>1516112378> [AA/앵커/다이스/기타] NT-H 방송국 시청자 대기실. (10) :: 1001

실업희망자◆zb1wG8Cj56

2018-01-16 23:19:28 - 2018-01-18 00:25:05

0 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8569073E+5)

2018-01-16 (FIRE!) 23:19:28

-==ニ二三¨¨¨ ̄..................................... ̄¨¨三二ニ=-........_
.........................................................................................................................¨..........=-..._
.......................................................................[ニニ二〕......................................................¨.トi
......................................._....... r-======へ======  -  _ ................... |:|
..........._.........-==  ¨   |!   く≧   〔 ⌒'       ̄[ Y' ¨¨¨    {ト) ====-r=_
-=  ¨            |!                    Ⅶ! o fhミ,        ⌒'   :|  ¨-_
              |!                  ,Ⅶ,ィ}|!,}{)I)              |   ¨-_
              |!                ¨¨^¨¨ ̄                _|
         ___   :|!¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨i三三三三三三三三l:: |三≧. _
______________|  |三|!______|! : l!======┐           |三三三三三三三三l:: |     ¨
 |! |! |! |! .|三|! |! |! : |!.     |/////|    _r==,  |三 Y ⌒Y三Y¨¨¨Y.:l:: |  | ̄ ¨
人ひ从とヒトとト人ひトh.:|!__.|!     :|/////| _.|  :.  l  |ニ. |  .:|三 |!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!       i/////| |   l  :j_ j  |ニ: |  ::|三 |!   |ニ!:::|  |
とト人ひ从とヒトと从ヒ人l   |!     .|/////| |   |f¨「   .l! |-= _.j三.:|!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!     :|/////| |_ |! |!  |!        ̄ ¨¨  ==ー
¨  =-  _   ^ f¨i ¨¨j   ,≦≧.,――――┘j_  }===        .,≦>i三K/j
      ¨  =-≦_   |_}三!                   ,.≦三>. |___j≧
            ¨   =-  _                | ̄ 「  j
                                    ¨ =

[편성표]
야루오 In 아치가 학원 마작부! (01, 完): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1486742811/
야루오 In 아치가 학원 마작부! 세계대회편! (01): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1490709302/

야루오의 용과 같이! (01): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1489330830/

야라나이오 In 미야모리 고교 마작부! (01): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1489658445/

'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (01): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1493568472/

NT-H 방송국 시청자 대기실. (01): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1510319342/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (02): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1514469618/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (03): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1515154484/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (04): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1515403494/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (05): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1515501421/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (06): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1515629318/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (07): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1515805954/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (08): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1515941303/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (09): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516029445/

[이 어장은...]
0. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장들의 통합 잡담판입니다. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장에 관련 된 잡담과 여러 잡담을 자유로이 즐겨 주세요.
1. 어장주인 실업희망자◆zb1wG8Cj56를 제외한 다른 분들은 나메를 달 수 없습니다.
2. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다. 서로 존중하며 토론합시다.
3. 잡담판 특성 상 위 어장들의 스포일러가 다수 적혀 있을 가능성이 큽니다. 이 점을 유의하여 잡담판을 이용하시기 바랍니다.
4. 시간 관계 상 오늘의 잡담은 생략하도록 하겠습니다.

268 이름 없음 (5228148E+6)

2018-01-17 (水) 00:03:45

그래 캡틴이 예전에 늦어서 참가 못한 참치에게 다음 기회를 이용하라고 했어! 분명 다음에도 기회가 있을거야

269 이름 없음 (2899371E+6)

2018-01-17 (水) 00:04:21

이벤트 열게 없다 이젠 ㅋㅋ

270 이름 없음 (5228148E+6)

2018-01-17 (水) 00:04:31

>>265 안된다. 내 빚 1000이 계속 늘어난다.

271 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5146978E+6)

2018-01-17 (水) 00:05:03

그러면 이제 제가 선정한 캐릭터에 대해 말씀 드리겠습니다. 심사는 다음과 같습니다.

1. 남자 캐릭터.
= 적으니까 남자에서만 봤습니다.

2. 가독성.
= 어장 진행하면 잘 아시겠지만 전 양식 굉장히 신경 씁니다.
비비오 올릴 때도 이 양식대로 올려 달라 말씀 드렸고 제가 수정해서 올릴 정도로요.
그래서 원래 올릴 때 양식이 깨끗한 위주로 봤습니다.

