>1516704915> [AA/앵커/다이스/기타] NT-H 방송국 시청자 대기실. (20) :: 1001

실업희망자◆zb1wG8Cj56

2018-01-23 19:55:05 - 2018-01-25 19:17:28

0 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (17696E+62)

2018-01-23 (FIRE!) 19:55:05

-==ニ二三¨¨¨ ̄..................................... ̄¨¨三二ニ=-........_
.........................................................................................................................¨..........=-..._
.......................................................................[ニニ二〕......................................................¨.トi
......................................._....... r-======へ======  -  _ ................... |:|
..........._.........-==  ¨   |!   く≧   〔 ⌒'       ̄[ Y' ¨¨¨    {ト) ====-r=_
-=  ¨            |!                    Ⅶ! o fhミ,        ⌒'   :|  ¨-_
              |!                  ,Ⅶ,ィ}|!,}{)I)              |   ¨-_
              |!                ¨¨^¨¨ ̄                _|
         ___   :|!¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨i三三三三三三三三l:: |三≧. _
______________|  |三|!______|! : l!======┐           |三三三三三三三三l:: |     ¨
 |! |! |! |! .|三|! |! |! : |!.     |/////|    _r==,  |三 Y ⌒Y三Y¨¨¨Y.:l:: |  | ̄ ¨
人ひ从とヒトとト人ひトh.:|!__.|!     :|/////| _.|  :.  l  |ニ. |  .:|三 |!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!       i/////| |   l  :j_ j  |ニ: |  ::|三 |!   |ニ!:::|  |
とト人ひ从とヒトと从ヒ人l   |!     .|/////| |   |f¨「   .l! |-= _.j三.:|!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!     :|/////| |_ |! |!  |!        ̄ ¨¨  ==ー
¨  =-  _   ^ f¨i ¨¨j   ,≦≧.,――――┘j_  }===        .,≦>i三K/j
      ¨  =-≦_   |_}三!                   ,.≦三>. |___j≧
            ¨   =-  _                | ̄ 「  j
                                    ¨ =

[편성표]
야루오 In 아치가 학원 마작부! (01, 完): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1486742811/
야루오 In 아치가 학원 마작부! 세계대회편! (01): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1490709302/

야루오의 용과 같이! (01): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1489330830/

야라나이오 In 미야모리 고교 마작부! (01): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1489658445/

'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (01): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1493568472/

NT-H 방송국 시청자 대기실. (01): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1510319342/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (02): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1514469618/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (03): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1515154484/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (04): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1515403494/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (05): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1515501421/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (06): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1515629318/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (07): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1515805954/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (08): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1515941303/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (09): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516029445/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (10): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516112378/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (11): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516150530/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (12): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516207740/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (13): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516271832/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (14): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516336083/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (15): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516432822/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (16): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516517420/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (17): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516546630/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (18): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516639405/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (19): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516704846/

[이 어장은...]
0. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장들의 통합 잡담판입니다. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장에 관련 된 잡담과 여러 잡담을 자유로이 즐겨 주세요.
1. 어장주인 실업희망자◆zb1wG8Cj56를 제외한 다른 분들은 나메를 달 수 없습니다.
2. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다. 서로 존중하며 토론합시다.
3. 잡담판 특성 상 위 어장들의 스포일러가 다수 적혀 있을 가능성이 큽니다. 이 점을 유의하여 잡담판을 이용하시기 바랍니다.
4. 이젠 하루에 두 개씩 파기로 했습니다. 이렇게 귀찮아질 줄 알았다면 잡담판은 만들지 말아야 했어...!

1 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (17696E+62)

2018-01-23 (FIRE!) 19:55:45

이전 어장을 다 쓰고 쓸 것.

2 이름 없음 (6103782E+6)

2018-01-24 (水) 22:51:46

갈렸나

3 이름 없음 (5867934E+6)

2018-01-24 (水) 22:51:57

막타 뺏는거보소!

4 이름 없음 (6103782E+6)

2018-01-24 (水) 22:52:02

.dice 1 100. = 53 나기사의 촉수력

5 이름 없음 (5867934E+6)

2018-01-24 (水) 22:52:09

매너플레이좀!

6 이름 없음 (4078274E+5)

2018-01-24 (水) 22:52:40

안착

7 이름 없음 (4078274E+5)

2018-01-24 (水) 22:53:22

크툴루님 크툴루님 내일 연재가 가능할까요?
1.가능하노라 2.불가능하노라 3.가자! 르뤼에 월드로!

.dice 1 3. = 1

8 이름 없음 (5867934E+6)

2018-01-24 (水) 22:54:11

그러고보니 내일 목요일이니 이세계 어장 연재구나. 꺄륵 꺄르륵.

9 이름 없음 (216516E+63)

2018-01-24 (水) 22:54:55

아 페그오 이벤트돌기 너무귀찮다

10 이름 없음 (4961139E+6)

2018-01-24 (水) 22:55:07

내일 이세계 어장 연재한다 그랬음?

11 이름 없음 (5867934E+6)

2018-01-24 (水) 22:55:59

>>10 수요일 혹은 목요일 연재래.

12 이름 없음 (5867934E+6)

2018-01-24 (水) 22:56:36

내일은 목요일.

13 이름 없음 (6103782E+6)

2018-01-24 (水) 22:56:50

https://namu.wiki/w/%EC%8B%9C%ED%97%98%EC%A0%9C%EC%9E%91%20%EC%9D%B8%EC%B2%B4%EC%B4%89%EC%88%98%EB%B3%91%EA%B8%B0
이거 나기사한테 주고싶다

14 이름 없음 (4961139E+6)

2018-01-24 (水) 22:56:51

>>11 하지만 캡틴의 컴이 흑흑

15 이름 없음 (5867934E+6)

2018-01-24 (水) 22:57:18

>>14 괜찮아.....!! 하루 지나면 살아나겠지!

16 이름 없음 (5867934E+6)

2018-01-24 (水) 22:58:27

>>13

17 이름 없음 (5867934E+6)

2018-01-24 (水) 23:03:54

리젠이 죽었어

18 이름 없음 (6103782E+6)

2018-01-24 (水) 23:11:43

〔인체촉수병기 (기타 / 레어)〕: 촉수. 반물질의 자기분열과정을 사용자의 세포 사이클에 동기화시킴으로써 사용자가 살아있는 한 끊임없이 반물질 에너지를 생성한다. 시오타 나기사가 사용 시 '불사의 굴레', '성인의 피'와 연동.
= 한 행동 타임을 들여 자신의 모든 신체적인 결손을 회복한다.
= 자신의 HP를 소모해 공격 1회 강화 가능. HP 1당 근거리 대미지+(STR 보정치×3), 원거리 대미지+(STR 보정치×2)

19 이름 없음 (5867934E+6)

2018-01-24 (水) 23:13:19

>>18 한마디로 현재 우리의 hp 440중 400을 쓰면 데미지 1200이 추가되는건가.....!!

20 이름 없음 (216516E+63)

2018-01-24 (水) 23:15:25

집에서 아무것도 안하고 걍 누워만있었는데 코피가 흘렀다
참 뜬금도 없어라

21 이름 없음 (6103782E+6)

2018-01-24 (水) 23:15:45

>>19 이세계 생존용은 아니야. 위험부담이 커.

22 이름 없음 (6103782E+6)

2018-01-24 (水) 23:16:59

나기사용으로 만들었는데 자연스레 이세계 생존용이라고 생각하는 건에 대해

23 이름 없음 (1806744E+6)

2018-01-24 (水) 23:20:27

>>성흔(소곤)

24 이름 없음 (4078274E+5)

2018-01-24 (水) 23:22:19

우리가 모두를 구한다는건 불가능한가 가능한가

25 이름 없음 (4078274E+5)

2018-01-24 (水) 23:22:37

우리는 어디서부터 어디까지를 포기할 것 인가

26 이름 없음 (8157312E+6)

2018-01-24 (水) 23:39:32

리제이 주꺼서

27 이름 없음 (5867934E+6)

2018-01-24 (水) 23:48:36

리젠의 상태가! 캡틴은 언제 올까.....

28 이름 없음 (4078274E+5)

2018-01-24 (水) 23:53:38

anchor>1514898831>486 에서 친구가 자기 모습으로 장난친다는데 이것도 떡밥인가?

29 이름 없음 (6103782E+6)

2018-01-24 (水) 23:54:27

>>28 냐루코야

30 이름 없음 (6103782E+6)

2018-01-24 (水) 23:55:51

>>28 anchor>1514805938>449

31 이름 없음 (4078274E+5)

2018-01-24 (水) 23:56:51

냐루코하고 크리스하고 친구구나

32 이름 없음 (6103782E+6)

2018-01-24 (水) 23:57:27

>>31 니지노 유리카쪽이 친구

33 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:01:22

>>32 왜 이렇게 혼동하지

34 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:01:44

〔인체촉수병기 (기타 / 레어)〕: 촉수. 사용자의 생명활동으로부터 반물질 에너지를 생성한다. 시오타 나기사가 사용 시 생성한 반물질 에너지는 '불사의 굴레', '성인의 피'와 연동.
= HP를 소모하는 것으로 반물질 에너지를 생산한다. 공격에 사용 시 자신의 HP를 소모해 공격 1회 강화 가능. HP 1당 근거리 대미지+(STR 보정치×3), 원거리 대미지+(STR 보정치×2)
= 연동: 한 행동 타임을 들여 자신의 모든 신체적인 결손을 회복한다. HP,SP 포함.

35 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:05:11

〔인체촉수병기 (기타 / 레어)〕: 촉수. 사용자의 생명활동으로부터 반물질 에너지를 생성한다. 시오타 나기사가 사용 시 생성한 반물질 에너지는 '불사의 굴레', '성인의 피'와 연동.
= HP를 소모하는 것으로 반물질 에너지를 생산한다. 이 에너지는 불사의 굴레의 재생에도 이용 가능. 소모하는 HP보다 생성한 에너지를 통해 회복하는 HP가 많지만 모두 회복하려면 행동 타임을 소모.
= 공격에 사용 시 자신의 HP를 소모해 공격 1회 강화 가능. HP 1당 근거리 대미지+(STR 보정치×3), 원거리 대미지+(STR 보정치×2)

36 이름 없음 (5276247E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:06:53

우와 왠 촉수물이지

37 이름 없음 (0599424E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:07:50

갑자기 아빠 직장에 끌려가서 3시간째 노동중
살려줘

38 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:07:57

>>36 암살교실!

39 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:08:01

리젠이!

40 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:08:06

>>37 ??!

41 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:08:31

어라 갑자기 살아났.... >>36 힘내슈

42 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:09:09

아니, >>36이 아니라 >>37

43 이름 없음 (5276247E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:09:53

>>38 왜 암살교실이 주제가 되어있나요 누가 캐릭터 앵커넣음?

44 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:10:26

= HP를 소모하는 것으로 반물질 에너지를 생산한다. 공격에 사용 시 자신의 HP를 소모해 공격 1회 강화 가능. HP 1당 근거리 대미지+(STR 보정치×3), 원거리 대미지+(STR 보정치×2)
= 반물질 에너지는 '불사의 굴레'의 재생에도 이용 가능. 소모하는 HP보다 생성한 에너지를 통해 회복하는 HP가 많지만 모두 회복하려면 행동 타임을 소모한다.

45 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:10:47

>>43 캡틴이 판 좀비물 어장 주인공이 나기사.

46 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:10:47

>>43 앵커묵시록 어장 1000 준비

47 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:11:47

캐앱틴이 오지 않는다... 어째서지.

48 이름 없음 (0599424E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:11:49

부모님이 교복점 하셔서 방학시즌이 가장 바쁘다
으으윽

49 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:14:25

이야 근데 기어이 대기실 20어장을 찍었네. 인리소각으로 날아간 어장들이 다 대기실로 왔나봐.

50 이름 없음 (2510014E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:15:19

어장 보존의 법칙(웃음)

51 이름 없음 (2545558E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:17:22

>>47 컴퓨터가 펑했기 떄문이지

52 이름 없음 (991933E+66)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:18:02

[기억과 경험의 정수(이서문)] : 이 알약을 먹은 사람에게 정수 안에 들어있는 기억과 경험을 부여하고 신체에 적응시킨다.

이 정수에는 신창(神槍)이라고 불렷던 그의 팔극권과 창에 대한 기억과 경험이 녹아 들어 있다

이런것도 1000으로 되나?

53 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:21:10

어빌 하나 추가하는 알약이면 가능은 할 것 같은데.

54 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:22:17

이세계 어장 1000 말하는 거신가.

55 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:25:14

캡틴은 지금 열심히 컴퓨터 심폐소생 중이신가.

56 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:25:33

컴퓨터 터지는 것도 참 오랜만이네.(...)

57 이름 없음 (0599424E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:26:18

여기서 컴퓨터가 또오

58 이름 없음 (991933E+66)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:28:42

모금해서 컴퓨터라도 한대 보내줘야 할거 같은 감각-

59 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:33:03

컴퓨터 모금 가즈아

60 이름 없음 (991933E+66)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:36:28

한 2년 전이었으면 우리 비트코인 사서 모아서 컴퓨터 값 모아주자! 하지 않았을까

61 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:36:31

컴퓨터 모금 해도 안 받아. 진짜로 할 사람도 없을 테고.

(살아났다

62 이름 없음 (2510014E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:37:17

저기 혹시 이 중에 컴퓨터 잘아는 사람있으면 RewRun3파일이 뭔지 아는 사람 있어?

63 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:37:48

>>62 유감스럽게도 나는 모름.

64 이름 없음 (2510014E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:38:38

이것때문에 컴 껏다가 들어오는데 8분 걸렸다.. 브라우저가 안돼...
삭제해도 부활한다...
제어판 제거도 항목 자체가 존재하지 않고 우리나라에서는 검색해도 나오는게 없어..

65 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:39:09

>>61 노트북이라도 한대 드릴깝쇼. 남는거 한대 있는데.(...)

66 이름 없음 (991933E+66)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:39:11

자 그러면 우리 시럽의 컴퓨터를 되살아나도록 하는 기도 모금 합니다

모두 각자 믿는 신에게 시럽의 컴퓨터가 부활하도록 기도해주세요!

67 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:39:43

>>64 미안. 나도 모르겠다.

68 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:39:53

>>62 https://www.youtube.com/watch?v=tg2MdDTw81w 여기 들어가서 영상봐 삭제 방법 가르쳐줌

69 이름 없음 (991933E+66)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:40:02

>>64 USB에 백신같은거 파일 받아서 안전모드 키고 넣어서 해봐-!

70 이름 없음 (2545558E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:40:40

여어기 루비참치 있어?

71 이름 없음 (2510014E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:41:30

결국 뭔가를 다운받아야 하는건가...(외국 사이트에서의 다운에 대한 신뢰감 없음)

72 이름 없음 (2545558E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:41:35

없는거같군

73 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:41:54

>>71 안되면 그냥 >>69가 답이야

74 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:45:25

할 게 없네(뒹굴뒹굴)

75 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:47:06

참치들은 부원들중에서 누가 제일 좋아?

76 이름 없음 (2510014E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:49:45

>>75 어느 의미로?

77 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:49:55

글쎄... 부원 중에선 딱히.

78 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:50:34

>>76 그냥 주관적으로 자기가 제일 좋아하는 부원

79 이름 없음 (9397357E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:50:36

>>75 페이트

80 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:51:19

>>79 붉은실 참치도 페이트 좋아할려나...

81 이름 없음 (5470089E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:52:15

>>80 본인일수도

82 이름 없음 (9397357E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:52:28

>>80 붉은실이 바로 저입니다.......

83 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:52:30

>>65 괜찮습니다. 진짜로 받으면 그 순간부터 취미의 영역을 벗어나거든요.

84 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:53:07

>>82 어... 음... 힘내세요. 언젠가는 잡을 수 있을겁니다.

85 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:53:32

확실히.

86 이름 없음 (5470089E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:53:36

보낼수 있다면 바탕화면이 히오스로 도배된 최신 노트북을 캡틴에게 보내버리고 싶다

87 이름 없음 (991933E+66)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:54:02

>>86 그렇게 시럽은 히오스로 빨려 들어가 버리고-

88 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:54:10

1000 준비중인데 붉은실 참치처럼 될까봐 불안하다 ㄷㄷ....

89 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:54:13

>>77 참치는 누가 제일 좋아? 이 어장 최고의 인기남 이자요이? 안심과 신뢰의 우리? 아니면 요즘 주가 떡상 가즈아아아아! 외치는 치히로?

90 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:54:27

시공의 폭풍은 정말 최고야!!!(아니다

91 이름 없음 (5470089E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:54:40

>>89 나는 닥 루비다아아아 캡틴 루비 넣어주셔서 감사합니다 흑흑

92 이름 없음 (2510014E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:54:47

유카리일려나? 유즈키 귀여워요 유즈키.

93 이름 없음 (9397357E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:55:00

뭔가 내가 불행의 상징이 되어가는 건에 대하여........ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

94 이름 없음 (991933E+66)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:55:27

치히로 좋지이이이이

95 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:55:50

>>93 붉은실 참치는 불행의 상징이 아니라 불굴의 상징...(아무말

96 이름 없음 (9397357E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:55:57

페이트를 플레이어로 만드는건 쉬웠는데 어빌 하나 넣어주가거 이리 힘들줄이야

97 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:56:10

>>89 흐음, 고민이네... 그래, 남자 중에선 이자요이! 여자 중에선 에스!

98 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:56:38

그래도 가장 좋은건 역시 이자요이려나. 이자요이 멋져요 이자요이.

99 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:56:58

등장 당시만 해도 쟤가 다 해 먹겠네 소리 듣던 놈이 어쩌다 여기까지 왔는가.

100 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:56:58

확실히 이자요이가 꽂힐 요소가 많지

101 이름 없음 (7326563E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:57:24

레일리씨와 냐루코가 좋은데 내 취향은 어떻게 되는걸까

102 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:57:30

>>99 멋진 후배잖나!

103 이름 없음 (7326563E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:57:37

그냥 은발취향인가?

104 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:57:44

>>101 취향은 다 다른거니까 좋은거라고 생각해

105 이름 없음 (991933E+66)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:57:49

>>99 캡틴의 능력인거지-

106 이름 없음 (7760336E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:58:50

눈 딱감고 모금받으면 안되나.....

107 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:59:00

>>1000 이 글이 1000이라면 아론다이트에 바사비 샤크티가 추가된다.

하루에 한번 아론다이트를 번갯불의 광창으로 바꿔서 쏘아낸다.
사용되어진 아론다이트는 하루후에 복구된다.

108 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:59:10

>>106 진짜로 할 사람도 없을 거 같은데.(...)

109 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:59:47

>>108 어라, 그 말은 받을 의향이 있다는 의미이신가!

110 이름 없음 (9397357E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:59:51

나적으로는 금발 거유가 좋아서 마키 세나 페이트 쇼쿠호 미사키가 좋은데 쇼쿠호는 현재 잠재적 적?이고 마키하고 세나는 푸쉬 많이 받아서 페이트에게 조명좀 주려고 밀어주는중,,,,,, 그런데 하나도 안 밀린다........

111 이름 없음 (7760336E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:59:53

>>108 남는거 줄까여?

112 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 00:59:58

>>1000 이 글이 1000이라면 아론다이트에 바사비 샤크티가 추가된다.

하루에 한번 아론다이트와 갑주를 번갯불의 광창으로 바꿔서 쏘아낸다.
사용되어진 아론다이트와 갑주는 하루가 지나야 복구된다.

113 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:00:03

>>109 절대 아니지. 그거 받으면 죽이고 싶을 때 못 죽여.

114 이름 없음 (5470089E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:00:03

젠장 다른어장에서 루비를 기어코 넣었건만 사망플래그가 떴다 이 망할

115 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:00:08

이 정도가 적정선이군

116 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:00:27

>>114 혹시 그 다른 어장이라는 게 좀비물인 그 어장인가.

117 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:00:29

죽이지 마요 엉엉

118 이름 없음 (7326563E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:00:48

당신학교를 포함해서 밀린 어장들이나 새로운 어장들 여러가지 보는데 100어장 넘게 쌓여있다 (삐질

119 이름 없음 (5470089E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:00:51

>>116 아마??

120 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:00:57

어라 그 안즈 나오는 그 어장? 거기 루비 사망플래그 떴나.

121 이름 없음 (7760336E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:01:12

아니 그냥 컴퓨터 성능때문에 끊기는게 보기 싫어서 그런건디..

122 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:01:16

>>110 어째 셋다 취급이 미묘한 캐릭터들이군

123 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:01:21

많은 분들이 어째서 제게 현물로 지원을 하고 싶은지는 모르겠으나 감사하니까 마음만 받겠습니다.

아니 그보다 진짜 받으면 내 멋대로 연재를 못 해. 그건 곤란해.(...)

125 이름 없음 (9397357E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:02:07

과연 페이트에게 광명이 비출 날을 언제인가?

126 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:02:19

대체 어떤 어장이길래

127 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:02:24

>>125 힘들지 않을까.(...)

128 이름 없음 (991933E+66)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:02:30

>>124 무슨 이야기?

