>1457346037> 다이스로 하는 용병 스레 입니다 (re) - 12 :: 1001

현탐◆86NioZTehA

2016-03-07 19:20:37 - 2016-03-08 18:53:50

0 현탐◆86NioZTehA (59E+41)

2016-03-07 (모두 수고..) 19:20:37

___   |///
             . ´     ` .|///
           . ´             |///
.        / o              |///
        / (/              |///
        .′             |///
                  γ⌒ヽ. |///    " 크툴루는
.       {    γ⌒ヽ   .乂__ノ |///
            乂__ノ         |///    언제나 지켜보고
        ∨                |///
           〉、       、    |//    있을 테니까 "
      __ / /  /   }  |    |/
   /  /  .′  {   /   ∧   !
.   /  〃ゝ-ヘ._ノ|   .{   厶斗'⌒iヽ
  ´\ /    ∧ 乂_ノゝ-’      く    이 말은 내 용기
    V⌒ヽイ/  ヽ         /`T´
         ′    ̄ ̄ ̄ ̄    |/
           i             |//
           |             |///
    ,. ──‐ヘ                 |///
    厶-─ミ.  \              |///
         ー‐─≧ュ         |///
           /     ̄ ̄i≧=== |///
          く      __ ノ     .|///
            `⌒⌒´        |///

용병스레, [AA/소설/다이스] 다이스로 하는 중세의 용병 스레 입니다 1-13 + re

[이전 스레 보는 곳(어카이브)]
http://tunaground.co/cardpost/old_view.php?thread=hazamaband

[참치어장 새 스레]
RE 1 - http://tunaground.co/cardpost/trace.php?bbs=anchor&card_number=1455845982
RE 2 - http://tunaground.co/cardpost/trace.php?bbs=anchor&card_number=1455944222
RE 3 - http://tunaground.co/cardpost/trace.php?bbs=anchor&card_number=1456123862
RE 4 - http://tunaground.co/cardpost/trace.php?bbs=anchor&card_number=1456295087
RE 5 - http://tunaground.co/cardpost/trace.php?bbs=anchor&card_number=1456398401
RE 6 - http://tunaground.co/cardpost/trace.php?bbs=anchor&card_number=1456484941
RE 7 - http://tunaground.co/cardpost/trace.php?bbs=anchor&card_number=1456652125
RE 8 - http://tunaground.co/cardpost/trace.php?bbs=anchor&card_number=1456811549
RE 9 - http://tunaground.co/cardpost/trace.php?bbs=anchor&card_number=1456982671
RE 10 - http://tunaground.co/cardpost/trace.php?bbs=anchor&card_number=1457157784
RE 11 - http://tunaground.co/cardpost/trace.php?bbs=anchor&card_number=1457245055

[참치 어장 용어]
스레, 주제글, -> 어장, 어선, 어항
레스 -> 답글
스레주or캡틴 -> 어장주
레스주or크루 -> 참치

[사용 다이스]
<dice min=숫자 max=숫자>

53 이름 없음 (1828E+65)

2016-03-07 (모두 수고..) 19:42:25

이래저래 착잡하다. 인생의 멘토가 죽었는데 알수가없다니

54 이름 없음 (43994E+58)

2016-03-07 (모두 수고..) 19:42:52

아니면 그 금제로 레오나르도는 죽지는 않았을수도 있으려나요..

55 이름 없음 (89168E+64)

2016-03-07 (모두 수고..) 19:43:33

>>51 그럴 가능성이 있군요. 하긴 미트라의 부활 조짐을 주시하고 있을 신들이니..발더스게이트에서 시어릭이 그랬던 것 처럼 신의 가호를 받은 암살자들의 기습도 있을 것 같기도 하고..

56 이름 없음 (89168E+64)

2016-03-07 (모두 수고..) 19:44:23

>>53 저도 되게 기분이 그렇네요...극 초기부터 같이해온 아르투르의 동료이자 멘토이기도한 존재였는데....

57 이름 없음 (54447E+63)

2016-03-07 (모두 수고..) 19:44:48

체사레 구명할때 아후라 마즈다랑 대화하는거보면 로드리고가 뭔가 신들에게 걸리는것 같은 뉘양스를 받아서 그래.

58 이름 없음 (89168E+64)

2016-03-07 (모두 수고..) 19:45:27

>>57 그렇게 해석이 될 수도 있으니...

59 이름 없음 (43994E+58)

2016-03-07 (모두 수고..) 19:45:31

>>57 그거 미트라 스폰인거 걸린거 아닐까요.

