>1474466063> 앵커판의 룰 제정에 관해서 토론하는 어장 :: 262

익명희망

2016-09-21 22:54:13 - 2024-05-12 08:17:34

0 익명희망 (13214E+64)

2016-09-21 (水) 22:54:13

1. 무분별한 고어요소 사용
2. 자제하지 않는 성적 발언

무분별한 고어 요소나 성적 발언이 많아지는 기분이 들어서 이런 어장을 세우게 되었습니다
그래서 위의 두 가지 요소에 대해서 참치님들에게 의견을 구해서 캔드민님에게 건의를 드릴 생각입니다
실제로 예전에 흐지부지된 문제이므로 확실히 짚고 넘어가야할 문제이기도 하기에 여러분들의 참여를 부탁드립니다

그리고 이 토론 자체는 캔드민님의 추천으로 진행하게 된 것이므로 오해는 없기를 바랍니다

1. 나메 금지
2. 누구인지 알아차려도 다른 어장이나 본 어장에서 언급 금지
3. 분쟁 금지
4. 타 어장 직접 언급 금지
5. 목적은 어디까지나 고어 및 성적 발언에 관련된 룰 제정

8 이름 없음 (33568E+66)

2016-09-21 (水) 22:58:45

아아 솔직히 조금 음.. 나는 암시 정도 해본 적이 있지.
고어는 잘 모르겠네.

9 이름 없음 (8307E+65)

2016-09-21 (水) 22:59:15

그것도 심하면 자제 해야지 않을까 솔직히 보기 불쾌한 경우도 많아서

10 이름 없음 (22885E+60)

2016-09-21 (水) 22:59:35

개인적으로 전개에 꼭 필요한 거라도 필요 이상으로 자세하게 묘사하는 것도 위험하지 않을까 생각하고 있지만...

11 이름 없음 (30054E+60)

2016-09-21 (水) 22:59:58

성적인 건 미연시로 치면 H신이 시작되려는 찰나 컷해버리고
다음 날로 유야무야 넘어가면 문제없지? 지금 그렇게 하고 있어서...

12 익명희망 (13214E+64)

2016-09-21 (水) 23:00:07

저도 뭐... 개인적인 취미나 그런 것은 존중하고자 하는 타입인지라 최대한 조심스러운 입장이지만...
전체이용가 어장에서 직접적인 언급은 삼가는게 맞지 않을까? 이런 생각이 들기도 해서 말입니다
물론 암시나 돌려말하기... 그리고 검열을 하는 분들은 그렇다치더라도... 직접적인 언급은 조금...

13 이름 없음 (8307E+65)

2016-09-21 (水) 23:00:14

특히 고어보다도 성쪽은 심해
툭하면 난교 강간 윤간등의 당어들이 튀어나오니

14 이름 없음 (33568E+66)

2016-09-21 (水) 23:00:15

음. 나는 그 뭐냐 고어한 장면이 굳이 필요한 것도 아닌데
고어를 쓰는 건 조금 그래.
그 이외에 여기서 필요하다! 싶을 때는 오케이지만.
그 기준이 다소 자의적이라 문제지만...

15 이름 없음 (8307E+65)

2016-09-21 (水) 23:01:14

전개상 필요하다면 암시정도라면 모를까 전개에 필요도 없는데 대놓고 그러는 경우도 많으니까

16 이름 없음 (33568E+66)

2016-09-21 (水) 23:01:22

>>13 진짜? 본 적은 없지만 그런 일도 있는건가..

17 익명희망 (13214E+64)

2016-09-21 (水) 23:02:59

일단 현재 제가 생각하기에 이 두가지는 확실히 정해야한다고 생각합니다

1. 고어 관련해서 제한을 넣을것이지... 넣는다면 어느 정도인지
2. 직접적인 성적인 발언에 관해서 제한을 넣을 것인지

18 이름 없음 (4654E+61)

2016-09-21 (水) 23:03:21

아 좋은 어장이다...
사실 나도 잡담판에거 좀 찔리는 짓을 한지라...반성하고 주의할게

19 이름 없음 (8307E+65)

2016-09-21 (水) 23:03:43

>>16 몇몇 참치들이 말이지
그런요소가 조금만 나올 기미가 보아면 연호해대니
솔직히 보기 불편해

20 익명희망 (13214E+64)

2016-09-21 (水) 23:03:56

다만 이 기준이 조금 애매하고, 다른 분들의 생각 또한 있으시니 최대한 많은 분들의 생각을 들어보고 싶습니다만...
여기에서 룰을 만든다면 잡담판에 공개하고 동의를 구한뒤에 캔드민님에게 보낼 생각입니다

21 이름 없음 (4654E+61)

2016-09-21 (水) 23:04:51

권고사항이 아니라 강제성을 지니는 규칙인가...흠...

