>1517698860> [AA/앵커/다이스/기타] NT-H 방송국 시청자 대기실. (25) :: 1001

실업희망자◆zb1wG8Cj56

2018-02-04 08:00:50 - 2018-02-06 01:15:24

0 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (795001E+54)

2018-02-04 (내일 월요일) 08:00:50

-==ニ二三¨¨¨ ̄..................................... ̄¨¨三二ニ=-........_
.........................................................................................................................¨..........=-..._
.......................................................................[ニニ二〕......................................................¨.トi
......................................._....... r-======へ======  -  _ ................... |:|
..........._.........-==  ¨   |!   く≧   〔 ⌒'       ̄[ Y' ¨¨¨    {ト) ====-r=_
-=  ¨            |!                    Ⅶ! o fhミ,        ⌒'   :|  ¨-_
              |!                  ,Ⅶ,ィ}|!,}{)I)              |   ¨-_
              |!                ¨¨^¨¨ ̄                _|
         ___   :|!¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨i三三三三三三三三l:: |三≧. _
______________|  |三|!______|! : l!======┐           |三三三三三三三三l:: |     ¨
 |! |! |! |! .|三|! |! |! : |!.     |/////|    _r==,  |三 Y ⌒Y三Y¨¨¨Y.:l:: |  | ̄ ¨
人ひ从とヒトとト人ひトh.:|!__.|!     :|/////| _.|  :.  l  |ニ. |  .:|三 |!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!       i/////| |   l  :j_ j  |ニ: |  ::|三 |!   |ニ!:::|  |
とト人ひ从とヒトと从ヒ人l   |!     .|/////| |   |f¨「   .l! |-= _.j三.:|!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!     :|/////| |_ |! |!  |!        ̄ ¨¨  ==ー
¨  =-  _   ^ f¨i ¨¨j   ,≦≧.,――――┘j_  }===        .,≦>i三K/j
      ¨  =-≦_   |_}三!                   ,.≦三>. |___j≧
            ¨   =-  _                | ̄ 「  j
                                    ¨ =

[편성표]
야루오 In 아치가 학원 마작부! (연재 종료): >>1
야루오 In 아치가 학원 마작부! 세계대회편! (연재 예정): >>1

야루오의 용과 같이! (연재 or 리메이크 예정): >>2

야라나이오 In 미야모리 고교 마작부! (연재 or 리메이크 예정): >>2

'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (01~99, 연재 중): >>3
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (100~, 연재 중): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517695604/

NT-H 방송국 시청자 대기실. (01~20): >>4
NT-H 방송국 시청자 대기실. (21): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516861134/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (22): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516990444/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (23): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517082757/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (24): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517466547/

[이 어장은...]
0. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장들의 통합 잡담판입니다. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장에 관련 된 잡담과 여러 잡담을 자유로이 즐겨 주세요.
1. 어장주인 실업희망자◆zb1wG8Cj56를 제외한 다른 분들은 나메를 달 수 없습니다.
2. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다. 서로 존중하며 토론합시다.
3. 잡담판 특성 상 위 어장들의 스포일러가 다수 적혀 있을 가능성이 큽니다. 이 점을 유의하여 잡담판을 이용하시기 바랍니다.
4. 슬슬 잡담판을 폐기해야 하나. 만들기 귀찮은데.(......)

753 이름 없음 (4295964E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:10:45

>>750 아이고

754 이름 없음 (4295964E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:12:45

왠지 집행자 전원 vs 영감님이나, 카게타네 vs 영감님

이 구도 흘러가서 영감님이 집행자 몇명 죽이거나 카게타네한테 치유 힘든 치명상 입히고 돌아가실 듯한 느낌...

755 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:13:11

>>752 레일리씨가 이기면 좋겠지만... 집행자로 직책을 얻고나서 강해졌을 가능성도 있는데다가 무엇보다 레일리씨는 너무 '늙었어'

756 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:13:51

늙는게 전투력의 영향이 없다면 문제는 없지만 있다면... 저건 치명적일 가능성이 있다.

