>1517842556> [AA/앵커/다이스/기타] NT-H 방송국 시청자 대기실. (26) :: 1001

실업희망자◆zb1wG8Cj56

2018-02-05 23:55:46 - 2018-02-06 20:18:31

0 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1198632E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 23:55:46

-==ニ二三¨¨¨ ̄..................................... ̄¨¨三二ニ=-........_
.........................................................................................................................¨..........=-..._
.......................................................................[ニニ二〕......................................................¨.トi
......................................._....... r-======へ======  -  _ ................... |:|
..........._.........-==  ¨   |!   く≧   〔 ⌒'       ̄[ Y' ¨¨¨    {ト) ====-r=_
-=  ¨            |!                    Ⅶ! o fhミ,        ⌒'   :|  ¨-_
              |!                  ,Ⅶ,ィ}|!,}{)I)              |   ¨-_
              |!                ¨¨^¨¨ ̄                _|
         ___   :|!¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨i三三三三三三三三l:: |三≧. _
______________|  |三|!______|! : l!======┐           |三三三三三三三三l:: |     ¨
 |! |! |! |! .|三|! |! |! : |!.     |/////|    _r==,  |三 Y ⌒Y三Y¨¨¨Y.:l:: |  | ̄ ¨
人ひ从とヒトとト人ひトh.:|!__.|!     :|/////| _.|  :.  l  |ニ. |  .:|三 |!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!       i/////| |   l  :j_ j  |ニ: |  ::|三 |!   |ニ!:::|  |
とト人ひ从とヒトと从ヒ人l   |!     .|/////| |   |f¨「   .l! |-= _.j三.:|!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!     :|/////| |_ |! |!  |!        ̄ ¨¨  ==ー
¨  =-  _   ^ f¨i ¨¨j   ,≦≧.,――――┘j_  }===        .,≦>i三K/j
      ¨  =-≦_   |_}三!                   ,.≦三>. |___j≧
            ¨   =-  _                | ̄ 「  j
                                    ¨ =

[편성표]
야루오 In 아치가 학원 마작부! (연재 종료): anchor>1517698860>1
야루오 In 아치가 학원 마작부! 세계대회편! (연재 예정): anchor>1517698860>1

야루오의 용과 같이! (연재 or 리메이크 예정): anchor>1517698860>2

야라나이오 In 미야모리 고교 마작부! (연재 or 리메이크 예정): anchor>1517698860>2

'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (01~99, 연재 중): anchor>1517698860>3
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (100~, 연재 중): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517695604/

NT-H 방송국 시청자 대기실. (01~20): anchor>1517698860>4
NT-H 방송국 시청자 대기실. (21): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516861134/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (22): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516990444/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (23): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517082757/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (24): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517466547/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (25): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517698860/

[이 어장은...]
0. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장들의 통합 잡담판입니다. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장에 관련 된 잡담과 여러 잡담을 자유로이 즐겨 주세요.
1. 어장주인 실업희망자◆zb1wG8Cj56를 제외한 다른 분들은 나메를 달 수 없습니다.
2. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다. 서로 존중하며 토론합시다.
3. 잡담판 특성 상 위 어장들의 스포일러가 다수 적혀 있을 가능성이 큽니다. 이 점을 유의하여 잡담판을 이용하시기 바랍니다.
4. 잡담판을 만들기 귀찮긴 하나 이게 없었다면 그 앞날마저 끔찍했을 거 같다.(...)

437 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 16:14:30

....쳇 늦었다....

438 이름 없음 (4750716E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 16:15:12

너참치였구나

439 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 16:15:17

문라이트는 희생된 것이다

440 이름 없음 (6920536E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 16:15:30

>>436 1000 아이템을 소모한다는게 리스크가 좀 세지 않나....

441 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 16:15:46

>>439 아이템 슬롯에서 어빌리티 슬롯으로 옮긴 거 뿐이다(말장난)

442 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 16:16:17

>>436

443 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 16:16:36

쳇, 검색중이었는데 누가 먼저했나..
문라이트는 희생된것이다.... 파워 인플레... 그 파도에 말이지.

444 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 16:16:40

>>440
1.문라이트 소드는 도로테아전에 쓸 아이템
2.유니크 아이템과 아론다이트가 있는 탓에 도로테아전에선 파워밸런스에 밀려남
3.따라서 어빌리티로 바꿔버린 다음 어빌리티 슬롯으로 빌려쓸 생각

445 이름 없음 (8588657E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 16:16:51

저번에는 유일하게 참가하다 다음날 출근때문에 중도하차했습니다 늘 재미있는 스토리 감사합니다. 앵커판은 이작품이 처음이라 하는김에 지인들에게도 추천해주었습니다.

446 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 16:17:15

>>445 마지막 말..?!

447 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 16:18:18

>>445 그러신 분들이 제법 계셔서 이젠 아무렇지도 않은 건 아닙니다.(각혈

드립이고 지인 분들께도 추천하실 정도로 재미있게 읽어주셔서 감사합니다.

448 이름 없음 (6920536E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 16:18:33

>>444 음..? 아, 아아! 즉, 문라이트 소드를 어빌리티 형식으로 바꿔가지고 아론다이트랑 유스티티아에 문라이트 소드의 효과를 중첩시키겠다, 이거구나!

449 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 16:20:05

밤하늘의 날개와 연계해서 치는 건 꼭 그거 같네.

등에 날개 뿜고 그걸 에너지 삼아서 모았다가 한 번에 몰아치는 기술.

어디선가 비슷한 걸 본 기억이 있는데.

450 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 16:20:06

>>448 예스!

