>1517911636> [AA/앵커/다이스/기타] NT-H 방송국 시청자 대기실. (27) :: 1001

실업희망자◆zb1wG8Cj56

2018-02-06 19:07:06 - 2018-02-07 21:01:58

0 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 19:07:06

-==ニ二三¨¨¨ ̄..................................... ̄¨¨三二ニ=-........_
.........................................................................................................................¨..........=-..._
.......................................................................[ニニ二〕......................................................¨.トi
......................................._....... r-======へ======  -  _ ................... |:|
..........._.........-==  ¨   |!   く≧   〔 ⌒'       ̄[ Y' ¨¨¨    {ト) ====-r=_
-=  ¨            |!                    Ⅶ! o fhミ,        ⌒'   :|  ¨-_
              |!                  ,Ⅶ,ィ}|!,}{)I)              |   ¨-_
              |!                ¨¨^¨¨ ̄                _|
         ___   :|!¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨i三三三三三三三三l:: |三≧. _
______________|  |三|!______|! : l!======┐           |三三三三三三三三l:: |     ¨
 |! |! |! |! .|三|! |! |! : |!.     |/////|    _r==,  |三 Y ⌒Y三Y¨¨¨Y.:l:: |  | ̄ ¨
人ひ从とヒトとト人ひトh.:|!__.|!     :|/////| _.|  :.  l  |ニ. |  .:|三 |!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!       i/////| |   l  :j_ j  |ニ: |  ::|三 |!   |ニ!:::|  |
とト人ひ从とヒトと从ヒ人l   |!     .|/////| |   |f¨「   .l! |-= _.j三.:|!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!     :|/////| |_ |! |!  |!        ̄ ¨¨  ==ー
¨  =-  _   ^ f¨i ¨¨j   ,≦≧.,――――┘j_  }===        .,≦>i三K/j
      ¨  =-≦_   |_}三!                   ,.≦三>. |___j≧
            ¨   =-  _                | ̄ 「  j
                                    ¨ =

[편성표]
야루오 In 아치가 학원 마작부! (연재 종료): anchor>1517698860>1
야루오 In 아치가 학원 마작부! 세계대회편! (연재 예정): anchor>1517698860>1

야루오의 용과 같이! (연재 or 리메이크 예정): anchor>1517698860>2

야라나이오 In 미야모리 고교 마작부! (연재 or 리메이크 예정): anchor>1517698860>2

'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (01~99, 연재 중): anchor>1517698860>3
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (100~, 연재 중): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517695604/

NT-H 방송국 시청자 대기실. (01~20): anchor>1517698860>4
NT-H 방송국 시청자 대기실. (21): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516861134/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (22): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516990444/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (23): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517082757/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (24): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517466547/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (25): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517698860/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (26): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517842556/

[이 어장은...]
0. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장들의 통합 잡담판입니다. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장에 관련 된 잡담과 여러 잡담을 자유로이 즐겨 주세요.
1. 어장주인 실업희망자◆zb1wG8Cj56를 제외한 다른 분들은 나메를 달 수 없습니다.
2. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다. 서로 존중하며 토론합시다.
3. 잡담판 특성 상 위 어장들의 스포일러가 다수 적혀 있을 가능성이 큽니다. 이 점을 유의하여 잡담판을 이용하시기 바랍니다.
4. 왜 개인 잡담판이 이 정도로 두꺼워지는데. 이러다 또 새로운 나메 잡담판 생기는 거 아닌가. 그건 진짜 싫은데.

723 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 17:45:36

앨리스 주문은 강화 받은 상태로 나오려나

724 이름 없음 (317029E+55)

2018-02-07 (水) 17:45:55

어짜피 저녁에 천안으로 정보 한번 더보니 그걸 바탕으로 학생회에서 전략 짜는것도 나쁘지 않을지도....

725 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 17:46:06

>>718 인트 컨 올려주는 깡스텟 상승 어빌 하나 넣으면 될 듯.

