>1597047372> 황량일취몽 5 :: 1001

전야 前夜(戰野) ◆GwEgx7OgQU

2024-05-23 15:47:25 - 2024-05-25 14:55:37

0 전야 前夜(戰野) ◆GwEgx7OgQU (e/lSUtwB5o)

2024-05-23 (거의 끝나감) 15:47:25

모든 러너분들의 즐거운 러닝을 위해 이하 룰은 반드시 숙지해주세요.

*러닝 중 웹박수 문의 시, 오너(—주) 기입 필수. 오너 이름 미기입 시 외부 문의로 알고 무응답으로 대처합니다. (외부인 개입 안 받습니다.)
*자신의 캐릭터가 영구 상해 및 사망할 수 있습니다.
*캐릭터 간 불화가 오너 간의 분쟁이 되지 않도록 주의합니다.
*편파 주의.
*‘전야’ 챕터부터 시작합니다.
*1회 성장 후 대립(감사대 VS 악귀).
*패배 진영은 몰살 엔딩입니다.
*위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%99%A9%EB%9F%89%EC%9D%BC%EC%B7%A8%EB%AA%BD
*시트어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046968/recent
*선관 및 임시어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046875
*황량몽상점 : https://docs.google.com/document/d/1-5Y1oyNuo-nzGt33MNgcVT78eNyT-pTiBIkGwF_NAsA/edit
*황량일취몽 코인시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1aHPH2oXx_yBYyxXNqjVFMPFlz2hAMWK1MKNKsWM3fU4/edit
*웹박수 : https://gforms.app/p/aKb3u0l
*전판 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047289/recent

155 진경주 (sl9PPC.C3Y)

2024-05-24 (불탄다..!) 21:49:19

토푸쟝 너무 귀여운거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

156 ⓑ 토푸우 (ⓑ 본진) HP: 1400 (oTagJmupEE)

2024-05-24 (불탄다..!) 21:49:42

꼬맹─!! oO

157 깃발 뺏기 ◆GwEgx7OgQU (pqutPjbulQ)

2024-05-24 (불탄다..!) 21:54:54

[d : 유이리 - d 지름길]

흉수가 이리를 향해 큰 손을 내질렀다.

.dice 30 100. = 70
흉수 : 924

/

[a : 천화, 랑샤, 진경 - a 본진]

a 본진에 깃발을 가져다 놓은 a팀.

> 경로를 골라주세요.
- a 지름길
- (1)
- (2)
- b 본진

/

[b : 토우야, 토푸 - b 본진]

깃발을 본진으로 가져다놓기에 성공했다.

> 경로를 골라주세요
- b 지름길
- (2)
- (1)
- a 본진

/

[c : 너울 - c 지름길]

지름길을 지키는 거대 흉수와 마주했다.

> 싸우시겠습니까?
흉수 : 1000

>도주로 (도주 다이스 1-2/1 도주 성공)
- (3)
- a (4)
- d 본진

/

[c : 폐폐 혜나 / d : 진호 - d 본진]

c팀의 폐폐, 혜나가 d 본진을 지키던 진호와 마주쳤다.

> 전투해서 깃발을 빼앗으시겠습니까, 도주하시겠습니까?

양측 도주로 (도주 다이스 1-2/1 도주 성공)
- d 지름길
- (4)
- c 본진
- (3)
- c 지름길

158 깃발 뺏기 ◆GwEgx7OgQU (pqutPjbulQ)

2024-05-24 (불탄다..!) 21:55:24

10시 15분까지

159 혜나주(C팀) (YWgLujK9OA)

2024-05-24 (불탄다..!) 21:57:54

WJS!!XN!!!!!!!!1

160 진경주 (sl9PPC.C3Y)

2024-05-24 (불탄다..!) 21:59:39

어떡할까요, 천화주 랑샤주? 본진에 깃발 2개니까 본진 털리면 깃발 2개 빼앗기는 걸 생각 못했네요. 그래도 일단 b본진을 쳐볼까요?