757 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:23:09

그래도 레일리씨가 다 줘패고 껄껄 웃으면서 돌아왔으면 좋겠지만

758 이름 없음 (8896197E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:29:03

그런데 얀쿡이 학교 건물 기준으로 나오든 학생 기준으로 나오든 간에, 일단은 학교 건물 바깥에 대피시키는게 좋지 않을까?
학교 건물 기준으로 나오는거면 당연히 학생들 대피시켜야 하고
학생 기준으로 나오는거면 안에 있다가 바깥으로 대피하는 것보다 바깥에 있다가 안으로 대피하는 게 더 쉬우니까

759 이름 없음 (8896197E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:31:52

학교 건물 기준으로 나오는거면 일반 학생들은 학교 건물로부터 최대한 멀어져야 하니까 안에 있는 것보다 바깥에 있는게 도망치기 쉽고
학생 기준으로 나오는거면 안에 있다가 바깥으로 대피하는 것보다 바깥에 있다가 몬스터 생성이 잦아들면 안으로 대피하는 게 더 쉬우니까

학교 주위 1칸 중 어느 방향에 있는 안전지대로 대피시키는게 좋아보임

760 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:33:38

>>759 그리고 거기에서 도도블랑고와 키린이 등장하는데...

761 이름 없음 (4974442E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:34:09

>>758 얀쿡만 나온다면 정답인것 같은데 500P나 키린의 공격의 유탄이 날아올것 같아서..

762 이름 없음 (8896197E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:36:05

키린의 공격의 유탄이나 도도블랑고의 유탄은 학교 건물을 갈아버리지.
우리가 가드하면 어떻게 될거 같은데. 예전에 도도링 나왔을때도 그랬고

763 이름 없음 (8896197E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:38:14

뭐 이젠 행동횟수도 안남았으니 학생회한테 판단 맡기고

764 이름 없음 (4295964E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:40:23

이제 행동횟수가 2회 남았는데... 밤은 에스 만나러 간다 해도 저녁엔 뭘 해야 할까?

765 이름 없음 (8896197E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:42:08

학생회한테 얼굴도 좀 비쳐야겠네 그러고보면

766 이름 없음 (8707096E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:43:46

밤의 인연커뮤 말고 하직 행동횟수가 1개 더 남았나...?

767 이름 없음 (4295964E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:44:09

아예 저녁엔 록슈터랑 문라이트 들고 얀쿡 좀 쓸러 나갔다 오는 것도 나쁘지 않을지도. 우리가 갑주랑 아론다이트가 없어도 얀쿡은 상대도 안되니(...)

768 이름 없음 (4295964E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:44:28

>>7765 흐음...

769 이름 없음 (4295964E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:44:41

>>766 저녁 행동 하나 남았어.

770 이름 없음 (8707096E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:45:30

>>769 아 그래? 오전 1개 낮 1개 저녁 1개로 3개인줄 알았는데 1회 더 있었구나

771 이름 없음 (4295964E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:46:12

>>770 오후에 상점 갔었는데 깅코가 시간 멈춰줘서 오후 행동 한 번 더할 수 있게 됬어. 그래서 지금 에스 만나러 갔고.

772 이름 없음 (4295964E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:47:04

그러고보면 쿠루미 랭크업 하면 우리도 시간 멈추고 행동 1번쯤 더 할 수 있게 될지도.

773 이름 없음 (6008763E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:54:19

캡틴이 지금 자고있다는데 우리의 명예를 걸겠다.

774 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:58:10

anchor>1502025563>462 이랬던 치히로가 치히로엘이라고 불릴줄은 이 제왕의 천안으로도 읽지못했다.

775 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 18:14:13

현재 마리아의 공방의 효율은 매직을 레어로 업글하는 수준이군

776 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 18:14:28

A랭크면 유니크 가능할려나

777 이름 없음 (4295964E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 18:14:59

778 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 18:25:52

리젠이 죽었다.

779 이름 없음 (4295964E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 18:28:43

리젠이!

780 이름 없음 (5129143E+5)

2018-02-05 (모두 수고..) 18:30:02

신다!