60 현탐◆86NioZTehA (4309E+62)

2016-03-07 (모두 수고..) 19:45:49

__       ヽ、  `ヽ、、  、    、
                      γ´ .′      ___`_、ニ=`ニ≧`=-__   \
       へ                 7   .′      ``¬ニニニニニニニ三三三=-_  ヽ,
       {  丶、            |:   |  _  ー-=ニニ≦ニニニニニニニニニ三三三=_ !}
       乂   ` 、        }'   l /:ヾヽ、 `≫三-=ニニニニニニニニニ三三Λ}I!
.        ヽ、    \    ,-:‐:‐:-l    !_/: : : \\≠=ニニニアニニニニ/ニ彡イニアニニI|
           \   ヽ /: : : : : 7   l:‐: :_:、 : : ヽ7イム'ニアニ/ニニ//ニ/ア´ア三ニ|    < 뭐.
            ヽ:    \二ニ=ノ    l :、 : `ヽ : :´:∨ニアニ/アニア/アアニ/シシニシ′
            ヽ    ` ̄ ′  |: : ヽ : : ヽ: : : ∨II'ヽ心ミ//'7/ア//アア三ハ!    < 부관이라고 하면
     ......  ‐- .. _.イ゛             {ミヽ: :ヽ: : : 、: : ∧|!´ //'リ7/_‐-∠/ア三7ノ
> ´              _ ..,∠-―ヽi》ヽ: ゙、: : :ヽ: :Λ   / /' ゙' じ>彡イ/7'
乂__ ..ィー‐¬- ..,,.       ´/      ヾ、∨:.゙、: : ゙、: Λ  _   -=彡イ彡I{´/'    < 이 사람이면
       _ .. イ‐    、              `ー 、: :゙、 :Λ ゝヽ _ ,,,,<彡イ《
      ,ィ ´     ,    ゛    _,,..===、      ゛: : ゙、 ', `≦./'ア'′´-=ヽ
.    (   _ ィー フ下~`:ー=ニ....、_.. ィ´/イi}`7= 、__ノ: : : ゙, ',   ヽミ、__-=-一-゙、    < 되지 않을려나?
     ̄   ,/_:ノノ>ミ=_ニ二 =イィヘ}リイシノ ' / 7^ヽ : : ': {ヽ、    /-=ー=一、
__.. -‐:= : ´.:_: ィ'"-=‐/ヘミ≦ヘヾヾ='彡'///__7'__`ー-_}II{二 ̄: ̄: : ¬:‐-. ,_-゙、
: : : : : : : .: <-一‐=-‐/-=7ベ≡=ニイ': :/' ^ヾ三三三三三!゙=: :__: : : : : : : : : : : >
: : : .: <-‐=-‐一-‐-/=-‐!=‐\、: i、/,: : :,7`: ̄ ̄:`:´√ : : : : ,7`:'¬ ┬: /´
/´==-‐=-‐=-/-一‐}‐-=‐',`` {: : ''^ヽミ、、: : : : : : :' ' : : : : :,7: :/′:.| ̄
-‐-‐‐=‐‐‐-‐=-/-‐-=‐!一ー=∨: :} : : : :v′:`ヾ: : : : ' ': : : : :.,7: :/: : : ,{:、
-=‐‐‐-=‐-‐-‐/-一‐-‐-|=‐一-∨〈: : : : 7 `ヽ 、 : : ' ': : ,.: :,7: ;′: : イ\:. 、
-一=‐-‐=-‐-/-‐-=‐-‐l‐-=‐一{`!: : : : ′: : : : ゛ 〈〈、: : `>'゛/: - ‐ :! =\:. 、

【페드로 데 알바라도 / 기. [단독 전투력:9000]】

【후에 과테말라 총독. 에르난 코르테스의 부관이자, 아즈텍 제국을 멸망시키는 장본인 중 하나】

61 이름 없음 (89168E+64)

2016-03-07 (모두 수고..) 19:46:52

좀 전사의 aa를 원했지만, 이거도 나쁜지 않네요..

62 이름 없음 (1828E+65)

2016-03-07 (모두 수고..) 19:48:17

부관인가.

63 이름 없음 (89168E+64)

2016-03-07 (모두 수고..) 19:48:25

>>61 노련한 전사의 이미지를 가진 부관겸 지휘관을 원했지만 뭐 괜찷겠지요.

64 이름 없음 (54447E+63)

2016-03-07 (모두 수고..) 19:48:52

위키에서 봤는데 페드로는 유럽에 없지않나요?가족채로 신대륙이민간걸로 나오는데요?그리고 경력이 궁정백작의 부하로 쓸만한거 같지않습니다.

