>1597047372> 황량일취몽 5 :: 1001

전야 前夜(戰野) ◆GwEgx7OgQU

2024-05-23 15:47:25 - 2024-05-25 14:55:37

0 전야 前夜(戰野) ◆GwEgx7OgQU (e/lSUtwB5o)

2024-05-23 (거의 끝나감) 15:47:25

모든 러너분들의 즐거운 러닝을 위해 이하 룰은 반드시 숙지해주세요.

*러닝 중 웹박수 문의 시, 오너(—주) 기입 필수. 오너 이름 미기입 시 외부 문의로 알고 무응답으로 대처합니다. (외부인 개입 안 받습니다.)
*자신의 캐릭터가 영구 상해 및 사망할 수 있습니다.
*캐릭터 간 불화가 오너 간의 분쟁이 되지 않도록 주의합니다.
*편파 주의.
*‘전야’ 챕터부터 시작합니다.
*1회 성장 후 대립(감사대 VS 악귀).
*패배 진영은 몰살 엔딩입니다.
*위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%99%A9%EB%9F%89%EC%9D%BC%EC%B7%A8%EB%AA%BD
*시트어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046968/recent
*선관 및 임시어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046875
*황량몽상점 : https://docs.google.com/document/d/1-5Y1oyNuo-nzGt33MNgcVT78eNyT-pTiBIkGwF_NAsA/edit
*황량일취몽 코인시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1aHPH2oXx_yBYyxXNqjVFMPFlz2hAMWK1MKNKsWM3fU4/edit
*웹박수 : https://gforms.app/p/aKb3u0l
*전판 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047289/recent

716 령주 (nmkG10txAE)

2024-05-25 (파란날) 01:19:25

>>712 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 전개 상상도 못했다

717 폐폐주 (k4kxTfarW2)

2024-05-25 (파란날) 01:19:43

... ... 그나저나 캡틴, 맵까지 그려가면서 모두를 속였어... 결국 깃발 뺏기 내용은 큰 의미가 없었잖아요...!

718 토푸주 (UuZKajBFRE)

2024-05-25 (파란날) 01:19:48

>>693-703 아니 다들 똑같은 생각 하고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캡틴 수고 많으셨어요!!!!! 토우야가 저대로 돌아오는 전개였다니.....
불금에 가장 약해지는 저라서 진행하면서 축 늘어져 있었는데, 상황이 말이 안 나올 정도로 엄청 흥미진진하게 굴러가서 잠이 확 깨버렸어요..... oO

719 이리주 (vDsL/O1sko)

2024-05-25 (파란날) 01:19:56

아싸 내일 하루종일 일정 없으니까 모의전 일상 다 구해야지~~~~~~~~~~~~

720 토우야주 (56FEV8P6pA)

2024-05-25 (파란날) 01:20:18

>>709 헐 빡친 미류 보고싶다

>>710 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하......... 저희가 이런 식으로 동거를 하게 될줄은 몰랐는데요......
령이 뭐 좋아하나요?? 기왕이면 좋아하는 걸로 공물 드리게...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

721 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (AiPAxFsLFo)

2024-05-25 (파란날) 01:20:33

>>714 말씀하신 것 전부 다 맞아용~!!!

722 토푸주 (UuZKajBFRE)

2024-05-25 (파란날) 01:20:59

>>706 제일 타격감이 좋아서 당한 거 같아요(진실 다수)............oo
둘은 어느 정도로 다쳤을까? 병원행이었을까요?

723 진경주 (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 01:21:01

주말 밤이 아까워... 일상은 무리고 모의전 선관 하실 분???? 있으면 저를 찔러죽이십시오

724 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (AiPAxFsLFo)

2024-05-25 (파란날) 01:21:28

>>717 스진이니까용 (*≧艸≦)
여러분 속이는거 재밋네용 꺄르륵

725 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (AiPAxFsLFo)

2024-05-25 (파란날) 01:22:10

그리구 모두 령이 들어갈 조건이 있었는데 토우야가 당첨~~~ 이 과정은 추후에 슈란이 통해서 풀어보께용 !!!!
٩(◦`꒳´◦)۶

726 미류주 (Y.rlA7wY/A)

2024-05-25 (파란날) 01:22:36

>>720 지지에오~

727 진경주 (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 01:22:52

>>722 그래도 반피 까였으니까 중상까지는 아니었겠죵? 오월이 구해줬으니까 닝기리 몇방 맞고 쌩쌩하게 낫지 않았을까요!
이렇게 병실 동기 선관이 성사되나요...?

728 미류주 (Y.rlA7wY/A)

2024-05-25 (파란날) 01:23:02

캡틴 담주엔 평범한 흉수사냥이라도 하는거 맞조..

