>1517698860> [AA/앵커/다이스/기타] NT-H 방송국 시청자 대기실. (25) :: 1001

실업희망자◆zb1wG8Cj56

2018-02-04 08:00:50 - 2018-02-06 01:15:24

0 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (795001E+54)

2018-02-04 (내일 월요일) 08:00:50

-==ニ二三¨¨¨ ̄..................................... ̄¨¨三二ニ=-........_
.........................................................................................................................¨..........=-..._
.......................................................................[ニニ二〕......................................................¨.トi
......................................._....... r-======へ======  -  _ ................... |:|
..........._.........-==  ¨   |!   く≧   〔 ⌒'       ̄[ Y' ¨¨¨    {ト) ====-r=_
-=  ¨            |!                    Ⅶ! o fhミ,        ⌒'   :|  ¨-_
              |!                  ,Ⅶ,ィ}|!,}{)I)              |   ¨-_
              |!                ¨¨^¨¨ ̄                _|
         ___   :|!¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨i三三三三三三三三l:: |三≧. _
______________|  |三|!______|! : l!======┐           |三三三三三三三三l:: |     ¨
 |! |! |! |! .|三|! |! |! : |!.     |/////|    _r==,  |三 Y ⌒Y三Y¨¨¨Y.:l:: |  | ̄ ¨
人ひ从とヒトとト人ひトh.:|!__.|!     :|/////| _.|  :.  l  |ニ. |  .:|三 |!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!       i/////| |   l  :j_ j  |ニ: |  ::|三 |!   |ニ!:::|  |
とト人ひ从とヒトと从ヒ人l   |!     .|/////| |   |f¨「   .l! |-= _.j三.:|!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!     :|/////| |_ |! |!  |!        ̄ ¨¨  ==ー
¨  =-  _   ^ f¨i ¨¨j   ,≦≧.,――――┘j_  }===        .,≦>i三K/j
      ¨  =-≦_   |_}三!                   ,.≦三>. |___j≧
            ¨   =-  _                | ̄ 「  j
                                    ¨ =

[편성표]
야루오 In 아치가 학원 마작부! (연재 종료): >>1
야루오 In 아치가 학원 마작부! 세계대회편! (연재 예정): >>1

야루오의 용과 같이! (연재 or 리메이크 예정): >>2

야라나이오 In 미야모리 고교 마작부! (연재 or 리메이크 예정): >>2

'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (01~99, 연재 중): >>3
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (100~, 연재 중): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517695604/

NT-H 방송국 시청자 대기실. (01~20): >>4
NT-H 방송국 시청자 대기실. (21): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516861134/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (22): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516990444/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (23): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517082757/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (24): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517466547/

[이 어장은...]
0. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장들의 통합 잡담판입니다. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장에 관련 된 잡담과 여러 잡담을 자유로이 즐겨 주세요.
1. 어장주인 실업희망자◆zb1wG8Cj56를 제외한 다른 분들은 나메를 달 수 없습니다.
2. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다. 서로 존중하며 토론합시다.
3. 잡담판 특성 상 위 어장들의 스포일러가 다수 적혀 있을 가능성이 큽니다. 이 점을 유의하여 잡담판을 이용하시기 바랍니다.
4. 슬슬 잡담판을 폐기해야 하나. 만들기 귀찮은데.(......)

665 이름 없음 (4295964E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 15:02:34

갸아아악 수면리듬이 완저니 꼬였어.....

666 이름 없음 (4295964E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 15:03:07

667 이름 없음 (1095265E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 15:29:22

갑자기 생각난것.
anchor>1514643935>36
"설령 내가 죽더라도 말이다"
페텔기우스가 이 말에 대해서
"마지막 말은 솔직히 썩 마음에 들지 않는군요."
라고 한것은 페텔기우스가 스바루일때가 생각나서 한 말일려나. (사망회귀)

668 이름 없음 (9189141E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 15:31:28

@검식을 배운다는게 어디까지나 우리에게 맞는 검술을 배운다는거지, 팔엽일도류를 배운다 그 자체는 아닌거지?

669 이름 없음 (8896197E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 15:31:53

치히로가 전에 방송으로 자중하라고 말했던것도
집행자 때문이었나

670 이름 없음 (8896197E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 15:36:45

anchor>1514469855>438 이번엔 앨리스 꼭 데려가기로 하고

671 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 15:37:16

>>670 포션 있으니까 버티는거 가능하지않을까

672 이름 없음 (8896197E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 15:37:51

>>671 포션마시는데 턴소모

673 이름 없음 (8896197E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 15:38:12

도 있고, 앨리스 하루 1회 버프주문도 있으니까

674 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 15:38:19

>>672 그냥 앨리스 데려가자

675 이름 없음 (9189141E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 15:40:14

역시 앨리스 데려가자.
@캡틴. 우리, 야라나이오, 앨리스, 그리고 에스라든가 해서 키린을 사냥한다고 했을때, 앨리스가 공격 대상이 되면 어떻게 하죠?

676 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 15:42:43

그거 막아야하니까 누가 가드선언해야지

677 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 15:43:11

가드 선언할 사람 없으면 그냥 앨리스 버프만 받고 안 데려가는게 좋을듯

678 이름 없음 (8896197E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 15:43:53

시스템 나와야 알겠고
가드선언은 우리가 하든지 야라나이오한테 말해두든지 해야지

679 이름 없음 (8896197E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 15:46:46

anchor>1514469855>666 약

680 이름 없음 (1095265E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 15:51:44

재버워키에 방어 능력이라던가 없을려나.

