>1597049731> [퓨전 판타지] 월아환무 ~Ruin Moon~ - 16 :: 1001

컨티뉴

2024-07-19 21:29:12 - 2024-07-23 13:37:05

0 컨티뉴 (WGeKtDAr2A)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:29:12

- 약육성의 요소가 있으나, 참가 시간대가 일정할 수 없으니 최대한 고려하여 지나치게 떨어지는 상황은 없게 조율할 예정입니다.
- 스토리 플롯의 변화는 전적으로 플레이어에게 달려있어, 결과적으로 대립성향을 띈다거나 할 수 있습니다.
- 매너를 지키며 즐겁게 플레이 합시다. 불편하거나 개선사항 같은게 있으면 얼마든지 캡틴에게 문의해주세요.
- 이벤트는 보통 금-토 8시 ~ 로 생각해두고 있습니다. 참가자들이 진행을 잘 해 하루만에 끝날때도 있을거 같네요.
- 각 캐릭터마다 주 1회, 의뢰를 진행할 수 있습니다.
- 하루에 한번, 훈련 스레에서 훈련 독백을 쓸 수 있습니다.
- 10일내로 아무런 갱신도 없을 시, 시트를 일시 동결, 그 이후 7일 동안 해제 신청이 없을때 시트가 내려갑니다. (미리 기간 양해를 구할 시 제외)
- 다이스 전투가 기본입니다. 그러나 상호 합의하에 다이스 제외 전투를 하는건 자유-☆
- 데플의 위험성이 존재합니다. 캐릭터의 자유에 걸맞는 책임감을 부탁드립니다.
- 서브 캐릭터를 허용합니다. (설정상 일상을 돌리기 힘든 성향이라거나 여러 기타 사유를 고려해서.)
- 매주 월요일에 웹박수를 공개합니다. 앓이나 응원, 호감표시등 자유롭게 해주세요. 공개되길 원하는 웹박수의 경우 말머리에 [공개]를 써주세요.

위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%9B%94%EC%95%84%ED%99%98%EB%AC%B4%20~Ruin%20Moon~
문의용 웹박수 : https://forms.gle/bvZcBYAgVe1UPUsA9
시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047700/recent
선관 및 임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047686/recent
훈련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047901/recent
마력 랭크 : https://zrr.kr/0jA3

전 스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049554/recent

951 록시아주 (CJsV4nA1ks)

2024-07-23 (FIRE!) 11:40:17

213 자캐의_음악_취향
> 잔잔한 클래식 계열을 좋아 ... 할것 같지만 천성이 그러질 못해서 흥얼거리기 좋은 노래를 좋아한다! 가끔 혼자 집무실에서 흥얼거리며 일하는 록시아를 볼 수 있음

549 자캐는_소중한_사람에게조차_꺼내어놓지_못하는_속마음이_있는가
> 어릴적 자신의 삶에 대한 애환, 고통 같은 것들은 좋지 않다는 것을 알기에 거의 말을 꺼내지 않는 편. 이따금 그것들이 자신을 괴롭히는 것을 알고 있음에도. 거기에 어릴적부터 겪었던 가문 내부의 더러움까지.

158 자캐는_사랑해_라는_말을_얼마나_자주_하는가
> 말해 뭐해, 부담스러워하지만 않으면 하루종일도 해줄 수 있음!

록시아 카르마 카일, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

진단진단

952 록시아주 (CJsV4nA1ks)

2024-07-23 (FIRE!) 11:41:33

>>950 헉 불안할때 보이는 행동이 너무 이쁘잖아 ... 거기에 사랑에 빠졌을때 보고싶다고 생각한다니 역시 제나는 소녀소녀하네 :3

반짝이는건 ... 역시 보석이 최고지! 생일선물로 챙겨줘야 ...

953 룡성주 (GSVbb2lXhY)

2024-07-23 (FIRE!) 11:46:37

굉장히 정신나간 생각이 떠올랐어요.

954 필리아주 (kyUNDM.I1s)

2024-07-23 (FIRE!) 11:48:44

386 자캐는_멀리_여행을_간_적이_있는가
필리아 : 드물지는 않군.
필리아 : 여행보다는 수행이라는 표현이 어울리겠지만.