22 이름 없음 (33568E+66)

2016-09-21 (水) 23:04:55

아 근데 고어는 AA만 규제? 아니면 글로 묘사하는 것도 규제? 글로 묘사까지 규제면 지금 생각해둔 것에 쪼끔 무리가...

23 이름 없음 (07801E+63)

2016-09-21 (水) 23:05:01

규칙 토의 보트라면 이미 있는데 굳이 새로 만들 필요가 있었던 거야...?
>1455968447>

그와 별개로, 이건 한번쯤 토의해볼 필요가 있는 주제 같다고 생각하지만.

24 이름 없음 (8307E+65)

2016-09-21 (水) 23:06:03

고어나 성쪽이나 하드는 규제해야 한다고 본다
여기 전연령이니까 학생들도 보는데 하드한건 반대야

25 이름 없음 (22885E+60)

2016-09-21 (水) 23:06:07

글로 묘사한다고 해도 너무 적나라하면 좀 곤란하겠지...

26 익명희망 (13214E+64)

2016-09-21 (水) 23:06:21

>>23 규칙 토의 어장이 있는지 몰랐습니다...
그리고 고어에 관련해서는 묘사를 자세하게 하거나 인륜적으로라고 할까... 조금 심각한 내용에 대해서 제재를 하자고 주장하고 싶습니다
솔직히 그런거 하나하나 다 제한하면 창작 못하니까요

27 이름 없음 (51046E+58)

2016-09-21 (水) 23:06:24

글로 묘사하는 것까지 규제면 지금 시중에서 출간중인 소설 절반은 수거해야 할걸.(먼산)

28 이름 없음 (8307E+65)

2016-09-21 (水) 23:07:02

요즘 고어쪽은 인육 찾는 참치들도 있으니까

29 이름 없음 (30054E+60)

2016-09-21 (水) 23:07:42

고어도 너무 허들을 높혀버리면 안 된다고 봐요
적당적당히 전투 상황을 묘사하기 위해 쓰는 건
괜찮을 것 같은데

문맥과 스토리 흐름에 맞지 않게 갑자기 튀어나오
거나 유난히 자세하게 묘사하지 않는 바에야...

30 이름 없음 (33568E+66)

2016-09-21 (水) 23:07:51

성인향 어장판이 있으면 좋겠지만 그건 켄드민에게 너무 큰 부담이겠지..
역시 알아서 조절하고 토의를 하는 편이 좋나..

31 이름 없음 (8307E+65)

2016-09-21 (水) 23:08:06

고어라 해도 전개상 필요해서 고문을 받았다 이런 식의 묘사라면 모를까
툭하면 성고문을 받았다거나 짐스의 밥으로 준다거나 이런 사람들이 있어서 문제인거야

32 이름 없음 (4654E+61)

2016-09-21 (水) 23:08:29

일단 최소한의 행위는 어장주와 참치가 최대한 조심하는 거겠지만...

33 익명희망 (13214E+64)

2016-09-21 (水) 23:08:33

제가 제한하고 싶은 범위는 일단 19금적인 부분
세세한 부분은 몰라도 식인, 고문등등... 이런 것들에 대해서는 제재가 필요하다 생각합니다

34 이름 없음 (33568E+66)

2016-09-21 (水) 23:09:04

일단 직접적으로 범죄에 관련된 성적표현은 규제하는게 좋지 않을까. 역시 그건 너무 한 것 같아.

35 이름 없음 (4654E+61)

2016-09-21 (水) 23:09:19

당사자가 인간이 아닐 경우라면?
그러니까 구울같은 거.

36 이름 없음 (07801E+63)

2016-09-21 (水) 23:09:46

>>27 시중에 출간되는 소설은 미성년자가 적당히 피해갈 수 있지만 여긴 성인도 오고 미성년자도 오니까....
고어는 몰라도 확실히 직접적으로 성적인 발언은 좀 거슬린다고 생각하긴 했어...

37 익명희망 (13214E+64)

2016-09-21 (水) 23:09:55

구울이라... 그런 범위에서는 또 애매해지네요
구울은 식인귀니까요

38 이름 없음 (30054E+60)

2016-09-21 (水) 23:10:22

인육 쪽은 등장인물이 극한의 상황이 이르르지 않으면
딱히 필요할까 싶고...

39 이름 없음 (88891E+64)

2016-09-21 (水) 23:11:23

세계관 자체를 세기말적인 상황으로 잡는 어장들도 있으니 강한 제제도 좀 애매하긴 해.

좀비 창궐이라든지, 스케빈져 비스무리라든지...

