>1510319342> [AA/앵커/다이스/기타] NT-H 방송국 시청자 대기실. (01) :: 1001

실업희망자◆zb1wG8Cj56

2017-11-10 22:08:52 - 2017-12-30 13:54:53

0 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (2338352E+5)

2017-11-10 (불탄다..!) 22:08:52

-==ニ二三¨¨¨ ̄..................................... ̄¨¨三二ニ=-........_
.........................................................................................................................¨..........=-..._
.......................................................................[ニニ二〕......................................................¨.トi
......................................._....... r-======へ======  -  _ ................... |:|
..........._.........-==  ¨   |!   く≧   〔 ⌒'       ̄[ Y' ¨¨¨    {ト) ====-r=_
-=  ¨            |!                    Ⅶ! o fhミ,        ⌒'   :|  ¨-_
              |!                  ,Ⅶ,ィ}|!,}{)I)              |   ¨-_
              |!                ¨¨^¨¨ ̄                _|
         ___   :|!¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨i三三三三三三三三l:: |三≧. _
______________|  |三|!______|! : l!======┐           |三三三三三三三三l:: |     ¨
 |! |! |! |! .|三|! |! |! : |! MORE |/////|    _r==,  |三 Y ⌒Y三Y¨¨¨Y.:l:: |  | ̄ ¨
人ひ从とヒトとト人ひトh.:|!__.|! THAN :|/////| _.|  :.  l  |ニ. |  .:|三 |!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |! TRUE  i/////| |   l  :j_ j  |ニ: |  ::|三 |!   |ニ!:::|  |
とト人ひ从とヒトと从ヒ人l   |!     .|/////| |   |f¨「   .l! |-= _.j三.:|!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!     :|/////| |_ |! |!  |!        ̄ ¨¨  ==ー
¨  =-  _   ^ f¨i ¨¨j   ,≦≧.,――――┘j_  }===        .,≦>i三K/j
      ¨  =-≦_   |_}三!                   ,.≦三>. |___j≧
            ¨   =-  _                | ̄ 「  j
                                    ¨ =

[편성표]

야루오 In 아치가 학원 마작부! (01, 完): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1486742811/
야루오 In 아치가 학원 마작부! 세계대회편! (01): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1490709302/

야루오의 용과 같이! (01): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1489330830/

야라나이오 In 미야모리 고교 마작부! (01): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1489658445/

'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (01): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1493568472/

[이 어장은...]

0. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장들의 통합 잡담방입니다.
1. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장에 관련 된 잡담을 자유로이 즐겨 주세요.
2. 어장주인 실업희망자◆zb1wG8Cj56를 제외한 다른 분들은 나메를 달 수 없습니다.
3. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다. 서로 존중하며 토론합시다.
4. 당초 계획은 야루오 In 아치가 학원 마작부! 를 완결내고 사라질 생각이었는데 어쩌다 판이 이리 커진 것인가.

111 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8316888E+6)

2017-11-11 (파란날) 16:13:05

>>110 글쎄...

112 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8316888E+6)

2017-11-11 (파란날) 16:15:47

설정 어장을 파서 정리한다 뭐다 해도 내 영역 남에게 간섭 받는 거 진짜, 무진장, 더럽게, 오지게 싫어해서 안 팔 거고.

결국 혼자서 묵묵히 깎아야 속이 시원하니 다시 깎아야지. 인생...!

113 이름 없음 (0900828E+6)

2017-11-11 (파란날) 16:16:26

>>109 (박명수가 "괜찮아, 사람은 쉽게 죽지 않아" 하는 짤)

114 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8316888E+6)

2017-11-11 (파란날) 16:17:27

>>113

115 이름 없음 (4321357E+6)

2017-11-11 (파란날) 16:17:37

>>112 시스템을 깎는 게 아니라 데이터를 정리하는 어장이면 괜찮을 것 같지만
캡틴이 그 편이 속시원하다면 뭐 ㅋㅋㅋ

116 이름 없음 (0900828E+6)

2017-11-11 (파란날) 16:19:15

이거였다

어장주 "마음이 꺽일 것 같다...."
참치 "꺽이지 않아... 의욕은 잘 꺽이지 않아..."

