>1473781103> [AA/다이스/앵커]야루오가 악마와 살아가는 매일-6 :: 1001

고릴라◆rcwT/kivQY

2016-09-14 00:38:13 - 2016-09-17 20:33:33

0 고릴라◆rcwT/kivQY (09661E+61)

2016-09-14 (水) 00:38:13

앵커판 규칙

규칙 1 : [친목질 절대 금지] 친목질은 진행하던 주제글을 망칠 수 있습니다!
규칙 2 : [수위 조절] 앵커판에서 법적으로 미성년자가 열람할 수 없는 내용을 연재하는 것을 금지합니다.
규칙 3 : [닉네임 사용 가능] 단, 외부 사이트의 닉네임은 사용할 수 없으며, 해당 주제글에서 다른 어장주들과의 논의가 필요한 경우가 아닌 이상, 해당 주제글을 관리/운영하는 어장주(들)만 닉네임을 사용할 수 있습니다.
규칙 4 : [어장주의 의무] 어장주는 외부 사이트에 대한 언급을 지양합니다. 여기서는 오직 어장주와 참치의 관계입니다.
규칙 5 : [참치의 의무] 어장주들의 외부 사이트 활동에 대한 언급을 금지합니다. 또한 참치 게시판 외부 사이트에 대한 언급을 지양합니다.
규칙 6 : [채팅방과의 독립] 채팅방에서 있었던 일에 대한 화제를 앵커판 내로 끌고 오지 맙시다.
규칙 7 : [주제글 홍보 가능] 단, 참치 게시판 내의 홍보는 홍보 주제글에서만 가능합니다.
규칙 8 : [제목 양식] 가상의 작품이 아니라 실제 행동을 앵커로 받는 경우 주제글의 제목에 '실제'를 붙여 구분합시다.
규칙 9 : [외부 게시 가능] 외부 사이트에 주제글을 홍보, 게시할 수 있습니다. 단, 참치 게시판 내에서 해당 외부 사이트에 대한 언급은 지양합니다.
규칙 10 : [규칙 수정 불가] 이 규칙들은 임의적으로 수정하는 것이 불가능합니다. 오로지 문제가 '실제로' 발생했을 때 토론을 통해서만 수정할 수 있습니다.
규칙 11: [어장주의 권한] 어장주는 기존 규칙에 자신의 주제글에만 적용되는 규칙을 추가할 수 있으나, 규칙 10에 따라 기존 규칙을 수정할 수 없습니다.
규칙 12 : [암묵적인 규칙 방지] 이 규칙들의 유추 해석을 금지합니다. 오로지 문장적인 의미로만 해석할 수 있습니다.
규칙 13 : [어그로 대처법] 어그로의 출몰 시, 어그로의 답글에 일일히 반응하지 않으며, 앵커에 걸려도 무시하는 한편 운영자에게 신고해줍시다.
규칙 + : [뉴비 환영] 언제나 뉴비들에게 친절한 앵커판 주민들이 됩시다. 뉴비들의 질문은 반드시 대답해줍시다.

※용어 정리
어장주 : 주제글 작성자. 스레주.
어장 : 주제글. 스레.
답글 : 레스
참치 : 주제글 참여자. 스레민.
캔드민 : 운영자.
AA : 아스키 아트. 문자로 그림을 표현한 것

야루오가 악마와 살아가는 매일 http://bbs.tunaground.co/trace.php/anchor/1472047240/
야루오가 악마와 살아가는 매일-2 http://bbs.tunaground.co/trace.php/anchor/1472312779/
야루오가 악마와 살아가는 매일-3 http://bbs.tunaground.co/trace.php/anchor/1472909065/
야루오가 악마와 살아가는 매일-4 http://bbs.tunaground.co/trace.php/anchor/1473175317/
야루오가 악마와 살아가는 매일-5 http://bbs.tunaground.co/trace.php/anchor/1473509232/

951 이름 없음 (70806E+56)

2016-09-17 (파란날) 01:15:19

>>949 불가. 한번 한 소원은 중복불가야.