65 현탐◆86NioZTehA (4309E+62)

2016-03-07 (모두 수고..) 19:49:21

,ハ
           _   ___  / |
          > |  |   >
          > |/| <    ′    다들 전사 타입을 원하는 거네
          '  ̄ ̄ ̄\        {
        /        ヽ     フ    그럼 다른 사람을 찾아볼까.
       .|     ○   }      |′
       ○    、 /    .ノ
       Υ | │ ノ  / -‐=彡
       ゝ.人_ 厂  }/
        {/

66 이름 없음 (54447E+63)

2016-03-07 (모두 수고..) 19:49:30

에르난 코르테스처럼 대학에서 학사라도 따던지 아니면 다녔다는 경력이라도 있다면 쓸만할텐데...쯥...

67 이름 없음 (81557E+58)

2016-03-07 (모두 수고..) 19:49:56

제발 다이스 굴리면 안되나.
한 번만 다이스를 굴리게 해줘.

68 이름 없음 (81557E+58)

2016-03-07 (모두 수고..) 19:50:52

그리고 그냥 이름없는 신캐 추가하면 안되나.
하자마와 라이토 같이.

69 이름 없음 (89168E+64)

2016-03-07 (모두 수고..) 19:51:50

오프레서 상급대장 aa는 적은 편인가??

70 이름 없음 (54447E+63)

2016-03-07 (모두 수고..) 19:52:07

백작부하이니 군관계 경력이나 학문계 경력이라도 한가지는 있어야할것같습니다.부관직이면 그래도 머리가 돌아가야죠.

71 이름 없음 (88369E+61)

2016-03-07 (모두 수고..) 19:52:26

은영전은 몇몇 캐릭 빼고 대체적으로 없는 편일걸?

72 이름 없음 (66126E+59)

2016-03-07 (모두 수고..) 19:52:47

차라리 미트라 이벤트 끝난 뒤에 투알 죽은 걸 아서가 알게 된다고 치고, 그때쯤 신화 이벤트로 투알을 살릴 기회를 준다거나 하는건 어떨까?
애인 구하러 명계까지 갔었던 오르페우스의 전설 같은 것도 있으니, 100% 부활은 무리더라도 성패 걸고 다이스 굴린다는 정도면 어느정도 타협이 되지 않을까 싶은데.

73 이름 없음 (81557E+58)

2016-03-07 (모두 수고..) 19:53:18

>>72 부활 무리라고 말했으니 그만해.

74 이름 없음 (40525E+56)

2016-03-07 (모두 수고..) 19:53:35

음... 전략계 혹은 마법계가 가장 필요하다고 생각되는데 말이지..ㅜ.ㅜ

75 이름 없음 (38525E+64)

2016-03-07 (모두 수고..) 19:53:42

가츠가 붙으면 왠지 딱일 것 같은데 아니면 라그나 더 블러드엣지 라던가

76 이름 없음 (81557E+58)

2016-03-07 (모두 수고..) 19:54:15

렌지(SW)는 어때 렌지?
마검사용하는 렌지.

77 이름 없음 (54447E+63)

2016-03-07 (모두 수고..) 19:54:44

후안 폰세 데 레온 어떨까?적당히 귀족출신이고 교육도 잘받은거 같은데 말야.아서랑 동년배이긴 하지만 쓸만할것 같다.

78 이름 없음 (89168E+64)

2016-03-07 (모두 수고..) 19:54:47

>>71 아깝네요.

>>75 가츠라..베르세르크의 가츠라면 좋지요. 전사의 aa로..

79 이름 없음 (33051E+60)

2016-03-07 (모두 수고..) 19:56:13

오프레서 몇 장 정도는 있지 싶은데
턱없이 모자를 듯

80 이름 없음 (81557E+58)

2016-03-07 (모두 수고..) 19:56:48

후안 폰세 데 레온 나쁘지는 않은 것 같은데.
원래 역사라면 콜럼버스랑 같이 신대륙에 있을 것이고.

81 이름 없음 (40525E+56)

2016-03-07 (모두 수고..) 19:57:16

>>72

차라리 복수를 꿈꾸거나 대체 인력을 생각하자. 안타까운 것은 알겠지만 말야. ㅜ.ㅜ

여성 AA라도 된다면 아챠코도 좋다고 생각하는데... 어때?

82 이름 없음 (38525E+64)

2016-03-07 (모두 수고..) 19:57:18

은영전 AA는 머리로 뛰는 애들이 많고 몸으로 뛰는 애들이 별로 없어. 주역들이 대부분 머리 쓰는 애들이기도 했고...

83 이름 없음 (89168E+64)

2016-03-07 (모두 수고..) 19:57:30

>>79 개인적으로 오프레서나 렌넨캄프, 뷰코크 같은 캐릭터들을 좋아해서 말이지요..

84 이름 없음 (89168E+64)

2016-03-07 (모두 수고..) 19:58:30

>>81 그렇지요. 복수를.. 피의 복수를! 보르지아 놈들에게 맛 보여주어야지요.