3. 독창성.
= 으레 AA를 뽑으면 그 캐릭터에 따라가기 마련인데, 저 개인적으로는 설정까지 따라가는 건 별로 안 좋아합니다.
오해하실까 말씀 드리자면 싫어한다는 건 아닙니다. 하지만 이건 제 취향을 뽑는 거니까요.
그래서 독창성을 봤습니다.

4. 밸런스.
= 말할 필요 없으니 이하 생략.

그래서 제가 뽑은 건 참가자6, 테츠시타 츠치에이입니다.

272 이름 없음 (5228148E+6)

2018-01-17 (水) 00:05:19

지금 스크롤 빚도 못갚았는데 계속 늘어나다간 나 진짜 1000 못넣게된다 ㄹㅇ루....

273 이름 없음 (8989959E+6)

2018-01-17 (水) 00:05:30

참가자 6님 축하드립니다.

274 이름 없음 (2836907E+6)

2018-01-17 (水) 00:05:34

와아아(짝짝짝) 제가 1회 투표에서 골랐던 녀석이군요

275 이름 없음 (3260487E+6)

2018-01-17 (水) 00:05:45

츠치에이 축하합니다!

276 이름 없음 (2899371E+6)

2018-01-17 (水) 00:05:45

으윽.

277 이름 없음 (5043236E+6)

2018-01-17 (水) 00:05:53

난 1번에서 이미 잘린건가
그보다 토우마가 아니야?!

278 이름 없음 (5043236E+6)

2018-01-17 (水) 00:06:06

축하합니다!

279 이름 없음 (4966514E+6)

2018-01-17 (水) 00:06:16

토우마가 아니라니. 의외?!

280 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5146978E+6)

2018-01-17 (水) 00:06:26

참가자6은 계시면 나메 달고 소감 한 말씀 하시고.(...)

>>260 따로 세우는 건 상관 없는데 세워서 뭘 하려고 그러니...

>>262 거기까지는 제가 뭐라 말씀 드릴 수가 없읍니다. 자유로이 하시옵소서.

281 이름 없음 (5043236E+6)

2018-01-17 (水) 00:06:29

난 다른 의미에서 가독성이 나빴구나

282 이름 없음 (6026958E+6)

2018-01-17 (水) 00:06:36

anchor>1516029445>566 6번

283 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5146978E+6)

2018-01-17 (水) 00:06:49

카미조 토우마는 내가 좋아하는 캐릭터지만 토우마 그대로 가지고 오면 무슨 의미가 있는데!!!

284 이름 없음 (2899371E+6)

2018-01-17 (水) 00:07:16

독창성도 봤었구낭. 아쉽.

285 이름 없음 (3260487E+6)

2018-01-17 (水) 00:07:21

ㅋㅋㅋㅋ

286 이름 없음 (9825452E+6)

2018-01-17 (水) 00:07:26

이제 다 끝났군

287 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5146978E+6)

2018-01-17 (水) 00:07:27

여하튼 조금만 기다려 보고 당사자가 안 계시면 그냥 넘기는 걸로 하겠읍니다.

12시 10분까지만 기다려야지.

288 이름 없음 (5228148E+6)

2018-01-17 (水) 00:07:30

흑흑

289 이름 없음 (2139835E+6)

2018-01-17 (水) 00:07:50

독창성이 부족했나

290 이름 없음 (2836907E+6)

2018-01-17 (水) 00:08:05

뭐, 사실 마슈가 아니랄건 저번에 캡틴이 한말에서 대충 짐작은 하고 있었어.

"마슈가 뽑힌다면"- 즉 마슈는 처음부터 캡틴의 눈에 들지 않았다는거였네에-

흠... 뭐랄까. 내가 투표한 녀석이 1차 투표에서는 떨어졌다가 추가 합격을 하니까 기분이 묘하다.

291 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5146978E+6)

2018-01-17 (水) 00:08:13

사실 후보에 아리사토 미나토가 있었어. 둘이 박빙이었는데 독창성에서 테츠에이가 치고 올라갔지.

292 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5146978E+6)

2018-01-17 (水) 00:08:41

>>290 솔직히 여캐는 너무 많지 않읍니까...

293 참가자6◆UQriw7eDn2 (6622092E+6)

2018-01-17 (水) 00:08:43

어... 솔직히 될줄은 몰랐는데 감사합니다.
앞으로도 이 어장의 무궁한 발전을 기원하며
모두 함께 웃으며 즐기는 시간이 되었으면 좋겠습니다.

이상입니다.

294 이름 없음 (2899371E+6)

2018-01-17 (水) 00:08:52

그 부분만큼은 어쩔수없지...

