>1510319342> [AA/앵커/다이스/기타] NT-H 방송국 시청자 대기실. (01) :: 1001

실업희망자◆zb1wG8Cj56

2017-11-10 22:08:52 - 2017-12-30 13:54:53

0 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (2338352E+5)

2017-11-10 (불탄다..!) 22:08:52

-==ニ二三¨¨¨ ̄..................................... ̄¨¨三二ニ=-........_
.........................................................................................................................¨..........=-..._
.......................................................................[ニニ二〕......................................................¨.トi
......................................._....... r-======へ======  -  _ ................... |:|
..........._.........-==  ¨   |!   く≧   〔 ⌒'       ̄[ Y' ¨¨¨    {ト) ====-r=_
-=  ¨            |!                    Ⅶ! o fhミ,        ⌒'   :|  ¨-_
              |!                  ,Ⅶ,ィ}|!,}{)I)              |   ¨-_
              |!                ¨¨^¨¨ ̄                _|
         ___   :|!¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨i三三三三三三三三l:: |三≧. _
______________|  |三|!______|! : l!======┐           |三三三三三三三三l:: |     ¨
 |! |! |! |! .|三|! |! |! : |! MORE |/////|    _r==,  |三 Y ⌒Y三Y¨¨¨Y.:l:: |  | ̄ ¨
人ひ从とヒトとト人ひトh.:|!__.|! THAN :|/////| _.|  :.  l  |ニ. |  .:|三 |!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |! TRUE  i/////| |   l  :j_ j  |ニ: |  ::|三 |!   |ニ!:::|  |
とト人ひ从とヒトと从ヒ人l   |!     .|/////| |   |f¨「   .l! |-= _.j三.:|!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!     :|/////| |_ |! |!  |!        ̄ ¨¨  ==ー
¨  =-  _   ^ f¨i ¨¨j   ,≦≧.,――――┘j_  }===        .,≦>i三K/j
      ¨  =-≦_   |_}三!                   ,.≦三>. |___j≧
            ¨   =-  _                | ̄ 「  j
                                    ¨ =

[편성표]

야루오 In 아치가 학원 마작부! (01, 完): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1486742811/
야루오 In 아치가 학원 마작부! 세계대회편! (01): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1490709302/

야루오의 용과 같이! (01): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1489330830/

야라나이오 In 미야모리 고교 마작부! (01): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1489658445/

'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (01): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1493568472/

[이 어장은...]

0. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장들의 통합 잡담방입니다.
1. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장에 관련 된 잡담을 자유로이 즐겨 주세요.
2. 어장주인 실업희망자◆zb1wG8Cj56를 제외한 다른 분들은 나메를 달 수 없습니다.
3. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다. 서로 존중하며 토론합시다.
4. 당초 계획은 야루오 In 아치가 학원 마작부! 를 완결내고 사라질 생각이었는데 어쩌다 판이 이리 커진 것인가.

849 이름 없음 (9866212E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 21:48:12

(눈물)

850 이름 없음 (8188415E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 21:49:00

>>848-849 위키 항목 제목에서 점하나 떼고 재작성할거야. 날릴 순 없지

851 이름 없음 (9866212E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 21:49:27

>>850 위키참치 본인이야?

852 이름 없음 (8188415E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 21:49:45

근데 리부트는 진짜로 아깝다...
게다가 아직 자바워크를 보지도 못했어

853 이름 없음 (8188415E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 21:49:56

>>851 본인.

854 이름 없음 (9866212E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 21:50:17

>>853 그때 유카리 어빌리티 위키에 누가 수정안하고 넣었냐고 찾았잖아... 그거 사실 나였어 미안해!

855 이름 없음 (8188415E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 21:50:42

>>854 기억은 안나는데 농담이었을거야 신경쓰지마

856 이름 없음 (8188415E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 21:52:54

그보다 위키는 다들 적극적으로 참여해줬으면 하는 입장인데
생각해보면 내가 너무 과욕을 부리는 바람에 다른 참치들이 참여할 기회를 잃었을지도 모르겠다 자중할까

857 이름 없음 (8188415E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 21:54:31

>>841 그럼 모종의 사정으로 과거로는 돌아갔지만 과거를 바꾸는 것은 인과력 스톡을 소모해야만 가능하다던가 하는건 어때?

858 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9483059E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 21:54:37

고민이고 고민이다. 쌓인 걸 어떻게 처리를 하느냐...

859 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9483059E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 21:54:53

>>857 그런 건 재미 읍써.

860 이름 없음 (8188415E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 21:56:16

일단 잡담 복구가 아주 안되는 건 아니니 복구된 만큼 링크걸면
참치들의 이야기가 완전히 사라지는 건 아닐지도

861 이름 없음 (8188415E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 21:56:32

>>859 팩트네

862 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9483059E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 21:57:11

개인적으로는 두 가지 마음.

갈아 엎는다: 시스템도 많이 완성 된 상황이고 차근차근 새 플랜을 쌓아가며 이야기를 진행할 수 있다.
현상 유지한다: 풀어놓은 플롯도 아까울 뿐더러 참치들하고 쌓아 온 이야기가 날아가는 게 아까워 죽겠다.

