지자면 갑자기 이스 9가 폭망한 꼴입니다

RWBY는 더 심하지 볼륨 3부터 망했으니

758 이름 없음 (9597004E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 09:36:43

비행기에 처음 타봤다

로망이 깨졌다 젠장!

759 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 09:39:21

>>757 X

>>758 비행기에 신발 벗고 타는 거 아시죠?(아니다

760 이름 없음 (0136583E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 09:40:18

>>758 비행기 탈때 잠바 승무원에게 맡기고 타야되요(아니다2)

761 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 10:12:03

[전이 10일차(오전): 맑음.]
1-1. 스토리(52어장 750 - 54어장 384).
= 기묘한 꿈을 꾸고 깨어난 주인공. 마리아 카덴차브나 이브가 걱정하지만 주인공은 얼버무리고 아침 회의에 집중하기로 했다.
앨리스가 없는 틈을 타 사카마키 이자요이와 공투하기로 한 것, 오레키 호타로에게 들은 것을 서바이벌 부원들에게 얘기하는 주인공. 그 뒤 조례가 시작 된다.
아침 조례에 나온 건 언제나처럼 센카와 치히로가 아닌 새로운 인물, '오토나시 코토리'. 그녀는 앞으로 학교에서 일어난 현상, 상황, 사건, 사고에 대해서 공지하는 담당이라고 스스로를 소개했다.
그런 그녀가 처음으로 꺼낸 것은 바로 '최초의 플레이어 사망자가 발생했다'는 것, 그리고 그 플레이어가 바로 '오레키 호타로'라는 것이었다.
예상치도 못 한 오레키 호타로의 죽음에 패닉이 온 주인공. 그런 자신을 억지로 채찍질하며 억지로 움직이던 주인공을 찾아온 건 샤를로트 뒤누아였다.
샤를로트 뒤누아와 함께 조용한 곳으로 향한 주인공은 샤를로트 뒤누아에게서 오레키 호타로의 유서를 받는다. 그는 언제나 자기가 죽을 걸 가정해서 유서를 써 왔던 것. 자세한 내용은 53어장 484 - 655 참조.
각오를 다진 주인공에게 샤를로트 뒤누아는 오늘 밤 다시 자신을 찾아 오라는 말을 건네고 주인공은 자신을 기다리는 사람들에게로 달려간다.
그런 주인공을 배웅하며, 샤를로트 뒤누아는 숨겨뒀던 유언의 마지막 종이를 꺼내고는 소리 죽여 흐느낀다.

상황은 여전히 버겁다. 무슨 일이 일어날지 모른다. 그러나 다시 한 번 마음을 다진 주인공은 서바이벌 부실로 돌아와 자신의 멀쩡함을 부원들에게 알렸다. 서바이벌 부가 다시 되살아났다.
그런 서바이벌 부를 찾아온 건 히이라기 시노아. 그녀는 주인공에게 비프데 야라나이오의 전언이라는 말과 함께 '나는 하지 않았다'라는 말을 건넨다. 오레키 호타로를 죽인 건 그가 아니다, 라는 말이었다.
그 말을 남긴 뒤 사라지는 히이라기 시노아. 그리고 그런 모습을 좋지 않게 본 서바이벌 부원들이 있었다.

1-2. 행동 및 선택지.
= 인연 행동: 샤를로트 뒤누아.
 - 오레키 호타로의 유서를 받았다.

= 선택지 목록.
 - 오레키 호타로에게 들은 도로테아와 앨리스에 관한 거, 얘기하는가?: 한다.
 - 오늘 오전을 어떻게 지낼 것인가?(행동 횟수 1회): 샤를로트의 이야기를 듣는다. 오전 행동 고정.
 - 유서의 뒷부분, 읽을 것인가?: 뒷부분을 읽는다.

= 10일차 지시.
 - 토요코 모모코: '나'가 얻은 정보를 토대로 6대 동아리와 학생회의 플레이어 여부를 조사한다./ 호타로의 죽음에 대한 조사를 한다.
 - 마리아 카덴차브나 이브: 어금니로 만들 무기 제작을 이어간다. / 어금니로 만들 무기 제작을 이어간다.
 - 유즈키 유카리: 호타로의 죽음에 대한 조사를 한다. / 교내의 근황을 살핀다.
 - 미사카 미코토: '나'가 밖으로 나갈 경우 동행한다.
 - 냐루코: 랜덤박스를 연다.
 - 카시와자키 세나: 템파밍.
 - 페이트 테스타로사: 세나와 템파밍.
 - 앨리스: 교내 근황을 살핀다.

1-3. 판정 및 데이터.
= 없음.

1-4. 호감도 정리.
= 없음.

1-5. 비고 사항.
= 없음.

[전이 10일차(오후): 맑음.]
2-1. 스토리(54어장 602 - 912).
= 대놓고 적의가 가득한 히이라기 시노아. 그 모습을 본 서바이벌 부원들은 주인공과 히이라기 시노아, 그리고 비프데 야라나이오 사이에 뭔가가 있음을 깨닫는다.
서바이벌 부원의 추궁에 주인공은 사실대로 이야기하기 시작했다. 비프데 야라나이오와, 인과력에 대해.

한편 도로테아는 노사라 불리는 이에게 주인공을 만났다는 이야기를 하며 자신의 운명은 변하지 않을 것이란 비관적인 이야기를 했다.
노사는 한 소녀에게 도로테아와 함께 주인공을 마중 갔다오라는 이야기를 한다.

그 시각 주인공은 기나긴 이야기를 끝마치고 주인공은 이 사실을 숨겨 와서 미안하다고 하지만 앨리스의 호소로 분위기가 좋아졌다.
그렇게 서바이벌 부원들은 다시 한 번 결속을 다졌다.

2-2. 행동 및 선택지.
= 인연 행동: 인과력에 대해서 이야기 하기.

= 선택지 목록.
 - 얼마나 말할 것인가?(행동 횟수 1회 소비): 비프데 야라나이오와 인과력에 대해서도 말한다.