729 혜나주 (Lgm/slhIhA)

2024-05-25 (파란날) 01:23:02

>>725 여고생 령이가 될 수도 있었다는 거네요~
크흑아쉽다

730 령주 (nmkG10txAE)

2024-05-25 (파란날) 01:23:30

>>720 머.. 그래도 토우야 스킬 강화됐으니까 밥 얻어먹는 값은 하지 않을까요 ㅎㅎ?
이런 방식으로 엮일 줄 생각도 못했는데 ㅋㅋㅋㅋ...하 그러게 얘 뭐 좋아하지?
여담인데 나중에 토야 몸으로 일상할 생각에 벌써 도파민 100% 충전됨

731 이리주 (vDsL/O1sko)

2024-05-25 (파란날) 01:23:36

진행 끝난 이후 시점으로 일상할 사람
을 찾기엔 다들 자러가기직전이군

732 진경주 (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 01:24:04

>>725 앗 조건 같은 게 있었군요?? 나중에 다시 정주행 해봐야겠다!
근데 토우야가 뭔가 잘 어울리는 느낌은 없잖아 있네욥

733 이리주 (vDsL/O1sko)

2024-05-25 (파란날) 01:26:34

>>723 이보세요
깃발쟁탈전 끝난 뒤 시점으로 가죠

734 진경주 (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 01:26:36

여고생 령이 괴롭히고싶다ㅡㅡ

735 진경주 (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 01:27:03

>>733 모의전이용??

736 토푸주 (UuZKajBFRE)

2024-05-25 (파란날) 01:27:14

아무튼 상황종료 시점에서 위쪽 상황은 결국 요약하자면 이거군요(날조 다수)

령이 들어갈 조건이라.... oO 토우야의 특성을 토대로 역산해 보면 되지 않을까요?
- 귀염뽀짝 미소년(중요)
- 여름쿨톤일 것
- 스모어
- 봉황 (적혈조술도 원소계 쪽이니까?)
- 더 있나...?

737 이리주 (vDsL/O1sko)

2024-05-25 (파란날) 01:27:33

>>735 Yes
선레 "내놔"

738 진경주 (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 01:27:51

여름쿨톤 뭔데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

739 토우야주 (56FEV8P6pA)

2024-05-25 (파란날) 01:28:12

>>730 밥값 ㅇㅈ합니다
솔직히 다이스 허접하게 나올 때마다 넘 슬펐는데 덕분에 빵빵 터뜨릴 수 있게 돼서 기뻐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 대충 '공물'다운 거 아무거나 드릴게요 소 머리 올려놓고 굿 한 판 뛸까요??? ㅎㅎ
저도 벌써부터 도파민 풀충전되네요... 성격 정반대인 애한테 들어가서 갭모에 느껴져요 령이가 얘 입으로 욕 쓰는 거 짜릿함ㅋㅋ

740 토푸주 (UuZKajBFRE)

2024-05-25 (파란날) 01:28:20

>>727 병실 동기.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아요 그렇게 되겠네요!!!

741 진경주 (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 01:28:22

>>737 레이디 퍼스트 모르시나요? 선공은 양보하죠!

742 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (AiPAxFsLFo)

2024-05-25 (파란날) 01:28:28

>>728
평범한 흉수사냥 가능합니당~!! ヽ(○´∀`)

여러분 다시금 수고많았구 전 이만 자러가보께용 여러분 쫀밤~!!!! ٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

743 토푸주 (UuZKajBFRE)

2024-05-25 (파란날) 01:29:00

캡틴 쫀밤이요 oO(쓰담쓰담쑤담쑤담)

744 이리주 (vDsL/O1sko)

2024-05-25 (파란날) 01:29:23

>>741 ㅋㅋ기다리쇼 선레들고온다

745 미류주 (Y.rlA7wY/A)

2024-05-25 (파란날) 01:29:27

잘자요 캡~

746 진경주 (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 01:29:33

캡틴 쫀밤이에요~ 덕분에 즐거웠어요!!

747 이리주 (vDsL/O1sko)

2024-05-25 (파란날) 01:29:49

캡틴 굿 나 잇

748 토우야주 (56FEV8P6pA)

2024-05-25 (파란날) 01:29:51

>>725 조건이 하나는 아닐 것 같은데 뭘까....?🤔🤔

>>736 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여름쿨톤 뭔데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오~~ 새벽인데도 일상 돌아가나 보네요!! 팝콘 꺼내와야지~

749 진경주 (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 01:29:55

>>744 ㅖㅏ

750 혜나주 (Lgm/slhIhA)

2024-05-25 (파란날) 01:30:47

캡틴 주무세요~

751 령주 (nmkG10txAE)

