>1476977681> [AA/평행계] 합스불끈의 대륙회의 개정, 폭풍의 전야 [다이스] :: 1001

MR.GURPS◆smg8G5ozng

2016-10-21 00:34:31 - 2016-10-24 20:07:16

0 MR.GURPS◆smg8G5ozng (19085E+59)

2016-10-21 (불탄다..!) 00:34:31

.            /   |  {'/'/'/'/'}、
           {  : \_i⌒:'/.' ' ´ ̄¨¨   、
      、___\__/> ´ /           \
      _.二二二>   r'― 、/   / / ,:  | \
.     \____ ノr\\;|     |/_j /|ィ  ! \}
.         <__ノト  \|   /  レ\_|  |    ヽ
                ハ   _!   . i≠=z  |_ノ∀\  :.
             /  Y |   | |` じ    ,zz、 j \j
              /    l: |   | lー----―-、ij f::|
.            /  // ` |   | :、      〉―!::: |     차기는 찰까?
           /   //   |   l\〉  r― 、   ノ::| |
            /   //   ム  |\     ̄ /|::/ .|     
.          / __ュ--{::I:::V :、__`_ァ . /} ,レ /
        / |> .、\¨)_>、\\|;;;;;;7  / | /
.        / /     \\て_) \〉-ク―L._| /
     /  .′      | |  { ̄`¨¨>-、ノ_j.'
.     /   ..::i        |  ¨二〉 ―{{   )   }i
    /  ..::::::|       「 「;i;i{__/Π\ j|
.   / ..:::┌┴― 、   | |;i;i;i;i;i;i;i;i;i| | | |;i〈  ,
  / .:::::::::|__  \'/,.イ;i;i;i;i;i;i;i;i;i|V| |V|;i;iヽ⊥ _
. /  .::::::::::};i;i;i;i;i;i;i;\/ /;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i∨、 Vi;i;i;i;i;.,_|
 {  ::::::::/ ̄ ̄ \{ /;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;ヽヽi;i;i;i;j ;i;|

1. 본 어장은 이 주제글의 1000앵커를 받아주나 다이스 판정을 받아야 한다.

2. 더 이상 생각나는 조항이 없으므로 이만 끝.(다만 언제나 추가될 수 있다.)

PS. 역사는 반복된다. -by 아쿠아-

716 이름 없음 (28151E+63)

2016-10-23 (내일 월요일) 14:09:35

.....음, 역시 안 되겠다
애당초 유럽 사태는 성련선이 브라타니아와의 중재를 대가로 해결해준 거잖아. 근데 북끄니아 동맹국을 끌어들일 이유도 마땅찮고 끌여들였다간 성련선과 브라타니아가 불끄니아에서 대규모 침공을 시작했다고 오해사기 딱 좋다.
자칫 세계대전의 전초가 될 거야

717 이름 없음 (53571E+61)

2016-10-23 (내일 월요일) 14:15:32

>>716 굳이하려면 토지매매란 형식을 취해야겠지. 근데 살 수 있는 나라가 몇이나 될까

718 이름 없음 (28151E+63)

2016-10-23 (내일 월요일) 14:16:23

의도는 좋지만, 해결하려면 먼저 세 가지를 우선적으로 해결해야돼
하나 북끄니아 국가들에게 땅을 나눠준다고 해도 어디를 어떻게 나눠줄 것인가. 대륙회의 공동으로 할 거라면 정부 구성은?
둘 불끄니아 연맹으로 쳐들어간다면 성련선이나 브라타니아와의 외교 문제는 어찌할 것인가. 정말로 불끄니아 침략전쟁이라고 오해하기 딱 좋아
셋. 그런 선례를 만들어버리면 향후에도 다른 나라들이 대륙회의의 이름으로 침략전쟁을 벌일 텐데 그때는?

719 이름 없음 (28151E+63)

2016-10-23 (내일 월요일) 14:20:27

최악은 불끄니아의 침략을 막기 위해 로오나 라이브러리 브라타니아 성련선의 대 불끄니아 방어선의 결성이겠지

720 이름 없음 (28151E+63)

2016-10-23 (내일 월요일) 14:20:31

최악은 불끄니아의 침략을 막기 위해 로오나 라이브러리 브라타니아 성련선의 대 불끄니아 방어선의 결성이겠지

721 이름 없음 (66013E+67)

2016-10-23 (내일 월요일) 14:23:51

여러모로 안좋고 그건, 그래도 투자까진 세이프선 아니야?

722 이름 없음 (28151E+63)

2016-10-23 (내일 월요일) 14:38:09

투자는 괜찮긴 하지만 투자의 대가를 뭘로 설정할까?