180 자캐가_악몽을_꾼다면_그_내용은
가족들이 다 죽는 꿈이나 근손실이 아닐까 싶네용!

96 자캐가_일어나서_가장_먼저_하는_일은
필리아 : 우선 냉수를 한 잔 마시고 아침훈련을 하는 경우가 많다네.
필리아 : 하루라도 단련을 빼놓으면 안되니 말일세.

필리아 L. 호라이즌, 이야기해주세요!

https://kr.shindanmaker.com/1090034

955 제나주 (okostai92I)

2024-07-23 (FIRE!) 11:50:01

>>952 뭐어 엄청 불안해한다면 손톱을 피가 날 때까지 잘근거리기도 하지만요! 그래도 기본적으로 소녀소녀한 제나!
생일선물로 보석을 받는다면 말은 이런 선물은 부담스럽습니다.. 라고 하면서 눈은 반짝반짝거릴거에요! 구미화였다면 꼬리 엄청 살랑거렸을테구요 히히!

>>951 하루 종일 사랑해라니 역시 록시아는 애처가! 속마음을 꽁꽁 숨기는건 조금 안쓰럽네요 (뽀담

>>953 룡성주 어서오세요! 헉 무슨 생각인가요!!

956 룡성주 (GSVbb2lXhY)

2024-07-23 (FIRE!) 11:50:46

>>953 티켓이 현물로 있잖아요?

그러니까 그걸 먹으면(?)

957 록시아주 (CJsV4nA1ks)

2024-07-23 (FIRE!) 11:53:59

>>955 불안해할때마다 쓰담쓰담 해주고싶네오 (뽀다담) 록시아는 아마 장신구를 선물해주지 않을까 :3

>>956 몸이 티켓으로! (?)

958 필리아주 (kyUNDM.I1s)

2024-07-23 (FIRE!) 11:54:11

>>956 인과룡이 되려는 거군용(?)

959 제나주 (okostai92I)

2024-07-23 (FIRE!) 11:54:26

>>954 필리아 매일매일 아침훈련이라니 부지런하네요! 제나가 어떻게 저렇게 매일 운동을 하지.. 하고 신기해할것 같아요!
일어나는 시간 우연히 겹치면 제나가 하품하고 눈비비면서 언니 또 운동가..? 하고 쉬엄쉬엄 해.. 하면서 다시 자러 갈지두요!

근손실과 가족이 다 죽는 꿈이라니 극과 극(?)이잖아요! 그래도 후자보단 전자가 덜 악몽일지도(??)

960 ◆r8JcspLaSs (ynjUm2u.Jo)

2024-07-23 (FIRE!) 11:57:01

근손실 ㄷㄷ

961 제나주 (okostai92I)

2024-07-23 (FIRE!) 11:57:26

>>956 엣
맛이..궁금해질지두요...!

>>957 쓰담쓰담 하면 깜짝 놀라서 쳐다보다가 괜찮다고 말할거에요! 표정은 전혀 안괜찮지만요 히히
장신구 선물해주면 귀걸이가 아니면 자주 하고 다닐지두용!

962 문예주 (GSVbb2lXhY)

2024-07-23 (FIRE!) 11:58:26

410 인류가_절멸한_세상에_홀로_남겨진_자캐는_그럼에도살아간다_vs_혼자인세상은의미가없다
홀로 남아 그저 하루하루 살아간다.

374 자캐가_착용하고_있는_장신구는_무엇이_있는가
귀걸이. 암기가 떨어졌을 때 비상용으로 쓸 수 있다.

388 자캐는_멀미를_하는가
가끔 독 실험 중 실수하면.

당문예, 이야기해주세요!

963 필리아주 (kyUNDM.I1s)

2024-07-23 (FIRE!) 11:59:21

>>959 제나 귀여워용... 가족이 다 죽는 꿈은 절대 일어날리 없으니 안심이지만 근손실은 방심하면 일어나니까용!

