>1597051854> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 208 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2024-09-21 22:08:18 - 2024-09-22 03:29:30

0 ◆gFlXRVWxzA (E2PjQBJk/Y)

2024-09-21 (파란날) 22:08:18

주의사항
※최대 18인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/recent
수련스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039261/recent
다이스스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 :
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

359 지원주 (rdjgG.zSGU)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:36:29

>>349 이런건 주인공도 작가가 눈치보여서 못 하는데!

>>354 엉엉

360 이름 없음 (4UQQGB6X5A)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:36:36

아 맞다수련

361 상일노이 (tDqRW0rYXY)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:36:42

>>353 근데 그건 진짜 뭐시다냐가 안 나올 수 없....

362 막리노이 (4UQQGB6X5A)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:36:42

호잇

363 ◆gFlXRVWxzA (ORfDZCBcNU)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:36:44

>>355 전쟁 후는 어떻게될지 아무도 모른다에용!
>>356 ??

364 야견 (/9AbUqYDkg)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:36:51

>>357 어허!!!! P의 마음으로 몰입해야죠!!!!

365 지원주 (rdjgG.zSGU)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:36:55

>>356 흠 ㅇㅈ이에용

>>358 아앗 동지가....

366 재하주 (RVoeiJYYN6)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:37:00

>>346 그런데 님 첩이자나

혈교는 아니구

대신선 손자(몰락하긴 했어도 일국의 왕이어서 암튼 로열블러드임)
'천마신교'의 36장로 친아들
'천마신교' 차기교주 수양아들
교국 감찰국장
남궁세가 첩
이지만

반전단 단 하나밖에 못 받는 저주
오너가 재하주
오너가

라서 또이또이 플마제로임

367 모용중원 (EJ29VRjNpY)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:37:07

일단 지원이는 PTSD 오지 않을까 싶은

처음부터 희롱스라이팅을 치는 미친 요녀..

368 미사하란 (8FCDH1PelQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:37:23

(일하다가 후닥닥들어옴

중원주 지원주 오랜만이에용!

중원주는 예전에 상혜연 하다가 결국 중원이로 돌아가시는걸 제가 봐서 그냥 새출발 하시는건 걱정이 좀 되용. 차라리 중원이 서사를 적당히 간결하게나마 끝내주고 (죽으라는거 아녜용!!! 세가의 전면에서 물러나 아내 자식들과 함께 행복하게 살았습니다 이런거라든지) 새 캐를 만드시는건 어떨까 하네용. 그리고 몸 상태가 그러실줄은 몰랐서용.. 빠른 쾌차를 바라용...

그리고 지원주 수능대박! 서울대 뽀개고 옥스퍼드로 가시는 고에용 11월까지 힘내세용!

369 ◆gFlXRVWxzA (ORfDZCBcNU)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:37:28

>>358 전투안해도 즐거울 수 있다 희망편
>>359 수능이 참...
>>362 호잇

370 야견 (/9AbUqYDkg)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:37:29

>>358 그래도 꾸준히 뭔가 겟하신거니 대단하신것!

371 강건주 (pG/VGQ3npg)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:37:56

>>368 오 ... 완전히 이야기를 끝맺음을 ...

372 재하주 (RVoeiJYYN6)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:38:10

띵가띵가를 하고싶음

373 ◆gFlXRVWxzA (ORfDZCBcNU)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:38:25

>>364 그런거 안봐서 몰라용!

374 상일노이 (tDqRW0rYXY)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:38:34

>>358 굳이 전투를 할 필요는 없죠!

>>367 (무슨 캐릭인지 몰랐는데 이거 보고 아. 하게 됨)

375 미사하란 (8FCDH1PelQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:38:44

>>341 가면은 쓰고 봉인은 풀고 정신병자행동이 너무 재밌어서그만

376 ◆gFlXRVWxzA (ORfDZCBcNU)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:38:51

깁캡도 진행 대신해주는 그런거 있었음 좋겟서용

377 마교소녀 련주 (HfaYAEBxF6)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:39:01

>>369 덕분에 저번 진행에서 정말로 도파민 터졌다는 거예요... 히히! 물론 캡틴이 언제 전투에 몰아넣으실지 몰라서 호달달 떨고... 있긴... 하지만요......

>>370 꾸준히 무언가를 겟(고서점 무공 하나+영이)

378 지원주 (rdjgG.zSGU)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:39:08

>>366 첩 아닌데! 애첩인데!

반전단 하나밖에 못 받는게 저?주?

오너가 재하주

흠.........
(깊은 고민)
마이너스...라고 하면...안...되겠...죵...?(눈치)
그치만 재하주 자캐 험하게 굴리시고... 재하 과거사만 봐도................

>>367 지원주도 ptsd오는 것

아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어딜 밟아도 지뢰인데 걍 접싯물에 코박고 죽게 해줘용 ㅋㅋㅋㅋㅋ

379 강건주 (pG/VGQ3npg)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:39:09

챗 gpt에 지금까지 진행을 학습시켜보죵

380 야견 (/9AbUqYDkg)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:39:15

중원주가 결정하실 일이니 전 말씀드리긴 그렇구...전 아예 할배랑 연 끊거나, 아예 작정하고 할배가 짜둔 큰 그림 훼방놓는 플레이도 권장하고픈것.

