>1596845074> Sheep소리 모음집 (12) :: 876

익명의 양머리 씨

2023-05-22 17:36:20 - 2023-06-01 17:22:51

0 익명의 양머리 씨 (pLSoM2/Vzk)

2023-05-22 (모두 수고..) 17:36:20

내가 sheep소리하려고 만든 어장
난입 환영
정말 환영
닉네임달고오기 real 대환영!!!!! 꼭!!!!! 달고 오시오
근데 진짜 sheep소리밖에 안함

1스레 tuna>1596317080>0
2스레 tuna>1596321071>0
3스레 tuna>1596380067>0
4스레 tuna>1596460078>0
5스레 tuna>1596510123>0
6스레 tuna>1596544065>0
7스레 tuna>1596610099>0
8스레 tuna>1596686073>0
9스레 tuna>1596833068>0
10스레 tuna>1596834084>0
11스레 tuna>1596837118>0

312 익명의 양머리 씨 (iIl9Y4GQjY)

2023-05-26 (불탄다..!) 15:19:03

전화 와도 무시할 생각 200%인 sheep

313 익명의 양머리 씨 (iIl9Y4GQjY)

2023-05-26 (불탄다..!) 15:22:07

거 교육쪽은 나와 전혀 맞지가 않수다 진짜로
연구소 결과만 기다려야지......

314 익명의 어른이 씨 (U3mkP.8kXs)

2023-05-26 (불탄다..!) 15:22:27

도당체 왜... 재미 이상으로 mbti를 보는 것이지...?
차라리 mmpi 요약 페이지를 내라고 했으면 그럴듯했을텐데(??)

315 익명의 양머리 씨 (iIl9Y4GQjY)

2023-05-26 (불탄다..!) 15:24:40

>>314 진짜 모르겠음
시작부터 mbti 내라고 하는거부터 진심으로 속으로 실성했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절대로 안 갈거임 이 회사

316 익명의 양머리 씨 (iIl9Y4GQjY)

2023-05-26 (불탄다..!) 15:26:02

아 근데 교육쪽 중에서도 확실히 체계 잘 잡힌 곳 같아보이긴 하더라
시작부터 범죄 확인 동의하냐는 서약서 줬음....면접때도 옆사람만큼 안 떨고 잘 봤음....하지만 안 갈거야 여기......

317 익명의 청새치 씨 (0DaesFPZTQ)

2023-05-26 (불탄다..!) 15:31:02

그래도 거기 돈 많이 줌? 잡플래닛 같은 데에서 뒷조사 해보자
연봉 높으면 아깝자너...

318 나는날치 씨 (.lFtfOjpO6)

2023-05-26 (불탄다..!) 15:31:35

뭐야 개무서운데요

319 익명의 양머리 씨 (iIl9Y4GQjY)

2023-05-26 (불탄다..!) 15:31:50

>>317 성과제임
이 부분에서 빠이함

320 익명의 청새치 씨 (0DaesFPZTQ)

2023-05-26 (불탄다..!) 15:32:22

>>319 ㅋ....

오케이 바이...

321 익명의 양머리 씨 (iIl9Y4GQjY)

2023-05-26 (불탄다..!) 15:33:29

돈을 아무리 많이 준다해도 그게 성과제라면 의미가 없다 이 말입니다
근데 직원들이 날 좀 불편해하는 눈치이긴 했음 뭐지? 내가 너무 세무조사온 마냥 각 잡고 갔나?

322 익명의 양머리 씨 (iIl9Y4GQjY)

2023-05-26 (불탄다..!) 15:36:06

이쯤에서 넌 차라리 교도관이나 법쪽에서 일하는게 낫겠다는 창조주의 말이 갑자기 떠오르는 15시 35분

323 익명의 양머리 씨 (iIl9Y4GQjY)

2023-05-26 (불탄다..!) 15:38:29

아 내가 너무 면접관한테 역으로 취조하는 것마냥 물어보긴 했다.......질문 안받는다....

324 익명의 청새치 씨 (V88qrRiCC6)

2023-05-26 (불탄다..!) 15:40:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ면접관을 면접해버린 sheep...