964 룡성주 (GSVbb2lXhY)

2024-07-23 (FIRE!) 12:00:03

인과룡이 되겠습니다

965 제나주 (okostai92I)

2024-07-23 (FIRE!) 12:00:50

>>963
제나: (아침 일찍 깨서 물 마시러 나옴)(필리아 마주침)
제나: 언니이이..운동가...? (하품)(눈비빔)
제나: 잘 다녀와아..쉬엄쉬엄 행... (포옹)(다시 자러감)

필리아는 왠지 다쳐서 병원에 입원하게 되어도 아령가지고 운동을 할 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

966 록시아주 (CJsV4nA1ks)

2024-07-23 (FIRE!) 12:03:11

>>961 쩨나쩨나 귀엽자나 ... 흑흑 내가 꼭 쓰담쓰담 해주고싶네 (슬픔) 록시아는 아마 목걸이로 해줄테니까~ 목걸이가 나름 제일 편하다고 생각하는 애라서 :3

>>954 근손실이 악몽이라니! 인바디를 쟀는데 근육량이 줄어있는 내용의 악몽인가

>>962 귀걸이가 암기? 하고다니다가 다치는거 아니얌?

967 문예주 (GSVbb2lXhY)

2024-07-23 (FIRE!) 12:04:05

>>966 대충 이래저래 이러쿵저러쿵한 원리라 괜찮아요(?)

968 록시아주 (tzeC4nORuc)

2024-07-23 (FIRE!) 12:08:44

>>967 뭔가 버튼이 있다던가!

969 룡성주 (GSVbb2lXhY)

2024-07-23 (FIRE!) 12:08:47

22 애인이_해준_음식이_맛_없을_때_자캐는_어떻게_하는가
여러 의미로 모든지 잘 먹는 애라 평범하게 대응한다.

338 자캐가_죄책감을_느낀_순간이_있는가
진룡파 아작 냈을 때...

554 가장_최근에_자캐가_웃었던_이유
자기 몸속 관조하다 별개 다 들어있어서 허탈한 웃음

진룡성, 이야기해주세요!

970 ◆r8JcspLaSs (ynjUm2u.Jo)

2024-07-23 (FIRE!) 12:13:30

룡성이 몸속엔 진룡 흑룡 폭식룡 세마리가 사이좋게 놀구있대요.

징짜임.

971 제나주 (ZqyuOt2c16)

2024-07-23 (FIRE!) 12:14:00

>>962 독실험중 실수하면이라니;ㅅ; 문예문예 실험은 조심조심 해야댄다(뽀담
>>966 기왕이면 구미화 중일때(?) 복실복실 여우귀가 덤이라구요(??)
목걸이 좋네용!! 여러개 해도 될 테구(?)
>>969 룡성이 웃었던 이유가ㅋㅋㅋㅋ.. 진룡파 아작냈을때 죄책감 느꼈었군용.. 확실히 자기 문파에 자긍심이 큰 친구였으니까요(끄덕

972 룡성주 (GSVbb2lXhY)

2024-07-23 (FIRE!) 12:14:46

삼두룡 입니까...

973 제나주 (ZqyuOt2c16)

2024-07-23 (FIRE!) 12:14:52

내가 용이 된다! (진짜임)

974 록시아주 (tzeC4nORuc)

2024-07-23 (FIRE!) 12:14:56

>>970 삼룡이가 있구나
>>971 록시아는 못해주는게 한이다 ... 마리는 더더욱 못할테니 ... 목걸이만이라도!

975 룡성주 (GSVbb2lXhY)

2024-07-23 (FIRE!) 12:17:02

이렇게 된거 6개 더 모아서 구두룡이

976 록시아주 (CJsV4nA1ks)

2024-07-23 (FIRE!) 12:20:26

융합 마법 카드가 필요한 시점이야

977 룡성주 (GSVbb2lXhY)

2024-07-23 (FIRE!) 12:21:24

폭식룡이 스스로를 먹게하면 우로보로스로 진화하나요(?)

978 제나주 (ZqyuOt2c16)

2024-07-23 (FIRE!) 12:22:53

>>974 남 챙기기 좋아하는 착한 록시록시.. 그래도 록시 자신도 좀 챙겨야한다구욧

Tmi지만 제나는 반짝이면 돌맹이라도 좋아한답니다!
던전 수업때 간 곳에서 눈을 엄청 빛냈었죠(끄덕

979 안데르센 - 마리 (ZuXbHaecJg)

2024-07-23 (FIRE!) 12:24:44

"아하, 역시."

