>1597050859> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 201 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2024-08-18 15:19:16 - 2024-08-31 17:45:46

0 ◆gFlXRVWxzA (NfjaQchl/.)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:19:16

주의사항
※최대 18인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/recent
수련스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039261/recent
다이스스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 :
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

257 야견 (h/.KvsXiF2)

2024-08-18 (내일 월요일) 20:48:48

다들 남은 주말 잘 보내시길!

258 강건주 (ptnKYjXnDs)

2024-08-18 (내일 월요일) 20:49:00

맹우절육참이라면

친한 소를 잘라버리는 참격 ?

259 상일노이 (Mn6yNqTI56)

2024-08-18 (내일 월요일) 20:49:29

>>258 나만 이런 생각 한 게 아니었구나(안심)

260 고불주 (.cNsf2Qdmk)

2024-08-18 (내일 월요일) 20:50:08

>>258 워낭소리참 ㅜㅜ

261 재하주 (eLRXZvaDXk)

2024-08-18 (내일 월요일) 20:50:26

다들 고생하신 거예용~ (무차별 뽀담뽀담 공격)

기억 어디까지 잃은거지
내 안에 할배있다 < 이것도 잊어버린 건가 아님 가족관계만 잊고 모르는 할배가 세들어 살기 시작함은 기억하는 건가(띠옹

262 백시아주 (eLg0L3N5lA)

2024-08-18 (내일 월요일) 20:50:33

아 친구를 베는게 아니고?

263 막리노이 (CGmxTEjmqs)

2024-08-18 (내일 월요일) 20:50:37

>>258 나와 친햔 소들이여, 복날을 조심해라

264 막리노이 (CGmxTEjmqs)

2024-08-18 (내일 월요일) 20:51:08

>>262 제게 등을 보이지 마세용.

265 상일노이 (Mn6yNqTI56)

2024-08-18 (내일 월요일) 20:51:28

>>262 맹우盟友참

>>264 호에에에엑...

266 고불주 (.cNsf2Qdmk)

2024-08-18 (내일 월요일) 20:51:35

>>261 저번에 김캡이 아예 계약을 했다는 사실을 잊는다고 했어요!

267 야견 (h/.KvsXiF2)

2024-08-18 (내일 월요일) 20:53:09

그럼 가만있다 할배를 자칭하는 괴인이 몸 안에 들어온게????

268 ◆gFlXRVWxzA (NfjaQchl/.)

2024-08-18 (내일 월요일) 20:54:06

1. 중원이 처음 신선달앗을때가 158스레 이 때 부터 뭐가 꼬였기 때문에 소통 오류가 생긴게 분명
2. 중원이가 가지고있는 수해보명장생도가 5성부터는 내공소모없이 사용되면 아수라 원턴킬일 정도로 사기라 김캡이 이렇게 밸런스 어긋나게 만들었을리 없다고 생각이 듦
3. 그런데 영역전개서 내공소모없이 펼쳤다고 하니 이건 김캡이 지금까지 진행을 오류난채로 해왔거나 진행하면서 효과에 대해 작은 착각이 있었을 가능성이 매우 농후
4. 누구도 잘못한건 아니며, 진행을 스탑한 이유는 오류가 생기면 꽤 많은 부분들을 고쳐야할 필요가 있기 때문에 스탑(주로 무공 초식 효과들)
5. 다음주는 진행이 어렵지만 다담주 진행때 장시간 진행으로 돌아오도록 하겟슴

p.s 중간중간 확인은 할 예정

269 강건주 (ptnKYjXnDs)

2024-08-18 (내일 월요일) 20:55:15

김캡 갔나 ? 김캡 바보 !

270 재하주 (eLRXZvaDXk)

2024-08-18 (내일 월요일) 20:55:58

>>266 이거 진심 공포예용 자는 도중 일어나서 '파묘' 갈기는 할아버지? 묘역도 없어서 화형식도 못함

>>267 크아아악

271 재하주 (eLRXZvaDXk)

2024-08-18 (내일 월요일) 20:56:10

>>269 헉

272 야견 (h/.KvsXiF2)

2024-08-18 (내일 월요일) 20:56:26

>>268 확인했습니다.

273 막리노이 (CGmxTEjmqs)

2024-08-18 (내일 월요일) 20:57:01

>>269 김캡을 화나게하면 수련수치랑 일상도화전을 1%랑 1.5개로 정상화한대용

274 재하주 (eLRXZvaDXk)

2024-08-18 (내일 월요일) 20:57:33

확인한 거예용...!!

