>1597047372> 황량일취몽 5 :: 1001

전야 前夜(戰野) ◆GwEgx7OgQU

2024-05-23 15:47:25 - 2024-05-25 14:55:37

0 전야 前夜(戰野) ◆GwEgx7OgQU (e/lSUtwB5o)

2024-05-23 (거의 끝나감) 15:47:25

모든 러너분들의 즐거운 러닝을 위해 이하 룰은 반드시 숙지해주세요.

*러닝 중 웹박수 문의 시, 오너(—주) 기입 필수. 오너 이름 미기입 시 외부 문의로 알고 무응답으로 대처합니다. (외부인 개입 안 받습니다.)
*자신의 캐릭터가 영구 상해 및 사망할 수 있습니다.
*캐릭터 간 불화가 오너 간의 분쟁이 되지 않도록 주의합니다.
*편파 주의.
*‘전야’ 챕터부터 시작합니다.
*1회 성장 후 대립(감사대 VS 악귀).
*패배 진영은 몰살 엔딩입니다.
*위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%99%A9%EB%9F%89%EC%9D%BC%EC%B7%A8%EB%AA%BD
*시트어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046968/recent
*선관 및 임시어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046875
*황량몽상점 : https://docs.google.com/document/d/1-5Y1oyNuo-nzGt33MNgcVT78eNyT-pTiBIkGwF_NAsA/edit
*황량일취몽 코인시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1aHPH2oXx_yBYyxXNqjVFMPFlz2hAMWK1MKNKsWM3fU4/edit
*웹박수 : https://gforms.app/p/aKb3u0l
*전판 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047289/recent

869 토푸주 (UuZKajBFRE)

2024-05-25 (파란날) 04:46:17

>>867 oO..... 저도 바꿔치기로 콜라보나 해볼 걸 그랬어요
토푸파이어!!!

870 폐폐주 (k4kxTfarW2)

2024-05-25 (파란날) 04:48:21

맞아요! 아이템 제일 재밌게 쓰려면 바꿔치기를 선택했어야 했다..!

그러면 디버프나 쌓으면서 싸우는 게 아니라 화려하게 피튀기는 건데..!

871 진경주 (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 04:48:40

>>866 아니요 아니요!! 저가 얘가 뭐 할까 싶으면서도 그래도 현실적으로 할 법한 행동만 하는 편이긴 한데? 막 다짜고짜 뽀뽀를 하진 않겠지만 어... 그러니까? 아 모르겠다 내일 답레를 잘 가져올게요!!

>>867 아이템 못 쓴 건 이쪽도 마찬가지예용 ㅋㅋㅋㅋ 흉수 잡아서 얻은 거 말고는어째 한개도 못썼다??

872 폐폐주 (k4kxTfarW2)

2024-05-25 (파란날) 04:51:13

열심히 코인 벌어서 상점 텁시다... 그리고 흉수 사냥에서 펑펑 쓰는 거예요!

873 진경주 (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 04:53:00

흉슈보다 랑샤를 랑/샤로 만든 녀석을 잡하야 해요!!!

874 폐폐주 (k4kxTfarW2)

2024-05-25 (파란날) 04:55:48

... 그 분은 너무 높은 산이라... 2 기 때나 상대할 수 있지 않을까요...

875 토푸주 (UuZKajBFRE)

2024-05-25 (파란날) 04:56:11

>>870 혜나나 천화 같은 불꽃 계열 능력을 빼앗아왔으면 불/독 메이지가 되는 거네요...!?
불+독이 흑마법의 정석같은 느낌이라 로망이 있다고 생각하거든요 =v=

>>871 헤헤 아무튼 부담 갖지 마시고 뭐든 써 주세요 oO 오히려 미결형으로 문장 끝내는 걸 더 어려워하는 저랍니다...

876 진경주 (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 04:57:05

칼을 갈아서... 2기에 복수할 거예요

877 진경주 (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 05:00:03

>>875 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 말 진짜 이상하게 했네요 토푸 귀엽지만 흑심?은 없으니까 안심해주세요... 아 무슨 말을 저렇게했어!!!!
자고 인나서 답레는 맛깔나게 써오도록 하겠습니닷ദ്ദി(• ˕ •マ.ᐟ

878 폐폐주 (k4kxTfarW2)

2024-05-25 (파란날) 05:00:07

>>875 ... 아앗, 불독법사... 친숙하기까지 한 조합...

추억에 의한 기억 폭행을 떠나, 보편적으로 잘 팔리는 조합이기는 하죠! 썬콜은 어차피 현실주의자들의 선택... 로망은 불독이니까요!