129 이름 없음 (7760336E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:03:14

어딘지 알겠는데.

130 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:03:52

앗 하이드

131 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:03:52

하이드 처리, 하이드 처리.

거기도 즐기는 사람이 있으니까.

132 이름 없음 (991933E+66)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:04:15

케헤헤헤헤 언젠가 로또 1등이되면 시럽을 억지로 잘 먹이고 잘 재우고 잘 기르고 어장을 뽑아내게 만들고 싶다

133 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:04:18

어딘지 알겠다 처음부터 루비가 나와...

134 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:04:33

상황 봐서 더 심해지면 그건 그때 가서 얘기하기로 하고 여하튼 그렇습니다.

보신 분은 그냥 묻어 주세요.(...)

135 이름 없음 (9397357E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:04:45

아니 캡틴이 페이트에게 사형선고?를 내리셨어!!!! 엉어어어어어어 어떻게 그러실수가 있어요!!!!!

136 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:04:49

>>132 1등 되면 꼭 불러 주세요.

137 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:04:53

>>131 죄송합니다.... 그럴 의도는 아니였어요....

138 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:05:16

캡틴 군만두는 좋아하시는지....?

139 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:05:54

>>137 아. 본인이십니까. 여러 의미로 잘 봤습니다. 여하튼 그렇습니다. 연재 수고하시고요.

>>138 독이 담긴 군만두는 먹지 아니한다.

140 이름 없음 (7760336E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:06:04

용과같이 함 해봤는데 너무 재미있다. 캡틴이 괜히 어장을 판게 아니었네

141 이름 없음 (9397357E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:06:05

군만두! 군만두! 만찐두빵!

142 이름 없음 (7326563E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:06:23

으어 '나'는 분명 계약도 했고 인과력도 있는데 왜 이 고생을 하고있는거지

모 웹툰에 나오는 블랙모드같은거 쓸 수 있으면 좋겠다아...

143 이름 없음 (9397357E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:06:53

>>142 우리들이 하드모드로 알아서 기어들어가서........

144 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:07:02

@캡틴 앵커묵시록에 이거 1000으로 넣을수 있을까요
= 반물질 에너지는 '불사의 굴레'의 재생에도 이용 가능. 소모하는 HP보다 생성한 에너지를 통해 회복하는 HP가 많지만 모두 회복하려면 행동 타임을 소모한다.

145 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:07:04

>>140 사나이의 이야기입니다.

>>141 떡만두?(아니다

>>142 강한데 주변이 더 시궁창이라.(...)

146 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:07:16

에헤이 독 안 들었어요. 맛있는 군만두랍니다.

147 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:07:21

@캡틴 힐링팩터에 일정 수준이라 데미지무효 이상은 반감 지금 랭크에 넣는거 가능할까요?

148 이름 없음 (7326563E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:08:08

블랙모드: 모 웹툰에 나오는 '미래의 자신을 현재에 덧씌우는 기술'.

인과력이나 시공간 어빌리티 계약 사용하면 충분히 쓸 수 있을 것 같은데 어떻게 생각하시나요우

149 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:08:12

>>144 앵커묵시록 데이터 깨졌어. 하드 가면서.(...)

>>146 통조림 안 사요, 안 사.

>>147 아뇨. A랭크 되면 시도해 주세요.

150 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:08:15

너서리 라임을 참극왕 버전으로 쓰고싶은데 이미 다른 참치가 깍고있어서 손대기가 뭐하다.

151 이름 없음 (5470089E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:08:27

이렇게 된이상 다른어장에도 루비를 퍼뜨린다

152 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:08:35

>>148 뭔가 재미있어 보이는 설정이긴 한데 무리입니다. 이유가 있어.

153 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:08:41

>>148 블랙 베히모스인가. 미래에 우리가 어느정도로 강해질지를 모르니까

154 이름 없음 (7760336E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:08:43

엣 연중?

155 이름 없음 (991933E+66)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:08:50

시럽 >>52는 1000으로 되나?

156 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:08:55

사실 동료들 다 내보내고 우리랑 이자요이 및 몇명으로만 다니면 난이도 확 줄어들걸.(...)

157 이름 없음 (5470089E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:09:19

그럼 앵커묵시록 연중인가

158 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:09:29

질리셨구나

159 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:09:31

>>155 만인을 전율하게 만들었던 그 짤로 대답을 대신 하겠습니다.(...)

160 이름 없음 (7760336E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:09:33

애초에 우리의 미래가 너무 불규칙스러워서..

161 이름 없음 (9397357E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:09:57

@ 어? a랭크이상에는 인과력으로 1000 못 넣지 않았나요? 그러면 미리 a랭크가 된다면 이러한 능력이 생긴다라고 해야 하나요?

162 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:09:58

@캡틴 그럼 앵커묵시록은 연중이므미까ㅠㅠ

163 이름 없음 (7326563E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:10:16

무리인가- 아깝네 그거.
그러고보니 우리 지금 학생회쪽에 시련 정보 풀었나?

164 이름 없음 (7760336E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:10:39

>>159 아 3번있었구나! 하고 탄식하고 한숨쉰 참지들사이에서 핀 광명

165 이름 없음 (991933E+66)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:11:02

>>159 왜 전율이 오는가!(떨리는 몸)

166 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:11:03

>>161 그 경우는 차후에 말씀 드리겠습니다.

>>162 글쎄요. 그걸 진짜 어떡할까.

167 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:11:09

좀비물 어장 데이터 날아갔댄다.(...)

168 이름 없음 (5470089E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:11:32

진짜 앵커묵시록 연중되면 이세계 어장에서 루비 안나오게 하는거 진지하게 고민해봐야 할거같다

169 이름 없음 (9397357E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:11:55

>>163 아직이요 우리 선택에 따라 또 정보가 필요있을수도 있고 없을수도 있어서요

170 이름 없음 (7760336E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:11:55

아 앵커판에 시키를 빠는 자가 보일수록 흐믓해진다

171 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:12:00

하드가 나가서 옛날에 쓰던 하드를 붙였고 데이터는 백업해 둔 게 며칠 전 거라 앵커묵씨록은 훅 하고 갔습니다.

솔직히 이세계 생존이 살아있으면 다행인 거 아닐까.(...)

172 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:12:07

3어장 못 넘긴다에 100 배팅하신 캡틴의 선견지명.(...)

173 이름 없음 (5470089E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:12:17

루비가 나온 캡틴의 어장은 싸그리 연중이 됬는데 이세계 어장에 루비가 나오면 이세계 어장도 연중될거같다

174 이름 없음 (9397357E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:12:37

애초에 부원들 아래에서 맛있게 케이끼 먹고 있어요

175 이름 없음 (991933E+66)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:12:41

>>168 왠지 슬레이어즈의 마왕 루비아이 샤브라니그두가 떠올랏다

(슬레이어즈의 마족은 세계를 파멸시켜 혼돈으로 돌아가고자 한다)

176 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:12:47

>>171 뭐.....라고? 이세계 어장 데이터도 날아갔어....?

177 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:12:53

>>173

178 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:12:56

@캡틴 누가 어장 연재할때 캡틴 시스템하고 설정을 빌려가도 될까요?하고 물으면 응해줄 용의가 있어?

179 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:13:07

이세계 어장은 살아 있습니다. 튼튼해.

180 이름 없음 (7760336E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:13:17

이것이 연중합리화?! (아니다.

181 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:13:30

아 그건 다행이네.

182 이름 없음 (5470089E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:13:42

미소녀 동물원 그 1=루비가 나오고 개인적 사정으로 연중
미소녀 동물원 그 2=루비 나오고 컴 폭!팔!
이세계 어장=루비 나오면 ????????

183 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:13:45

>>178 묻고 가져가면 죄다 빌려주지. 설정이나 플롯도 차용해도 되냐는 한 마디만 물어 줘도 땡큐지.

184 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:13:46

진짜 루비가 재앙신이었어?!

186 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:14:10

@캡틴, 지금 위키에 올라와있는 거 말고 캡틴만 알고 보존해야 할 데이터는 어떤 것들이 있나요?

187 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:14:32

친구가 프로 글먹러인데 불펌으로 고생을 좀 많이 하고 스트레스를 받다 보니 나도 거기에 민감해지네.

여하튼 말만 하고 가져가면야 못 빌려줄 게 뭐 있나. 나도 이곳저곳에서 짜집기 하고 다듬어서 만든 건데.(...)

188 이름 없음 (3429741E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:14:36

캡틴은 자비로우니까─ 농담으로 던진 말에도 진지하게 저렇게 대답해줬어!

189 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:15:09

우리가 현실조작 어빌리티로 도배했으면 어떤 느낌이었으려나

190 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:15:13

>>185 기껏 하이드 했는데 이러시면 나도 곤란한데.(...)

191 이름 없음 (5470089E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:15:39

이세계 어장에 루비나오면 진짜 무슨일이 터지려나.
첫번째는 그냥 개인적 사정
두번째는 컴퓨터 맛감
세번째는 흠......

일단 점점 룹재앙의 스케일이 커지고 있다

192 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:16:00

>>190 죄송합니다!!!

193 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:16:12

일단 2차 하이드. 적어주신 건 잘 봤습니다. 말씀을 해 주셨으면 더 좋았을 텐데 싶은 거지, 지금이라도 대답해 주셨으니 괜찮습니다.

그러니 그 이야기는 거기서 끝. 좋은 연재 되시기 바랍니다.

194 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:16:31

참고 삼아 말하자면 맨 처음에 날짜 가지고 추리한 게 나야.

195 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:17:08

@언젠가 어장주가 된다면 캡틴 시스템을 빌려가도 되나요!

196 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:17:11

>>186 대부분은 머릿속에 있으나 아무래도 정리한 게 있기야 하죠.

예를 들면 집행자 목록으로 삼을 AA 캐릭터 정리라거나 그냥 막 휘갈긴 플롯 등이라거나.

197 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:17:16

>>194 가문의 영광으로 삼겠습니다악!!!!

198 이름 없음 (9397357E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:17:25

오늘 캡틴이 연재를 하실지 안하실지 모르지만 오늘 하신다면 페이트 꼭 넣고 만다!(언제나 나에게 하는 다짐)

199 이름 없음 (5470089E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:17:55

@캡틴 예상으론 >>191의 세번째 재앙에는 무슨일이 터질거같나요

200 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:18:03

>>195 어장주 하실 때 말씀해 주세요. 도움이 되는 강의 어장 등도 링크 드리겠습니다.

개인적인 추천은 고민하는 어장주를 위한 안내서, 라는 어장입니다. 거기는 어장주들이 죽돌이 치는 곳이라 뉴비 오면 좋아라 하거든요.(...)

201 이름 없음 (7760336E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:18:06

진짜로 캡틴이 만들어낸 룰이 앵커판으로 쓰기 적당하단 말이지...

202 이름 없음 (5470089E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:18:24

>>200 프롬갤 참치넷판인가

203 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:18:36

>>197 아니. 그 정도까지는 아닌데.(...)

>>199 회사감금.

204 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:18:42

캡틴 어장의 2차 팬픽 비슷하게 오리주를 출현시켜서 한번 연재해보고싶은 마음이 있다. 문제는 글솜씨가 딸린다는 것.

205 이름 없음 (7760336E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:18:42

뉴들박

206 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:18:47

집행자는 대체 몇명이나 있을까... 어쩌면 영감님 대의 살아남은 9명이 다 집행자일 수도...

207 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:18:50

학원이라도 가야할까

208 이름 없음 (7760336E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:19:20

근데 캡틴 이거 2차창작 허용됩니까?

209 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:19:23

>>203 끔찍하네.(...)

210 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:19:39

고민하는 어장주를 위한 안내서는 양이 많아서 링크 있는것만 봐도 좋아요
정독하기엔 900어장이 넘어가서....

211 이름 없음 (5470089E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:20:06

>>210 대체 뭘하기에 900 어장이 넘어가는가

212 이름 없음 (7760336E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:20:16

라고 말해도 떡밥이 쌓이고 쌓여서 완결나기전까지는 2차창작은 무리지만

213 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:20:17

>>211 잡담

214 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:20:47

>>210 그걸 정주행할 사람이 어딨어(...)

215 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:21:14

>>214 시도해봤지만, 무리였다.

216 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:21:17

>>211 어장주들이랑 가끔 놀러오는 참치들의 잡담. 그걸로 900어장이라니 ㅎㄷㄷ...

217 이름 없음 (3429741E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:21:21

캡틴은 정주행 웬만하면 하더라. (떨림)

218 이름 없음 (5470089E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:21:31

>>210 100어장을 정주행하는데 1주일 넘게 걸리니까 그거 다 하려면 흐미

219 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:22:25

어장주 해보려고 그거 보다가 해보지도 못하고 끝날뻔했어

220 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:22:40

루비의 재앙도 .dice 1 100. = 54

221 이름 없음 (5804276E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:23:15

하아아암

222 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:23:20

>>219 아니 거기의 99.99%은 잡담이니까?(...)

223 이름 없음 (5804276E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:23:48

나참치 왔어- (흔들흔들

224 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:24:08

늘어나는 지박령들이었다.

225 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:24:25

>>223 축하해~(흔들흔들

226 이름 없음 (5470089E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:25:22

다갓님 다갓님 이세계 어장에 루비가 나오면 연중될 확률은?
.dice 1 100. = 45

227 이름 없음 (5470089E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:25:34

은근 낮군

228 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:25:58

루비의 생존률은? .dice 1 100. = 78

229 이름 없음 (7760336E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:26:09

캡틴룰 + 몬스터헌터 +ts 이건 팔린다!

230 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:26:16

왜이리 높냐

231 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:26:24

인기많네 루비!

232 이름 없음 (5804276E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:26:32

2차창작 하니까 갑자기 싹 끌리는 게 하나 있는데... 이세계생존xOri 세계관으로 패러디 하나 적고 쓰는김에 홍보도 겸해볼까

233 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:26:33

>>229 만들면 보러가겠습니다

234 이름 없음 (3429741E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:27:12

>>229

TS라 듣고 찾아왔어

235 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:27:32

다른어장에서 루비가 나온다면 50% 이상은 루비참치와 관련이 있지 않을까?

236 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:27:38

>>208 하실 때 말씀만 해 주세요. 나도 구경 가게.(...)

237 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:28:08

나, 나도 참치 할 거야!

238 이름 없음 (5470089E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:28:12

>>235 50% 이상일거같은데

239 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:28:31

>>235 100%야(웃음)

240 이름 없음 (5804276E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:28:41

뭐 막상 하려고 해도 이 세계관에서 배출할 수 있는 내 세계관에서 초월자 비스무리한 위치에 있는 능력이 없네... 모처럼 인과력이 짱먹는 세계관이겠다 구상만 해놨던 이야기의 초월자라도 적어볼까

241 이름 없음 (3429741E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:28:46

>>235

그는 어디에도 있고 어디에나 있어. (?)

242 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:29:08

운명의 다이스 5이하 과거의 기억을 가지고있음

.dice 1 20. = 18

243 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:29:15

>>241 뭐냐 그 도시전설

244 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:29:40

나오자마자 광분해서 학교폭발 엔딩은 면했다...

245 이름 없음 (3429741E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:29:48

>>243

오오가미 사쿠라 참치도 어디에도 있고 어디에나 있는걸. (?????)

246 이름 없음 (5804276E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:30:01

그러고보면 나도 요즘 다른 어장들에 발뻗다가 루비 나오는걸 몇번쯤 봤는데

247 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:30:28

>>245 불렀어?(씨익-)

248 이름 없음 (3429741E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:30:40

>>247

으아아아악 아니다 이 악마야 (버둥버둥)

249 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:30:51

>>247 에헤이 돌아가...

250 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:31:43

그런데 사실 오오가미 사쿠라야 그거에요. AA가 너무 적어. 못 써 먹겠어...

251 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:31:58

우리와의 다이스 10이하 적대 10~15 평범 16~19 우호 20 최고의 친구
.dice 1 20. = 18

252 이름 없음 (5470089E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:32:00

>>246 그거 아마 거의 다 날걸

253 이름 없음 (1670528E+6)

>>250 뭐......라고?

254 이름 없음 (3429741E+6)

>>250

아, 그거 인정.

255 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:32:11

what?

256 이름 없음 (3429741E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:32:12

아마 네 장 다섯 장 정도야 써먹을 수 있는 게.

257 이름 없음 (7760336E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:32:17

구상해둔거는 레일리씨가 말한 배틀로얄을 배경으로 하거나, 난이도가 이지이지한 갓세계전이, 결코 주인공이 될수 없는 범인의 이야기등

258 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:32:35

맙소사..... 그랬단 말인가......

259 이름 없음 (5470089E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:32:41

다갓님 다갓님 이세계 어장에서 루비는 한 어느정도일가요
1.동료 가즈아 2.주연급 3.조연 4. 엑스트라 5.모브급
.dice 1 5. = 1

260 이름 없음 (3429741E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:32:51

동료 가즈아

261 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:32:54

aa제작 배워옵니다(비장)

262 이름 없음 (5470089E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:32:57

동료 가즈아아아아아아아아아아아아

263 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:33:03

아니 이 양반이 현재의 우리하고 우호라고? 플롯이 폭발 사산했어...

264 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:33:05

AA는 찾다보면 이상한 경우가 많더라 얘는 왜이렇게 많지? 같은경우

265 이름 없음 (7760336E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:33:10

갓세계전이는 어느 의미로는 캡틴을 만족시킬지도..

266 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:33:35

>>264 루비 aa 엄청 많더라 의외로?(...)

267 이름 없음 (3429741E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:33:40

>>264

그냥 장인이 삘 꽂히면 그런 거야─

268 이름 없음 (7760336E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:34:01

배틀로얄은 진짜 꿀잼이겠는데

269 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:34:24

>>267 시노노노 타바네는 어쩐지 모르게 R-18만 넘쳐났어

270 이름 없음 (5470089E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:34:35

>>266 나도 솔직히 그정도로 많을줄 몰랐어

271 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:34:42

갓세계전이 취향이다

272 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:35:02

AA는 장인이 꽂히면 증가하는 것이다. 페텔기우스 로마네콩티처럼!

273 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:35:05

일진회 학생회 6이하 적대(서바이벌부와의 우호로 다이스 보정) 7~14 평범 15~19 우호 20 최고의 친구

.dice 1 20. = 19
.dice 1 20. = 5

274 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:35:07

>>266 루비는 AA선별이 좀 필요해서....

275 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:35:36

일진회의 상태가?

276 이름 없음 (1983017E+6)

서바이벌부와 친함 일진회와 매우 친함 학생회와는 적대... 안심과 신뢰의 다이스다.

277 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

>>273 학생회가 등을 돌렸다!

278 이름 없음 (5470089E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:35:42

이세계 어딘가 루비 AA를 만들어준 장인에게 감사합니다아아아

279 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:35:51

학생회 보소!

280 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:36:18

루비 aa 한번 구경좀 하러가야겠다. 루트좀요!(...)

281 이름 없음 (7760336E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:36:44

@>>257 캡틴이 보기엔 어떤게 취향입네까?

282 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:36:56

마지막으로 이 양반이 지금 시간대에 진입하면서 가지고온것

어빌리티 고정 한개 나머지 갯수 판정 .dice 1 4. = 1
스킬 전부 소실
아이템 소실 남은 것 .dice 1 4. = 4

283 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:37:18

>>280 야루요미 > 알파벳 > R > RWBY > Ruby Rose

284 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:37:24

,、.::::::::::::::ヽ ,,....,,,
           _、‐゛:::::::::::::::::'"´:::::::::::::::::::..、
          ,、:::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..、
.         ,:'::::/::/::::::::::l::::::::::::::::::\:::::::::::::\、
.          /::::/:::::/:::::::::::::::}:::::::|:::::::::::::::\:::::::::::::\
         /:::::/::::/::::::::::::::::;'::::::::|:::::::::::::::::::::\:::::::::::::ミ、
.        /::::::/::::::::::::::::::::::/::::::::八:;;::-‐-::::::::::::::::::::::::::=彡'
..     /::/::::::::|::::::::::::::/ |:::::,′'\;;;;::::::::::::::::::::::::::;;::>
....   /イ:::::|::::::::|::::::-‐- |::/ ィ灯ハナ:::::::::::::::::::::l
        .|::::::|:::::::::::::::::x‐=x、   弋り |/::::::}::::jハ/
        .|Λ:::::::::::l::::::ハゞり   //// /::/::Λ//
        .|′∨:::::::l::/:::ヽ`" 丶     /イ::/从/
           .}:::::}:::l:::::::::込、  ー '゙  ,イ./⌒\
         j::::/l::::::::::::::::γ≧ : . ._.イ...′    ヽ
           ./ V::::::::::从. フ  |          .゙
              .゙:、::::::|.  ̄   .||           ..l
             i/ >-   .||   .|ヽ     |
.       >‐"´ ̄  / __||__  .| .ヽ      |
     /        //_____ `ヽ V ',    |
.   __,.ィ {        ///:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`ヽヽ} |    |
   Y:.:.ヽ\     { /:.:.:.::.:.:.:.:、:.:.:.:.:.:.:.:.ソ\i     |
.   |:.:.:.:.:`<>、/ハ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\.:.:.:.:./\/,    !
  八:.:.:.:.:.:.:.:`</:.ハ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,:イ.:.:./ ’   |
..   \:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:≠ヽ:.:._\:<.:.:.:.:.:.:/  :.   ‘,
     ` ー--イ=:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:{   ',     ヽ
.            ヾ:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ|     !     ,
              }\:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:.:.:.:..{:.\ハ   |      V
             /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!:.:.:.:.:.∨  ハ     i
         /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.≠:.:∨ .ハ       |
           /:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.xzzx:.:∨ ∧     |
        //}:./:.:.:.:.:j:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:./ /| |、\ヽ. ∧
.       〈__/,ノ:':.:.:.:.:.:.’:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.〈:.:./ | |\:.:〉ト ∧   ∨
-、. ___/r:.‐:.:.-:.:―:.:.´:.:_..-― ∨  | | ∨、ヽ\ ',    ‘,
  >  、/:.:.\:.:.⌒> ´          | |   ',:l:.:.:.∧    ‘
>、      > 、:> ´             | |    ∨:.:.:∧   ∨
    `丶、     \               | |    |ヽ:.:.:∧    ‘,__
   \  \    \                    / }:.:.:.:.) ,/ヽ┬、:.:.:
     \  \    \                 / ⌒\:/ ヽ ヘ |│ iヽ

나는 알고 있다. 참치들이 원하는 걸.