117 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8316888E+6)

2017-11-11 (파란날) 16:20:28

>>115 진짜 참치 하나에게 1000이나 뭐 쥐여주고 데이터 정리하라고 시킬까.(혼란

>>116 아뇨. 팍 꺾이는데요......

118 이름 없음 (0900828E+6)

2017-11-11 (파란날) 16:22:31

>>117

>>116으로 돌아가시오

119 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8316888E+6)

2017-11-11 (파란날) 16:25:34

>>118 게임북인가...

120 이름 없음 (4321357E+6)

2017-11-11 (파란날) 16:27:24

>>117 >>112는?
사실 캡틴의 원활한 연재를 위해서라면 데이터 정리 정도는 해도 상관없지만

121 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8316888E+6)

2017-11-11 (파란날) 16:31:26

>>120 저 데이터 정리 어장의 정의가 헷갈려서 그런데 저건 뭘 말하는 거야?

122 이름 없음 (4321357E+6)

2017-11-11 (파란날) 16:33:18

>>121 anchor>1508153177>801
이거

123 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8316888E+6)

2017-11-11 (파란날) 16:35:09

>>122 아아. 그거. 그건 좀 고민해 보고. 일단 고민 중이기는 해.

124 이름 없음 (6234768E+6)

2017-11-11 (파란날) 19:19:20

신난다 앞으로 대충 1시간 40분후면 연재당!!!

125 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8316888E+6)

2017-11-11 (파란날) 19:37:09

오. 일 터질 거 같은 스멜이 난다.

126 이름 없음 (912006E+59)

2017-11-11 (파란날) 19:39:49

히익

127 이름 없음 (9077108E+6)

2017-11-11 (파란날) 19:40:30

말도 안돼

128 이름 없음 (4321357E+6)

2017-11-11 (파란날) 19:52:37

>>125 제바아아아알ㅠㅠ

129 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8316888E+6)

2017-11-11 (파란날) 20:09:28

아니. 그런데 진짜 그래요. 내가 여러 일을 겪다 보니 사건의 냄새 맡는 촉이 좀 있어.

일이 터질 거라고 촉이 오는데.

130 이름 없음 (6234768E+6)

2017-11-11 (파란날) 20:11:00

캡틴은 무슨 뉴타입이세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

131 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8316888E+6)

2017-11-11 (파란날) 20:11:40

>>130 매일 일을 수습하다 보니 몸이 알아서 강화 된 거야요. 슬픈 거야...

132 이름 없음 (6234768E+6)

2017-11-11 (파란날) 20:22:06

40분1111111111

133 이름 없음 (9077108E+6)

2017-11-11 (파란날) 20:51:30

10분!

134 이름 없음 (4321357E+6)

2017-11-11 (파란날) 20:55:27

135 이름 없음 (6234768E+6)

2017-11-11 (파란날) 20:55:54

별들이 움직이기 시작한다!!!

136 이름 없음 (4321357E+6)

2017-11-11 (파란날) 20:56:05

http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1509809730/
본편링크

137 이름 없음 (313663E+58)

2017-11-12 (내일 월요일) 00:34:07

@모모코: 카나메 마도카의 행동추적. / 일진회 행동 감시
@마리아: ?(일단 노래 부르고 나머지 행동)
@유카리: 도스블랑고 도축
@미코토: 차원문으로 과일 따오기
@냐루코: 랜덤박스 돌리기, 랜덤박스 돌리기
@세나: 학생회 회의 참석
@페이트: ?
@앨리스: ?

일단 나중에 본편 시작하면 할 행동지시 기본 뼈대인데 저 물음표에는 뭘 넣으면 좋을까? 추천할만한 행동 있어?

138 이름 없음 (313663E+58)

2017-11-12 (내일 월요일) 00:34:51

응? 학교가 만났다는 이세계인이라니? 학교에서 누가 이세계인 만났어?

139 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6980759E+5)

2017-11-12 (내일 월요일) 00:35:37

>>138 캡틴이 만났다고 선언했어.