863 이름 없음 (9866212E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 21:58:01

일단 갈아엎으면 인과력이 유지되는지가 궁금하네

864 이름 없음 (8188415E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 21:59:24

지금의 '나'한테는 정이 많이 들어서 현상유지 했으면 하는 마음
갈아 엎어도 참치들과 쌓은 이야기가 날아간건 마찬가지고

865 이름 없음 (4205013E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 22:00:02

갈아엎으면 인과력 형도 쎄굿바이야?

866 이름 없음 (8389145E+5)

2017-12-28 (거의 끝나감) 22:00:09

주사위는 던져졌다.Alea iacta est(아무말)

867 이름 없음 (8188415E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 22:01:01

>>862 어라? 현상유지한다는 게 풀어놓은 플롯이 아깝다는 건 소각된 부분부터 다시 시작하는 거야?

868 이름 없음 (4205013E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 22:01:04

갈아엎으면 야라나이오의 길을 한번 걸어보고 싶은 마음.

869 이름 없음 (9866212E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 22:01:23

인과력 남아있으면 아마 10어장 내에 A랭크 찍는거 아닐까...

870 이름 없음 (9866212E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 22:01:42

1000이 쏟아지듯 날아올 것 같은데

871 이름 없음 (2045231E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 22:02:45

갈아엎으면 참치들이 민 히로인들은...

872 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9483059E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 22:02:55

>>867 이미 풀어놓은 게 아까우니까 전부 복구해서 어떻게든 이어 간다는 것.

873 이름 없음 (9866212E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 22:03:23

>>871 다 소멸이지 뭐... 우리들이 열심히 넣어둔 1000도 전부 사라지고

874 이름 없음 (8188415E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 22:03:39

>>872 아하

875 이름 없음 (8188415E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 22:04:15

아아아아....

876 이름 없음 (9866212E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 22:04:19

그러고보니 자기가 넣어둔 1000 못 받은 참치들이 몇명이나 있는지 궁금한데

877 이름 없음 (0070141E+5)

2017-12-28 (거의 끝나감) 22:04:26

솔직히 새로 쓴다고 안따라가는건 아니긴한데 잠깐 안보던 사이에 저어만큼 진행된걸 따라잡고 그대로 쭉 이어서 보고 싶다는 마음이 더 큰거 같아 나는

878 이름 없음 (4205013E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 22:04:26

흐으음......

879 이름 없음 (8188415E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 22:05:00

>>876 그러고보니 마나카...ㅋㅋㅋㅋ

880 이름 없음 (0070141E+5)

2017-12-28 (거의 끝나감) 22:05:24

그보다 새로쓰면 1000 쟁탈이 더욱 심화된다는거잖아 ㅋㅋㅋ 동료 앵커 흠흠...

881 이름 없음 (9866212E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 22:05:24

>>879 솔직히 마나카는 어장 끝나기 전까지 받을수 있을지 궁금했지

882 이름 없음 (4205013E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 22:05:33

도중에 참여한 참치로서는 재밌긴 했지만 초반에 참여하지 못한게 아쉽긴 했으니 리부트도 괜찮다고 봐.

883 이름 없음 (8188415E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 22:06:04

한편 아치가 쪽은 멀쩡...한거 맞지?

884 이름 없음 (0070141E+5)

2017-12-28 (거의 끝나감) 22:06:27

>>883 아치가 가장 최신편이 언제였는데?

885 이름 없음 (4205013E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 22:06:32

아치가..... 최근에 약간 연재한 부분만 날아갔나 아마?

886 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9483059E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 22:06:54

>>883 아치가는 상관 없어. 날아간 부분 얼마 안 돼.

887 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9483059E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 22:07:25

아니, 아예 날아가질 않았군.

888 이름 없음 (8188415E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 22:07:43

나도 새로 써도 따라가겠지만 그 경우 나는 스토리 진행 얼마 되기도 전에 입대하는건가

889 이름 없음 (9866212E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 22:08:12

여기 1000 못 받은 참치들은 한명도 없는거야...?

890 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9483059E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 22:08:34

에에이. 씁. 그냥 싹 다 복구한다.

밀도가 어떻든 그건 더 이상 알 바 아니다. 어떻게든 복구하고 진행한다.

목표는 1월 1일 진행.

891 이름 없음 (8188415E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 22:08:38

>>889 나도 못받은거 세개쯤인가 있긴 한데 지금은 중요한게 아니니까

892 이름 없음 (5829744E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 22:08:39

1000 못 잡은 참치는 많지만 말이지

893 이름 없음 (4205013E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 22:09:00

복구인가

894 이름 없음 (8188415E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 22:09:10

>>890 올 하일 캡틴!

895 이름 없음 (8389145E+5)

2017-12-28 (거의 끝나감) 22:09:22

호우!

896 이름 없음 (2713089E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 22:09:33

1000못받은게 중요한게 아니지

897 이름 없음 (4205013E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 22:09:39

초반에 못 참여한게 굉장히 아쉽네

898 이름 없음 (9866212E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 22:11:22

>>891 그래 딱히 중요하지않지

899 이름 없음 (9866212E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 22:11:40

그것보다 캡틴은 복구하는걸로 결정했네...
끝.