>1477039431> [AA/앵커/다이스] 다이스로 마법과 검의 판타지 세계 - 18 :: 1001

현탐◆86NioZTehA

2016-10-21 17:43:41 - 2016-10-22 12:53:30

0 현탐◆86NioZTehA (96159E+57)

2016-10-21 (불탄다..!) 17:43:41

검과 마법, 그리고 그걸로 자아내질 판타지에서 희망은 있을까?

[이전 어장]
http://bbs.tunaground.co/trace.php/anchor/1475903591
http://bbs.tunaground.co/trace.php/anchor/1475981731
http://bbs.tunaground.co/trace.php/anchor/1476083714
http://bbs.tunaground.co/trace.php/anchor/1476174337
http://bbs.tunaground.co/trace.php/anchor/1476251117

http://bbs.tunaground.co/trace.php/anchor/1476280721
http://bbs.tunaground.co/trace.php/anchor/1476343951
http://bbs.tunaground.co/trace.php/anchor/1476417562
http://bbs.tunaground.co/trace.php/anchor/1476446571
http://bbs.tunaground.co/trace.php/anchor/1476526171

http://bbs.tunaground.co/trace.php/anchor/1476590033
http://bbs.tunaground.co/trace.php/anchor/1476616189
http://bbs.tunaground.co/trace.php/anchor/1476699091
http://bbs.tunaground.co/trace.php/anchor/1476796315
http://bbs.tunaground.co/trace.php/anchor/1476861302

http://bbs.tunaground.co/trace.php/anchor/1476891168
http://bbs.tunaground.co/trace.php/anchor/1476959806

747 이름 없음 (03765E+59)

2016-10-21 (불탄다..!) 23:45:28

동부에서 마족 소환 크리가 뜬 이후로 내안에서의 크리의 인식은 최고 상황이 아니라 극단 상황으로 바뀌었지....
뭐 그 상황에서 리턴이 꼬박꼬박 들어오니 불만 없음.

748 이름 없음 (90072E+62)

2016-10-21 (불탄다..!) 23:45:32

하던 대로가 나아. 정해도 문제는 결국 생긴다.

749 이름 없음 (95387E+60)

2016-10-21 (불탄다..!) 23:45:38

다이스가 예상정도는 가능하게 나와야지 너무 혼란스럽잖아 이거

750 이름 없음 (56353E+63)

2016-10-21 (불탄다..!) 23:45:39

나도 정하는 편이 낫다고 봄. 이런 건 명확히 하는 게 나아

751 이름 없음 (17897E+58)

2016-10-21 (불탄다..!) 23:45:45

>>741 동의.

752 이름 없음 (81959E+61)

2016-10-21 (불탄다..!) 23:45:53

>>744 어차피 펌블나서 죽어나가면 그런 참치들은 또 난리가 난다. 차라리 지금 처럼 예측을 못하는 게 낫다고본다

753 이름 없음 (17897E+58)

2016-10-21 (불탄다..!) 23:46:09

>>747 크리와 펌블은 표리일체(진지)

754 이름 없음 (56353E+63)

2016-10-21 (불탄다..!) 23:46:59

아니면 남부가 괴뢰라는 판정이 떳을 때처럼 크리 뜨면 다시 무슨 상황인지 한번 더 판정한다던가

755 이름 없음 (90072E+62)

2016-10-21 (불탄다..!) 23:47:13

솔직히 처음부터 그랬으면 모르는데 지금 몇 어장이 오는 동안 이런 크리로 인한 급박하게 전개 분위기가 뒤집어진 게 처음인 것도 아니었고.....

756 현탐◆86NioZTehA (11659E+63)

2016-10-21 (불탄다..!) 23:47:35

|\       , ラ
     / ̄`  レ ̄ ̄ ̄ Y -' - 、
    '/      ヽ  } i´   _   ヽ
   /_ ,- ´ . i  .,| .{ |   /   `.ト、!
    ./ i    | / i   | / .i  i |
   //.!  . ,レ .ヽ!〈 V .! .ハ  !`
    ´  .|.ヘ /     '  .|/  \|
      !'、.V     }   ' u /ノ
      `\    ,{,,    /
        .\w'゙'゙  ゙'゙wイ
        / ̄ ̄ ̄ ̄ \
     _ ∠ ≦iIIIIIIIIIIIIIIIII≧ 、
   _ . ‐||||||||||||||||||||||||||||||||||||||‐` _
  i   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||    .i
  |、  ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   /|
  イ、   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||  ./, 〉
 .|\丶.||||||||||||||||||||||||||||||||||||||  ///|

