>1596795733> 84 BPM :: 228

익명의 공허 씨

2023-03-30 02:37:14 - 2024-08-14 01:27:53

0 익명의 공허 씨 (uGpwhkggio)

2023-03-30 (거의 끝나감) 02:37:14

바느질
다이어리
게임
등등...

라고 적어뒀지만 사실 헛소리 일기장

97 익명의 공허 씨 ◆6BL9qY0DgI (ICkFlqsnNg)

2023-06-19 (모두 수고..) 07:14:01

말딸 복귀하자마자 과금한 공허 씨
이번달은 이걸로 게임 과금은 끝!
하는 게임 전부 합쳐서 월 5만원으로 과금 줄이는게 남은 반 년 목표야 ㅇ<-<

98 익명의 참치 씨 (6pL2VWSKZ2)

2023-06-19 (모두 수고..) 07:31:39

저도 과금 줄여야 하는데 쓰는건 쉽게 늘어도 줄이는건 쉽지 않더라고요
한도를 정해놔도 이정도는 더 써도 괜찮지 않을까? 하면서 어느새 스스로 합리화를 하고 있어서

99 익명의 공허 씨 ◆6BL9qY0DgI (2Bp//mySIU)

2023-06-19 (모두 수고..) 07:47:58

그래서 공허 씨는 월정액 + 확정권 확정뽑만 사고 가챠에는 과금 안 하기 규칙을 세웠어
이러니까 월 평균 20만원은 줄어든 느낌 :3c

베스트는 게임 몇 개 접는거지만 그건 싫어잉 :3c

100 익명의 참치 씨 (6pL2VWSKZ2)

2023-06-19 (모두 수고..) 07:51:00

저도 여행비용 모으느라 최근에 가챠 안하니까 쓰는 돈이 확 줄어들더라고요

왠만하면 앞으로도 월정액만 하지 않을까 싶어요-

101 익명의 공허 씨 ◆6BL9qY0DgI (UV0UvEFTJA)

2023-06-19 (모두 수고..) 07:54:36

청해 씨 여행 가?
어디어디 (ㅇ0ㅇ 三 ㅇ0ㅇ) 재미있겠다!

102 익명의 참치 씨 (6pL2VWSKZ2)

2023-06-19 (모두 수고..) 07:57:43

9월에 친구들이랑 일본 다녀오기로 했어요!
처음으로 가는 해외여행이라 엄청 기대중이에요

103 익명의 공허 씨 ◆6BL9qY0DgI (.GafBhKbng)

2023-06-19 (모두 수고..) 08:02:15

엔화 싸서 가기 좋지~
공허 씨도 10월에 일본 가 :3c

104 익명의 참치 씨 (6pL2VWSKZ2)

2023-06-19 (모두 수고..) 08:05:08

맞아요 엔화가 싸서 그런지 요즘 주변에 일본 간다는 사람이 많더라고요
공허씨는 어디로 가세요?

105 익명의 공허 씨 ◆6BL9qY0DgI (9AvAzMX.j6)

2023-06-19 (모두 수고..) 14:39:40

비밀 :)

106 익명의 청새치 씨 (9P2900hxOM)

2023-06-19 (모두 수고..) 14:54:48

가서 뭐할거임? 먹거리 투어라든가 기념품 사냥이라든가 체험이라든가... 그런 거 있잖아

107 익명의 참치 씨 (7AM80ipo.M)

2023-06-19 (모두 수고..) 15:34:23

저는 먹거리 투어 위주에요!
관광지는 아키하바라 정도나 가볼 것 같아요

108 익명의 참치 씨 (7AM80ipo.M)

2023-06-19 (모두 수고..) 15:35:24

사실 전 오사카에 가이유칸 가보고 싶었는데 다수결에 밀려서 도쿄로 가게되었어요 . _.)