140 이름 없음 (5856842E+5)

2017-11-12 (내일 월요일) 00:36:24

>>138 지난번에 누가 학교가 이세계 주민이랑 만난다는 1000 넣었는데 캡틴이 이미 이뤄졌다고 한 적 있어

141 이름 없음 (313663E+58)

2017-11-12 (내일 월요일) 00:36:47

어 뭐지 언제 그런 중요 내용이 나왔었지 ㄷㄷㄷ

142 이름 없음 (5856842E+5)

2017-11-12 (내일 월요일) 00:37:41

그나저나 현 데이터 상태는 어떻습니까 캡틴. 내일까지 다이죠브.....?

143 이름 없음 (313663E+58)

2017-11-12 (내일 월요일) 00:37:46

>>140 그거 우리가 도로테아 만났을때 생긴거 이뤄진거 아니야?

144 이름 없음 (313663E+58)

2017-11-12 (내일 월요일) 00:38:07

>>142 날라갔다고 했잖아 그러니 상태는 ㅠㅠㅠㅠ

145 이름 없음 (5856842E+5)

2017-11-12 (내일 월요일) 00:38:32

>>143 그때 들어간 1000이지.

146 이름 없음 (5856842E+5)

2017-11-12 (내일 월요일) 00:39:26

>>144 (눈물)

147 이름 없음 (313663E+58)

2017-11-12 (내일 월요일) 00:43:16

42어장 가서 보고 왔는데 우리가 만난 도로테아가 이세계인과 만난 취급인지 아니면 학교에서 따로 누군가가 이세계인과 만났다는 취급인지 헷갈린다 ㅠ

148 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6980759E+5)

2017-11-12 (내일 월요일) 00:43:24

>>142

149 이름 없음 (3103752E+6)

2017-11-12 (내일 월요일) 00:44:02

뭐, 하나 다행인게 있다면. 캡틴의 촉이 오늘은 빗나갔다는건가.

150 이름 없음 (7532435E+5)

2017-11-12 (내일 월요일) 00:45:09

>>149 데이터가 날라갔다는 게 일이었다는 건...?

151 이름 없음 (5856842E+5)

2017-11-12 (내일 월요일) 00:45:18

>>147 '학교가' 만난거니까 도로테아는 아니지

152 이름 없음 (5856842E+5)

2017-11-12 (내일 월요일) 00:45:42

>>148 ㅠㅠㅠㅠㅠ

153 이름 없음 (313663E+58)

2017-11-12 (내일 월요일) 00:46:02

>>151 하지만 학교는 생명체가 아닌데? 그,러니까 학생중 누군가가 만나야 하지 않아?

154 이름 없음 (5856842E+5)

2017-11-12 (내일 월요일) 00:49:58

>>153 개개인이 만나는건 학교로 치지 않겠고... 치히로 같은 경우가 학교가 만났다 할 수 있겠지.

155 이름 없음 (5856842E+5)

2017-11-12 (내일 월요일) 00:51:02

일단 내일 당장 티가 잡으러 갈 것 같으니 급한 거 몇개만 짜면 가능할지도.....

156 이름 없음 (313663E+58)

2017-11-12 (내일 월요일) 00:53:35

그런데 캡틴이 이세계주민 조우를 방금 막 이뤄졌다고 하니 이게 도로테아인지 아니면 학교에서 그때 다른 주민을 만난거지 흠.....

157 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6980759E+5)

2017-11-12 (내일 월요일) 00:54:44

고민해라, 우민들아! 후하하하하!(흑화

158 이름 없음 (313663E+58)

2017-11-12 (내일 월요일) 00:55:33

그런데 이게 후자면 분명 소문이 무진장 나니까 우리한테도 정보가 들어와야 하는데 씁 ........

159 이름 없음 (313663E+58)

2017-11-12 (내일 월요일) 00:56:13

하필 학교라는 단어때문에 무지 골때리게 변했네 ㅠㅠㅠ

160 이름 없음 (3103752E+6)

2017-11-12 (내일 월요일) 00:56:36

그냥 학교가 이세계인을 만났다는건 학교가 이세계인을 맞이했었다. 즉 그냥 학교에 이세계인이 한번 왔다 갔다는 소리아니였어?

161 이름 없음 (313663E+58)

2017-11-12 (내일 월요일) 00:58:08

>>160 그럴경우 1000조건이 우리와 직간접적으로 관련있어야 하니까 그냥 왔다 간거면 그 순간 우리 학교에도 없었으니까 이뤄질리가 없겠지....
끝.