>1597047372> 황량일취몽 5 :: 1001

전야 前夜(戰野) ◆GwEgx7OgQU

2024-05-23 15:47:25 - 2024-05-25 14:55:37

0 전야 前夜(戰野) ◆GwEgx7OgQU (e/lSUtwB5o)

2024-05-23 (거의 끝나감) 15:47:25

모든 러너분들의 즐거운 러닝을 위해 이하 룰은 반드시 숙지해주세요.

*러닝 중 웹박수 문의 시, 오너(—주) 기입 필수. 오너 이름 미기입 시 외부 문의로 알고 무응답으로 대처합니다. (외부인 개입 안 받습니다.)
*자신의 캐릭터가 영구 상해 및 사망할 수 있습니다.
*캐릭터 간 불화가 오너 간의 분쟁이 되지 않도록 주의합니다.
*편파 주의.
*‘전야’ 챕터부터 시작합니다.
*1회 성장 후 대립(감사대 VS 악귀).
*패배 진영은 몰살 엔딩입니다.
*위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%99%A9%EB%9F%89%EC%9D%BC%EC%B7%A8%EB%AA%BD
*시트어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046968/recent
*선관 및 임시어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046875
*황량몽상점 : https://docs.google.com/document/d/1-5Y1oyNuo-nzGt33MNgcVT78eNyT-pTiBIkGwF_NAsA/edit
*황량일취몽 코인시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1aHPH2oXx_yBYyxXNqjVFMPFlz2hAMWK1MKNKsWM3fU4/edit
*웹박수 : https://gforms.app/p/aKb3u0l
*전판 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047289/recent

951 폐폐주 (k4kxTfarW2)

2024-05-25 (파란날) 14:15:35

>>946 ... 확실히! 그림이 나오네요!

952 너울주 (/nWUkozj7s)

2024-05-25 (파란날) 14:15:45

이토도리 안녕하세요~~~

953 진경주 (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 14:17:12

>>948 그냥 소주 마셨는뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋ 싸구려 입맛이라~
너울주 해장은 잘 했어??
어제 이벤트 진짜 재밌었지!

954 너울주 (/nWUkozj7s)

2024-05-25 (파란날) 14:17:21

펩주도 안냥해요!! 토야랑 폐폐는 포켓몬 뭐닮았으려나요?

955 토우야주 (56FEV8P6pA)

2024-05-25 (파란날) 14:18:38

>>946 헐 대박 진짜 어울린다

🤔🤔🤔🤔
포켓몬은 dp세대까지밖에 몰라서 얘랑 비슷한 게 뭐 있을지 모르겠군여.... 일단 독이나 악이나 고스트 타입 부류일 것 같긴 한데

956 너울주 (/nWUkozj7s)

2024-05-25 (파란날) 14:20:22

>>953 하 못참겠다 오늘은 소주까야지
해장 필요할 정도로 마시진 않아서요 ㅋㅋㅋ 진경주는 숙취 있어요?
이벤트... 진짜 깃뺏만으로도 박진감 넘쳤는데 그런 전개까지 나오니 술기운 팍 정화되드라고요 ㄷㄷ 가슴 웅장해짐

957 ◆GwEgx7OgQU (AiPAxFsLFo)

2024-05-25 (파란날) 14:24:52

[웹박수 답변]

@폐폐주
가능합니다.

958 진경주 (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 14:25:25

<진경이가 만나본 친구들 첫인상>

랑샤 - 냥펀치가 아픈 고양이
천화 - 불 쏘는 다람쥐
미류 - 온화한 암사자
너울 - 사나운 사슴
토우야 - 신사적인 뱀
토푸우 - 박치기 토끼
이리 - 조신한 전기뱀장어

959 령주 (e0/kFcdvYg)

2024-05-25 (파란날) 14:28:01

진짜 진득하게 잤다~
쫀점~

960 진경주 (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 14:28:07

>>956 나 숙취 잘 없는 편이라 ㅋㅋㅋ 괜찮아~
그러니까... 깃뺏 전개가 생각보다 더뎌서 이거 오늘 끝날 수 있나 싶었는데 반전 진짜 너무 짜릿했다고~