109 익명의 청새치 씨 (MKRpnG8CNg)

2023-06-19 (모두 수고..) 15:36:06

여행할 때 더 선호하는 쪽

먹어본 음식 위주 vs 낯선 음식에 도전

110 익명의 참치 씨 (7AM80ipo.M)

2023-06-19 (모두 수고..) 15:36:43

저는 먹어본 음식 위주요
일본 본토의 가츠동이랑 라멘이 먹어보고 싶어요

111 익명의 청새치 씨 (MKRpnG8CNg)

2023-06-19 (모두 수고..) 15:44:33

오옹 그렇구만
나는 현지화된 라멘에 익숙해져서 오히려 본토의 라멘은 못 먹을듯

112 익명의 참치 씨 (7AM80ipo.M)

2023-06-19 (모두 수고..) 15:49:54

우리나라에서 먹는거랑 많이 다른가요?

113 익명의 청새치 씨 (MKRpnG8CNg)

2023-06-19 (모두 수고..) 15:52:30

엄청 옛날에 먹었던 컵라면 맛으로 생각해본다면 아마?
사실 나 일본 가본 건 손에 꼽아서 잘 몰라..

114 익명의 참치 씨 (7AM80ipo.M)

2023-06-19 (모두 수고..) 16:00:37

하긴 입맛이 다를테니...
저도 일본음식은 좀 달고 느끼한 편이라는 편견이 있네요

그래도 해외여행 자주 다니는 지인분 말로는 다른 나라들보단 일본이 입맛 호불호가 적은 편이라고 하니.. 낙관적으로 생각하고 있어요!

115 익명의 청새치 씨 (9P2900hxOM)

2023-06-19 (모두 수고..) 16:01:59

아, 나 그거는 안다. 간식 단 거는 참아도 반찬 단 거는 못 참는 사람이거나 매운 거 없으면 밥 못먹는 사람이면 무조건 김치 챙겨가라했음.

116 익명의 어른이 씨 (akqaeiV./.)

2023-06-19 (모두 수고..) 16:03:51

달걀말이가 꽤 높은 확률로 달콤한 맛이 나니 조심하세요...(?)

117 익명의 참치 씨 (7AM80ipo.M)

2023-06-19 (모두 수고..) 16:05:52

>>115 >>116
김치... 챙겨야 하나.....

118 익명의 청새치 씨 (9P2900hxOM)

2023-06-19 (모두 수고..) 16:11:44

그 나라에는 가짜 김치(??)밖에 없댔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

119 익명의 어른이 씨 (jCbvEwbAs6)

2023-06-19 (모두 수고..) 16:13:56

맞워요... 일본 마트에서 파는 김치는 달아....

120 익명의 참치 씨 (7AM80ipo.M)

2023-06-19 (모두 수고..) 16:19:35

챙겨야겠네요 김치
일본인들은 단걸 좋아하나봐요
당뇨 발병률이 높을 것 같은 느낌

121 익명의 청새치 씨 (MKRpnG8CNg)

2023-06-19 (모두 수고..) 16:51:59

설탕만 그런 게 아니라 전반적으로 맛이 좀... 단조로운 느낌? 느끼하거나 달거나 약간 짜거나 뭐 그런 식인듯
이유는 잘 모르겠고요...

122 익명의 청새치 씨 (MKRpnG8CNg)

2023-06-19 (모두 수고..) 16:53:50

김치는 아무래도 부담되니까 일정이 길지 않으면 빨간 연두 정도로도 커버... 가능하지 않을까??

123 익명의 공허 씨 ◆6BL9qY0DgI (rvJNOlDjO.)

2023-06-20 (FIRE!) 16:36:08

췩 췩
치킨

125 익명의 공허 씨 ◆6BL9qY0DgI (Ihnc.Q.a1.)

2023-07-07 (불탄다..!) 12:17:08

익명의 인형 씨 (머리만 있음)
어제 점심때 찍은 사진 :3c
집 가면 몸 만들어줘야 해

126 익명의 참치 씨 (3yIxhPAy0Q)

2023-07-07 (불탄다..!) 12:33:03

잘만들었당 :3c

127 익명의 청새치 씨 (PdigXTWUbg)

2023-07-07 (불탄다..!) 13:04:52

인형 공... 어찌하여 머리만 오셨소...