>1597047211> 황량일취몽 3 :: 1001

전야 前夜(戰野) ◆GwEgx7OgQU

2024-05-18 08:37:56 - 2024-05-21 01:03:45

0 전야 前夜(戰野) ◆GwEgx7OgQU (L5TQGD3QFg)

2024-05-18 (파란날) 08:37:56

모든 러너분들의 즐거운 러닝을 위해 이하 룰은 반드시 숙지해주세요.

*러닝 중 웹박수 문의 시, 오너(—주) 기입 필수. 오너 이름 미기입 시 외부 문의로 알고 무응답으로 대처합니다. (외부인 개입 안 받습니다.)
*자신의 캐릭터가 영구 상해 및 사망할 수 있습니다.
*캐릭터 간 불화가 오너 간의 분쟁이 되지 않도록 주의합니다.
*편파 주의.
*‘전야’ 챕터부터 시작합니다.
*1회 성장 후 대립(감사대 VS 악귀).
*패배 진영은 몰살 엔딩입니다.
*위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%99%A9%EB%9F%89%EC%9D%BC%EC%B7%A8%EB%AA%BD
*시트어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046968/recent
*선관 및 임시어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046875
*황량몽상점 : https://docs.google.com/document/d/1-5Y1oyNuo-nzGt33MNgcVT78eNyT-pTiBIkGwF_NAsA/edit
*황량일취몽 코인시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1aHPH2oXx_yBYyxXNqjVFMPFlz2hAMWK1MKNKsWM3fU4/edit
*웹박수 : https://gforms.app/p/aKb3u0l
*전판 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047129/recent

461 천화주 (j4PDNDIxqA)

2024-05-19 (내일 월요일) 22:38:51

>>460 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 그럼 화염방사는 뭐라고 하는게 좋을까!

462 폐폐주 (ZidIrzrLuU)

2024-05-19 (내일 월요일) 22:39:17

>>461 오물은 소독이다!

463 쿠로사키주 (hRApIuAij2)

2024-05-19 (내일 월요일) 22:39:39

>>461 Flamethrower

464 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (SY808QkZ42)

2024-05-19 (내일 월요일) 22:40:32

>>461 >>463 이 의견에 편승합니다. 'v'

465 미류주 (cN4WsuzUQU)

2024-05-19 (내일 월요일) 22:41:00

봐주려고 한 사람 (400뎀을 날리며)

기술명은 최대한 중2병으로 짓는게 짱이에요!

466 천화주 (j4PDNDIxqA)

2024-05-19 (내일 월요일) 22:41:54

그냥 영어잖아!!!

467 쿠로사키주 (hRApIuAij2)

2024-05-19 (내일 월요일) 22:42:42

그치만 천화주
파이어볼도 그냥 영어야 ^____^

468 천화주 (j4PDNDIxqA)

2024-05-19 (내일 월요일) 22:44:21

>>467 다 영어... 영어!!! 근데 그러다보니 어떻게 답이 나온 것 같긴 해!

469 천화주 (j4PDNDIxqA)

2024-05-19 (내일 월요일) 22:45:00

캡틴! 그러니 웹박수로 스킬 밸런스 확인 해주라!!

470 천화주 (j4PDNDIxqA)

2024-05-19 (내일 월요일) 22:45:48

https://ibb.co/Bg2KGdn
그리고 그와 함께 AI로 천화 프로필 그림 만들때 같이 나온거...

471 狂龍 (cN4WsuzUQU)

2024-05-19 (내일 월요일) 22:46:47

몇년전, 아니 몇살때로 생각하는게 더 편하겠네요.. 아, 그래요! 남들처럼 3살쯤? 그랬던거 같네요.
제가 신력을 각성하게 되고, 그리고 또 얼마후에 선술을 감당하지 못하게 되면서부터 이것저것 꼬였던거 같아요.
눈의 공막은 검게 물들고, 눈동자는 피처럼 붉어졌죠. 솔직히 그 나이에 거울을 본 충격은 아직도 잊혀지지 않네요.
지금에야 중2병 같네~ 이러고 넘기지만, 그때는 정말 놀랐거든요.

"어, 엄마.. 나 눈이."
".....!!"

그리고 놀라서 달려간, 엄마의 얼굴은 더 잊혀지지가 않네요. 무슨 자식을 괴물보듯이 하는지.
딱히 저희집이 문제가 있던것도 아니거든요? 그 전까진 그냥 평범했어요.
어머니가 돌아가신 아버지를 생각해서라도 강한 술사가 되어야한다고 조금 엄하게 했던것만 빼면 그냥 그랬죠.
그랬는데 기껏 술사가 됐더니 돌아오는 반응이 저거라니, 아무리 어렸을때지만 바보인건 아니라고요?