2-3. 판정 및 데이터.
= 없음.

2-4. 호감도 정리.
= 없음.

2-5. 비고 사항.
= 없음.

[전이 10일차(저녁): 구름 조금.]
3-1. 스토리(55어장 77 - 56어장 577).
= 서바이벌 부원들의 보고를 받는 주인공. 중간에 앨리스가 듣기 꺼리는 이야기가 있어 앨리스를 회의에서 뺄까 고민했지만 참여 시키기로 하고 이야기를 진행했다.
서바이벌 부의 보고를 들은 뒤 주인공은 아무도 없는 곳으로 향해 앤서토커를 사용했다. 물어볼 건 오레키 호타로를 죽인 범인이 누구냐는 것. 거기에 응해 앤서토커는 대답을 꺼냈다.

범인은, 카나메 마도카였다. 근거는 56어장 496 - 522 참조.

3-2. 행동 및 선택지.
= 탐색 행동: 앤서토커를 사용해 오레키 호타로를 죽인 범인을 찾는다.
 - 범인: 카나메 마도카.

= 선택지 목록.
 - '앨리스'를 이 회의에 참여 시킬 것인가?: 참여 시킨다.

= 10일차 지시 결과.
 - 토요코 모모코: '나'가 얻은 정보를 토대로 6대 동아리와 학생회의 플레이어 여부를 조사한다./ 호타로의 죽음에 대한 조사를 한다.
  - 플레이어 조사: 플레이어는 궁도부의 카가. 카가는 자신이 플레이어인 것을 밝히지 않았다. 학생회를 신뢰하지 않고 있다.
  - 오레키 호타로의 죽음:
 - 마리아 카덴차브나 이브: 어금니로 만들 무기 제작을 이어간다. / 어금니로 만들 무기 제작을 이어간다.
  - 아이템: '도스팡고의 해머' 제작 완료.
 - 유즈키 유카리: 호타로의 죽음에 대한 조사를 한다. / 교내의 근황을 살핀다.
  - 오레키 호타로의 죽음: 어제 저녁까지는 오레키 호타로가 오레키 호타로의 반에 있었다.
  - 교내의 근황: 일진회가 대량의 식량을 학생회에게 넘기고 일진회의 독립을 선언 예정.
 - 미사카 미코토: '나'가 밖으로 나갈 경우 동행한다.
 - 냐루코: 랜덤박스를 연다.
  - 아이템: '소소한 행운의 반지' 획득.
 - 카시와자키 세나: 템파밍.
  - 아이템: '여성용 사슬 갑옷', '코끼리 가죽으로 만든 레더 아머', '맥가이버 칼', '성스러운 로켓', '역동하는 대지의 귀걸이' 획득.
  - 9일차 결과까지 포함 된 것이며 노멀 식량 미앵커.
 - 페이트 테스타로사: 세나와 템파밍.
  - 결과는 카시와자키 세나 참조.
 - 앨리스: 교내 근황을 살핀다.
  - 55어장 573 - 757 참조.

3-3. 판정 및 데이터.
= 없음.

3-4. 호감도 정리.
= 없음.

3-5. 비고 사항.
= 앤서토커 1회 사용. 잔여 횟수: 4회.
= 앵커 중 노멀 식량을 앵커 받지 않은 듯 함.

[전이 10일차(밤): 맑음.]
4-1. 스토리(56어장 700 - 58어장 159).
= 10일차 종례가 시작 되었다. 주제는 「상점은 내일 아침, 학교 지하에 생긴다」였다.
종례가 끝난 뒤 주인공은 약속한 사람, 샤를로트 뒤누아를 만나기 위해 움직였다. 그리고 만난 그녀에게 오레키 호타로를 죽인 범인을 알려주려 했으나, 그녀가 스스로 거절한다.
들었다가는 참을 수 없을 거 같다는 말을 한 그녀는 주인공을 후계자라고 부르면서 '허세는 끝까지 부려야 허세다'라는 오레키 호타로의 말을 물려준다.
샤를로트 뒤누아를 따라 도착한 곳은 아무도 없는 으슥한 곳. 그곳은 오레키 호타로의 여동생, 사냐가 자살한 장소였다. 오레키 호타로는 그곳에 자신의 유산을 숨겨둔 것이었다.
샤를로트 뒤누아는 땅에 묻어둔 인벤토리 링을 꺼내 주인공에게 내밀었고 주인공은 오레키 호타로의 유산을 물려 받았다.
유산을 물려 받은 후 주인공은 샤를로트 뒤누아에게 같이 하자고 말하지만 그녀는 그 이야기를 거절, 그리고 마음이 바뀌었다며 오레키 호타로를 죽인 범인을 알려달라 물었다. 주인공은 그걸 거절한다.
주인공의 거절에 다시 한 번 묻는 샤를로트 뒤누아지만, 주인공은 그것이 샤를로트 뒤누아의 시험임을 알아채고 다시 한 번 단호히 거절한다.

4-2. 행동 및 선택지.
= 인연 행동: 샤를로트 뒤누아.

= 선택지 목록.
 - '샤를로트 뒤누아'에게 진범인을 알릴 것인가?: 진범인을 알린다.
 - 진범인을 말해 줄 것인가?: "아뇨. 말할 수 없습니다."
 - 진범인을 말해 줄 것인가?: "그런다고 해도 말 못 합니다."

4-3. 판정 및 데이터.
= 스테이터스: 주인공, STR+2, DEX+4, INT+7, CON+6.
= 어빌리티: 주인공, '제왕의 천안(액티브 / B랭크)', '어빌리티 1 (액티브 / C랭크)', '어빌리티 2 (패시브 / D랭크)' 획득.
= 스킬: 파쿠르+4Lv, 생존기술+2Lv, 순보+2Lv, 몸놀림+4Lv.

4-4. 호감도 정리.
= 없음.

4-5. 비고 사항.
= 시라키인 리리치요 단편 있음. 58어장 461 - 512 참조. 시점은 생존 7일째 오후.
= 네임드: 시라키인 리리치요(2학년).