161 깃발 뺏기 ◆GwEgx7OgQU (pqutPjbulQ)

2024-05-24 (불탄다..!) 22:01:00

랑샤는 지금 제가 진행 중이라 계속 a본진 지키는 방향으로 가겠습니다 🥲

162 혜나주(C팀) (YWgLujK9OA)

2024-05-24 (불탄다..!) 22:01:47

전투할거면 전투 택 하고~ 다이스 굴리는 걸까요~?

163 진경주 (sl9PPC.C3Y)

2024-05-24 (불탄다..!) 22:02:15

그럼 랑샤가 본진 지키고 천화랑 진경이가 b본진 쪽으로 가볼까요?! 천화주 괜찮으시면 그렇게 제안하는 쪽으로 레스 써올게욥

164 ⓑ 토푸우 (ⓑ 본진) HP: 1400 (oTagJmupEE)

2024-05-24 (불탄다..!) 22:02:19

오.... 오는 건가 oO

165 깃발 뺏기 ◆GwEgx7OgQU (pqutPjbulQ)

2024-05-24 (불탄다..!) 22:02:41

>>162 그렇습니다 :)

166 천화주 (tqONaMIfj.)

2024-05-24 (불탄다..!) 22:02:47

>>160 량샤가 본진 지킨다니까 그냥 우리 둘이 b 본진으로 향하는걸로!

167 (D) 유이리 | HP 1430(공유중) (Wd9KJok5jQ)

2024-05-24 (불탄다..!) 22:02:51

>>157
묵직한 한방 | 학살자 | 맹약

유이리는, 이 공격을 회피하지 않았다. 이 정도 공격 따위야 당장 피하지 않아도 견딜수 있다. 하핫! 하고 크게 웃는 소리가 천장에 울려퍼졌다. 명쾌한 웃음 소리가 하늘에 닿는다. 머리에서 붉은 물이 흘러내렸다. 그와 동시에 푸른 양 눈동자가 번뜩인다.

"해보자 이거지. "
 "ーーー그래. 원하는 대로 해줄게. "

손날이 흉수를 향해 매섭게 날아들려 하였다.

> [ 전율 ] 사용한 "기본 공격" 시전합니다.
> 회피하지 않습니다.
.dice 0 120. = 51

168 토우야주 (SfwGZxjrPI)

2024-05-24 (불탄다..!) 22:03:02

>>160 꺄아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

쓰읍 싸움 피하려고 했는데... 역시 버티는 쪽으로 가야 할까요?🤔
앗 그런데 선택지에 그대로 머무르기가 없는데 무조건 이동을 선택해야 하나요? 그렇다면 저희도 A 본진 때릴래요(?)

169 깃발 뺏기 ◆GwEgx7OgQU (pqutPjbulQ)

2024-05-24 (불탄다..!) 22:04:20

>>168 머무르기는 어느 상황에서든 (선택지가 없더라도) 선택할 수 있다고 생각해주시면 됩니다 :)

170 진경주 (sl9PPC.C3Y)

2024-05-24 (불탄다..!) 22:04:37

>>166 오케~

171 토우야주 (SfwGZxjrPI)

2024-05-24 (불탄다..!) 22:04:51

>>164 #가보자고

그래도 3대 2는 아니라서 다행이에여....

172 토우야주 (SfwGZxjrPI)

2024-05-24 (불탄다..!) 22:05:12

>>169 아하!!! 그럼 저희는 집 지키는 걸로 합시다!!!😊

173 ⓑ 토푸우 (ⓑ 본진) HP: 1400 (oTagJmupEE)

2024-05-24 (불탄다..!) 22:07:26

>>0
(3) 원기 회복 물약 (체력 완전 회복) 1개
(4) 강화된 천화무적 물약 (체력치 400 증가 (1000→1400)) 1개
(15) 튼튼이 물약 (5턴 동안 모든 데미지 반감) 1개

"출출하니까 간식을 먹기로 하자─."

