>1474466063> 앵커판의 룰 제정에 관해서 토론하는 어장 :: 262

익명희망

2016-09-21 22:54:13 - 2024-05-12 08:17:34

0 익명희망 (13214E+64)

2016-09-21 (水) 22:54:13

1. 무분별한 고어요소 사용
2. 자제하지 않는 성적 발언

무분별한 고어 요소나 성적 발언이 많아지는 기분이 들어서 이런 어장을 세우게 되었습니다
그래서 위의 두 가지 요소에 대해서 참치님들에게 의견을 구해서 캔드민님에게 건의를 드릴 생각입니다
실제로 예전에 흐지부지된 문제이므로 확실히 짚고 넘어가야할 문제이기도 하기에 여러분들의 참여를 부탁드립니다

그리고 이 토론 자체는 캔드민님의 추천으로 진행하게 된 것이므로 오해는 없기를 바랍니다

1. 나메 금지
2. 누구인지 알아차려도 다른 어장이나 본 어장에서 언급 금지
3. 분쟁 금지
4. 타 어장 직접 언급 금지
5. 목적은 어디까지나 고어 및 성적 발언에 관련된 룰 제정

53 익명희망 (13214E+64)

2016-09-21 (水) 23:16:28

어장주분들이 선을 지켜주셔야 하는게 맞기는 합니다
그래서 그 "선"을 만들어드려야 할 것 같아서 말이죠
고참분들은 알아서 선을 지키시겠지만 비교적 신참분들은 그 선의 범위를 잘 모르시니까요

54 이름 없음 (51046E+58)

2016-09-21 (水) 23:16:41

>>52 예전에 한두 명인가 본 것 같았는데 잘 기억은 안 나네.

55 이름 없음 (81375E+62)

2016-09-21 (水) 23:16:46

일단 어장주가 적극적으로 선을 지키려고 노력하는게 중요하겠어 역시

56 이름 없음 (8307E+65)

2016-09-21 (水) 23:17:00

하이드해도 분위기가 돌아오지는 않아
거다가 그쪽 관련으로 유명한 트롤러가 있다보니
건전한 어장 참치들은 예민한 경우가 많으니

57 이름 없음 (22885E+60)

2016-09-21 (水) 23:17:01

>>50 어장주부터가 선을 넘으면 진짜로 위험 레벨일 거라 생각해...

58 이름 없음 (4654E+61)

2016-09-21 (水) 23:17:12

뭐... 후자는 나도 없을거라고 생각
어장주들이 경고라던가 써붙히는 건...

59 이름 없음 (88891E+64)

2016-09-21 (水) 23:17:59

>>56 아, 걔는 답이 없지. 막아도 IP 돌려가며 오는 녀석이라더군(한숨)

60 이름 없음 (4654E+61)

2016-09-21 (水) 23:18:55

누구요? 로마 어장 만주박이씨?

61 익명희망 (13214E+64)

2016-09-21 (水) 23:19:12

타 어장은 직접적으로 언급하시지 마시길 바랍니다

62 이름 없음 (88891E+64)

2016-09-21 (水) 23:19:19

로마 어장은 모르겠고, 악어인간 어장 자칭 ㅅㄹ넷 원년맴버씨.

63 이름 없음 (22885E+60)

2016-09-21 (水) 23:19:44

타 어장은(이하생략)

64 이름 없음 (4654E+61)

2016-09-21 (水) 23:19:55

>>61
아 미안. 자제할게요

65 이름 없음 (88891E+64)

2016-09-21 (水) 23:20:15

아, >>!에 어장 언급 금지조항 적었군요. 알겠습니다

66 이름 없음 (88891E+64)

2016-09-21 (水) 23:20:25

>>1

67 이름 없음 (8307E+65)

2016-09-21 (水) 23:20:28

개인적으론 일단 성쪽은 직적적인 묘사를 금지
고어는 직접적인 하드한 묘사를 금지 하는 정도면 돤다고 봐

68 익명희망 (13214E+64)

2016-09-21 (水) 23:20:33

그분은 저도 알고 있으니 딱히 뭐라고 말하지는 않겠지만 특정 인물을 직접 언급하시는 것은 자제해 주시길 바랍니다

69 익명희망 (13214E+64)

2016-09-21 (水) 23:21:29

1. 직접적인 성적 묘사 금지
2. 직접적인 하드한 고어 묘사 금지

70 이름 없음 (88891E+64)

2016-09-21 (水) 23:21:33

어장주가 아닌 참치니 직접 언급은 불가능.

어쨌든 기본 골자는 >>67이겠죠. 세부 제한선이 문제인데...

71 익명희망 (13214E+64)

2016-09-21 (水) 23:22:39

여기에서 세부사항을 조절해나가볼까요...

72 이름 없음 (22885E+60)

2016-09-21 (水) 23:22:46

세부 제한선의 기준이 참치마다 다르니...

그걸 조율하는 게 일이려나.