듬직.

762 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 10:20:40

많다 많아.

그러고보니 말이야. 히로인 회귀물 미연시는 없는걸까? 히로인들이 대략 5명 정도 되고 각 히로인들이 자기가 최종 선택된 루트를 지나 평생 행복하게 살다가 젊은 시절, 남편과의 첫만남 쯔음으로 회귀, 하지만 주인공은 기억 없음. 이런거 재밌을거 같은데.

763 이름 없음 (5654648E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 10:23:43

>>762 그리고 시작되는 히로인들간의 배틀(웃음)

764 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 10:44:32

우리 앨리스 마리아 유카리 모모코 냐루코 세나 미코토 페이트(마리아랑 앨리스의 순위는 변동 가능성이 있음)

765 이름 없음 (7801808E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 10:50:08

>>762 그거 비슷한 류는 있는데

타임리프물 히로인들은 타임리프를 인지하고 자신이원하는미래로가기위해 암중캣파이트와 본인들이알고있는 미래로 가기위해 주인공과의 대화도 예전기억대로 말하는걸 주인공에게 들키는게 일품이었지

766 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 11:07:00

뭐야 그거 재미있어 보인다

767 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 11:31:40

11일이 58어장이야 뭐야이거

768 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 11:35:51

>>767 그러게 말입니다.

769 이름 없음 (2744382E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 11:36:05

푸쾅 그건 그렇다 치고
이세계 시간 참 잘지나가네.

770 이름 없음 (0006411E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 11:42:32

100틸 다 채우면 정말로 1000어장 찍을지도..

771 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 11:43:18

>>767 그리고 100어장이 13일(소곤)

772 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 11:44:07

>>770 그쯤가면 새 참치 유입하려면 진짜로 마토메 필요할지도 모르겠는데
어지간히 근성이 좋거나 스크롤 내리는 속도가 빠르지 않으면

773 이름 없음 (0006411E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 11:44:31

42어장 같은 이틀

774 이름 없음 (0006411E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 11:46:59

>>772 1000스레는 물건너에도 없었지 아마?

775 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 11:48:22

대신 거기는 스레 하나가 길지않나?

776 이름 없음 (7256104E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 11:48:59

물건너는 10000레스단위로 쓰니까

777 이름 없음 (0006411E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 11:49:32

778 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 11:50:59

10000스레까진 아니더라도 5000스레 정도는 필요할 거 같은데 이거

779 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 11:54:29

>>778그건즉 1000이 1/5로 줄어든다는것....!

780 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 11:57:39

>>779 대신 야라나이오도 그만큼 약화되겠지

781 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 11:58:24

>>779 1000레스 단위로 쟁탈전 하면 되잖아

782 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:08:42

생각해 보면 야라나이오 기적루트보다 주최 반역 루트가 더 어려울 것 같다

783 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:09:24

>>782 둘다 토할것같은 난이도라는건 변함이 없지만

784 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:12:44

근데 민약 진짜로 1어장이5000스레 였으면 1000이 1/5인상태로 지금 시련을 견뎌내야하는건가(공포)

785 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:14:45

>>784 시련은 어디까지나 우리의 전력을 시험하는거니 체감 난이도 자체는 변함이 없겠지만 객관적인 난이도는 변화가 많을꺼라고 생각.

786 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:15:13

적어도 지금처럼 B+의 보스하고 싸우지는 않았겠지...

787 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:15:15

그러니 깔쌈하게 주인공을 보내버립시다. 딜?

788 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:15:33

자꾸 주인공이 죽을 거 같아서 골이 아프면 주인공을 미리 죽여버리면 고민이 없어져!

789 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:16:16

대가로 리부트를 레이즈하신다면 콜하도록하죠

790 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:16:51

주인공 죽으면 에필로그 형식으로 후일담을 보내주실수있나요?(반짝반짝)

791 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:16:57

>>789

792 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:17:08

>>790 >>791

793 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:17:38

>>791 다이

794 이름 없음 (1444976E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:19:23

주인공 죽으면 아치가 완결 딜?

795 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:20:10

>>794 좋소. 주인공을 죽입시다.

796 이름 없음 (1444976E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:20:29

엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

797 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:20:57

히익

798 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:20:57

아치가에 대한 내 애착은 여러분이 생각하는 것보다 좀 많이 크다.

다른 건 몰라도 아치가만큼은 완결 내고 가리라.

799 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:21:05

뭔가 우리의 죽음이 굉장히 허무하게 결정된것같다...

800 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:21:36

죽기전에 깽판이나 치고갈까(...)

801 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:21:40

그럼 이치가 끝나고 리부트?

802 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:21:47

>>799 그게 바로 죽음입니다. By 페텔기우스 뭐시기

803 이름 없음 (1444976E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:21:51

주, 주인공 죽으면 모든 어장 완결 딜!(착란)

804 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:22:04

>>801 >>791

805 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:23:31

그럼 반대로 이치가 완결내고 이어장을 진행하는건..?

806 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:24:15

죽이네 마네 뭐네 하는 건 언제나 제가 하는 개드립일 뿐입니다. 저리 허무한 이유로 픽 죽이진 않아요.

물론 죽일 때는 죽입니다만.

807 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:24:15

그러지마.... 나 이 어장에 정이 너무 많이 들었단 말이야...

808 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:24:39

>>807 더욱 더 정이 들어주시기 바랍니다. 저도 열심히 노력하겠습니다.

힘내요.

809 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:25:20

>>808 요즘 내 삶에 낙이 이거 정도 밖에 없는데 이러는거 아니야....훌쩍...

810 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:25:41

캡틴 아치가 시즌 1 1어장 2017년 2월 11일부터 참가했던 참치로선 참 감개무량하긴 하다마는..

811 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:25:52

>>809 진인사 대천명이라. 모든 것은 다갓이 이끄는 대로(아무 말

812 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:26:18

근데 진짜 >>811 짤은 겁나게 잘 나온 듯.

