>1597044213> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 217.성하제 개막 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-31 22:12:34 - 2024-03-32 21:57:00

0 ◆TMmm6tsoPA (VZPNQd5cuI)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:12:34

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597044171

성하제 이벤트: situplay>1597044171>905

798 서연주 (MfS42Os0JI)

2024-03-32 (모두 수고..) 19:32:08

>>793 >>795 캡
안녕하세요오오~~ 글고 감사해요 >< 영화티켓이랑 필기구 이히히~~~ 티켓은 인첨공에 흥행영화가 있어야 써먹기좋을텐데요
위키 정리해주신것도 감사해요~~~^^

799 서연주 (MfS42Os0JI)

2024-03-32 (모두 수고..) 19:32:44

>>797 캡
에? 캡이 정리하신게 아니었어요? @ㅁ@ (혼란)

800 ◆TMmm6tsoPA (EuPE1IUoA6)

2024-03-32 (모두 수고..) 19:34:04

저는 아니고 한양주 혹은 다른 분일 것 같아요! 제가 바꾸려고 하니까 바뀌어져 있었거든요!

801 혜성주 (4gu7XQR41Y)

2024-03-32 (모두 수고..) 19:35:14

왜 스레에 괴이가 보이냐 착각인가
다들 하이

802 ◆TMmm6tsoPA (EuPE1IUoA6)

2024-03-32 (모두 수고..) 19:41:08

혜성주도 안녕하세요!!

803 혜성주 (4gu7XQR41Y)

2024-03-32 (모두 수고..) 19:53:09

다음판 부제가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크아악 트라우마 크아아악
안뇽

804 진정하 (PcwAOaFLZ6)

2024-03-32 (모두 수고..) 19:55:01

죄송하지만 미소는 세트메뉴입니다. 다른 음료수같은걸 시켜보시는건 어떨까요?(빙긋)

805 ◆TMmm6tsoPA (EuPE1IUoA6)

2024-03-32 (모두 수고..) 19:55:35

정하주도 안녕하세요!!

806 서연 - 리라에게 (이벤트 아님!!) (MfS42Os0JI)

2024-03-32 (모두 수고..) 19:55:49

@이리라

situplay>1597044213>596

천만뜻밖으로 고객만족점수를 최대치로 받은게 얼떨떨한 서연이었다 편의점도 매너좋은손님부터 진상손놈까지 참 다채롭게도 온다고 생각했는데 카페는 더하네 손님의 니즈를 도무지 종잡을수가 없다 이벤트성카페라 더 그런건지...
아무튼 덕분에 바로 교환할수있는 상품이 눈에 들어왔다 나중에 편의점인테리어에 쓰게 퍼클친필사인을 넣은 시계로 교환할까도 고려했으나... 필기구세트 고르면 점수가 모자라서 깨끗이 포기 영화티켓은 가상현실로 안보고는 못배길 영화 나오면 쓰든가 적당한값에 팔아치우든가 해야겠다
그리고 필기구는...
서연은 손님이 뜸해진틈을 노려 리라에게 쭈볏쭈볏 다가갔다

" 저 저기~~ "

이렇게 마주 대하고 모노클까지 얻어놓고도 아직 온더로드 리라랑 같은학교 같은부원이라는게 안믿기고 신기하다 나는야 성공한덕후?? 자신이 덕후라기엔 미달임을 알면서도 들떠버린 서연이었다 그래도 심호흡 크~~게 하고 필기구를 리라에게 내미는데에는 성공했다!!

" 어...이거 그러니까... 모노클 준 답례야. 별거 아니긴한데 리 리라는 그림그릴일이 많으니까아... "

말을 맺어야하는데 목소리가 입밖으로 나가길 거부한다 볼을 부풀렸다 오무리기를 반복하고서야 비로소 소리내어 말한 서연이었다

" 받아주면 기쁠거같아!! "

807 이혜성 - 훈련 (4gu7XQR41Y)

2024-03-32 (모두 수고..) 19:56:00

>>0

답신을 하기 위해 이틀 째 책상 앞에 앉아 있었다. 제 오빠를 설득하는데 하루를 꼬박 썼던 15주년 때의 기억이 떠오른다. 당신들의 기억 속에 있는 제 모습은, 오빠의 입을 통해 전달되어 이미 알고 있을테지만 듣는 것과 직접 확인하는 것은 다르기 때문에.

혜성은 결국 오늘도 편지에 단 한 글자도 채워넣지 못했다.

808 여로주:3 (GuhCIFf9a.)

2024-03-32 (모두 수고..) 19:56:40

괴이라면 나 오늘 겪어보긴 했는데.... 그걸 괴이라 할 수 있나...(갸웃)

잠깐 갱신이야!!

