>1502905138> [AA/앵커/다이스] '당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. 임시 대피소. :: 1001

실업희망자◆zb1wG8Cj56

2017-08-17 02:38:48 - 2017-09-12 12:19:31

0 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9593865E+6)

2017-08-17 (거의 끝나감) 02:38:48

r────‐‐┐f¨¨¨マ     ,ィ───ォ   f¨¨マ  >-< r:ァ  .r-'¨`- r:ァ_r── ┐.r-ァ        >-く r-ォ _ rォ rォ___ .rォrォ -‐ミ rォrォ: ,ィ─ォ.r:ォ
. l   r───.┘l   .L__  /  ィ-、.. ',   l  l   { f_j )l l  ア .O .)l r'二ニ¨」 ! .l___二二!  ./ f^Y }l l /.ィ r'' l lー┐.r,ll .{ fi u i! l / ,ィ _┘l
 l   l       l   ._」 /   /   l  ',   !  !  rゝ--イ l   Y---' ゝ' _」 .!¨ l-┘f┬─‐┘   ',. t_j /l l /.l .!' .! .l  { .ji ll ! ij ,イ i! ,/ / { {7 .l
...l  └───‐┘  l   /   /    !  ', .l  l   ̄ ̄_~}_j __ ̄ア__j└──‐┘廴二二!   `¨¨ 廴l¨´__¨l_,j_」 _..¨_Lj!_,」_¨¨´L.」_」¨_`¨7_,」
. 廴__,,.. -‐- ..,,___」  厶_/    廴___} l  l  / ̄!/ i¨! ァ ,-、 rイァ _ r'j!¨}_l¨L___       「 ̄..,, ̄T´ ,ィァ`i¨._」´.rォ ヽ! }  }.  l .! r--┘¨L
.    /      `ヽ     「 ̄ ]      廴_」  厶イ..!_ f_jイ-'-'¨ーォ{ {_j }.l .r廴二二二!    L__ ̄,__,」:.,_ ¨/{_r┘___,,..イ___!  廴_」 l .廴_,」 r┘
   /   ○  ○  ',      !  .|              ( ⊂⊃ ){ 辷二..,-ゝ.,_,.イ.l !l. └─ ┐____「 ̄   ̄ } { ⊂⊃ ) l r=ォ  └─‐ォ └─‐┐ j_
    {.  i   人  j  /    l   ~^ー────‐一`''ー '"└──イ     ¨   ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄  `'ー一'’ └── ┘   └ ┘  .└┘>s。
.    \  ̄   ̄ /    └─-…v──────--┐                           ______________            j>'’
      ̄ ̄ ̄´                       {    _n___Ω-卩───''''''   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                 ̄~`卩ー'' "
                                 ヽ   7
                                        \/

'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (01): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1493568472/

설정 및 플레이어 시트.

https://namu.wiki/w/'%EB%8B%B9%EC%8B%A0'%EC%9D%98%20%ED%95%99%EA%B5%90%EB%8A%94%20%EC%9D%B4%EC%84%B8%EA%B3%84%EC%97%90%EC%84%9C%20%EC%83%9D%EC%A1%B4%ED%95%98%EB%8A%94%20%EB%AA%A8%EC%96%91%EC%9E%85%EB%8B%88%EB%8B%A4.

이 어장은...

0. 어장주가 연재하는 AA 작품 ['당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다.]의 임시 잡담판입니다.
1. 단기간, 혹은 장기간 동안 이야기가 진행 되지 않을 것을 감안하여 만든 잡담판입니다. 어장에 관련 된 잡담만 부탁드립니다.
2. 어장주인 실업희망자◆zb1wG8Cj56를 제외한 다른 분들은 나메를 달 수 없습니다.
3. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다. 서로 존중하며 토론합시다.
4. 잡담판은 임시 잡담판일 뿐, 계속해서 따로 만들 생각은 없습니다. 아마 이 잡담판으로 끝일 거 같습니다.

537 이름 없음 (210309E+65)

2017-09-04 (모두 수고..) 00:59:31

생각해보면 저 외전 같은 카오스 루트. 10일째에 일진회가 뭔가 일으킨다는 부분이 걸리네. 지금 플레이 중인 게 9일째던가?

538 이름 없음 (1652499E+7)

2017-09-04 (모두 수고..) 01:00:30

>>537 10일째야. 오늘이.

539 이름 없음 (210309E+65)

2017-09-04 (모두 수고..) 01:56:15

>>538 그럼 전개가 좀 기대되는데.

540 이름 없음 (866505E+62)

2017-09-04 (모두 수고..) 02:51:24

지원 외전 5분의 2 완성!

저번에 올린 외전의 분량보다 3배는 많을 예정;;

541 이름 없음 (5568224E+6)

2017-09-04 (모두 수고..) 04:09:48

인간의 지성을 지닌 괴물을 1천으로 넣으면.

