>1597046864> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 293 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2024-05-08 00:54:46 - 2024-05-15 22:25:23

0 ◆c9lNRrMzaQ (5uj882YeCY)

2024-05-08 (水) 00:54:46

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1d_9_Y92PmwD5241FB1QWoGaRwf8ylmzkeEBy62g_0I8/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065
도서관 - situplay>1597032968>

나는 단순한 파멸을 말한다.

308 ◆c9lNRrMzaQ (UgoauDXyRE)

2024-05-11 (파란날) 22:26:15

>>305 지금 27세.

309 ◆c9lNRrMzaQ (UgoauDXyRE)

2024-05-11 (파란날) 22:27:26

물론 보통 경우 캡틴이 이러는 거는 그냥 놀리는 목적일 뿐.
진짜 대놓고 님 늦음 ㅅㄱ를 한 기억은 헨리 파웰 쌍검술밖에 없습니다.

310 여선주 (6DiDht7TAM)

2024-05-11 (파란날) 22:27:39

오.....

311 강산주 (XQ2SGPy7OE)

2024-05-11 (파란날) 22:28:47

>>304
여건 되면 같이 갑시다!
안되면 안되는 거지만요! (끄덕)

312 린주 (fNYsO2xYXs)

2024-05-11 (파란날) 22:32:25

>>308 다른 캐들 라이벌들도 저 나이쯤이야?
>>309 헤헤...()

>>311:D

313 강산주 (XQ2SGPy7OE)

2024-05-11 (파란날) 22:32:31

>>305 1기에서 지금이 15년인가 20년인가 뒤라고 들었던 기억이 나네요...

314 ◆c9lNRrMzaQ (UgoauDXyRE)

2024-05-11 (파란날) 22:32:37

사실 나도 아직 헷갈림

린은 과거사 떡밥을 풀어야 하는가 아니면 교단 떡밥을 풀어야 하는가
강산이는 마도사인가 연주가인가
토고는...돈이 필요해요...

315 ◆c9lNRrMzaQ (UgoauDXyRE)

2024-05-11 (파란날) 22:33:23

>>312 각양각색임.

예로 시트 내린 오현이 라이벌은 동갑의 진짜 천재였음

316 알렌주 (6TCa8ArYv.)

2024-05-11 (파란날) 22:34:07

라이벌...

317 토고주 (7gFDhzWLww)

2024-05-11 (파란날) 22:34:32

이 거너는 돈이 필요해요.

A : 기부하기
B : 돈통 뜯기 ☜

318 ◆c9lNRrMzaQ (UgoauDXyRE)

2024-05-11 (파란날) 22:35:18

>>317 중경한가가 관리하는 은행에 총을 들고 난입한 수상한 헬멧을 낀 토O 쇼O

319 토고주 (7gFDhzWLww)

2024-05-11 (파란날) 22:35:20

기술 3개당 코인 3개 였던가?

320 린주 (fNYsO2xYXs)

2024-05-11 (파란날) 22:35:59

>>315 오현이 그리운 이름이네
클리셰적인데 맛난조합 인정요

린은 응애니 교단부터 ㄱ 하는게 어떨깝쇼(간신포즈

321 시윤주 (AwUGRHiW.6)

2024-05-11 (파란날) 22:36:19

캐릭터들 마다 사실 주요한 떡밥이 2~3가지는 있는거 같아

322 시윤주 (AwUGRHiW.6)

2024-05-11 (파란날) 22:36:32

그리고 저 윤시윤 주요 떡밥과 아무런 관계 없는 기사 루트를 왜 여기까지..

323 린주 (fNYsO2xYXs)

2024-05-11 (파란날) 22:37:43

>>317 성실하게 일한다가 선택지에 없는게 ㄹㅇ 쇼코쨩
>>316 님은 잘 할수잇따

324 강산주 (XQ2SGPy7OE)

2024-05-11 (파란날) 22:38:01

지훈쌤이 1기에서 15세 아님 17세였고 지금은 30대지 싶어요.

>>314
연주가 루트 포기한 거 아닙니다.....
멀티캐스팅도 원래는 버퍼 포기 안하려고 픽한건데 우짜다 이렇게 된 걸까요...

325 ◆c9lNRrMzaQ (UgoauDXyRE)

2024-05-11 (파란날) 22:39:57

하지만 마도사도 멋있잖어

326 ◆c9lNRrMzaQ (UgoauDXyRE)

2024-05-11 (파란날) 22:40:25

1기 17
2기 30대

327 강산주 (XQ2SGPy7OE)

2024-05-11 (파란날) 22:41:00

>>322
근데 시윤씨 기사가 너무 적성에 맞는 거 같지말임다😂
개인적으론 시윤이 성향이 너무 잘 드러나는 파트였다고 생각해요.

강산이도 라이벌...있으려나요? 미확정이려나요?🤔

328 시윤주 (AwUGRHiW.6)

2024-05-11 (파란날) 22:41:38

실은 나도 재밌었어 기사 파트

329 강산주 (XQ2SGPy7OE)

2024-05-11 (파란날) 22:41:46

>>325 그건 그렇죠...😂

330 ◆c9lNRrMzaQ (UgoauDXyRE)

2024-05-11 (파란날) 22:43:11

강산이쪽은 가문으로 가면 주문형씨 아들과 경쟁하게 되고.
그거 아니면 아직은 없음

331 ◆c9lNRrMzaQ (UgoauDXyRE)

2024-05-11 (파란날) 22:44:00

윤시윤 특

역천혁명 - 수련 멈췄음

언더휴먼 - 포기 못함
카하노 기사단 - ???
수련기사 - ???????