295 이름 없음 (5228148E+6)

2018-01-17 (水) 00:09:07

뭐 나도 루비 안뽑힐거라는건 예쌍했었다.....캡틴이 그러고 보니 라고 말하셨을때부터...

296 이름 없음 (4966514E+6)

2018-01-17 (水) 00:09:11

토우마가 질 줄은 진짜 예상외네!

297 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5146978E+6)

2018-01-17 (水) 00:09:22

좋아. 당사자도 말했고, 나메 떼고 이상 끝!

슈텔과 테츠에이는 제가 적당히 다듬어서 기본형을 유지하되 조금 달라지게 나옵니다. 설정이든, 능력이든.

이왕이면 둘 다 최대한 지켜주려고 노력하고, 성향에 맞게 움직입니다.

298 이름 없음 (5228148E+6)

2018-01-17 (水) 00:09:42

솔직히 신세진게 있었다 라고 말하셨을때 마음을 바꾸셔서 루비를 선택해주는 행복회로를 돌렸었음....

299 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5146978E+6)

2018-01-17 (水) 00:09:57

이제 이벤트 끝났어요. 끝. 끝! 다들 박수 치고 알아서들 놀아!

난 야식부터 먹을 거다! 이상!

300 이름 없음 (2836907E+6)

2018-01-17 (水) 00:10:12

네- 엡!

301 이름 없음 (5043236E+6)

2018-01-17 (水) 00:10:20

다음부터는 독창적인 캐릭터를 만들어야지.
전기톱은 너무 식상해.

302 이름 없음 (4966514E+6)

2018-01-17 (水) 00:10:21

아-아- 대실패! 화려하게 깨졌다!

303 이름 없음 (2899371E+6)

2018-01-17 (水) 00:10:23

솔직히 말하면 미나토가 가지고 있는 어빌은 메타적으로나 게임으로나 페르소나 관련들이니까 독창성이 바닥을 치는건 당연하겠고..

304 이름 없음 (5228148E+6)

2018-01-17 (水) 00:10:43

하ㅋㅋㅋㅋ 다른어장 얘기긴 한데 보고오니까 더 웃기네ㅋㅋㅋㅋ

305 이름 없음 (5228148E+6)

2018-01-17 (水) 00:10:56

캐릭앵커 두명 뽑는데 딱 루비와 슈텔이 뽑혔다ㅋㅋㅋㅋㅋ

306 이름 없음 (5043236E+6)

2018-01-17 (水) 00:11:03

젓갈 아이스크림이나 다랑어 투척기 같은 식상한 거 말고 좀더 독창적인
흠...물구나무 괴인은 AA 구하기가 어려울 것 같고...

307 이름 없음 (2836907E+6)

2018-01-17 (水) 00:11:03

뭐, 뭔가 흐름을 보면 만일 2번 이 마슈를 찍어서 4표 동률이 되도 왠지 3차에서 밀렸을거 같아아-

308 이름 없음 (9825452E+6)

2018-01-17 (水) 00:11:28

>>307 3차에서는 아마 내가 마슈를 찍었을테니까 이겼을껄

309 이름 없음 (3260487E+6)

2018-01-17 (水) 00:11:33

네에 짝짝

310 이름 없음 (4966514E+6)

2018-01-17 (水) 00:11:38

어쩔 수 없지요오- 1000이나 쓸까!

311 이름 없음 (5228148E+6)

2018-01-17 (水) 00:11:58

하 1000이나 당첨되야겠군

312 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5146978E+6)

2018-01-17 (水) 00:11:59

Q. 그래서 이번 이벤트는 어땠습니까?
A. 참치들의 캐릭터 설정을 볼 수 있어서 정말 좋았습니다. 그렇지만 다신 이벤트 안 해. 피곤하다.(...)

313 이름 없음 (2899371E+6)

2018-01-17 (水) 00:12:00

흠... 꽤 아쉬운데.

314 이름 없음 (6026958E+6)

2018-01-17 (水) 00:12:37

>>306 개연성도 신경쓰도록

315 이름 없음 (2899371E+6)

2018-01-17 (水) 00:12:40

뭐 다음에 기회가 있다면 미나토를 올리는 걸로.

316 이름 없음 (5228148E+6)

2018-01-17 (水) 00:12:51

다음기회가 있었으면 좋겠어요ㅠㅠ

317 이름 없음 (4966514E+6)

2018-01-17 (水) 00:12:52

그나저나 저 시트들은 이제 폐기되나....

318 이름 없음 (5228148E+6)

2018-01-17 (水) 00:13:15

1000으로 저 시트 그대로 뽑아달라고 하면 뽑아 주시려나....
끝.