>1493706884> [AA/앵커/다이스] '당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (02) :: 1001

실업희망자◆zb1wG8Cj56

2017-05-02 15:34:34 - 2017-05-03 14:55:08

0 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0346019E+5)

2017-05-02 (FIRE!) 15:34:34

_
                , -―'":.:.:.:.`ミー-、
            /⌒/:.:.:.:.:.:.:.:.、:.:.:.:.:.:.\:.丶、
           /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:.:.:.:.:.:.\:.:.ヽ
          , ' :.:.:.:.:.: i:.:.:.:.:.:.:.ー-、:i:\:.:.:.:.:.:.:ヽ:.:.,
            /:.:.:.:.:.:.:.:.:.|、:.:.:.:.:.:..: |:.:.゙ト-l\:.:.:.、:.:.:.:.:.,   24시간 만에 어장 1개 갈아 치우기...!
        /イ:.:.:.:.:.:i、:.|_,\:.:.:.:.:.|\|  |/ ヽ:.:.Ⅵ:.:. l
            |:.:.i:.:.斗'´   `  .,|ィ竓ミ、  i‘.:.:i .!:.:l   할 수 있었는데 못 했어! 저주하겠다, 현실!
            |:.:.'.:.:.:l ,ィ竓       `゚ l:.:Ⅵ /:./
            |:.:.:.'.:.:l:'.゚   `       o .l:.:.:} /:.∧
            |:.:.:.∧|:.}o   r~-、     l:.: 爪:.:.:ノ
            |/   八   }   }   。 ,l:.∧/:く
             /⌒Y^l  ̄`′ u イ}l/:.:.:.:.:.:.ヽ
            r' - 二l'、   ,, / 〉`<:.:/⌒!
            ,′  _」、〕 ´ /  /::::::::i:::`ー--へ
             i    ┬.ノ .廴/   /:::::_L:::::::::::::::::::::\         }\
              _j     {イ  厂\  rく/7 /  ̄ヽ:::::::::::::::::\ r~レ^>7:.:.:ヽ
          _「<    ,ノ:::l ./   ヽl i i  i .「^! .l::::::::::::::::::::::i`Ⅵ:i:r'":.:.:.:./_,
          ./\ `''<_」::: l、∧    ∧_l_.L.ノ― ' ∧::::::::::::::::::::L:.」:i:i:`丶_二ン
        /::::::::`ー―┴〉:l  厂 ̄\廴_ノ  /:::::ヽ:::`ー--::::Y L_」`┘
        /::::::::::::::::::::O:/:: l  /    Ⅵ、――'"::::::::::::::\::::::::::::::└i

'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (01): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1493568472/

이 어장은...

0. 어장주의 기분 전환을 위해 만들어진 어장입니다. 따라서 언제든 연재 중지가 될 가능성이 높습니다.
1. 일본에서 연재 됐던 이세계 치렘(원제: 야루오의 학교가 이세계에 전이한 것 같습니다)에서 모티브를 따 왔지만 전개는 완전히 다릅니다.
2. 기본적으로 앵커와 다이스의 비율이 매우 높은 어장입니다. 참치들이 자유로이 즐길 수 있도록 노력 중입니다.
3. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다. 서로 존중하며 즐깁시다.
4. 무슨 프롤로그만 어장 1개를 통째로 쓰냐... 그리고 24시간 못 끊어서 매우 슬픕니다.

951 이름 없음 (5303262E+6)

2017-05-03 (水) 14:37:35

그런데 슬슬 다음 어장 파 둬야하는거 아닌가?
소원을 연성해 둬야만!

952 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8757395E+6)

2017-05-03 (水) 14:39:21

950이라서 조금 남기는 했는데, 혹시 모르니까 슬슬 새 거 준비 하겠습니다.

가속은 새 어장 주소가 뜬 뒤에 해 주세요.

953 이름 없음 (3559723E+5)

2017-05-03 (水) 14:39:52

1000이면 야루오가 티비에서 봣던 무술을 무궁의 무련으로 따라해봄으로서 무술의 기초를 다잡을수있는 기회가 생긴다 어때?

954 이름 없음 (5303262E+6)

2017-05-03 (水) 14:40:48

스킬은 그럭저럭이니 장비를 제대로 지원해주는게 좋지 않으려나?