332 강산주 (XQ2SGPy7OE)

2024-05-11 (파란날) 22:45:12

사촌도 있었군요.😮
어떤 녀석이려나요.

333 ◆c9lNRrMzaQ (UgoauDXyRE)

2024-05-11 (파란날) 22:45:45

양자인데...
젊을적 주문형씨같은 느낌.

334 시윤주 (AwUGRHiW.6)

2024-05-11 (파란날) 22:45:51

그래 저번에도 물어본거지만. 저격총을 쓰는 유럽 기사, 있어? NPC?

335 ◆c9lNRrMzaQ (UgoauDXyRE)

2024-05-11 (파란날) 22:46:28

>>334 죽었어

336 토고주 (7gFDhzWLww)

2024-05-11 (파란날) 22:47:16

돈을 버세요

337 시윤주 (AwUGRHiW.6)

2024-05-11 (파란날) 22:47:19

>>331
ㅋㅋ 주변 사람들은 이해 못하겠지???

338 시윤주 (AwUGRHiW.6)

2024-05-11 (파란날) 22:47:34

>>336 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

339 강산주 (XQ2SGPy7OE)

2024-05-11 (파란날) 22:48:25

>>331
이렇게보니 시윤주 쪽도 저랑 상황이 비슷하긴 하군요...

340 ◆c9lNRrMzaQ (UgoauDXyRE)

2024-05-11 (파란날) 22:48:32

기사들이 냉병기를 주로 쓰는건 각 기사단의 비전이 게이트나 과거 역사에서 가져온 비전이라 그런 경우가 큼.
온병기인 총은 역사가 매우 짧고 저번에도 말해줬지만 개념화가 덜됐음

341 여선주 (6DiDht7TAM)

2024-05-11 (파란날) 22:48:50

어흐흑... 돈....

342 ◆c9lNRrMzaQ (UgoauDXyRE)

2024-05-11 (파란날) 22:49:14

아 보자마자 현실에서 빵터졌다.

343 강산주 (XQ2SGPy7OE)

2024-05-11 (파란날) 22:49:28

>>336 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ...

344 토고주 (7gFDhzWLww)

2024-05-11 (파란날) 22:49:56

웃겼다면 저에게 특도기 8개만 ㅈ주십시오... 유물깡을 하고 싶소..

345 ◆c9lNRrMzaQ (UgoauDXyRE)

2024-05-11 (파란날) 22:50:00

근데 저거 구조상 무슨 짓을 해도 죽심태 아닌가

346 시윤 - 알렌 (AwUGRHiW.6)

2024-05-11 (파란날) 22:51:01

"유감스러운 일이군."

나는 한숨을 쉬곤 짧게 념을 모은다.
말로 좋게 해결할 수 있다면 좋은 일이었는데.
아니, 그렇다곤 해도 말 몇마디로 풀릴 한도 아닌가.

다만 다른 선원들의 기색을 보건데, 설득 자체는 거의 다 됐다.
사기를 끌어모으고 분란을 조정하는 저 원혼만 제압하면 되겠지.

"꼴깍아, '삼키자'."

나는 꼴깍이에게 '념'을 담는다.
'삼킨다'. 그것은 그가 가진 본질에 가깝지 않을까.
깊은 기운에 단순히 의념을 때려넣은 타격은 영향이 적을지언정.
꼴깍이의 자체 효과에서도 있는, '삼키는 저주'로 째로 베어 파괴하면.

분명 유효타일 것이다. 나는 그런 념을 담아, 알렌이 제압중인 언데드의 머리를 향해.
한발의 탄환을 쏘았다.

347 강산주 (XQ2SGPy7OE)

2024-05-11 (파란날) 22:51:22

와 그렇네요...
입구컷.....

벽을 뚫어야겠는데요.

348 린주 (fNYsO2xYXs)

2024-05-11 (파란날) 22:51:35

>>345 그게 킬포같아여

349 ◆c9lNRrMzaQ (UgoauDXyRE)

2024-05-11 (파란날) 22:52:19

특도기 8개 줄게.
저정도 간절함이면 못 줄 것도 없지

350 토고주 (7gFDhzWLww)

2024-05-11 (파란날) 22:52:32

야호!!!!! 캡틴 최고!!

351 린주 (fNYsO2xYXs)

2024-05-11 (파란날) 22:53:05

와 그럼 나도 내일 손목을 제물로 연성을 하면

352 태식주 (9p3xaLQsPg)

2024-05-11 (파란날) 22:53:12

캡틴이 뭔가를 준다는건....

353 ◆c9lNRrMzaQ (UgoauDXyRE)

2024-05-11 (파란날) 22:53:25

>>351 나를 웃길 자신이 있나?

354 여선주 (6DiDht7TAM)

2024-05-11 (파란날) 22:53:30

그게 킬포지요...

모두 어서오세요~

355 ◆c9lNRrMzaQ (UgoauDXyRE)

2024-05-11 (파란날) 22:54:03

아맞다

퀘스트 완료는 기여도 18 증가로 처리하면 됨!

356 린주 (fNYsO2xYXs)

2024-05-11 (파란날) 22:54:14

>>353 (gomin...)

357 ◆c9lNRrMzaQ (UgoauDXyRE)

2024-05-11 (파란날) 22:54:33

퀘스트 하나당 소속 기여도 18이고.
꿈나무만 따로 정산요청 바람!

358 토고주 (7gFDhzWLww)

2024-05-11 (파란날) 22:55:26

그러고보니 꿈나무 아무도 없네.
꿈나무는 기여도 대신 돈이나 유물로 받는 건가?
끝.