"학교 부지 자체가 넓고, 내부 시설도 다양해서 처음 오신 분들은 길을 잃기 쉬울 거예요."

내가 살던 마을은 사람도 많지 않았고 필요한 시설들이 어느 정도 떨어져 있었다. 전체적으로 한산하여 길을 잃기 쉽지 않았는데, 그래서 아카데미에 처음 왔을 때는 상당히 헤맨 기억이 있다. 지금 되돌아보면 익숙하지 않았던 것도 큰 이유였을 것이다. 1년이 채 지나기 전에 적어도 기숙사나 교실은 찾아가게 되었으니까. 방향감각이 이상한 게 아니라면 아마 반 년 정도로 길 눈이 트이지 않을까? ...사실 최근까지 책 생각을 하다가 처음 보는 길로 들어서서 지각할 뻔 한 적이 존재하지만. 곤란에 처하자 우물쭈물하지 않고 처음보는 사람에게 질문을 한 것이나, 이후의 당당한 태도를 보아 꽤 야무진 것 같으니 이 아이는 나처럼 되지는 않겠지?

"아- 음, 이 아이는 무시하셔도 됩니다."

이 말을 하자 옆구리에서 살짝 덜컥거리는 책을 무시하고서 그냥 웃었다. 네게서 멀리 떨어지려 하지 않는 이 책에 대해 물으면 어쩌지 하는 생각도 들었다. 나도 정체를 잘 모르거든. 반짝하고 눈을 빛내는 모습을 보니 지금은 아니더라도 나중에는 물음표를 폭탄처럼 던지지 않을까..

"그럼, 조금 천천히 걸을게요. 길을 눈에 익히시는 게 좋을 것 같아서요."

물론 건물 내부인 만큼 각 복도나 길은 공통점을 가지고 있어 구분하는 게 쉽지 않았지만, 그래도 각 교실마다 자리한 표시같은 것을 외워두면 나중에 길을 찾기 편할 것이다. 부러 조금 느릿하게 걸음을 옮기면서 여자 아이이가 보여주는 명찰에 시선을 두었다. 아 그렇지, 이름이- 마리 셀리아?

"아, 네. 저는 안데르센이라고 해요. 성은 없고, 그냥 안데르센."

그러고 보니까 나만 성이 없는 것 같은데.
..상관 없겠지?

"그러니까- 셀리아 양? 이라고 부르면 될까요?"

일전에 어느 친구에게 '레이디'라고 불렀다가 웃음을 터트리게 만든 것을 떠올리며 호칭을 고민했다.

980 안데르렌주 (ZuXbHaecJg)

2024-07-23 (FIRE!) 12:27:12

414 어린_자캐는_귀신이_있다고_믿었었는가
"네."
"라기보다 지금도 믿고 있지요? ..보다는, 실제로 있죠?"
"영체 계열 에너미 같은 것 말이에요."

52 자캐는_수업시간에_집중하는_편_vs_딴짓하는_편
"수업시간에는 집중해야하지 않나요...?"

257 자캐가_더_좋아하는_것은_노력을인정받는말_vs_결과를인정받는말
"어느 쪽이나 기쁘지만, 개인적으로는 노력을 인정 받고 싶네요."

안데르센, 이야기해주세요!

981 제나주 (ZqyuOt2c16)

2024-07-23 (FIRE!) 12:31:18

수업시간에 수업에 집중.. 노력을 인정...
안데르센은 모범생이네요!! 땡땡이 치러 가자고 해도 학생이... 땡땡이...? 라고 말할 것 같아요!

982 안데르렌주 (ZuXbHaecJg)

2024-07-23 (FIRE!) 12:34:54

>>981 거기에 더해서 "놀러가는 건 좋지만 저는 빼주세요-" 하고 빠지겠죠
다만.. 일전의 이벤트에서처럼 본인도 참지 못하고 들이 박는 경우가 없지는 않습니다...

제나는 꽃이나 반짝거리는 걸 좋아하는군요.
반짝거리는 수국을 선물하면 무척 좋아하겠습니다.
그래서 제나 연플은 언ㅈ(끌려가아아암)

983 룡성주 (GSVbb2lXhY)

2024-07-23 (FIRE!) 12:59:41

제가 말하기는 뭐하지만 문예 회피 수치가 조금 사기 같아용.