285 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:37:49

그것은 에로스!

286 이름 없음 (7760336E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:37:59

에로에로

287 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:38:01

캬 어빌 다 털렸네. 템만 남았어.(....)

288 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:38:05

>>281 말하면 제 취향을 저격한 게 나올 거 같아서 노 코멘트로 하겠습니다.

나는 참치가 짜는 이야기가 보고 싶은 거야.

289 이름 없음 (991933E+66)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:38:42

>>284 누구여?

290 이름 없음 (3429741E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:38:57

>>284

아 예아──!!

291 이름 없음 (9633824E+6)

>>289 루비 로즈

292 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

>>289 루비 로즈

293 이름 없음 (5470089E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:39:19

>>289 신성 모독이다아아(임페리우스풍)

294 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:39:55

>>293 솔직히 메이저는 아니잖아? (막말

295 이름 없음 (3429741E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:40:20

>>294

이건 심해…! 정말 심한 막말이다…!

296 이름 없음 (991933E+66)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:40:24

>>293 누가 나를 심판하는가! 내가 바로 에로로 심판까지 받아본 몸이시다!

297 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:40:27

_
             ..:::::´:::::::::::::`:ヽ _
              /:::::::_::::::::::::::::::ミ=:::::::::ヽ
             /:::.  ´:::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::ヽ
          / /::::::......   ::::::::::/::::::::::::::::::::::..
.         / /   /::::::.... ....,,;::::::::::::::::::::::::::}
        /:::./  /:::::::/:::::::/::::::::::::::::::::::::::::j
         ,::::::::..:::::::::::_:::::::::::/"ヾ::::::::::::}:::}:::::::!
    __∠::::::::::::::::::´::::::::::::/ ==- 、:::::::j:::j:::::::乂
 ̄ ̄    ノ__::::::::::::;;z=、/   ≠テz、 l:::::::r弋::::::;;>‐- .. …――--
       /::::/、 fャリ   " 沁;ッ, リ:::::::レ´       `ヽ
`' ,,    /⌒´    `'''、    /////::::::/
  `- ,,        _,,>-‐~  、 /ィ /
、                    \/          .
ヽ        /,,, -‐'''"         /       , イ~-、
:::::\    ゞ‐--               /        /      j    ,, -‐
::::::::: >-x              /         /         ,'_,, "´
    :::::::::`' 、              /         /         /::::::::::::::::
      ::::::::::::` 、          /      /        /::::::::::
        :::::::::::::ヾ、      /        , '      /::::::::
        :::::::::::::\ `"''―/      , ′    ,,xイ::::::::
         ::::::::::::::\  "      , '  _,, -"::::::::::
           ::::::::::::\     , '` ̄::::::::::::
             :::::::::::ヽ.  /::::::::::::
                  `´

AA의 업은 깊다.(사실

298 이름 없음 (5470089E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:40:42

>>294

299 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:40:57

장인들의 취향은 참....(코쓱

300 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:41:12

루비 aa 많은거 봐라! r-18 개별 항목도 있어(....)

301 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:41:49

>>298 괜찮아 나도 마이너 좋아해

302 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:42:00

/: : : : : : : ,,.、丶´: : : : : : : : :\
            /: : :./―--:..:..、、: : : : : : : : : : :\
              /: :/::::::::::::::::::::::::::``~、、: : : : : : : :゙:,
          //::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::``~、、 \|
            /: :/::::::::::j:::::::::::::::::::::::/::::::::::::::ハ::::\ : `
        / :ノ::/:::::l::::::--‐::''/ /:::::::::/  |:::::::::}: 人
      、_,.彡イ::::::::::l:::::::::x=㍉  /:::::/  \ ! ::::::|: : : ゙:,
         /`¨'7::::::::::::l:::::イ んr''ハ // 示テミ、 |/:::::l : : : :.|
.       /: : : j::::|:::::::::::r'|ヽ乂り     んr ハ/::::::|:∨: : :|
.       ,′: : :|::::|::::::::/|| }""    、  ゞッ(\(\ハ::|: : : |
      l : : : : |::Λ:::::||l '、        "" > ヽ j/ : : : /
      乂 : : :|/: : )イ| ヽ\ \   ´` ,. -…" //イ : : :/          __
       >=~、: : f\    \_,..f     _ノ : : :/         ,ィ爻爻爻xヽ
      /: : /ニ\: :乂_     }ニl  イ ̄: : :,.ィ=x         ,xγ´   マ爻
       {: : :{ニニニh。.,: fこr~x,.イニニハ  f⌒ソニニニl        ,xx,'      マ爻
       | : : lニニニニニ}ニ=h。fこvrイ f⌒ソ Λニニニl        jxx|       }爻         ,.+、
        | : : :}ニニニニ/ニニニハ 〈 f⌒ソ ノニΛニニニl          {爻{      l爻!      ,.ィ、/
.       |: : : :〈ニニニ/ニニ=- ''"´"''マノ~イニニΛニニl     >''"´ ̄´"''γ''''メ爻!⌒ヽ-ヘx㍍㌢
      |.: : : : {ニニニ/ニ/:::::::::::::::::::::::マニニニニΛニニl\  γ ‐=- .,    ヽ、_ k爻    ヘ㌢
.      j : : : : ∨ニ/ニ/:::::::::::::::::::::::::::::::}/::::::::::´"<ニニl : :\乂     ´"~、.,__八爻、___,.xヘ
      ′: : : : :Vニニ/:::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::\ニl : : : :\三川⌒~ .,          ノ
    /: : : : : : : }ニニ/::::::::::::::::::::::::::::::::::/.!::::::::::::::::::::::::::::::::\: : : : : :\三川三川三川7=-‐=7f´
.   /: : : : : : : : |ニ/::::::::::::::::::::::::::::: /|ニ|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙:、 : : : : : \三川三川三川三川}
 //: : : : : : : : :f⌒f⌒ソヘ、:::::::::::/:::::|ニ|::::::\:::::::::::::::::::::::::::::::゙:、: : : : : : \三川三川三川三}-‐ ''"´ ̄
'´: /: : : : : : : : : >==ミ、ソヘ/:::::::::::|ニ|:::::::::::\:::::::::::::::::::::::::::::::゙:、: : : : : : )Ll三川三川三Lノ: .
: : : : : : : : :>ニ /ニニニ/ミ、ノヘ ::::::::::::|⌒)::::::::::::::゙::、:::::::::::::;:ィ~f⌒''~): : : /: : : : : : : : : : . .
:. : : : : :./ニニ /ニニ=/ΛV〉=ィ::::::::::::::| ノ、:::::::::::::::::::`ヽr'~ ,<\ニニニ=、~、: : : : : : : : : : :  ̄¨¨''''~、、
: : : : : /ニニ /ニニニ/Λv/::::::::::::::::::<γ  }::::::::::::::::::::::〈~〈 ><\ニニ=、ニ\"''~、、: : : : : : : .    `ヽ、
: : : : /ニニ /ニニニ/Λ∨:::::::::::::::::::::::〈ノ人 ノ⌒ヾ~、::::::::て~\><\ニニ=、ニ\ニニノ~): : : : : : : . .   )
: : : /ニニ /ニニニ/Λ∨::::::::::::::::::::::::ノrニニ''~ヘ ノ-、::: 〈イニ=\><\ニ=.、ニニ\ノ~): : : : : : : : : :,,.、丶´
//ニニ /ニニニ/Λ∨ (:::::::::::::::::γ乂ニニニニニ乂 ヘ:::〈イニニ= \><\ニ=、ニニハ~): : : : : .
ニノニニニ }ニニ/Λ∨ r_j:::::::::::::::::ノ_ノニニニニニニニ}rイ::::〈イニイ"´ ̄´"~、ニニ=、ニ}ソ,,.、丶´⌒´"''~、、
ニニニ ノニニ/Λ∨ ノ ノ::::::::::::::::::( {ニニ=八ニニニノハ::::::( l=|//////////\ニ=-、ノソ
、ニ γニニニ{l>< f  l弋::::::::::::::::::乂ニニニニ\_γ _ノ::/乂Λ///////////\ニニ-
乂.八ニニニl><.弋,ノ  ´"'' ―〈 (ニニニニニ入 ノ,イ    ̄∨///////////Λニ=-
. 廴Λニニニ><、         气r~ミ、r~、_ノィ       \///////////Λニ=
  //ハアニニニ><、          ~-冖⌒~-''             "~、//////Λニl
 {//ハニニニニ><、                               `ヽ/////Λj

과연 루비가 등장했을 때 이 어장은 살아남을 수 있을 것인가

303 이름 없음 (3429741E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:42:17

루비 풍평피해 심해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

304 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:42:25

파괴될 확률 .dice 1 100. = 21

305 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:42:40

생각보다 낮다?

306 이름 없음 (7760336E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:42:40

솔직히 말하면 아챠코 팬아트는 별로없는데 AA는 오지게 많음... R-18도 포함해서말이지...

307 이름 없음 (3429741E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:42:50

@그나저나 캡틴은 이세계 전이 어장이 파괴되면 뭘 가장 하고 싶어?

308 이름 없음 (3429741E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:43:16

반대로 팬아트는 많은데 AA가 없는 경우도 있고.

카스미가오카 우타하 AA 좀 늘려주면 덧나? (빠득)

309 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:43:18

>>307 참치가 되고 싶어.(...)

310 이름 없음 (3429741E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:43:36

>>309

실업이네. (웃음)

311 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:43:42

루비가 캡틴을 회사에 가둘 확률 .dice 1 100. = 95%

312 이름 없음 (3429741E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:43:52

>>311

이건 너무해!

313 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:43:56

>>311 실화냐!

314 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:44:07

캡틴이 참치라면 조심해야되 어설픈 떡밥은 걸릴거야 ㅎㄷㄷ

315 이름 없음 (5470089E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:44:18

루비: 하 뭐야? 뭐야? 저거 맘에 드는데! 중요하게 생긴 어장이군
똑똑똑 누구세요 나야 나! 나! 나1 나! 나!

316 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:44:24

__
                    乂,..._ ,,.....::::''":::::::::::::::::::~、
                      >::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`v......
                     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::メ:::::::::ヽ
                        /::::/::::/::::::::::::::::::::::::::/:::::::}!::::::ヽ:::::::::::::ヽ           루비챤, 어장을 살려 주세요!<실업희망자
                     j:/:/:::/::::::::/::::::::/:::::/::::::::ハ::::::::}::::::::::::::ハ
                 ,,ィ:''::::::/:::/::::::::::⌒ヽ/:::::/:::::::"´ ゙;`ヽ::::::::::::::::::::!   안 돼!
                ''ー-:::/::::::j{:::::::::/ //:::::/::::/_,,..,,_゙;::::l:::::::::::::::::::l!
                  /:::::::::::j!:::: :ィ"⌒ヽ:://  x- 、 ヽ::l::::::::::::::::::j:!            으아아아아아<실업희망자
                  /::::::/:::::/:l::::::/ f,'沁 /'"   f//沁  》::::::::|:::::::八
                   ⌒//'!:::/::::l::::ハ 乂シ    乂/シ  j::::::::::!::::/::::::::、
                   j:/:::::::リ/:} ""         "" /::/:::::l::/::::::::::::\
                   Λ::::::::::叺     ,, ''"´ ̄ ,′/ィ/::::ハj/::/ ⌒~-
                     V:::::::|:::\   \r   /   ///リ(
             __           从:::| rイ >。、 ー ''´ ,..ィi〔:/ィ冖ミ、
.      辷- <ニニニニニ`iト .,     ,.)::|,」. :. :. :〈V^7^7^7^77/ :. :. :. :. :. :.\
_____ ⌒廴ヽニニニニニニニ`iト=ニニニニニ≧、:+〉ニ∥ニニ〈:╋ ;:ィニ≧s、. :./、
乂_,. .、    乂ヽニニニニニニニニニf⌒vr⌒7-======-,,__ニニニニニニニニニニ\: \
.    / ヽ /   廴ヽニニニニニr''"⌒ f'"´  ´"''‐- ,二二ニ≧s、ニニニニニニニハ :. V
.. ,, '"    j  /_廴ニ=-''´⌒廴γ   _,. ィ‐- .,__,.イ二二二二ニニニニニニニニ/ :. :∨
/ _      /          ./ :|       .| v二二二二二二二二二ニニ/ :. :. :.l
// ./   /           ./. :/        !イ二二二二二ニ=‐''"´⌒ /. :. :. :. :. :|
. / ./ / /            ./:. / ,.イ l  ハ l__二ニ=-''"´ニニニニニ/. :. :. :. :. :. :. |
.{_,{ /{ /          /:. :.{ / l ! | 乂l乂ニニニニニニニニニニニ/ :. :. :. :. :. :. :. :. |
                    /. :. :. :. :.人人人≫  ≪ニ≧s、ニニニ/ :. :. :. :. :. :. :. :. :. : |
                / :. :. :. :. :. :. :. :. /≪  ≫ニニニ≧s、/ :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. |

다가 올 미래

317 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:45:12

사실 루비참치는 개인이 아니라 같은 아이피를 여럿이 나누어쓰는 집단이 아닐까.....

318 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:45:25

〔폭왕의 허언 (액티브 / A랭크)〕: 폭군의 말은 허언일지라도 그 누구도 거스를 수 없다. 그것은 현실이라도 마찬가지다.
 = 전투나 행동 앵커 혹은 대사 앵커로 사용한다. 하루 13회 사용 가능하다.
 = 지금 랭크에서 받은 포인트나 아이템 : 없음
= 자체 강화 한계선으로 포인트 가치로 800까지

319 이름 없음 (5470089E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:45:41

>>317 그거면 좋겠다 솔직히

320 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:46:01

@캡틴 >>318 전 랭크에서 포인트 강화 한계치까지 다 받고나서 나온 스펙인데 어때? 좀 더 강해야해 아니면 너프해야해?

321 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:46:10

>>317 왜 난 이거 보고 바로 아쿠시즈를 떠올린거지.....? 미안타!!

322 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:46:11

>>318 13회라는 구체적인 숫자가 눈에 밟힌다. 이유가 있나.

323 이름 없음 (991933E+66)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:46:20

현재 일그오 이상과 현실

이상편

324 이름 없음 (991933E+66)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:46:31

현실편

325 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:46:50

>>324 한섭도 마찬가지 아냐?

326 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:46:55

>>323-324 페그오가 또!

327 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:47:14

>>320 아직은 이렇다 할만한 게 없네요.

일단은 잠깐 잠수.

328 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:47:32

솔직히 페그오 재미가 없어서 접었는데....

329 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:47:54

꼬르륵

330 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:48:35

타마모를 위해서 모은 성정석이 휴짓조각이 되고 접었어......

331 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:48:53

50연차 타마캣....(주륵

332 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:48:56

(오열)

333 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:49:55

>>322 불행한 사람이니까 불운한 숫자를 넣자! 생각해서 13을 넣었어. 좀 많은가...?

334 이름 없음 (5470089E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:49:58

이곳저곳에 전부 루비를 넣고있다.

335 이름 없음 (7760336E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:50:18

아니다 쌈박하게 참치가 이세계전이 세계관에 들어가는 스토리는 어떨까? 되자 처럼 말이지

336 이름 없음 (3429741E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:50:28

>>334

세상 모든 곳에 루비가 가득해….

337 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:50:57

>>335 참치참여어장이야?

338 이름 없음 (7760336E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:51:58

>>337 어장연재용으로 일단 생각해둔거.. 앵커는 받고

339 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:51:59

루비... 사파이어... 에메랄드.....(아무말)

340 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:52:34

>>335 (갸웃)

341 이름 없음 (7760336E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:54:02

>>340 비유하자면 조아라에 자주 나오는 래퍼토리인 나루토나 블리치, 해리포터등 독자가 그쪽 세계관에 들어간거 따라한거.

342 이름 없음 (7760336E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:54:56

흐으음 고민되는걸

343 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:55:00

>>341 아하, 그런거.

344 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:55:07

>>341 이세계로 전이했더니 제가 아는 소설속 이였습니다? 같은 전개?

345 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:55:37

이세계 가면 일단 서바이벌부로 침투해야겠어.(...)

346 이름 없음 (7760336E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:55:44

>>343 >>344 ㅇㅇ

347 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:56:42

루비참치의 번식력이 무시 못할정도다

348 이름 없음 (5470089E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:56:56

근데 아마 참치어장에 나오는 대부분의 루비가 내가 한거 아닐까

349 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:56:58

앵커에 기원을 쏟아붇나?

350 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:57:22

그런데 여러분은 안 자?

351 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:57:31

>>348 경쟁률 돌파의 비결은 무엇이죠?

352 이름 없음 (0599424E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:57:32

루비는 여캐고 성격도 단순한 편이라 더 자주불림(ㅂㄷㅂㄷ)
나.... 나도 최애캐 넣을거야!

353 이름 없음 (2510014E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:57:34

위의 RewRun 없앨려 했던 참치다. 어째선가 실패했다.
그냥 무시하고 할련다(체념)

재부팅하니 멀쩡해지는군(담담)

354 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:57:46

>>350 야행성이라! 근데 내일 이세계 어장 연재는 있나요?

355 이름 없음 (7760336E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:58:02

아주 흥미로운데

356 이름 없음 (3429741E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:58:10

>>350

잠깐 하고 있던 게 있었지! 이젠 끝냈지만!

357 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:58:17

>>350 잠따위 안자도 죽지는 않더라고...

358 이름 없음 (991933E+66)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:58:17

다들 잔다고 할떄 이거 해보고 싶어

359 이름 없음 (0599424E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:58:37

>>350 아직 부모님 일 도우고 있심미더
지금 땡땡이 치는중

360 이름 없음 (3429741E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:58:49

>>358

큭… 아기… 태아… 이름없는 태아… 로보토미… 읏, 머리가!

361 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 01:59:43

이곳에서 아이피를 비교해보면 놀랍게도 다른 어장에서도 많이 보인다

362 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:00:06

〔폭왕의 허언 (액티브 / A랭크)〕: 폭군의 말은 허언일지라도 그 누구도 거스를 수 없다. 그것은 현실이라도 마찬가지다.
 = 전투나 행동 앵커 혹은 대사 앵커로 사용한다. 하루 13회 사용 가능하다.
 = 지금 랭크에서 받은 포인트나 아이템 : 없음
 = 자체 강화 한계선 800P

1600 800 400 200 100 50
S A B C D E

@캡틴 포인트 투자가 이 정도고 폭왕의 허언이 전부 풀로 채우고 왔다고 했을때 13회면 인과력과 비교해서 어느 정도의 위력으로 판정해야할까?

363 이름 없음 (3429741E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:00:06

워낙에 참치 어장 판이 협소하니까 말이야.

364 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:00:49

이곳은 다른어장에 들어가기 위한 전략적 요충지 같은거 아닐까......

365 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:01:12

>>364 뭐야 그거, 몰라 무서워.

366 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:01:26

>>361 이 바닥이 다 비슷비슷해. 좁아.

>>362 일단 인과력과 시공간 어빌리티를 뺀 다른 어빌리티는 대부분 같은 포인트 분배 단계를 지니고 있으며

동 랭크면 인과력이지.

367 이름 없음 (3429741E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:01:28

>>364 그 발언은 캡틴에게 너무해! (울먹)

368 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:01:58

>>364 사실 뭣도 없는 발판 어장주.

369 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:02:40

@저기서 랭크에 따른 포인트는 자체강화에 얼마나 들이부을수 있느냐를 캡틴이 판단하기 쉽게 표현한거였어. 그런데 역시 너무 많은가...

370 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:02:41

>>364 그런뜻이아니라아!!!!!!

371 이름 없음 (7760336E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:02:55

>>335 잘만 다듬으면 꿀잼일거 같은데

372 이름 없음 (3429741E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:03:27

>>368 그런 거짓말 야메로오오오오오!!