726 이름 없음 (317029E+55)

2018-02-07 (水) 17:46:54

그런데 정말 학생회 말고는 상점 가는거랑 누구 만나는거 말고는 떠오르는게 없다.... 내 상상력이 이렇게 빈약했나......

727 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 17:47:05

저녁에 이자요이도 오니까 같이 데려가볼까.. 아니다 싫어하겠지.

728 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 17:47:29

>>725 어빌리티로 CON을 올려도 SP는 안올라가
SP 올리는 효과를 따로 넣어야지

729 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 17:47:49

상점, 학생회, 일진회, 사냥, 커뮤... 이것 외에 더 있나?

730 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 17:48:04

저녁에 학생회 가면 인연행동은 에스 필수인가.

731 이름 없음 (317029E+55)

2018-02-07 (水) 17:48:23

>>728 전투시만 능력치 퍼센트로 올려주는 어빌 말고 그냥 평소에도 고정치 형식으로 올려주는거 지르면 되지 않아?

732 이름 없음 (8628412E+5)

2018-02-07 (水) 17:48:57

9시 40분 정도에 올수 있는데 젠장!

733 이름 없음 (317029E+55)

2018-02-07 (水) 17:49:08

퍼센트보단 상승률이 낮겠지만 sp 상승할것 같은데

734 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 17:49:14

>>728 ? 그거 무련만 그런거잖아. 인트랑 컨 두개만 올리는 거면 sp 올려줄 수도 있을걸. 아니면 sp도 올리게 강화 좀 하면 되겠고.

735 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 17:49:44

>>729 지금 장비가 없어서 사냥은 못해. 장비는 밤쯤에 올거고
일진회는 야라나이오랑 학생회한테 맡기고,

학생회는 슬슬 얼굴 한번 비춰야 할 거 같다. 상황이 상황이고.

736 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 17:50:27

>>735 일단 무기 2개는 있으니 서쪽숲 가서 얀쿡은 쓸 수 있어. 뭐 그래도 학생회 가야 할 것 같긴 하지만.

737 이름 없음 (317029E+55)

2018-02-07 (水) 17:50:32

그냥 처음부터 이 어빌리티로 컨을 올리면 sp도 같이 상승하는 어빌 해도 되나요라고 캡틴에게 이따 물어보자 이게 확실

738 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 17:50:44

>>34 기본적으로 스텟을 배수로 올리는 어빌리티는 hp,sp가 상승을 안하는거 같다. 코드 언노운도 안 올라가

739 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 17:50:50

>>734 처음 만들때부터 SP 올라가도록 세공하는게 좋지 않을까 싶은데.(기왕이면 HP도) 앨리스가 CON 갖고있어도 딱히 무의미하고

740 이름 없음 (8628412E+5)

2018-02-07 (水) 17:51:20

리젠이 살아났어

741 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 17:51:54

앨리스 컨이 어느정도냐에 따라서 파티에서 힐링 몇번 쓸 수 있는지가 결정난다

742 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 17:51:58

@앨리스 어빌 앵커 할 때 무궁의 무련처럼 인트랑 컨 올려주는 어빌 넣을 수 있나요? sp도 올려주는.

743 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 17:52:31

힐/주문/허언은 액티브일거고
자바워크는 패시브일 가능성도 눈꼽만큼 있지만

744 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 17:53:13

>>739 sp 대량으로 쓰는게 있을 수도 있으니 말이지. 근데 컨 있어도 무의미한건 맞겠다. 그냥 sp만 올리면 될 듯

745 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 17:53:17

>>743 자바워크 소환계 어빌리티 아니었어?

746 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 17:53:18

마도의 소양 넣어줄까...

747 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 17:54:19

마술의 소양인가
>>745 전투 시작시 자동으로 나올 가능성도 있다(...)

748 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 17:55:11

그러고보면 슈텔은 마법 게열일까.