- 너 이게 뭐하는..
- 이, 이러면 큰일난다고 엄마가..
- 너 또..!!

아아, 알았어요. 농담이에요 농담. 알고 있답니다. 눈은 그저 계기였던거.
술사가 되면서부터 어머니는 절 이해하지 못하게 되었으니까요. 제가 하는 행동이 다른 아이들과 달랐으니까.
저도 그 정도는 알고 있는데요, 그게 참.. 어렸을때는 내 마음대로 조절이 힘들잖아요?

"맛 없어.."

하지만 저희 관계가 나아지는 일은 없었어요. 점점 엄마를 보기 힘들어지고, 집에 혼자있던 저는 뭐든지 혼자 했어야했죠.
뭐라도 먹어야하니까 5살짜리 애가 뽀짝뽀짝 뭐라도 해먹어보는데, 처음에는 당연히 다 실패했죠. 대충 날걸 뜯어먹기도 했던거 같아요.
먹고 배탈이 나고, 별별 문제가 다 있었지만 어째, 사람이 그렇게 쉽게 죽는것도 아니더라고요.

근데 웃긴게, 그러면서도 나이가 차니까 또 학교에 보내더라고요. 참 이상한 사람이에요.
솔직히 엄마에 대해서는 지금에와서도 잘 이해가 안되는 부분이 많으니까요. 일단 넘어가도록 하죠.

"선생님, 얘 이상해요!"
"눈 좀 봐봐, 토나오겠다.."

안 그래도 눈 때문에 아이들 사이에서 첫인상부터 안 좋은데, 아직 제 충동을 조절하는것도 맘처럼 잘 안되더라고요.

아니, 근데. 들어봐요. 집에서는 개만도 못한 취급이고, 학교에서는 잘 모르는 애들이 수근거리고, 툭툭 치고.
이런 상황에서 다른 아이들과 잘 지내면 그건 뭐 부처의 환생 같은거 아닐까요?

"뭐야, 엄청 무르다 이거."

그러니까, 어쩔 수 없었다고 생각해요. 그 아이가 먼저 '너희 엄마' 어쩌고 저쩌고 하면서 욕했단 말이에요.
날 어떻게 취급하든, 그래도 엄마라고. 화를 참지 못하고 손을대고 말았는데, 그래도 효녀 아닌가요?

상대 아이요? 음, 글쎄요.. 죽진 않았을거에요?

"혹시, 혹시했던 내가 머저리였어! 진작에, 진작에!!!"

아이고 시끄러워라. 아 무슨 상황이냐고요? 학교에서 있던 일 때문에 호출당한 엄마가 집에와서 화내는 상황이죠~
아마 태어나서 처음으로 직접적으로 죽음을 느꼈던게 이 때가 아닐까 싶어요.

내 목을 조르면서 칼로 눈을 찌르려는 그 표정이, 그 차가운 바닥이, 아 죽는구나- 싶었거든요.
지금 생각해보면 저항하려고 하면 할 수 있었을텐데, 그래도 엄마라고. 그런 생각은 못했던걸까요..
어릴때부터 새를 반토막 내거나, 이것저것 부쉈으면서. 동급생을 공격할때조차 그저 '재밌다'고만 생각했는데.
그래도 또 모녀간의 정은 있었던걸까요? 글쎄요.. 이제와서는 알 방도가 없네요.

물론 엄마에 대해서도 마찬가지에요, 왜 날 죽이지 않고 갑자기 멈췄을까, 아직도 잘 모르겠어요.
그저 울다가 지쳐 잠들고나서, 눈을 떠보니 집에는 아무도 없었고. 누군가 돌아오는 일도 없었다는것만, 진실이죠.

그리고나선
.
.
.

472 모의전(5) : 진경 - 랑샤 (w7J60GXkTc)

2024-05-19 (내일 월요일) 22:46:59

>>444

아무리 모의전이라고 해도 여자를 때리는 것은 역시 기분이 좋지 않다. 봉으로 머리통을 후렸을 때와 복부를 찔렀을 때의 기분 나쁜 감촉이 아직 손끝에 선명하다.

진경은 속으로 생각했다. 이번 대련은 자신의 패배라고. 마지막까지 달려들어 한 방이라도 더 먹여줄 수 있는 시간은 충분했으나, 이쯤 해두기로 했다.

물론, 상대가 죽여야만 할 적이었다면 말이 달랐겠지만.

"아, 아야야. 그만, 그만 때려. 내가 졌다고."

