>1517911636> [AA/앵커/다이스/기타] NT-H 방송국 시청자 대기실. (27) :: 1001

실업희망자◆zb1wG8Cj56

2018-02-06 19:07:06 - 2018-02-07 21:01:58

0 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 19:07:06

-==ニ二三¨¨¨ ̄..................................... ̄¨¨三二ニ=-........_
.........................................................................................................................¨..........=-..._
.......................................................................[ニニ二〕......................................................¨.トi
......................................._....... r-======へ======  -  _ ................... |:|
..........._.........-==  ¨   |!   く≧   〔 ⌒'       ̄[ Y' ¨¨¨    {ト) ====-r=_
-=  ¨            |!                    Ⅶ! o fhミ,        ⌒'   :|  ¨-_
              |!                  ,Ⅶ,ィ}|!,}{)I)              |   ¨-_
              |!                ¨¨^¨¨ ̄                _|
         ___   :|!¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨i三三三三三三三三l:: |三≧. _
______________|  |三|!______|! : l!======┐           |三三三三三三三三l:: |     ¨
 |! |! |! |! .|三|! |! |! : |!.     |/////|    _r==,  |三 Y ⌒Y三Y¨¨¨Y.:l:: |  | ̄ ¨
人ひ从とヒトとト人ひトh.:|!__.|!     :|/////| _.|  :.  l  |ニ. |  .:|三 |!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!       i/////| |   l  :j_ j  |ニ: |  ::|三 |!   |ニ!:::|  |
とト人ひ从とヒトと从ヒ人l   |!     .|/////| |   |f¨「   .l! |-= _.j三.:|!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!     :|/////| |_ |! |!  |!        ̄ ¨¨  ==ー
¨  =-  _   ^ f¨i ¨¨j   ,≦≧.,――――┘j_  }===        .,≦>i三K/j
      ¨  =-≦_   |_}三!                   ,.≦三>. |___j≧
            ¨   =-  _                | ̄ 「  j
                                    ¨ =

[편성표]
야루오 In 아치가 학원 마작부! (연재 종료): anchor>1517698860>1
야루오 In 아치가 학원 마작부! 세계대회편! (연재 예정): anchor>1517698860>1

야루오의 용과 같이! (연재 or 리메이크 예정): anchor>1517698860>2

야라나이오 In 미야모리 고교 마작부! (연재 or 리메이크 예정): anchor>1517698860>2

'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (01~99, 연재 중): anchor>1517698860>3
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (100~, 연재 중): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517695604/

NT-H 방송국 시청자 대기실. (01~20): anchor>1517698860>4
NT-H 방송국 시청자 대기실. (21): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516861134/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (22): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516990444/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (23): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517082757/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (24): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517466547/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (25): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517698860/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (26): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517842556/

[이 어장은...]
0. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장들의 통합 잡담판입니다. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장에 관련 된 잡담과 여러 잡담을 자유로이 즐겨 주세요.
1. 어장주인 실업희망자◆zb1wG8Cj56를 제외한 다른 분들은 나메를 달 수 없습니다.
2. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다. 서로 존중하며 토론합시다.
3. 잡담판 특성 상 위 어장들의 스포일러가 다수 적혀 있을 가능성이 큽니다. 이 점을 유의하여 잡담판을 이용하시기 바랍니다.
4. 왜 개인 잡담판이 이 정도로 두꺼워지는데. 이러다 또 새로운 나메 잡담판 생기는 거 아닌가. 그건 진짜 싫은데.

9 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:23:12

http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517770952/
101어장 주소
http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516730162/
앵커묵시록
http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517320404
2차창작 2어장

10 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:23:35

K를 길가다 줍는다는 건 그 학교에 사람을 죽인 학생이 있을 가능성이 높아

11 이름 없음 (5395554E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:23:46

내가 캡틴 어장에 너무 과몰입하는걸까....왜 이렇게 괴로운거지...

12 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:28:40

>>10 글쎄. 그 K가 학생들 중 하나가 가지고 있던 거라면 현재 플레이어 사망자는 호타로 하나니 아마 일반인을 되게 많이 죽였을텐데... 무리지.

13 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:28:54

미래라면 또 몰라도 말야.

14 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:28:56

K를 길가다 줍는건 뭘까(헛웃음)
일단은 개인적으로 아이템은 최대한 교환하는 방식으로 가고 싶어..

15 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:29:32

>>11 좀 자고 옵쇼(떨림)

16 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:29:47

어라, 잠시만.
만약 마도카가 호타로 죽였으면 100K를 얻었을텐데 대체 뭐에 쓴거지. 아니 애초에 쓰긴한건가?

17 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:30:39

>>14 교환- 이라고 해도 우리가 가진게 그렇게 많진 않으니 말이지.. 당장 지금도 급하게 사야할게 꽤 될 것 같고...

18 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:31:18

>>16 흐음...

19 이름 없음 (9978017E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 20:31:59

>>16 마도카가 상점에 들어가면 의심받을수도 있으니 제 생각에는 쓰지 않았다고 생각합니다.

20 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:32:30

갑자기 스텔스 키고 사라졌다는거랑 관련 있으려나.

21 이름 없음 (3288687E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:32:38

>>19 스텔스 사용하면 문제없지않나?

22 이름 없음 (9978017E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 20:33:16

>>21 확실히.. 죄송합니다 스텔스는 고려하지 않았네요

23 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:33:21

>>19 하지만 마도카는 스텔스 능력을 가지고 있어. 들어가는거 자체는 무리 없겠지, 거기다 '상점에 들어간다' 자체는 문제가 안되거든.