813 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:26:42

여담으로 진인사 대천명을 진인 사대천명으로 끊어 읽는 사람도 있긴 있더라.

814 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:29:11

왠지 캡틴은 우리가 안 죽고 진 엔딩 성공한다면 후일담이나 후기에서 "사실 처음부터 주인공을 죽일 생각은 없었다. 참치들의 몰입을 극대화 시키기 위해 죽인다고 했지. 아, 물론 참치들이 해이해지고, 계속 방심하면서 나태하게 플레이한다면 진짜 죽일거였지만." 뭐 이런 말 할 거 같아..

815 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:30:12

>>814 그건 날 너무 자비롭게 보는 것 아닌가.(...)

816 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:30:14

상점가서 아이템을 사야하는데 과연 갈 수 있을것인가

817 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:31:35

>>816 나도 가고 싶다... 다갓이허용해준다면 말이지

818 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:33:40

>>815 왠지 그럴듯 하다고 생각해서. 캡틴은 우리들이 포기하지 않고 계속 짱구 굴리면서 어떻게든 살기 위해 발악한다면 반드시 구명줄을 줄거라고 생각해서... 물론 캡틴이 그딴 거 없음 하고 진짜 죽이는걸로 끝내버리면 그냥 그걸로 끝, 내가 잘못 생각했다로 끝나는거지만.

819 이름 없음 (0870007E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:34:24

1000이라면 게임판 어딘가에 드래곤볼 7개가 출현한다

820 이름 없음 (0870007E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:35:17

>>818 그렇게 생각하는 건 좋지. 그 희망에 매달려서 발버둥을 늦추지만 않는다면야.

821 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:35:41

>>819카게타네"이게임이 끝나지않게 해주세요"

822 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:36:37

>>821 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

823 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:36:48

>>820 발버둥을 늦추면 안되지. 방금 말했지만 내 생각도 전제가 발버둥을 늦추지 않고 계속 생각하고 계속 싸운다면이라는 가정이니까. 포기한다면 그야 캡틴이 할 일은 당연히 게임 끝내는거 뿐이지 뭐.

824 이름 없음 (0870007E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:38:34

이 당신은 죽으려 하면 지진이 일어나서 살려줍니다(영문을 모르겠는데 진실

825 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:40:43

>>824 그게 무슨 뜻이냐면

1. 작년 수능이 지진으로 밀림.
2. 티가렉스 전 때 '당신'이 져서 기어이 한 번 죽음.
3. 지진으로 고생한 수능생들 수고했다고 그냥 안 죽은 걸로 치고 넘김.
4. 그게 그 플롯.

826 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:41:00

그래서 이 당신은 죽으려 하면 지진이 살려주는 거.(아무 말

827 이름 없음 (0870007E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:42:02

>>825 ...아니, 그걸 모르는 게 아니니까(...)

828 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:42:26

@캡틴. 어빌리티의A승급은 조건만족이라하셨는데, 승급조건을 듣지않고 A조건을 만족하면 A랭 가는합니까?

829 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:42:47

@캡틴. 만약에 참치들이 실연을 한다거나 취업에 성공한다거나 그런 일이 있으면 그런 때도 축하의 의미로 뭔가 해줄 생각에 있음요?

830 이름 없음 (0870007E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:43:19

꽤나 복잡한 조건이겠지만 의외로 게임하다 보면 자기도 모르는 업적이 깨져있다거나 하는 일이 있긴 하지

831 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:44:09

>>828 63빌딩에서 대충 동전 하나 던졌는데 그게 보도블럭 틈에 껴서 설 확률 정도면 될 거 같은데요.

>>829 그건 내가 내키면 해 주는 거지, 그걸 무기 삼을까 하고 감안하는 식으로 나오지 맙시다. 호의는 권리가 아닙니다.

832 이름 없음 (0870007E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:44:17

>>829 결단코 없을 걸. 있을 지도 모르지만 그건 그때 캡틴 기분에 따라서고 그걸로 뭔가 요구하려 하면 캡틴 기분 되게 나빠하실거 같은데

833 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:44:44

조금 따끔하게 말해서 애초에 >>829라는 질문이 나온 거 자체가 그걸 감안하고 들어가는 건데 그건 아니지.

834 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:44:49

>>831 아뇨아뇨. 당연히 캡틴이 내키는게 가정이지, 무기식은 절대 아니지...;;;;

835 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:45:12

사람의 호의는 호의로만 받아들이지, 그걸 권리 삼아서 각 재는 짓은 하지 맙시다. 서로에게 안 좋습니다.

836 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:45:22

미안해요, 어제도 그렇고 어째 자꾸 캡틴이 호이호이 해주니까 권리로 착각했나 봅니다;;;;

837 이름 없음 (0870007E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:45:33

>>834 일단 보고있는 참치입장에서도 조금 기분 나빠질만큼 무례야 그거

838 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:45:34

>>834 그런 거라면야 상관이 없지만 여하튼 민감한 질문이긴 합니다.(...)

839 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:45:45

>>837 응 미안;;;; 내가 너무 나갔다;;;;

840 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:45:53

@만약에 마키는 모르고 학생회에서 남은 사람들이 집행자가 빨리오는 진실을 알게된다면 어떻게 행동하나요?

841 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:46:13

여튼 사과해 주셨으니 넘기기로 하고 분위기 전환 겸 다른 이야기를 하자면

842 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:46:36

직감-더 강한 '직감'을 가진 티가렉스에게서 승리
무련-더 강한 '무'를 가진 레일리에게서 수련(or 그 만큼 '무'를 갈고 닦을것)

그렇다면 힐팩은...?