373 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:03:27

그런데 저건 구체적으로 뭐지. 말하면 이루어지는 언령 같은 건가?

374 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:03:47

>>364 발언을 조금 정정해서 최후의 안식처..... 좀 이상한가?

375 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:03:54

저는 사실 어장주 최약체입니다. 누구나 밟고 올라가는 튜토리얼 보스죠.

(다른 어장에서 하면 쳐맞기에 여기서나 하는 말

376 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:04:03

@정해진 주문이나 언령을 읊고 원하는 걸 말하면 현실을 비틀어서 강제로 이루어주는 것

377 이름 없음 (991933E+66)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:04:13

잘게요 다들 안녕히 주무세요-!

378 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:04:23

>>377 잘 자라구!

379 이름 없음 (2510014E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:04:23

인과력이잖아 그거

380 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:04:27

잘 자-

381 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:04:52

>>375 튜토리얼보스가 마왕급인것에 대하여

382 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:05:08

>>377 안녕히 가세요. 참치.

383 이름 없음 (3429741E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:05:11

>>375 지금 여기서 참치들이 남몰래 칼을 갈고 있을 게 분명해 캡틴!

내가 그래! (스르릉)

384 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:05:30

@근데 캡틴, 시공간 어빌 E에서 D가 200P, 혹은 1000 한개인데 그럼 시공간 D에서 C는 어느정도의 대가를 필요로 하나요?

385 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:05:35

>>377 안녕히 주무세요

386 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:05:39

>>376 과연. 물론 뭐든지 되는 건 안 될 테고, 13회 너무 많고. 밸런스 잘 잡아야겠네.

387 이름 없음 (3429741E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:05:45

>>377 쎄굳나잇-

388 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:06:15

>>383 살려주게. 참치. 이러지 맙시다.(...)

>>384 그때 가 보면 나옵니다!

389 이름 없음 (7760336E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:06:32

쨋든 2차창작 만들면 여기다가 짤막하게 홍보좀 하겠습니다 캡틴

390 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:06:33

큿.

391 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:06:53

>>389 기대하고 있을게!

392 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:07:06

n
                                                   ノ レ'i
                                                  /  ィ~.::ノ..._
                                                     ,..:::"^:::::::::::::::::::::::=''´
                                               /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
                                                    '"ァ::::::::::::::::::::::::::\:::ミ、)     __ /〉、
                                              _、‐゛: : ̄ :`丶、::::ヽ::::乂__     }У  }
                                              〈: : : : : : : : : : : ヽ::::::弋:::ノ  _,、rニマ、 ノ
                          \ 、、       , ..-‐……‐-. . . . 、_〉: : : : : : : : : : : 〉、;:::::l¨ニニニニニ}ソ"
                          \``~、、‐''゛ : : : : : : : : : : : : : :``: : : : : -‐ ''"´”}「ニニヽノニニ>''"⌒´"
                                \: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : 'ニニ=''"´
                       __      `~、、_: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/ニ="´
                   ,._、 ''” ハ       〈 :\ニニミh。.;_: : : : : : : : : : : : : : : : : : :/
                    γ  ,.。s≦ニニh、     廴 :\ニニニh、.: : : : : : : : : : : : : : /
                 乂イニア 寸ニニニh、      >..、`'<ニニミh。;_ : : : : : : : : :/
                    ̄    寸ニニア::..、,,....::::::::::::::::廴_`'<ニニミh。;_: : ィニ/
                        ´"\:::::::::::::::::,,,.、-'''"´ ⌒,~ヽ`'<二二二ニ/
                           ´''-‐ ''γ¨'Y、  /:::::::廴_.: :"''<ニ/
                                 ァ  jニ\ '::::::::::::/  ̄ゝ~"
                               /  /ニニハ:::::::/
                             l   /ニヘ_ノ:/
                             弋__,ノノ   "´

``~、、
``~、、``~、、
    |``~、、``~、、
    ||  |``~、、``~、、
    ||  ||  |``~、、``~、、
    ||  ||  ||  |``~、、``~、、
    ||  ||  ||  ||  |``~、、``~、、
    ||  ||  ||  ||  ||  |``~、、`` 、
    ||  ||  ||  ||  ||  || /   ノ
    ||  ||  ||  ||  ||  l /   /
    ||  ||  ||  ||  |..!  ./   /l

루비챤 다이빙

393 이름 없음 (3429741E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:07:13

>>388 살려달라고 해서 살려주는 악역 보았나, 캡틴?! 듀거라-!!

(써걱)

394 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:07:26

>>389 하게 되면 불러. 참치로 갈게.(...)

395 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:07:46

@캡틴 어빌리티에 포인트나 아이템을 흡수시키는것으로 자체강화가 가능하다면 대충 어느정도여야할까?

396 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:07:58

>>393 그리하여 실업희망자는 죽었다. 악은 처단 된 것이다.

이후 학생들은 해방 되었고 모두 행복하게 살았다고 한다. 完.

397 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:08:31

>>395 이왕이면 그런 요소는 배제하고 짤 것.

398 이름 없음 (3429741E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:08:38

다들-!! 내가 이세계전이 엔딩 내왔어!! (착란)

399 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:09:05

음... 역시 안될려나

400 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:09:17

>>396 이제 예토전생시켜서 24시간 연재를.....!!!

401 이름 없음 (2510014E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:09:30

카티클 베이나 마저 깍을까..
어빌+무기로 할지 그냥 둘중 하나로 할지..

402 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:09:36

Λ
              Λ           ,、..::::‐……‐:::::‐-、、
.               Λ乂__、.:::::::::::::::::::::::::::::::::::>-、:::::ヽ_
.               Λ  ア:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::‐……‐ミ、
                //:::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\::::::\
               /::::::::::::/:::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::\:::::::..、_
              ,.::::::/:::::::::/::::::::::/::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::゙:;:::::::〈 ̄
                /.:/::::::::::::/::⌒/::/:::::::::::::/|:::::::::::::::::::::: }:::::゙;::::::::,
           /:;'゙ |::::::::::/::::/ /::::::::::、丶⌒ヽ::::::::::::::::::::::|:::::::}:::::::::,
            |{  ,:::::::::/ィぅx、 :::;、丶`    Λ::::::::::::::::::::::::::::::j:::::::::::
                  ::::::::::; んハ '"    、v=x、、{:::::::::|:::::::::/:::::::::::::::::::::|:l
                 l:|::::::ノ ぃシ       んハミ、:::::::::j:::::::/:::::::::/::::::::::j::}
              八::;',, `"´      しノ ツV〉:::::/::::::::::::::::/:::::/:::/::八、
.      \    /::::::::{    、      ゞ‐'゙ ノ::::::/:/:::::::/{::::::::::/:/: :\
         \ `¨¨´7 ::Λ   _      ハハ _彡::::::::/  }::::::ノ:( : : : : }
.         }   ノ/':::::,   {⌒  _ァ     /:::::::::// 、八::::(:::::): : : : /
       /)         l:Λ 乂__、 '゙    /イ:::::::イ:::::(¨´ :イ\) : : : : /
     /  /ノ      j::ノ::.、       斗  //. . : ''"´: : : : : : : : : : /
.     /  // ノ     / }Λ ̄r=r=r=r=r ,、‐''": : : : : : : : : : : : : : : : {
    | / / /         Λマニニニ/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : Λ
    |  / // ノ        Λ }ニニ/: : : : : : : ;、--=ミ-―…… : : : Λ
    |   ィ'゙ /             Λ ╋━_、rニh、ニニニh.、: :⌒\: : : Λ
   くヘ   /        /  _,、rニニニニニニニ}ニニニニΛ: : : : : : : : :}
  ,、く⌒\  {        /_,、r二ニニニニニニニニ}ニニニニニΛ: : : : :\_ノ
/二 しへ >イ     _,、r二二二=―  ―=ニニ}ニニニニニΛ:\: : : :j
二二二=レヘイ  _,、rニニニ=―  ―=二ニニニ}二二ニニニΛ : \:/
二二二二=マ,、rニニ=―   ―=ニニニニニニニニニニニニニニΛ: : : \

.\
  \
.    \.     (\        __/へ  ,、へ
      `'   \::::‐--‐:::// ,ィ:::/  ,..、\,、-、
        ´"<:::::::::::::::/   `¨´´ ,と::>'"   \
            <::/            /⌒ーく_    }
              \            /\::::::::::::\::::::::ノ
                    \      / ::::::::::\:::::::::八__
___              \    (:::::::::::::::::ノ-、:::::::::::ヽ⌒ヾ
 \    >、、_             )厂¨¨´  rノ:::::::\:}
   \ /:::::::::::::::::::::::::>、、      ____/::::\:::::::::\
    /::/ |:::/::::::::/\;;;厂\___、イ∨::::::::::::::::::}::::::\:\:::::::::`ト...,ノ
     l::(  |/::Λ:/::://   '"     ∨:::::::::::::/-、:::::::\::::::::\ ̄
      \ |::/::::〉≧ミx、     、xぅ≦  ∨::::::::/  }::::::::}::::::}i:::::',
       \:::/ / / / / / / / "´/ / / }:::::::/   八:::/:::/::八:::::}
     \::.   \     ^         /::::/  //::::/:::Λ( : :):ソ:\
      \:..   \  \    /    /::::/イ:::::://(/ : : : : : : : : :〉
       \:..   \    ''"       /{::( {(::::{し: : : : : : : : : : : : :/
        /)   }~、        、</ : : :\| : : : : : : : : :>:、 :{
        /,、―‐、  |  }-、 、<,rう/ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\)
     / /  / ノ  |    \二二/ : : : : ,、ィニニニミh、 : : : : : : : : :\
      / / / //) |      \ニ{ : : :/二二二二ニニ\、、 : : : : : : `,
      {   {  じ /        \╋ィニニニニニニニニニ、 : : : : : :ノ
    r~     /           /ニニニニニニニニニ}ニ、 : : : :{
    \Λ    /         _ノニニニニニニニニニニノニハ: : : : : .、
.   /へ ⌒しrノイ       _、rニニニニニニニニニニ=‐_、r二ニニハ: : : : : :\
  、仁二\_ __ノ   _、rニニニニニニニニニ=‐_、rニニニニニ八 : : : : : : \
イニニニニニ/ _、イ二二ニニニニニニニ=‐_、r二二ニニニニニニ\ : : : : : : \

(딱히 별 의미 없는 AA

403 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:10:05

역시 루비는 후배로 나와야....

404 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:10:17

루비 aa 보다보니 귀엽더라(...)

405 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:10:53

= 전투나 행동 앵커 혹은 대사 앵커로 사용한다. 하루 7회 사용 가능하다.

〔운명의 왕 (패시브 / B랭크)〕: 현실조작의 힘은 실로 강대하다. 그것이 누군가의 운명을 결정짓는게 가능할정도로.
 = 현실조작계 어빌리티 강화
 = 자신이 간절이 원하면 원할수록 그것과 관련된 행동에 보정.

406 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:11:24

,ィ=-、
             〈,'_:.´\
               `¨\. \       .ィ'⌒
                  \. \   /'.,ィ‐、
                  \. \,'/_ト\゙\
           ,.=ォ,..-‐‐ァ‐ィ⌒'´ ´ 、 \メ、:.\
       ィ=≠¨´:i:::.、\::::::/,. i . ;、  ゙ 〉゛Y. `ー=、i___ _,
        ヤ::::::::::::l::ヾ:.) i::,'.イ .i i'__i_i ,′∧:.、..:、ヽ.'  ̄ ´
        マ::::::::::;:::::ゞノイ八i!l!イ,=,,!lノ .' ,'ミ、゛ヾ.、 i、
           マ:::::,",ニ=┐|' r゙'メリ'ゝ'´!,'/ /_ミ、ヾ.   ト.゙、
         マ//.::::::::ム. l.__   /,' ,イ,`)ミ、   . ノ:.\、
          )〉:::::,ゝ==メハ`´ _ノ','ノノ-イヾ、 . .::i!ト、:::::.\
         ,/.::::/イ´ ̄ ̄``ヽー=彡'トミ、ミ、ヽ、.:::ノ|! \:::::.\
           〈'::::://ヾ.      》ヾ ̄ヾ、ヾ、:. `Y ヽ.  \:: :.\
         `ヽ〈、 ヽ.    ,./ _,、`〉:::iゝ、ヾ メ,       \  \
           ,.>、- __,.ノ'_,/バト、::::Yヾ.人/           \  \
            .ィ´.:::::::/ハ_i'¨:::::::::/,'イi!」:.\:゙iミ、`ヾ.            \. 、\
         {.i:::::::::,'i i!ノヽ!:::::::ーテ'‐'!:::::::.、ハミ、 ノ 〉             \  \
         乂:::::/'| i|'´⌒ヽ、:::| !.|i!::::::::ノハ〈ミ、`〉            \  \
          Y.' |.i!  ヾ. `i | !::::::メハ」クヾト、                \  \
             /  |!! ,.ミ、   /!メ!i!:::::,イ!゚!/! ゞ,、)〉                 \  \
          i,   リ′ミ、 /.:::::||:::::/.::|i |/i 乂ト、                    \  \
         メ' . '´  ミ、/.:::::,イi!::/.′|l !::|  `ト、〉                    \  \
        ノ" ,、   ヾ、/:::::/ ||/イ  ヾ! :|   ヾ、〉                    \  \
        ノ',.ィ'".;.ヾ、  ヾ、〉:::::> レ′.:  ノ ト,   ハ、〉                   \  \
      ィ'ィ';;!;;;ヽ、;;;;;ト、=.、 <::::::i    |::   :::i!  乂i                         \  \
    ノ《;;〈;;∧;;;;;;;;;;、;;;\ヾ.i::::::ヽ.   !:   : ::|  ハミ〉                           \  \
   /;;;;/;;;;i;';;;;i!\;;;;;;;i;;;;;;;ヽ|:::::、::ヽ.  |/  .::::i! メ、.:)                           \  ∨
   /;;;;/;;;;;i!;;;;;;;!;;;;;!;;;;;;;!;;;;;;;;;ゝ:::::ト-..゙、. |  ,: .::::::i!iノ、ノ                          >rX
  ./;;;;/;;;;;;/!;;;;;;;ヽ.ゝ''、'`⌒ヾ>::::ノノ;;;\゙i! ,ィ====ト'メ'
 /;;;;/;;;;;;/;;;ゝ'´     ヽ. ::::::!、∨;;;;;;;;;ゞ,'⌒ヽ;;;;;;;;|'´
ノ;;;;/;;;;;;人/___   ヽ ! .:;ノ::ノヽ:;ィ´ .'__,ィ! |;;;;;;;;i! _
`ヽ'/ ̄.ィ'´.::::::::::ヽ  iノ ,.::/´  ´    !;||、ヽfYテ'、.)
  /,.ィ'´::::::::::::::::::::、ヽ.ノーr'´          |`iハ! |l/ ,ィ、!
 ,′.::::::::::::::::::::::::::::.、〉;;;;;・       ノ`ゝ'.:::::、ヾ'〉〉'
 ;´.::::::::::::::::::::::::::::::::/;;;;;;;;‘.     ,'.:::::::.ヽ/i i!'´
  .::::::::::::::::::::::::::::::::/ヽ;;;;;;;;; .   /.:::::::;ィ':i::::;ゝ|
 !::::::::::::::::::::::::::::::::,′ `´ `゙ヘ,. / . : /::!::!:/.:: ヽィi
. i:::::::::/;::___::::::::::::,′    /   /.::;:ィ┬'ヽノ.: ノ′
. {::::::::'".::::::::::`ヽ:′    /   /.:::/::::::|  'ー'
. !::::::::::::::::::::::::::::.i    /   /.:::/.:::::::::::l

언제 한 번 인물 물갈이 좀 싹 해야지. 그래야 새 캐릭을 꺼내지.(?!

407 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:11:31

캡틴의 고통을 느낀다... 운명의 왕의 시트를 어떻게 짜야하는지 고민중이야

408 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:11:46

여기서 설정짜는거 보면 다들 TRPG 하시는거 같다....

409 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:11:46

>>406 씁 그러는거 아냐.

410 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:12:15

유우열이다아

411 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:13:22

여기 대기실도 이런데, 캡틴이 24시간 연재를 해도 참치들이 계속 있을것 같애......

412 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:14:15

>>411 24시간 연재 언제 도전해 봐야 하는데.

413 이름 없음 (2510014E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:14:38

>>412 설...이라던가?

414 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:15:17

24시간 연재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

415 이름 없음 (0599424E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:15:29

미소기를 넣고싶은데 과연 넣어도 될까 의문이야.
미소기가 워낙 입체적인 놈이 아니라서....

416 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:15:43

24시간 내내 따라갈게요!

417 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:16:13

마치 어미새롤 쫒아다니는 아기새마냥....

418 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:16:51

〔참극왕의 반지 (액세서리 / 기타 / 레어)〕: 참극왕이 '폭왕의 허언'을 강화하기위해 만들고 강화시킨 물건.
= 하루에 사용가능한 스톡 횟수 추가
= 포인트를 대가로 강력한 현실조작이 가능하다.

419 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:17:09

@캡틴 >>418 이라면 대충 몇개의 스톡이 추가되야할까?

420 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:17:25

ー=ミ、
           __,,,,zィ≧ミ、_,ィチ=ー.、
            ,イl,リ'州i!州洲}l}i}l州州i!',i!l\
         ,イ,lリ,/'/イ州'/イlリ}l|l}リl',州リミ',マムヽ
        ,イ',il,リ',il,リ',l,リ',i l|.}!i.l!l}!|l',リ,l',リ,li,リ,liリi!,li
      ハf州州州iⅦ州州,i l{il i,}liⅦ州州州州l
      ,イ州li.州liⅣハl州州州l州州liハⅥil州il.li州ミ、
     ,イ州.州i!州Ⅳ l州州州州li州li Ⅵ州i!州.州∧
    ,イリ州州州ilⅣ \li}Ⅶ州'l} l}Ⅶ{!  Ⅵli州州州从     『내가 입체적이 아니라니.
    |il.州州州ハl|__、\Ⅵ{!.l}. ' Ⅵ/ Ⅵi}州,Ⅶ,Ⅵi!
    lil 州Ⅶ }l|〃.,ィ‐、ミ  Ⅵ   イィ_  l}i}州}Ⅳ}Ⅳ}i     그거 심한 말이네.
   .从.州Ⅶ1}l} .|_::::::l      〃,.-..ミx l}州i}}Ⅳ}Ⅳ}l
   /从il}l}!Ⅶ!ヾ! 、);;;ノ      .i;;::::::} l}',州i}i}Ⅳ}Ⅳ }!     봐. 대사창부터가 내레이션하고 닮았잖아.』
  ./'从Y.}l{ Ⅵ!         i   .、);;;ノノ!イ!イl{Ⅳ lⅣ .l}
  ,ノリイ、ーヽヾ!        .:;′     彡イl l}从 /リ′,'                      「혼란이 올 거 같다.」
     }l}≧x ヽ             /‐ノ}l′ /
      .|lハ}ハ.       ,..‐、     ./イ
      .l! l从 \    l::::::l    .イl{
      x<:::| '.;`:.、 ヽ '′ .ィ:{!:.:.:.冫
         `ー――  >―<  < ̄ |

421 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:18:13

>>419 폭왕의 허언을 극대화하기 위한 아이템이군. 글쎄. 매 번 말하지만 밸런스는 그때마다 달라지는 거라.

422 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:18:35

미소기는 그거지 개성때문에 다른애들 존재감을 잡아먹는거

423 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:19:38

『나는 나쁘지 않아.』

424 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:19:51

@일단 4개의 아이템에 전부 스톡 횟수 추가가 달릴꺼야(...)

425 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:20:00

체크 시작. 2시 30분까지.

(?

426 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:20:18

ㅊㅋ

427 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:20:18

ㅊㅋ

428 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:20:20

ㅊㅋ

429 이름 없음 (0599424E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:20:26

ㅊㅋ

430 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:20:36

설마 기습연재라도!

431 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:20:57

오늘은 잠들 수 없겠군!

432 이름 없음 (2510014E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:21:03

ㅊㅋ

433 이름 없음 (2801823E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:21:20

ㅊㅋ

434 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:21:31

이세계 어장 연재인가 설마!

435 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:21:32

이 시간에 6명...

436 이름 없음 (3429741E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:21:43

ㅊㅋ

437 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:21:52

7명!

438 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:21:57

7명이야! 놀라워.

