>1517698860> [AA/앵커/다이스/기타] NT-H 방송국 시청자 대기실. (25) :: 1001

실업희망자◆zb1wG8Cj56

2018-02-04 08:00:50 - 2018-02-06 01:15:24

0 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (795001E+54)

2018-02-04 (내일 월요일) 08:00:50

-==ニ二三¨¨¨ ̄..................................... ̄¨¨三二ニ=-........_
.........................................................................................................................¨..........=-..._
.......................................................................[ニニ二〕......................................................¨.トi
......................................._....... r-======へ======  -  _ ................... |:|
..........._.........-==  ¨   |!   く≧   〔 ⌒'       ̄[ Y' ¨¨¨    {ト) ====-r=_
-=  ¨            |!                    Ⅶ! o fhミ,        ⌒'   :|  ¨-_
              |!                  ,Ⅶ,ィ}|!,}{)I)              |   ¨-_
              |!                ¨¨^¨¨ ̄                _|
         ___   :|!¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨i三三三三三三三三l:: |三≧. _
______________|  |三|!______|! : l!======┐           |三三三三三三三三l:: |     ¨
 |! |! |! |! .|三|! |! |! : |!.     |/////|    _r==,  |三 Y ⌒Y三Y¨¨¨Y.:l:: |  | ̄ ¨
人ひ从とヒトとト人ひトh.:|!__.|!     :|/////| _.|  :.  l  |ニ. |  .:|三 |!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!       i/////| |   l  :j_ j  |ニ: |  ::|三 |!   |ニ!:::|  |
とト人ひ从とヒトと从ヒ人l   |!     .|/////| |   |f¨「   .l! |-= _.j三.:|!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!     :|/////| |_ |! |!  |!        ̄ ¨¨  ==ー
¨  =-  _   ^ f¨i ¨¨j   ,≦≧.,――――┘j_  }===        .,≦>i三K/j
      ¨  =-≦_   |_}三!                   ,.≦三>. |___j≧
            ¨   =-  _                | ̄ 「  j
                                    ¨ =

[편성표]
야루오 In 아치가 학원 마작부! (연재 종료): >>1
야루오 In 아치가 학원 마작부! 세계대회편! (연재 예정): >>1

야루오의 용과 같이! (연재 or 리메이크 예정): >>2

야라나이오 In 미야모리 고교 마작부! (연재 or 리메이크 예정): >>2

'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (01~99, 연재 중): >>3
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (100~, 연재 중): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517695604/

NT-H 방송국 시청자 대기실. (01~20): >>4
NT-H 방송국 시청자 대기실. (21): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516861134/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (22): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516990444/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (23): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517082757/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (24): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517466547/

[이 어장은...]
0. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장들의 통합 잡담판입니다. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장에 관련 된 잡담과 여러 잡담을 자유로이 즐겨 주세요.
1. 어장주인 실업희망자◆zb1wG8Cj56를 제외한 다른 분들은 나메를 달 수 없습니다.
2. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다. 서로 존중하며 토론합시다.
3. 잡담판 특성 상 위 어장들의 스포일러가 다수 적혀 있을 가능성이 큽니다. 이 점을 유의하여 잡담판을 이용하시기 바랍니다.
4. 슬슬 잡담판을 폐기해야 하나. 만들기 귀찮은데.(......)

716 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:52:59

갑옷 만들어줄테니까 시체하나만 넘기라고 해볼까

717 이름 없음 (9189141E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:53:32

이자요이랑 사쿠라용 장비들 만들어 줄테니까 도도링 시체 하나만 넘겨줄래라고 부탁해볼까?

718 이름 없음 (4295964E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:53:46

키린은 대충 우리가 반절이나 2/3쯤 먹을 것 같은데 3도도랑 비교해 봤을때 어느쪽 가치가 높으려나.

719 이름 없음 (9189141E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:54:11

>>718 사실 우리에게 제일 중요한건 학생들 전부를 지킨다는 거니까 뭐....

720 이름 없음 (9189141E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:54:30

근데 어제 지뢰때문에 내가 말하는게 제안인지 거래인지 이젠 잘 분간이 안간다....