843 이름 없음 (0870007E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:46:43

저 내일모레 생일

844 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:46:50

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;> ――  <;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
                   ;;;;;;;;;;;;;;;;. '´          `ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
                    ;;;;;;;;;;;/              ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;
                     ;;;;;;;;/                     V;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
                   ;;;;;;;;;                       i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;i                   i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
:::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::,,;;;;;;;;;|                   |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
:::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ -- 、;;;;;;;;;;:::::::;;;;;;;;ゝ┘                    r‐ 、;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;ゝ‐  ̄       i;;;;;;;;;;;:::;;;;;;;;i                           i;;;;;;;;;;;;;;;;   나 집이다!!!
;;;;;/          i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!                       !;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;i   く7       厶- 、;;;;;;;;;;;;;;\    r┬┬ ┬‐┬‐┬ ┬ ┬i    ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;|   ヽ___j、______ノ    V;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヘ  i ┴┴ ┴‐┴‐┴ ┴‐ 7  r;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;i     :::;;;;::/   , --';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヘ ヽ _______ /  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;|              i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\ ` ー┴―┴‐┴'´  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;i           /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ト、          ィ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;i            /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!  ` ー-- -‐ ´  !;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;|          /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ > '´             ` <;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;|        i;;;;;;;;;_  -‐   ̄                     ` <;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;i        i;;;;/                                ` <;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;|        |;;/                                    `ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;

(방긋

845 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:46:55

>>842 더 뛰어난 회복력을 가진 존재...?? 흐음....

846 이름 없음 (7256104E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:46:57

>>842 일단 두들겨 맞는다...?

847 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:47:06

>>843 케이크 사 머겅.

848 이름 없음 (0870007E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:47:10

(방금 경조사 얘기 나온김에

849 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:47:17

모레면 캡틴 1주년!

850 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:47:38

>>840 덮지. 걔네는 마키만 멀쩡하면 되니까.

851 이름 없음 (0870007E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:47:44

캡틴오빠 오늘 조기퇴근?

852 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:48:06

@이 사실을 안 사람을 처리할려고 한다던지하는 그런건 없나요?

853 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:48:31

>>851 안 출근.

>>852 경우에 따라서 다른지라 이렇다 할만한 게 업쓰요.

854 이름 없음 (0870007E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:48:40

>>852 당신: 뭐 임마?

855 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:48:43

힐팩조건은 사선을 넘어 대량회복(전투종료회복)을 여러번하거나. (즉 실피로 전투종료) 트롤급으로 재생력 끝내주는 놈이랑 싸우면 될거같다

856 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:49:52

경우에 따라서 다른건가... 학생회한테 마키에 관한 폭탄을 고지해주는건 좀 더 생각해봐야겠군.

857 이름 없음 (0870007E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:50:23

힐팩 A랭 찍으면 회복의 오라 같은 걸로 바뀌는 건 아니겠지

858 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:50:26

힐링 팩터 A랭크 조건 하니까 그거 떠오른다.

죽음을 경험한
죽음을 초월한

859 이름 없음 (0870007E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:50:50

>>858 거 죽음 한번 경험하지 않았수?

860 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:50:54

>>858 밀레시안?

861 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:50:58

즉 힐팩 상승 조건은 전투종료 후 풀회복을 여러번 하는 거 or 재생력 존나 끝내주는 놈이랑 싸우는것?

862 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:51:08

>>859-860 마비노기 타이틀.

863 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:51:25

>>861 그냥 마비노기 타이틀이지, 실제 조건은 비밀이어요

864 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:51:33

아, 지금 폰 확인했는데 공익 월급 들어왔다.

865 이름 없음 (0870007E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:51:57

단순히 격상 어빌리티 가진 놈이랑 싸우는 게 조건의 기본전제이진 않을 것 같은데... 흠

866 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:51:57

뉴비일때 골렘에게 뭣모르고 크리맞고 데들리 뜨니까 얻더군요

867 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:52:29

>>863 캐프틴 캐프틴. 그러고보니 말인데, 캡틴은 그 검은 장미의 주인이라든가 판타즘 브레이커 칭호 땄으요?

868 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:54:31

사실 힐팩조건은 우리가 1000넣거나 사서받기전까지는 안정해져있다던가(웃음) 설마그렇겠어

869 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:54:37

방금 전 올라온 삼국지 aa를 봤는데, 1 혹은 100이 나오면 되는데 2와 99만 나와서 실패하는걸 봤다....진짜 다갓 지독해....

870 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:55:08

@캡틴. 그럼 일단 힐링팩터 a랭크 조건 자체는 캡틴이 미리 설정해 놨어요?

871 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:55:22

>>864 그래도 월급이니까 알뜰살뜰하게 아껴 씁시다.(...)

>>866 크리 데들리 한 방!

872 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:55:36

>>871 예아.

873 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:56:09

>>867 나는 마비노기를 일찍 시작했지만 하드하게 하지는 않아서 업적은 그리 안 세웠읍니다.

지금 생각해 보면 겁나 후회 됨. 빡세게 할 걸.

>>870 대충 머릿속으로.

874 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:56:51

>>873 설정한 조건 참치가 추리해 내서 맞추면 조건 알아낸걸로 쳐주나요?

875 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:57:21

>>873 왜?? 그럼 지금이라도 빡시게 하면.... 그러고보니 일찍 시작했다면 캡틴은 그 222b 브로드 소드때도 기억하고 있는건가? 페카 던전의 드래곤 블레이드도?

876 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:57:34

그럼 맞추면 조건 안걸로..?(두근두근)

877 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:57:46

그나저나 적금 자동이체 신청한거 같은데 왜 돈이 안 빠지지....

878 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:00:28

>>875 나 막 시작할 때는 반호르도 없던 시기임. 그리고 지금부터 빡세게 해도 이미 잔뜩 버린 시간은 못 채우니까요.

>>874 >>876 그건 아니지.(...)

>>877 바로 알아봐야 한다고 말씀 드릴 수가 있겠으요.

879 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:01:24

>>878 잠깐만.... 반호르가 G3때 쯤엔 생겼을텐데...??? 씰브레이커 칭호가 아직 남아있을때였다고..?!

880 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:04:11

>>879 G1 이전 시작.

881 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:04:56

>>880 화석이다! 화석이 나타났다...!!! 그것도 선캄브리아기 화석!

882 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:06:27

스킬 랭크 제한이 6랭크였던 시절이 있곤 했지.(...)