투닥투닥 타다다다 때려대는 것을 맞아주고 막아내며 항복을 선언했다.

모의전이 종료되고, 진경은 랑샤에게 악수를 청했다.

"주먹밥 누님, 꽤 강하네. 다음에도 한 수 부탁할게."

/ 항복

체력297

//수고하셨습니다!!

473 ◆GwEgx7OgQU (SY808QkZ42)

2024-05-19 (내일 월요일) 22:47:16

>>469 가능합니다 :)

474 미류주 (cN4WsuzUQU)

2024-05-19 (내일 월요일) 22:47:26

>>470 천화 끼여워, 끼여워!

475 폐폐주 (ZidIrzrLuU)

2024-05-19 (내일 월요일) 22:48:21

미류 눈 감고 다니는 이유가...(입틀막

476 천화주 (j4PDNDIxqA)

2024-05-19 (내일 월요일) 22:48:35

>>473 고마워 캡틴!!

>>474 날카로운 모습이 덜 느껴져서 지금의 프로필 사진을 썼지!

477 천화주 (j4PDNDIxqA)

2024-05-19 (내일 월요일) 22:49:02

>>475 ...(끄덕끄덕)

478 진호주 (MDEtXA9klk)

2024-05-19 (내일 월요일) 22:50:26

진호주입니다. 천화는 예쁘군요

479 미류주 (cN4WsuzUQU)

2024-05-19 (내일 월요일) 22:50:44

언젠가 다 풀 수 있겠죠.. 그저 귀찮...

480 미류주 (cN4WsuzUQU)

2024-05-19 (내일 월요일) 22:50:55

진호주 어서와용~ 부둥부둥

481 진경주 (w7J60GXkTc)

2024-05-19 (내일 월요일) 22:51:14

>>470 천화 너무 고와요!!

>>471 헉... 미류 과거사 잘 읽었어용ㅠㅠ

482 진경주 (w7J60GXkTc)

2024-05-19 (내일 월요일) 22:51:34

진호주 안녕하세용

483 진호주 (MDEtXA9klk)

2024-05-19 (내일 월요일) 22:52:21

미류 과거사도...

모두 좋...은 밤이라고 하기엔 역시 내일이 월요일....(시무룩)

484 천화주 (j4PDNDIxqA)

2024-05-19 (내일 월요일) 22:52:58

>>481 곱디 고운 도넛이랍니다(?)

>>478 진호주도 어서와!

485 미류주 (cN4WsuzUQU)

2024-05-19 (내일 월요일) 22:53:05

자 과거사를 봤으니까 다들 허그 한번씩 해줘야해요, 관람비에요 (?)

486 폐폐주 (ZidIrzrLuU)

2024-05-19 (내일 월요일) 22:53:06

>>483 그렇습니다. 일요일 밤은 나쁜 밤!

>>479 dㅏㅏ악 여기서 더 뭐가 있는 거야! 그거 자캐 학대임!!

487 진경주 (w7J60GXkTc)

2024-05-19 (내일 월요일) 22:53:45

(눈치

488 미류주 (cN4WsuzUQU)

2024-05-19 (내일 월요일) 22:53:59

>>486 (폐폐 설정봄) (폐폐주도 봄) 헤에~?

489 천화주 (j4PDNDIxqA)

2024-05-19 (내일 월요일) 22:54:02

>>485 (활활 불타면서 안으려고 함)

490 미류주 (cN4WsuzUQU)

2024-05-19 (내일 월요일) 22:54:25

>>487 어떤거 때문에 눈치보고 계신가요 진경주~ 부둥부둥~

491 미류주 (cN4WsuzUQU)

2024-05-19 (내일 월요일) 22:54:40

>>489 헤헤 따뜻행.

492 진호주 (MDEtXA9klk)

2024-05-19 (내일 월요일) 22:54:44

>>485 (중력으로 도주)

493 진경주 (w7J60GXkTc)

2024-05-19 (내일 월요일) 22:55:03

>>490 아무것도 아니에용... 얌전히 있을테니 목숨만은...

494 이리주 (pdJfaHrELk)

2024-05-19 (내일 월요일) 22:55:51

>>485 허 그

495 미류주 (cN4WsuzUQU)

2024-05-19 (내일 월요일) 22:56:06

>>493 엑, 어째서?

