>1597051854> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 208 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2024-09-21 22:08:18 - 2024-09-22 03:29:30

0 ◆gFlXRVWxzA (E2PjQBJk/Y)

2024-09-21 (파란날) 22:08:18

주의사항
※최대 18인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/recent
수련스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039261/recent
다이스스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 :
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

900 ◆gFlXRVWxzA (lVMqQweSPQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 03:04:22

>>895 아 ㅋㅋ 이 썩어빠진 세상에 복수할거라고 ㅋㅋ

901 지원주 (9.z3tWqH9g)

2024-09-22 (내일 월요일) 03:04:42

무림맹?
그거 완전 UN같은거 아니냐?

902 ◆gFlXRVWxzA (lVMqQweSPQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 03:04:49

>>897 뎃
>>898 아 그 때도 있었네용!

김캡도 기억 못하는 무림맹주의 등장...
>>899 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

903 ◆gFlXRVWxzA (lVMqQweSPQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 03:05:05

>>901 헉

904 ◆gFlXRVWxzA (lVMqQweSPQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 03:05:23

님들 스레 갈고 잘거에용?

905 모용중원 (EJ29VRjNpY)

2024-09-22 (내일 월요일) 03:05:24

근데 할배 뭐에 꼴박했나용?

906 ◆gFlXRVWxzA (lVMqQweSPQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 03:05:30

>>905 교주

907 지원주 (9.z3tWqH9g)

2024-09-22 (내일 월요일) 03:05:54

공산천마의 발족을 막기 위해 처음에만 반짝하고 나중에 갈수록 유명무실해지는....

908 모용중원 (EJ29VRjNpY)

2024-09-22 (내일 월요일) 03:05:59

저 지금 2021년 4월부터 2024년 8월까지 회사재무재표 뒤지는 중이라 ㄱㅊ

909 지원주 (9.z3tWqH9g)

2024-09-22 (내일 월요일) 03:06:02

글쎄용?

910 ◆gFlXRVWxzA (lVMqQweSPQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 03:06:41

>>907 천마신공(자본론)
천마군림보(T시리즈 전차 무한 생산)
천마검법(아군을 학살함)
>>908 뎃...?

911 ◆gFlXRVWxzA (lVMqQweSPQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 03:06:51

스레 갈거면 미리 스레 세워두게용!

912 모용중원 (EJ29VRjNpY)

2024-09-22 (내일 월요일) 03:07:09

"모용세가는 그렇게 유지해왔다."

??? : ㅋㅋ 협행? 못참지. 화경꼴박 간다아아앗!!!!!!

913 ◆gFlXRVWxzA (lVMqQweSPQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 03:07:44

모용세가 가주를 비롯해 여러 화경들이 죽고나서 남궁안휘가 와 이거 ㅈ댔다 싶어서 사파까지 끌어모으고 정상결전했을걸용?

914 강건주 (JaP3xdbnDk)

2024-09-22 (내일 월요일) 03:08:04

피로 만든 연맹

915 ◆gFlXRVWxzA (lVMqQweSPQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 03:08:40

종남파 봉문시켜버리고 화산파까지 밀고왔었던거로 기억을 하는데 맞는지 모르겟슴

916 모용중원 (EJ29VRjNpY)

2024-09-22 (내일 월요일) 03:09:06

할배 성격이 이리 시니컬해진 이유는 세가의 미래가 나방처럼 불타서일듯

917 지원주 (9.z3tWqH9g)

2024-09-22 (내일 월요일) 03:09:06

>>910 으음 천마가 편집증 걸려서 상마전들 대숙청 할 것 같은 느낌이....

918 ◆gFlXRVWxzA (lVMqQweSPQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 03:09:25

>>917 헉

919 모용중원 (EJ29VRjNpY)

2024-09-22 (내일 월요일) 03:10:09

왜? 솔직히 증조할배 살아계셨음 중원이한테 이렇게 할 필요 없었음.
아마 증조할배가 중원이 재능보고 협객으로 키웠을덧

920 모용중원 (EJ29VRjNpY)

2024-09-22 (내일 월요일) 03:10:51

증조할아버지. 보고 계시나요.
손자는 정파 천재 레스주를 갈아먹으며 경지를 올리고 있어요.

921 ◆gFlXRVWxzA (lVMqQweSPQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 03:10:53

정마대전때 정파가 느낀 공포감이 어떤 것이었는가...

보통 중국에서 주요한 지방이 여럿 있는데 대표적인 곳이

1. 중원
2. 관중
3. 파촉

이렇게 있는데 정마대전 당시에 파촉이랑 관중이 따엿을거에용

922 지원주 (9.z3tWqH9g)

2024-09-22 (내일 월요일) 03:11:02

근데 사파가 쳐들어와도 본인들 앞마당이 중요해서 장강결전 참여 안 하는거 보면 무림맹은 정말 UN이나 나토스러운 것

923 막리노이 (4UQQGB6X5A)

2024-09-22 (내일 월요일) 03:11:49

모용중원의 팔을뜯은 산군은 뭘까...

924 ◆gFlXRVWxzA (lVMqQweSPQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 03:12:02

>>922 무림맹이 제일 무서울 때는 모두가 모였을 때...