883 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:06:56

옛날에는 그랬습니다. 2시간 땡 치기 10분 전쯤에 미친 듯이 알비 던전으로 달려가는 그런 게.(...)

884 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:07:18

>>883 일단 던전 안에 있으면 로그아웃이 되지 않았었던 시절?

885 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:08:14

아 그러고보니 옛날 넥슨 채널fun 시절때 그 카지매였나 그 사람도 마비노기 던전에 우오아아아아 달려가는 영상을 찍었었는데 그래서였나?

886 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:08:58

>>884 그 시절.

887 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:09:00

난 마비노기 옛날에 함 깔아봤다가 이게 뭐냐 싶어서 10분만에 지웠었지.... 아마 그때가 2007년이었나 2008년이었나 그쯤이었을겨.

888 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:09:28

>>878 보통 저희가 맞게 추측헤네면 '나'도 아는게 아니었나요..!

889 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:10:04

G1, 메인스트림 시작 전에는 2시간이면 무조건 꺼지던 시절이 있었어. 요즘은 사장 되었지만 "나오가 납치해 간다!!!" 하고 드립 치던 게 그거고.

그런데 이게 던전에서는 안 튕기게 설정이 되어 있어서 다들 튕길 시간 임박하면 던전으로 뛰어 들어갔지.

그래서 땅콩 까먹듯 던전 공략하고 모닥불 피우고 놀고 그랬음.(...)

890 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:10:31

>>888 그거야 추리고요, 이 조건은 추리로 알아내기보다는 다른 거잖아.(...)

891 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:10:33

>>888 근거가 모여있어서 특정 발상을 떠올리기만 하면 바로 결론내릴 수 있는 경우에는 그렇겠지만
이 경우는 아니니까

892 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:10:36

지금은 굴러서 기쁘넨이라고 불리지만 글라스 기브넨 그거 G1 당시 최초 클리어하는데 몇달이 걸렸다고 하던데..

893 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:10:44

여러분이 추리로 알아내시빈까, 그냥 막 던지는 거지...

894 이름 없음 (6006208E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:11:07

2시간되면 나오가광탈시켰었던 그시절

895 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:11:07

>>892 옛날에 G2 이상형 오졌지. 모든 마을의 모든 이상형을 다 때려 맞췄어야 했어...

896 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:11:26

데브캣 지금 생각하면 대체 무슨 생각으로 그랬던 거냐(...)

897 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:11:56

>>895 그건 솔직히 지금 봐도 장난까냐 싶어. 마비노기 제작진 측에서 아예 대놓고 컨텐츠 소모 속도를 줄이기 위한 방법인걸로 생각했는데..

898 이름 없음 (6006208E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:12:04

>>895 이상형은 그거죠... 알기아는데 그런사람이없잖아!!!

이상형에맞는 밀레시안찾기....

899 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:12:42

NPC가 말하는 이상형에 맞는 외모를 가진 밀레시안은 아예 대놓고 이상형 아르바이트도 했다고 하고...

900 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:14:01

나크는 하우징의 어떤 집에 자기 일기장만 남겨둔채 사라져버렸고, 인플레임즈는 지금도 탈틴의 치료소에서 누워있지...

901 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:17:00

뭐 이런저런 탈이 많고 지금이 풍요로워지긴 했으나 옛날이 좋았습니다.

게임이든 현실이든.

902 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:17:02

그러고보니 마비노기 G21이 드디어 완결이 났는데.... 결말이 에라이 씨벌.....역시 캡틴의 말대로 G12에서 끝났어야 했어....

903 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:17:11

여기 마비노기 오래한사람이 왜이렇게 많죠....
(인형술 업데이트되는타이밍에시작)

904 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:17:14

>>902 내 그럴 줄 알았다.(...)

905 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:17:29

>>903 오오우. 인형술...

906 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:17:30

>>901 솔직히 마비노기가 미치기 시작한건 그거라고 생각해. 세공.

907 이름 없음 (0870007E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:18:09

마비노기 하니까 떠올린 건데, 마비는 1도 모르면서 중학생 땐가, 벽돌깨기로 마비 캐릭터 옷을 깨는 야겜이 있었다

그리고 어제 다운받았다

908 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:18:21

>>903 난 마비노기랑 페이트 콜라보 이벤때 시작했으요..

909 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:19:54

인형술이라고 해도 어중간한 느낌이었죠 인형이랑 자신이랑 계속 거리유지해야되고 묶는거랑 던지는거 쓸때는 인형을못써..

910 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:21:45

그래서 지인에게 방호벽 쓰게하고 저와 인형사이에 끼워거 원거리조종했습니다. (웃음) 그런식으로 하면 꽤멀리까지늘어나더군요. 금방질려서 다른걸로 갈아탓지만

911 이름 없음 (6725656E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:22:20

셰익스피어 때부터 시잭했지 난......

.......햄릿부터 시작했어

912 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:23:47

>>904 캡틴은 스포를 싫어하니까 말 하진 않겠지만 참....말하고 싶은게 많아.

913 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:24:21

G21을 끝으로 우리의 주인공이 여러모로 굉장해졌지..

914 이름 없음 (0430203E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:24:49

제주도는 따뜻하구나아

915 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:25:40

>>907 그, 그러하다.(...)

>>912 마비노기는 G12에서 끝난 거야......

>>914 오. 제주도.

916 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:25:49

일단 다음 어장부터 준비해 와야겠군

917 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:26:17

http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518014511/
102어장 주소

http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516730162/
앵커묵시록
http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517320404
2차창작 2어장

918 이름 없음 (6006208E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:27:23

마비노기는 오픈베타때부터시작했지만 마비는 그거죠 채팅프로그램

요즘에1랭띄운후하는게채팅외엔없지...

919 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:27:51

http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518150446/

다음 대기실.

920 이름 없음 (0430203E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:28:05

>>917 (끝까지 앵커묵시록을 놓지 못하는 모습에 그저 눈물만...)

