>1597047645> 황량일취몽 9 :: 667

마파람 ◆GwEgx7OgQU

2024-05-31 17:41:29 - 2024-06-02 13:15:18

0 마파람 ◆GwEgx7OgQU (4UXVkGPg12)

2024-05-31 (불탄다..!) 17:41:29

모든 러너분들의 즐거운 러닝을 위해 이하 룰은 반드시 숙지해주세요.

*러닝 중 웹박수 문의 시, 오너(—주) 기입 필수. 오너 이름 미기입 시 외부 문의로 알고 무응답으로 대처합니다. (외부인 개입 안 받습니다.)
*자신의 캐릭터가 영구 상해 및 사망할 수 있습니다.
*캐릭터 간 불화가 오너 간의 분쟁이 되지 않도록 주의합니다.
*편파 주의.
*‘전야’ 챕터부터 시작합니다.
*1회 성장 후 대립(감사대 VS 악귀).
*패배 진영은 몰살 엔딩입니다.
*위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%99%A9%EB%9F%89%EC%9D%BC%EC%B7%A8%EB%AA%BD
*시트어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046968/recent
*선관 및 임시어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046875
*황량몽상점 : https://docs.google.com/document/d/1-5Y1oyNuo-nzGt33MNgcVT78eNyT-pTiBIkGwF_NAsA/edit
*황량일취몽 코인시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1aHPH2oXx_yBYyxXNqjVFMPFlz2hAMWK1MKNKsWM3fU4/edit
*웹박수 : https://gforms.app/p/aKb3u0l
*전판 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047566/recent

566 서로주 (sIU/XBJiQc)

2024-06-01 (파란날) 19:07:11

바빠서 속상해~~~!!!
내일은 꼭 일상 모의전 멀티 간다.... 내일 꼭 나랑 놀아줘 다들 ㅠ▽ㅜ
오늘은...이만....다음을 기약하며.....스르륵..

567 이리주 (R9IthXRE3.)

2024-06-01 (파란날) 19:08:17

>>566 이보세요
내일 저 님과 예약 합니다???

568 령주 (v8tlvD5xyw)

2024-06-01 (파란날) 19:14:31

>>566
조카 왤케 간만이야~
바쁜 일 무탈히 마무리하길 바라고 내일 봥

569 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (qWYUwUuIcQ)

2024-06-01 (파란날) 20:14:16

토야주 관계란 봣서용!!!! 꺄앙 정성 가득 담긴 윅기...넘 고맙그......감동.. ‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥!!!!♡

서로지노주 리하에용!!!! (꼬옥) (*’∀’人)

570 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (qWYUwUuIcQ)

2024-06-01 (파란날) 20:15:17

령이가 보고싶은 20:15 ♡

571 토우야주 (.4KwSHuP9w)

2024-06-01 (파란날) 20:15:34

아 모르겠다
일단 mpc 관계만 대강 처리 끝
나중에 할래!!!!!!

>>566 서로주 요즘 더 바빠 보여서 많이 보고싶었어요....🥺 저도 서로주랑 일상 칼 갈고 기다리고 있을 테니까 각오하세요🔪

572 토우야주 (.4KwSHuP9w)

2024-06-01 (파란날) 20:18:02

>>569 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끼야악 왤케 발 빠르셔요!!!🙄 아직 미완이라 부끄러운데,,, 어쩔 수 없다 이따 저녁 먹은 다음에 마저 정리해야겠어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>570 캡틴이 귀여운 20:18♡

573 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (qWYUwUuIcQ)

2024-06-01 (파란날) 20:51:42

>>572 저녁 다 먹으셧너여?
저녁 다 먹으셧나여?
저녁 다 먹으셧나요?
(어때요 이런 집착광공 쫌 설레나요?(?))

핫놔 령주한테 달앗더니 냅다 토야주한테서 기여운 반응이 나와버림...... ԅ( ˘ω˘ԅ)아웅 진짜 넘 커여우셔!!!!