451 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 16:20:17

위키에 저 위에걸 넣어둘까 해서 갱신안된걸 확인하고 편집을 눌렀는데 거짓말처럼 이미 수정되어 있었다.(전율)

452 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 16:20:39

>>446 깃털같은거 모아 쏘는건 나런에서 봤는데

453 이름 없음 (4750716E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 16:20:48

>>449 저주받은 루드비히(속닥)

454 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 16:21:01

>>451 그야 저거 올린 내가 위키참치니까

455 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 16:21:52

그런데 심심해서 걸었는데 진짜 찾아 오네. 신통하다...

456 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 16:21:54

그런건가-
그러고보면 캡틴 A2되면 아직 A1인 야라나이오의 1000강탈 적용되나요?

457 이름 없음 (8588657E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 16:21:55

대부분 재미있다고는 하지만 다들 초반부를 읽는 중이라 여기까지 합류는 멀어보이지만 이걸 계기로 아스키아트를 알게되었습니다. 다만, 타자가 느려서 그런지 글을 느긋하게 적는 탓인지 이 마솝이라는건 익숙해지지않네요 적다보면 어느샌가 글과 글 차이가 확 늘어나서 이건 아직도 익숙해지질 않습니다. 글을 적다가도 이미 주제가 바뀌어서 엉뚱한 글이 올라가게 되지 않을까 생각하게 됩니다.

458 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 16:22:14

>>456 아뇨.

459 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 16:22:30

>>455 찾아보니까 Shazam이라는 앱으로 음악 검색이 되더라고

460 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 16:22:41

음악검색 난생 처음 해봤음

461 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 16:22:52

근데 그러고보면 정령 무기를 월광의 기사처럼 복사해서 쓰면 어떻게 되는거지.. 정령도 늘어나나?!

462 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 16:23:14

>>458 에-엣 안돼?!

463 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 16:23:24

>>457 올리고 나면 주제가 바뀌어있는건 이 형식의 게시판에서는 감수해야 할 일이지

464 이름 없음 (3288687E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 16:23:37

이 어장만큼 1000을 넣고싶어하는 어장도 드물다.

465 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 16:23:45

일단 같은 A라 안되는건가, 아니면 A부터는 붙잡는힘(?)이 강해서 안되는건가.

466 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 16:24:01

>>461 여신전생 분령(속닥

467 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 16:24:20

>>465 이제 기적루트 진입(속닥

468 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 16:24:33

나는 티비플 공기님 동영상의 구름중 누가 제목 적어놓은거 있지 않을까 해서 티비플을 열러고 했으나 거짓말처럼 렉이 걸렸다.

469 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 16:24:39

네이버 음악검색으로는 무리였지만

470 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 16:24:40

>>457 한국에서는 아스키 아트로 만든 작품이 정말 마이너 중의 마이너라 모르는 분들이 엄청 많더라고요.

어쩌다 보니 제가 앵커판 영업 전초기지가 된 기분이 들기도 하는 요즘입니다.

그리고 앵커판 시스템이 애초에 그러니까 시간차로 다른 글이 올라오는 건 일상입니다. 그러니 개의치 말고 언제나 의견 주시면 감사하게 읽습니다.

>>462 안─돼!

471 이름 없음 (4750716E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 16:25:34

@야라나이오에게 "난 살고싶어! 너와 함께!" 를 할수 있게 만드는 루트의 난이도는 얼마나 어려운가요

472 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 16:25:38

>>468 그런건 없었다....(찾아본 참치)

473 이름 없음 (6920536E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 16:26:08

나도 네이버 음악검색으로는 안됐는데.... 앞으론 샤잠을 애용해야겠다.

474 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 16:26:16

>>471 일단 야라나이오와 빡세게 붙어야 합니다. 여러 번.

일단 살아남고 봅시다.

475 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 16:26:33

내가 하이큐를 봤었다면 찾을 수 있었을텐데!

476 이름 없음 (3288687E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 16:26:47

그냥 야라나이오를 죽여버리는게 빠를 지경인데(...)

477 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 16:26:58

>>474 ?? 싸워야돼?!

478 이름 없음 (3288687E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 16:27:02

안 싸우려고 기적루트를 찾았더니 전제가 싸워야해!

479 이름 없음 (8588657E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 16:27:22

>>471 뻔한 결말이지만 모두가 해피엔딩인 결말을 제일 좋아합니다 고로 저도 그런 엔딩을 보고싶네요

480 이름 없음 (4750716E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 16:27:43

심심한데 참치들이 가져온걸 보스 몬스터로 만들면 최소 몇랭크인지 가늠하는 이벤트 해주실수 있으려나

481 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 16:28:02

@야라나이오 죽였다 치면 나중에 주최측 박살내면 야라나이오도 부활시킬 수 있나요?

482 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 16:28:04

>>477 당연히 싸워야죠. 어떻게 안 싸우고 가능하리라 보는가.

>>479 처음에는 인간불신이던 주인공의 성정기입니다.(비교적 사실

483 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 16:28:05

>>474 에에 그거 완전 열혈 청춘물의 흐름...

484 이름 없음 (4750716E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 16:28:30

"나는 살고 싶어... 너와 함께!"
"나에게 살아남을 힘을 준 건 너잖아, 야라나이오."
"살아갈 길을 가르쳐 준 것은 너다, 야루오."
"어이 저기 봐, 굉장한 석양이야."
"마치..."

(폭소)

485 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 16:28:42

>>481 안 가르쳐 주우─지

486 이름 없음 (6920536E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 16:28:44

기적 루트의 전제가 붙는겁니까?! 게다가 그것도 서로가 안 죽는걸 전제로?!

487 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 16:28:57

>>484 3월...!
끝.