809 진정하 (PcwAOaFLZ6)

2024-03-32 (모두 수고..) 19:57:29

>>784
정하 : 성실하던 혜성언니 어디간거야아~!!! 돌아와요 내가 내가 땡깡부린거부터 세계선이 바뀐건가!!!(같은발언)

물론 친하니까 할 수 있는 농담

810 이리라 - 이벤트 (.hwHSYrBp2)

2024-03-32 (모두 수고..) 19:57:53

"이리라. 이거 너야?"
"아! 찍지 말라니까 누가 찍었어!"
"왜, 잘 추던데. 크림소다 땡큐. 맛있어져라 해 줘."
"싫어요!!!!"
"그럼 내가 해야징. 오이시쿠나레~"
"하아아... 채영이 언니가 저 대신 집사 해주면 안돼요?"
"응 안돼. 이거 하고 공연장으로 와, 우리 슬슬 준비해야 된다."

크림소다 2잔 테이크아웃을 들고 유유히 사라지는 채영의 뒷모습을 바라보던 리라는 틱X에 뜬 자신의 영상을 바라본다. 안 좋은 기억이 떠오르려는 것 같아서 기분이 좀.
아니 그것도 그건데 이게.
하아...

고소할거야, 진짜. 내 이미지 어쩔거냐고.
첫날부터 다사다난하다...

.dice 1 7. = 4
1 +1
2 +5
3 +10
4 +50
5 -5
6 -10
7 0

811 ◆TMmm6tsoPA (EuPE1IUoA6)

2024-03-32 (모두 수고..) 19:58:00

뱅크 처리했어요!! 그리고 여로주는 어서 오세요!

812 서연주 (MfS42Os0JI)

2024-03-32 (모두 수고..) 19:58:25

>>801 >>803 혜성주
어서오세요오~~ >< 저 까만게 괴이예요?
다음판 제목 확인하고왔네요 랜덤박스... 그래도 >>780에서 50점 얻으셨으니 앞으론 4길만 걸으시길 바랄게요 ><

>>804 정하주
ㅋㅋㅋㅋㅋ 세트의 일부분이라 단독으로는 팔지않는 미소군요 비싼미소다~~~

813 철현주 (WOUR1usEAU)

2024-03-32 (모두 수고..) 19:58:34

>>796 당근이죠 제가 옮겼으니까요 ㅋㅋㅋㅋ
■■■■■은 메뉴얼 괴담에서 자주 쓰는 (검열됨) 같은 문장이에요.

814 혜성주 (4gu7XQR41Y)

2024-03-32 (모두 수고..) 19:58:58

>>809 혜성:고3으로 성실하게 성하제에 참여하는것만으로도 충분히 성실하지 않을까 후배님.....?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세계선이 바뀌었녜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

815 리라주 (.hwHSYrBp2)

2024-03-32 (모두 수고..) 19:59:32

(다이스를 보는 불신의 눈깔)

헉 와중에 서연이가 선물줬잖아~~!!!! 아아아아악 아기다람쥐야!!!!!!!🥹🥹🥹🥹🥹

당장 반응레스 갈겨!!!!!
다들안농~

816 서연주 (MfS42Os0JI)

2024-03-32 (모두 수고..) 20:00:31

>>807 혜성주
이벤트에서 발랄한 혜성언니와는 달리 고민이 많네요...

>>808 여로주:3
바쁘신가보네요@ㅁ@ 근데 오늘 괴이를 겪으셨다니 무슨일이었나요??

>>810 리라주
드디어!!!! 50점 축하드려요오오 ><
>>806도 봐주시면 그랜절 하겠어요~~~

817 진정하 (PcwAOaFLZ6)

2024-03-32 (모두 수고..) 20:00:39

>>812
뭐어...적당히 싼거 시켜도 끼워주니까 결국 비싸진 않을지도...?

818 여로주:3 (GuhCIFf9a.)

2024-03-32 (모두 수고..) 20:00:41

다들 안농농:3~ 뭔가 춥네.. :3

819 혜성주 (4gu7XQR41Y)

2024-03-32 (모두 수고..) 20:00:56

온 사람들 다들 어서오고

>>812 크아악 트라우마가 (이러기) 이럴 때는 무지성으로 돌려야하는 게 제일 낫다는걸 배웠기 때문에 기대 안하고 있어 축하는 고마워

820 리라주 (.hwHSYrBp2)

2024-03-32 (모두 수고..) 20:01:11

마자 혜성주였나 어제 야레야레 아가씨 해달라고 한거??
리라가 했습니당 잘했지(???)(리라: 🫠)

821 여로주:3 (GuhCIFf9a.)