921 이름 없음 (7009639E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:29:37

anchor>1516730162>291

922 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:30:16

근데 정말 우리의 주인공 밀레시안은 도대체 어디까지 호구인걸까.....사람이 왜 이리 착해빠진거람..

923 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:30:44

솔직히 이세계 생존도 안 질리고 여기까지 온 게 되게 신기함.

친구들도 슬슬 질릴 때 안 됐냐고 떡밥 던지고 나도 그럴 땐데 하고 있는데도.(...)

924 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:30:58

>>922 그래서 더 빛나 보이는 거지.

925 이름 없음 (7009639E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:31:16

anchor>1516730162>298
anchor>1516730162>299
anchor>1516730162>305
으아아아아아아아아아아아아아아

926 이름 없음 (8757742E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:31:45

>>923 캡틴은 이런게 취향에 잘 맞는거일수도!

927 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:31:50

>>925(마취총)

928 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:31:51

>>925 아. 뭐. 그래서 본편에서 넣어 줬잖아. 불만도 많다.(...)

929 이름 없음 (7009639E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:32:05

https://www.youtube.com/watch?v=fDmJJhebHu8

930 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:32:42

>>924 만신창이로 빛나는 희망... 그리고 이런 순한 사람들을 인신매매한 나오와 모리안, 그리고 구박해대는 키홀.... 에라이 뻐커스들.

931 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:32:43

>>929 확 본편에서도 보내버릴라.

932 이름 없음 (8757742E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:32:52

>>925 진정해 론

933 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:33:13

정모만 아니었어도 영상그림을 계속 그리는건데...!

934 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:33:17

>>925 거 본편에서 넣어주기까지 했는데 이제 슬슬 그만합사.....

935 이름 없음 (7009639E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:33:20

>>928

936 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:33:32

>>932 마작?(벌떡

937 이름 없음 (7009639E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:33:42

이짤 매우 유용하다(웃음)

938 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:33:49

>>933 진짜 그리고 있나...

939 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:33:52

>>931보낼려면 시련끝나고(흠칫)

940 이름 없음 (8757742E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:33:59

>>925 진정해 론

941 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:34:18

여하튼 루비 참치 루비 좋아하는 건 알겠는데 슬슬 루비만 외치는 건 적당히 자제를 했음 싶으요.

다른 사람들도 불편해 하는 기색이 보이기 시작함.

942 이름 없음 (7009639E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:34:34

그렇구나 이제 1절만 해야긋다

943 이름 없음 (8757742E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:34:39

>>936 발광해 론(???)

944 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:34:45

>>938 현재 6개..앞으로20컷만더하면됩니다(웃음)

945 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:35:13

>>944 참치. 그 그리고 있는 영상이 치히로 제시카 뭐 그거였던가? 그거 제목이 정확히 뭐야?

946 이름 없음 (8757742E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:35:21

근데 루비참치는 그렇게 좋아하는 캐릭터로 왜 유열을 보고 싶어하는거니(...)

947 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:35:37

그냥"제시카"

948 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:35:52

대체 이 어장 사람들은 뭐 이리 지원 던지기를 좋아하는 걸까. 도통 이해가 안 가네.

949 이름 없음 (7009639E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:36:12

>>946 히토미에서 tag;rxpx, tag;nxxxrxrx 들어가보지 않은자 나에게 돌을 던져라

950 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:36:17

솔직히 나도 마음만 된다면 외치고 싶다고.. aa만 있다면...!!!!!!

오르하아아아ㅏㅇ아아아아아아아아아아아아아아아아아 오르하아아아아아앙아ㅏ앙아아아ㅏㅇ 엘레나아아아아아아아아아아아앙아아아 엘레나아아아아아아아아아아아아아아
후우....후우..... 아아아아아아아아아아아아아아아아아아아앙ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

951 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:36:23

>>948 돌업은했지만 대학 입학식이 아닌 말하자면 백수상태라그렇습니다

952 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:36:47

>>949 후자는 안 들어가봤으니 돌 1개는 던진다. 휙!

953 이름 없음 (8757742E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:36:57

>>949 그래?(짱돌 휙)

954 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:36:58

>>949 다른 건 모르겠고 수위가 넘나들면 찌를 준비는 되어 있어.(...)

955 이름 없음 (7009639E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:37:34

>>954 그래서 검열했습니다(웃음)

956 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:37:39

>>949돌은 안쓸태니 죽창을 받거라

957 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:38:06

아 그러고보니 이번 주 레바툰 봐야 하는데...

958 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:38:14

>>949 내가 증오하는 태그이니 록캐논으로 갈겨주지

959 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:38:37

102어장 주소
http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518150446/
다음 대기실.

앵커묵시록
2차창작 2어장

960 이름 없음 (8757742E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:39:08

근데 나 저 태그 진짜 모르는데 무슨 태그야?(...)

961 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:39:16

@캡틴. 캡틴의 리리아 사랑의 외침을 보고 싶어요...!

962 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:39:29

>>960 알면 다쳐요 참치;;;