952 이름 없음 (97674E+60)

2016-09-17 (파란날) 01:16:11

>>951 그렇구나 알려줘서 고마워!

953 이름 없음 (9891E+66)

2016-09-17 (파란날) 01:16:26

유카리를 뽑고싶으면 나중에 악마 소환때를 노려보라고, 고 다이스면 원하는 AA를 호명할 수 있으니까.

954 이름 없음 (70806E+56)

2016-09-17 (파란날) 01:16:47

>>952 대신에 가챠 돌릴때 아마 앵커 받을 거야. 그때 노리던지.

955 이름 없음 (97674E+60)

2016-09-17 (파란날) 01:17:18

>>953 응 그래볼게 정보 고마워 구ㅣ그리고 잘자!

956 이름 없음 (97674E+60)

2016-09-17 (파란날) 01:17:46

>>954 응 그러도록 할게 잘 자!

957 이름 없음 (20128E+57)

2016-09-17 (파란날) 01:23:12

음... 1001로 야루오 이능각성 같은거 되려나?

958 이름 없음 (20128E+57)

2016-09-17 (파란날) 01:23:13

음... 1001로 야루오 이능각성 같은거 되려나?

959 이름 없음 (06405E+55)

2016-09-17 (파란날) 01:24:01

1 야루오랑 어울리지는 않지만

960 이름 없음 (16552E+60)

2016-09-17 (파란날) 01:25:30

그런데 이 어장이 1000이랑 1001중 어떤거지...?

961 이름 없음 (9891E+66)

2016-09-17 (파란날) 01:25:31

이능각성은 굳이 지금 노리지않아도 각성하게 될거라고 생각하는데 말이지, 마침 지속적으로 떡밥도 던져지고있는차이기도하고.

962 이름 없음 (06405E+55)

2016-09-17 (파란날) 01:27:29

근데 이 어장 메인스토리나 테마가 뭐지?

963 이름 없음 (9891E+66)

2016-09-17 (파란날) 01:30:26

몰라, 초반이니까.

964 이름 없음 (97674E+60)

2016-09-17 (파란날) 01:32:29

아 맞다 다른 참치들 그럼 소원 빌만한거 없을까?
리롤권이나 마기카 많이 벌 이벤트 달라는 정도 밖에 생각 안나.....

965 이름 없음 (9891E+66)

2016-09-17 (파란날) 01:36:27

악마Go의 제작자를 만나게 된다던가? (웃음)

966 이름 없음 (70806E+56)

2016-09-17 (파란날) 01:37:58

나이트메어킹과 싸울때 뭔가 도움이 되는 아이템이나 수단 같은게 있을까?

967 이름 없음 (9891E+66)

2016-09-17 (파란날) 01:42:45

마왕을 상대할때 꼼수는 통하지않지, 그냥 회복 아이템과 보조 아이템을 바리바리 싸들고 싸우는게 제일 승산이 있을걸.

헤카테처럼 달에 큰 영향을 받는 악마라면 또 모를까.

968 이름 없음 (56521E+57)

2016-09-17 (파란날) 13:55:36

흠... 일단 가속이라도 해볼까

969 이름 없음 (70806E+56)

2016-09-17 (파란날) 13:56:45

가속은 좀 나중에라고 고릴라가 말함.

970 이름 없음 (30263E+52)

2016-09-17 (파란날) 13:56:58

>>945 가속은 나중에. 일단 주인 오면 할까.

971 고릴라◆rcwT/kivQY (74863E+62)

2016-09-17 (파란날) 19:52:22

8시 반에 시작합니다.

972 이름 없음 (97674E+60)

2016-09-17 (파란날) 19:53:01

ㅊㅋ

973 이름 없음 (97674E+60)

2016-09-17 (파란날) 19:53:40

고릴라 어제 다읽었어 재밌었어!
그러니까 오늘부터는 참가할게!