721 이름 없음 (4295964E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:54:51

>>717 그러고보니 이자요이 시체 그냥 상점에 넘기는건가? 그러면 제안해볼만 하겠다.

722 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:55:08

>>718 키린쪽이 가치가 높을수도있다. 도도블랑고 시체로 유니크 못 만들고 키린쪽으로 만들수 있으면 확실해

723 이름 없음 (8896197E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:55:11

>>718 사실상 야라나이오가 주력인데 그렇게 많이 먹을까?

724 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:55:29

>>723 우리 에스 앨리스하면 그 정도는 주장할수 있지않을까

725 이름 없음 (4295964E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:55:31

>>720 이건 그냥 순수히 호의니 괜찮지 않으려나?

726 이름 없음 (9189141E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:55:47

야라나이오가 한 60~70퍼고 나머지가 우리 아닐까 싶다. 키린은.

727 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:55:54

>>720 대사앵커로 호의라고 인식시키면 문제없지않을까

728 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:56:17

>>726 야...야라나이오의 호의를 기대해보자!(외면

729 이름 없음 (8896197E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:56:25

>>720
1.이번에는 사쿠라가 연관되지 않음
2.이미 도와주는건 확정이고 전략적으로 투자하는 거니 괜찮을듯
3.2까지면 허전해서

730 이름 없음 (4295964E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:56:33

>>723 야라나이오, 우리, 앨리스 이렇게 전력이 셋일테니(아마?) 우리랑 야라나이오 쪽으로 나눠도 반띵이고 인원수로 나눠도 2/3이지 않으려나.

731 이름 없음 (8896197E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:57:19

일단 전략적인 관점에서 너 강화해두는게 나을거 같다고 말해서 나중에 돌려받을 것처럼 말한 뒤
안 돌려받으면 된다

732 이름 없음 (4295964E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:57:36

근데 묘하게 쉽게 풀려나가는 것 같아서 불길하단 말이지.... 뭔가 더 있을 것 같다..

733 이름 없음 (8896197E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:57:48

>>730 아 앨리스가 있긴 하네
그래도 2/3까진 안갈걸

734 이름 없음 (4295964E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:58:37

뭐 그냥 반띵하는게 깔끔하긴 하겠다.

735 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:58:45

>>732 페텔기우스의 키린 강화(소곤)

736 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:59:35

아 그런데 야라나이오가 키린전 참가하면 집행자가 인과력의 소유자인거 확인하겠다... 잘됐네 우리만 죽을수없지!

737 이름 없음 (8896197E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:00:03

내가 위에서 언급했지만 꿈에서 본건 천안으로 본 미래가 아니니까
천안으로 미래가 바뀌었다고 해도 인과력 관련으로 또 미래가 바뀔수가 있다

그러니 가능하면 인과력 한두개 정도 남겨두며 싸우는게 어떨까 하고

738 이름 없음 (4295964E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:00:04

근데 야라나이오랑 같이 싸우러 갈 이스터에그 수호자, 나중에 야라나이오가 안 잡는다 하면우리가 잡으러 가도 되려나.

739 이름 없음 (4295964E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:00:27

>>735 그러면 답없다아아아

740 이름 없음 (4295964E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:01:01

>>737 어차피 어빌 랭크업 말곤 왠만해선 안 쓸테니.

741 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:01:08

>>739 야라나이오 이자요이 에스 우리 앨리스 풀파티면 이길수있어!

742 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:01:19

(그럴 가능성이 없다는 사실은 외면한다.)

743 이름 없음 (4295964E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:03:24

그러고보니 어빌 변경은 그냥 안 하는게 더 좋을 수도. 지난번에도 정작 중요한 방무뎀 무효화는 아무것도 안했지... 인과력 스톡 남아있으면 상대가 크리 떠도 재굴림 가능하니.

744 이름 없음 (4295964E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:03:49

>>741 그러면 좋겠지마아아안

745 이름 없음 (4295964E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:04:53

근데 집행자가 우리나 야라나이오 비정상적으로 강한거 보면 인과력 소유자인거 눈치 까는거 아닐까...

