>1597051829> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 207 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2024-09-20 18:29:04 - 2024-09-21 22:25:26

0 ◆gFlXRVWxzA (Cbcfiksz0s)

2024-09-20 (불탄다..!) 18:29:04

주의사항
※최대 18인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/recent
수련스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039261/recent
다이스스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 :
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

492 강건주 (Nekw5QT6kU)

2024-09-21 (파란날) 02:21:54

입마관은 완전한 중립지역이군용

493 ◆gFlXRVWxzA (8DR./Vig0k)

2024-09-21 (파란날) 02:21:57

>>483 누구 하나 지명하는 순간

"아니 쟤보단 얘가 더 나은데 교주님 눈깔 삠???" 하면서 지배층이 들고 일어남...

494 고불주 (F8rXgb/0WY)

2024-09-21 (파란날) 02:21:59

그럼 입마관 교두로 플레이하면 내전이고 뭐고 평소대로 진행인 것?

495 미사하란 (lHktrC4Zaw)

2024-09-21 (파란날) 02:22:02

>>488 암만그래도 병아리학교 건드리는건좀;;; 이군용

496 막리노이 (76dvCh2lUk)

2024-09-21 (파란날) 02:22:02

천마1호님은 한명만 낳았는데...

497 ◆gFlXRVWxzA (8DR./Vig0k)

2024-09-21 (파란날) 02:22:28

>>491>>492 입마관 건든다...?

최우선적으로 처리당할것

498 강건주 (Nekw5QT6kU)

2024-09-21 (파란날) 02:22:44

>>494 스리슬쩍 교육생들한테 자기가 지지하는 쪽으로 가게끔 유도하거나 인재 리스트 유출하거나 하는건 되겠죵 !

499 ◆gFlXRVWxzA (8DR./Vig0k)

2024-09-21 (파란날) 02:22:52

>>494 입마관 내에서 알력다툼이나 파벌싸움이 있긴 할텐데 애교수준이겟죵!

500 고불주 (F8rXgb/0WY)

2024-09-21 (파란날) 02:23:03

>>490 오..억울할 수도 자기도 전통놀이 잘 할 자신이 있는데 자연스레 자격박탈이라니! 대신 누가 교주가 되든 험한 꼴은 안 보려나

501 막리노이 (76dvCh2lUk)

2024-09-21 (파란날) 02:23:25

입마관 정치싸움 비기 햄버거 돌리기

502 ◆gFlXRVWxzA (8DR./Vig0k)

2024-09-21 (파란날) 02:23:33

>>500 보통 그 다음대 교좌쟁탈전에 참가하곤해용

503 ◆gFlXRVWxzA (8DR./Vig0k)

2024-09-21 (파란날) 02:23:45

>>501 햄버거는 무적이고 신이다

504 강건주 (Nekw5QT6kU)

2024-09-21 (파란날) 02:23:51

햄부기

505 ◆gFlXRVWxzA (8DR./Vig0k)

2024-09-21 (파란날) 02:24:02

>>504 햄부기특)맛있음

506 고불주 (F8rXgb/0WY)

2024-09-21 (파란날) 02:24:07

오..오히려 유리해지나 애들 싸움에 삼촌 끼는 셈이니

507 ◆gFlXRVWxzA (8DR./Vig0k)

2024-09-21 (파란날) 02:24:26

>>506 삼촌이 계승한 적도 꽤 많아용

508 야견 (n4TmxCvono)

2024-09-21 (파란날) 02:24:32

>>503 왠지 제사상마전 햄버거 돌린답시고 편의점 냉동햄버거 돌렸다가 욕만처먹을듯

509 막리노이 (76dvCh2lUk)

2024-09-21 (파란날) 02:24:39

>>502 애들끼리 싸우면 오오... 인데 조카랑 싸우는 삼촌이면 많이 추하다는 느낌이!

510 ◆gFlXRVWxzA (8DR./Vig0k)

2024-09-21 (파란날) 02:24:50

>>508 제사상마전은 햄버거를 돌릴게 아니고 맞짱을 뜰게 분명

511 미사하란 (lHktrC4Zaw)

2024-09-21 (파란날) 02:24:53

>>498-499 (수업시간에 자꾸 정치성향 표출하시는 선생님)

512 ◆gFlXRVWxzA (8DR./Vig0k)

2024-09-21 (파란날) 02:25:14

>>509 아 ㅋㅋ 걸려있는게 교좌라고 ㅋㅋ

513 야견 (n4TmxCvono)

2024-09-21 (파란날) 02:25:17

>>510 새끼 맘에 드네

지도자로서는 실격이지만

514 ◆gFlXRVWxzA (8DR./Vig0k)

2024-09-21 (파란날) 02:25:33

>>511 (대학교에서 너무 많이 당해서 PTSD 있음

515 야견 (n4TmxCvono)

2024-09-21 (파란날) 02:25:38

>>511께에에에에에엣!!!

516 ◆gFlXRVWxzA (8DR./Vig0k)

2024-09-21 (파란날) 02:25:59

??? : 여러분 저는 김일성이 민족의 영웅이라고 생각해요

517 고불주 (F8rXgb/0WY)

2024-09-21 (파란날) 02:26:12

입마관 학도군은 없는 것인가!