2024-03-32 (모두 수고..) 20:01:26

응? 내가 겪은 거....????

별 건 아니고 차원의 틈 같은 곳에 들어갔다가 돌아왔달까:3

822 진정하 (PcwAOaFLZ6)

2024-03-32 (모두 수고..) 20:01:40

여로롱 오랜만~

823 여로주:3 (GuhCIFf9a.)

2024-03-32 (모두 수고..) 20:04:39

오랜만이야!! 이번에 진실게임 같이 했잖소!!!>:ㅁ

824 서연주 (MfS42Os0JI)

2024-03-32 (모두 수고..) 20:04:48

>>813 철현주
.............@ㅁ@ 속았다!!! 속인분은 없는데 속은댕청이만 있는 현실...(돌걷어차기)

>>815 리라주
앗 보셨다 보셨다 히히 받은게있으면 갚아야한다고 배웠어요><

>>817 정하주
제일싼메뉴라도 하나시키면 주문되나요? (꼼수쟁이)

>>819 혜성주
그건그래요... 저도 마음비우고 굴리려고 상품으로 바꿨거든요(먼눈)

825 진정하 (PcwAOaFLZ6)

2024-03-32 (모두 수고..) 20:05:01

...무슨경험을한거여 여로롱

그리고 동의없는 불법포카도 판다. 지금은 최은우 최세은 진정하 동 월 류애린 5종이지만 원한다면 추가시켜주지!

(시쿠릿 사양으로 정하 포카는 한장 소원권 포함헌 사인이 있다는 소문이...)

826 진정하 (PcwAOaFLZ6)

2024-03-32 (모두 수고..) 20:06:02

오랜만은 아니군!(당당)
아무튼, 원하시면 다들 .dice 1 100. = 70을 골라봅시다!

77이 제일 먼저 나온분껜 진정하 사인포카와 소원권 1개를 드리옵니다

827 여로주:3 (GuhCIFf9a.)

2024-03-32 (모두 수고..) 20:06:51

>>826 뽑는다 뽑는다 뽑는다!!!! .dice 1 100. = 31 근데 안 나올 삘임.. 잘 쳐봐야 60대로 나올 듯..

828 여로주:3 (GuhCIFf9a.)

2024-03-32 (모두 수고..) 20:07:16

>>825 하하 어쩌다보니👀

829 혜성주 (4gu7XQR41Y)

2024-03-32 (모두 수고..) 20:07:53

>>820 이거 보자마자 개처럼 달려가서 보고 왔습니다 감사합니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다 복복복복

>>824 계수를 포기하고 굴리면 되지 벌써 상품으로 바꿨을 줄은 몰랐지만

830 진정하 (PcwAOaFLZ6)

2024-03-32 (모두 수고..) 20:08:20

참고로 멤버 기준은 친한순 + 나중에 설득하기 편할것 같은 순으로 엄선한것.

예상반응

은우 세은 : 당장 치워 - 지금 가게 돌아가는 꼬라지보면 수익성이 없으면 가게가 망한다.+ 니 혈육메이트도 있잖아. 저것도 같이빼?

애린 : 왜 이딴사진으로했어! 더 디럭스- 봄버 오아시스!한 사진으로 넣어라! - 시크릿사양 1종추가하마
동월 : 잘라버린다!!! - 안잘릴거다!!!!

831 진정하 (PcwAOaFLZ6)

2024-03-32 (모두 수고..) 20:09:15

>>827
1번이니까 어디보자... 은우네! 자 여기! 집사복 은우 포카

832 ◆TMmm6tsoPA (EuPE1IUoA6)

2024-03-32 (모두 수고..) 20:11:05

오신 분들은 다들 어서 오세요!!

은우:수익성은 내 돈으로 매꾼다.
은우:그러니까 불법포카를 판 정하는 옥상으로 따라와.

(어?)

833 태오주 (Xq1FTpu3Oc)

2024-03-32 (모두 수고..) 20:12:12

밈미야 낵 답레가늦어져서 한 9시 넘어서나 줄 것 같어
이유는 별거 없고 터ㅣ근길인ㄷㅣㅔ 졸려서 정거장ㅇ을 놓쳐써씨이이

834 혜성주 (4gu7XQR41Y)

2024-03-32 (모두 수고..) 20:14:14

>>833 어허 먐미야 답레는 신경쓰지말고 일단 집에 정신차리고 조심히 들어가는 것부터 신경쓰자 길
에서
졸!지!맛!