574 토우야주 (.4KwSHuP9w)

2024-06-01 (파란날) 20:58:28

>>573 아 엄마 알았어 밥 먹을게 먹으면 되잖아!!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹고 왓서요...! 근데 바로 샤워도 해야 함🙄
잉 그치만 캡틴 진짜 귀여운걸... 저는 큐티빠띠한 평소 말투랑 엄격진행모드 사이의 갭이 멋지다고 생각해요😉

575 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (qWYUwUuIcQ)

2024-06-01 (파란날) 21:24:20

>>574 우 해 해
부담갖지말구 느긋하게하셔용!!!!! ԅ( ˘ω˘ԅ)

진행만 시작하면 내 안의 또 다른 자아가 on이 되,,,,,,,,

시험공부무한굴레에 갇혀버렷서용...이게 무태지옥??

576 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (qWYUwUuIcQ)

2024-06-01 (파란날) 22:41:42

딩구르르

577 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (qWYUwUuIcQ)

2024-06-01 (파란날) 22:42:18

오늘치 공부를 꿑낸거시에용!!!! ٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)૭✧

578 토우야주 (.4KwSHuP9w)

2024-06-01 (파란날) 23:13:19

>>577 아니 이걸 바로 못 축하해주다니!!!!!!!!
캡틴 수고했어요 멋져오 나이스캡틴🫳🫳🫳🫳🫳🫳🫳
그럼 이제 쉴 수 있나요??( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )

>>574에서 샤워하겠다는 나는 어디갔지? 빈둥거리다 이제야 씻고 나왔군,,,

579 이리주 (R9IthXRE3.)

2024-06-01 (파란날) 23:14:18

얘들아
뭐하냐

580 이리주 (R9IthXRE3.)

2024-06-01 (파란날) 23:15:25

어장이 이렇게 묻히면 어떡하냐 얘들아!!!!!!!!

581 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (qWYUwUuIcQ)

2024-06-01 (파란날) 23:17:05

>>578 지금 누워서 씽나게 딩굴거리구잇서용!! 요즘 연애프로그램에 다시 빠진거잇죠??? 러너캐들 괴롭히기가 취미인 캡의 비밀스런취미 연애프로보기....(*’∀’人)♥
(쓰담마구받고 마구돌려주기!!!)
🫳🫳🫳🫳🫳🫳🫳🫳🫳🫳🫳🫳 🥰

뽀송해졌겠네용 !!!!
(ृʾ́꒳ʿ̀ ृ)ु < 뽀송해진 토야주

582 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (qWYUwUuIcQ)

2024-06-01 (파란날) 23:18:59

이리주 이리와용(사형당할드립)

583 이리주 (R9IthXRE3.)

2024-06-01 (파란날) 23:19:20

>>582 돌겠네
이보세요
나 오늘 너무 힘들었어요

584 토우야주 (.4KwSHuP9w)

2024-06-01 (파란날) 23:26:40

>>580 ㅈㅅ 시간을 의미없이 소모하느라 바빴음

>>581 일 끝난 캡틴 행복해보여서 저도 기뻐요...🥹 요즘 뜨는 연애 프로그램이 뭐가 있죠? 연애프로 안 본지.... 어.... 측정할 수 없을 정도로 까마득해....🙄

아직은 머리 안 말려서 축축해용(짤)

585 이리주 (R9IthXRE3.)

2024-06-01 (파란날) 23:26:45

자 이제 레스주들 소환진 다시 그려야지
이시간이 소환될 레스주가 있겠냐만????

586 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (qWYUwUuIcQ)

2024-06-01 (파란날) 23:26:57

삼겹살 푸파하다..... ԅ( ˘ω˘ԅ)

587 이리주 (R9IthXRE3.)

2024-06-01 (파란날) 23:28:54

>>584 이보세요
위키 항목 보고 왔는데
모의전까지 정리를 해주셨더군요....

588 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (qWYUwUuIcQ)

2024-06-01 (파란날) 23:30:28

>>583 에가구 힘들엇서용??? 공평하게 이리한테도 고통을줘야겟네용!!! 스진때 S 스위치 ON.

>>584 예전 거 봐용 !! 환 크흠 승 크흠 !!!!!! 도파민 풀충전 가능.... (광고아님)

589 토우야주 (.4KwSHuP9w)

2024-06-01 (파란날) 23:30:44

>>586 헐... 저 배고파졋어요
저도 야식 주세요

>>587 당연하지 않습니까
"모의전도 서사다"

590 이리주 (R9IthXRE3.)