ⓑ 본진 사수

174 토우야주 (SfwGZxjrPI)

2024-05-24 (불탄다..!) 22:08:32

아 맞아요 토푸주

>>173 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희 진짜로 마시멜로 먹나요??? 연기가 날 테니까 불은 못 피우겠지만서도... 크래커에 마시멜로 끼워 드릴게요(?)

175 너울(1000) (0DI5b9lvmg)

2024-05-24 (불탄다..!) 22:10:01

싸워도 이득 볼 것 없다. 애꿎은 피만 볼 게 뻔하니 돌아가는 것이 나은 선택지.

그렇지만 지금 관전하는 사람이 몇인가? 관객은 유흥을 원한다: 유혈, 혼란, 카타르시스!!

>공격 <전율>
.dice 0 120. = 10

176 너울주 (0DI5b9lvmg)

2024-05-24 (불탄다..!) 22:10:27

흉수 수컷이구나

177 진경(1000) (sl9PPC.C3Y)

2024-05-24 (불탄다..!) 22:11:10

>>0

두 누님과 함께 무사히 본진으로 돌아온 진경은 한 가지 묘수를 제안했다.

"생각보다 너무 조용하지 않아?"
 "일단 랑샤 선배가 본진을 지키고, 나랑 천화 선배가 B 본진을 털어보자. 불리하다 싶으면 내가 도망갈 시간을 벌어줄 테니까. 한번 부딪혀나 보자고."

>B 본진으로 향합니다.

178 [깃발 뺏기] 천화 - b (tqONaMIfj.)

2024-05-24 (불탄다..!) 22:11:52

깃발을 본진에 가져다 두고, 랑샤가 본진을 지키겠다고 자원하자 천화는 고개를 끄덕이곤 소매를 걷곤 b를 향해가기로 했어.

" 일단 본진에 깃발이 있겠지. 그럼 우리의 목표는... b 인거고. 후우... 가보자. "

그래도 상급 한명과 같이 가니 제법 든든한 기분인 것 같은데. 아, 혹시 모르니 천화는 사탕을 주머니에 꼭 쥐고 있었어!

- b 본진

179 진경주 (sl9PPC.C3Y)

2024-05-24 (불탄다..!) 22:12:11

수컷에게 약한 너우리 ㅋㅋㅋㅋㅋ

180 [깃발 뺏기] 천화 - b (tqONaMIfj.)

2024-05-24 (불탄다..!) 22:12:20

>>178 체력: 1400

181 진호 - 깃발 뺏기 (d) (sY.BTrt7sI)

2024-05-24 (불탄다..!) 22:13:13

"두명이 함께.."

두명이 함께 오는 건 당연한 결과였다. 3인이 있을땐 그게 가장 합리적이니. 상대는 검은 머리카락의 폐폐와 하얀색 머리와 드림캐쳐 귀걸이를 낀 혜나, 1학년 후배 둘인가. 일단은 폐폐를 견제해야 할탠데.

"이렇게 된거.."

진호는 폐폐와 혜나에게 손을 뻗으며 스킬을 발동했다.

"이 깃발은 절대 못 가져갈거다..!"

상대는 몸이 조금 무거워진다고 할까? 아니면 가볍다고 할까? 평상시에 비하면 집중이 좀 흐트러질 것이다. 지금은 '공격'이 약해질 것이다.

'여기서 체력 너무 깎아먹으면 안되는데..'

스킬 1 중력장
중력장을 펼쳐 상대에게 혼란을 줘 공격과 수비를 방해한다. 스킬을 발동한 턴부터 2턴, 상대의 공격 혹은 회피 중 하나를 선택해 결괏값을 5 차감할 수 있다. (싸움 중 2번만 발동 가능하다는 제한 있음)

체력: 1330

182 폐폐(1400) (pGwDhtsYIw)

2024-05-24 (불탄다..!) 22:13:42

오호라, 사람이 있다. 상대가 피할 생각이 있다면 놔주겠지만 아니라면야, 파트너의 기색을 살피며 액을 살포한다. 어차피 싸움을 피할 수 있는 구조가 아니기도 하고, 기왕 부딪히는 거 가장 마지막이거나, 시작한지 얼마 안 된 팔팔할 때가 좋지.