2024-05-25 (파란날) 01:32:13

>>734 진경아 걍 맞짱뜨자

>>736 토푸 귀.여.워

>>739
좋아요 님의 센스 함 믿어보겠소 ㅎㅎ 맞다 토우야주 괜찮으면 이 설정 어때요? 아까 부활 레스에서 묘사하긴 했지만 이령이 주도권 잡았을 땐 눈 뻘개지고 손에 문양 올라오는 거 << 사실 제 욕심대로면 토야 선술쓸때마다 얘 영향으로 한쪽 눈만 시뻘개지는 것도 상상하니까 좀 숭하네

캡틴 푹 주무시고 오늘 전개 너무 재밌었어요~ 내일 봐요

752 미류주 (Y.rlA7wY/A)

2024-05-25 (파란날) 01:32:24

미류는.. 음~

.dice 1 3. = 1

753 미류주 (Y.rlA7wY/A)

2024-05-25 (파란날) 01:33:16

령쿠나와 이토도리의 기묘한 공생관계..

754 [모의전] 유이리 - 진경 (1턴) (vDsL/O1sko)

2024-05-25 (파란날) 01:36:40

깃발 뺏기는 결국 무의미한 일로 끝났다.

갑작스레 울려퍼진 전투 종료 방송, 그 이후 다급히 움직인 일련의 일들. 이 모든 일들이 일어난 동안 유이리는 애써 차분함을 유지하고 있었다. 사실 이 모든 일을 생각하는 것만으로도 머리가 아팠다.

그러니까....... 내가 진호와 함께 싸우는 동안, 무슨 일이 있었다고?

까드득, 이 갈리는 소리가 작게 울려퍼졌다. 그와 동시에 까딱이듯 튕기는 오른손. 푸른 번개가 일순간 지나가던 누군가를 향해 떨어지려 하였다.

"거, 맞았다면 미안하게 됐고...... 꼬우면 나랑 모의전 좀 하자? "

지금 내가 굉장히, 기분이 안 좋은 상태라서. 좀 풀어야 겠거든. 어떤 방법으로라도.

> 낙뢰 사용
.dice 60 100. = 97
현재 HP 500

755 진경주 (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 01:37:25

>>751 싫어요 안돼요 하지마세요!!

756 이리주 (vDsL/O1sko)

2024-05-25 (파란날) 01:37:31

아니
이보세요
왜 실전에선 이 다이스 안나옴?

757 진경주 (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 01:37:54

와 딜보소... 낙뢰 추댐이 얼마였죵

758 이리주 (vDsL/O1sko)

2024-05-25 (파란날) 01:38:51

개편해서 +60 됐기 때문에
157 입니댜.

759 이리주 (vDsL/O1sko)

2024-05-25 (파란날) 01:39:28

단일 개체만 공격 가능한 거로 바꿈

760 토우야주 (56FEV8P6pA)

2024-05-25 (파란날) 01:40:59

일단 패널티랑 쿨타임만 없애봤슴다
스킬 상향은 자고 일어나서 생각해 봐야겠어요~

그리고 캡틴은 꿀잠~~

>>751 아니 저 센스를 믿으시면 어케요!!!! 암튼 힘내볼게요ㅎㅎ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 좀 아시네.... 저는 그거 좋슴다 겉으로 보기에도 구별하기 쉽고 폼나네요!!
받고 한쪽 눈 그러데이션으로 올라오는 건 어떠세요? 보색 색감 ㅁㅊㄷ

761 미류주 (Y.rlA7wY/A)

2024-05-25 (파란날) 01:41:49

다른 애기들은 저렇게 걱정하고 화내는데

토우야주는 기뻐하고 이쪄요..

762 이리주 (vDsL/O1sko)

2024-05-25 (파란날) 01:42:39

사실 나도 기뻐하고 있어요

763 토우야주 (56FEV8P6pA)

2024-05-25 (파란날) 01:43:25

>>761 ...............친없찐 토우야 지인들을 잘 뒀네요...^^
근데 사실 토우야 본인도 침착할듯...? 다른 사람들만큼 심각하게 생각은 안 할 것 같아요🤔 얘가 그... 은근히 성격이 좀 이상해서...........

764 미류주 (Y.rlA7wY/A)

2024-05-25 (파란날) 01:44:02

>>763 역시 베어야만..

765 토우야주 (56FEV8P6pA)

2024-05-25 (파란날) 01:45:00

오............................................ 망했다
오늘 밖에서 바람을 좀 맞았더니 감기 걸린 것 같아........................ 내일 일상 빡세게 돌리려고 했는데 컨디션이 괜찮을지 모르겠네🤔🤔

766 미류주 (Y.rlA7wY/A)

2024-05-25 (파란날) 01:45:45

감기 걸리면 안대야요..
끝.