963 이름 없음 (7009639E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:39:43

>>960 쓰읍 모르는게 약이야

964 이름 없음 (8757742E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:40:14

앗 하이

965 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:40:18

_」L∟ニ∟L」_
              、丶`         ` 、
        -‐ ア       、丶`      `、
     (   /    / /   , /  :    i V
     ノ>丶 / / /     / /   i   |
    < ‐ア  / /    //   |     i
       ア゚  / /   、丶 /    ノ   / i|
      / ///   丶`////   、`  、` .八
     i{/  {( ,ィi(L,'/////   /  /  / ∧
          Ⅳ    `'<{   i/(,/   ,/ /⌒
         }{       ゚寸V (/  / /
 .        八          Ⅵ\_>イ‐=<⌒ '<_
          `、     `、ノ\‐=≧=≦ハ     ‐-= _
          )`、     `、‐=竺竺竺}h、}  /: : : : : : :/竺竺ニ=‐-  _
          {‐ }h,     VニニニニニV/r‐- : : :_:√ニニニニニ=‐\
           ‐≧=‐.     __VニニニニニV|       ̄ ̄ ̄`'<ニニ=‐
           /‐=ニニ{=‐  /‐厂vニニニニニ|              \ニニ=‐
           ‐==ニニ{=‐ヽ{ ‐‐{  ∧竺ア^^v竺]                 ‐=ニ=‐
         i‐==ニニⅥ‐ ∧‐ !  { ∧( : i  アi]                ‐=‐‐
         人-=ニニニ寸{ニ〉' }  ' /∧ ', )八       _        __‐=‐‐
          ≧=- -⌒y'/ /////.  \ \i\_ ィi(ニ}h、      /^‐=‐‐
               / /////__ _ -‐=≦_(些些≧=‐}h、    Y_)=‐/〉〉
              /丶/// ィi{=アニニニニニ(\__-‐=>'" }h、   斥斥{r
              /`///ィi{^Y竺ニニニ=‐  ‐=ニ≧=≦=‐ィi[ニニ}h、 ⌒´
       __ ‐=≦///ィi{ ⌒ .ノニニニ=‐  ‐=ニニニ)竺竺(ニニ[ニニニ}h、
    _‐=,'///////ィi{ ⌒  〈-‐=≦_ -‐=ミニニニゝ===_(ニニニ[ニニニニ=‐
  ////////// ⌒    ノニ=‐ ‐=ニニノニニニニア三三ア゚‐Vニニニ=‐
  i{ //-‐ 、丶`       〈‐=≦三三三ニ≧=- -=彡ヘ⌒<ニニニVニニニ=‐,
  ゝゝ‐=^        _/ア⌒⌒: :‐-=‐ '"⌒: :: :´: : : : ',.:.:.:/.:.:アVニ=‐/V∧
                i[iア: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : }.:.:./:/ : : :\/:   V i〉
             __ア           : : : : : : : : : :ノ丶` : : : : : :       V,
           __ア              : : -‐ア⌒\: : : : : :          V,

(별 의미 없음

966 이름 없음 (6006208E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:40:30

리리아는 팔콤이버렸어 이젠없어 하지만 내마음속에 살아가

967 이름 없음 (8757742E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:40:42

마슈멜로

968 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:40:49

>>961 대체 뭘 그런 걸 궁금해 하니.(...)

969 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:40:56

마슈인가?

970 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:41:08

>>968 호기심은 모든걸 이기기에...!

971 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:41:09

>>966

972 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:41:22

마슈 키리에라이트. 페이트/그랜드 오더.

973 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:41:37

근데.. 저거 어떻게들으면 루비로 tag;rxpx, tag;nxxxrxrx 를보고싶다는 말...(소름)

974 이름 없음 (8757742E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:41:42

호기심은 참치를 죽인다는 말이 있지(아무말

975 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:41:50

>>966 허드슨은 사랑하고 있다고!!!

....그치만, 이젠 솔찌 리리아의 인기가 예전보단 못하단게 사실이지....인기 투표에서도 7위였고....

976 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:42:07

102어장 주소
다음 대기실.

앵커묵시록
2차창작 2어장

977 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:42:09

저 태그가 뭔지 알려고 하지 맙시다. 언급도 하지 맙시다.

참치 대량 폐사 나온다.(...)

978 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:42:20

이야... 로리콘들은 강했어요(눈물)

979 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:42:52

후자는 캡틴이 싫어하는 아주 안 좋은 거고
전자는 아예 범죄니까 언급하면 안됨(규정상

980 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:43:12

>>979 솔찌 전후자 둘 다 범죄 아니냐....?

981 이름 없음 (8757742E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:43:45

(궁금)

982 이름 없음 (7009639E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:43:46

>>973 그건 아니다 이 악마야

982 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:43:46

그냥 말 자체를 하지 마.(...)

984 이름 없음 (7009639E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:44:01

마자 그 언급해서 안될 하이드같이 이제 묻자

985 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:44:03

>>980 간통죄 폐지

986 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:44:06

>>981 아니. 진짜 알려고 하지 마세요. 아시면 큰일납니다.(...)

987 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:44:12

오케이. 그냥 언급 자체를 하지 말자고, 괜히 피해본다.

988 이름 없음 (7009639E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:44:14

그 하이드를 앞으로 볼드모트라 칭한다

989 이름 없음 (8757742E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:44:18

나는 아직 덜 타락했단 사실에 안도한 하루였다

990 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7819216E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:44:21

그만 좀 해. 인간들아.(...)

991 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:44:37

102어장 주소
다음 대기실.

앵커묵시록
2차창작 2어장

992 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:44:47

>>990 넹

993 이름 없음 (6809332E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:44:49

>>986 앗 하이

994 이름 없음 (0749184E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:45:24

이제 대충 메우면되나?

995 이름 없음 (9137623E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:45:42

마소뿌

996 이름 없음 (7009639E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:45:45

>>991 앵커묵시록은 이제....

997 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:45:45

잡담판 묻기 전에 풀어보는 썰
교섭할때 내가 열심히 준비해둔 대사들 못써본건 좀 아쉽다

998 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:45:46

우리 배에 칼 꽂히는거 보고싶다.

999 이름 없음 (9030159E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:45:53

1000?

1000 이름 없음 (6809332E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:45:54

앨리스

1001 이름 없음 (3709204E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:45:55

>>1000 이 글이 1000이라면 앨리스가 미완성된 왕관을 얻는다.

〔미완성된 왕관 (기타 / 레어)〕: 본래는 일개 아이템이라고는 믿을수없는 가공할 힘을 지니고 있었다. 그러나 왕관에 박힌 보석을 전부 잃은 지금은 그저 옛날의 이야기다.
= int 강화
= 왕관을 완성시키기 위해서는 최소한 5개 이상의 보석을 필요로한다.
보석은 상점이나 1000에서 얻을수있지만 왕관을 완성시키기 위해서는 반드시 1000으로 보석을 박을 때 왕관을 완성시키겠다고 선언해야한다.
끝.