723 이름 없음 (37804E+63)

2016-10-23 (내일 월요일) 14:42:08

이리 될 줄 알았으면 서유럽 정벌 후에 서유럽영토 북미애들한테 나눠줄 거 그랬나? 정상운영 못하면 그동안 우리가 대신 관리해 주는 식으로 하고

724 이름 없음 (53571E+61)

2016-10-23 (내일 월요일) 14:43:03

사업권과 공장 지분같은 류는?

725 이름 없음 (28151E+63)

2016-10-23 (내일 월요일) 14:47:10

우리가 대신 관리해주는 식은 의미가 없을 거 같은데...

726 이름 없음 (53571E+61)

2016-10-23 (내일 월요일) 15:21:41

애초에 대신관리해주는건 한턴이나 두턴정도면 모를까 세턴 넘어가면 실질적으로 우리를 관리인으로 인식해서 그다지 효과 안좋지 않나?

727 이름 없음 (07078E+64)

2016-10-23 (내일 월요일) 16:32:02

유럽에서 할만한 사업 뭐가 있으려나....?

728 이름 없음 (26432E+64)

2016-10-23 (내일 월요일) 16:34:06

유럽에서 할만한 사업은 역시 그거지
와인사업

729 이름 없음 (07078E+64)

2016-10-23 (내일 월요일) 16:39:58

와인하고 축산 치즈

730 이름 없음 (37804E+63)

2016-10-23 (내일 월요일) 16:57:11

죄다 먹을거...
과연 합스인가
정주행해 보니까 합스가 이런 먹보가 된 건 어장주 닮은 거 아닐까? 전과를 보니 불탄 고구마 3일된 식빵 섭취 치맥 먹은 상태로 음주어장 작성...
...자식은 부모를 닮는 법이라더니

731 이름 없음 (53571E+61)

2016-10-23 (내일 월요일) 17:09:56

>>730 그거보단 르네상스 시기에서 인프라 없이 할만한 사업이 저정도란 거지. 시계산업은 본국에서 하는쪽이 났고. 모래시계건은 황금해안 모래가 부가가치 있으니 할만하지만

732 이름 없음 (28151E+63)

2016-10-23 (내일 월요일) 17:15:27

아니면 서유럽에 목화라도 심어서 목화사업을 벌이는 건?

733 MR.GURPS◆smg8G5ozng (21268E+63)

2016-10-23 (내일 월요일) 17:17:12

목화는 이집트와 인도가 있다.

734 이름 없음 (26432E+64)

2016-10-23 (내일 월요일) 17:18:30

...합스라면야 그 농업혁명식 농사법으로 생산량을 압도해버릴 자신은 있겠지만 말이지

735 이름 없음 (28151E+63)

2016-10-23 (내일 월요일) 17:24:02

이제 곧 방적기가 나오니까
그게 아니라도 작정하고 돌리면 생산량이 장난 아니고

736 이름 없음 (28151E+63)

2016-10-23 (내일 월요일) 17:28:19

...근데 브라타니아 마직물 아니었던가?
얘네가 유리가 있다는 기이함이 있지만

737 이름 없음 (28151E+63)

2016-10-23 (내일 월요일) 17:29:13

인도도 마직물이네
그리고 호주가... 견직물이었어?!

738 이름 없음 (37804E+63)

2016-10-23 (내일 월요일) 17:29:56

목화사업은 남북전쟁 이전 북미에서 큰 사업이기도 했지
음 서유럽은 프랑스 와인사업이랑 영국의 석탄채광 외에는 딱히 생각나는게 없네

739 이름 없음 (53571E+61)

2016-10-23 (내일 월요일) 17:32:12

영국은 양모, 네델란드쪽 인근까지 하면 청어절임이란 방법도 있어

740 이름 없음 (37804E+63)

2016-10-23 (내일 월요일) 17:32:46

난 유럽은 제국주의 시대 때 서구열강들이 식민지 점령하고 거기 원자재 뜯어서 본국에 가져와 그걸로 2차 산업부흥 시킨거라고 생각해서 유럽지역에 할만한 사업이 있을까하는데...

741 이름 없음 (53571E+61)

2016-10-23 (내일 월요일) 17:36:29

>>740 의외로 제법 있어, 솔직히 식민지란거 초반에 약탈형만 그렇지 꽤 돈나가는 사업이라... 게다가 식민지하면 산업 부흥이 늦어져서 식민지 강국중에서 좀 미묘한 국력 가진 애들 많지.