879 진경주 (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 05:03:31

매직클로!!!

880 진경주 (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 05:05:07

스킬포인트 1 아끼겠다고 에너지볼트 안 찍고 몽댕이로 슬라임 잡던 시절이 떠오릅니다

881 폐폐주 (k4kxTfarW2)

2024-05-25 (파란날) 05:05:31

>>879 에너지 볼트!

요시, 폐폐주는 여기까지입니다, 에너지 드링크의 효력이 사라졌어... 그런고로 다들 안녕히 주무세요.

882 폐폐주 (k4kxTfarW2)

2024-05-25 (파란날) 05:05:53

>>880 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 참 순박했던 시절이었는데...

883 진경주 (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 05:07:38

베페주 예쁜 꿈 꾸세요~ 오늘 종일 즐거웠습니다!
이따봐요

884 토푸주 (UuZKajBFRE)

2024-05-25 (파란날) 05:10:09

>>877 oO 엗?????? 진경아 무슨 짓을 하려고.....????? 창 밖으로 던지나요 설마

>>878-880 진짜 스킬 잘못 찍는 게 가능하던 낭만의 시절이죠! 요즘은 세상이 너무 편해져서 스탯도 하나로 몰아서 찍고..... 떼잉...

885 토푸주 (UuZKajBFRE)

2024-05-25 (파란날) 05:13:36

페페주 쫀밤 되세요!!!!!! Oo

886 진경주 (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 05:14:08

>>884 아냐아냐 아무 짓도 안 할 거다고??? 우리토푸 애껴 토푸 애껴

887 토푸주 (UuZKajBFRE)

2024-05-25 (파란날) 05:19:52

흑심이 없다면... 흑섬이 있겠군요... 전율 날아온다 토푸야 이 꽉 깨물어라 😢
그럼 저도 슬슬 멍 때리러 가겠읍니다!! 꿈에서 랑샤 쓰다듬으면서 힐링할 거애오

888 폐폐주 (k4kxTfarW2)

2024-05-25 (파란날) 07:31:12

... ... 아침이 되면 눈을 뜨는 내가 싫어...

889 토우야주 (56FEV8P6pA)

2024-05-25 (파란날) 08:55:56

왜 일찍 깼지

890 폐폐주 (k4kxTfarW2)

2024-05-25 (파란날) 10:18:27

여기는 아침이 화창하네요. 안녕히 주무셨어요 토우야주.

891 폐폐주 (k4kxTfarW2)

2024-05-25 (파란날) 10:18:47

.dice 10 90. = 76

892 폐폐주 (k4kxTfarW2)

2024-05-25 (파란날) 10:19:07

.dice 10 90. = 22
.dice 10 90. = 45
.dice 10 90. = 77
.dice 10 90. = 24
.dice 10 90. = 26

893 령주 (e0/kFcdvYg)

2024-05-25 (파란날) 10:46:52

모닝~

894 폐폐주 (fzRl3q9e1k)

2024-05-25 (파란날) 10:53:33

모닝이어요 령주. 잘 주무셨나요.

895 너울주 (/nWUkozj7s)

2024-05-25 (파란날) 11:01:10

네!

896 령주 (e0/kFcdvYg)

2024-05-25 (파란날) 11:07:28

너무 잘잤징

너울이도 쫀아

897 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (AiPAxFsLFo)

2024-05-25 (파란날) 11:08:07

모두 굿모닝이여용!!!! ‧˚₊*̥⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝‧˚₊*̥

898 폐폐주 (WWb2Tb5BHg)

2024-05-25 (파란날) 11:15:57

너우리주, 선주, 모두 어서오세요. 좋은 아침입니다.

899 토우야주 (56FEV8P6pA)

2024-05-25 (파란날) 11:47:33

갱신하자마자 다시 잤는데요
어우 이번에는 또 너무 잤나... 골이야

굿모닝~

900 폐폐주 (k4kxTfarW2)

2024-05-25 (파란날) 12:05:19

너무 많이 자도 축나는 게 사람 몸은 참 까다로워요... 선주님~ 새로 스킬을 만들어봤는데 검수해주실래요?

901 토우야주 (56FEV8P6pA)

2024-05-25 (파란날) 12:11:42

>>900 맞아여 어떻게 된 게 중간이 없어...😑
헐 폐폐 새 스킬이에요??? 기대하면서 기다려야지~

902 폐폐주 (k4kxTfarW2)

2024-05-25 (파란날) 12:15:09

.dice 111 999. = 760

.dice 60 100. = 60
.dice 1 100. = 25

>>901 드힣히, 저번 이벤트에서 전력 부족을 여실히 느꼈습니다...

