>1597051854> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 208 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2024-09-21 22:08:18 - 2024-09-22 03:29:30

0 ◆gFlXRVWxzA (E2PjQBJk/Y)

2024-09-21 (파란날) 22:08:18

주의사항
※최대 18인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/recent
수련스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039261/recent
다이스스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 :
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

257 마교소녀 련주 (HfaYAEBxF6)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:20:10

뭔가 역시 활이나 비도나 독공이라든가... 그런 테크트리를 탔어야 했나!!

>>254 하......... (할말하않)

258 야견 (/9AbUqYDkg)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:20:14

그 머냐 이번사건 끝나고 나면 신규시트는 절정부터 시작이었다고 하시던데

259 모용중원 (EJ29VRjNpY)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:20:17

>>254 운동 그만두고 막 먹었는데 살이 더 빠지길래 보니까 근육이...

260 지원주 (rdjgG.zSGU)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:20:18

>>253 무애검 이게 대체 몇년짜리 떡밥인지....

261 ◆gFlXRVWxzA (ORfDZCBcNU)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:20:41

>>255 아 ㅋㅋ 김캡도 이렇게 빨리 레스 올라가는거 적응ㅇ안된다구용 ㅋㅋ

262 강건주 (pG/VGQ3npg)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:20:41

지원이나 지원주나 싸움에 미친 개 (욕 아님) 같은 캐릭터니까 싸우면 적응할게 분명

263 모용중원 (EJ29VRjNpY)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:20:57

오랫동안 함께한 시트와 쌓아온 모든것을 버린다......
흠...

264 야견 (/9AbUqYDkg)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:21:10

어제오늘 뭔가 스레화력이 잘타는것!

265 ◆gFlXRVWxzA (ORfDZCBcNU)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:21:20

>>258 끝나려면 멀엇슴...

>>259 (이마탁

>>260 팩트)수능때문에 길어진것임

266 모용중원 (EJ29VRjNpY)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:21:34

고민하는 이유 > 모용중원 다시 하라고 하면 이제 속이 울렁거림...

267 상일노이 (tDqRW0rYXY)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:21:36

TMI : 사실 장엄염불 하려고 했는데 너무 길고, 티벳불교가 진언(만트라)쓰는 밀교랑 연관이 있다길래 그냥 진언 쓰기로 함

>>250 아니면 천마보투 그거 보면서 그냥 떠오른 건데 뭔가 자련이에게 공격이 날아오는데 주사위 굴러가는 소리가 들리고 '우연히' 맞지 않는 거..
무기는 사실 바꾼다면 바꿀 수 있는 거기도 하고요! ...무공을 얻어야하지만...

268 지원주 (rdjgG.zSGU)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:21:36

>>261 사실 저도 잔잔한 모닥불 갬성인줄 알았는데 으아아아아악

>>262 팩트)임

269 야견 (/9AbUqYDkg)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:21:49

>>263 부디...잘 생각해보시고 결정하시길 빕니다요..

270 재하주 (RVoeiJYYN6)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:21:52

>>224 우히히 가보자구... 이득되는 쪽으로 파혼하게 해주세요(와우)

>>225 웅...🥺 근데 할배가 기억도 지워서 몸에 기생한것도 몰랑...

>>226 아구 그래도 상담 받으면서 천천히 자신을 알아가고 긍정적으로 고쳐갈 수 있는 조언을 받아서 다행이긴 하네용...(뽀담) 많이 힘들 텐데 그동안 억누르고 그러느라 고생 많았어용... 너무 참다가 폭발하면 정말 병 크게 나니까, 지금 들은 걸 천운이라구 생각하자구용... 우리 웅니 이제 좋아질 일만 가득하게 남았음 좋겠다... 물 떠놓고 빌어야지 오늘

>>251 예쁘자나 한잔해
맞아용
연습할 겸 가내수공업을 해밧서

271 강건주 (pG/VGQ3npg)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:22:06

>>263 지금까지도 중요하지만 지금부터도 매우 중요한 것

272 ◆gFlXRVWxzA (ORfDZCBcNU)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:22:07

>>263 충분히 고민해보세용!
좀 하다가 시트 다시 롤백해도 괜찮아용!

