>1517698860> [AA/앵커/다이스/기타] NT-H 방송국 시청자 대기실. (25) :: 1001

실업희망자◆zb1wG8Cj56

2018-02-04 08:00:50 - 2018-02-06 01:15:24

0 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (795001E+54)

2018-02-04 (내일 월요일) 08:00:50

-==ニ二三¨¨¨ ̄..................................... ̄¨¨三二ニ=-........_
.........................................................................................................................¨..........=-..._
.......................................................................[ニニ二〕......................................................¨.トi
......................................._....... r-======へ======  -  _ ................... |:|
..........._.........-==  ¨   |!   く≧   〔 ⌒'       ̄[ Y' ¨¨¨    {ト) ====-r=_
-=  ¨            |!                    Ⅶ! o fhミ,        ⌒'   :|  ¨-_
              |!                  ,Ⅶ,ィ}|!,}{)I)              |   ¨-_
              |!                ¨¨^¨¨ ̄                _|
         ___   :|!¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨i三三三三三三三三l:: |三≧. _
______________|  |三|!______|! : l!======┐           |三三三三三三三三l:: |     ¨
 |! |! |! |! .|三|! |! |! : |!.     |/////|    _r==,  |三 Y ⌒Y三Y¨¨¨Y.:l:: |  | ̄ ¨
人ひ从とヒトとト人ひトh.:|!__.|!     :|/////| _.|  :.  l  |ニ. |  .:|三 |!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!       i/////| |   l  :j_ j  |ニ: |  ::|三 |!   |ニ!:::|  |
とト人ひ从とヒトと从ヒ人l   |!     .|/////| |   |f¨「   .l! |-= _.j三.:|!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!     :|/////| |_ |! |!  |!        ̄ ¨¨  ==ー
¨  =-  _   ^ f¨i ¨¨j   ,≦≧.,――――┘j_  }===        .,≦>i三K/j
      ¨  =-≦_   |_}三!                   ,.≦三>. |___j≧
            ¨   =-  _                | ̄ 「  j
                                    ¨ =

[편성표]
야루오 In 아치가 학원 마작부! (연재 종료): >>1
야루오 In 아치가 학원 마작부! 세계대회편! (연재 예정): >>1

야루오의 용과 같이! (연재 or 리메이크 예정): >>2

야라나이오 In 미야모리 고교 마작부! (연재 or 리메이크 예정): >>2

'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (01~99, 연재 중): >>3
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (100~, 연재 중): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517695604/

NT-H 방송국 시청자 대기실. (01~20): >>4
NT-H 방송국 시청자 대기실. (21): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516861134/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (22): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516990444/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (23): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517082757/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (24): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517466547/

[이 어장은...]
0. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장들의 통합 잡담판입니다. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장에 관련 된 잡담과 여러 잡담을 자유로이 즐겨 주세요.
1. 어장주인 실업희망자◆zb1wG8Cj56를 제외한 다른 분들은 나메를 달 수 없습니다.
2. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다. 서로 존중하며 토론합시다.
3. 잡담판 특성 상 위 어장들의 스포일러가 다수 적혀 있을 가능성이 큽니다. 이 점을 유의하여 잡담판을 이용하시기 바랍니다.
4. 슬슬 잡담판을 폐기해야 하나. 만들기 귀찮은데.(......)

702 이름 없음 (8896197E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:44:03

>>701 전략적인 선택이면 받지 않을까 싶은데. 적어도 이번엔 시도한다고 화낼것 같진 않고

703 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:44:09

>>701 그걸 설득하는게 우리가 해야할 일이지

704 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:44:31

사실 키린전에 참가만 안하면 이자요이가 죽을일이 없기야한데

705 이름 없음 (8896197E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:45:05

>>704 키린전이야 나, 야라나이오, 앨리스면 되는거 같으니 상관없을걸

706 이름 없음 (8896197E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:46:56

사실 전략적으로도 이자요이가 도도블랑고 안전하고 빨리 해치우고 얀쿡 잡으러 가면

707 이름 없음 (4295964E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:47:50

이자요이를 키린전에 참가시키는 것도 아닌데 설득할 수 있으려나? 그냥 우리나 부원들이나 먹으라 할 것 같단 말이지.. 미래를 위해서-라 설득해 볼까.

708 이름 없음 (9189141E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:47:55

나, 야라나이오, 앨리스, 그리고 에스까지 하면 키린을 잡으면 될거 같고, 이자요이가 도도블랑고 척살하는데 투입되면 될 거 같긴한데...

709 이름 없음 (4295964E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:49:08

>>708 야라나이오 혼자서도 키린보다 강한데 에스까지 참가시키는건 좀 그렇지 않으려나?

710 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:49:26

그러면 이자요이는 3 도도블랑고 막게하고 에스는 학생들 지키라고하거나 키린전 참여시키면 문제없겠군

711 이름 없음 (4295964E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:50:29

그냥 3도도 이자요이한테 넘겨버려서 1500P나 먹으라 해볼까.

712 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:51:09

>>711 3 도도 이자요이가 때려잡으면 당연히 이자요이가 먹는거 아니었어?

713 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:52:08

이자요이가 1500P를 먹으면 300P를 이자까지쳐서 사쿠라한테 돌려주고 나머지는 자기가 알아서 요긴하게 사용하겠네

714 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:52:25

시체까지 이자요이가 먹으면 얼마나 강해질려나

715 이름 없음 (4295964E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:52:35

>>712 ㅇㅇ 그렇지.

716 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:52:59

갑옷 만들어줄테니까 시체하나만 넘기라고 해볼까

717 이름 없음 (9189141E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:53:32

이자요이랑 사쿠라용 장비들 만들어 줄테니까 도도링 시체 하나만 넘겨줄래라고 부탁해볼까?