835 진정하 (PcwAOaFLZ6)

2024-03-32 (모두 수고..) 20:14:35

>>832
정하 : 아직 하나밖에 안팔렸는데, 회수할까요?(여로 손가락질)

836 혜성주 (4gu7XQR41Y)

2024-03-32 (모두 수고..) 20:15:06

아니 근데 카페 수익성 노리고 있었어??? 끝나면 회식이야 그럼??(이런발언)

837 성운주 (coCKk7l2TE)

2024-03-32 (모두 수고..) 20:15:42

역시 자야겠어, 내겐 이른 잠이 필요해.. 새벽에 만나요.

838 여로주:3 (GuhCIFf9a.)

2024-03-32 (모두 수고..) 20:16:15

수익성?!?!?!?

여로땅이 수익 내도 되는 거지?!(???

839 진정하 (PcwAOaFLZ6)

2024-03-32 (모두 수고..) 20:16:40

성운주 잘자! 그리고 별곤아니고 메이드 성운이 포카만들어서 팔아도될까 대답없을시 승낙이라생각할래!

840 혜성주 (4gu7XQR41Y)

2024-03-32 (모두 수고..) 20:18:38

여로여로야 카페에서 도박은 안돼

841 진정하 (PcwAOaFLZ6)

2024-03-32 (모두 수고..) 20:19:31

>>840
이미 비공인 가챠포카부터 불법이 아닌지?

842 수경 - 이벤트 (Lt/97Rh4yo)

2024-03-32 (모두 수고..) 20:20:07

>>0

수경의 오늘 접대... 춤이나 노래같은 건 무리라고요.
하지만 그런 걸 시키는 분들이 있다는 점이 아쉬울 따름입니다.

"조금 많네요..."
수경의 업무를 하는 중...
어쨌거나. 집사복을입은 채잖아요?

.dice 1 7. = 1

843 랑주 (9Q9OOcCmaM)

2024-03-32 (모두 수고..) 20:20:30

아 열차지연

844 진정하 (PcwAOaFLZ6)

2024-03-32 (모두 수고..) 20:20:58

아...싫더... 열차지원...

845 수경주 (Lt/97Rh4yo)

2024-03-32 (모두 수고..) 20:21:14

조금만..닫ㄹ안녙ㅍ하세애

846 혜성주 (4gu7XQR41Y)

2024-03-32 (모두 수고..) 20:22:01

>>841 ?? 도박과 가챠포카는 다른 느낌 아닐까
내가 말실수 한거면 사과할게;

847 여로주:3 (GuhCIFf9a.)

2024-03-32 (모두 수고..) 20:22:43

수경주도 얼른 자자! 성운주 잘자!!

>>840 들었지 여로땅:3 그러니까 그 포커 내려놓자 여로땅

848 이리라 - 축제는 정말 좋은 거구나 (.hwHSYrBp2)

2024-03-32 (모두 수고..) 20:23:42

situplay>1597044213>806

@김서연

손님이 붐빌 때가 있으면 뜸해질 때도 있다. 아까보다는 확실히 한산해진 카페 내부를 보며 테이블을 정리하던 리라는 문득 이쪽으로 다가오는 서연의 존재를 확인하고 몸을 돌렸다.

"어? 왜 그래, 서연아?"

쭈뼛쭈뼛 다가오나 싶더니 심호흡과 함께 내밀어지는 필기구 세트. 리라는 그것을 가만히 바라보다가 서연의 얼굴을 바라본다. 그리고 같은 행동을 반복. 필기구에서 서연의 얼굴로 시선이 옮겨질 때마다 눈동자가 점층적으로 반짝반짝 빛났다.

"세상에, 이거 나 주려고 바꿔온 거야? 더 모아서 서연이가 쓸 걸로 교환해도 괜찮았을 텐데..."

세상에. 완전 감동! 모노클은 그냥 그려준 건데! 리라는 서연이 내민 필기구 세트를 기쁘게 받아들였다. 볼을 부풀렸다 오무리기를 반복하는 게 꼭 다람쥐 같아서 볼을 새끼손가락으로 아프지 않게 콕 찔러보는 건 덤이다.

"정말정말 고마워! 소중히 아껴 쓸게!"

필기구 세트를 옆구리에 낀 리라는 해사하게 웃으며 서연의 양 손을 꼭 붙잡았다.
축제라는 거, 정말 즐거운 거구나!

"고마워!"

리라가 손을 놓아주고 제자리로 돌아갈 때 쯤, 서연의 집사복 주머니에는 언제 들어갔을지 모를 오렌지맛/포도맛 막대 사탕 두 개가 안착해 있었을 것이다.
끝.