984 제나주 (okostai92I)

2024-07-23 (FIRE!) 13:00:11

>>982 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요! 반짝거리는 수국을 받으면 표정 관리 못하고 헤실거릴 가능성이 매우 높답니다 후훗
연플.....그런거 몰루...... 제나주의 취향은 많은데... 제나주는 제나가 아니니까요....

985 제나주 (okostai92I)

2024-07-23 (FIRE!) 13:09:18

>>983 음? 괜찮지 않나요? 딱 회피딜러 느낌!

986 안데르렌주 (ZuXbHaecJg)

2024-07-23 (FIRE!) 13:11:26

>>983 원래 암살자는 회피가 생명..

987 제나주 (okostai92I)

2024-07-23 (FIRE!) 13:13:18

전..근데 솔직히 지금 좀 쫄리는게 우리 다이스값이 전체적으로 높아졌잖아요?
이벤트때 적 피가 얼마나 높을지 걱정이에요.. 몇만은 그냥 찍을 것 같은 느낌..

988 문예주 (GSVbb2lXhY)

2024-07-23 (FIRE!) 13:13:32

그럼 체력이라도 적어야 하는데 의외로 은근 낮지가 않아용. 자힐기도 하나 있고요.

989 제나주 (okostai92I)

2024-07-23 (FIRE!) 13:19:32

>>988 음- (뽀담뽀담) 어차피 적도 회피무시나 최종값 깎기나 그런거 들고 나오지 않을까요..?
전 아직도 던전 탐험 이벤트때 푸바오가 최종값 40깎기 들고나와서 회피를 하고 싶으면 풀다이스를 채워봐라!! 가 된걸 잊지 못했으니까요...

990 룡성문예주 (GSVbb2lXhY)

2024-07-23 (FIRE!) 13:20:31

그랬었나요...? 전 푸바오 상대할 때 어떻게 해야 폭딜 넣을지만 생각해서 몰랐네요?

991 제나주 (okostai92I)

2024-07-23 (FIRE!) 13:22:36

.dice 200 300. = 267 = 253 <회피 최종값 -40>
<상시 반감 상태>
광석 푸바오 / HP : 4035

라고 되있네용! 전 그때 저거보고 회피가 150인데 40을 깎아버리면 풀다이스 아니면 못피하는ㄱ ㅓ아닌가..? 하고 생각하고 있었거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

992 룡성문예주 (GSVbb2lXhY)

2024-07-23 (FIRE!) 13:23:11

111이 회피니까 풀이여도 안되는거 아녜요?

993 제나주 (okostai92I)

2024-07-23 (FIRE!) 13:25:32

어라
그러네요

994 안데르렌주 (ZuXbHaecJg)

2024-07-23 (FIRE!) 13:25:49

이제와서 보면 저건..

그냥 맞고 버틴다고 무시할 수 있는 수준이군요...

995 제나주 (okostai92I)

2024-07-23 (FIRE!) 13:30:38

풀다이스시 회피가능이란 달달한 꿈을 꾸었습니다..
>>994 그러게요 지금 보니까 진짜 별 거 아닌 데미지네요

캡틴 오시면 웹박수 확인 부탁드려용~

996 록시아주 (CJsV4nA1ks)

2024-07-23 (FIRE!) 13:32:03

호에에엥

997 ◆r8JcspLaSs (ynjUm2u.Jo)

2024-07-23 (FIRE!) 13:33:24

>>955 있긴한데 그런 종류의 사용방식이 아니라 새로 만들어야해요.

998 록시아주 (CJsV4nA1ks)

2024-07-23 (FIRE!) 13:35:29

아 답레는 퇴근하고 줄께! >:3

999 제나주 (okostai92I)

2024-07-23 (FIRE!) 13:36:13

>>997 흐으음.. 제나의 능력으로 가능한가요? 아니면 도움을 받아야 하나요?

1000 룡성주 (GSVbb2lXhY)

2024-07-23 (FIRE!) 13:37:03

이런 생각이 들었어요.

홍련이나 블랙 링 먹으면 어캐 될까요?

1001 ◆r8JcspLaSs (ynjUm2u.Jo)

2024-07-23 (FIRE!) 13:37:05

>>999 그을쎄용~
끝.