439 이름 없음 (3429741E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:22:10

7명이야 난 씻는 중이지만

440 이름 없음 (0599424E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:22:17

미소기 성격이라던가 사상이라던가 표현하시는데 힘드실것 같아서 미소기를 어장에 앵커하기 아주조금 꺼려짐

441 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:22:18

무려 2분안에 7명

442 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:22:33

,.. - ―― - ..,,
                 ,.ィ:::::/::::::::::::::::::\::::`:.<
                /:::::::/'´  ̄ ̄ ̄ ̄ `ヽ;:::::::\
                   ,::::::::i::/   ____  ',:::::::::::ヽ
              /:::::::::リ,.ィ:::´:::/:::::::i!::::::'.:::::`ヽ::::::::::::::',
                 /:::::::::::':::/ i::::::::!::::::::i ',::::::i:::::::|::::',:::::::::::::',
             /::::::::::::,i斗-}-::、|::::::::| }::斗::-:|-、|:::::::i:::::::',
            ,::::::i:::::::::|:从 j从|jハ从! j从ハ::::j!::::|:::::::|::::::::',
               ,:::::::|:::::::::|',.ィf=ミ、    ィf=ミ、ヽi:::::::|::::::::::,
                i::::::::!::::::::{ ゞ 茫ソ      茫ソノ j:::::::|::::::::::i
            {:::::::::',::::::::',        j         ,:::::::::;:::::::::::}
                |::::::::::',:::::::ム、           .厂 ト、/:::::::::::!
                |::::::::::::Vi' { ヾ   ー ニ =-   ソ /./:::::::::::::;
            ',:::::::::::i ', ',  `'' .、    ,.ィ "´  /ノ:::::::::::/
                 ',::::::::::≧、    `ヽ_./´    ..ィ::/::::::::::/
             ヽ::::::::::',:::マ ヽ   / {  、/i::::::/`'' <
            ,. -- <  ',::::', ノ__ .′.}_ { |:::::'   / `'' <
           ノ     \ }:::/  `ヽ=.i   `i j::/ /      ヽ
          .i     \. ∨..,,__  { }  _.{ / /         }
           }        ', ′  `ヾ! .j'´   .∨  ,       ノ
           i      .レ      〉.{      { /      .′
           、     .′     ,  i      ∨        i
            }     /      .i  .}      \       ′
           .ハ    ,    __ {  .|   __  }    /
           /::::,   i,.ィ≦ニニニ`ヽ }/ニニニ≧.、   /
          ,:::::::ハ /ニニニニニニニ∨ニニニニニニニヽ. /
          /:::::/:::}/ニニニニニニニニi!.ニニニニニニニニ∨
         ./:::::/::::/ニニiニニニニ/iニニ|ニ',ニ',ニニニニ}ニV
         /:::::/::::/ニニニ',ニニニ/ニ{ニニ|ニ:.',ニヽニニニノニ∨
       ,.:::::::/::::,ニニニニヽニニ'ニニ|ニニ|ニニ}ニニ\ニニニニ∨
      /::::::::'::::::,ニニニニニニニニニ!ニニ!ニニ,ニニニニニニニニ!
     /::::::::::::::::::::,ニニニニニニニニニニ|:ニ|ニ:iニニニニニニニニ!
    ,:::::::/:::::::::::::iニニニニニニニニニ!ニ|ニ:{ニニニニニニニニ!\
    /:::::/::::::::::::/|ニニニニニニニニニニ,ニ:!:ニ',ニニニニニニニニ::|  \
    ,:::::::,::::::::::::/ |ニニニニニニニニニ/ニニi!ニ.ハニニニニニニニニi!  , 〉
   ,:::::::::::::::::::/ /!ニニニニニニニニ/ニニ|ニニ',ニニニニニニニ|! 〃
  .i::::::::i;:::::::〈   |ニニニニニニニ /  ̄ ´:i!`  ̄ ヽニニニニニニ.!| ヾ
  .|::::::::|:::::::::ハ   |ニニニニニニニ′   |     ∨ニニニニニ|.!   \
   !::::::::;::::::::::∧ |ニニニニニニ./      .i!     ∨ニニニニニ !   /
   ',::::::::',:::::::::::::} !ニニニニニ.V      .ハ      マニニニニ,|八  ./
   ',:::::::::::::::::::::! |ニニニニニ/     ./:.i: :,      ∨ニニニニ:!   ′
    ',::::::::\::::::\|ニニニニ../       イ:.:.|: : .、     ∨ニニニ|_/
     、::::::::::::::::::::.jニニニニ/≧=--=≦-‐.^ー--≧= -- ≦,ニニニ|
     ヽ::::::::::::::::,ニニニニ/⌒^ ー― ''⌒ ー― ^ ´ ̄  .iニニニニ,
       \:::::::/ニニニ./:::::::::::::::{:::::::::::::/         }ニニニ.',

그거 참 더럽게 많기도 하다.(...)

443 이름 없음 (2510014E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:23:04

안심원 씨?!

444 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:23:10

444겟

445 이름 없음 (0599424E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:23:11

안심원씨 보소

446 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:23:11

@캡틴 특정 스텟을 영구적으로 상승시키려면 인과력 스톡을 몇개나 사용해야해? 굳이 1000급 상승량이 아니어도 된다.

447 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:23:37

>>446 인과력 스톡으로는 안 돼. 그거 허가하면 다들 거기에만 부을 거 같아서.(...)

448 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:24:23

그러면 인과력과 동랭크의 힘인 폭왕의 허언도 스텟 영구 상승은 안되는건가... 운명의 왕 말고 스텟뻥 어빌리티를 줘야겠다.

449 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:25:34

-‐……‐-  ミ
                 /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                 /:::γ二二二二ニヾ:::::::::::ハ
                  ,':::::/:::i:::l::i::::::!::::l:::::l:i:::::::::::i::::,
                  i:::::{iイ:l_;:N_::::l、_」::::;N:::::::::::l::::i
                  |:::::! ○     ○  .l:::::::::::l::::|
                ';:人    cっ  u |:::::::::,':::::}
              ヽ::::l≧=‐- -‐=≦|::::::/::/
                    ヽl, <´:::|─/:::::`!/, く二ゝ
                    |.γヽ:V:;イ´ ヽ ヾ::::::ヽ

그런데 막상 체크는 했는데 뭘 하지...(생각 없음

450 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:25:48

(두근두근)

451 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:26:10

>>449 이세계 어장이 보고 싶습니다!(욕망)

452 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:26:39

서브퀘라던가?

453 이름 없음 (0599424E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:27:11

다 괜찮습니다 미소기만 보여주세요(진심)

454 이름 없음 (2510014E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:27:13

(?에서 설마했는데 진짜 그냥한거셨나...

455 이름 없음 (7760336E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:27:40

ㅊㅋ

456 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:27:45

그냥 기대하고 있어야겠다 (두근두근

457 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:27:51

8명이야!!

458 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:28:28

>-―- .,
                   /.:/¨¨ ヽ::::::::::::..、
                   /.::∠二_ \ }::::|::::::::\
                 /::::/::/:::/:::::.\ |:::|::::::::::::::::.
                   /.::::ト' L/ィ::::ト::、:|::j::::::::|::|::::::::.
                  /.:::::::}{fj  ,,_:::|/::::ト::::::::::|::|:::::{::|
               /イ:::::::: ノ    述ムァ/:::::/::/::|:::::::. |
                 ∥j::::::::. t、      /.::::/::/::/:::::|:::::{
              jf |:::::::ハ   ̄   /:::::/::/::/::::::::j:::::::.
                 j{  |::::j::::::`f''T''''7.::::/イノ::へ:::/:::::}:::}
             |{   ::::|、ハ::|ヽ}ノ::::://}/  V::::ノ::ノ
             |!  :::| j{  > '''''"   /   ー‐ } }´ \
                 {  /      ⌒f'''  フY \_}
                     ノ|          j\ィ´ ∧ r::::\
                  , イ  |    /   :::::::|::::{`'::::::::::::::::::::.
                 /  {   |    ;    :::::::::|:::::.,::::::::::::.:::::::::::.
  /二ヽ-- 、      {   \/j    ;  ノj::::::::::|::::::::.::::::::::::::::::::::::.
 /二二二ミj   >、    、 / `7   L_ / j::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::.
/二/゙ / /_j   / < __`T '''''j    ト, _`'|:::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::.___
ニ=/   /ハ三ミト .,    ̄ ̄}   ;'/  /|:::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::. t_-'゙
ニ/  / {  }三ム   `>、        ;:   { |:::::::::::::::::l:::::::::::\::::::::::::::::::::. - _`ヽ
/ /z二三Y |三三,    / `゙' ‐---イ    | |::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::::::├-- 二ゝ
,ィ彡'" ̄__} |三三j  ノ        !    l |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.,::::::::::::::|
二二二二i| |rクニj /       、   ,    寸::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,:::::::::::::|
二彡'゙三ソ  {彡'7 / ______   _ マ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::;:::::::::::::|
/三彡'゙ /  Vソ ノ'"_ r― ''''' t-、、......, r-― ミ,V:::::::::::::::::::|::::::::::::::|:::::::::::::|
 ̄|  | l    } /´   :.     ` : ::/     }`ヾ::::::::::::::::|::::::::::::::|::::::::::::|
  |   | | / //    \      :.       /  V:::::::::::::::|:::::::::::::|::::::::::::|
  l!    |/ /'V      \    ;::.、   ノ    V::::::::::::|:::::::::::::|::::::::::::
  |   | / j        ::.,,∠: : ::> '"     |:::::::::::::|::::::::::::j::::::::::::
   |   |'    |        ̄ ̄  | | ̄¨''' -―    |::::::::::::j::::::::::::;::::::::::/
    :, |{   |         j三!         jハ::::::/::::::::::/::::::::/
    ` |    ハ            l三|        ///::::::/:::::::::/::::::::/
\\__j  f゙ミ、        ;三ニ      _ =ニ二 ハ::ノ:::::::::/:::::::::
  \___j  寸二>=-  __j三三_,... <二二二/二〉::::::/:::::/
        ∧二二二二二二二>'゙二二二二/二/::::彡 '"
       ノ二寸二二二-二´二二二二二 /二/ | ̄
        寸二二二二二二二二二二-二゙二二二ム

아무 생각 없었으나 참치가 꽤 있는 거 같으니 머리 굴려 보겠습니다.

잠시 이거 보고 기다려.(...)

459 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:29:33

나머지 시트는 내일 짜야지... 머리 아프다.

460 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:29:49

캡틴은 언제 돌아올까요? 2시 .dice 30 59. = 44

461 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:30:24

배고프다 흙흙

462 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:30:27

1. 본편 연재. 1000은 나중에 몰아서 받기.
2. 외전 연재. 소재는 앵커를 받기.

.dice 1 2. = 2

463 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:30:46

엉엉 본편 연재가아아아

464 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:30:50

오홋오홋

465 이름 없음 (0599424E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:31:10

미소기다! 어예.?.

466 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:31:10

외전이라도 재밌으니 만족!

467 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:31:40

앵커 생각해야지....

468 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:32:08

영감님과의 수련이 하고 싶었습니다 흙흙

469 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:32:50

주사위가 저렇다고 합니다. 고로 외전 연재 가 봅시다.

언제나처럼 대기실에서 하는 본편 포함 안 되는 외전. 보고 싶은 걸 앵커해 봅시다.

@보고 싶은 외전 주제. 유열 빼고 아무 거나.

한 명 당 하나 앵커, 2시 35분까지 받고 굴려서 그걸로 가겠읍니다. 야식 만들어 올게.

470 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:33:40

@폭왕의 허언

471 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:33:41

생각나는게 없네...

472 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:34:04

@ '당신'이 없는 서바이벌 부의 일상 (유열이 아니라 '당신'이랑 떨어져 있을때)

473 이름 없음 (0599424E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:34:11

이세계 어장이랑 완전히 다른걸 앵커해도 되나

474 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:34:22

생각해냈다!!!

475 이름 없음 (0091848E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:34:36

@서바이벌부의 앨리스와의 에로에로한 이벤트!!!

476 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:35:15

@vs 도로테아전. 심심한데 야밤의 전투 가즈아아아아

477 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:35:42

35분 됬드아ㅏㅏㅏㅏ

478 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:35:53

뭔가 위험한게 들어온것 같은데

479 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:35:59

>>475

480 이름 없음 (0599424E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:36:10

...이세계 어장이랑 완전히 다르면 외전이 아니라 단편이겠지

481 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:36:36

여어기까지

482 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:36:37

로리콘은 범죄입니다 현실에서말이죠! 2D는 모르겠고!

483 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:37:47

그런데 앵커들이 죄다 뭔가 미묘해(...)

484 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:38:25

생각해보니까 여기 캐릭터들은 2차원에 있나 1차원에 있나......

485 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:38:28

도로테아전 재밌잖아요 도로테아전! ...정 그러시면 본편을!(욕망)

486 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:38:34

욕망 그 자체

487 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:38:53

그래. 차라리 본편 연재가 낫다.(?

488 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:39:10

>>487

489 이름 없음 (7760336E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:39:14

>>335 같은거 해줘바여 (욕망)

490 이름 없음 (0599424E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:39:16

서바부에 미소기가 들어간 학교로 외전신청을 했어야 했나

491 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:39:20

본편 가즈아

492 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:39:21

본편 가즈아아아아아아

493 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:39:47

진짜 오늘은 잘 수 없겠네(웃음

494 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:40:05

본편이다 본편 예에에에에에!!

495 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:40:24

>>489 이건 저장해 둬야지.

496 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:40:36

고로 지금부터 본편 연재 합니다.

497 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:41:12

예에에에에에에!!!

498 이름 없음 (7760336E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:41:31

가즈아ㅏㅏㅏㅏ

499 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:42:13

본편링크는 언제 뜰것인가?(두근

500 이름 없음 (0599424E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:42:16

보통 이러면 본편링크 달아주는 참치가 있던데

501 이름 없음 (9633824E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:42:43

http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516631257/ >>500

502 이름 없음 (4963441E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:43:32

왕게임어때 심야고

503 이름 없음 (4963441E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:43:56

솔직히 늦었다 기습연재라니 치사하다

504 이름 없음 (4963441E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 02:45:19

아 본편이었나 좋네

505 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6218763E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 05:03:36

연재 끝! 잔다!

506 이름 없음 (9793196E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 05:04:22

낮잠이군

507 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 05:06:44

훌륭한 새벽 기습이었다

508 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 05:07:02

지금 안 자는 참치 있니?(...)

509 이름 없음 (9793196E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 05:07:10

호잇

510 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 05:07:32

한명인가.

511 이름 없음 (9793196E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 05:07:51

미소기는 정말 최고야!

512 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 05:07:52

오후, 저녁, 밤 행동을 어떻게 하면 좋을까?

513 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 05:08:13

>>511 미소기라.

514 이름 없음 (9793196E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 05:08:40

오후, 저녁, 밤인가
일단 에스 포섭으로 참치들이 기울어져 있던것 같던데

515 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 05:09:16

에스란 전력을 야라나이오에게 노출시키는건 좀 꺼림직하지만 상황이 상황인만큼.....

516 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 05:10:20

일단 오후 앵커로 상점에 가보자

517 이름 없음 (9793196E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 05:11:50

뭐 살거 있던가

518 이름 없음 (5804276E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 05:24:55

학생회에게 시련 정보 아직 안 준것도 고려해야...

519 이름 없음 (4963441E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 05:28:29

....어째서야 달동네의 19aa게 가 아직 자격이 되지못한 나에게도 열려있어...들어가려면 한참남았으니 유혹이 심하다!

520 이름 없음 (4963441E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 05:28:40

....어째서야 달동네의 19aa게 가 아직 자격이 되지못한 나에게도 열려있어...들어가려면 한참남았으니 유혹이 심하다!

521 이름 없음 (4963441E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 05:29:07

오우 어째서 두번이야

522 이름 없음 (9793196E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 05:30:36

일단 AA고 그거
들어가도 생각하는 퀄리티는 안나온다?

523 이름 없음 (4963441E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 05:32:16

뭐 그건 알고있지만 원래 들어가지 못해야 했던 장소라니 두근두근 하잖아?

524 이름 없음 (4963441E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 05:33:00

애초에 R18 AA같은건 야루요미만 가도 있으니까

525 이름 없음 (9793196E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 06:06:45

어장 인원수 0명은 또 처음본다
신기하다

526 이름 없음 (8807553E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 07:36:26

에노시마는 정말 최고야!

527 이름 없음 (8436432E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 09:50:55

리젠이 신다!

528 이름 없음 (5314534E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 10:12:58

지박령 체크 시이작!

529 이름 없음 (5314534E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 10:16:21

어제 네시까지 달리더니 지금도 자고있나

530 이름 없음 (5314534E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 10:18:03

, ー=ニ=- 、
                  /__,,、   ヽ
                イ//////≧,、__}
               イ//////{''Y //i
              f´ ̄ ̄`ト 、{  :∧
             /    :::::::::::::\/ニ}
            /       ::::::::.. \
           .,'       _,,,,,_\:::::::::>
          /      /    ゙ ヽ::/ト、
            {       /     ∧ マ_〉
          ,}      /     }:::::i!
         ./i!      i      |:::::::〉
        / :|     ..::i!        |:::::リ
       ./ .::i!     ..::{      }:::::|
       { :::{     ..:::|      |:::::|
       ∧ :::|     ::::i{        {:::::i!
         ー|     :::::{       `ヽ::∨
         .|     ::∧      ∨:∨
         .}      :::\      ∨:}
         i!       :::∧      Yi!
           i!        :::∧     ! ト、
         i!          ∧ー  _,, リ、∨
         |         _  \_,/,イ}::}
         | ト,       :| ∧    `<イ:/
        / |! \、     ー,' :∨   ´:::::/
와치독스는 AA는 얼마 없는데 그거만으로도 쓸만하네 뭔가

531 이름 없음 (5314534E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 10:18:16

효율이 퍄퍄

532 이름 없음 (5314534E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 10:28:24

다음 1000때 유스티티아 강화 꼭 가야지

533 이름 없음 (5314534E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 10:31:00

그럼 루비는 강화 못하는거려나 루비 동료화하고 싶은데

534 이름 없음 (5314534E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 10:34:36

@14일 이전에 누군가를 동료화하면 비전투계 동료 한명 대신 새로 동료화된 동료를 대신 수련받게 할수 있나요

535 이름 없음 (2510014E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 10:36:30

기사아앙. 오늘은 아침부터 많군 그래.

어제는 중간에 지쳐 잠들어 다 못봤다만. 5시까지 한걸 보니 자길 잘한거 같다

536 이름 없음 (5314534E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 10:37:05

>>535 나 하나뿐인데

537 이름 없음 (5314534E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 10:39:50

근데 뺼만한 애는 세나밖에 없네 이무슨

538 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 10:48:52

흐음

539 이름 없음 (5314534E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 10:49:47

현재 총 세명이 왔군

540 이름 없음 (5314534E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 10:52:43

그리고 아무도 없었다

541 이름 없음 (5314534E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 10:53:31

어째 외전신청같은 중요한건 항상 새벽에만 있다

542 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 10:55:54

http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516823030/
어느새 본편이 갈렸다니

543 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 10:56:44

http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516730162/
앵커묵시록 주소

544 이름 없음 (5314534E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 10:58:14

이제 네명쨴가

545 이름 없음 (9397357E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 11:00:04

>>534 에스 하고 마키(가능성은 둘째치고) 말고는 동료 조건 충족시킬수 있는 사람도 없고 영감님이 딱 잘라 말해주셨는데 그거 듣고 그냥 가는게 어떨까요?

546 이름 없음 (9397357E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 11:02:35

아 이자요이도 시도는 할수 있엇네(가능성은 둘째치고)

547 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 11:04:17

이자요이도 수련 받으면 좋을텐데. 쩝.

548 이름 없음 (5314534E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 11:06:04

루비 동료화는 언제 할수 있으려나

549 이름 없음 (5314534E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 11:06:21

뭐 그래봐야 파워인플레 나서 얼마 활약도 못하겠지만

550 이름 없음 (9397357E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 11:06:51

영감님이 딱 부원들이라고 하셨는데 그 표현은 왠만하면 현재 있는 부원들만 데리고 와라라고 이해하는게 일반적일것 같은데 괜히 다른 사람 부원 만들었으니 이제는 부원이라고 데리고 오지 말자

551 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 11:07:43

>>545>>550 동의.
마키는 플레이어도 아니고 에스도 플레이어는 아니니 영감님께 따로 수련받았을 테고

552 이름 없음 (5314534E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 11:07:54

캡틴이 14일 전에 루비를 동료로 넣어줄거였으면 너 포함 10명 데려와 서바이벌부 저까지 9명인데 그런게 있다 이놈아
했을테니 가능성은 엄청 적으니

553 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 11:09:22

근데 새 대기실 필요

554 이름 없음 (9397357E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 11:09:52

그런데 갑자기 루비 동료화는 왜요? 그거 캡틴이 어장에 넣어주신다고 한거지 동료로 넣어주신다고 한건 아니지 않았나요?

555 이름 없음 (5314534E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 11:10:04

>>554 내가 할거다

556 이름 없음 (5314534E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 11:10:24

그리고 다갓님이 루비 동료화 된다 하셨다(?)

557 이름 없음 (5314534E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 11:12:54

리젠이 주거써

558 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 11:13:54

놀랍게도 루비가 동료로 들어온 그 다음날 캡틴이 회사에 감금되셨다 카더라...

559 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 11:14:48

근데 에스 플레이어 아냐?

560 이름 없음 (5314534E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 11:15:56

장작을 지피자

561 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 11:16:10

>>559 이번 게임의 참가자는 아니니까.

562 이름 없음 (5314534E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 11:16:34

>>1000이면 열망하는 심장(레어)를 획득

'소지'하면 최대 체력과 DEX능력치가 n%만큼 증가한다.