781 이름 없음 (1095265E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 18:37:56

리젠의 영압(생략)

782 이름 없음 (2869754E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 18:39:58

그래서 저녁엔 뭐할거야?

783 이름 없음 (1095265E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 18:40:01

뒤늦게 생각난거지만 만약의 경우 키린이 마비같은 상태 이상을 건다면 상태이상에 대해 벗어날 방법이 없다는걸 떠올렸다.

784 이름 없음 (1095265E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 18:43:46

저녁에 할걸 생각하긴 해야되는데...... 깅코 물건 배달 오는게 종례전이야 후야?

785 이름 없음 (522996E+62)

2018-02-05 (모두 수고..) 18:49:04

일단 토론할만한거
1.저녁에 뭘할건지
2.저녁타임 천안으로 뭘 볼건지

786 이름 없음 (4295964E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 18:49:32

저녁에 사냥 말고 할 거 없지 않나(고민)

787 이름 없음 (8896197E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 18:52:34

>>784 종례는 밤시간이었을걸.

788 이름 없음 (2978354E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 18:53:32

천안으로 이자요이 시점 습격 상황을 볼까하는데

789 이름 없음 (522996E+62)

2018-02-05 (모두 수고..) 18:54:31

그거보단 학생들을 전부 강당에 몰아넣고 나머지가 도도링 키라링 제거하러 나왔을때의 미래를 보는건 어떄?

790 이름 없음 (522996E+62)

2018-02-05 (모두 수고..) 18:55:07

우선 이자요이 에스 야라 우리 앨리스 를 빼면 남는 전력이 뭐뭐가 있었지

791 이름 없음 (522996E+62)

2018-02-05 (모두 수고..) 18:55:48

야라+일진회 설득에 성공했으니

792 이름 없음 (8896197E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 18:56:51

>>786 깅코한테 맡겨둔게 돌아오는건 밤시간쯤일거고
에스를 밤에 보러가는 거면 저녁에는 학생회한테 가보자고.

793 이름 없음 (522996E+62)

2018-02-05 (모두 수고..) 18:56:56

앨리스와 우리 제외한 부원 7명+시노아,우시오+이번에 나서는 플레이어들+일진회 전력+젠키치 사이토

솔직히 해볼만한거 같은데

794 이름 없음 (8896197E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 18:57:31

캡틴이 깅코를 통해서 굳이 타임 하나를 더 만들어준건 쓸 데가 있어서 아닐까 싶기도 하니

795 이름 없음 (1095265E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 18:59:15

몬스터가 나타날 '때'의 모습은 어떨려나. 몬스터가 어떤식으로 학교안에서 나오는지 알고 싶은데.
랜덤하게 몬스터가 뿅 하고 튀어나오는거라면 한군데 뭉쳐두는게 크게 무의미해보이고
포탈같은게 있어서 일정 시간동안 계속 튀어나오는거면 그에 맞춰 전략을 짜야 되고(포탈앞에서 나오자마자 죽이든지, 아니면 떨어져 있든지)
소환하는 스포너 같은게 있는거면 그걸 부숴야 되고.

796 이름 없음 (4295964E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 19:00:15

습격이 언제부터 시작되는지도 알아야겠지.

797 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 19:01:10

앨리스는 무슨 일이 있어도 포인트 부어야하고 유카리는 부원들 강해지는거 보고나서 선택으로 부어야겠다.

798 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 19:03:46

그리고 미코토한테 전기 어빌리티 사용하면 안된다는거 다시 경고하고

799 이름 없음 (1095265E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 19:08:02

>>798 근데 미코토가 전기 어빌리티 못 쓰면 어떻게 싸워야 하는거지...

800 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 19:08:59

>>799 자기장 조작 써야지 뭐

801 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 19:11:58

레일리 영감님이나 만나러갈까

802 이름 없음 (4295964E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 19:14:04

오늘은 연재가 있을까.

803 이름 없음 (1095265E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 19:14:52

레일리씨는 지금 자리를 비워서 '오늘'(14) 은 못 만날수도?
끝.