955 이름 없음 (828781E+63)

2017-05-03 (水) 14:40:52

어장주, >>1000으로 야루오는 인챈트로 인해 방어력이 뛰어난 마법 코트(사최매의 아머코트 같은거)-성장형 아이템을 얻는다. 가능한가요?

956 이름 없음 (5303262E+6)

2017-05-03 (水) 14:42:01

아, 아니면 제대로 믿을만한 동료? 깜박 잊고 있었던 절친이라거나....
하루 지나서 떠올렸다는 거에서 그 절친이 굉장한 괴짜가 아니면 무리겠지만

957 이름 없음 (4082983E+6)

2017-05-03 (水) 14:42:15

개인적인 욕망은 후미카와의 인연을 바라고싶은데...

958 이름 없음 (6295377E+6)

2017-05-03 (水) 14:43:14

1000으로 타인의 감정이 색으로 보인다 는 것도 가능할까...?

959 이름 없음 (5303262E+6)

2017-05-03 (水) 14:43:22

확인차 묻는건데 새로운 어빌리티는 무리죠?
가능하면 서바이벌 지식 관련 어빌을 주는게 어떠려나 싶기도 하고.

960 이름 없음 (828781E+63)

2017-05-03 (水) 14:43:52

개인적으로 >>1000으론 쓸만한 방어구, 치히로의 보상으론 이곳의 짐승을 사냥해 먹어도 여러가지로 문제없을 어빌리티를 원함

961 이름 없음 (828781E+63)

2017-05-03 (水) 14:44:47

>>959 안될걸. 치히로의 퀴즈 보상을 노려보자고.

962 이름 없음 (4082983E+6)

2017-05-03 (水) 14:45:38

>>959 어장주가 받는단 이야기를 안했으니 >>8 에서 봤듯이 어빌은 무리.
일단 소수라도 자기 팀이 있어야할것같음+ 후미후미 prpr로
후미카와 인연을 바란다고!
후미카 prpr해서 뭐가 나쁘냐!

963 이름 없음 (5303262E+6)

2017-05-03 (水) 14:45:58

961 그렇다면....역시 제대로 된 무기다!

964 이름 없음 (5503128E+6)

2017-05-03 (水) 14:46:18

장비류는 주변 사람들이 이상학 욕심을 부리게 만들수 있으니 이왕이면 어빌리티가 좋을것 같은데....구체적으론 명중률 향상이라던가(저번 멍멍이들과 싸울때 가장 골때렸던 점)

965 이름 없음 (5303262E+6)

2017-05-03 (水) 14:47:12

>>1 이 주제글의~ 는 이런식인가?

966 이름 없음 (828781E+63)

2017-05-03 (水) 14:47:41

>>숫자
>>1000

967 이름 없음 (5303262E+6)

2017-05-03 (水) 14:48:14

>>964 아아, 그러고보면 안 그래도 시선을 받고 있는 형편이니...
사욕을 더해서 동료를 추가해야!

968 이름 없음 (4082983E+6)

2017-05-03 (水) 14:49:29

>>964 어빌리티 안받는다니까...
>>967처럼 동료를! 후미후미를!

969 이름 없음 (5303262E+6)

2017-05-03 (水) 14:49:54

>>1000
절친, 지인 등, 전송되기 전부터 친했던 동료이자 플레이어로서 아챠코 혹은 후미카가 동료가 된다.

로!

970 이름 없음 (5303262E+6)

2017-05-03 (水) 14:51:50

말이 이상하게 꼬였어! [전송되기 전부터 친했던 존재(절친, 지인 등)가 플레이어 능력을 가지고 동료가 된다. AA는 아챠코 혹은 후미카.]

971 이름 없음 (4082983E+6)

2017-05-03 (水) 14:51:52

>>1000 후미후미를동료로!
이미 앞에서 나와서 배역이 있다고 한다면 소우세이세키로!

972 이름 없음 (5303262E+6)

2017-05-03 (水) 14:52:33

좋아 준비완료. 이제 다음 어장이 파이면 달려야...