73 이름 없음 (8307E+65)

2016-09-21 (水) 23:22:52

성적인 묘사는 제한선을 팍 줘도 그다지 문제가.없는데
문제는 고어내 아포칼립스나 디스토피아 물에서는 필요한 요소니까.

74 이름 없음 (07801E+63)

2016-09-21 (水) 23:24:05

이주 초기부터 있었던 참치인데, 내가 알기로는 옆동네 땐 트롤러만 없으면 그 정도로 심하진 않았던 것 같거든...?
근데 이주하고 나서부터 몇 달 지나서부턴가, 그때부터 그런 게 계속 보여서...그런 발언이 나오면 '게시판으로'를 누르게 되고, 결국 보는 스레도 줄더라.
뭔가 전쟁물처럼 고어 요소가 나올 확률이 높다든가, 혹은 대놓고 노리는 어장의 경우 0번 답글에 이 보트는 이러이러한 성향이라고 분명히 명시해둘 필요가 있을 것 같아. 그런 게 아닌 보트는 참치들 사이에서 그런 발언이 나오면 스레주가 단호히 쳐낼 수 있어야 한다고 생각해.

그리고 이렇게 구 앵커판 규칙 토의 보트는 규칙 토의 보트(웃음)이 되는건가. (쑻)

75 이름 없음 (88891E+64)

2016-09-21 (水) 23:24:15

음. 고어든 성적이든 AA상의 묘사는 현재의 제한으로도 충분해보이고 어장주분들이 잘 지켜주지만

문제는 역시 텍스트 묘사겠죠

76 이름 없음 (88891E+64)

2016-09-21 (水) 23:25:15

>>74 이건 매우 중요한 지적입니다. 첫 레스에 반드시 명시, 어장주의 단호한 대처.

77 익명희망 (13214E+64)

2016-09-21 (水) 23:26:06

>>74 하하... 이미 여기서 시작해버려서 옮기기 조금 그렇네요...
그리고 그 의견을 받아들여서...

1. 직접적인 성적 묘사 금지
2. 직접적인 하드한 고어 묘사 금지
3. 고어 묘사가 심한 성향의 작품은 0에 명시 필수

78 이름 없음 (8307E+65)

2016-09-21 (水) 23:26:55

일단 고어의 하드함의 기준점과 간접적 성적 묘사의 기주점을 정해야겠네
중점적으로 토의 해야할건 고어쪽이고
솔직히 극단적으로 성적인 묘사는 그냥 금지하고 킹크림스으로 대체 해버려도 되니

79 이름 없음 (88891E+64)

2016-09-21 (水) 23:27:19

음. 우리에게는 안심과 신뢰의 킹크림슨 씨가 계시니(웃음)

80 이름 없음 (4654E+61)

2016-09-21 (水) 23:27:49

성적인 문제는 개인적으로 예술과 외설의 차이라고 보지만
그 자체가 수단이냐 목표냐에 따라 수준이 달라지는 것처럼. 다만 성적 표현 그 자체가 문제가 된다면 금지되어야겠지. 미성년자 참치도 있으니

81 이름 없음 (44865E+64)

2016-09-21 (水) 23:27:52

음.. 텍스트 묘사까지 제한하는 것은 좀 그렇지 않나 싶어요. ㅜ.ㅜ

82 이름 없음 (22885E+60)

2016-09-21 (水) 23:27:52

부득이하게 성적인 묘사가 나올 경우에도 0에다 명시해야 될려나...
그 경우에도 킹크리씨 과로사 불가피겠지만.

83 익명희망 (13214E+64)

2016-09-21 (水) 23:28:46

여기는 일단 전체 이용가인지라...
게다가 캔드민님도 너무 에로한 묘사는 싫어하신다고 하셨고요

84 이름 없음 (88891E+64)

2016-09-21 (水) 23:29:05

>>81 으음...현재의 문제는 AA보다는 텍스트가 더 큰 상황이라서요;;

크든 작든 추가적인 제한은 필요할 상황으로 보여요

85 이름 없음 (8307E+65)

2016-09-21 (水) 23:29:23

간접적인 묘사 정도라면 모를까 대놓고
조교니 강간이니 SM이니 라는 표현이
전체이용가에서 나오니까 제한하자는 애기가 나오는거지
솔직히 제한당해도 그건 부주의 했던 우리 참치들의 탓이지

86 익명희망 (13214E+64)

2016-09-21 (水) 23:29:24

정확히 말하자면 자신이 운영하는 사이트가 그런 이미지가 붙는게 싫다고 하신거지만...

87 이름 없음 (94594E+66)

2016-09-21 (水) 23:31:50

아예 언급 안하거나 우회하는 단어가 있으면 그걸 사용하는게 베스트.
최소한에라도 X자라도 하나 붙이면 되는 건데 요즘은 그것마저 하질 않은 경우가 잦았으니.....