근데 안모임

925 모용중원 (EJ29VRjNpY)

2024-09-22 (내일 월요일) 03:12:05

사파가 아무리 강하다지만 오대세가나 구파일방이 연합해서 싸우면 싸울 수 있는데 마교가 처들어오면 답이 없어서...

926 ◆gFlXRVWxzA (lVMqQweSPQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 03:12:11

>>923 운명적인 무언가

927 모용중원 (EJ29VRjNpY)

2024-09-22 (내일 월요일) 03:12:53

정파가 전부 뜻이 모여서 하나의 결심을 한다?
마교도 긴장할 것

928 ◆gFlXRVWxzA (lVMqQweSPQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 03:13:11

와 몰랐는데 관중지방이 무려 중국 13개 왕조의 수도였던 곳이라네용;;

929 시아노이 (mjsRM/M5CA)

2024-09-22 (내일 월요일) 03:13:51

>>921 관중이...따여....???????

930 모용중원 (EJ29VRjNpY)

2024-09-22 (내일 월요일) 03:13:52

그래서 관중이 털리면 천기가 넘어가고 파촉이 털리면 도주로가 막힌다는 의미가 있대용

931 ◆gFlXRVWxzA (lVMqQweSPQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 03:14:01

>>929 화산파 멸망 직전까지 갔었어용

932 막리노이 (4UQQGB6X5A)

2024-09-22 (내일 월요일) 03:14:14

근데 영혼 안뜯긴 외팔이라 치면 치유 난이도가 레스캐 기준으로 어렵지는 않나용?

933 시아노이 (mjsRM/M5CA)

2024-09-22 (내일 월요일) 03:14:19

>>901 United Nothing

934 ◆gFlXRVWxzA (lVMqQweSPQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 03:14:25

>>930 중원은용??

935 막리노이 (4UQQGB6X5A)

2024-09-22 (내일 월요일) 03:14:33

>>931 분화시키는 수밖에...

936 지원주 (9.z3tWqH9g)

2024-09-22 (내일 월요일) 03:14:51

>>924 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>925 마교 내전중이라는 사실만 알았으면 사파전선 정리하면 될 것 같은데!

937 모용중원 (EJ29VRjNpY)

2024-09-22 (내일 월요일) 03:14:52

>>934 통하는 길이 사라진다!

938 강건주 (JaP3xdbnDk)

2024-09-22 (내일 월요일) 03:15:02

정작 중원 멸망 직전이여도 남궁세가에서 나온 영웅 아니었으면 더럽게 안뭉쳤을거라는게

939 ◆gFlXRVWxzA (lVMqQweSPQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 03:15:03

>>932 무림비사에서는 그런건 치료가 잘 안되는데 뭐 기연을 만나면 새로 팔을 얻을 수는 잇죵!
어렵긴해용
>>933 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

940 지원주 (9.z3tWqH9g)

2024-09-22 (내일 월요일) 03:15:39

군벌들이 다 그렇죵 뭐

941 ◆gFlXRVWxzA (lVMqQweSPQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 03:15:46

>>935 크아아아악
>>937 오...

암튼 정마대전 당시 마교가 파촉이랑 관중을 먹었던 상태다 이거에용
>>938 ㄹㅇㅋㅋ

942 ◆gFlXRVWxzA (lVMqQweSPQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 03:16:05

>>940 장제스 : 아 일본군보다 공산당이 더 중요하다고!!

943 모용중원 (EJ29VRjNpY)

2024-09-22 (내일 월요일) 03:16:43

솔직히 오대세가중에 가장 후계자 농사 성공한건 일등이 남궁이고 이등이 모용일 것

944 ◆gFlXRVWxzA (lVMqQweSPQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 03:16:46

뜬금없는데 개인적으로 1920년대~1930년대 배경으로 설정짜고 싶엇서용

근데 일제강점기 그 망할 놈들 때문에 너무 제한됨...

945 미사하란 (MGSt7ZKcec)

2024-09-22 (내일 월요일) 03:16:47

>>928
섬서. 다른 말로는 관중. 위수가 비옥히 적신 땅을 산맥과 관문으로 틀어잠그니. 머나먼 비단길의 동쪽 끝이며 이천년 고도 서안을 중심으로 수많은 왕조가 번영을 구가하였습니다.

캡틴 저의 정성과 사랑이 담긴 지역설명을 읽어보지않으셨던건가용??🥺

946 지원주 (9.z3tWqH9g)

2024-09-22 (내일 월요일) 03:16:50

>>942 공산당: 일제 알빠임? 우리 세력확장이 더 중요함 ㅋㅋ

947 지원주 (9.z3tWqH9g)

2024-09-22 (내일 월요일) 03:17:17

후계자 농사에 남궁재원이라는 치트키

948 ◆gFlXRVWxzA (lVMqQweSPQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 03:17:19

>>943 남궁은 뭐...
모용도 훌륭하죵!
>>945 13개나될줄은 몰랏서용...

949 미사하란 (MGSt7ZKcec)

2024-09-22 (내일 월요일) 03:17:57

>>948🥺🥺🥺

파촉은 사천분지 말하는거 맞죵?

950 모용중원 (EJ29VRjNpY)

2024-09-22 (내일 월요일) 03:18:00

가장 망한 것 같은 곳 : 당가
이유 : 설명할 필요가...
끝.