여기에 붙일만한 패널티가 뭐가있을까

563 이름 없음 (9397357E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 11:17:49

에스는 플레이어는 아니지만 분명 강해질수 있는것 같긴 한데 애초에 어빌리티들도 가지고 있고

564 이름 없음 (9397357E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 11:19:04

>>562 퍼센트 상승이 효율이 너무 좋으니까 그냥 고정치로 바꾸시는게? 아니면 패널티로 뭔가 능력치나 다른게 하락해야 하겠지요

565 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 11:19:43

그냥 영감님이 플레이어 카드 준 거 아닌가.

566 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 11:20:13

>>562 그냥 갑주에 붙이는건?

567 이름 없음 (9397357E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 11:20:49

>>565 이게 가능성 있겠네요 학생이외가 플레이어 카드를 사용해서 게임참가자는 몰라도 플레이어?가 될수 없다고 나온적은 없으니까요

568 이름 없음 (5314534E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 11:26:21

리젠이 주거써

569 이름 없음 (5314534E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 11:37:14

아무도 없는듯 하다

570 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 11:40:20

리젠이 죽어야 잡담판이 산다

571 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 11:43:54

잡담판은 죽으라 있는 거시다

572 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 11:44:17

리젠의 심장이 뛰지 않습니다!!

573 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 11:45:27

---^-------------------------

삐이익-

574 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 12:19:39

진짜 리젠이 죽었어.

575 이름 없음 (8673557E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 12:19:48

신입 참치입니다

576 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 12:29:22

신입 참치는 언제나 환영이야

577 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 12:38:47

캡틴 잡담판 두개만 더 주세요!

578 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0044197E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 12:51:52

아직 잡담판 400 주제글 넘게 남았는데 뭘 벌써 더 달래...

579 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 12:56:03

anchor>1493706884>370
정주행 중인데 은근 여기저기 칫히 떡밥이 뿌려져 있었군..

580 이름 없음 (5440183E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 12:59:24

흑흑 치히로 당신은 도덕책...

581 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0044197E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 12:59:55

기이이이이이잉

드드드드득

쾅쾅쾅쾅쾅쾅쾅쾅쾅

(공사 소리

582 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0044197E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:00:19

어디선가 공사 소리가 들리는데 이건 무슨 소리인가요?

사망 플래그 공사 소리다!!!

583 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:01:01

>>581-582 ?!

584 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:02:58

야메로오오오오오

585 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:04:16

무슨일인가요 캡틴

586 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0044197E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:11:20

>>585 >>579-580을 보니까 어디선가 공사 소리가 들리는 거 같아서요!

587 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:16:27

공사 안 해요오-

588 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0044197E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:18:18

>>587 이 플래그의 집도는 내가 한다!

589 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:18:43

>>588 즉 오늘 연재가 있다고

590 이름 없음 (8436432E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:21:08

@>>534

591 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:22:00

시련 대책 세우기도 바쁜데 동료화 시도할 커뮤시간이 있을리가

592 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:22:02

>>588 우리 칫히 굴리지 맙시다(쾅쾅)

593 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:23:03

동료? 넣을 애 있어? 이자요이는.... 들어올 성격이 아니고....

594 이름 없음 (5314534E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:24:22

일단 가능한지는 물어보게

595 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0044197E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:24:41

>>590 안 됩니다.

톡 까놓고 말해서 원래 주인공 혼자 시키려던 거 워낙 동료들 약하다고 목소리가 높아서 강하게 만드는 거라.

다른 사람 받을 생각 없습니다.

596 이름 없음 (5314534E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:25:14

그렇군

597 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:25:18

>>595 오호....

598 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0044197E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:25:18

서바이벌 부 9명만 굴릴 거니까 이런 질문은 더 안 받습니다. 말하자면 내 호의입니다. 내 호의.

그걸 이용하려 하지는 맙시다. 끝.

599 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:25:43

>>595 자비에 감사드립니다(굽신굽신

600 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:25:51

동료들이 워낙 허약하긴 하지요오-

601 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:28:04

답례로 의미불명의 그로자 짤을 드리겠슴미다.

602 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:30:49

생각해보니까 그러면 도도블랑고 장비는 어떻게 되는거신가

603 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:31:41

>>602 13일차에 준비 끝내야지 뭐. 아님 시련후에 만들던가.

604 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:32:04

>>603 시간 들일수록 좋은 장비 나온다 하지 않았어?

605 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:32:13

동료가 많아서 시도할 수 있는 일 자체는 상당히 많으니까

606 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:32:23

아니면 만들고 있는 것만 놔두고 나머지는 상점에 들고가서 팔자.

607 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:32:43

아, 학생회랑 거래할거 일부도 남기고.

608 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:33:38

>>604 어차피 도도블랑고 세마리 중 한마리를 얻거나 키린소재를 얻거나 할테니 시련 전에 간단하게나마 만들어두자고

609 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:34:08

이번에 동료가 수준급 이상으로 강해지면 아예 포인트 우리랑 앨리스한테 다 투자해서 키린전 대비하는 것도 하나의 방법이 될 수 있겠네.

610 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:35:20

>>608 확실히 이번에 이기면 얻을 게 많지. 도도블랑고 한마리 정도는 그렇게 아까워하지 않아도 되려나..

611 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:36:26

@아 맞다. 캡틴 여럿이 레이드해서 몬스터 잡으면 포인트는 1/n으로 지급되나요, 아니면 막타 친 사람이 전부 받나요?

612 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:36:49

>>609 영웅루트 걸으려면 동료강화 필요하다고 캡틴이 몇번이나 말했잖아.
성향:선이니 영웅루트 완전히 포기할순 없고 그럼 동료강화는 필수.

캡틴의 호의에만 기댈수는 없다.

613 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:37:46

>>612 ㅇㅇ 동료강화는 필요한데, 당장 발등에 떨어진 급한 불부터 끄는 것도 방법 중 하나란거지. 이번에 캡틴의 호의로 강해지기도 할 거고.

614 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:38:15

>>613 얀쿡도 키린도 평등하게 급한 불이니까.

615 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:38:29

솔직히 말해서 이후 영웅루트 신경쓰느라 키린한테 죽어버리는게 그게 무슨 꼴이야.

616 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:39:00

>>614 얀쿡은 이번에 동료가 강화되서 얼추 될 것 같긴 한데, 키린은 그런거 없음.

617 이름 없음 (5314534E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:39:06

루비 동료화 하고싶다

618 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:39:33

>>615 이후가 문제가 아니라 당장 얀쿡도 막아야 하니까.
그래도 어빌리티 A랭크는 얻어야겠지만.

619 이름 없음 (5314534E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:39:44

하렘왕 A되면 호감도 팍팍 오르겠으니 1000 하나와 인연행동 한번이면 호감도는 금방 충족 하겠고 동료화 앵커만 잘하면 되겠네

620 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:39:59

>>616 우리도 강화됨.

621 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:40:05

아니, 아니다. 우리 강화보다 급한게 앨리스 강화네. 아예 앨리스한테 2/3 이상 먹여버려서 힐러로 크게 활약하게 하는 게 더 나아보인다.

622 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:40:30

>>621 힐러 가드 가능해.

623 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:40:56

>>622 가드가 문제가 아니라 힐량이라던지 이런거 말하는건데.

624 이름 없음 (5314534E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:41:15

>>622 다이스 펌블떠서 가드 못하면 어쩌게

625 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:42:03

우리도 강화되긴 한데, 얀쿡은 솔직히 말하면 지금은 그리 신경 안 써도 될 것 같은데. 강화될 동료들, 학교내의 플레이어들, 일진회도 나설 확률 크고 등. 키린이 더 문제야.

626 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0044197E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:42:21

>>611 전자.

627 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:42:48

>>624 생각해보니까 그것도 문제네. 일단 공격 회피할 방법 정도는 있어야 할 것 같은데.

628 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:44:07

>>625 동료가 어느정도로 강화될지도 모르잖아.
얀쿡이 한 100마리 되니까 나서는 플레이어가 우리 동료 수의 2~3배가 된다고 쳐도 한사람당 세마리씩은 잡아야돼

그리고 플레이어라면 누구나 잡을 수 있는 수준의 몬스터는 F랭크 일반 짐승개뿐이고

629 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:44:20

우리가 C+보스급이란걸 기억함시다 참치들. 스텟에서 압도적으로 밀려....

630 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0044197E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:44:24

전투 전에 가드 커맨드 추가와 무기의 근, 원거리 개념 도입할 예정입니다.

631 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:45:04

>>628 영감님의 특전이나 훨씬 강해지겠지.

632 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:45:35

특전이니

633 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:45:51

>>631 그렇게따지면 우리도 영감님 특전 받는데다 A랭크 두개 더 얻을거니 훨씬 강해지는데?

634 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:46:13

강화율 자체는 우리가 더 높은데 키린이 얼마나 강할지를 모르니 걱정이네

635 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:46:54

아 아니다. 우리는 어빌리티 하나 A랭크 조건 충족하고 어빌리티 하나 따로 얻는것까지가 특전인가.

636 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:48:01

>>633 ㅇㅇ 근데 얀쿡 신경쓰다가 키린한테 우리가 맞아죽으면 그게 무슨 꼴이야? 애당초 얀쿡 그거 100마리 가량 그걸 강화된 동료랑 다른 플레이어들이 해결 못할 것 같진 않은데.

637 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:49:03

얀쿡 정도는 알아서 하라 하자. 키린이나 신경써야돼 우린.

638 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:49:54

>>636-637 얀쿡이 우리 대처 없이 알아서 해결 가능한 수준의 난이도였으면 그건 이미 시련이 아니지.

639 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:50:15

얀쿡 도도블랑고 키린까지 합쳐서 시련인데.

640 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:50:28

C인 도도블랑고와 C+의 우리의 차이를 생각해보면, B랭크 기준에도 못 미치는 진 티가렉스와 키린의 차이 역시 월등할거다.

641 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0044197E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:50:35

네라우오!!!!!!(의미불명

642 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:51:18

>>638 키린이랑 도도블랑고가 빠지는데 왜 그걸 대체 못해....

643 이름 없음 (5314534E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:51:49

역시 캡틴이 있으니 리젠이 살아난다

644 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:51:50

>>640 그야 + 붙으면 두배 이상은 차이나겠지.

645 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:52:03

>>641 순간 키린이 네라우오라는줄 알았으나 시련 보내는게 페텔기우스니 그럴 일은 없다는걸 알고 안심했다.

646 이름 없음 (5314534E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:52:25

뭘 그렇게 어렵게 생각해 그냥 유스티티아 풀강 유니크 찍어서 즉사 2턴만에 뜨길 바라자구(아무말)

647 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:52:28

>>642 플레이어 성장률 낮아서 치히로가 답답해할 정도니까.

648 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0044197E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:52:51

>>643 딱히 내가 없어도 잘들 놀 거 같은데.(...)

>>645 네라우오 떡밥은 아주 깊습니다.

649 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:53:27

>>648 그래서 키린이 네라우오라고.....?(...)

650 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:53:50

네라우오의 서바이벌부-소수의 인원으로 A랭크 보스를 잡는다
메어리-혼자서 A랭크 보스와 비슷한 능력치

651 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0044197E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:54:06

>>649 나가.(CV. 실업희망자

652 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:54:08

>>649 페텔기우스가 네라우오일수도 있어

653 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:55:00

대충 전력을 생각해보면, 학교내의 플레이어 십수명, 강화된 동료, 일진회(미-묘), 궁도부(활이니 도움은 될지도) 이 정도일 것 같은데 이걸로 얀쿡 100마리도 못 잡을 것 같지는.....

654 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0044197E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:56:07

【STR: 4 (1)】 / 【DEX: 6 (2)】 / 【INT: ? (?)】 / 【CON: ? (?)】
【HP: 40 (40)】 / 【SP: ? (?)】

짐승개 스텟. 얀쿡은 이보다 더 강합니다. 막 각성한 플레이어도 자칫 잘못 하면 으악 하는 게 쿡 선생님.

655 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:56:12

>>646 생각해보면 우리 유스티티아도 시련전에 못 얻게 생겼는데.

656 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:56:41

>>653 플레이어들을 얼마나 끌어낼 수 있을지도 모른다. 전교생이 400명 언저리인데 플레이어 수가 몇이나 될 것 같아? 10분의 1이 플레이어라도 더럽게 많은거다.

657 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:56:52

@ 아 맞다. 캡틴 얀쿡 데이터 지금 주실 수 있나요?

658 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0044197E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:57:27

>>657 아뇨. 아직 안 만들어서요.(...)

659 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:58:12

뭐 13일째 내에 시련대책 세워야하니까 연재 전에는 공개되겠지

660 이름 없음 (5314534E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:58:15

>>655 상점가면 치히로의 후원이다 라며 주거나 아님 레일리씨가 수련할떄 줄듯

661 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:58:50

>>656 몸 사리고 있는 플레이어는 꽤 될 듯 한데. 그런놈들 끌어내면 전력 크게 늘겠지.

662 이름 없음 (5314534E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:59:08

@짐승개의 인트와 콘은 왜 ?인가요

663 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:59:13

궁도부는 저번 몬스터 습격 때도 도움된건 카가뿐이었고.

664 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:59:18

>>660 우리 아직 유스티이아 유니크 스택 다 못 채웠잖아.(...)

665 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0044197E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:59:20

그렇지만 몸 사리는 놈들이 괜히 몸을 사리는 걸까?(속닥

666 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0044197E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:59:34

>>662 내가 공개한 게 아니라 위키에 있는 걸 긁어 와서요.

667 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:59:47

>>661 그런애들 끌어낼 수 있는지도 불명확하지만
걔네들 다 포함해서 말하는거야.

668 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 13:59:49

>>665 빠루는 좋은 대화수단이드아아아 빠루로 끌어낸다아아아아

669 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0044197E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:00:06

사실 짐승개는 바람의 나라로 따지면 토끼 같은 놈이라서 INT, CON까지는 생각 안 했습니다.

적당히 방어력만 설정하고 그게 땡이었지.

670 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:00:07

>>665 그러게 말이지!

671 이름 없음 (5314534E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:00:33

>>664 걱정마 금방채워(플래그)

672 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:01:43

생각해보니까 유스티티아 걱정이네. 강화 먹이고 유니크 스택 넣을 시간이 없잖아. 좀 있으면 상점 가야되는데.....

673 이름 없음 (5314534E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:02:26

그냥 강화 생까고 유니크를 갈것인가 강화를 한후 유니크를 갈것인가.....

674 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:03:09

얀쿡은 짐승개 스텟 2배이니 대충 이 정도 되나...
【STR: 8 (1)】 / 【DEX: 12 (2)】 / 【INT: ? (?)】 / 【CON: ? (?)】
【HP: 80 (40)】 / 【SP: ? (?)】

675 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:03:42

일단 플레이어 수를 일진회랑 6대동아리 포함해 아주 넉넉잡아 40명쯤 된다 치고 그 중 절반 이상을 끌어냈다 치자.
우리 부원 8명에 걔네까지 합쳐서 30명쯤 된다고 치면, 1인당 얀쿡 3~4마리/5인파티가 15~20마리를 잡아야 한다.

부원 강화/교섭/선동 등등을 모조리 동원해야 이걸 막을수가 있고
거기에 키린까지 제길

676 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:04:53

안 나오는 플레이어놈들 나중에 찾아내서 족칠 겁니다!(웃음) 하면 다 나오지 않을까.(...)

677 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:06:06

>>676 성향:선.
그리고 그렇게 말하면 역효과 날 것 같은데(...)

678 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:07:10

>>677 선이라고 호구는 아니지! 그리고 협박 말고 기어나오게 할 방법이 없을 것 같..... 만화처럼 강렬한 연설로 제발로 나와 싸우게 한다던지 가능하려나.(...)

679 이름 없음 (5314534E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:07:56

그러면 유스티티아에 인과력 스톡 쓸 필요 없이 바로 사용 가능하려나

680 이름 없음 (5314534E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:08:06

선은 결정됬으니 문제가 이타적이냐네

681 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:08:15

@학교 주변에 빼곡히 지뢰를 설치해놓으려면 몇개의 1000이 필요하나요?

682 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:09:09

>>678 호구가 아닌거랑 아주 협박을 하는건 다르지.

683 이름 없음 (5314534E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:09:37

>>681얀쿡은 날아다닌다

684 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:10:01

>>683 그랬어?!

685 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:10:06

>>682 절박하면 살인도 하는데 협박을 못하겠어?

686 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0044197E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:10:20

성향: 선은 협박 못 합니다.

>>681 불가능.

687 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:10:23

>>683 예....?

688 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0044197E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:10:38

구체적으로 말하자면

689 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:11:31

....저기 얀쿡 날 수도 있어?!

690 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0044197E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:11:33

가능한 범위: 자기에게 위협이 되는 사람에 대한 협박 등. 페텔기우스에게 "네놈들만큼은 절대 용서 못 한다." 등.
불가능한 범위: 그 외. "지금부터 싸울 거니까 안 나오는 새끼는 나중에 죽여버린다." 등.

691 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:11:46

>>685 우리나 부원 목숨이나 그 비슷한게 절박해졌을때 살인이나 협박이 가능해지는거야

692 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:12:17

진짜네 조룡종이야
타조인줄 알았는데.

693 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:12:17

우린 지금 절박한데 흙흙..

694 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0044197E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:12:21

원래 얀쿡은 날아다니는지 모르지만 여기서는 아니니까 그 부분은 걱정 안 하셔도 됩니다.

말했듯이 전 몬스터 헌터를 모릅니다.

여기서 얀쿡은 한 2m 크기쯤 하는 타조 같은 느낌일 겁니다. 타조보다 흉폭하지만.

695 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:12:42

하지만 지뢰설치는 못하는구나

696 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0044197E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:12:51

>>693 절박하다고 그게 남에 대한 협박을 해도 된다는 건 아니죠. 그 부분에서 성향이 갈립니다.

697 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:13:21

2m라.... 원래 얀쿡이 몇미터였더라....

698 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:14:05

자신 주변사람에게 무언가 저질렀지만 지금 당장은 위협이 되지 않는 사람(마도카)을 협박하는건 가능한가요?

699 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0044197E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:14:10

다 같이 살아야 하니까 협박해서 나머지를 끌어낸다는 거 뒤집어 봅시다.

학교에서 다 같이 살아야 하니까 서바이벌 부 강제로 학생회를 따라라와 논리는 다를 바 없습니다.

그렇지만 여러분은 '우리가 학생회 부하도 아닌데 왜 그래야 하냐?'로 일관해 오셨죠? 똑같습니다.

그렇게 협박하는 거 그 사람들 입장에서는 '왜 억지로 목숨을 걸라고 하냐?'입니다.

700 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:14:17

그러면 숨어있는 플레이어놈들을 끌어낼 방법이 없다는 그런.....(눈물)

701 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0044197E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:15:39

그냥 이렇게 생각하십시오. 성향: 선은 정말 극한의 상황이 아니면 협박 못 합니다.

조금 있으면 소중한 사람이 죽게 생기는 정도까지 가야 지나가던 차 잡고 차 내놓으라고 칼 들이밀 수 있습니다.

702 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0044197E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:16:19

저는 성향: 선이라고 호구일 필요는 없다고 했지만 호구일 필요가 없다는 게 뭔가 거친 행동을 해도 된다는 말은 아닙니다.

703 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:16:20

그럼 >>698도 무리인가(할 생각은 없지만

704 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:19:15

얀쿡 우짜냐

705 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:22:10

나와서 싸울 경우-인원이 충분할 경우 4~5인 1조.옆에 동료가 있다. 대신 의무적으로 싸워야 한다. 이탈 금지.
숨어 있을 경우의 이점-방어선 안 뚫리는 동안은 안전하다. 하지만 방어선이 뚫리는 경우에는 옆에 동료가 없어서 혼자 싸워야 한다

706 이름 없음 (7760336E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:23:20

그럼 그냥 제안이나 하지

707 이름 없음 (9793196E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:23:43

쿡선생은 우리 칼질 한번에 썰리니 부원들 포지션 잘잡으면 나름 안정적인 사냥이 가능할 것 같은데

708 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:24:06

>>705 나와서 싸우면 2m의 흉폭한 괴물 100마리 가량과 싸워야하고 숨어있으면 안전할 수 있겠지 아마.. 도도블랑고도 격퇴한 우리도 있으니 어떻게든 해주겠지 하고 숨어있는 플레이어가 더 많지 않을까.

709 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:24:37

얀쿡도 두뇌가 없는 건 아니니 '전투력이 강한 쪽'을 피해갈 거라는 것.
따라서 방어선 뚫리고 대★학★살★극이 벌어져도 4~5인 1조로 팀 짜는 데 성공한 플레이어들은 살아남을 가능성이 높다.
방어선 안 뚫리면 숨어있는 쪽이 생존률이 높지만.

710 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:25:19

@인과력 스택 써서 키린이 오는 시간을 늦출려면 몇개가 필요하나요?