742 이름 없음 (28151E+63)

2016-10-23 (내일 월요일) 17:41:57

목화목장을 세워야 할지, 기마목장을 세워야 할지

743 이름 없음 (53571E+61)

2016-10-23 (내일 월요일) 17:44:00

영국에 양목장, 브루고뉴엔 말 목장이랑 포도농장, 그리고 치즈
목축도 당연히 해야겠지!

744 이름 없음 (53571E+61)

2016-10-23 (내일 월요일) 17:47:53

아 그러고보면 프랑스하면 게랑드 소금도 유명하던가

745 이름 없음 (28151E+63)

2016-10-23 (내일 월요일) 17:48:28

불끄니아에서 농사는 말을 이용하려나 소를 이용하려나
유럽은 말을 이용하던데

746 이름 없음 (53571E+61)

2016-10-23 (내일 월요일) 18:01:27

>>745 그거 예전에 한번 굴리지 않아썬가 싶기도.... 가물가물

747 이름 없음 (26432E+64)

2016-10-23 (내일 월요일) 18:03:06

....북미 고유의 대형가축 쓴다고 다이스 굴렸지 않았었나?

748 이름 없음 (28151E+63)

2016-10-23 (내일 월요일) 18:58:02

그러고 보니 유럽이 분열된다면 이 분열된 유럽은 어떻게 할 거야?

749 이름 없음 (53571E+61)

2016-10-23 (내일 월요일) 19:00:09

나는 냅둘 생각, 북미애들이 나서면 모를까 우리가 직접 나설 생각은 없어. 솔직히 식민지든 본토든 우리쪽으로선 한계에 가깝고

750 이름 없음 (82723E+66)

2016-10-23 (내일 월요일) 19:03:10

어장주 살아있어? 응답이 너무 없어서 걱정이 되네 진짜...

751 이름 없음 (28151E+63)

2016-10-23 (내일 월요일) 19:05:34

뭐 내일 8시쯤에 하지 않을까
아직 바쁘다니까

752 이름 없음 (53571E+61)

2016-10-23 (내일 월요일) 19:06:16

>>751 오늘은 바쁘진 않지만 컴은 못쓰는 환경이랬던가....?

753 이름 없음 (28151E+63)

2016-10-23 (내일 월요일) 19:06:35

...그러고 보니 브라타니아도 종교 국가지?
그 말은... 브라타니아도 분열된다는 소리?!

754 이름 없음 (26432E+64)

2016-10-23 (내일 월요일) 19:07:11

합리주의란게 원래 종교계에 대한 광역테러니, 브리타니아도 꽤 아슬아슬 할지도?

755 이름 없음 (28151E+63)

2016-10-23 (내일 월요일) 19:07:32

....브라타니아 분열은 생각안했었는데

756 이름 없음 (53571E+61)

2016-10-23 (내일 월요일) 19:08:49

가능성은 제법 크지

757 이름 없음 (28151E+63)

2016-10-23 (내일 월요일) 19:09:49

브라타니아가 분열될 시 우린 어쩌지?
만약 여기서 합스공화국이 독립한다면 그건 합스공화국이 분열된 유럽을 집어삼키려고 들 확률이 높다는 건데

758 이름 없음 (28151E+63)

2016-10-23 (내일 월요일) 19:11:30

일단 라이브러리쪽은 라인강이 방어막이 되주는가

759 이름 없음 (53571E+61)

2016-10-23 (내일 월요일) 19:12:19

적어도 아프리카에 대한개입은 해야겠지?

760 이름 없음 (53571E+61)

2016-10-23 (내일 월요일) 19:20:44

뭐 일단 합스공화국이 분리한다면 황금해안 기반으로 아프리카 개입하는거로 하자고,

761 이름 없음 (28151E+63)

2016-10-23 (내일 월요일) 19:23:03

아프리카는 어떻게 개입시키려고?

762 이름 없음 (53571E+61)

2016-10-23 (내일 월요일) 19:25:19

>>761 아 말실수, 브리타니아 위치가 아프리카 위쪽이니까 황금해안쪽에서 위로 쭉뻗어두던지 아니면 개척국가 항 빌려서 개입하던지 하자는거

763 MR.GURPS◆smg8G5ozng (17982E+63)

2016-10-23 (내일 월요일) 19:27:19

Sf가 유럽에 하려고 한거 기억하고 있지?

764 이름 없음 (28151E+63)

2016-10-23 (내일 월요일) 19:31:33

아아, 즉 유럽이 분열하면 레미네로가 가장 먼저 개입한다는 소리야?

765 이름 없음 (53571E+61)

2016-10-23 (내일 월요일) 19:32:55

그렇겠지? 방주도 주문하려하겠고

766 이름 없음 (28151E+63)

2016-10-23 (내일 월요일) 19:34:21

어장주. 브라타니아도 분열해?
끝.