681 이름 없음 (8896197E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 15:57:00

>>680 있어도 못버티지

682 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:06:25

현재 앨리스 어빌리티 랭크 올려주는건 아예 앵커받아야하는 하나를 뺀다면 1순위 힐링 2순위 버프 3순위 허언 4순위 재버워키 일려나...

683 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:07:18

버프 성능보고 2순위하고 3순위는 재조정될수도있지만 나머지는 안 변할듯

684 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:18:33

키린하고 공투하기전에 야라나이오하고 플레이어 카드 교환해서 구체적으로 얼마나 강한지 알고싶은게 가능할려나?

685 이름 없음 (8896197E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:24:32

>>684 필요이상의 정보는 안줄걸(절대로 하렘왕을 숨기려 하는게 아니다

686 이름 없음 (9189141E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:26:02

>>684 아무리 그래도 서로의 플레이어 정보까지 보려 하는건 야라가 거절하지 않을까.

687 이름 없음 (4295964E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:32:02

우리가 이것저것 받고 강해지고 하면 진티가 1:1로 이길 정도는 될까?

688 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:32:45

>>687 진 티가는 크리 안 떴으면 그때도 이길수 있었으니까 다 받으면 가능하지않을까

689 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:33:11

그리고 플레이어 카드 교환은 무리인가... 그래고 일단 시도는 해볼까?

690 이름 없음 (8896197E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:34:38

anchor>1514643935>440

691 이름 없음 (4295964E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:34:56

흠... 그러면 시련 시의 우리는 B랭크 보스 정도라 생각하면 되겠네.

692 이름 없음 (8896197E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:36:25

anchor>1514643935>453-480
예지가 아니라 꿈이었으니까, 천안으로 못보는 뭔가가 남아있을지도 모른다
그러니 인과력 한두개 정도는 남겨두며 싸우는게 좋아보인다

693 이름 없음 (4295964E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:36:36

생각해보니까 이자요이한테 400 포인트 밖에 안 부어지는게 우리가 100P 밖에 안 주고, 또 포인트 다이스에서 최저치 나와서 그렇게 된거지.... 되게 미안해지는데....

694 이름 없음 (8896197E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:37:10

>>693 우리 도와주는거니까 일단 강화한다는 명분으로 더 챙겨줘도 될거같은데

695 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:37:54

그때 한 300P는 주겠지 했는데

696 이름 없음 (4295964E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:38:33

이자요이한테 도도블랑고 잡게 해볼까...

697 이름 없음 (8896197E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:38:48

그거 더 언급하지 말라고 캡틴이 그랬고
지금이면 더 챙겨주기 좋은 타이밍이다?

698 이름 없음 (9189141E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:40:29

지금이 이자요이를 챙겨줄 타이밍인건가?

699 이름 없음 (4295964E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:41:54

>>697 그닥....?

700 이름 없음 (8896197E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:41:54

>>698 습격 대비해서 이자요이 강화한다는 명분으로.
할수도 안할수도 있는데 하든 안하든 예전 이야기 꺼낼 필요 없다는거지. 지금이라도 되돌릴순 있으니까.

701 이름 없음 (4295964E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:42:12

이자요이면 안 받을 것 같은데..

702 이름 없음 (8896197E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:44:03

>>701 전략적인 선택이면 받지 않을까 싶은데. 적어도 이번엔 시도한다고 화낼것 같진 않고

703 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:44:09

>>701 그걸 설득하는게 우리가 해야할 일이지

704 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:44:31

사실 키린전에 참가만 안하면 이자요이가 죽을일이 없기야한데

705 이름 없음 (8896197E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:45:05

>>704 키린전이야 나, 야라나이오, 앨리스면 되는거 같으니 상관없을걸

706 이름 없음 (8896197E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:46:56

사실 전략적으로도 이자요이가 도도블랑고 안전하고 빨리 해치우고 얀쿡 잡으러 가면

707 이름 없음 (4295964E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:47:50

이자요이를 키린전에 참가시키는 것도 아닌데 설득할 수 있으려나? 그냥 우리나 부원들이나 먹으라 할 것 같단 말이지.. 미래를 위해서-라 설득해 볼까.

708 이름 없음 (9189141E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:47:55

나, 야라나이오, 앨리스, 그리고 에스까지 하면 키린을 잡으면 될거 같고, 이자요이가 도도블랑고 척살하는데 투입되면 될 거 같긴한데...

709 이름 없음 (4295964E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:49:08

>>708 야라나이오 혼자서도 키린보다 강한데 에스까지 참가시키는건 좀 그렇지 않으려나?

710 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:49:26

그러면 이자요이는 3 도도블랑고 막게하고 에스는 학생들 지키라고하거나 키린전 참여시키면 문제없겠군

711 이름 없음 (4295964E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:50:29

그냥 3도도 이자요이한테 넘겨버려서 1500P나 먹으라 해볼까.

712 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:51:09

>>711 3 도도 이자요이가 때려잡으면 당연히 이자요이가 먹는거 아니었어?

713 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:52:08

이자요이가 1500P를 먹으면 300P를 이자까지쳐서 사쿠라한테 돌려주고 나머지는 자기가 알아서 요긴하게 사용하겠네

714 이름 없음 (4047749E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:52:25

시체까지 이자요이가 먹으면 얼마나 강해질려나

715 이름 없음 (4295964E+6)

2018-02-05 (모두 수고..) 16:52:35

>>712 ㅇㅇ 그렇지.
끝.