< 일단 나기사가 저렇게 과전력을 투입한 이유는?>
0. 크리
1. 저렇게 많이 끌고올거라곤 나기사도 예상못함
2. 저렇게 많이 끌고올거라곤 나기사도 예상못함
3. 저렇게 많이 끌고올거라곤 나기사도 예상못함
4. 마족들도 제국남부군의 전투 인형들때문에 과반응
5. 마족들도 제국남부군의 전투 인형들때문에 과반응
6. 마족들도 제국남부군의 전투 인형들때문에 과반응
7. 이카즈치의 의식 때문에 뭔가를 많이 끌어들임
8. 이카즈치의 의식 때문에 뭔가를 많이 끌어들임
9. 이카즈치의 의식 때문에 뭔가를 많이 끌어들임
▼1, .dice 0 9. = 4

757 이름 없음 (90072E+62)

2016-10-21 (불탄다..!) 23:47:46

.dice 0 9. = 0

758 이름 없음 (81959E+61)

2016-10-21 (불탄다..!) 23:47:50

만약 정해버리면 진짜 다들 다이스 값 하나때문에 오락가락하면서 난리가 날거야
그리고 다이스는 늘 원하는 대로 수를 내주지 않지
결국 결정적인 순간에 다이스가 펌블나면 참지 못하는 참치가 등장할거야

759 이름 없음 (08581E+63)

2016-10-21 (불탄다..!) 23:48:02

워맼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

760 이름 없음 (03765E+59)

2016-10-21 (불탄다..!) 23:48:02

이번처럼 크리로 펌블틱한 상황이 떠도 주인공이 살아나갈 길은 오토로 제시되었는데
유리크리 불리크리로 갔다가 불리크리로 중요인물들이 한방에 훅가는게 아닌지 무섭긴해....용병어장....카린.....윽 머리가

761 이름 없음 (90072E+62)

2016-10-21 (불탄다..!) 23:48:07

....아직도 참치들끼리 크리 때문에 의견이 분분한데 크리를 내놓냐.

762 이름 없음 (08581E+63)

2016-10-21 (불탄다..!) 23:48:14

그리고 크맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

763 이름 없음 (03765E+59)

2016-10-21 (불탄다..!) 23:48:20

크리 이 넌씨눈아!!!!!!!!

764 이름 없음 (68498E+62)

2016-10-21 (불탄다..!) 23:48:20

크리!?!?!?!?

765 이름 없음 (80471E+54)

2016-10-21 (불탄다..!) 23:48:21

다이스가 높으면 좋은일 낮으면 나쁜일 크리면 뭔가 큰일 정도는 해놓아야지 완전 랜덤이면 아니지 그건

766 이름 없음 (56353E+63)

2016-10-21 (불탄다..!) 23:48:22

>>752 펌블나서 죽어가나가는데 불평생기면 그건 그냥 참치 잘못이지

767 이름 없음 (17897E+58)

2016-10-21 (불탄다..!) 23:48:35

개인적으로는 99마리의 대마족과 살생님, 나기사가 너무 뜬금없이 나온 게 불만.
동부는 간단하게라도 마족이 등장할 수 있는 배경들을 늘어놓고 그게 크리로 터졌다고 할 수 있는데 이쪽은 개연성이 없다 싶어서.

768 이름 없음 (80471E+54)

2016-10-21 (불탄다..!) 23:49:23

좋아 알바 아니다 정줄놓고 즐겨주마 덤벼라 다가아아아앗!!!

769 이름 없음 (17897E+58)

2016-10-21 (불탄다..!) 23:49:26

크리가 떴다!
사람도 아냐!

770 이름 없음 (05345E+61)

2016-10-21 (불탄다..!) 23:49:35

좋아 나기사 마교도 만들자(흥분)

771 이름 없음 (03765E+59)

2016-10-21 (불탄다..!) 23:49:49

크리(넌씨눈) : 이 싸움을 끝내러 왔다

772 이름 없음 (17897E+58)

2016-10-21 (불탄다..!) 23:50:32

논쟁에서 눈을 돌려라! 나는 크리다!