325 익명의 양머리 씨 (iIl9Y4GQjY)

2023-05-26 (불탄다..!) 15:40:43

아무튼 이제 집가는중

326 익명의 양머리 씨 (iIl9Y4GQjY)

2023-05-26 (불탄다..!) 15:45:24

>>324 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 좀 심하게 면접관한테 형사스럽게 질문하긴 했지만 그정도는 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

327 익명의 청새치 씨 (Mr9QYqqkVc)

2023-05-26 (불탄다..!) 15:47:05

근데 솔직히 지원자만 일반적으로 면접당하는거 불공평하다고 생각하긴 함
지원자도 회사에 예리한 질문 해볼 수 있는 거 아니냐??

328 익명의 양머리 씨 (iIl9Y4GQjY)

2023-05-26 (불탄다..!) 15:47:34

>>327 팩트) 임

329 익명의 청새치 씨 (Mr9QYqqkVc)

2023-05-26 (불탄다..!) 15:48:11

>>326 어이어이... "면접" 해버린줄 알았더니 "형사" 해버린거야....?

330 익명의 양머리 씨 (iIl9Y4GQjY)

2023-05-26 (불탄다..!) 15:48:50

>>329 직원들이 하나같이 날 불편해한 걸 버면 내가 형사해버린게 맞을것

331 익명의 양머리 씨 (iIl9Y4GQjY)

2023-05-26 (불탄다..!) 15:49:14

이젠 오타를 고칠 생각도 없는 sheep

332 익명의 청새치 씨 (Mr9QYqqkVc)

2023-05-26 (불탄다..!) 15:52:36

들은 면접썰 중에서 좀 어이없었던 거는 '다른 직원의 비리 및 범죄행위를 목격한다면 어떻게 대처할 거냐'였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지원자가 일단 어떻게 하겠다 답하고나서 같은 질문을 면접관한테 해도 되는거잖아
근데 안됨ㅋ

333 익명의 양머리 씨 (iIl9Y4GQjY)

2023-05-26 (불탄다..!) 15:53:51

>>332 johnna 재밌는 면접썰이군 나라면 목격한 그날 집에 가서 바로 투서 쓴다는 선택지로 대답할텐데......

334 익명의 청새치 씨 (Mr9QYqqkVc)

2023-05-26 (불탄다..!) 15:54:27

투서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

335 익명의 양머리 씨 (iIl9Y4GQjY)

2023-05-26 (불탄다..!) 15:54:55

놀랍게도 진짜 저렇게 답할거다
나는 투서 쓰는 양식을 알고 있기 때문

336 익명의 청새치 씨 (Mr9QYqqkVc)

2023-05-26 (불탄다..!) 15:56:00

그게 정석인거같긴함

337 익명의 청새치 씨 (Mr9QYqqkVc)

2023-05-26 (불탄다..!) 15:56:57

솔직히 다른 선택지가 거의 없어... 증거수집이니 뭐니... 그런짓거리 하다가 공범으로 몰리기나 하지

338 익명의 양머리 씨 (iIl9Y4GQjY)

2023-05-26 (불탄다..!) 15:57:00

하지만 면접관은 그 말을 듣는다면 그자리에서 날 아웃시키겠지.......

339 익명의 청새치 씨 (884KUzQ9Nk)

2023-05-26 (불탄다..!) 15:58:44

면접관들도 면접보러 들어오면 합리적인 사고 못하는게 맞는듯

340 익명의 양머리 씨 (iIl9Y4GQjY)

2023-05-26 (불탄다..!) 15:59:20

>>339 팩트) 맞음
연구소 면접때 면접관은 "내가 이 분야는 잘 몰라서 그러는데" 시전한 적 있음

341 익명의 청새치 씨 (MT7QBDMOxw)

2023-05-26 (불탄다..!) 16:01:59

>>340 공포썰은 깜빡이 켜고 들어와주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

342 익명의 양머리 씨 (iIl9Y4GQjY)

2023-05-26 (불탄다..!) 16:03:03

>>341 아아..... 이것이 석박사들이 면접할때 하는 질문 이란 것이다........
끝.