974 고릴라◆rcwT/kivQY (74863E+62)

2016-09-17 (파란날) 19:57:16

와이-

975 이름 없음 (97674E+60)

2016-09-17 (파란날) 19:58:33

아 맞다 고릴라 혹시 1000 소원으로
최상급 소환 해방시 페스티벌 개최 같은 이벤트 킵해두는 앵커 가능해?

976 이름 없음 (9673E+61)

2016-09-17 (파란날) 19:58:36

OK!

977 이름 없음 (9673E+61)

2016-09-17 (파란날) 19:59:08

>>975 아, 그 1000은 한 번도 나온 적이 없으니 고릴라가 허락한다면 가능할 지도?

978 고릴라◆rcwT/kivQY (74863E+62)

2016-09-17 (파란날) 19:59:44

>>975 허가. 난 쿨하니까.

979 이름 없음 (97674E+60)

2016-09-17 (파란날) 20:00:19

>>978 좋았어 노려봐야지

980 이름 없음 (11443E+61)

2016-09-17 (파란날) 20:00:48

ㅊㅋ

981 이름 없음 (95978E+57)

2016-09-17 (파란날) 20:05:13

ㅊㅋ

982 이름 없음 (97687E+56)

2016-09-17 (파란날) 20:07:02

ㅊㅋ

983 이름 없음 (72E+54)

2016-09-17 (파란날) 20:18:57

ㅊㅋ!

984 이름 없음 (8507E+60)

2016-09-17 (파란날) 20:20:25

ㅊㅋ

985 이름 없음 (9891E+66)

2016-09-17 (파란날) 20:23:32

히호! 기다리고있었다호~

986 이름 없음 (97687E+56)

2016-09-17 (파란날) 20:24:30

고악마가 된 잭이다.(웃음)

987 이름 없음 (97674E+60)

2016-09-17 (파란날) 20:25:19

고릴라가 오면 1000 젱탈전인가?!

988 이름 없음 (97687E+56)

2016-09-17 (파란날) 20:26:08

그 전에 채워버리겠어! 내가 가질 수 없다면 누구에게도 넘기지 않겠다!(웃음)

989 고릴라◆rcwT/kivQY (74863E+62)

2016-09-17 (파란날) 20:31:42

느긋하게 시작하기... 전에. 먼저 1000 채울까나.

990 이름 없음 (11443E+61)

2016-09-17 (파란날) 20:31:55

ㅇㅋ

991 이름 없음 (9673E+61)

2016-09-17 (파란날) 20:32:00

가속

992 이름 없음 (97674E+60)

2016-09-17 (파란날) 20:32:12

>>1000이라면 최상급 소환 해방시 악마 소환 페스티벌 개최

993 이름 없음 (11443E+61)

2016-09-17 (파란날) 20:32:19

>>1000이면 4~6만 마기카 획득

994 이름 없음 (9673E+61)

2016-09-17 (파란날) 20:32:21

가속

995 이름 없음 (9673E+61)

2016-09-17 (파란날) 20:32:40

>>1000이라면 [최상급 악마 소환]이 개방된 며칠 후에, 악마 페스티벌이 다시 개최된다.

996 이름 없음 (9673E+61)

2016-09-17 (파란날) 20:33:08

가속

997 이름 없음 (97674E+60)

2016-09-17 (파란날) 20:33:11

>>995

998 이름 없음 (11443E+61)

2016-09-17 (파란날) 20:33:25

>>1000이라면 최상급 악마 소환 해방시 악마 페스티벌 개최

999 고릴라◆rcwT/kivQY (74863E+62)

2016-09-17 (파란날) 20:33:28

>>1000이라면 세계멸망

1000 이름 없음 (9673E+61)

2016-09-17 (파란날) 20:33:32

>>1000이라면 [최상급 악마 소환]이 개방된 며칠 후에, 악마 페스티벌이 다시 개최된다.

1001 이름 없음 (97674E+60)

2016-09-17 (파란날) 20:33:33

>>995
끝.