746 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:05:30

>>745 우리는 페텔기우스때문에 진작에 눈치챘을꺼고 야라나이오는 싸우는거보면 바로 알껄

747 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:05:53

13일밖에 안됐는데 B+보스하고 대등하게 싸우는 놈은 무조건 인과력 소유자니까

748 이름 없음 (4295964E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:06:28

>>746 ....집행자가 바로 찾아내면 시청자들이 재미없다니 그걸 믿어보자구(먼산)

749 이름 없음 (8896197E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:07:10

>>745 일단 레일리 영감님이 시간 벌어주겠다고는 했지만

750 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:08:01

>>748 페텔기우스는 우리가 빨리 강해지는걸 원하니까 집행자가 우리 노리는것도 별로 상관없어할 가능성이 높다...

751 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:08:33

>>749 그런데 그거 레일리씨 사망플래그잖아...

752 이름 없음 (8896197E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:10:42

>>751 글쎄 집행자는 주최측이 아니고 이전게임 생존자 중에서 자원한 것 같던데.
그리고 레일리씨는 이전게임 우승자고 하니 어떻게 되겠지

753 이름 없음 (4295964E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:10:45

>>750 아이고

754 이름 없음 (4295964E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:12:45

왠지 집행자 전원 vs 영감님이나, 카게타네 vs 영감님

이 구도 흘러가서 영감님이 집행자 몇명 죽이거나 카게타네한테 치유 힘든 치명상 입히고 돌아가실 듯한 느낌...

755 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:13:11

>>752 레일리씨가 이기면 좋겠지만... 집행자로 직책을 얻고나서 강해졌을 가능성도 있는데다가 무엇보다 레일리씨는 너무 '늙었어'

756 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:13:51

늙는게 전투력의 영향이 없다면 문제는 없지만 있다면... 저건 치명적일 가능성이 있다.

757 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:23:09

그래도 레일리씨가 다 줘패고 껄껄 웃으면서 돌아왔으면 좋겠지만

758 이름 없음 (8896197E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:29:03

그런데 얀쿡이 학교 건물 기준으로 나오든 학생 기준으로 나오든 간에, 일단은 학교 건물 바깥에 대피시키는게 좋지 않을까?
학교 건물 기준으로 나오는거면 당연히 학생들 대피시켜야 하고
학생 기준으로 나오는거면 안에 있다가 바깥으로 대피하는 것보다 바깥에 있다가 안으로 대피하는 게 더 쉬우니까

759 이름 없음 (8896197E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:31:52

학교 건물 기준으로 나오는거면 일반 학생들은 학교 건물로부터 최대한 멀어져야 하니까 안에 있는 것보다 바깥에 있는게 도망치기 쉽고
학생 기준으로 나오는거면 안에 있다가 바깥으로 대피하는 것보다 바깥에 있다가 몬스터 생성이 잦아들면 안으로 대피하는 게 더 쉬우니까

학교 주위 1칸 중 어느 방향에 있는 안전지대로 대피시키는게 좋아보임

760 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:33:38

>>759 그리고 거기에서 도도블랑고와 키린이 등장하는데...

761 이름 없음 (4974442E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:34:09

>>758 얀쿡만 나온다면 정답인것 같은데 500P나 키린의 공격의 유탄이 날아올것 같아서..

762 이름 없음 (8896197E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:36:05

키린의 공격의 유탄이나 도도블랑고의 유탄은 학교 건물을 갈아버리지.
우리가 가드하면 어떻게 될거 같은데. 예전에 도도링 나왔을때도 그랬고

763 이름 없음 (8896197E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:38:14

뭐 이젠 행동횟수도 안남았으니 학생회한테 판단 맡기고

764 이름 없음 (4295964E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:40:23

이제 행동횟수가 2회 남았는데... 밤은 에스 만나러 간다 해도 저녁엔 뭘 해야 할까?

765 이름 없음 (8896197E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:42:08

학생회한테 얼굴도 좀 비쳐야겠네 그러고보면

766 이름 없음 (8707096E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 17:43:46

밤의 인연커뮤 말고 하직 행동횟수가 1개 더 남았나...?
끝.