381 ◆gFlXRVWxzA (ORfDZCBcNU)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:39:30

>>377 영이 데리고 교국에 함 가긴 해야할테니...

382 상일노이 (tDqRW0rYXY)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:39:42

10시 25분에 시작된 이번 판
벌써 400에 가까워진다

383 ◆gFlXRVWxzA (ORfDZCBcNU)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:39:50

>>379 뎃

384 마교소녀 련주 (HfaYAEBxF6)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:40:04

>>381 하......... 그쵸 우리 영이 입마관 보내야지...... 우리 와기 천재 학교는 보내줘야지...............

385 ◆gFlXRVWxzA (ORfDZCBcNU)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:40:09

>>382 두 렵 다

386 야견 (/9AbUqYDkg)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:40:09

>>375 크레이지 드래곤 아이돌!!!

387 지원주 (rdjgG.zSGU)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:40:12

>>368 뭣 옥스퍼드!!!!!!!!!!!!

사실 옥스퍼드 갔다와봄(?)
이번 여름에(??)
말포이나무도 갔다와봄(???)

홍홍 응원 넘모넘모넘모 감사해용 하란주!!!!!!!!!!

>>376 요새 ai가 기가맥히던데

387 재하주 (RVoeiJYYN6)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:40:12

고서점가챠를돌려보고싶었어나도

시댁가서
지원이 막연히 기다리면서
텃세 때문에 스스로 자기 거처 정돈하고 앞 청소하고 홀로 기다리는 슬픈 로판첩 서사도 해보고싶었어 < 뭐

388 강건주 (pG/VGQ3npg)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:40:38

한마문 제자 모집중이니 많관부

389 ◆gFlXRVWxzA (ORfDZCBcNU)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:40:40

진행때도 이 정돈 아닌 것 같은데

390 야견 (/9AbUqYDkg)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:40:43

챗지피티가 좀만 더 성장하면 진행이 가능할지도 몰라...

391 마교소녀 련주 (HfaYAEBxF6)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:40:54

고서점 가챠 두 번만에 성공하다(자련이의 애교로)

392 지원주 (rdjgG.zSGU)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:40:57

젠장고전시가사랑관련볼때마다마음속한구석이찔리니깐멈춰주세용

393 모용중원 (EJ29VRjNpY)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:41:07

사실 근데 무슨 플레이를 해도 한 95% 확률로 정치할 것 같아용

394 상일노이 (tDqRW0rYXY)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:41:15

>>388 놀러가서 3성까지만 찍고 도망쳐도 되나요?(안됨)

395 야견 (/9AbUqYDkg)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:41:22

>>387 뭣(뭣)

396 강건주 (pG/VGQ3npg)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:41:32

아예 정치를 못하게 무식 단점을 달아버린다면 ?

397 재하주 (RVoeiJYYN6)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:41:36

>>378 애첩이야? 감동받았어... 일상에서 아방력 추가

ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ
마이너스 맞아용 저도 스스로 인정하는 것...

그렇지만 그 과거사 가지고 순하게 먹으려고 했던 건 맞음
그런데 이놈의 성격이

398 야견 (/9AbUqYDkg)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:41:47

>>392 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

399 시아노이 (mjsRM/M5CA)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:41:50

무식 역마살 찍어보리면?

400 상일노이 (tDqRW0rYXY)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:42:17

무식까지 안가도 역마살 달면 어디 정착을 못 하니까 정치 하고 싶어도 못 할텐데!

401 막리노이 (4UQQGB6X5A)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:42:19

>>388 훗훗훗

근데 강건주한테 불신스텍이 너무쌓여서 받아줄지...!

401 모용중원 (EJ29VRjNpY)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:42:19

그 두개는 제가 제 지성을 숨길 수 없어서 안됨(당당

402 ◆gFlXRVWxzA (ORfDZCBcNU)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:42:27

>>392 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>393>>396 오...

403 ◆gFlXRVWxzA (ORfDZCBcNU)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:42:48

기어이 400을 넘기는군 이 사람들...

404 야견 (/9AbUqYDkg)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:42:59

>>393 아예 작정하고 반대 캐릭터 롤을 해보시는 것도 권장하는 것.

해보고 아, 이게 의외로 맞다 싶으면 고정하고 아니다 싶으면 돌아가면 되니까영!

405 강건주 (pG/VGQ3npg)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:42:59

아예 정치 정하게 무식 망나니 역마살 연약한 정신 쑥맥 전부 달아버리는 것

406 지원주 (rdjgG.zSGU)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:43:02

>>397 아방재하 귀여워
품에 넣고 복복해줘야지

성격이 문제일까용

아니면 재하주의 취향...이...문제일가용(눈치)

사실 저라도 비슷하게 꺾었을듯 아 ㅋㅋ 맛있잖아 한잔해

>>398 젠...장...

407 ◆gFlXRVWxzA (ORfDZCBcNU)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:43:10

김캡이 백룡회 추천한 이유 : 엔피시가 알아서 정치해줌

408 지원주 (rdjgG.zSGU)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:43:32

정치 그른거 착한 어른은 관심 안 가지는 것!

409 강건주 (pG/VGQ3npg)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:43:34

>>401 제자가 됬을때 배신하면 직접 조질 수 있어서 좋아용
끝.