"... 저는 싸우려는 데요, 어쩌실래요?"

>> d 팀과 깃발쟁탈전을 시작합니다!

183 혜나 (체력 1400) (YWgLujK9OA)

2024-05-24 (불탄다..!) 22:13:59

"안녕-하세요 서언배님"

D본진에는 한명 뿐이였네요. 이쪽은 둘! 저쪽은 하나!
졸린 눈을 비비고 기지개를 쫙 피곤 제 요수를 손목 위에 앉혀 진호 쪽을 향해 내밀며 말합니다

"깃발 내놓으면~ 안잡아먹지~"

>싸 우 자

184 (D) 유이리 | HP 1430(공유중) (Wd9KJok5jQ)

2024-05-24 (불탄다..!) 22:14:07

진호 HP 1430 처리하시오
이리쪽에서 100 깎일 다이스가 안 나왔음

185 ⓑ 토우야 (SfwGZxjrPI)

2024-05-24 (불탄다..!) 22:14:49

무사히 아무와도 마주치지 않고 본진으로 돌아왔다. 누군가가 다녀간 흔적은 없으니 본진도 아직은 무사한 듯했다. 지금 이 순간에도 다른 구역에는 치열한 싸움이 벌어지고 있을 테다. 당장은 아무 일 없다 하더라도 마냥 안심하고 있어선 안 된다. ……분명 그렇게 생각했는데.

왜 간식 타임이 시작됐을까?
뭐……. 하긴. 배가 고프면 싸울 수 없으니 납득하기로 했다. 힘을 쓰는 선술이라 했으니 에너지가 충만하셔야겠지.

그는 작달막하지만 분명 저보다 배는 튼튼해 보이는 동료에게 간식을 건네주었다. 어디서 난 것인지 모를 메타적인 마시멜로와 크래커를……. 그리고 본인도 한 입 먹었다. 맛있네…….

>제자리(b 본진) 사수!

HP: 1000

186 진호 - 깃발 뺏기 (d) (sY.BTrt7sI)

2024-05-24 (불탄다..!) 22:15:31

>>184 아 능력 패널티가 체력이 아니고 성공했을때 패널티였군요!

>>181 체력 1430

187 진호주 (sY.BTrt7sI)

2024-05-24 (불탄다..!) 22:17:59

전투 시작만 하고 다이스는 안 굴리는 걸까요?

188 혜나 (체력 1400) (YWgLujK9OA)

2024-05-24 (불탄다..!) 22:18:32

네에~ 여쭤봤는데 싸울지 도주할지 결정하구~ 다이스 굴리는거 같더라구요~

189 깃발 뺏기 ◆GwEgx7OgQU (pqutPjbulQ)

2024-05-24 (불탄다..!) 22:19:30

참가자 맞닥트리신 팀원 여러분 일단 전투or도주인지만 정해주시면 제가 알아서 진행해드릴게요!

190 진호주 (sY.BTrt7sI)

2024-05-24 (불탄다..!) 22:20:17

>>189 아 그렇군요..! 그럼 스킬 사용만 없던걸로 해주시고 전투 선택한걸로...

191 너울주 (0DI5b9lvmg)

2024-05-24 (불탄다..!) 22:21:42

여러분 저 방금 테스트 다이스 다섯번 굴렸는데 다섯번 전부 한자릿수 나왔어요

큿... 내 힘이 두렵구나.

192 진경주 (sl9PPC.C3Y)

2024-05-24 (불탄다..!) 22:23:06

음~ 저희 말씀하시는 걸까요? 진경이는 전투죠! 천화도 마찬가지겠죠?

193 깃발 뺏기 ◆GwEgx7OgQU (pqutPjbulQ)

2024-05-24 (불탄다..!) 22:23:13

[d : 유이리 - d 지름길]

손날에 흉수가 잠시 휘정였다. 이내 투레질하듯 머리통을 털어내고 이리를 향해 주먹을 내질렀다.

.dice 30 100. = 94
흉수 : 873

/

[a : 랑샤 - a 본진]

a 를 지키고 있는 랑샤.