275 상일노이 (Mn6yNqTI56)

2024-08-18 (내일 월요일) 20:58:59

딱 개강 전날 길게 놀다 가겠군여

276 미호주 (NzlflKSxsc)

2024-08-18 (내일 월요일) 21:02:29

>>268 확인완료:3

배부르다:3

277 ◆gFlXRVWxzA (NfjaQchl/.)

2024-08-18 (내일 월요일) 21:03:12

아 제일 중요한거 얘기안햇네용

스탑 보상으로 전원 도화전 10개씩 뿌릴게용!

이런거라도 받으시고 조금만 양해해주세용 홍홍...

278 막리노이 (CGmxTEjmqs)

2024-08-18 (내일 월요일) 21:03:34

갑자기 기분좋아졌어용

279 정운노이 (M4R1Itbdr6)

2024-08-18 (내일 월요일) 21:03:53

와아! 김캡! 김캡!

280 상일노이 (Mn6yNqTI56)

2024-08-18 (내일 월요일) 21:03:59

도화전 10개만큼 기쁘다!
다음 진행 때 그냥 기연 달려야지

281 ◆gFlXRVWxzA (NfjaQchl/.)

2024-08-18 (내일 월요일) 21:04:10

미사 하란(부레주 : 매주 일요일 +7) 199
남궁 지원 110
강미호 41
모용중원 63
강 건 (수련스레 관리자 : 매주 일요일 +5) 233
재하 123
야견 (대련 관리자 : 정산 건당 +5) 118
고불 (50% 할인권) 553
이수아 13
여무 (위키나이트 : 매주 일요일 +7) 234
녹사평(50% 할인권) 15
백시아 (도전과제 수호자 : 정산 건당 +5) 293
자련 (50% 할인권) 127
막리현 (50% 할인권) 144
류현 82
정운 107 (50% 할인권)
상일 63 (50% 할인권)

282 재하주 (eLRXZvaDXk)

2024-08-18 (내일 월요일) 21:05:25

할아버지 진짜 그거 가능한거임?
이거?
situplay>1597050751>234
손자가 못알아보고 내몸꺼늙 시전인거임? 개조아~(이러면안됨.)

283 고불주 (.cNsf2Qdmk)

2024-08-18 (내일 월요일) 21:05:42

50% 할인권이 뒤에 있는 것은 뉴비의 상징인가!

284 백시아주 (eLg0L3N5lA)

2024-08-18 (내일 월요일) 21:07:08

어라...? 그럼 나는 왜 없는거다???

285 상일노이 (Mn6yNqTI56)

2024-08-18 (내일 월요일) 21:10:06

>>283 다음 진행때 써버리면 뉴비 탈출?!

286 상일노이 (Mn6yNqTI56)

2024-08-18 (내일 월요일) 21:10:26

근데 놀랍다 도화전 553개

287 막리노이 (CGmxTEjmqs)

2024-08-18 (내일 월요일) 21:12:04

히히히히 나 부자다

288 막리노이 (CGmxTEjmqs)

2024-08-18 (내일 월요일) 21:12:52

근데 의외로 무릉도원 상품중에

돈 = 도화전 직접 치환이 없네용.

대환단같은 거 사서 경매에 내놓으면 벌이가 좋겠다는 생각은 하지만서두.

289 정운노이 (M4R1Itbdr6)

2024-08-18 (내일 월요일) 21:15:09

표행 하면서 생각한건데요...이동용 마차 쓸 때 가지고 갈 수 있는 짐의 한계가 어느정도죠? 잘 하면 때돈을 벌 수 있을 것 같습니다만.

290 막리노이 (CGmxTEjmqs)

2024-08-18 (내일 월요일) 21:15:36

>>289 헐 무역왕

291 상일노이 (Mn6yNqTI56)

2024-08-18 (내일 월요일) 21:15:56

>>289 정운이는 상인의 길을 가는가!

292 ◆gFlXRVWxzA (NfjaQchl/.)

2024-08-18 (내일 월요일) 21:17:04

본인 방금 1010성 달성하는 상상함ㅋㅋㅋ

나 괴롭히던 모용중원, 방관하던 남궁지원 ㅋㅋㅋ

이것들은 절정 찍어도 못이기니까 넘어가고

숙수들이 잡아오라고 시킨 소떼들 한 무리ㅋㅋㅋ

바로 '징벌출수'로 돌격해서 '만마양복' 으로 베어버리는거임ㅋㅋㅋ

소들은 살려달라고 빌지만 어림도 없지

바로 1010성 시전 ㅋㅋㅋ

아 생각만해도 기분 좋네

전수조사하다 빵터졋네 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

293 정운노이 (M4R1Itbdr6)

2024-08-18 (내일 월요일) 21:17:08

이거 생각한게 제가 처음은 아닐거 같으니까 역시 안되는 거려나요.