85 이름 없음 (12578E+62)

2016-03-07 (모두 수고..) 19:58:43

역시 히로인이 죽을 걸 상정하고 도움을 주는 히로인을 더 늘려야 하려나........(먼산)

86 이름 없음 (54447E+63)

2016-03-07 (모두 수고..) 19:58:58

나도 오프레서 좋아하지.ㅋㅋㅋ.그 압박감은 대박임.

87 이름 없음 (1828E+65)

2016-03-07 (모두 수고..) 19:59:19

>>84 복수를 위해선 일단 알아야되잖아. 그래서 여신니뮤께서 아서에게 직접 알려준다. 라는걸 생각햇엇는데말이지.

88 이름 없음 (43994E+58)

2016-03-07 (모두 수고..) 19:59:17

>>68 라이토도 원래 뭔가 있었는데 연금술사를 민분에 의해 떨어진거지 라이토도 역사적 인물이었던거 같습니다

89 이름 없음 (1828E+65)

2016-03-07 (모두 수고..) 19:59:38

이것에 대한 판정 다이스같은건 없으려나. 아서가 레오나르도의죽음을 아느냐 모르느냐.

90 이름 없음 (12578E+62)

2016-03-07 (모두 수고..) 20:00:13

로드리고 녀석 죽일 때 반드시 삼켰던 레오나르도 영혼을 토해낼 수 있도록 영혼을 조각조각 회 쳐버려야지!!(각오)
이렇게 된 이상 레오나르도의 영혼의 안녕을 위해서라도 로드리고의 영혼을 토막쳐 버려야한다!!!

91 이름 없음 (33051E+60)

2016-03-07 (모두 수고..) 20:01:00

...부활이 안 된다면 강령술 가능하려나?
아님 수호령으로 근처에서 남아있다거나. 문득 생각해보니

92 이름 없음 (54447E+63)

2016-03-07 (모두 수고..) 20:01:17

그리고 후안 폰세 데 레온의 혈통 쫓아가보면 왕족과 연결되는 완전 몰락귀족이다.이건 진짜 쓸만해.

93 이름 없음 (89168E+64)

2016-03-07 (모두 수고..) 20:01:25

>>90 이탈리아식 복수에. 스페인식 전쟁으로 로드리고 대접해야 한다고 생각합니다.

94 이름 없음 (43994E+58)

2016-03-07 (모두 수고..) 20:01:28

>>90 체자레가 로드리고 죽이고 다른놈 죽여서 미트라 될 가능성이 가장 큽니다만.

95 이름 없음 (1828E+65)

2016-03-07 (모두 수고..) 20:01:56

>>91 부활에 대한 열망은 이해하는데 문제는 이걸 아서가 알아야 복수를하던 다른방법을 강구할수잇다는거야.

96 이름 없음 (40525E+56)

2016-03-07 (모두 수고..) 20:01:57

다들 레오나르도 안타까운 것은 알겠는데

새 인물에 대한 것도 생각해줘

일단 지금 군단장 npc도 그렇고, 이후 마법 관련 인재도 들여와야돼!

97 이름 없음 (54447E+63)

2016-03-07 (모두 수고..) 20:02:18

그러고보니 레오나르도는 이탈리아 지사장이잖아.보고가 안들어오면 이상하게 여겨서 찾지않을려나?

98 이름 없음 (89168E+64)

2016-03-07 (모두 수고..) 20:02:25

>>저도 전투에서의 오프레서 무쌍이나 외전에서 보여준 오프레서의 모습을 보고 정말 ㅎㅎㅎ

99 이름 없음 (33051E+60)

2016-03-07 (모두 수고..) 20:02:40

마법 관련 인재는 파츄리 추천
아님 앨리스라거나

100 이름 없음 (1828E+65)

2016-03-07 (모두 수고..) 20:03:03

>>96 모르나본데 타냐도 일단 마법사야. 마법관련 인제라는건 연구쪽계열말하느걸탠데, 그쪽방면의 최고가 이시대에 레오나르도 다 빈치엿잖아. 실제로 아서의 각성을 도운것도 그녀였고, 누구로 대체할수있다고 생각하는거야...

101 이름 없음 (43994E+58)

2016-03-07 (모두 수고..) 20:03:04

전 아챠코가 나왔으면 하네요

102 이름 없음 (40525E+56)

2016-03-07 (모두 수고..) 20:03:34

아, 리나는 어떨까?

지식도 충분하지만 화력도 엄청나잖아!

황혼보다 어두운 자여, (이하략) ㅎㅎㅎㅎ

103 이름 없음 (43994E+58)

2016-03-07 (모두 수고..) 20:04:08

어장주 어장 제목 이상한데요
끝.