진호 상대로 2 대 1 로 질 뻔했어... 적잖이 쇼크...

903 폐폐주 (k4kxTfarW2)

2024-05-25 (파란날) 12:15:26

... 오호

904 토우야주 (56FEV8P6pA)

2024-05-25 (파란날) 12:29:49

위에서 굴리셨던 의미 불명의 다이스가 그거였나...!!!
뭐지
저 수치 무슨 뜻이지
당신이 본 다이스 수치의 의미를 내게도 보여달라...!!!

905 폐폐주 (k4kxTfarW2)

2024-05-25 (파란날) 12:37:32

>>904 드힝☆

방어에 회피 대신 적극적으로 쓸 수 있는 스킬이 있었으면 해서요!

그래서 샘플 두 개 넣어봤다요~

906 토우야주 (56FEV8P6pA)

2024-05-25 (파란날) 13:01:16

오... 완벽하게 이해했어!(이해못함)
아무튼 얼른 구경할 수 있었으면 좋겠네요~

907 이리주 (vDsL/O1sko)

2024-05-25 (파란날) 13:02:40

"모의전무새 등장"

908 이리주 (vDsL/O1sko)

2024-05-25 (파란날) 13:03:21

어제 모의전하다가 깨꼬닥해서 잠들었는데
바로 끊어준 진경주 너무너무 고맙 다!!!!!!!!

909 토우야주 (56FEV8P6pA)

2024-05-25 (파란날) 13:06:23

울프주 어서오고

910 이리주 (vDsL/O1sko)

2024-05-25 (파란날) 13:07:53

>>909 어이 전기뱀구이
짱세진 소감이 어떻습니까?????

911 이리주 (vDsL/O1sko)

2024-05-25 (파란날) 13:08:23

그리고 아 울프주 아니라니까 그러네 ㅡㅡ

912 토우야주 (56FEV8P6pA)

2024-05-25 (파란날) 13:10:41

>>910 스킬 강화 어케할지 고민중이에여
스킬 강화 자율에 맡긴다고 하셨는데 얼마나 해야 양심 무사한 수준일지,,, 저 쫄보라서 팍팍 지르고 보는 걸 잘 못해서요🙄

꿀잠 주무셨슴까

913 이리주 (vDsL/O1sko)

2024-05-25 (파란날) 13:23:01

>>912 정 자율에 맡기고 싶다면
령주 소환해서 령이 빙의했을 때 더 강해지는 구조로 가는거 어떰

914 이리주 (vDsL/O1sko)

2024-05-25 (파란날) 13:23:23

꿀잠은 모르겠고?? 전화 받다 왔습 니다

915 폐폐주 (k4kxTfarW2)

2024-05-25 (파란날) 13:31:01

>>906 먼저 알려드렸다가 검수에서 떨어져서 전면 수정해야하면 부끄러우니까요... 비밀주의는 엄수되어야만 한다...

이리주 어서오시고, 좋은 점심이에요,

>>912 령이 절반 정도면 되지 않을까요(무책임

916 이리주 (vDsL/O1sko)

2024-05-25 (파란날) 13:32:10

다인 공격기. (30-100)의 첫 공격을 가한 후, 첫 공격이 적중할 시 (30-80)의 추가 데미지 판정. 단일 대상 공격 시 추가타의 데미지 최소가 낮아지는 대신(20-10) 추가 데미지가 3턴까지 가해진다.(1턴: 30-100/2턴: 20-100/3턴: 20-100)

자체 패치해 드렸는데 ㅇㄸ

917 폐폐주 (k4kxTfarW2)

2024-05-25 (파란날) 13:32:12

참참, 토우야주께서 시간 괜찮으시면 이참에 선관 마무리하고 싶어요!

918 이리주 (vDsL/O1sko)

2024-05-25 (파란날) 13:33:27

다인 공격기. (30-100)의 첫 공격을 가한 후, 첫 공격이 적중할 시 (30-100)의 추가 데미지 판정. 단일 대상 공격 시 추가타의 데미지 최소가 낮아지는 대신(20-100) 추가 데미지가 3턴까지 가해진다.(1턴: 30-100/2턴: 20-100/3턴: 20-100)

아놔 제대로 수정 못했네 이걸로 보면 됩니다??

919 이리주 (vDsL/O1sko)

2024-05-25 (파란날) 13:34:40

>>915 어이 개구리구이씨
어제 잘 익어가시더군요
끝.