2024-06-01 (파란날) 23:30:52

>>588 이보세요
살려주세요

591 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (qWYUwUuIcQ)

2024-06-01 (파란날) 23:32:35

>>589
(더부룩해서 숨도못쉬며) 이래도 정녕 드 드시겟습니까? (~대충 마니 먹다가 탈 나지 말자 광고~)

>>590
자신의 캐릭터가 영구 상해 및 사망할 수 있습니다.

592 이리주 (R9IthXRE3.)

2024-06-01 (파란날) 23:33:45

>>591 이거 나한테 지금 만병통치약 두개 당장 구매 처리하게 해달라는 소리 맞지?

593 토우야주 (.4KwSHuP9w)

2024-06-01 (파란날) 23:34:00

>>588 >>590 연속으로 고통을 주면
쩌는 서사를 만들어낼 수 있다 이 말 아닙니까???
이리도 고통스럽게 가기 해 보죠ㅎㅎ

환 크흠 승 크흠흠흠...! 연애 얘기 하니까 어장 캐들의 연애썰도 궁금해지네용
하지만 아직은 공식적으로 퍼먹을 수 있는 게 망사랑 슈령밖에 없어...!

594 이리주 (R9IthXRE3.)

2024-06-01 (파란날) 23:36:06

>>593 이보세요
님도 제법 S 시군요

+
이리 녀석 중학생 때 재미로 여러명 사겨본 적은 있음
근데? 마음은 없었음
그래
마음 생긴 사람은 토우야가 처음이긴 하다.......

595 이리주 (R9IthXRE3.)

2024-06-01 (파란날) 23:38:45

이보세요
그러고 보니 궁금한게 생겼어요
2기는 어떤 식으로 진행되나요
시스템 관련 질문이 맞습니다????

596 토우야주 (.4KwSHuP9w)

2024-06-01 (파란날) 23:41:50

>>591 앗 아 아니 그 정토로 과식하셨나요...! 얼른 소화제 투입해!!!!

>>594 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그거 사실 나만 고통스럽기 싫어서(?) 농담이고요 저는 캡틴이 제시해준 토우야 인생 억까 퍼레이드가 너무너무 즐겁습니다ദ്ദി˶ˆ꒳ˆ˵)

토우야는... 몇시간 전에 말한 것처럼 무성애자라서 본인이 누구를 좋아해 본 적이 없고... 그렇다고 호기심으로 가볍게 해 보기에도 애초에 호기심 가질 수 있을 정도로 많은 사람을 만나며 산 것도 아니라서....🙄

597 이리주 (R9IthXRE3.)

2024-06-01 (파란날) 23:43:46

>>596 무성애자 토우야
진짜 어울리는 듯 안어울린다
호기심 좀 가져라 너 아직 열일곱이에요 김토야씨!!!!!!

598 ◆GwEgx7OgQU (qWYUwUuIcQ)

2024-06-01 (파란날) 23:47:47

>>595
​진행 이야기가 나와 말해보자면 ​어장 시스템상 1기 스진 당시에 아쉬운 부분이 많았습니다만…… 캔드민의 플랫폼 변경은 자율적으로 맡긴다는 말에 고려 중입니다. 아무래도 밴드에서의 스진이 시스템적으로도 편리하며, 몰입도 면에서도 확연히 좋다고 생각되어서요.
따라서, 이 김에 플랫폼 변경 관련해 러너분들의 의견을 여쭤봅니다. 다들 어떻게 생각하시나요? 물론 강요할 생각은 없으니 편히 의견 내주세요.

599 이리주 (R9IthXRE3.)

2024-06-01 (파란날) 23:48:32

뭐임
우리 플랫폼 변경 함?
@everyone 집합 아무튼 집합

600 이리주 (R9IthXRE3.)

2024-06-01 (파란날) 23:49:27

일단 나는
>>598 대로 가면 스진 어떻게 진행될 지가 궁금한 데
좀더 자세한 시스템 설명을 부탁드립니다??

601 토우야주 (.4KwSHuP9w)

2024-06-01 (파란날) 23:51:48

>>597 그치만 호기?심을 가지라고 해 봐도

<대충 우연하게 십대의 호기심을 자극하는 불건전한 썸띵이 놓여있음>

토우야: (봄)

토우야: 으;(불쾌!)