773 현탐◆86NioZTehA (11659E+63)

2016-10-21 (불탄다..!) 23:50:47

>>767 그런가.

알겠다. 나도 들고 있는 생각을 언제 꺼낼지 조급해져서 무리 한것 같아

774 이름 없음 (81959E+61)

2016-10-21 (불탄다..!) 23:51:10

>>766 실제로 불평하는 참치들이 있었고.......그것때문에 용병어장에서 문제가 됬었어.........
아무리 그래도 캐릭터에게 몰입하는 참치들은 있었고 받아들이지 못하는 사람도 있어

775 이름 없음 (68498E+62)

2016-10-21 (불탄다..!) 23:51:11

>>771 잰장 터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

776 이름 없음 (90072E+62)

2016-10-21 (불탄다..!) 23:51:16

앵커 받을 때도 얘기했지만 굳이 무리해서 앵커를 다 넣을 필요는.... 커트할 건 커트해도 괜찮아. 참치들 다 납득해, 그런 거.....

777 현탐◆86NioZTehA (11659E+63)

2016-10-21 (불탄다..!) 23:51:23

그보다 이 크린 또 어떻게 처리해야해

778 이름 없음 (80471E+54)

2016-10-21 (불탄다..!) 23:51:24

크리로 일어날 일들을 좀 다양하게 만들면 그걸로 만족할게-(해탈)

779 이름 없음 (05345E+61)

2016-10-21 (불탄다..!) 23:51:28

이건 나기사=페텔기우스라고 제안해본다(착란)

780 이름 없음 (01343E+54)

2016-10-21 (불탄다..!) 23:52:06

나올수는 있는데 숫자가 좀 많았여....

781 이름 없음 (80471E+54)

2016-10-21 (불탄다..!) 23:52:06

사공이 많으면 배가 산으로 간다잖아?

782 이름 없음 (68498E+62)

2016-10-21 (불탄다..!) 23:52:18

>>779 나기사를 앵커한 점범 참치로서도 그겅 좀 너무하다 싶소이다!???

783 이름 없음 (03765E+59)

2016-10-21 (불탄다..!) 23:52:28

나기사까지는 하쿠오로 스파이로 엮여서 괜찮았다고 생각해. 음 뭐 살생님은...... 99마리 다이스 사고
수습하려면.... 뭐......

784 이름 없음 (17897E+58)

2016-10-21 (불탄다..!) 23:52:43

>>773 뭐 실수도 할수 있는거고, 이번 기회에 잘 설정해놓으면 괜찮을 것 같아.
혹시 알아? 씬3처럼 질척질척한 어둠이 등장할지.

785 이름 없음 (68498E+62)

2016-10-21 (불탄다..!) 23:53:43

싼5는 다시 어장 특유의 정치 얼불노일지도...?

786 이름 없음 (03765E+59)

2016-10-21 (불탄다..!) 23:54:15

이런 상황에 크리가 뜨면 유리한 상황? 이 뜨기 힘드니 어장주 머리가 혹사당하는거지....;ㅅ;

787 이름 없음 (17897E+58)

2016-10-21 (불탄다..!) 23:54:35

>>785 홀수 씬은 애증과 불신으로 뒤범벅된 질척질척한 제국의 어둠,
짝수 씬은 혼활하는 황녀의 모험 활극

788 이름 없음 (08581E+63)

2016-10-21 (불탄다..!) 23:54:51

혼활이 핑계이기도 하지만 야마토 이후에 활동에 단한번도 그런 기미도 안보였다는것도 좀 아쉽긴 해

789 현탐◆86NioZTehA (11659E+63)