711 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:25:29

>>708 나와서 싸울 경우의 이점을 조금이라도 찾아내야 플레이어들이 나와서 싸울 테니까 두뇌를 쥐어짜며 이점을 찾으려 하는거 뿐이야

712 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:25:45

>>710 우리 스택 다씀.

713 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0044197E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:25:47

>>710 불가능합니다.

714 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:26:08

>>708 아까랑 하는말이 달라

715 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:26:59

>>714 그래서 좋은 대화수단인 빠루를 이용하려는 거였는데 무리라니.

716 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:27:17

>>713 무리인가...

717 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:28:10

@그러면 얀쿡들이 서로를 적으로 인식하고 서로 공격하게 하는데엔 몇개의 스택이 들어가나요?

718 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:28:16

>>715 그 수단을 사용한다 해도 >>625는 무리다

719 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0044197E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:29:35

>>717 5개 전부.

720 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:29:53

>>718 얀쿡이 얼마나 강할지, 동료들이 특전으로 얼마나 강해질지, 나서는 플레이어가 몇 명인지, 일진회가 나설지, 나서는 플레이어들의 강함은 어느정도일지 등등에 따라 다르겠네.

721 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:30:35

흐음 일단 인과력 5개를 털어넣으면 얀쿡은 처리 가능하단건가.....

722 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:32:04

>>720 한가지 확실한 건 말이지. '전부 살아남는 건 무리'라고 캡틴이 말한 적이 있었(던 것 같)으니까 실제로는 숨어있으면 오히려 더 위험할 가능성이 제법 있다(주위에 파티원이 없으니 위험)
문제는 그 사실을 설득력 있게 숨은 플레이어에게 전달하는 것.

723 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:33:45

>>722 하렘왕 a랭크라면 가능할지도....

724 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:34:20

>>722 통할진 모르겠는데 해볼 가치는 있.... 아니 잠깐 우리 그거 할 시간 있어? 학생회가 해야 하지 않나?

725 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:34:26

>>723 하렘왕 올리고 있을 시간적 여유도 포인트적 여유도 없어

726 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:34:54

>>724 그러니까 학생회에게 이 정도의 난이도라는 사실을 설득력 있게 전달해야겠지.

727 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:36:04

마키의 통솔력이나 믿어봐야지 뭐.... 안 나오는 놈들은 개객기고....

728 이름 없음 (9793196E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:37:02

근데 우리 얀쿡이랑 키린뿐만 아니라 도도링도 와

729 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:37:30

>>727 안나오는 놈이라고 개객기라고 생각하지 말자고
까놓고 말해 아무리 자기 구해줬다고 해도 사적으로 알지도 못하는 상대를 쉽게 믿을 순 없고
아무리 유능한 정치인도 모병제를 징병제로 전환하면 빡치지(핵심)

730 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:37:48

>>728 그건 하이레벨 플레이어들로 어떻게든

731 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:39:35

>>729 솔직히 안 나와도 그럴수 있지하고 머리로는 이해가 되는데 남은 자기네 구하려고 열심히 뛰어다니는데 자기네는 자기네 살겠다고 숨어있게 조금 맘에 안드네....

732 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:39:58

숨어있는게

733 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:40:14

>>731 이자요이가 이번 전투에 안 나서주면 그렇게 생각할 거야?

734 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:40:32

>>733 걔를

735 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:40:47

>>730 도도블랑고도 우리가 상대해야 하지 않을까.. 학교에서 우리랑 이자요이, 야라나이오 이런 놈들 말고 말고 도도블랑고 상대할 놈 있어...?

736 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:41:10

>>735 없지

737 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:42:03

>>733 이자요이야 경우가 다를듯?

738 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:42:58

4:5 싸움이 되겠네.
도도링 셋, 티가 하나 VS 야라나이오 이자요이 나 에스 앨리스
야라, 이자, 에스는 끌어들이는게 가능한지 불확정이지만 어쨌든 풀파티는 채울 수 있으면 채워두는게 좋고

739 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:43:11

>>737 어째서?

740 이름 없음 (9793196E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:43:59

야라나이오 걔는 그냥 학교를 떠날 가능성이 높을 것 같은데

741 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:44:40

그리고 >>731처럼 주최측이 원흉이라는 걸 무시하고 감정적으로 따지면 시련 자체가 우리가 자초하는 거고 물러준대도 우리가 마다한 거니까
오히려 걔네한테 죄책감을 가지는게 맞지 않을까(...)

742 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:44:56

>>740 그것도 각오해야지

743 이름 없음 (9793196E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:46:12

얀쿡은 수만 좀 줄여주면 그래도 다른 플레이어들이 못 잡을건 없겠지만
설사자 셋이 좀 걸리네

744 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:47:11

얀쿡이야 우리가 일일히 잡고다닐 수 없겠지만 도도링은 하이레벨 플레이어가 하나씩 처단해야지.

745 이름 없음 (9793196E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:47:14

그리고 우리 방어무시저항도 넣어야지
인과력 스톡 함부로 쓰면 안돼

746 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:47:38

>>745 짐승의직감 A랭크되면 그거 추가됨

747 이름 없음 (9793196E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:48:18

>>746 그래?

748 이름 없음 (9793196E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:49:03

이자요이 걔는 사쿠라만 안전하면 포섭은 쉬울 것 같은데
방무댐도 걔한텐 안 통하고

749 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:49:25

>>747 1000으로 누가 짐승의 직감에 넣었어. 우리 인과력으로 A랭크에 간섭 못하니까 아마 그렇게 처리되지 않을까

750 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:49:50

>>748 사쿠라가 안전해야 한다는 전제를 만족하는게 어려우니까

751 이름 없음 (9793196E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:50:25

>>750 레일리씨네로 보내면?

752 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:51:01

이자요이야 몸 사리는 다른 플레이어들 같은 마인드는 아니잖어. 애당초 이자요이는 나서줄 가능성 높을걸.

753 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:51:35

>>751 우리 수련받고 나면 불가침조약 깨지는데?

754 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:52:41

>>752 걔는 자기 몸보다 사쿠라 몸을 사리는 거잖아. 우리쪽에서 사쿠라 안전을 해결하지 않으면 소용없는데 이번엔 사쿠라 보관할 부원을 얀쿡잡게 해야 하잖아

755 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:52:57

...그냥 적당히 막고 학생 좀 죽어나가는거 감안하면 얀쿡 건은 좀 편해질 듯 한데.

756 이름 없음 (9793196E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:53:18

사쿠라 안전이 또 문제네

757 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:53:55

>>741 그러고보니 이게 또 그러네.(...) 시련 우리 책임 컸지...

758 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:54:57

>>754 부원 몇명만 사냥시키고 몇명은 남겨서 보관하는건? ...가뜩이나 부족한 전력이 더 줄어드는게 문제지만...

759 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:55:02

>>757 사실 책임 자체는 주최측에 있으니까 우리쪽이 죄책감 가질 필요는 없다고 생각하지만
그런 논리로 따지면 학생들이 안 나서는 것에 대해서도 비난할 수 없게 되는거니까.

760 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0044197E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:57:29

여러분이 토의하는 걸 보고 있자면 역시 사람이라는 게 관점의 차이라는 게 있구나 하는 걸 깨닫곤 합니다.

많은 사람이 모여서 많은 생각이 나오니까 이런 생각도 있고 저런 생각도 있구나 싶어지네요.

761 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0044197E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:58:18

>>759 수업은 교수가 하지만 학생이 질문하면 그 학생한테 짜증이 나는 것과 같은 이치.

수업과 별개로 질문은 학생이 하잖아.(...)

762 이름 없음 (9793196E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 14:59:58

교수에게 대들진 못하니 같은 처지에 있는 놈을 공격하는....

763 이름 없음 (7760336E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 15:03:26

https://youtu.be/JxxxT1zaKlI
카우보이 비밥 엔딩 - alone

오랜만에 들으니 너무 좋다.

764 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0044197E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 15:03:28

>>762 노노. 그 말이 아니라 수업(게임)이 진행 되는 것과 별개로 질문(시련)은 그 학생(당신)이 하는 것이라는 것.

주최 측이 끌고 왔든 말든 이 사태 자체는 '당신'의 독단으로 상황이 어려워진 건 사실입니다. 학생들이 거기에 대해 원한을 가져도 할 말은 없죠.

765 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0044197E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 15:04:25

>>763 워↘어↗ 되돌릴 수는 없어어어

766 이름 없음 (7760336E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 15:04:28

가사가 고뇌에 빠진 나를 대변하는 것 같아서 가져와봤어요

767 이름 없음 (9793196E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 15:04:37

일단 시련에 대해 알리긴 해야겠지...

768 이름 없음 (7760336E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 15:07:03

모두에게 시련에 대해 얘기하고 그에 대해 대비하라고 제안하기, 에스의 최후의 일선 듣고 동료화하기, 포인트분배.

769 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 15:10:36

시련이라고 대놓고 말하지는 않고 키린-도도블랑고-얀쿡이 온다고 공개하는건 해야겠는데
이름이랑 시트 주려면 BB는 공개해야겠네

770 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 15:12:06

적어도 학생회에는 BB공개해야겠고
6대동아리는 또 모르지 마도카 첨부 동아리인데

771 이름 없음 (9793196E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 15:13:28

굳이 BB 알릴 필요 있어?
정보 공개로도 감지덕지인 상황이잖아 지금

772 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 15:14:30

>>771 초반에 학생회에 짐승의 직감 알렸던 것과 같은 맥락

773 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0044197E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 15:14:52

오늘 연재는 오후 8시.

774 이름 없음 (9793196E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 15:15:03

옙.

775 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 15:15:12

우리가 몬스터들 능력치 아는건 그렇다 쳐도 이름을 아는건 부자연스럽고
이름 모르는 척 하면서 설명하긴 귀찮고(...)

776 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 15:15:30

>>773 와아앙아아아아아아아ㅏㅇ아아아아아아아아아아아아앙아ㅏㅇ아아아아ㅏㅇ아아아아아아아ㅏ

777 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 15:15:42

778 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 15:15:48

오오 연재다 연재!

779 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 15:19:58

진짜로 작중에서 이름 모르고 있는 동안이면 모를까
작중에서 이름 알고 있는 동안에 대사앵커로 이름 대놓고 말하면 그거 그대로 대사앵커 들어갈 확률이 상당하다

780 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0044197E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 15:20:19

http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516861134/

다음 대기실.

781 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 15:20:41

캡틴의 고뇌가 보이는 0이군

782 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0044197E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 15:21:13

>>781 잡담판 만들기 너무 귀찮아!!!

783 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 15:21:19

http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516823030/
본편
http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516730162/
앵커묵시록
http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516861134/
다음 잡담판

784 이름 없음 (9793196E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 15:22:28

어장을 100개 넘게 세우다보니 만들기 귀찮아지신 캡틴

785 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0044197E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 15:23:01

어장? 그거 하루에 하나 만드는 거 아닌가요?(비교적 사실

786 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 15:23:28

>>785 하루에 두세개는 만드시는 분이...

787 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0044197E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 15:24:07

>>786 알면 대기소를 아껴 씁시다.(...)

788 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 15:24:43

anchor>1493568472>325이러시던 분이 이제는 물 들어올 때 노 젓는건 3류라고 하신다

789 이름 없음 (9793196E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 15:26:24

캡틴도 이젠 킹갓어장주 반열 아닙니까
새벽 기습연재에 5명이 적다고 하시는 분이...

790 이름 없음 (9793196E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 15:27:03

(날조)

791 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 15:27:20

anchor>1493568472>398 왜 학생회 안 액재료요(감사

792 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0044197E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 15:27:25

>>788-789 이 정도 가지고 뉴비라고 하면 이제 욕 먹죠.

남들을 얕잡아 보고 기만하고 다닐 생각은 없지만 자리에 있는 사람이 너무 겸손해서도 안 됩니다.

내 입장에서 겸손이 남이 볼 때는 기만일 수가 있거든요. 네가 그 정도면 나는 뭐 찌꺼기냐? 같이 말이죠.

793 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0044197E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 15:27:59

저야 이제 대기업이고 앵커판에서 잘 나가는 사람들 중 하나 맞죠. 이건 엄연한 사실.

794 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 15:29:24

어쩌면 누군가가 10000레스 스레가 가능한 사이트를 지원해올지도 모르는 수준의 대기업

795 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0044197E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 15:30:08

>>794

796 이름 없음 (9793196E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 15:30:14

캡틴 어장의 잡담만 모아도 80어장은 가지 않을까

797 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 15:33:41

잃어버린 핸드폰 찾았드아아ㅏㅏㅏㅏ 예에ㅔㅔㅔㅔㅔㅔ

798 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 15:34:00

>>797 ㅊㅋ

799 이름 없음 (9793196E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 15:34:56

>>797 오오, 축하해 참치.

800 이름 없음 (1909886E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 15:40:32

근데 요샌 어째 1000 먹기가 더 빡세진 느낌인데 기분 탓인가...?

801 이름 없음 (9793196E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 15:41:15

>>800 기분탓 아님.

802 이름 없음 (5804276E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 15:41:35

슬슬 한 잠 자고 일어나서 캡틴어장 참가해야 하는데 아까부터 정주행중인 유x리 어장이 너무 꿀잼이다

803 이름 없음 (9793196E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 15:41:41

다른데는 998에서 눈치싸움도 나던데 여긴 992에서 순식간에 차...

804 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0044197E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 15:42:23

>>797 오오. 축하.

805 이름 없음 (1909886E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 15:42:39

91어장 보니까 이젠 뭔 994 쯤에서 마솝해야될 기세.....

806 이름 없음 (1909886E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 15:44:08

>>797 크흑.... 축하해(최근에 잃어버린 참치)

807 이름 없음 (9793196E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 15:45:05

어제 6시에 잤더니 시간감각이 이상해
지금이 막 한시같아

808 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0044197E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 15:46:17

>>806 이 참치가 잃어버린 걸 >>797 참치가 주웠을 가능성.

>>807 그러나 4시다.

809 이름 없음 (5804276E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 15:46:42

다갓님 다갓님 저는 뭘 하는게 좋을까요
.dice 1 5. = 5

1. ZARA
2. 보던 거 계속 보고, 이따가 캡틴 연재까지 달려라(즉? 오늘치 잠은 포기한다)
3. ZARAGO
4. 보던 거 계속 보고, 이따가 캡틴 연재까지 달려라(즉? 오늘치 잠은 포기한다)
5. 사람은 일단 PC방을 가서 게임을 하면 행복해진다.

810 이름 없음 (9793196E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 15:47:08

>>809 피-씨

811 이름 없음 (5804276E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 15:47:17

......다갓님? 저 아까 다녀왔........

812 이름 없음 (1909886E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 15:47:48

91어장 996레스부터, 47, 47, 47, 48, 48, 48

콤마차 실화니....(...)

813 이름 없음 (1909886E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 15:48:33

>>809 다갓께서 물고기방이라 외치셨다

814 이름 없음 (9793196E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 15:48:43

캡틴 어장이면 1004레스도 볼 수 있을 것 같아

815 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0044197E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 15:48:49

>>811 또 가거라.(...)

>>812 몰라. 뭐야, 그거. 무서워...

816 이름 없음 (5804276E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 15:50:36

에에잇, 다갓님이 가라시니 별수없군. 아깐 배그랑 롤을 했으니 이번엔 블리자드게임 2종이나 몇 판 하고 올까.

817 이름 없음 (9793196E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 15:50:53

>>816 히오ㅅ으?

818 이름 없음 (19099E+71)

2018-01-25 (거의 끝나감) 15:52:12

>>812의외로 여기서는 흔한일

819 이름 없음 (19099E+71)

2018-01-25 (거의 끝나감) 15:54:19

얀쿡이 2m정도로 줄어든다라. . .

그만큼 키린이 커지겠군요(웃음)

820 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 16:09:49

리젠이 주거써

821 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 16:10:35

넣고싶은 1000 얘기나 해봄시다

822 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 16:31:30

>>821 크 툴 루

823 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 16:31:38

하지만 안되지...

824 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 16:39:09

본편
앵커묵시록
다음 잡담판

825 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 16:42:20

@캡틴 지금의 인과력 스톡으로 A랭크 어빌리티의 성능 향상이 가능한가요?

826 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 16:44:21

1000 말고 인과력 스톡 말인가.

827 이름 없음 (9180216E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 16:48:42

@캡틴....외전연재....어려진 남캐는 잊어먹으신건가효...

828 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 16:50:53

@캡틴, 너서리 라임을 앨리스한테 어빌리티로 넣는다 치고 그걸 어빌리티 슬롯으로 빌려쓴다 치면
'나'가 쓸때 (능력치 변화 없이) '나'의 몸이 어려지는 이벤트가 일어난다거나 하나요?

829 이름 없음 (19099E+71)

2018-01-25 (거의 끝나감) 16:52:43

>>821스크롤 이제슬슬 넣고싶다

830 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 16:54:33

>>821 월광의 기사랑 메뉴랑 기타등등

831 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 17:01:37

난 너서리 밀어야지. 이번 어장에서 꼭 먹는다!

832 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 17:02:18

너서리 라임은 지금 마도서였던가...

833 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 17:03:09

@캡틴 인과력도 현실조작계 어빌리티 부류에 들어가나요?

834 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 17:05:14

>>832 그렇소.

835 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 17:05:58

>>834 내가 밀고있는거 끝나면 도와줄게

836 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 17:07:13

>>835 앗 지원자가 나타났다! 고마워! 뭐 미는데?

837 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 17:07:30

anchor>1493790648>675 플레이어는 시작시점에서 최소 다섯. 지금은 플러스 알파 블라블라

838 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 17:08:01

>>836 폭왕의 허언 밀고있어.

839 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 17:08:17

너서리 라임도 앨리스꺼니까 도와줘야지

840 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 17:08:52

폭왕의 허언...(찾아보러 감)

841 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 17:10:05

>>1000이라면 이 글이 1000이라면 앨리스가 어빌리티 '폭왕의 허언'을 얻는다.

〔폭왕의 허언 (액티브 / ?랭크)〕: 참극왕의 힘과 권위 그 자체였던 어빌리티. 인과력으로 인해 앨리스에게 이어졌다. 부디 참극왕처럼 처음의 소망을 잊지말기를...
 = 하루에 제한된 횟수에 현실조작이 가능하다.
  개수는 랭크나 어빌리티 강화수준에 따라서 변동.
 = 포인트,아이템,1000으로 랭크와는 별개로 어빌리티 강화가 가능하다.

842 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 17:13:37

아하, 저거구나. 내가 먼저 1000 잡으면 도와줄게.

843 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 17:16:26

>>842 서로 힘내서 넣어보자고

844 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 17:20:47

>>843

845 이름 없음 (9793196E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 17:21:47

미소기를 넣고싶다

846 이름 없음 (5761628E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 17:28:37

왜 똑같은 거리인데 출근할때는 왜 이리 빨리 가는거 같고 퇴근할때는 느린 거 같지...

847 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 17:32:02

anchor>1493823472>572 공익의 메뉴얼이 잘 쓰이지 않는다. 자유앵커로 써먹기엔 우리가 좀 멀리 왔고

848 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 17:38:54

>>847 이제 저걸 쓸 일이 없지... 판타지가 다 되서...

849 이름 없음 (5761628E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 17:48:01

>>847 이젠 학교 생존게임에서 판타지가 다 되버려서...시작부터 물론 다소 판타지였지만.

850 이름 없음 (5470089E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 17:54:00

리젠이 죽었어

851 이름 없음 (5470089E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 17:55:35

연재까지 두시간 남았다. 그떄까지 뭐하지

852 이름 없음 (5652487E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:08:47

>>851 1000을 깍거라

853 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:11:58

키린전때 인과력 스톡을 어떻게 써먹어야할까.

854 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:12:22

〔검은 숲 (액티브 / ?랭크)〕: 큰 새,심판 새,징벌 새가 살던 숲 그러나 이제는 절망만이 메아리칠 뿐이다.

= 큰 새,심판 새,징벌 새를 소환한다.
 = 전투도중 앨리스의 멘탈에 심각한 타격이 올 경우 세 마리의 새가 하나로 합쳐지고 종말 새가 등장한다. 종말새는 아래와 같은 특징을 지닌다.

@능력치가 세 마리의 새의 모든 능력치를 합한 것과 같다.
@기본적으로 앨리스가 아군으로 생각한 존재 이외에 모든 것을 죽여버린다. 혹은 더 이상 앨리스에게 위협이 되지않을때까지 완전히 파괴한다.
@세 마리의 새의 능력을 그들보다 더 강력하고 자유롭게 사용한다.

855 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:13:57

>>864 멘탈에 타격이 오는게 전제라니 앨리스한테 너무한거 아니야?!

856 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:14:35

>>854 그보다 '아군으로 생각한 존재'빼고 다 죽인다는 건 아군도 적도 아닌 일반 학생도 다 죽이는거야?

857 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:15:34

>>856 앨리스가 학생들을 아군으로 생각할꺼라고 생각해서 별 문제없다고 판단했는데

858 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:16:26

한마디로 저 새는 칫히를 공격한다는 그런....

859 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:16:42

>>857 일진회 언니오빠들은?