>>264 그러게용?? 뭐지

273 지원주 (rdjgG.zSGU)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:22:41

무애검 떡밥 -> 대사건 -> 무애검.. -> 수능준비-> 무애검 2트 -> 결혼식 -> 수능준비 -> 무애검 3트 -> 현재

인 것

274 ◆gFlXRVWxzA (ORfDZCBcNU)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:22:58

수능준비가 제일 크리티컬하다

275 모용중원 (EJ29VRjNpY)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:23:26

왜냐면 제가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신과에서 상판이라곤 못하고 '작은 극단에서 맡은 역할' 같은 이유로 상담받아본 결과가 스트레스의 요인이 6단계로 치면 모용놈이 5단계라고 들은 것...

276 야견 (/9AbUqYDkg)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:23:26

중원주가 잘 고민해보고 결정하셔야 할 문제니깐 굳이 말 더 얹고 싶지는 않지만 즐기는 마음으로....!

277 상일노이 (tDqRW0rYXY)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:23:30

>>257 같이 활 잡으실??
자련이는 비도가 먼저 떠오르긴 하지만

>>259 끼에엑...

>>264 돌아온 사람들이 많다보니!

278 ◆gFlXRVWxzA (ORfDZCBcNU)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:23:36

아니 무슨 10분만에 50레스가;

279 지원주 (rdjgG.zSGU)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:23:41

>>270 재하주 금손력이 재하 외모마냥 늘어가는군용...

나중에 절제수술(?) 하러 갈까용(?????)

280 재하주 (RVoeiJYYN6)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:23:53

건강... :0...

살아있으면 다행인 거야...

281 ◆gFlXRVWxzA (ORfDZCBcNU)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:24:26

>>275 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

...일단 해보고싶었던 세력부터 생각해보시는게...? 하다가 영 아니다 싶으면 롤백해도 괜찮으니까 일단 중원이는 좀 쉬게 내비둬보세용

>>277 (어질어질

282 모용중원 (EJ29VRjNpY)

>>280 맞아 살면서 대자연의 고통을 앓지 않아도 될 기회는 흔치 않다구???????

283 지원주 (rdjgG.zSGU)

>>274 ㄹㅇ이에용...
혐생 네놈은 도대체 뭐냐!

>>275 세상에나....

284 ◆gFlXRVWxzA (ORfDZCBcNU)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:24:49

>>282 (부들부들

285 상일노이 (tDqRW0rYXY)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:25:07

>>273 무려 수능준비가 두 번!

>>275 전 >>271 이 말도 아주 맞다고 생각해요
힘들지 않았으면 좋곘어요.

286 ◆gFlXRVWxzA (ORfDZCBcNU)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:25:13

1분에 5레스가 올라오는건 진행때 아니면 보기 힘든데

287 지원주 (rdjgG.zSGU)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:25:16

사실 저도 지원이 놓을까 몇번 고민하긴 했어용
슬슬 얘 서사도 잘 기억이 안 난다...

하지만 재하 예은이 서사 하나만 보고 잡고 가는 느낌

288 야견 (/9AbUqYDkg)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:25:18

아 캡캡 그러고보니 이거 물어보면 님 양심있냐 그럴거 같긴한데요.

예전에 양지건 이후로 스승님이 뭐 주겠다 그랬자나여.

근게 이 상황에서 그거 달라고 하면 스승님이 실으로 목조를거 같은데 맞나룡

289 모용중원 (EJ29VRjNpY)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:25:26

소급좀 해주세용!(당당

290 재하주 (RVoeiJYYN6)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:25:31

>>279 하지만 남에게 정당한 대가를 치르고 받는 그림이 더 즐거운걸(나태함)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단전에 자리잡아서 클낫서 아주그냥...🥺
떼면 그거 돼 그
무림냥이 땅콩떼기

291 지원주 (rdjgG.zSGU)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:25:34

>>285 고3-재수-3반수라 3트인것!