88 이름 없음 (22885E+60)

2016-09-21 (水) 23:32:08

결국 어장주와 참치 쌍방이 주의해야 할 문제...

텍스트 제한은...>>85같은 표현은 일단 안 된다고 생각한다(개인적으로)

89 이름 없음 (8307E+65)

2016-09-21 (水) 23:32:30

소직히 ㅛ즘 참치들이나.어자주들이 여기가 전체이용가라는 사실은 잊은 것 같으

90 이름 없음 (88891E+64)

2016-09-21 (水) 23:33:17

일단 고어는 좀 오래 파고들 문제로 보이니 접어두고

성적 문제는 현재의 특별법을 유지하되 최우선 조항으로 [상황의 전-후 전개에 반드시 필요한 경우에 한하여 묘사한다]를 추가하는게 어떨까 합니다.

91 익명희망 (13214E+64)

2016-09-21 (水) 23:34:04

묘사도 대놓고 직접적인 묘사는 회피하는 방향으로ㅡ
...나가면 좋겠지만 어떠려나요

92 이름 없음 (60704E+60)

2016-09-21 (水) 23:34:13

나는 어장을 운영하는 참치인데.
솔직히 말해서 영화같은거에서 잔인한게 나오는걸 싫어하고 보지도않아.
쏘우같은거. 한번도 본적 없고.
그래서 최근 생각했는데. 잔인하다, 과격하다를 표현하기 위한 묘사와 R-18G의 차이는 뭘까?
그 쪽에 관심이 없다보니까 구분이 안가. 내가 생각하는 전개가 R-18G인지 아니면 허용범위 이내일지.

93 이름 없음 (88891E+64)

2016-09-21 (水) 23:34:28

>>87 그러고보니 묘사에서 X자를 본지도 꽤 되었네요...

94 이름 없음 (8307E+65)

2016-09-21 (水) 23:34:54

솔직한 심정으로는 성적인 직접적 묘사는 완전금지
간접적 묘사는 전개에 필요한 경우만으로 하고 싶다
우리에겐 안심과 신뢰의 킹크림슨씨도 있고

95 이름 없음 (88891E+64)

2016-09-21 (水) 23:36:32

성적 제한을 정리하면

1. 상황의 전-후 전개에 반드시 필요한 경우에 한하여 묘사한다
2. 1의 상황 하에, 직접적 성행위 묘사는 전면 금지한다
3. 1의 상황 하에, AA 상 유두, 성기 등이 노출되면 안 된다

이정도가 기본 골자려나요

96 이름 없음 (8307E+65)

2016-09-21 (水) 23:36:42

고문을 당해서 장애가 생겼다=과격
무슨무슨 고문을 어느정도로 얼마나 그리고 그당시의 느낌등을 표현=고어
극단적 말하면 고어는 하드가 아닌이상 상세면 고어고 간략이면 과격이지

97 이름 없음 (88891E+64)

2016-09-21 (水) 23:37:00

>>95 2, 3의 상황은 전제로 고쳐야겠군요

98 익명희망 (13214E+64)

2016-09-21 (水) 23:37:16

>>95 그정도가 기본 골자겠네요
고어에 대해서는 좀 더 많이 의논이 필요하겠지만...
>>92님의 말대로 둘의 차이가 애매한 것도 있고...

99 이름 없음 (60704E+60)

2016-09-21 (水) 23:38:41

나는 내가 생각한 전개가 19금(G)의 선을 넘는다고 생각하지는 않아.
해봤자 15세정도라고 생각해.
하지만 정말 다른 사람들도 그럴까? 혹시 어느 날. 괜찮다고 생각해서 쓴 이벤트가 누군가에게는 19금의 선을 넘은게 아닐까?
그렇지만 '어쩌면'의 가정때문에 이벤트 몇개를 지워버리는게 옳을까? 이 이벤트가 없으면 여러가지 새로운 이벤트를 생각해야되는데?
고민이 많네.

100 익명희망 (13214E+64)

2016-09-21 (水) 23:38:46

일단 고어에서는 이 두 가지가 어떨까요

1. 내부 장기에 대한 묘사
2. 신체적, 성적인 부분에 대한 가혹한 행위

101 이름 없음 (88891E+64)

2016-09-21 (水) 23:39:21

>>98 그렇죠. 성적 제한은 사실 >>95만 해두고 어장주들과 참치가 신경쓰면 될 문제인데

고어의 세부 제한은 좀 시간을 두고 정할 필요가 있어보여요

102 이름 없음 (4654E+61)

2016-09-21 (水) 23:39:57

어느샌가 피튀기는 건 고어 수준으로도 안보게된 내가 싫다....

103 이름 없음 (8307E+65)

2016-09-21 (水) 23:40:33

>>100
1번은 간접적인 거라먼 허용해도 될 것같고(단 0에 주의문 필요)
2번은 성적인건 금지하고 신체적인건 간접적 허용 해도 될 것 같아(단 주의문 필요)