973 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8757395E+6)

2017-05-03 (水) 14:52:37

>>955 성장형이라. 음... 너무 심한 게 아니면 어지간한 건 다 받는 주의니까, 원하시는대로 찔러 보심이?

974 이름 없음 (4082983E+6)

2017-05-03 (水) 14:52:53

근데 1천 이야기하다보니까 슬슬어장이... 다음어장 준비하러 간 어장주를 기다리자

975 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8757395E+6)

2017-05-03 (水) 14:53:04

http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1493790648/

자. 새 어장이니라. 달리거라.

976 이름 없음 (828781E+63)

2017-05-03 (水) 14:53:11

>>973 땡큐

977 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8757395E+6)

2017-05-03 (水) 14:53:24

과연 1천을 먹는 위대한 참치는 누구일까.(팝콘)

978 이름 없음 (5303262E+6)

2017-05-03 (水) 14:53:38

좋아 가속이다!

979 이름 없음 (5303262E+6)

2017-05-03 (水) 14:53:50

980 이름 없음 (4220784E+6)

2017-05-03 (水) 14:53:51

981 이름 없음 (5303262E+6)

2017-05-03 (水) 14:53:59

982 이름 없음 (4220784E+6)

2017-05-03 (水) 14:54:02

983 이름 없음 (5303262E+6)

2017-05-03 (水) 14:54:07

984 이름 없음 (4220784E+6)

2017-05-03 (水) 14:54:11

985 이름 없음 (828781E+63)

2017-05-03 (水) 14:54:12

>>1000으로 야루오는 인챈트로 인해 방어력이 뛰어난 마법 코트(사최매의 아머코트 같은거)-성장형 아이템을 얻는다. 안된다면 인챈트로 인해 방어력이 뛰어난 그냥 마법 코트로.

986 이름 없음 (828781E+63)

2017-05-03 (水) 14:54:24

ㄱㅅ

987 이름 없음 (4220784E+6)

2017-05-03 (水) 14:54:31

988 이름 없음 (5303262E+6)

2017-05-03 (水) 14:54:35

>>1000 [전송되기 전부터 친했던 존재(절친, 지인 등)가 플레이어 능력을 가지고 동료가 된다. AA는 아챠코 혹은 후미카.]

989 이름 없음 (4220784E+6)

2017-05-03 (水) 14:54:38

990 이름 없음 (4220784E+6)

2017-05-03 (水) 14:54:45

991 이름 없음 (5303262E+6)

2017-05-03 (水) 14:54:45

992 이름 없음 (6295377E+6)

2017-05-03 (水) 14:54:51

>>1000이라면 소꿉친구 였던, 지금은 어색한 사이인 마리아 (심포기어)가 동료로 등장!

992 이름 없음 (4220784E+6)

2017-05-03 (水) 14:54:51

994 이름 없음 (5303262E+6)

2017-05-03 (水) 14:54:52

995 이름 없음 (828781E+63)

2017-05-03 (水) 14:54:57

>>1000으로 야루오는 인챈트로 인해 방어력이 뛰어난 마법 코트(사최매의 아머코트 같은거)-성장형 아이템을 얻는다. 안된다면 인챈트로 인해 방어력이 뛰어난 그냥 마법 코트로.

996 이름 없음 (6295377E+6)

2017-05-03 (水) 14:54:58

>>1000이라면 소꿉친구 였던, 지금은 어색한 사이인 마리아 (심포기어)가 동료로 등장!

997 이름 없음 (5303262E+6)

2017-05-03 (水) 14:55:01

>>1000 [전송되기 전부터 친했던 존재(절친, 지인 등)가 플레이어 능력을 가지고 동료가 된다. AA는 아챠코 혹은 후미카.]

998 이름 없음 (4220784E+6)

2017-05-03 (水) 14:55:03

1학년 후배인 서바이벌부인 토키사키 쿠루미를 동료로!!! (라노벨 제목: 이세계에 떨어졌더니 내가 플레이어라 여후배들로 수라장!)

999 이름 없음 (4082983E+6)

2017-05-03 (水) 14:55:05

>>971

1000 이름 없음 (6295377E+6)

2017-05-03 (水) 14:55:06

1001 이름 없음 (5303262E+6)

2017-05-03 (水) 14:55:08

끝.