518 ◆gFlXRVWxzA (8DR./Vig0k)

2024-09-21 (파란날) 02:26:20

>>517 진압당해용

519 강건주 (Nekw5QT6kU)

2024-09-21 (파란날) 02:26:44

독립운동가 김일성은 죽고 도적 김일성을 대타로 세웠다는 썰은 들어본 것

520 ◆gFlXRVWxzA (8DR./Vig0k)

2024-09-21 (파란날) 02:26:51

금속노조 찬양하는 연극을 강제로 돈주고 보러가서 막차 직전까지 집에 보내주지 않던 바로 그 교수님...

여전히 증오하고잇서용

521 고불주 (F8rXgb/0WY)

2024-09-21 (파란날) 02:27:19

>>520 아 이건 좀..쉽지 않네요 정말

522 야견 (n4TmxCvono)

2024-09-21 (파란날) 02:27:35

그러고보니 호재필 곧 만날수도 있는데 지금까지 성격 보니

리얼리스트, 효율주의자, 필요하다면 권위를 쓰지만 실익 중시, 호전적, 성격급함

대충 이런 느낌인데 맞나용

523 강건주 (Nekw5QT6kU)

2024-09-21 (파란날) 02:27:50

건이 근데 투마계 최강 문파라고 해도
교국 입장에선 제일 잘나가는 학원의 원장인 것

524 ◆gFlXRVWxzA (8DR./Vig0k)

2024-09-21 (파란날) 02:27:51

>>519 실제 독립운동가 김일성은 백발백염의 할아버지였다!!!

라는거용??

진짜인지 아닌지 아직도 모르겠지만 김캡도 예전에 무슨 뭐냐 그 소설같은데서 봤는데 주인공이 러시아로 끌려가서 강제노역당하는 와중에 그런 썰 나왔던거로 기억해용

525 미사하란 (lHktrC4Zaw)

2024-09-21 (파란날) 02:27:56

>>517-518
학생이면 허튼짓 말고 공부나 하는게 애국이야!
(진압후 대신 전쟁터로 나가는 멋진어른)

526 야견 (n4TmxCvono)

2024-09-21 (파란날) 02:28:10

>>516 >>520 홀리몰리과카몰리그린둘리

527 ◆gFlXRVWxzA (8DR./Vig0k)

2024-09-21 (파란날) 02:28:43

>>521 역사관련 수업 교수님이었는데...암튼 김캡에겐 너모 ptsd인것

>>522 비슷해용! 정통사파인것

>>523 제일 잘나가는 학원 원장(근데 사병을 거느린

528 야견 (n4TmxCvono)

2024-09-21 (파란날) 02:28:47

>>523 대충 전한길 같은 느낌

529 야견 (n4TmxCvono)

2024-09-21 (파란날) 02:29:24

성격은 맘에 드는데 저 상사 모시다가 급발진하다 욕먹은게 전통이라.....진짜 조심해야지

530 막리노이 (76dvCh2lUk)

2024-09-21 (파란날) 02:29:39

입마관 교가에서 빨아먹을법한 정기가 있는 산이...

https://namu.wiki/w/%ED%86%88%EC%82%B0%EC%82%B0%EB%A7%A5?from=%ED%86%88%EC%82%B0%20%EC%82%B0%EB%A7%A5

신장 천산의 정기를 받아~ 올곧은 학생들이 입마관에 모였네~

531 ◆gFlXRVWxzA (8DR./Vig0k)

2024-09-21 (파란날) 02:29:47

김캡 학교가 그 정치적 성향이 너무 센 학교였어가지고 좀 많이 고통을 받았던지라...

하...................................................

532 강건주 (Nekw5QT6kU)

2024-09-21 (파란날) 02:29:56

>>527-528 섹 도 시 발 하는 건이짤

533 ◆gFlXRVWxzA (8DR./Vig0k)

2024-09-21 (파란날) 02:30:06

>>530 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

534 야견 (n4TmxCvono)

2024-09-21 (파란날) 02:30:33

>>531 토닥토닥)
>>532 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

535 고불주 (F8rXgb/0WY)

2024-09-21 (파란날) 02:30:35

교가면 역시 산 정기 좀 빨아먹고 해야지~

536 강건주 (Nekw5QT6kU)

2024-09-21 (파란날) 02:31:13

아 글고보니 성아 확실하게 제일상마전편으로 끌어들여야하는 것

537 고불주 (F8rXgb/0WY)

2024-09-21 (파란날) 02:31:30

중원에서 교국으로 전향한 사람은 많은데 반대로 교국에서 태어났는데 배교하고 사파나 정파로 사는 인물도 있나요?

538 야견 (n4TmxCvono)

2024-09-21 (파란날) 02:31:51

아 캡틴 그러고보니 예전에 제가 하란vs강건vs야견으로 초절장 삼파전 해보자 그랬는데 현실에서 초절정끼리 삼파전하면 난리나나용

539 ◆gFlXRVWxzA (8DR./Vig0k)

2024-09-21 (파란날) 02:32:30

>>537 없지는 않죵!

>>538 ?? 난리날 이유가 전혀 없서용

540 막리노이 (76dvCh2lUk)

2024-09-21 (파란날) 02:33:35

초절정 삼파전을 동네 뒷산에서 한다 치면 뒷산의 모양이 얼마나 바뀌나용?

541 고불주 (F8rXgb/0WY)

2024-09-21 (파란날) 02:33:48

음..왜 있지..! 딱히 사파나 정파로 살아서 좋은 점이 있나

542 야견 (n4TmxCvono)

2024-09-21 (파란날) 02:33:51

>>539 옼케이

하란주 수련 완료하고 나도 내공 늘리면 다시한번 삼파전 요청해본다앗
끝.