542 이름 없음 (7145534E+6)

2017-09-04 (모두 수고..) 07:35:45

근데 본 어장 인트로에 호타로 웃는장면 슬프다...봐도봐도 슬프네..

543 이름 없음 (1652499E+7)

2017-09-04 (모두 수고..) 08:36:06

>>541 우호적 접촉으로 부탁해

544 이름 없음 (7077064E+6)

2017-09-04 (모두 수고..) 10:57:19

>>543 유열극이 좋다.

545 이름 없음 (6872857E+6)

2017-09-04 (모두 수고..) 11:01:46

@ 캡틴 치킨 한마리랑 어빌 하나 달라고 하면 교환 콜 해줄꺼야?

546 이름 없음 (8593834E+6)

2017-09-04 (모두 수고..) 11:03:46

천으로 유카리 강화나 노려야지 유카리를 야만용사로 만들어야만.....!

547 이름 없음 (4834248E+6)

2017-09-04 (모두 수고..) 12:54:52

>>544 애초에 1000은 나와 내 동료들에 관련된 것만 가능하니까 그런 1000은 기각이지 않나. 예전 도로테아 흑화 1000처럼.

548 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3752109E+6)

2017-09-04 (모두 수고..) 18:46:49

>>545 화난다. 어디서 치킨 같은 걸 들이대는가.(치킨혐오자

549 이름 없음 (4797581E+7)

2017-09-04 (모두 수고..) 18:48:57

피자라면 괜찮은건가?

550 이름 없음 (3085997E+6)

2017-09-04 (모두 수고..) 19:01:26

@ 그러면 피자하고 콜라인거야?

551 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3752109E+6)

2017-09-04 (모두 수고..) 19:09:57

>>550 그건 고민할 가치가 있군.(피자파

552 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3752109E+6)

2017-09-04 (모두 수고..) 19:10:50

그런데 >>545 참치의 교환 콜 하는 솜씨가 한두 번 해 본 게 아닌데, 혹시 이 참치 TRPG 같은 거 하면서 마스터 입에 치킨 좀 자주 넣어본 플레이어 아닐까.(...)

553 이름 없음 (3085997E+6)

2017-09-04 (모두 수고..) 19:13:05

>>552 순진한 자본주의 참치는 그런거 몰라요.......

554 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3752109E+6)

2017-09-04 (모두 수고..) 19:25:43

>>553 과연 정말로 모를까...!

555 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3752109E+6)

2017-09-04 (모두 수고..) 19:25:51

스탠바이! 컴플리트!

556 이름 없음 (416422E+65)

2017-09-04 (모두 수고..) 19:33:29

@캡틴. 그러고보니 내가 예전에 지금의 기억을 잃는 대신 전이되기전으로 돌아갈 수 있다면 어떨까라고 물었었잖아? 그런데 반대로 이세계 생활이 마음에 들어서 돌아가고 싶지 않아하는 사람도 있는걸까? 예를 들자면 이자요이 같이 말야. 돌아간다는건 사쿠라랑 나에 대한 기억도 잃고 다시 그 따분한 일상으로 돌아가는거니까 절대로 안 돌아가고 싶어할 거 같은데 그 외에도 있으려나?

557 이름 없음 (3085997E+6)

2017-09-04 (모두 수고..) 19:34:25

>>555 왜 나오나 했더니 파이즈였네 ㄷㄷㄷㄷㄷ

558 이름 없음 (416422E+65)

2017-09-04 (모두 수고..) 19:38:40

>>555 아 그러고보니 ㅋㅋㅋㅋ

559 이름 없음 (416422E+65)

2017-09-04 (모두 수고..) 19:39:21

그럼 913 땐 카이자라고 하면 되나. 아 근디 스탠바이가 아니라 스탠딩 바이인디야

560 이름 없음 (7077064E+6)

2017-09-04 (모두 수고..) 19:39:57

>>547 아 그런 거야...?

561 이름 없음 (7077064E+6)

2017-09-04 (모두 수고..) 19:42:33

@어장주, 1000은 아진영에만 사용 가능한 거야? 적진영, 몬스터, 기타 등등의 요소에는 사용할 수 없는 것?

562 이름 없음 (7077064E+6)

2017-09-04 (모두 수고..) 19:43:24

나름대로 욕심을 접고 전부 읽는 것을 그만두었는데도 아직 35라니... 대장정은 대장정이군.