2016-10-21 (불탄다..!) 23:55:07

. -ヘ___ _
   /::::::::::::\:::,-、ヘ
  /::::::::::::::::::::ヘ, /::::\
  〉::::::::::::::/::::::ノ、:::::::::::\
  }::/___==ヽ_/::::::::\:::::::::ヘ
  {::::\::::::::::::::::::::::::::::::〉ヘ::::::ヽ
 .{::::::::へ_::, -- 、___/:::::::卜::::::\
 {:::::::::::::: /""""V:::::::::::::::::}ヘ::::::::::\
. .{:::::::::::::::{     }::::::::::::::::}ヽ:::::::::::::::丿、__,
. .}:::::::::::::::ヘ   .∧::::::::::::::| .}:::::::::::::人_ ゝ、
. {::::::::::://| `---´ ヘ:::::::::::::} ヘ:::::::::::/  ヽソ
. {::::::::///|::::::::|:::::::| ヘ::::::::::{  ヽ:::::/
. |:::::::}===|::::::::|:::::::| ヽ:::::::|   ゝ´
. }:::::/  / ̄t ̄\ ヽ::::{
.  ̄    ̄ ̄ ̄ ̄    ̄

< 이걸 처리할려면 그건가.>

< 대마족이라고 해도 작위는 남작부터 단계가 있어서 낮은 작위인 대마족은 그렇게 새진 않음 >

< 하급 마족도 짐승 같은 거라 일반 군인 하나 정도의 전투력 밖에 없음 >

790 이름 없음 (05345E+61)

2016-10-21 (불탄다..!) 23:55:57

하지만 나기사가 마족 숭배자라서 아예 마족을 숭배하는 독립국가를 만들려 했다는 건 그럴듯하지 않나

791 이름 없음 (03765E+59)

2016-10-21 (불탄다..!) 23:56:28

SF가 1개 군단급 전력이니까 세력 큰 사교단이면 1개 군단 미만 전력 아슬아슬하게 갖추는것 정도는
별로 안이상하지.....? 아티팩트빨이긴 해도 이스칸달이 2개군단 끌고 있었고

792 이름 없음 (80471E+54)

2016-10-21 (불탄다..!) 23:57:15

>>790 그걸 승천한 인간도 다수인 남부에서 할 이유가 없다는게. ..

793 이름 없음 (17897E+58)

2016-10-21 (불탄다..!) 23:57:34

그렇다면 대충 특수부대 2개 대대와 2개 군단이 갑툭튀해서 학살을 벌였다는 건가.

794 이름 없음 (08935E+62)

2016-10-21 (불탄다..!) 23:57:36

나기사가 마족 숭배자가 되는 것도 좀 뜬금없지 않나 싶은데...

795 이름 없음 (81959E+61)

2016-10-21 (불탄다..!) 23:57:46

내생각에 이번 마지막 습격 사건은 씬을 마무리 짓기 위한 필수 이벤트였다고 생각하는데 말이지.
미국 드라마도 늘 시즌 마지막 편은 거대한 사건을 일으켜 높고 다음 시즌에 이어서 합니다 하듯이 말이지........

796 이름 없음 (05345E+61)

2016-10-21 (불탄다..!) 23:58:20

페텔기우스가 대마족을 한정 소환했다가 시간 지나면 싹 도로 돌려보낼 힘이 있다면.... 아니 이건 더 위험한가

797 현탐◆86NioZTehA (11659E+63)

2016-10-21 (불탄다..!) 23:58:22

, +i
                         ./: :/:::}
                        ./: : :/:::::L,,,+'"i__,__
                        _/: : :/。=-、_ i  ,+',= 、,_
             /三==-、    //: : : :{:ヽ-.'"/ / ./ ,/´ V-、   __,gi三\
            /-=三三三=-、/ /: : : : :/:::/    ,{ .{ /::::/./ ̄}./三三三={
           {-=|==三三三=-\___: : :(:::::{   ,i-+'/__,+'" .,  /{三三三三=}
           }-=}==三三三三=-\\_:{::::L  ヽ    --' /:::::/三三三三=.}
           {-={===三三三三三三三\::::ヽ  `" \   /::::::/三三三三==}
           }-=.|===三三三三三三三三、三=====-----、:::::::{\三三三===}
           ∧-=V===三三三三三三三==V三三三三三=-\} .V三三三==.}
        .,---'-===.}====三三三三三三三==.V三三三三三三=-\_V三三===}
      /-====三三{=====三三三三三三三三V三三三三三三三三三三===/

< 그렇해도 최소 4개군단급 전력이었나. >

< 이걸 짜맞출려면 마족에 대해서도 판정하기 시작해야겠네 >

끝.