/

[a : 천화, 진경 - b 본진 가는 길목]

중간 크기의 흉수가 길목을 어슬렁 거리고 있었다.

흉수 : 500
> 전투 or 도주 (도주 다이스 1-2 / 1 성공)
- (2)
- (1)
- a 본진

/

[b : 토우야, 토푸 - b 본진]

다행히 흉수에 막혀 쉬이 집을 지킬 수 있었다.

>경로를 선택하세요.
- (1)로 가는 길목 (a팀 천화 진경과 흉수 존재)
- (2)
- b 지름길

/

[c : 너울 - c 지름길]

거대 흉수가 너울이 맞은 곳을 긁적이더니 이내 발차기를 날렸다.

.dice 30 100. = 86
흉수 : 9990

> 전투 or 도주 (도주 다이스 1-2 / 1 성공)
- (3)
- (4)
- d 본진
- c 본진

/

[c : 폐폐 혜나 / d : 진호 - d 본진]

도주를 선택한 이가 아무도 없었으므로 전투의 개막이었다.

> 오너끼리 공격 순서를 정해주세요.
> 한쪽 팀이 도주에 성공하거나 전투 불능이 될 때까지 전투 진행합니다.
> 이 팀은 개별로 3인 전투 일상을 굴려주세요.
> 셋 중 도주에 성공한 이는 다시 진행에 합류합니다.

/ 40분까지
맨 마지막 팀은 시간 제한 없습니다.

194 토우야주 (SfwGZxjrPI)

2024-05-24 (불탄다..!) 22:23:13

>>191 너울이... 흉수 상대로 대체 어디까지 젠틀해지려는 거야
당신 라이오스야?(?)

195 폐폐(1400) (pGwDhtsYIw)

2024-05-24 (불탄다..!) 22:24:18

>>194 단 한 번의 선택으로 흉수의 미래가 막막해졌다.

196 ⓑ 토푸우 (ⓑ 본진) HP: 1400 (oTagJmupEE)

2024-05-24 (불탄다..!) 22:24:36

>>174 좋아요옹...!!!!! oO

197 너울주 (0DI5b9lvmg)

2024-05-24 (불탄다..!) 22:24:36

>>194 라이오스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 흉수 딱대 잡아먹어 버린다

198 토우야주 (SfwGZxjrPI)

2024-05-24 (불탄다..!) 22:24:37

헐 흉수 지름길에만 있는 줄 알았는데 길막도 해주는구나??
흉수야 잘한다!!!!

199 진경주 (sl9PPC.C3Y)

2024-05-24 (불탄다..!) 22:25:03

앗 이런! 길목에 흉수가 있었네요! 천화주 어떻게 하실래용? 저는 피해 최소화하고 싶긴 한데 잡아보는 것도 괜찮을 것 같아요?

200 폐폐(1400) (pGwDhtsYIw)

2024-05-24 (불탄다..!) 22:25:25

선공은 어떻게 정해볼까요! 저로서는 진호한테 주고 싶은데, 혜나주는 어떻게 생각하세요?

201 진경주 (sl9PPC.C3Y)

2024-05-24 (불탄다..!) 22:26:04

라이오스 ㅋㅋㅋㅋㅋ 흉수냠냠할거냐고요

202 천화주 (tqONaMIfj.)

2024-05-24 (불탄다..!) 22:26:29

>>199 잡자! 잡아야 학살자 다이스를 얻으니까!!

203 진호주 (sY.BTrt7sI)

2024-05-24 (불탄다..!) 22:27:15

다이스 던져서 정해진 사람이 정하는거로 갈까요

204 진경주 (sl9PPC.C3Y)

2024-05-24 (불탄다..!) 22:27:26

>>202 맞네 학살자! 그럼 진경이가 선빵 때릴게요 잡아보죵!!

205 폐폐(1400) (pGwDhtsYIw)

2024-05-24 (불탄다..!) 22:27:43

>>203 짱 무난하기는 한데, 괜찮겠어...?
끝.