961 진경주 (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 14:28:24

령주 어서와~

962 토우야주 (56FEV8P6pA)

2024-05-25 (파란날) 14:28:51

캡틴도 어서오세요~~

>>958 헐 비유 진짜 천재적이다
전부 다 귀엽고 뽀쨕한데 »온화한 암사자« 비유가 딱 묵직하게 다가오네요
진경주 천재! 히히 신사적이래 신난다~

963 령주 (e0/kFcdvYg)

2024-05-25 (파란날) 14:29:10

>>961 머야 진경이 왜 반말맨 됐어

964 토우야주 (56FEV8P6pA)

2024-05-25 (파란날) 14:29:27

령주 하이~~

965 ◆GwEgx7OgQU (AiPAxFsLFo)

2024-05-25 (파란날) 14:29:55

[스킬 공지사항]

*1기 스킬 개수를 다섯 개로 제한합니다.
*추후 2기에 진입할 신선, 달인 다이스 식은 <이리> MPC들 기준이 아닌 <위 랑샤> MPC를 기준으로 짜주시길 바랍니다.

966 령주 (e0/kFcdvYg)

2024-05-25 (파란날) 14:30:56

옥희 바이~~

>>964 옥희야 하바카리 강화 버전은 현재체력 말고 최대체력 비례로 딜넣자 어때

967 폐폐주 (k4kxTfarW2)

2024-05-25 (파란날) 14:32:18

>>949 자연재해의 횡포에 시달리는 서민 살림... 상대가 시사인데 어쩌겠어요(또르륵 산하로 들어와 하청이나 할 것이냐 아니면 이대로 박살 날 것이냐의 이택, 곧 죽어도 자존심부터 챙기는 사람이어서 죽기로 했답니다... 완전 바보(...

싸움이 들불처럼 번져서 조직 간 항쟁이 시작됐어도 역사가 짧은 폐폐네가 사라기에 정면으로 대항할 수 있는 체급은 아닐 테니, 일정한 거점을 두지 않고 게릴라처럼 덤볐겠네요, 그렇다 보니 시간이 지나면 지날수록 조직이 통제도 안 되고 방식은 조잡해지고 꼬리는 길어질 테니, 감사대에서 득달 같이 달려들었을 거고, 결과 조직은 펑!

으음, 과정에 살을 조금 더 붙이자면 전쟁도 전쟁이지만 먹고 사는 문제는 필연적으로 따라다닐 테니, 관습이나 전통을 무시하는 폐폐네는 온라인으로 의뢰를 받아 사람을 저주했겠네요, 세상 만천하에 저주가 드러나던지 말던지 돈만 벌면 된다는 마인드로(... 이거 업계 비밀 누설하는 마술사들이랑 같은 맥락으로 보면 되겠어요. 미움을 안 살 수가 없다...!

968 너울주 (/nWUkozj7s)

2024-05-25 (파란날) 14:32:30

캡 안냐세요~~

>>955 저주사 계열은 그런쪽 너무 잘어울리죠 ㅋㅋㅋ 말씀해주신거 보고 서치 좀 해봤는데 토우야는 눈여아 어울리는거 같지 않아요?(사유: 미소년)

폐폐는 그 블레이범 리전폼 닮아보이고(사유: 그냥), 진경이 그 파오리 눈썹 생긴 버전 진짜 잘 어울려서 위에 읽어보다 웃었어요 ㅋㅋㅋㅋ

>>958 저 이런 캐입시선 너무 좋아해요 ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 키즈게임에 나올법한 이름 같아서 진경이 소년미에 너무 잘 어울리네요
사나운 사슴이라니 너무 좋게 평가해줘서 귀엽다 헤헤

숙취 없단건 부럽네요..! 반전 후 캐릭터들 반응도 너무 두근대던거 있죠, 진경이나 천화가 랑샤 반응해준 거 너무 짜릿하고 아릿하고 청춘...