718 이름 없음 (4295964E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:53:46

키린은 대충 우리가 반절이나 2/3쯤 먹을 것 같은데 3도도랑 비교해 봤을때 어느쪽 가치가 높으려나.

719 이름 없음 (9189141E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:54:11

>>718 사실 우리에게 제일 중요한건 학생들 전부를 지킨다는 거니까 뭐....

720 이름 없음 (9189141E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:54:30

근데 어제 지뢰때문에 내가 말하는게 제안인지 거래인지 이젠 잘 분간이 안간다....

721 이름 없음 (4295964E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:54:51

>>717 그러고보니 이자요이 시체 그냥 상점에 넘기는건가? 그러면 제안해볼만 하겠다.

722 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:55:08

>>718 키린쪽이 가치가 높을수도있다. 도도블랑고 시체로 유니크 못 만들고 키린쪽으로 만들수 있으면 확실해

723 이름 없음 (8896197E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:55:11

>>718 사실상 야라나이오가 주력인데 그렇게 많이 먹을까?

724 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:55:29

>>723 우리 에스 앨리스하면 그 정도는 주장할수 있지않을까

725 이름 없음 (4295964E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:55:31

>>720 이건 그냥 순수히 호의니 괜찮지 않으려나?

726 이름 없음 (9189141E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:55:47

야라나이오가 한 60~70퍼고 나머지가 우리 아닐까 싶다. 키린은.

727 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:55:54

>>720 대사앵커로 호의라고 인식시키면 문제없지않을까

728 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:56:17

>>726 야...야라나이오의 호의를 기대해보자!(외면

729 이름 없음 (8896197E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:56:25

>>720
1.이번에는 사쿠라가 연관되지 않음
2.이미 도와주는건 확정이고 전략적으로 투자하는 거니 괜찮을듯
3.2까지면 허전해서

730 이름 없음 (4295964E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:56:33

>>723 야라나이오, 우리, 앨리스 이렇게 전력이 셋일테니(아마?) 우리랑 야라나이오 쪽으로 나눠도 반띵이고 인원수로 나눠도 2/3이지 않으려나.

731 이름 없음 (8896197E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:57:19

일단 전략적인 관점에서 너 강화해두는게 나을거 같다고 말해서 나중에 돌려받을 것처럼 말한 뒤
안 돌려받으면 된다

732 이름 없음 (4295964E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:57:36

근데 묘하게 쉽게 풀려나가는 것 같아서 불길하단 말이지.... 뭔가 더 있을 것 같다..

733 이름 없음 (8896197E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:57:48

>>730 아 앨리스가 있긴 하네
그래도 2/3까진 안갈걸

734 이름 없음 (4295964E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:58:37

뭐 그냥 반띵하는게 깔끔하긴 하겠다.

735 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:58:45

>>732 페텔기우스의 키린 강화(소곤)

736 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:59:35

아 그런데 야라나이오가 키린전 참가하면 집행자가 인과력의 소유자인거 확인하겠다... 잘됐네 우리만 죽을수없지!

737 이름 없음 (8896197E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:00:03

내가 위에서 언급했지만 꿈에서 본건 천안으로 본 미래가 아니니까
천안으로 미래가 바뀌었다고 해도 인과력 관련으로 또 미래가 바뀔수가 있다

그러니 가능하면 인과력 한두개 정도 남겨두며 싸우는게 어떨까 하고

738 이름 없음 (4295964E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:00:04

근데 야라나이오랑 같이 싸우러 갈 이스터에그 수호자, 나중에 야라나이오가 안 잡는다 하면우리가 잡으러 가도 되려나.

739 이름 없음 (4295964E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:00:27

>>735 그러면 답없다아아아

740 이름 없음 (4295964E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:01:01

>>737 어차피 어빌 랭크업 말곤 왠만해선 안 쓸테니.

741 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:01:08

>>739 야라나이오 이자요이 에스 우리 앨리스 풀파티면 이길수있어!

742 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:01:19

(그럴 가능성이 없다는 사실은 외면한다.)

743 이름 없음 (4295964E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:03:24

그러고보니 어빌 변경은 그냥 안 하는게 더 좋을 수도. 지난번에도 정작 중요한 방무뎀 무효화는 아무것도 안했지... 인과력 스톡 남아있으면 상대가 크리 떠도 재굴림 가능하니.

744 이름 없음 (4295964E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:03:49

>>741 그러면 좋겠지마아아안

745 이름 없음 (4295964E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:04:53

근데 집행자가 우리나 야라나이오 비정상적으로 강한거 보면 인과력 소유자인거 눈치 까는거 아닐까...

746 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:05:30

>>745 우리는 페텔기우스때문에 진작에 눈치챘을꺼고 야라나이오는 싸우는거보면 바로 알껄

747 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:05:53

13일밖에 안됐는데 B+보스하고 대등하게 싸우는 놈은 무조건 인과력 소유자니까

748 이름 없음 (4295964E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:06:28

>>746 ....집행자가 바로 찾아내면 시청자들이 재미없다니 그걸 믿어보자구(먼산)

749 이름 없음 (8896197E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:07:10

>>745 일단 레일리 영감님이 시간 벌어주겠다고는 했지만

750 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:08:01

>>748 페텔기우스는 우리가 빨리 강해지는걸 원하니까 집행자가 우리 노리는것도 별로 상관없어할 가능성이 높다...

751 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:08:33

>>749 그런데 그거 레일리씨 사망플래그잖아...

752 이름 없음 (8896197E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:10:42

>>751 글쎄 집행자는 주최측이 아니고 이전게임 생존자 중에서 자원한 것 같던데.
그리고 레일리씨는 이전게임 우승자고 하니 어떻게 되겠지
끝.