563 이름 없음 (3085997E+6)

2017-09-04 (모두 수고..) 19:44:32

>>561 일단 가장 기본적인 전제가 나와 관련될것이니까. 그 이상은 캡틴이 판단하겠지

564 이름 없음 (416422E+65)

2017-09-04 (모두 수고..) 19:51:28

>>1000 자체가 나에게 적용되는거니까. 1000으로 적을 강화시키는 대신 쓰러뜨릴 시 보상이 더 커진다 같은거라면 모를까 그냥 강화만 되는 1000은 참치들에겐 몰라도 '나'에겐 도대체 누구 좋으라고 있는 1000일테니까 기각이지 않을까

565 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3752109E+6)

2017-09-04 (모두 수고..) 19:59:13

>>556 일단 호감도 대 프렌즈. 돌아가고 싶은 마음이 없지는 않겠지만, '주인공'과의 인연을 잃는 게 싫어서.
그리고 뭐 여럿 있을 거 같기도 하고 없을 거 같기도 하지만 이것은 스포일러라는 것으로.

>>559 원래는 스탠딩 바이가 맞고 알고 있지만 스탠바이에는 슬픈 전설이 있어.
555를 탈취하기 위해 급히 써 올렸는데 은근히 괜찮은 거 같다는 전설이 말이지...

>>561-562 이 맛은 정주행을 하는 맛이로구나.
35 어장이면 조금 더 읽어보시면 1000의 근원이 나옵니다. 그러면 얼추 의문은 해결 되실 듯.

566 이름 없음 (7997087E+6)

2017-09-04 (모두 수고..) 20:02:40

어... 그런데 파이즈는 뭐야?

567 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3752109E+6)

2017-09-04 (모두 수고..) 20:04:32

>>566 가면라이더 파이즈. 저기에 쓴 건 파이즈의 변신 시에 벨트가 하는 말.

568 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3752109E+6)

2017-09-04 (모두 수고..) 20:04:42

가면라이더 파이즈(555).

569 이름 없음 (7997087E+6)

2017-09-04 (모두 수고..) 20:05:23

아아... 그런 쪽은 잘 몰라서 ㅋㅋ

570 이름 없음 (4635145E+6)

2017-09-04 (모두 수고..) 20:07:20

그럼 쓰러트리면 엄청 좋은 보상을 주지만 그만큼 힘든 역경을설정해보면 되는건가...

571 이름 없음 (7997087E+6)

2017-09-04 (모두 수고..) 20:08:01

>>570 그거 이미 북8에 있잖아

572 이름 없음 (7100741E+5)

2017-09-05 (FIRE!) 05:43:21

>>571 그건 최종보스급 아니였니. 안되면 어장주가 알아서 자르겠지!

573 이름 없음 (7100741E+5)

2017-09-05 (FIRE!) 05:43:34

38어장... 뇌가 떨린다.

574 이름 없음 (6259148E+5)

2017-09-05 (FIRE!) 10:46:15

.dice 1 100. = 49

575 이름 없음 (6259148E+5)

2017-09-05 (FIRE!) 18:11:08

와아이 정주행 끝냈다아.

576 이름 없음 (6259148E+5)

2017-09-05 (FIRE!) 18:11:22

근데 뒷내용이 없네... 슬프다.

577 이름 없음 (6259148E+5)

2017-09-05 (FIRE!) 18:11:35

내 1천은 뭘로 할 지나 구상해둬야겠다.

578 이름 없음 (0231271E+6)

2017-09-05 (FIRE!) 18:55:39

이렇게 참치들의 정주행이 끝나가고........

579 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3833611E+5)

2017-09-05 (FIRE!) 20:24:45

캡틴의 감금 기간은 늘어만 가지...

580 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3833611E+5)

2017-09-05 (FIRE!) 20:25:12

이일단 이번 주는 확정이고 다음 주는 또 봐야겠네에에.

뻑킹. 이 인간들 나 한 달은 가둘 심산이다.

581 이름 없음 (9852897E+6)

2017-09-05 (FIRE!) 20:25:55

여어 캡틴...

582 이름 없음 (0231271E+6)

2017-09-05 (FIRE!) 20:26:12

ㅠㅠㅠㅠ

583 이름 없음 (9852897E+6)

2017-09-05 (FIRE!) 20:27:59

@캡틴. 1000으로 아진영에 시련과 보상을 동시에 제시하는것도 가능해요?

584 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3833611E+5)

2017-09-05 (FIRE!) 20:28:49

>>538 아마 가능합니다. 그 경우는 시련의 강도에 따라 받을 보상도 조금은 커지겠지.

585 이름 없음 (9852897E+6)

2017-09-05 (FIRE!) 20:30:13

대충 학교 내를 배회하는 인간급 지성의 몹같은 느낌인데.

586 이름 없음 (9852897E+6)

2017-09-05 (FIRE!) 20:34:20

재미있는 놈으로 만들어 보겠당.

587 이름 없음 (0231271E+6)

2017-09-05 (FIRE!) 20:36:59

>>586 그런데 본말전도로 잡다가 크게 안 다칠정도로 부탁해 너무 세면 답이 없으니까.....
끝.