>>492 (상처

496 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (SY808QkZ42)

2024-05-19 (내일 월요일) 22:56:19

>>470
​끼야아아아악 귀 여 웡!!!! ( 〃´艸`) 이런 아이가 스진 때 우와앙 하면서 불 쏜 거 생각하면 너무 귀여운 거시에용..... 특히 빨간 리본이 뽀인뜨 (*'∀`*) 햐 이 아이랑 2기 때 다른 진영 가면 적이 된다곳........ (벌써울기) (இ﹏இ`。)

>>471
​나 마지막 부분이 어떤 결말일지 예상이 가는데요... 내 예상이 맞다면(하염없이 눈물이 나)..... 미류가 묘하게 타인과 다른 듯한..... 약간 기억상실이나 사이코패스적 기질이 있는 게 어릴 적 환경 때문인 걸까요 (´°̥̥̥̥ω°̥̥̥̥`) 느어엉...

>>472
​수고 많으셨어용 진경주!!! 10코인 지급되어용!!! ヾ(*'∀`*)ノ 아야야 그만 때려 < 넘모 기여움....얏호 주먹밥 누님이라구 불리는거 너무 기엽구 기뿌네용 잡초 주먹밥 콤비 갑시당!! ٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)૭✧

497 폐폐주 (ZidIrzrLuU)

2024-05-19 (내일 월요일) 22:56:30

>>488 졔가 하면 로맨스예요!

498 진경주 (w7J60GXkTc)

2024-05-19 (내일 월요일) 22:56:47

(허그 해주지 않으면 목이 위함해요 여러분

499 진호주 (MDEtXA9klk)

2024-05-19 (내일 월요일) 22:56:50

>>495 (미안해서 다시 내려옴)

500 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (SY808QkZ42)

2024-05-19 (내일 월요일) 22:57:24

진호주 어서와용!!! ‧˚₊*̥⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝‧˚₊*̥

501 천화주 (j4PDNDIxqA)

2024-05-19 (내일 월요일) 22:57:35

>>496 사실 그냥 무난하게 가려고 했는데 꼭 리본을 달아주더라구! 그래서 악세사리에 리본도 추가되었지! 물론 관심은 반지 쪽에 쏠려있지만...

502 진경주 (w7J60GXkTc)

2024-05-19 (내일 월요일) 22:57:48

>>496 캡틴도 수고 많으셨어요! 너무 재밌었습니당 덕분에 시스템에 완벽 적응했어요!!! 잡초 주먹밥 콤비 ㅋㅋㅋㅋ 귀엽고 좋네용!!

503 미류주 (cN4WsuzUQU)

2024-05-19 (내일 월요일) 22:58:27

>>496 아 그건, 그냥 천성이에요 (당당). 그냥 순수하게 폭력적인 아이입니다. 이 부분은 실드를 칠 수가 없는거에용~..
어릴적 일들은 사람을 기피하는것과, 허그와 연관이 크다고 봐야할거 같네요 오히려..

그 부분은 또 시간날때 독백으로 천천히 풀 예정! ^^

504 진경주 (w7J60GXkTc)

2024-05-19 (내일 월요일) 22:59:38

순수하게 폭력적인 거 너무 좋은데용...?

505 미류주 (cN4WsuzUQU)

2024-05-19 (내일 월요일) 23:00:00

>>494 부둥부둥~
>>497 아직 풀거 많은데 더 괴롭혀야게땅 흐흐
>>498 앗 그런 옳은말을..
>>499 (꼬옥-

506 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (SY808QkZ42)

2024-05-19 (내일 월요일) 23:04:25

맞다 @진경주!! 밸런스 쫌 보니까 상향 좀 해두 될거같은데 어떻게 하실래용?? (⃔っ ॑ ॑c)⃕ 휘둘러치기 최솟값 30이 아니라 10 감소만 해도 될거같아용!!!

507 진경주 (w7J60GXkTc)

2024-05-19 (내일 월요일) 23:06:32

>>506 저는 좋아용! 신경 써주셔서 감사합니다!
페널티를 너무 강하게 했었나 버프를 두 번이나 받네용 히히

508 진경주 (w7J60GXkTc)

2024-05-19 (내일 월요일) 23:07:11

모의전 제안은 밸패를 위한 캡틴의 큰그림이었나용!!!

509 미류주 (cN4WsuzUQU)

2024-05-19 (내일 월요일) 23:07:22

아 캡틴! 궁그미한거 이따요!

510 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (SY808QkZ42)

2024-05-19 (내일 월요일) 23:10:03

>>507 위키엔 수정해서 올려놧서용!!! ‧˚₊*̥⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝‧˚₊*̥
>>509 몬가용?? (⃔っ ॑ ॑c)⃕??

511 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (SY808QkZ42)

2024-05-19 (내일 월요일) 23:10:13

>>508 우 하 하 !
끝.