>>959 령주 언능와

969 진경주 (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 14:33:05

>>963 >>929
그냥? 존댓말러가 많아서 따라 썼는데 못하겠당ㅋㅋ

970 폐폐주 (k4kxTfarW2)

2024-05-25 (파란날) 14:33:08

>>957 헉, 두 개 다요!? 쎼쎼!

971 진경주 (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 14:33:48

앗싸 스킬 세 개 추가해야지~

972 폐폐주 (k4kxTfarW2)

2024-05-25 (파란날) 14:35:40

>>968 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ, 어떤 느낌인지 접수했습니다...

어서오세요 령주랑 캡틴! 정말이지 쾌적한 오후네요, 내일 비 내린다는 게 믿기지 않게...

973 혜나주 (Lgm/slhIhA)

2024-05-25 (파란날) 14:35:48

12시간 자고 온~혜나주 등장~ 다들 점심 드셨나요~

974 진경주 (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 14:36:47

혜나주 어서와~ 푹 잘 잤구나!

975 폐폐주 (k4kxTfarW2)

2024-05-25 (파란날) 14:37:25

어서오세요 혜나주, 맛나게 먹었답니다,

976 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (AiPAxFsLFo)

2024-05-25 (파란날) 14:37:31

>>958
........주먹밥이.......아니었어?!!!!!!!
​랑샤의 진경이 첫인상
@●_●@ : 건방진 잡초, 뽑아버리겠어.
(..........)

>>962
​아닛 담곰이 하투콘 모에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘기여으ㅓ서 바로 저장..... (´°̥̥̥̥ω°̥̥̥̥`)

​모두하잉엥용 반겨조서 고마워용!!!! ヽ(○´∀`)ノ♪

977 너울주 (/nWUkozj7s)

2024-05-25 (파란날) 14:37:47

얼굴 광 나는 혜나주도 어서오세요 uvu 밥 챙겨먹었죤~~ 혜나주는 맛있는거 드셨을까요?

978 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (AiPAxFsLFo)

2024-05-25 (파란날) 14:38:35

혜나주어서와용 !!!!! ٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)૭✧ 적당히 배부르게 먹어서 나른하네용 노곤노곤 (▱˘◡˘▱)

979 진경주 (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 14:39:24

캡틴, 궁금한 게 있는데~ 대충 2기 전환 시점이 얼마 뒤일지 알려줄 수 있어?
벌써 공지 올라오는 거 보면 멀진 않겠다 싶어서~

980 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (AiPAxFsLFo)

2024-05-25 (파란날) 14:39:36

@토우야주

맞다 깃뺏 안시국 전역에 생중계 된 거라 토우야 몸에 이령 들어간거 전국민이 아는 상태라는거.....아시나용?
사라기네 큰일낫지모에용!! (´▽`ʃƪ)♡

981 혜나주 (Lgm/slhIhA)

2024-05-25 (파란날) 14:40:11

사실~너무 자서 허리가 아파요~ 늙고지친딸피의 한계 같으니~
스킬 다섯개라.. 지금 두개정도는 생각해 놨는데~ 수치를 어느정도로 잡아야 할지도 고민이네요~ 일단 냅다 질러볼까낭..

982 진경주 (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 14:41:37

>>981 일단 질러보면 상냥한 캡틴이 밸런스 조정해줄 거야~

983 혜나주 (Lgm/slhIhA)

2024-05-25 (파란날) 14:43:07

저는 아직 점심 안먹었어요~ 라면이나 끓여 먹을까 생각중이에요!
사실 라면 끓이는 것도 귀찮아서 동생을 시킬지 고민중이랍니다~

984 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (AiPAxFsLFo)

2024-05-25 (파란날) 14:43:55

>>979 일단 제 일정도 껴있어서 7월~~ 쯤으로 예상중이긴 한데.... 템포 보고 유동적으로 변할 가능성이 많아용 (´;ω;`)