860 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:17:14

>>859 어... 그들은 좋은 사람들이었습니다. 아마도

861 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:17:16

>>858 걔야 뭐 새 3마리 합체했다고 이길 수 있을리가 없고

862 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:17:55

소환계는 자바워크만으로 충분하지 않을까.

863 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:18:38

>>861 아니 그건 그런데 슬프잖어.

864 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:19:42

근데 발동하려면 멘탈이 나가야한단점에서 이미 훌륭한 액재료....

865 이름 없음 (5404766E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:19:57

애초에 크툴루도 그렇고 앨리스에게 줄려는 것들은 원전이라면 하나같이 다 멘탈에 데미지를 주는 거 뿐이냐....

866 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:20:12

>>862 어쩌피 후방에서 싸울테니까 이것저것 넣어보고싶어서

867 이름 없음 (5404766E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:20:25

혹시 앨리스가 괴로워서 우는 모습이 보고 싶은건가....;;;

868 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:20:36

어차피 어장주가 1000으로 들어왔으면서 액재료가 될만한 걸 남겨둘리 없으니 상관없다

869 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:20:49

앨리스 그만 괴롭힙시다! 평화로운걸 주라구.

870 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:21:18

앨리스 어빌리티 자리가 남아있는지 아닌지도 정해지지 않았어
다이스 나름으로 빈자리 안 남게 된다

871 이름 없음 (5404766E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:21:35

>>868 뭐 그건 그렇지만. 앞으로 계속 액재료계 1000를 밀어대서 짜증난 캡틴이 좋아 받는다 대신 책임은 져야한다 뭐 이렇게 말하면 어쩌지 싶어서

872 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:22:23

>>871 캡틴이 그럴리가.

873 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:22:31

저건 크툴루고 아닌데 뭐가 문제인걸까 앨리스이 멘탈에 데미지가와야 소환되는 종말새가 문제인건가

874 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:23:41

>>873 멘탈이 데미지가 와야한단점에서 이미 훌륭한 액재료인뎁쇼. 좀 평화로운 걸 줘....

875 이름 없음 (5404766E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:23:57

>>873 그냥 앨리스가 바라면 요시 갓타이다! 앨리스쨩을 위해! 하면서 합체하는 걸로 해도 괜찮지 않아?

876 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:24:15

>>873 난 캡틴을 믿지만 참치의 반응이 왜 그런가를 해석하자면
1.멘탈에 대미지가 올 때 발동하는 효과
2.일진회 언니오빠들 어떡해
3.이세계의 예쁜 돌맹이 어떡해

877 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:25:09

저 새는 도로테아를 공격할까 안할까.

878 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:25:36

>>877 가족이라고 생각해서 안 때릴 확률이 높다.

879 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:26:24

종말 새가 공격하는 기준은 앨리스가 어떻게 생각하느냐인데 도로테아를 가족으로 생각하니 나와도 그냥 멀뚱멀뚱 서있을 확률이 높음 물론 앨리스가 공격지시하면 때린다.

880 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:26:32

진짜로 초면의 상대이면서 완전 무고한 경우
공격받지 않았으면 한다

881 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0044197E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:29:29

>>825 아뇨. 안 됩니다.

>>827 내키면 합니다. 안 할 수도 있습니다.

>>828 모릅니다.

>>833 인과력은 인과력입니다. 어디 부류가 아닌 '인과력'.

882 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:30:22

〔검은 숲 (액티브 / ?랭크)〕: 큰 새,심판 새,징벌 새가 살던 숲 그러나 이제는 절망만이 메아리칠 뿐이다.

= 전투도중 앨리스의 멘탈에 심각한 타격이 올 경우 세 마리의 새가 하나로 합쳐지고 종말새가 등장한다. 종말새는 아래와 같은 특징을 지닌다.

@능력치가 세 마리의 새의 모든 능력치를 합한 것과 같다.
@기본적으로 앨리스가 적이라고 생각한 존재를 전부 죽인다. 혹은 앨리스에게 위협이 되지않을때까지 완전히 파괴한다.
@세 마리의 새의 능력을 그들보다 더 강력하고 자유롭게 사용한다.

수정본 아군 이외에는 다 때려패는게 문제니 적이라고 생각한 존재만 공격하기로 했다.

883 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0044197E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:30:38

그리고 그냥 쓸 때 이런 페널티를 짊어지고 더 강해진다 같은 조항 전부 금지 시킵니다.

포인트, 아이템, 그 외 등등. 어떤 거든 전부 금지합니다.

884 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:31:00

@쿡선생님들이 다른사람들은 거들떠보지도않고 무조건 '나'만 공격하게 하는데엔 인과력 스톡 몇개를 써야하나요?

885 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0044197E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:31:22

>>884 무리. 그러자기에는 존재감이 너무 커서.

886 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:32:12

무린가...

887 이름 없음 (9397357E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:33:38

결국 패널티 금지 조항 나왔다

888 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:33:43

@어... 그럼 아론다이트 같은것도 안되나요?

889 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0044197E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:33:59

어빌리티나 아이템이나 1000에 뭔가 문제가 될 소지, 여지가 들어간 건 전부 안 받을 거니까 묻지도 마십시오.

>>882 같은 경우도 매한가지.

890 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0044197E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:34:20

>>888 지금까지 들어간 건 받지만 이후부터는 안 받습니다.

891 이름 없음 (9397357E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:34:44

>>888 아론다이트는 왜요?

892 이름 없음 (9397357E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:35:20

아론다이트에 뭐 패널티 들어간것 있었나?

893 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:35:51

@...어 잠깐 그럼 너서리 라임은 받으시나요...?(불안)

894 이름 없음 (5470089E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:36:13

>>882 뭐야 저게 왜 여깄어

895 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:36:20

너서리 라임은 문제 없을것 같은데

896 이름 없음 (5470089E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:37:31

>>882 차라리 종말새를 액재료로 넣어라~

897 이름 없음 (9397357E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:37:44

>>893 그냥 문제 될것 다 빼고 마도서로 너서리 라임만 넣으시면 될것 같은데요. 쿠루미처럼 쿠루미도 패널티 같은것 없잖아요

898 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:37:54

>>896 액재료 이벤트가 언제 일어날지 모르니 그냥 1000으로 넣으려고 했던것 지금은 다 끝났지만

899 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0044197E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:38:34

>>893 그건 문제 없을 거 같은데.

900 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:38:48

>>897 액재료성 같은건 전혀 없는데 일단 불안해서 묻는거야.

901 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:39:02

휴우.

902 이름 없음 (5470089E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:39:30

>>898 차라리 저기서 종말새를 아예 빼버리든가. 정신적 타격이 아니라 그냥 위험해질때 라고 해도 좋고

903 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:40:20

본편
앵커묵시록
다음 잡담판

904 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:40:46

종말새 발동조건을 HP감소를 전제로 하는건 어떨까

905 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:41:25

>>902 삼단합체로 등장하는 종말새가 보고싶은거니까 따로 정리해야겠네

906 이름 없음 (5470089E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:41:48

>>905 아 그리고 유스티티아 나오는데 그거 어찌할겨....

907 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:42:33

>>906 유스티티아는 왜?

908 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:43:00

>>907 유스티티아 재료가 심판 새야.

909 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:43:08

여기서까지 그거인지는 모르겠지만

910 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:44:13

아.

911 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:44:47

근데 유스티티아 하니까 생각났는데 시련전까지 유스티티아 어떻게 받아...?

912 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:45:08

>>911 레일리가 수련하면서 준다던지 아니면 그냥 메어리 보러가면 문제없을것 같은데

913 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:45:36

>>912 오늘은 인과력 스택이 없고 내일은 아예 못 가...

914 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:45:37

>>906 딱히 문제없지않을까 그거 나온다고 심판 새가 깽판치는것도 아닌데

915 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:46:21

>>913 레일리가 안 주면 모래 아침에 메어리만나러 날아가거나 아니면 그냥 포기해야할지도

916 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:46:26

영감님이라던가 깅코씨라던가가 안주면 유스티티아 시련에서 못 써먹는거 아녀....?

917 이름 없음 (8673557E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:47:00

호타루를 살릴 수 있는가에 대한 내용이 밝혀졌나요?

918 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:47:06

>>916 이번에 유스티티아주면 그것도 치히로인가 아니면 우리에게 기대를 걸면서 의지를 되살리는 깅코인가

919 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:47:24

>>917 일단 A랭크 3단계는 찍어야한다고 캡틴이 공언하심

920 이름 없음 (5470089E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:47:30

시련이 15일차의 언제 오는지가 궁금하다.

921 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:47:30

>>917 살릴 수는 있지만 지금의 인과력으론 무리래. a3단계 찍어야해.

922 이름 없음 (9397357E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:47:50

>>917 아뇨

923 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:48:38

= 전투에서 앨리스가 힘이 필요하다고 간절히 생각한다면 세 마리의 새가 하나로 합쳐지고 종말새가 등장한다. 종말새는 아래와 같은 특징을 지닌다.

액재료라고 생각될만한건 다 빼버렸다.

924 이름 없음 (5470089E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:49:12

>>923 근데 근본적인 문제로 AA는 어쩔겨

925 이름 없음 (2858576E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:49:12

시럽 캡틴 어장에서 어째서 로보토미의 냄새가 나...? (떨림)

926 이름 없음 (9397357E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:49:19

그러면 우리 아침 천안은 봤는데 점심 천안은 뭐 볼까요?

1. 정확한 시련 시간.
2. 일진회에게 정보를 넘겨주고 생기는 일
3?
4?

927 이름 없음 (2858576E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:49:33

AA는 좋은 거 알고 있어-

928 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:49:39

>>924 캡틴이 적당한거 사용하시지 않을까...

929 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:50:44

>>926 그러고보니 일진회를 참가시키는건 오늘내로 끝마쳐야하나...

930 이름 없음 (5470089E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:51:00

>>926 정확한 시련 시간이 나을거같은데

931 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:51:13

일단 시련 시간은 봐야할듯.

932 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:51:33

12시 정각에 딱온다? 망한거지!

933 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:51:41

좀 더 정확하게 말하자면 야라나이오를 참가시키는게 가장 중요하겠지만

934 이름 없음 (5470089E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:51:43

일진회가 알아봐야 도망치기밖에 더하냐. 게다가 그러면 남들 다 죽어가는데 혼자만 짼 일진회가 되어버리니 교내 세력도 크게 위축될거고.

935 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:52:03

>>934 그걸 막기위한 교섭이지

936 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:52:31

본편
앵커묵시록
다음 잡담판

936 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:52:31

시련왔는데 일진회가 도망치는게 보이면 사기가 개판이다. 커미사르마냥 E를 할 수 있는것도 아니고...

938 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:52:32

일진회는 자기네 평판을 올리고 싶어하니 아마 얀쿡 잡는덴 참여할 듯 한데.

939 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:53:08

@캡틴 근데 대기실 두개씩 파기로 했다고 말하지 않았던가요

940 이름 없음 (9397357E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:53:11

그런데 우리가 아침에 한말 있잖아 그러기 위해 놈을 끌어들인다 였나? 그럴려면 일진회 정보 넘겨주거나 야라나이오하고 한번 만나봐야할것 같은데 그것도 오늘안에....

941 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:53:23

근데 문제는 원숭이 3마리 이거 어쩌지. 키린이랑 싸우면서 원숭이 한마리 흘리면 막을 수 있는게 없는데...

942 이름 없음 (9397357E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:53:30

>>939 ????

943 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:53:53

>>942>>0

944 이름 없음 (9397357E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:53:57

>>941 이자요이보고 막으라 해야겠지?

945 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:54:09

아 하루에...;;

946 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:54:12

>>944 그러면 키린은 우리 Es로만 레이드할꺼야?

947 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:54:56

키린 어떡하게....

948 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:54:56

실질적으로 야라나이오는 끌어들이는게 가능한지는도 불분명하니 빼두고 생각해야하는데 으음...

949 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:56:57

그냥 도도블랑고 유인해서 4:3으로 매치하는게 어떨까?

950 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:57:36

아니면 아예 Es한테 도도블랑고 3마리를 전부 맡기고 처리할때까지 우리하고 이자요이로 버티는 전략을 구사하던가

951 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 18:59:17

>>949 그게 베스트인데 문제는 도도블랑고 한마리 체육관으로 달려가면 전멸이니까...

952 이름 없음 (5470089E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 19:01:35

연재까지 1시간

953 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 19:03:48

일단 아예 도도블랑고 먼저 처리하고나서 키린하고 싸우는게 중책인데 이 경우에는 가장 잘 버티는게 가능할 이자요이하나만 붙이고(도박 그 자체) 최단시간내로 도도블랑고를 처리하고 참전
아니면 우리 혹은 Es를 빼내서 맡기고 올때까지 버티기전략으로 가기 둘중 하나인데

954 이름 없음 (5470089E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 19:03:54

리젠이 주거서

955 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 19:04:02

@근데 캡틴, 14일은 행동을 전혀 못한다 하셨는데 anchor>1514823046>583 이 분기점은 그대로인가요?

956 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 19:04:38

>>953 키린 딜량도 모르는데 그건 너무 위험해....

957 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 19:04:53

나는 후자를 추천한다. 이자요이 혼자서 버텼다가는 터질게 분명해보이므로

958 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 19:05:34

본편
앵커묵시록
다음 잡담판

959 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 19:05:43

우리나 에스가 도도블랑고 때려잡기 전에 나머지가 위험해질 것 같은데....

960 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 19:06:24

>>959 도도블랑고를 그냥 내버려두자니 부원들과 함께 농성하는 학생들이 터져나가는게 보이므로 어느정도의 위험을 감수해야해

961 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 19:06:30

맞다. 천안으로 키린이 페이즈2를 발동할지 안할지 그거 한번 볼까?

962 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 19:06:41

물론 야라나이오가 참전해준다면 이런 잔재주는 필요없겠지만...

963 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 19:07:01

도도블랑고 내버려두면 확실히 나머지가 전멸이지.....

964 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 19:07:33

베스트는 도도블랑고&키린 vs 우리&에스&이자요이지. 문제는 될지를 모르겠다.

965 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 19:07:37

어쨌든간에 2명이 버티고 한명이 처리한다는 전략의 필수요소인 이자요이가 얼마나 강해지느냐가 중요해진다.

966 이름 없음 (9397357E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 19:07:46

@ 캡틴 그러고 보니 14일날은 아예 행동횟수가 없는데 그렇다면 천안은 행동횟수 필요없는데 천안은 예외인가요? 아니면 천안역시 사용못하나요?

967 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 19:07:57

근데 잠깐만.... 이자요이 참전 여부도 정확히 모르잖아 우리....

968 이름 없음 (5470089E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 19:08:04

도도블랑고 스펙이 어느정도지

969 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 19:08:15

그러고보니 키린시트 까는것도 오늘 행동횟수 소모해서 까야하지? 밤에 상점갈려고 했는데

970 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 19:08:48

>>968
[프로파일]
명칭: 도도블랑고.
종족: 아수종.
랭크: C.
속성: BOSS.
[스테이터스]
【STR: 75 (25)】 / 【DEX: 84 (28)】 / 【INT: 24 (8)】 / 【CON: 60 (20)】
【HP: 750 (750)】 / 【SP: 600 (600)】
[커맨드]
〔기본 공격〕: 도도블랑고의 기본 공격. 날카로운 손톱은 때때로 방어구를 무효화 시킨다.
= 명중+28, 대미지+130.
〔포효〕: 살의를 듬뿍 담은 포효. 맹수의 포효는 사냥감의 몸을 굳게 만든다.
= INT 대결 실시. 도도블랑고가 이길 경우 dice 1 2턴 간 이긴 차이 만큼 명중, 회피 판정에 페널티.
〔관통격〕: 살의를 예리하게 갈고 닦은 일격은 때때로 상대의 방어를 뚫어버린다.
= 명중+28, 대미지+70. dice 1 5를 굴려 2 이하일 시 방어력 무시.
〔살의의 일격〕: 살의가 잔뜩 실린 도도블랑고의 공격.
= 명중+35, 대미지+200. dice 1 5를 굴려 3 이하일 시 대미지/2, 방어력 무시. 준비에 1턴 소비.

971 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 19:09:08

키린 시트를 포기해야 할듯....

972 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 19:09:23

할 일이 넘쳐나는구나...

973 이름 없음 (8673557E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 19:09:24

근데 시련 내용이 학교로 침입해오는건가요 아니면 학생들에게 침입해오는건가요?

974 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 19:09:26

본편
앵커묵시록
다음 잡담판

975 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 19:09:52

>>973 무대는 학교래.

976 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 19:09:53

>>973 무대 자체는 학교라고 했는데 정확한 정보는 비공개일걸

977 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 19:10:22

근데 이랬는데 이자요이 참전 안한다하면 어쩌지.

978 이름 없음 (9397357E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 19:10:25

>>973 후자요

979 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 19:10:48

>>977 도망쳐야지... 야라나이오가 참전한다면 해볼만할탠데 이 두명없이 싸우는거는 까놓고 말해서 자살이야

980 이름 없음 (8673557E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 19:11:14

>>975 그렇다면 일반학생은 동남북 중 한 곳으로 대피하면 안되나..?

981 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 19:11:16

>>979 그건 그래...

982 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 19:11:47

>>980 그쪽으로 도망쳤더니 그쪽에서 몸이 나와서 전멸당하는 황당한 경우가 있을 수 있어.(...)

983 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 19:12:06

>>980 노려지는게 정확히 학교인지 학생인지는 모르니까

983 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 19:12:06

몸(x) 몹(o)

985 이름 없음 (9397357E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 19:12:19

그런데 페텔기우스는 우리에게 내리는 시련으로 학생들의 목숨을 건거라서 도망가도 그리 의미 없을것 같아요

986 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 19:12:39

>>980 페텔기우스가 모두를 지킬건지 아니면 주위만 지킬건지 선택하라고 주는 시련인데 그런 방법으로 해결이 가능할까...? 일단 천안으로 보고싶기야하네

987 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 19:12:40

본편
앵커묵시록
다음 잡담판

988 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 19:13:02

생각해보면 시련이란거 결국 주최측이랑 싸우기 전에 백신 맞는거 같은거 아닌가. 주최측 부수기는 얼마나 어려울지....

989 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 19:13:31

>>988 갓과력 S랭크 수준의 힘이 있어야 부수기 가능(웃음)

990 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 19:13:36

아니면 얀쿡이 동서남북 전방위에서 처들어올수도 있어.

991 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 19:14:01

>>989 그것도 최소 조건이지.... 흙흙

992 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 19:14:46

>>991 A랭크 보스도 부려먹는 주최측하고 힘 겨루기가 가능해지는 시점에서 인과력 S랭크의 힘은 더 이상 의심할 여지가 없지만...

993 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 19:15:48

인과력(정점)
시공간계열은 비롯한 최상위권 어빌리티
상위권
무궁의 무련이 중상위권 어빌리티
중위권
하위권

994 이름 없음 (1983017E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 19:16:11

손이 얼어서 자꾸 오타가 나오는군

995 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 19:16:13

키린
얀쿡
도도블랑고 얀쿡 학교 얀쿡 도도블랑고
얀쿡
도도블랑고

몹이 이렇게 올 수도 있겠다.

996 이름 없음 (1670528E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 19:16:55

뻑킹 맞다. 참치어장 띄어쓰기 여러개 안 먹혔지 뻑킹.

997 이름 없음 (9397357E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 19:17:12

나는 다음으로 볼것 이렇게 할래 몹들이 정확히 언제 어떻게 쳐들어오는지

998 이름 없음 (9793196E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 19:17:15

그러고보니 우리 10일 남짓한 시간동안 떡밥 몇개 푼ㄱ.....

999 이름 없음 (9397357E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 19:17:23

페이트가 어빌리티 운명의 붉은실-(나)을 얻는다.
〔운명의 붉은 실 (패시브 / ?랭크)〕: 언젠가 맺어질 인연의 증표
= 자신과 운명의 상대의 STR, DEX, INT, CON 기본치가 서로의 호감도 * N 만큼 상승한다. HP, SP역시 상승한다.
= 하루에 N번 서로 이 어빌리티 랭크 이하의 상대방의 어빌리티 하나를 빌려서 사용할수 있다.행동횟수를 소비하지 않는다.(인과력은 사용이 불가능하다.)
= ? (자신과 운명의 상대의 인연이 최대가 된다면 열린다.)

1000 이름 없음 (9397357E+6)

2018-01-25 (거의 끝나감) 19:17:28

페이트가 어빌리티 운명의 붉은실-(나)을 얻는다.
〔운명의 붉은 실 (패시브 / ?랭크)〕: 언젠가 맺어질 인연의 증표
= 자신과 운명의 상대의 STR, DEX, INT, CON 기본치가 서로의 호감도 * N 만큼 상승한다. HP, SP역시 상승한다.
= 하루에 N번 서로 이 어빌리티 랭크 이하의 상대방의 어빌리티 하나를 빌려서 사용할수 있다.행동횟수를 소비하지 않는다.(인과력은 사용이 불가능하다.)
= ? (자신과 운명의 상대의 인연이 최대가 된다면 열린다.)

1001 이름 없음 (0525312E+7)

2018-01-25 (거의 끝나감) 19:17:28

모모코
끝.