이렇게 느끼는 성향이라서요....🙄

602 ◆GwEgx7OgQU (qWYUwUuIcQ)

2024-06-01 (파란날) 23:51:59

>>600
​스토리의 전체적인 라인은 동일하며, 구역을 나눠 진행 시 캐릭터들끼리 서로 위치나 대화 등은 조우 전까진 비공개로 진행됩니다.

603 이리주 (R9IthXRE3.)

2024-06-01 (파란날) 23:55:16

>>802 아 그러니까
좀 더 프라이빗하게 진행된다는거?
좀더 예측불허의 상황이 터질 거 같아서 재밌을 거 같은데
지금 레스주들이 많이 없어서 의견을 어떻게 꺼내야할지 모르겠네 얘들아 좀 나와라!!!!!!!!

604 토우야주 (.4KwSHuP9w)

2024-06-01 (파란날) 23:59:34

음...으음... 일단 제가 커뮤러 친구를 뒀을 뿐이지 커뮤를 뛰어 본 적은 없어가지구... 밴커가 어떻게 돌아가는지 좀 알아보기부터 해야겠슴다
급하게 검색중이에여

605 이리주 (oZNm5K3MzM)

2024-06-02 (내일 월요일) 00:00:11

>>604 이보세요
대체 얼마나 할미인 거에요

606 토우야주 (2XfIZvJ2ys)

2024-06-02 (내일 월요일) 00:02:03

>>604 말넘심ㅡㅡ
그냥 굳이 커뮤를 가야겠다고 생각해 본 적이 없으니까...?

607 이리주 (oZNm5K3MzM)

2024-06-02 (내일 월요일) 00:02:39

>>606 이보세요
진짜 카커 밴커 트커 하나도 뛰어본적이 없어요???

608 토우야주 (2XfIZvJ2ys)

2024-06-02 (내일 월요일) 00:03:40

>>607 네
저는 그냥 상황극판 형식이 취향에 맞아서요
커뮤 뛰는 친구 관캐썰 같은 건 많이 들어주긴 했는데

609 이리주 (oZNm5K3MzM)

2024-06-02 (내일 월요일) 00:05:06

>>608 코이츠 뼛속까지 글러인 wwwwwwwwww
근데 나도 상황극판 형식이? 내 손에 익긴 함
밴커가 그나마 순수 글만 쓰면 상황극판과 비슷하게 돌아갈 순 있긴 하는데

610 이리주 (oZNm5K3MzM)

2024-06-02 (내일 월요일) 00:06:51

트커 - 140자 제한 때문에 상황극판 형식으로 못돌림
카커 - 말이필요없이 여기는 로그(독백)중심임

밴커 - 잘만 하면 역극 상황극판과 똑같이 할 수 있음

밴커 가서 상황극판식 역극한 사람의 후기였습니다.

611 이리주 (oZNm5K3MzM)

2024-06-02 (내일 월요일) 00:08:22

캡틴이 일단 뭔 생각으로 플랫폼 이주를 꺼낸 건지는 모르겠지만
시스템 명확하게 잘 만들면 밴드 이주해도 여기 상황극판 형식과 동일하게 운영할 수 있을 것 같은데
어떤 식으로 하려나 모르겠?습니다?

612 ◆GwEgx7OgQU (XBXaZGrhiM)

2024-06-02 (내일 월요일) 00:09:22

역극 방식은 동일하게 가고, 조사할 때만 채팅 시스템을 이용할 예정입니다.

613 이리주 (oZNm5K3MzM)

2024-06-02 (내일 월요일) 00:11:12

>>612 "신난다"
조사 진행때만 방식이 달라지는 거고 나머지 변동은 없는 거지? 아주 좋습니다

614 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (XBXaZGrhiM)

2024-06-02 (내일 월요일) 00:11:46

열어분 시간은 많으니 편히 토론하시라는 거에용!!!
ヾ(*´∀`*)

615 이리주 (oZNm5K3MzM)

2024-06-02 (내일 월요일) 00:13:45

근데 이건 다른 애들 이야기 좀 더 많이 모아봐야 할 것 같은데
나야 캡틴 제안에 끌려갈 철새라지만 다른 레스주들은 어떨지 모르잖아
일단 2기 때 얘기니까 지금 당장은 아니라는 게 핵심임 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

616 이리주 (oZNm5K3MzM)

2024-06-02 (내일 월요일) 00:14:06

>>614 이보세요
시간이 많다니까 다음 스진이 두려워 져요