40 이름 없음 (8307E+65)

2016-09-21 (水) 23:11:32

그런 경우는 전개상 필요하니 간략한 묘사는 허용해야지
너무 하드하지만 않으면 솔직히 고어는 비교적 소프트 한거라면
허용 해도 된다고 생각해 요즘 게임에도 소프트 정도라면 자주 나오니

41 이름 없음 (4654E+61)

2016-09-21 (水) 23:11:52

게다가 강제성을 지닌 규칙이면 또 곤란하단 말이지...지금이야 없지만(뭐 시도는 된 듯 하지만), 전쟁이나 호러물의 경우도 있으니까 말이야
일단 이런건 배제한채 토론하고 조율해야 할까?

42 이름 없음 (8307E+65)

2016-09-21 (水) 23:12:22

진짜 문제는 성쪽관련 표현이야
성쪽 묘사만 나오면 폭주하거나
과격한 발언을 하는 참치들이 너무 늘었어

43 이름 없음 (07801E+63)

2016-09-21 (水) 23:12:42

근데 규칙 토의 어장이 있는 줄 모르고 이걸 세웠다면 지금이라도 저쪽으로 옮겨가는 게 어떨까.
저쪽에 아직 700답글이나 더 쓸 수 있는데 안 아까워...? 보통 이런 경우 먼저 세워진 쪽 다 쓰고 새로 세운 쪽 쓰지 않나.

44 이름 없음 (33568E+66)

2016-09-21 (水) 23:12:57

확실히 세기말스러운 무대라면 아무래도 고어한 표현이 나오지 음..

45 익명희망 (13214E+64)

2016-09-21 (水) 23:13:00

물론 어장 자체가 전개상 필요하다면 허용해야한다고 생각합니다만...
다만 전개상 불필요, 필요하다고 하더라도 과도한 묘사
이 두 가지에 대해서는 제재가 필요하지 않을까요?

46 이름 없음 (51046E+58)

2016-09-21 (水) 23:13:01

솔직히 이 문제는 참치들보단 어장주들이 신경써야 한다고 생각해.
아무리 참치들이 에로나 고어를 외쳐대도 어장주가 표현 안 하면 그만이거든.

47 이름 없음 (22885E+60)

2016-09-21 (水) 23:13:03

ㄱㄱ라든가 ㅇㄱ이라든가... 대놓고 발언이 나오면 눈쌀 찌푸려지지...

48 이름 없음 (94594E+66)

2016-09-21 (水) 23:13:17

가장 이상적인 거는 이 어장의 등장으로 인하여 여러 어장주나 참치들이나 잠시 자신들의 행동을 돌아보고 조금씩 자제를 해주는 거지만....

49 이름 없음 (8307E+65)

2016-09-21 (水) 23:14:19

어장주들이 표현하는 것도 문제지만
참치들이 연호하는건 더문제야
어장내 분위기를 망치니까
실제로 어장주보다 참치들이 연호하는 경우가 많고

50 이름 없음 (4654E+61)

2016-09-21 (水) 23:14:19

>>47
그 경우 어장주가 표현안하거나...아예 대놓고 표현해버려서 데꿀멍 시켜버릴 수도 있지
아직 후자는 없는 듯 하지만

51 이름 없음 (88891E+64)

2016-09-21 (水) 23:14:53

참치는 생겼다 사라지기도 하고, 상황에 편승하는 면이 강하지. 하이드라는 제제법도 일단 있긴 하고.

개인적으로는 어장주들이 더 선을 잘 지켜주길 바래.

52 이름 없음 (81375E+62)

2016-09-21 (水) 23:15:56

>>50 후자가 통하기는 할까? 어장주가 용자로 칭송받고 말것 같은데..

53 익명희망 (13214E+64)

2016-09-21 (水) 23:16:28

어장주분들이 선을 지켜주셔야 하는게 맞기는 합니다
그래서 그 "선"을 만들어드려야 할 것 같아서 말이죠
고참분들은 알아서 선을 지키시겠지만 비교적 신참분들은 그 선의 범위를 잘 모르시니까요

54 이름 없음 (51046E+58)

2016-09-21 (水) 23:16:41

>>52 예전에 한두 명인가 본 것 같았는데 잘 기억은 안 나네.

55 이름 없음 (81375E+62)

2016-09-21 (水) 23:16:46

일단 어장주가 적극적으로 선을 지키려고 노력하는게 중요하겠어 역시

56 이름 없음 (8307E+65)

2016-09-21 (水) 23:17:00

하이드해도 분위기가 돌아오지는 않아
거다가 그쪽 관련으로 유명한 트롤러가 있다보니
건전한 어장 참치들은 예민한 경우가 많으니

57 이름 없음 (22885E+60)

2016-09-21 (水) 23:17:01

>>50 어장주부터가 선을 넘으면 진짜로 위험 레벨일 거라 생각해...

58 이름 없음 (4654E+61)

2016-09-21 (水) 23:17:12

뭐... 후자는 나도 없을거라고 생각
어장주들이 경고라던가 써붙히는 건...