292 ◆gFlXRVWxzA (ORfDZCBcNU)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:25:56

>>287 일단 수능부터...

>>288 ㄹㅇㅋㅋ

293 모용중원 (EJ29VRjNpY)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:26:03

분명 제 후배였는데요
후배쟈나이

294 ◆gFlXRVWxzA (ORfDZCBcNU)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:26:18

>>289 ??

295 재하주 (RVoeiJYYN6)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:26:24

>>282 아니이사람아등짝스매싱!(하극상)

>>287 :ㅁ...!!

296 모용중원 (EJ29VRjNpY)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:26:36

지금까지 키운거 일부만이라도 쳐달라!

297 마교소녀 련주 (HfaYAEBxF6)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:26:41

>>267 상일노이 왜 이렇게 맛난 거 잘 생각하세요...??? 진짜 짱이에요... 바람 때문이든 뭐든 갑자기 일어날 것 같지 않은 자연현상이 일어나서 '우연히' 맞지 않는다든가 하면 신비롭고 공포스러우면서... 그럴 것 같죠.
무기는 바꿀 수야 있는데... 무공을 얻어야 하는 것도 그렇고, 사실 검 이외의 무기는 숙련도 0일 테니까 함부로 건들기 애매하달까요.

>>277 그쵸! 저도 비도 생각한 적 있었어요. 그래서 야견이 털어서 가르켜달라고 땡깡부릴까도 생각했던... 별개로 활 테크트리 타면 제례궁무 코인 탈 수 있을지도 모르니까 좀 간지나고 멋지지 않을까 싶기도 하고요.

말 얹기는 조심스럽지만... 그 정도로 스트레스 받으신다면 롤백하는 것도 나쁘지 않아보여요... 물론 다른 분들 말씀처럼 충분히 고민하시고 결정하셔도 되는 문제니까요, 너무 힘들게 생각하지는 않으셨으면 해요.

298 지원주 (rdjgG.zSGU)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:26:50

>>290 흠
ㅇㅈ이에용
원래 라면도 남이 끌여주는게 맛있죵 아 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재하냥이... 중성?화? 비무인?화? 하자????

299 ◆gFlXRVWxzA (ORfDZCBcNU)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:27:14

>>296 예전에 상혜연이 때 딱 한 번만 오케이해드렸던거라 이번엔 아무래도 어렵겟서용!

300 지원주 (rdjgG.zSGU)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:27:32

>>293 아직 휴학한 상태라 후배맞아용! 슨배임!

흐으으으음

지원이는 참... 애증어린 캐인것...

301 모용중원 (EJ29VRjNpY)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:27:38

302 재하주 (RVoeiJYYN6)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:27:49

>>298 아 ㅋㅋ 라면이 맛이 없다면 돈이 부족한 게 아닌지 생각해봐야 함...
그래서 늘 2배를 드려용

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아!!! 악 드디어 경극의 꽃이 될 수 있어요 나 노인.........(이러기)

303 야견 (/9AbUqYDkg)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:27:53

아니면 대사건 직후를 노려보시는건!?

그때면 절정부터에용!

304 모용중원 (EJ29VRjNpY)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:28:02

차라리 상혜연이 더?편할?지도?

305 시아노이 (mjsRM/M5CA)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:28:07

재하냥이 땅콩떼기.....

306 상일노이 (tDqRW0rYXY)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:28:08

나도 몇 년 후면 '으악 상일이 자식 힘들어'라고 할까요....

307 ◆gFlXRVWxzA (ORfDZCBcNU)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:28:19

전투 이벤트를 조금 더 신경써드리는게 김캡이 해드릴 수 있는 최선인것...
끝.