985 토우야주 (56FEV8P6pA)

2024-05-25 (파란날) 14:44:08

>>966 ㅇㅋㅇㅋ령주 아이디어도 접수했슴다
사실 최체비는 성장 후에 픽하려고 했었는데요
이렇게 갑작스럽게 파워업 하게 될줄은 ㄴㅇㄱ

>>968 사유 뭔데요!!! 감사합니다 헤헤
눈여아도 어울려서 우와~하다가 갑자기 깨달은 게 있어요
눈여아는 100% 암컷밖에 없는 포켓몬....
토우야가 아니라 토우코였니....?

혜나주도 어서오세요~
다들 꿀잠 자고 온 것 같아서 다행이네요!!

986 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (AiPAxFsLFo)

2024-05-25 (파란날) 14:44:19

혜나주 일단 질러봐욧~~! ٩(◦`꒳´◦)۶

987 폐폐주 (k4kxTfarW2)

2024-05-25 (파란날) 14:45:45

폐폐주는 성불했습니다... 이제 스킬 뭐 넣을지 생각하느라 머리 안 쪼개도 대...

988 진경주 (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 14:45:53

>>984 그렇구나~ 아무튼 즐거운 어장 만들고 운영해 줘서 고마워!!

989 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (uu0A/iRIMc)

2024-05-25 (파란날) 14:50:30

>>988 아유 아닙니다 (고마워!!!!!!!!!!(*ฅ́˘ฅ̀*))

990 토우야주 (56FEV8P6pA)

2024-05-25 (파란날) 14:51:11

>>980 우와 토우야 전국구 유명인사 데뷔 성공!!!! 아이고야 집안 뒤집어지는 소리도 나고... 안 그래도 친구 없는데 사귀기 더 힘들겠네....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아참 캡캡!!! 깃뺏 사태 영상은 일단은 내려갔으려나요? 만약 내려갔다고 해도 어떻게 찾아 보면 유출본 찾을 수는 있을 것 같긴 한데...🤔🤔 본인은 기억 못해도 상황이 정확히 어떻게 된 건지 정도는 직접 찾아볼 것 같아서요!

991 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (uu0A/iRIMc)

2024-05-25 (파란날) 14:52:44

>>990 긴급하게 내려갔긴 했으나 유출본이 많은 상태입니당~!! (๑ゝω·)

992 토우야주 (56FEV8P6pA)

2024-05-25 (파란날) 14:53:35

>>965 네넹 확인했슴다~
휴 스킬 딱 다섯개라서 다행이네요~

>>984 ( ꙭ )‪‪.ᐟ.ᐟ
저희 애들 귀엽고 깜찍한 시절을 최대한 즐겨 둬야겠네요!!

993 토우야주 (56FEV8P6pA)

2024-05-25 (파란날) 14:54:34

>>991 오....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

🤦🏻‍♀️

994 폐폐주 (k4kxTfarW2)

2024-05-25 (파란날) 14:55:37

너울이랑 어울리는 포켓몬 뭐가 있을지 찾아봤는데요, 포푸니 되게 어울리지 않음..?

... 포푸니 의인화가 너울이라고 해도 믿을 거 같은데??

995 이름 없음 (nBOuJtJIQw)

2024-05-25 (파란날) 15:00:11

.

996 이름 없음 (nBOuJtJIQw)

2024-05-25 (파란날) 15:00:19

..

997 이름 없음 (nBOuJtJIQw)

2024-05-25 (파란날) 15:00:26

...

998 이름 없음 (nBOuJtJIQw)

2024-05-25 (파란날) 15:00:33

....

999 이름 없음 (nBOuJtJIQw)

2024-05-25 (파란날) 15:00:40

.....

1000 이름 없음 (nBOuJtJIQw)

2024-05-25 (파란날) 15:00:47

.......

1001 이름 없음 (nBOuJtJIQw)

2024-05-25 (파란날) 15:00:56

.......
끝.