294 상일노이 (Mn6yNqTI56)

2024-08-18 (내일 월요일) 21:18:05

>>이것들은 절정 찍어도 못이기니까 넘어가고<<

자기 객관화가 잘 되는 막리막리

295 막리노이 (CGmxTEjmqs)

2024-08-18 (내일 월요일) 21:19:46

무림에서 약한건 상관이 없는데 주제를 모르면 일찍 죽는거에용...

296 정운노이 (M4R1Itbdr6)

2024-08-18 (내일 월요일) 21:21:08

짐만 잔뜩 챙길 수 있으면 표국하고 신뢰 좀 쌓고 돈 복사 버그가 될거 같은데...

297 고불주 (.cNsf2Qdmk)

2024-08-18 (내일 월요일) 21:24:04

금자결로 아공간 인벤토리를 쓰는 한한백가의 백시아가 이동용 마차로 택배업을 하면 그럼 무적..?

298 모용중원 (qyjyHFVcpw)

2024-08-18 (내일 월요일) 21:24:12

설문지 확인 한 번만 부탁드립니다.

그리고 다른 레스주분들께도 기다리신 시간을 저의 문제로 날리게 하여, 대단히 죄송합니다.
정말 면목이 없어, 다시금 죄송한 마음을 전합니다.

299 막리노이 (CGmxTEjmqs)

2024-08-18 (내일 월요일) 21:25:14

>>298 도화전 10개 치얼쓰~~

300 정운노이 (M4R1Itbdr6)

2024-08-18 (내일 월요일) 21:26:10

흠. 혹시 이거 생각한거 제가 처음인가요? 제 뇌만 자본주의로 물든건가요!?

301 백시아주 (eLg0L3N5lA)

2024-08-18 (내일 월요일) 21:26:19

>>292 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

302 고불주 (.cNsf2Qdmk)

2024-08-18 (내일 월요일) 21:27:20

>>300 돈이 왜 필요하지..? 필요한게 있는데 돈이 부족하면 안 내면 그만 아닌가?? 라는 마인드의 사파 레스캐들은 해보지 못한 발상

303 ◆gFlXRVWxzA (NfjaQchl/.)

2024-08-18 (내일 월요일) 21:30:56

>>298 아니아니 일단 죄송해하실 필요 없서용!!

진짜 이거는
1. 김캡이 내공소모없는게 맞는데 지금까지 잘못알고 내공소모 있어야되는거로 알고 있었다
2. 김캡이 애매하게 써놔서 중원주가 헷갈렸다

2번이면 그냥 다행이고 다담주 6시간 진행...은 솔직히 좀 무리고 최소 3시간 진행을 좀 해볼까하구용
이건 중원주가 죄송해할 일 아니에용!

만약 1번이면 김캡이 지금까지 중원이 진행을 보면서 다시 뜯어고쳐야하는 부분이 많기 때문에 진행 끝나고 하면 김캡이 잠을 못자서 그래용 홍...김캡이 잠을 자기 위한 수작이니까 걱정마세용!

그리고 나머지 부분은 일단 전수조사 끝난 다음에 말씀해드릴게용!

304 미호주 (NzlflKSxsc)

2024-08-18 (내일 월요일) 21:31:12

>>300 생각 안해본 건 아니지만... :3

미호는 돈이 부족하면 뺏는다! 주겨서 얻는다! 도박으로 얻는다! !!>;3 아니면, 나에게 돈을 내라고 해? 너네 디져씀>:3! 인 애라서... <;3c

305 재하주 (eLRXZvaDXk)

2024-08-18 (내일 월요일) 21:31:41

이것들은 절정 찍어도 못이기니까 넘어가고

이거가 너무 웃겨용 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 객관화 왤케 잘됨

306 백시아주 (eLg0L3N5lA)

2024-08-18 (내일 월요일) 21:32:05

>>297 !!!!!!

307 미호주 (NzlflKSxsc)

2024-08-18 (내일 월요일) 21:32:26

>>298 괜찮아괜찮아(뽀다다담)
끝.