749 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 17:55:30

>>748 그렇겠지, AA적으로

750 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 17:55:35

>>747 뭐야 그건

751 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 17:55:51

근데 자바워크는 앨리스 int랑 어빌 랭크에 따라 소환수 능력치 정해지려나.

752 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 17:55:56

>>750 그냥 드립이야.

753 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 17:56:36

소환했더니 능력치 올 20이라던지 나와도 쓸데 없을텐데 말이지(...)

754 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 17:57:31

>>753 그야 어빌리티 하나로 소환하는게 레이드 보스급이면 그게 더 이상하고...

755 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 17:57:37

인트 늘리면 힐량은 늘겠지

756 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 17:58:29

캡틴이 결과물 데이터를 내준다면 상점에서 거래하는게 이득이라고 생각한다. (포인트로든 아이템으로든 어느쪽으로든)
지금당장 당신 이외의 부원들의 무장이라던가가 엉성하다는게 눈에 보인다는것도 있고, '아 상점에서 뭐 사둘껄' 이라고 후회하는것 보다는 가서 사두는게 좋다.

757 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 17:59:06

>>755 정확한 시트를 모르니 단언할 수는 없다.

758 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 17:59:22

>>754 그냥 몬스터가 한대 치면 억 하고 죽는 대타출동 될 것 같은데(...)

759 이름 없음 (499249E+57)

2018-02-07 (水) 18:00:15

역시 앨리스에게 어울리는 장비는 방어력 높은 판금이야(아무말)

760 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 18:00:33

>>758 사실 키린 상대로 자바워크에 존재의의는 한대 막아주는거 이외에는 쓸모없지만... 나중가면 좋아지겠지

761 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 18:00:53

>>756 기껏 깅코씨가 시간정지까지 해주면서 시간 더 줬는데 안 산거 있다고 다시 가긴 좀...

762 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 18:01:56

>>761 우리의 체면보다 부원들 목숨이라던지가 더 소중하기 때문에 상관없다!

763 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 18:02:15

〔장도리 (무기 / 노멀)〕: 못을 박거나 하는 데 쓰는 작은 망치. 그러나 매우 아프다.
= 명중-2, 대미지+10.
〔방탄 교복 (방어구 / 매직 / 몸)〕: 특수한 소재로 만들어진 교복. 제작자: 마리아 카덴차브나 이브.
= 방어력+20.
〔소방용 도끼 (무기 / 매직 / 한손)〕: 소방용으로 쓰는 도끼. 무기로도 쓸 수 있을 정도로 훌륭하다.
= 명중-3, 대미지+20.

일단 이건 부원들한테 분배하고

우리 장도리는 왜 아직 갖고있나

764 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 18:03:06

>>760 나중가면 몬스터도 더 강해져서 결과적으로 별 차이 없....

765 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 18:03:29

>>762 근데, 가면 뭐 살거야?

766 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 18:03:46

>>761 어차피 그 떄 살때도 아직 고민중이라는 말도 했고, 다시 와도 문제는 없다고 본다. 물론 그때는 행동횟수 1회를 제대로 쓰겠지만말이지.

767 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 18:03:53

>>765 그러게 뭐 사지. 일단 키린시트 받고나서 생각해야할듯

768 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 18:04:21

>>764 랭크 올라가면 잡몹은 잡겠지...?

769 이름 없음 (317029E+55)

2018-02-07 (水) 18:04:32

그런데 부원시트도 없는데 뭘 살지 결정할수 있어?

770 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 18:04:33

>>766-767 아이피가 비스해서 헷갈려!

771 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 18:04:36

>>765
부원용 장비, 정화 보석, 그 밖에 키린 잡을떄나 보호에 쓸법한 아이템 등...

772 이름 없음 (8628412E+5)

2018-02-07 (水) 18:04:41

앨리스 용언쓰게 해주고 싶다

773 이름 없음 (8628412E+5)

2018-02-07 (水) 18:05:09

푸스 로 다!
끝.