24 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:39:18

〔도스팡고의 해머 (무기 / 레어 / 양손)〕= 명중-5, 대미지+65. STR 10 이상 사용 가능.
〔갓 핸드 (방어구 / 매직 / 기타)〕= 방어구+20.
〔목검 (무기 / 노멀 / 한손)〕= 대미지+10. (마리아 소지 아이템)
〔컴파운드 보우 (무기 / 노멀 / 양손)〕= 공격력+20. 공격 시마다 화살 1개 소비. 사정거리: 2~4. (미코토 소지 아이템)
〔란제리 아머 (방어구 / 매직 / 몸)〕 = 방어력+20, 여성이 착용하고 남성에게 커뮤니티 판정 시 판정에 +3. (세나 소지 아이템)

이게 우리가 교화가능한 아이템..이랄까.
[목검]은 마리아가 창술 스킬 있단 점 감안하면 창 계통의 노말 아이ㅔㅁ으로 바꾸는게 좋을거 같고.
미코토는... 솔직히 활로 어떻게 할건지를 모르겠다. 차라리 칼이랑 사철 응용해서 단분자 커터라도 하는게 좋지 않을까.
란제리 아머와 갓핸드...는 방어력이 둘다 같은데 란제리 아머쪽에 부가 효과가 얻었다. (다만 심의 적으로는 모르겠다.)
해머는 레어 아이템으로 교환 가능한데 정화 보석 사고 싶다(사심)

25 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:40:34

랜박으로 나온 레어아이템도 있다

26 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:41:54

아, 랜박. 잊고 있었다.

27 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:42:25

우리 해체 결과 어떻게 나왔었지?

28 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:42:58

>>27 최대치긴 한데 상세내용은 공개 안됬어.

29 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:43:35

근데 공방 이거 효율 꽤 좋은 것 같으니까 상점에서 몇개 더 사서 동료 줘볼까?

30 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:44:03

마리아 혼자 하니까 시간 너무 걸린단 말이지... 지금처럼 꽤 소재 많이 들어올 것 같을때도 있을테고.

31 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:45:39

차라리 공방 자체를 강화 시키는것도 좋다고 생각하는데?
어느 소재를 써도 소재와 같은 레어도의 아이템이 생성되는데 그렇다면 행동횟수 1번으로 그냥 소재를 대량 교환해서 아이템 받는 쪽이 더 좋지 않아?

32 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:46:25

>>31 그럴까? 상점에서 A랭크 조건이나 아니면 아예 A랭크로 올릴 수 있을지 물어봐야겠네.

33 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:47:31

근데, 현재 B랭크 공방은 매직급 소재로 레어급 아이템을 만들어낼 수 있다네.

34 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:47:50

정보도 판매한다고 했으니까 정보를 사는것도 되겠지만...역시 K 가 문제네...

35 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:49:19

>>33 아, 진짜네.. 그런데 상점에서 사는 어빌은 E랭크에서 시작하니까 B까지 끌어올릴려면 포인트가 더 많이 드는데...

36 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:49:56

차라리 생산계 그 자체가 아니라 생산 보조계를 사는건 어떨까. 함께 행동시 성공률 상승 및 질 향상... 그런거.

37 이름 없음 (3288687E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:50:23

구경

38 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:50:33

anchor>1505049241>461
충격적인 사실을 발견했다.
이 세계관에는 몬헌이라는 게임이 있다

39 이름 없음 (5395554E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:52:32

그러고보니 야라나이오가 주인공인 세계에서 야루오와의 기적을 바라는 참치들에겐 그 세계의 캡틴이 기적 루트 조건으로 야루오와의 싸움에서 져야 한다고 말했으려나.

최소 몇 번 이상은 싸워야 함. 우리가 훨씬 유리함. 봐주는거 없음. 하지만 기적을 위해선 이런 우리를 야루오가 꺾어야 한다라고.

이럼 참치들의 반응이 어땠을까.

40 이름 없음 (3288687E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:52:52

>>39 뭐야 그 쿠소게

41 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:53:13

>>36 그건 그냥 공방에 새 효과를 추가해도 될걸

42 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:53:57

>>39 주인공 선택이랑 상관없이 진행되는 전개잖아 그거

43 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:56:23

>>38 저번에 내가 한번 말했는데 아무도 태클 안걸고 넘어가더라.

44 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:02:30

대사앵커 및 행동앵커 잘 꽂아넣으면 야루오가 강해지고 동료 모아서 전력으로 덤비는 주인공을 몇 번이나 격퇴할 텐데
그때 야루오가 한번이라도 주인공 죽이면 끝

45 이름 없음 (6920536E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:03:58

>>44 야라나이오가 주인공인 세계라도 난이도가 하드한건 똑같구만 이거....

46 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:10:11

이건 뭐 제갈량도 아니고

47 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:10:38

...기적 루트 이거 가능하긴 한 걸까..

48 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:10:45

칠종칠금이 일어나야 기적 성공인가

49 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:11:16

가능해. 의지와, 노력과 운이 있다면.(웃음)

50 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:12:10

>>36 일단 공방 효과를 더 좋게 하고 속도를 높혀야 하긴 하겠는데... 일단 A랭크부터 만들어보자.

51 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:12:47

>>49 우린 운이 없어(절레절레)

52 이름 없음 (6595905E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:13:15

고정치가 정의다.

53 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:14:19

.dice 1 20. = 19
여기서 크리가 나오면 기적루트다아아아

54 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:14:34

>>53 >>53 >>53

55 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:15:17

1 낮은거 봐라

56 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:16:29

.dice 1 20. = 12
>>53 재시도

57 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:17:45

.dice 1 20. = 12
마지막

58 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:18:05

오노레 12

59 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:18:30

인도코끼리 .dice 1 20. = 9
끝.